ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/10/04(火)00:35:27 No.978422223
独自研究の結果おうちでおいしい炒飯を作るために大切なことは ・ラードを使う ・焼き卵かけご飯にせず飯を炒めた後に半熟スクランブルエッグを作るイメージで投入 に決定しました!ありがとうございました
1 22/10/04(火)00:37:11 No.978422762
これは興味深い研究結果だ
2 22/10/04(火)00:39:56 No.978423603
高火力とか鉄パンとか振るとか誤差です >これは興味深い研究結果だ ラードはもし未使用なら騙されたと思って使ってほしい あじぱー使うとか塩胡椒だとか鶏ガラと醤油だとか全部誤差 正確にはどう味付けてもちゃんとうまい!中華チェーンぐらいの味!になる
3 22/10/04(火)00:41:03 No.978423924
>高火力とか鉄パンとか振るとか誤差です 有難い…
4 22/10/04(火)00:43:19 No.978424553
卵→飯の順番で投入するのがスタンダードだと思うけど逆なのか
5 22/10/04(火)00:45:37 No.978425207
ラードは一度使うともう手放せない…
6 22/10/04(火)01:06:14 No.978430772
ラードを使うとコクが出るから炒飯は劇的に美味くなる
7 22/10/04(火)01:20:35 No.978434666
弱火で作るといいよ
8 22/10/04(火)01:23:32 No.978435425
とりあえず火力と熱で水分と油を吹っ飛ばせば旨くなるぞ
9 22/10/04(火)01:23:35 No.978435444
完成した炒飯を器に盛る前に一工夫 水300mlとコンソメスープの元大匙1杯で10分煮込むと…
10 22/10/04(火)02:05:01 No.978442762
ちゃんと素のラードじゃなくてネギや生姜の香り移したネギ油を使え
11 22/10/04(火)02:06:28 No.978442968
ラードなんて使えばなんでも美味くなるんだわ
12 22/10/04(火)02:08:27 No.978443243
>完成した炒飯を器に盛る前に一工夫 >水300mlとコンソメスープの元大匙1杯で10分煮込むと… お粥だコレ
13 22/10/04(火)02:08:37 No.978443269
中華料理屋の仕込み動画を見ると普通にラードを鍋にぶちこんで液状にしてるもんな サラダ油だと思ってた鍋の側にある缶の中身はラードなんだ
14 22/10/04(火)02:17:05 No.978444392
ラード作ると台所がベタベタになるからあんまり好きじゃない
15 22/10/04(火)02:25:07 No.978445361
パンに塗って焼くだけでも美味そうなラード
16 22/10/04(火)02:28:34 No.978445774
ラード使うと確かにクオリティは上がる
17 22/10/04(火)02:29:50 No.978445928
個人的に思うのは卵は絶対2個使ったほうがいいってこと もう一つは最初に油でネギやにんにく炒める工程はやめたほうがいいってこと どうしても火力調節難しくなるから油だけ入れて熱したところにそのまま卵入れてご飯入れて炒めるのが失敗しない
18 22/10/04(火)02:30:03 No.978445959
俺はそれでも卵かけご飯を投入する… なぜならちょっとだけ楽だから
19 22/10/04(火)02:31:25 No.978446133
ラード使うと工数増えるから結局サラダ油でいいやってなる
20 22/10/04(火)02:32:09 No.978446216
>ラード使うと工数増えるから結局サラダ油でいいやってなる 油の代わりにラード使うだけだから変わらんくない?
21 22/10/04(火)02:33:08 No.978446333
>正確にはどう味付けてもちゃんとうまい!中華チェーンぐらいの味!になる これはどうかな…
22 22/10/04(火)02:33:30 No.978446361
ラードに誤魔化されて他のアラを見逃してる気がする
23 22/10/04(火)02:33:32 No.978446364
ラードはやっぱりドン引きするくらい使わないとダメかな
24 22/10/04(火)03:03:37 No.978449549
ラード使うと確かにクオリティは上がるけど健康に悪すぎる
25 22/10/04(火)03:04:29 No.978449621
健康を気にしながらチャーハンを!?
26 22/10/04(火)03:10:31 No.978450126
サラダ油入れて溶き卵入れる前に何かしらの油足すのお手軽に美味しくなるからおすすめ ラードバターごま油なんでもいい
27 22/10/04(火)03:25:53 No.978451221
チャーハンうぇぶみで見た鍋はカンカンに熱く油はぬるく でずっと美味いチャーハンが作れてるわ
28 22/10/04(火)03:28:47 No.978451395
スレ画のラードは精製油 大した手間もお金もかかんないから背脂買って自分で 絞り出したやつ使ってチャーハンやラーメン作るとやってやったぞ!って感じになるよ そのとき長ネギ生姜入れたりする