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22/10/03(月)16:08:11 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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22/10/03(月)16:08:11 No.978242875

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/10/03(月)16:09:49 No.978243239

なるほどわからん

2 22/10/03(月)16:13:52 No.978244120

まだ曖昧だな お前が決めろじゃねえよ説明!ってキレられる

3 22/10/03(月)16:17:19 No.978244829

>お前が決めろじゃねえよ説明!ってキレられる 味の好みもあるし材料の個体差もあるし 使ってる調味料による差もあるし定量化できねえんだよ! 常識で判断しろ常識で!

4 22/10/03(月)16:17:56 No.978244970

こういうクソ上司いる

5 22/10/03(月)16:18:24 No.978245079

お前が始めた料理だろ

6 22/10/03(月)16:19:46 No.978245380

実際の数字書いたら死ぬのか?

7 22/10/03(月)16:21:47 No.978245771

同じ材料でも水分とか違うから全く同じにできないんじゃない

8 22/10/03(月)16:22:58 No.978246006

なんだよ気持ちってよ

9 22/10/03(月)16:24:42 No.978246367

適量っていうから適量入れたら味台無しになったけどどうしてくれる!?って意外に言われるんだろうな…

10 22/10/03(月)16:48:10 No.978251444

2人前の分量倍にして4人前作るとき適量とか少々は倍にするとどのくらいだ…?

11 22/10/03(月)16:50:10 No.978251855

一晩置くは9時間置くと読み替えて良いよ

12 22/10/03(月)16:51:57 No.978252218

>お前が始めた料理だろ お前が説明してる料理だろ!

13 22/10/03(月)16:52:04 No.978252239

>実際の数字書いたら死ぬのか? >味の好みもあるし材料の個体差もあるし >使ってる調味料による差もあるし定量化できねえんだよ!

14 22/10/03(月)17:04:26 No.978254993

マジで厳密にやるなら使う機材から食材の産地やら品種やらまで死ぬほど細かい指定することになる

15 22/10/03(月)17:05:30 No.978255240

数値にこだわるとジャガイモ1個とか言えなくなるしな…

16 22/10/03(月)17:07:29 No.978255671

塩少々ってどれくらい入れるんだよ

17 22/10/03(月)17:09:48 No.978256222

これはマジだけど適量とか実際料理やってりゃわかる! やらなきゃわからんからとりあえず味見しながらやれ!

18 22/10/03(月)17:12:05 No.978256714

>塩少々ってどれくらい入れるんだよ 味見 しろ

19 22/10/03(月)17:17:41 No.978258020

細かい部分気にする奴はレシピ通りに作れば同じものが作れると勘違いしてるよね ガチガチに測って作るお菓子でも気温とか湿度で上手くいかない事もあるのに

20 22/10/03(月)17:20:03 No.978258603

>塩少々ってどれくらい入れるんだよ お前がウマイ!って思えるくらい入れたらいいんだよ

21 22/10/03(月)17:20:46 No.978258783

少々はちゃんと定義あるぞちなみに

22 22/10/03(月)17:37:45 No.978263228

理系が集まって料理するみたいな漫画でも何グラム!?とか包丁はどの角度で入れて何cmにするの!?とかやってたな

23 22/10/03(月)17:43:27 No.978264818

細かい数字教えてもらったところで正しい角度で包丁いれたり定められた重量に切り分けたり出来ねえだろうにな 適当でいいとこは適当でいいんだよ

24 22/10/03(月)17:45:50 No.978265511

理系は料理よりケーキ作ってる方が楽しめるだろうな

25 22/10/03(月)17:46:45 No.978265776

少々はまだしも たまに小さじ1でもキレる人が居てそれはわかれよ!ってなる

26 22/10/03(月)17:48:53 No.978266431

>一晩置くは9時間置くと読み替えて良いよ なら九時間置くと書け 八時間でも十時間でもないんだな?

27 22/10/03(月)17:49:23 No.978266573

>>一晩置くは9時間置くと読み替えて良いよ >なら九時間置くと書け >八時間でも十時間でもないんだな? 一晩だよ 寝ろ

28 22/10/03(月)17:49:32 No.978266623

>数値にこだわるとジャガイモ1個とか言えなくなるしな… グラムで指定しろ

29 22/10/03(月)17:49:54 No.978266722

>一晩だよ >寝ろ 十二時間なのか?

30 22/10/03(月)17:54:39 No.978268062

少々は指2本でつまんだぐらいの量って決まってるし ひとつまみは指3本でつまんだぐらいの量って決まってるし 適量は味見しながら調整しつつ入れるって決まってるんだ

31 22/10/03(月)17:55:35 No.978268302

>>数値にこだわるとジャガイモ1個とか言えなくなるしな… >グラムで指定しろ どうせ軽量しねえだろ!

32 22/10/03(月)17:59:09 No.978269252

まず作ってから次回適宜調整しろ

33 22/10/03(月)18:01:19 No.978269867

レシピ通りに作らないから駄目だと言ったのはお前らだろうが!

34 22/10/03(月)18:02:11 No.978270104

重要なのは微量でもグラムで書いてある

35 22/10/03(月)18:03:54 No.978270626

>>数値にこだわるとジャガイモ1個とか言えなくなるしな… >グラムで指定しろ まあカレーの箱だと約100gとか書いてあるけどな この「約」を外すとその重量に切り分けて余ったの捨てるのかってことになる 重量に合わせて全体をスケーリングするとこんどはタマネギの重さが合わないし

36 22/10/03(月)18:04:10 No.978270713

作ってる途中で味見をしながら調整してくんだよ!

37 22/10/03(月)18:05:14 No.978271028

レシピは守れ 荒い粒度の指示は荒い粒度でしっかり守れ

38 22/10/03(月)18:10:32 No.978272653

どうせ食材の水分量とか決めといても守れるわけないしな

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