初めて... のスレッド詳細
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22/10/04(火)00:51:22 No.978426834
初めてイタリアンレストランでスパゲティ頼んで食べてみたんだけどアルデンテって思ってた以上に芯がはっきりわかるくらいには堅いんだな チェーン店とか個人経営の定食屋でしか食べたことなかったから目からウロコだったよ 意外と名古屋の味噌煮込みうどんみたいな感じだった 現場からは以上です
1 22/10/04(火)00:54:09 ID:V0QFDRT2 V0QFDRT2 No.978427598
削除依頼によって隔離されました また今夜も長文妄想スレ立ててる…
2 22/10/04(火)00:54:34 ID:V0QFDRT2 V0QFDRT2 No.978427712
削除依頼によって隔離されました 食ったつもりなんちゃらスレ
3 22/10/04(火)00:55:34 No.978427981
初めてスレ立てたんだけどなんかの定形だったのこれ!?
4 22/10/04(火)00:57:59 No.978428601
>意外と名古屋の味噌煮込みうどんみたいな感じだった 相当だぞ
5 22/10/04(火)00:58:06 No.978428626
これが後に定型となり未来からレスしてるんだな…
6 22/10/04(火)00:58:22 No.978428710
もしかして茹で加減失敗したのかな…
7 22/10/04(火)00:58:26 No.978428725
あまり人には言わないけど俺やわいスパゲッティも好きなんだ
8 22/10/04(火)00:59:28 No.978429003
ぶよぶよのスパゲティーは洋食って感じだ
9 22/10/04(火)00:59:54 No.978429131
アルデンテアルデンテ言ってるの日本人だけだよ
10 22/10/04(火)01:01:31 No.978429544
普通に茹で加減失敗している場合もあるからな…
11 22/10/04(火)01:02:30 No.978429811
ブヨブヨは外れとは思うけど硬いのも粉っぽくてコレじゃないになるし加減難しいよね
12 22/10/04(火)01:03:19 No.978430014
アルデンテアルデンテ言うイタリア人もいるし 日本もイタリアも地域によって様々で一枚岩ではないからな…
13 22/10/04(火)01:04:20 No.978430261
スパゲティはやわいのが好きだけどマカロニとかパスタはちょっと歯ごたえある方が好きだな俺
14 22/10/04(火)01:04:35 No.978430323
こうどなじょうほうせん始まってる…?
15 22/10/04(火)01:06:17 No.978430795
ナポリタンはアルデンテじゃだめだ
16 22/10/04(火)01:08:22 No.978431375
水パスタから3分茹でて水で締めたパスタが一番食感が良いかもしれない
17 22/10/04(火)01:09:17 No.978431645
オイル系はやわらかい方が合う気がする クリーム系はちょっと芯がある感じの方が合う気がする
18 22/10/04(火)01:10:37 No.978432005
太さや形が何種類もあるうえに茹で方まで含めたら無限大の食感が楽しめてしまう
19 22/10/04(火)01:12:28 No.978432512
削除依頼によって隔離されました >現場からは以上です この語彙の古さ
20 22/10/04(火)01:13:06 No.978432692
アルデンテってソースと合わせたときに丁度よくなるように茹での段階でちょっとだけ芯を残すんじゃなかったか
21 22/10/04(火)01:15:07 No.978433237
>また今夜も長文妄想スレ立ててる… どうしてお薬飲まなかったんですか!
22 22/10/04(火)01:15:53 No.978433477
>>現場からは以上です >この語彙の古さ この雑な煽り
23 22/10/04(火)01:17:50 No.978433967
食べた時に普通に芯が残ってるのはアルデンテではなくただの失敗
24 22/10/04(火)01:18:40 No.978434191
重曹入れて茹でると中華麺みたいにプリプリになるらしいぞ
25 22/10/04(火)01:19:21 No.978434352
小汚い見窄らしい客だから意地悪されただけでは?
26 22/10/04(火)01:19:38 No.978434435
こんな普通のスレ荒らす必要ある?
27 22/10/04(火)01:21:15 No.978434876
食べ物関係のスレは怖いんだな…
28 22/10/04(火)01:23:05 No.978435341
アルデンテとか小賢しいこと考えたことないが俺は俺の好みの硬さで作る
29 22/10/04(火)01:24:18 No.978435625
博多ラーメンみたいに茹で加減指定出来ればいいんだけどな…
30 22/10/04(火)01:26:12 No.978436051
>こんな普通のスレ荒らす必要ある? 最近見えちゃいけないものが見えてる人が噛みついて回ってるから
31 22/10/04(火)01:27:15 No.978436269
>最近見えちゃいけないものが見えてる人が噛みついて回ってるから お腹減ってるんだな…
32 22/10/04(火)01:27:38 No.978436356
別の店行ったらまた全然違うと思うよ
33 22/10/04(火)01:28:32 No.978436543
>こんな普通のスレ荒らす必要ある? 食べ物のスレってだけですごい速度で噛みついたり汚い下ネタ書き込みにくる病気の「」はよくいる
34 22/10/04(火)01:30:39 No.978436970
食い物の恨みは恐ろしいんだな
35 22/10/04(火)01:31:59 No.978437254
茹で上がりの時の話で食うときにアルデンテなのはダメだぞ…
36 22/10/04(火)01:32:44 No.978437403
味噌煮込みうどんでもふにゃふにゃで伊勢うどんかよって堅さで出す店もあるし 一緒よ
37 22/10/04(火)01:39:53 No.978438746
パスタ屋で食ったやつは麺がモチモチしててうまかったな たぶん生麺だったんだと思う
38 22/10/04(火)01:41:26 No.978439033
冷凍のパスタうめえ!!!!!
