22/10/03(月)13:55:38 和え玉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1664772938685.jpg 22/10/03(月)13:55:38 No.978213939
和え玉ってなかなか広がらないね 注文すると両隣がなにそれって目で見てくる
1 22/10/03(月)13:57:34 No.978214322
知らない文化だ… 味変機能付替え玉って感じ?
2 22/10/03(月)13:58:44 No.978214567
>味変機能付替え玉って感じ? うん そのまま油そばみたいにちょっと食べて 次はつけ麺スタイルでちょっと食べて 最後は丼に入れる
3 22/10/03(月)13:59:14 No.978214671
スープ飲まなくていいからヘルシーなのかな...?
4 22/10/03(月)14:01:07 No.978215053
>スープ飲まなくていいからヘルシーなのかな...? これ単品で食えるくらい塩分含んでて さらにそこにスープかけたりするよ
5 22/10/03(月)14:01:19 No.978215098
>スープ飲まなくていいからヘルシーなのかな...? 普通のラーメンも飲まなくていいんですよ
6 22/10/03(月)14:02:04 No.978215248
俺のお気に入りの貝出汁系ラーメン屋のあえ玉めちゃうまい ボンゴレ人間になっちゃうくらい ボンゴレ!ボンゴレ!
7 22/10/03(月)14:03:07 No.978215485
さっき和え玉300円の店に行ったけど流石に300円は…… 200円が上限だと思う
8 22/10/03(月)14:03:31 No.978215574
だんだん増えてきたよね おらが村のらぁめん屋でもやってたけどこいつつまみにビール飲みたい
9 22/10/03(月)14:04:25 No.978215762
味と食い方がどんどん変わってアミューズメントパークみたいで好き
10 22/10/03(月)14:04:30 No.978215786
和え玉の存在は知ってるけど替え玉に味変あんまり求めてないなぁ俺は 値段も相応に上がるし何回も替え玉したい俺には合ってない感じがある
11 22/10/03(月)14:05:51 No.978216094
色んな食い方が開発されていくんだな……数年前に初めて替え飯に出会ってこんなのあるんだ…ってなったわ 鰹節と黒コショウとゴマ油でスープががっつり変わった
12 22/10/03(月)14:06:30 No.978216241
和え玉あるのって煮干しラーメンの店くらいじゃね?
13 22/10/03(月)14:10:20 No.978217069
>値段も相応に上がるし何回も替え玉したい俺には合ってない感じがある デ……いやなんでもない
14 22/10/03(月)14:10:44 No.978217161
調べたら九州の方の文化でじわじわ広がってるのかな?俺は見た事ないけど近所にもちらほらあるな… でもバターが一欠片乗っててちょっときついな…
15 22/10/03(月)14:13:02 No.978217690
>和え玉あるのって煮干しラーメンの店くらいじゃね? 普通って言っていいかわかんないけど支那そばとかそういう系統の店でも最近は見かける
16 22/10/03(月)14:13:19 No.978217748
むずかしいことわかんないな かえだまください
17 22/10/03(月)14:13:57 No.978217891
>調べたら九州の方の文化でじわじわ広がってるのかな?俺は見た事ないけど近所にもちらほらあるな… いや茨城の煮干し中華の店だよ だから煮干しラーメンの店で出してる事が多い
18 22/10/03(月)14:15:08 No.978218152
>むずかしいことわかんないな >かえだまください 替え玉の2倍の値段で具とタレと香味油がついてくる
19 22/10/03(月)14:15:42 No.978218295
ニボ玉いいよね 単品で売って欲しい
20 22/10/03(月)14:15:46 No.978218315
>>むずかしいことわかんないな >>かえだまください >替え玉の2倍の値段で具とタレと香味油がついてくる なるほど かえだまくださき
21 22/10/03(月)14:25:38 No.978220506
替え玉より食事満足度高いぞ
22 22/10/03(月)14:25:38 No.978220507
和え玉ある店の客が認知してないなんてことあるのか…?
