虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/04(火)00:35:27 独自研... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1664811327745.jpg 22/10/04(火)00:35:27 No.978422223

独自研究の結果おうちでおいしい炒飯を作るために大切なことは ・ラードを使う ・焼き卵かけご飯にせず飯を炒めた後に半熟スクランブルエッグを作るイメージで投入 に決定しました!ありがとうございました

1 22/10/04(火)00:37:11 No.978422762

これは興味深い研究結果だ

2 22/10/04(火)00:39:56 No.978423603

高火力とか鉄パンとか振るとか誤差です >これは興味深い研究結果だ ラードはもし未使用なら騙されたと思って使ってほしい あじぱー使うとか塩胡椒だとか鶏ガラと醤油だとか全部誤差 正確にはどう味付けてもちゃんとうまい!中華チェーンぐらいの味!になる

3 22/10/04(火)00:41:03 No.978423924

>高火力とか鉄パンとか振るとか誤差です 有難い…

4 22/10/04(火)00:43:19 No.978424553

卵→飯の順番で投入するのがスタンダードだと思うけど逆なのか

5 22/10/04(火)00:45:37 No.978425207

ラードは一度使うともう手放せない…

6 22/10/04(火)01:06:14 No.978430772

ラードを使うとコクが出るから炒飯は劇的に美味くなる

7 22/10/04(火)01:20:35 No.978434666

弱火で作るといいよ

8 22/10/04(火)01:23:32 No.978435425

とりあえず火力と熱で水分と油を吹っ飛ばせば旨くなるぞ

9 22/10/04(火)01:23:35 No.978435444

完成した炒飯を器に盛る前に一工夫 水300mlとコンソメスープの元大匙1杯で10分煮込むと…

10 22/10/04(火)02:05:01 No.978442762

ちゃんと素のラードじゃなくてネギや生姜の香り移したネギ油を使え

11 22/10/04(火)02:06:28 No.978442968

ラードなんて使えばなんでも美味くなるんだわ

12 22/10/04(火)02:08:27 No.978443243

>完成した炒飯を器に盛る前に一工夫 >水300mlとコンソメスープの元大匙1杯で10分煮込むと… お粥だコレ

13 22/10/04(火)02:08:37 No.978443269

中華料理屋の仕込み動画を見ると普通にラードを鍋にぶちこんで液状にしてるもんな サラダ油だと思ってた鍋の側にある缶の中身はラードなんだ

14 22/10/04(火)02:17:05 No.978444392

ラード作ると台所がベタベタになるからあんまり好きじゃない

15 22/10/04(火)02:25:07 No.978445361

パンに塗って焼くだけでも美味そうなラード

16 22/10/04(火)02:28:34 No.978445774

ラード使うと確かにクオリティは上がる

17 22/10/04(火)02:29:50 No.978445928

個人的に思うのは卵は絶対2個使ったほうがいいってこと もう一つは最初に油でネギやにんにく炒める工程はやめたほうがいいってこと どうしても火力調節難しくなるから油だけ入れて熱したところにそのまま卵入れてご飯入れて炒めるのが失敗しない

18 22/10/04(火)02:30:03 No.978445959

俺はそれでも卵かけご飯を投入する… なぜならちょっとだけ楽だから

19 22/10/04(火)02:31:25 No.978446133

ラード使うと工数増えるから結局サラダ油でいいやってなる

20 22/10/04(火)02:32:09 No.978446216

>ラード使うと工数増えるから結局サラダ油でいいやってなる 油の代わりにラード使うだけだから変わらんくない?

21 22/10/04(火)02:33:08 No.978446333

>正確にはどう味付けてもちゃんとうまい!中華チェーンぐらいの味!になる これはどうかな…

22 22/10/04(火)02:33:30 No.978446361

ラードに誤魔化されて他のアラを見逃してる気がする

23 22/10/04(火)02:33:32 No.978446364

ラードはやっぱりドン引きするくらい使わないとダメかな

24 22/10/04(火)03:03:37 No.978449549

ラード使うと確かにクオリティは上がるけど健康に悪すぎる

25 22/10/04(火)03:04:29 No.978449621

健康を気にしながらチャーハンを!?

26 22/10/04(火)03:10:31 No.978450126

サラダ油入れて溶き卵入れる前に何かしらの油足すのお手軽に美味しくなるからおすすめ ラードバターごま油なんでもいい

27 22/10/04(火)03:25:53 No.978451221

チャーハンうぇぶみで見た鍋はカンカンに熱く油はぬるく でずっと美味いチャーハンが作れてるわ

28 22/10/04(火)03:28:47 No.978451395

スレ画のラードは精製油 大した手間もお金もかかんないから背脂買って自分で 絞り出したやつ使ってチャーハンやラーメン作るとやってやったぞ!って感じになるよ そのとき長ネギ生姜入れたりする

↑Top