虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/03(月)22:54:32 生麺茹... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1664805272329.jpg 22/10/03(月)22:54:32 No.978385174

生麺茹でてコレと醤油とラードを器に入れてケトルでお湯沸すついでに鰹節ストッキングに入れて出汁お湯でスープ作って作った簡単なラーメン美味しかった

1 22/10/03(月)22:54:58 No.978385382

おいしかったかー

2 22/10/03(月)22:56:15 No.978385973

えがったなー

3 22/10/03(月)22:56:24 No.978386037

鰹節をちょろっと使うのがかしこい だがストッキングはどうなんだ? だしパックでよくないか?

4 22/10/03(月)22:57:07 No.978386367

ストッキングは性癖なので大丈夫です

5 22/10/03(月)22:57:29 No.978386550

ものぐさな俺には簡単かどうか判定に悩む工数だ

6 22/10/03(月)22:58:04 No.978386786

あじぱーとどっちがいい?

7 22/10/03(月)22:58:16 No.978386877

>鰹節をちょろっと使うのがかしこい >だがストッキングはどうなんだ? >だしパックでよくないか? 茶漉しかステンレスストレーナーでいいと思う

8 22/10/03(月)22:58:21 No.978386907

ストッキングからでしか取れないダシがあるからな

9 22/10/03(月)22:58:31 No.978386965

粉末のヤツのほうが便利だよ

10 22/10/03(月)22:59:59 No.978387541

ちゃんと出汁取って偉い

11 22/10/03(月)23:03:44 No.978389216

海鮮のほうはどう?

12 <a href="mailto:s">22/10/03(月)23:04:25</a> [s] No.978389484

ストッキングってか市販の排水溝用ストッキング使ったけどコレ正直衛生的というか食用かと言われるとちょっと疑問が湧いてきちゃった… まぁ熱湯通してるから大丈夫だろう…製造に置ける洗浄液とかは知らない…怖い… アジには関係なかった

13 22/10/03(月)23:06:13 No.978390282

むしろ何度の熱まで耐える素材なのよ

14 22/10/03(月)23:08:34 No.978391354

こんどベジブロスってのやろうとしてるからおれもストッキング買うか…

15 22/10/03(月)23:08:47 No.978391448

家事問屋 | だしとりあみ - YouTube https://youtu.be/jK65cS14Zsc?t=14 忙しいママさん必見!簡単だし取り裏技3選|ママ 赤ちゃん 初めてでも 簡単 レシピ 作り方 - YouTube https://youtu.be/nRIK5tbGO4M?t=15

16 22/10/03(月)23:11:33 No.978392596

有機物的には綺麗だろう 化学物質的にはわからん…

17 22/10/03(月)23:13:17 No.978393270

お茶っ葉用のパックが便利だよ

18 22/10/03(月)23:13:20 No.978393294

>むしろ何度の熱まで耐える素材なのよ ストッキングタイプならほぼ10割ポリエステルだろうからまぁそこは…衛生基準とか考えなければ…

19 22/10/03(月)23:14:42 No.978393806

まぁ新品ならその辺のまな板よりは綺麗だろう

20 22/10/03(月)23:18:53 No.978395460

フードプロセッサーでもあれば粉にした鰹節で魚介系にできるかもしれん

21 22/10/03(月)23:22:57 No.978397132

12時間くらいかけて戻した干しシイタケの戻し汁とか入れてもおいしいぞ

22 22/10/03(月)23:24:57 No.978398001

こいつを茶碗にティースプーン1/3くらい入れて醤油ちょっとと乾燥わかめいれてお湯だばぁしたやつに黒胡椒振ったのが味噌汁がわり

23 22/10/03(月)23:26:00 No.978398416

味噌汁じゃなくてそのまま中華スープじゃん!

24 22/10/03(月)23:36:59 No.978402453

白菜、人参、しいたけ、玉ねぎ、きくらげ、豚肉を湯油通しで6割火を通してしてざるにあける 炒め鍋に油と↑を入れて炒めてスレ画と醤油塩コショウと水溶き片栗粉適量を軽く絡める

25 22/10/03(月)23:42:41 No.978404542

おとなしくだしパック使え

26 22/10/04(火)00:00:53 No.978410737

スーパーの袋スープとこれで大体うまあじ

27 22/10/04(火)00:02:30 No.978411295

鰹節をレンジでチンして簡単魚粉

28 22/10/04(火)00:05:33 No.978412299

自宅でいちから簡単なラーメン作ろうとすると 思い切った調味料の量でもアッサリに寄るから怖いよねお店のラーメン

↑Top