23 22/10/03(月)14:26:11 No.978220642
>和え玉ある店の客が認知してないなんてことあるのか…? 一般人なんてそんなもんよ そもそも説明されてないとわからんぞ和え黙って
24 22/10/03(月)14:26:58 No.978220803
>替え玉より食事満足度高いぞ 頻繁にいける店じゃなくて満足度高めるなら二杯頼んで残すかな… 替え玉行為は単に腹満たす為にやるから需要がズレてるような
25 22/10/03(月)14:29:10 No.978221239
>頻繁にいける店じゃなくて満足度高めるなら二杯頼んで残すかな… ギルティ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 22/10/03(月)14:29:21 No.978221281
やっぱデブはダメだ
27 22/10/03(月)14:30:51 No.978221570
店からしたら二杯食えブタとは思わないしても 和え玉で満足しないで次は汁無し食べてね♥なんじゃないかな
28 22/10/03(月)14:32:45 No.978221950
煮干し系でやってるところ見かけるけど とんこつ系でもできると思う スープが強くて和え玉でも負けないやつ
29 22/10/03(月)14:34:12 No.978222221
>一般人なんてそんなもんよ ただのラーメン屋の客に一般人もクソもあるかよ
30 22/10/03(月)14:42:31 No.978223915
>ただのラーメン屋の客に一般人もクソもあるかよ じゃあお前初めて和え玉って文字見て注文しようと思うの?
31 22/10/03(月)14:45:36 No.978224612
地元の新しいラーメン屋が和え玉出しててなにこれってなったな 300円で麺+ほぐしチャーシュー+ネギ+スープの原液掛かってて美味しかった
32 22/10/03(月)14:46:29 No.978224807
初見に和え玉?替え玉じゃなくて?って思わせる戦略なのかもしれない
33 22/10/03(月)14:47:29 No.978225035
替え玉100円だと儲からないからこういう風にしてるんだろうなって 仕方ないから頼むけど
34 22/10/03(月)14:48:14 No.978225193
>じゃあお前初めて和え玉って文字見て注文しようと思うの? じゃあの意味がわからない 非一般人のプロとか関係者じゃないと和え玉注文しないの…?
35 22/10/03(月)14:52:18 No.978226086
地元の店には赤玉と呼ばれる唐辛子練り込んだ赤い替玉がある
36 22/10/03(月)14:54:53 No.978226628
非オタクのこと一般人って呼ぶ文化まだ生きてたんだな… 業界関係者でもなんでもないお前もただの一般人じゃろがいって昔から思ってる
37 22/10/03(月)14:55:29 No.978226766
>スープの原液 タレ
38 22/10/03(月)14:55:58 No.978226875
>調べたら九州の方の文化でじわじわ広がってるのかな?俺は見た事ないけど近所にもちらほらあるな… >でもバターが一欠片乗っててちょっときついな… 北九州では替玉否定派が増えているけどな 極細替玉から中細麺の大盛りに回帰しつつある感じ
39 22/10/03(月)14:56:12 No.978226942
>じゃあお前初めて和え玉って文字見て注文しようと思うの? 横からだけど券売機のとこに説明のpop書きがあったから初見で注文したわ
40 22/10/03(月)14:56:15 No.978226952
>非オタクのこと一般人って呼ぶ文化まだ生きてたんだな… >業界関係者でもなんでもないお前もただの一般人じゃろがいって昔から思ってる 世の中ラーメンばっかり食ってる人間ばかりじゃないのよ
41 22/10/03(月)14:57:14 No.978227198
>替え玉100円だと儲からないからこういう風にしてるんだろうなって >仕方ないから頼むけど 博多ではラーメン700円替玉200円だしな トッピングしたら1000円越える
42 22/10/03(月)14:57:41 No.978227304
>博多ではラーメン700円替玉200円だしな 博多でそんな高い店あるの?
43 22/10/03(月)14:58:24 No.978227487
替玉やってる店は麺が少ないことが多い 2玉でようやく普通盛りか?という感じ
44 22/10/03(月)14:58:59 No.978227592
>>博多ではラーメン700円替玉200円だしな >博多でそんな高い店あるの? 少し郊外に出たらそんなもんよ
45 22/10/03(月)14:59:19 No.978227680
>世の中ラーメンばっかり食ってる人間ばかりじゃないのよ さっきから引用元と話繋がってないのなんなの…
46 22/10/03(月)15:00:19 No.978227889
替玉はスープの味が薄くなるからなあ...
