虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 生麺茹... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/10/03(月)22:54:32 No.978385174

    生麺茹でてコレと醤油とラードを器に入れてケトルでお湯沸すついでに鰹節ストッキングに入れて出汁お湯でスープ作って作った簡単なラーメン美味しかった

    1 22/10/03(月)22:54:58 No.978385382

    おいしかったかー

    2 22/10/03(月)22:56:15 No.978385973

    えがったなー

    3 22/10/03(月)22:56:24 No.978386037

    鰹節をちょろっと使うのがかしこい だがストッキングはどうなんだ? だしパックでよくないか?

    4 22/10/03(月)22:57:07 No.978386367

    ストッキングは性癖なので大丈夫です

    5 22/10/03(月)22:57:29 No.978386550

    ものぐさな俺には簡単かどうか判定に悩む工数だ

    6 22/10/03(月)22:58:04 No.978386786

    あじぱーとどっちがいい?

    7 22/10/03(月)22:58:16 No.978386877

    >鰹節をちょろっと使うのがかしこい >だがストッキングはどうなんだ? >だしパックでよくないか? 茶漉しかステンレスストレーナーでいいと思う

    8 22/10/03(月)22:58:21 No.978386907

    ストッキングからでしか取れないダシがあるからな

    9 22/10/03(月)22:58:31 No.978386965

    粉末のヤツのほうが便利だよ

    10 22/10/03(月)22:59:59 No.978387541

    ちゃんと出汁取って偉い

    11 22/10/03(月)23:03:44 No.978389216

    海鮮のほうはどう?

    12 22/10/03(月)23:04:25 [s] No.978389484

    ストッキングってか市販の排水溝用ストッキング使ったけどコレ正直衛生的というか食用かと言われるとちょっと疑問が湧いてきちゃった… まぁ熱湯通してるから大丈夫だろう…製造に置ける洗浄液とかは知らない…怖い… アジには関係なかった

    13 22/10/03(月)23:06:13 No.978390282

    むしろ何度の熱まで耐える素材なのよ

    14 22/10/03(月)23:08:34 No.978391354

    こんどベジブロスってのやろうとしてるからおれもストッキング買うか…

    15 22/10/03(月)23:08:47 No.978391448

    家事問屋 | だしとりあみ - YouTube https://youtu.be/jK65cS14Zsc?t=14 忙しいママさん必見!簡単だし取り裏技3選|ママ 赤ちゃん 初めてでも 簡単 レシピ 作り方 - YouTube https://youtu.be/nRIK5tbGO4M?t=15

    16 22/10/03(月)23:11:33 No.978392596

    有機物的には綺麗だろう 化学物質的にはわからん…

    17 22/10/03(月)23:13:17 No.978393270

    お茶っ葉用のパックが便利だよ

    18 22/10/03(月)23:13:20 No.978393294

    >むしろ何度の熱まで耐える素材なのよ ストッキングタイプならほぼ10割ポリエステルだろうからまぁそこは…衛生基準とか考えなければ…

    19 22/10/03(月)23:14:42 No.978393806

    まぁ新品ならその辺のまな板よりは綺麗だろう

    20 22/10/03(月)23:18:53 No.978395460

    フードプロセッサーでもあれば粉にした鰹節で魚介系にできるかもしれん

    21 22/10/03(月)23:22:57 No.978397132

    12時間くらいかけて戻した干しシイタケの戻し汁とか入れてもおいしいぞ

    22 22/10/03(月)23:24:57 No.978398001

    こいつを茶碗にティースプーン1/3くらい入れて醤油ちょっとと乾燥わかめいれてお湯だばぁしたやつに黒胡椒振ったのが味噌汁がわり

    23 22/10/03(月)23:26:00 No.978398416

    味噌汁じゃなくてそのまま中華スープじゃん!

    24 22/10/03(月)23:36:59 No.978402453

    白菜、人参、しいたけ、玉ねぎ、きくらげ、豚肉を湯油通しで6割火を通してしてざるにあける 炒め鍋に油と↑を入れて炒めてスレ画と醤油塩コショウと水溶き片栗粉適量を軽く絡める

    25 22/10/03(月)23:42:41 No.978404542

    おとなしくだしパック使え

    26 22/10/04(火)00:00:53 No.978410737

    スーパーの袋スープとこれで大体うまあじ

    27 22/10/04(火)00:02:30 No.978411295

    鰹節をレンジでチンして簡単魚粉

    28 22/10/04(火)00:05:33 No.978412299

    自宅でいちから簡単なラーメン作ろうとすると 思い切った調味料の量でもアッサリに寄るから怖いよねお店のラーメン