39 22/10/04(火)01:41:45 No.978439101
でもすくねぇ!
40 22/10/04(火)01:42:06 No.978439164
>でもすくねぇ! 語尾にデブをつけろ!
41 22/10/04(火)01:47:20 No.978440064
よくわかんないんだけど名古屋の味噌煮込みうどんがすっげえ硬いってえことかい?
42 22/10/04(火)01:48:37 No.978440277
>よくわかんないんだけど名古屋の味噌煮込みうどんがすっげえ硬いってえことかい? 実際味噌煮込みうどんはかなり固い
43 22/10/04(火)01:54:29 No.978441218
茹で上げの瞬間に芯が残った状態だと ソースと和えたりしてる間にちょうどいい感じになるってのがアルデンテだ
44 22/10/04(火)02:03:03 No.978442490
根本的にアルデンテを誤解してたわ 勉強になった
45 22/10/04(火)02:06:39 No.978442997
じゃあ芯残したまんま提供してる店って…?
46 22/10/04(火)02:07:04 No.978443059
>実際味噌煮込みうどんはかなり固い 煮込んでやわやわなのかと思ってたわ やーね
47 22/10/04(火)02:09:02 No.978443321
俺も味噌煮込みうどん初めて食ったときは衝撃受けたな これで正解なの?煮込み?ってなった
48 22/10/04(火)02:12:19 No.978443825
>じゃあ芯残したまんま提供してる店って…? 単にプリッとした歯切れを残しつつちゃんと茹で上がってて別にそれは芯じゃないよって場合もあるけど 明らかに芯だこれって時はアルデンテを変に勘違いしてるだけの場合ももちろんあるし茹でミスの場合もある
49 22/10/04(火)02:20:54 No.978444845
ちゃんとしたレストランなら普通盛る前に味見するから芯が残ったまま出てくることなんてないと思うけどな
50 22/10/04(火)02:22:30 No.978445033
>じゃあ芯残したまんま提供してる店って…? 中国人とかベトナム人とかがやってるんじゃね
51 22/10/04(火)02:23:18 No.978445134
>ちゃんとしたレストランなら普通盛る前に味見するから芯が残ったまま出てくることなんてないと思うけどな そういうもんなんだな… ちゃんとしたレストラン人生で一度くらいは行ってみたいが多分俺みたいなのが行くべき場所ではないのはわかる
52 22/10/04(火)02:24:40 No.978445302
ちゃんとした店のパスタすくねえ ピザとかも食えって分量なのかな
53 22/10/04(火)02:29:21 No.978445866
ゆで加減失敗したかもしれないからもう2-3度通ってみたら?
54 22/10/04(火)02:35:18 No.978446567
生パスタかどうかで変わる気がする
55 22/10/04(火)02:40:49 No.978447218
アルデンテは歯応えの良さを指しているのであって 茹でたときの芯の残り具合を指している訳ではないのだ アルデンテになるまで茹でるみたいな言い方だと誤解を産むんだ
56 22/10/04(火)02:47:44 No.978448029
食べるときアルデンテに成るように調理するのが正しいのであり 即ちアルデンテは目的なのだ ソースがどうのこうのとか芯を残すとかは手段なのだ 手段と目的をたがえてはならないのだ
57 22/10/04(火)02:52:23 No.978448530
生パスタもちもちでうまいよね 和風生パスタがうますぎて近所の店によく行く
58 22/10/04(火)02:53:58 No.978448706
日本でも地域によってうどんの丁度いいって言われる茹で加減変わるしね...
59 22/10/04(火)02:58:56 No.978449154
味噌煮込みうどんって固いんだ…
60 22/10/04(火)03:01:20 No.978449376
讃岐シコシコうどん! 稲庭ムチムチうどん! 武蔵野だるだるうどん… 氷見モチモチうどん! 小松ツルツルうどん! 博多よわよわうどん…
61 22/10/04(火)03:06:13 No.978449762
高いし美味いところ行くとプリップリってこれかってなるくらいパスタの食感凄いので 芯が残ってるのは相当変なとこ
62 22/10/04(火)03:09:43 No.978450054
スープパスタは向こうからすると邪道なんだろうか これからの時期美味いんだよな…
63 22/10/04(火)03:52:48 No.978452927
前の日に茹でるタイプの洋食屋スパゲッティも好き
64 22/10/04(火)04:03:16 No.978453456
ソースと絡めるときに加熱される分を考慮して少し芯が残る程度に茹で上げるものじゃないの? 客に提供された時点で芯が残ってたら茹でたりないと思う
65 22/10/04(火)04:27:28 No.978454394
別に
66 22/10/04(火)04:33:59 No.978454630
いいところソロで挑戦したら割と邪険にされた感じがあったパスタ屋