虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 独自研... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/10/04(火)00:35:27 No.978422223

    独自研究の結果おうちでおいしい炒飯を作るために大切なことは ・ラードを使う ・焼き卵かけご飯にせず飯を炒めた後に半熟スクランブルエッグを作るイメージで投入 に決定しました!ありがとうございました

    1 22/10/04(火)00:37:11 No.978422762

    これは興味深い研究結果だ

    2 22/10/04(火)00:39:56 No.978423603

    高火力とか鉄パンとか振るとか誤差です >これは興味深い研究結果だ ラードはもし未使用なら騙されたと思って使ってほしい あじぱー使うとか塩胡椒だとか鶏ガラと醤油だとか全部誤差 正確にはどう味付けてもちゃんとうまい!中華チェーンぐらいの味!になる

    3 22/10/04(火)00:41:03 No.978423924

    >高火力とか鉄パンとか振るとか誤差です 有難い…

    4 22/10/04(火)00:43:19 No.978424553

    卵→飯の順番で投入するのがスタンダードだと思うけど逆なのか

    5 22/10/04(火)00:45:37 No.978425207

    ラードは一度使うともう手放せない…

    6 22/10/04(火)01:06:14 No.978430772

    ラードを使うとコクが出るから炒飯は劇的に美味くなる

    7 22/10/04(火)01:20:35 No.978434666

    弱火で作るといいよ

    8 22/10/04(火)01:23:32 No.978435425

    とりあえず火力と熱で水分と油を吹っ飛ばせば旨くなるぞ

    9 22/10/04(火)01:23:35 No.978435444

    完成した炒飯を器に盛る前に一工夫 水300mlとコンソメスープの元大匙1杯で10分煮込むと…

    10 22/10/04(火)02:05:01 No.978442762

    ちゃんと素のラードじゃなくてネギや生姜の香り移したネギ油を使え

    11 22/10/04(火)02:06:28 No.978442968

    ラードなんて使えばなんでも美味くなるんだわ

    12 22/10/04(火)02:08:27 No.978443243

    >完成した炒飯を器に盛る前に一工夫 >水300mlとコンソメスープの元大匙1杯で10分煮込むと… お粥だコレ

    13 22/10/04(火)02:08:37 No.978443269

    中華料理屋の仕込み動画を見ると普通にラードを鍋にぶちこんで液状にしてるもんな サラダ油だと思ってた鍋の側にある缶の中身はラードなんだ

    14 22/10/04(火)02:17:05 No.978444392

    ラード作ると台所がベタベタになるからあんまり好きじゃない

    15 22/10/04(火)02:25:07 No.978445361

    パンに塗って焼くだけでも美味そうなラード

    16 22/10/04(火)02:28:34 No.978445774

    ラード使うと確かにクオリティは上がる

    17 22/10/04(火)02:29:50 No.978445928

    個人的に思うのは卵は絶対2個使ったほうがいいってこと もう一つは最初に油でネギやにんにく炒める工程はやめたほうがいいってこと どうしても火力調節難しくなるから油だけ入れて熱したところにそのまま卵入れてご飯入れて炒めるのが失敗しない

    18 22/10/04(火)02:30:03 No.978445959

    俺はそれでも卵かけご飯を投入する… なぜならちょっとだけ楽だから

    19 22/10/04(火)02:31:25 No.978446133

    ラード使うと工数増えるから結局サラダ油でいいやってなる

    20 22/10/04(火)02:32:09 No.978446216

    >ラード使うと工数増えるから結局サラダ油でいいやってなる 油の代わりにラード使うだけだから変わらんくない?

    21 22/10/04(火)02:33:08 No.978446333

    >正確にはどう味付けてもちゃんとうまい!中華チェーンぐらいの味!になる これはどうかな…

    22 22/10/04(火)02:33:30 No.978446361

    ラードに誤魔化されて他のアラを見逃してる気がする

    23 22/10/04(火)02:33:32 No.978446364

    ラードはやっぱりドン引きするくらい使わないとダメかな

    24 22/10/04(火)03:03:37 No.978449549

    ラード使うと確かにクオリティは上がるけど健康に悪すぎる

    25 22/10/04(火)03:04:29 No.978449621

    健康を気にしながらチャーハンを!?

    26 22/10/04(火)03:10:31 No.978450126

    サラダ油入れて溶き卵入れる前に何かしらの油足すのお手軽に美味しくなるからおすすめ ラードバターごま油なんでもいい

    27 22/10/04(火)03:25:53 No.978451221

    チャーハンうぇぶみで見た鍋はカンカンに熱く油はぬるく でずっと美味いチャーハンが作れてるわ

    28 22/10/04(火)03:28:47 No.978451395

    スレ画のラードは精製油 大した手間もお金もかかんないから背脂買って自分で 絞り出したやつ使ってチャーハンやラーメン作るとやってやったぞ!って感じになるよ そのとき長ネギ生姜入れたりする