47 22/10/03(月)15:00:57 No.978228017
>替玉やってる店は麺が少ないことが多い >2玉でようやく普通盛りか?という感じ 博多ラーメンはデフォが少なくて替え玉前提な量な気がする
48 22/10/03(月)15:16:09 No.978231378
>さっきから引用元と話繋がってないのなんなの… いくらお前らが食っちゃべっても実際に体験した俺の言葉が優先だろ
49 22/10/03(月)15:20:28 No.978232306
食べ物のスレにはアレな子が来やすいって説がまた補強されてしまった
50 22/10/03(月)15:21:11 No.978232464
「」がんなわけないだろと頭で否定しても現実はそうじゃないのよ
51 22/10/03(月)15:21:18 No.978232503
初見で和え玉注文した俺はプロだったのか…
52 22/10/03(月)15:21:37 No.978232560
麺にタレかけてチャーシューの端材乗っけただけの和え玉はなんかな めちゃくちゃ重い
53 22/10/03(月)15:28:44 No.978234119
>替え玉の2倍の値段で具とタレと香味油がついてくる 替え玉ある店って卓上調味料にタレ置いてないか?
54 22/10/03(月)15:30:26 No.978234513
合え玉だけで注文できるわけじゃないし替え玉でいいよね
55 22/10/03(月)15:30:52 No.978234601
>>替え玉の2倍の値段で具とタレと香味油がついてくる >替え玉ある店って卓上調味料にタレ置いてないか? 置いとる店には置いとるが置いとらん店には置いとらん
56 22/10/03(月)15:31:13 No.978234661
タレ使わずとも紅生姜や高菜漬で味変すればよかろう
57 22/10/03(月)15:31:36 No.978234740
>合え玉だけで注文できるわけじゃないし替え玉でいいよね 単品注文できないことと替え玉でいいよねになることの関連性がわからん…
58 22/10/03(月)15:33:33 No.978235186
>タレ使わずとも紅生姜や高菜漬で味変すればよかろう そんなの置いてる店の方が少ないくない!?
59 22/10/03(月)15:34:56 No.978235501
>合え玉だけで注文できるわけじゃないし替え玉でいいよね 普通は替え玉だけでも注文できないけど?
60 22/10/03(月)15:35:03 No.978235528
>単品注文できないことと替え玉でいいよねになることの関連性がわからん… そもそも和え玉食ったことのない田舎者だから相手にするな
61 22/10/03(月)15:35:49 No.978235707
一般人の次は田舎者か
62 22/10/03(月)15:37:01 No.978236009
>一般人の次は田舎者か ただラーメン食ってるだけでここまで自尊心高められるのは一周まわって感心する
63 22/10/03(月)15:37:06 No.978236024
>一般人の次は田舎者か 替え玉キチガイって呼んだ方がよかった?
64 22/10/03(月)15:37:50 No.978236200
>食べ物のスレにはアレな子が来やすいって説がまた補強されてしまった そうだね…
65 22/10/03(月)15:38:15 No.978236295
替え玉なんて大盛と変わらないんだから比較して論ずるに値しない
66 22/10/03(月)15:39:31 No.978236618
どうでもいいケンカでえらい伸びてるな...
67 22/10/03(月)15:41:30 No.978237124
面白い試みだなーとは思うけどそんなに食えないので試したことない
68 22/10/03(月)15:42:06 No.978237271
よっぽど麺好きでもないと頼まないかなあ
69 22/10/03(月)15:43:20 No.978237528
替え玉も和え玉も追い飯も白飯も全部好きだぞ ラーメン屋自体たまにしか行かないからここぞとばかりに限界まで楽しむ
70 22/10/03(月)15:44:25 No.978237746
せっかくそういう楽しみ方を店が提供しているんだから楽しんでみたらいい あれでよくねこれでよくねみたいな事言って新しいものを楽しまないのも人生つまらん
71 22/10/03(月)15:45:42 No.978237989
替え玉用意してるような店は成人男性ならたいてい普通のラーメン一杯じゃ足りないから替え玉和え玉チャーシューご飯とかサブメニューが充実してる
72 22/10/03(月)15:48:22 No.978238563
値段的に軽い丼もので良いのではってなっちゃう
73 22/10/03(月)15:48:58 No.978238690
初めて聞いた…替え玉じゃ無いんだ
74 22/10/03(月)15:49:23 No.978238782
>単品注文できないことと替え玉でいいよねになることの関連性がわからん… 上でも言ってたけど足りないから麺が欲しいだけなのに2倍も高いの頼まないよ
75 22/10/03(月)15:50:52 No.978239066
>せっかくそういう楽しみ方を店が提供しているんだから楽しんでみたらいい >あれでよくねこれでよくねみたいな事言って新しいものを楽しまないのも人生つまらん 新しい食べ方を提供したいんじゃなくて替え玉だと利益率悪いから具をちょっとと油かけて100円高く出してるだけじゃん…
76 22/10/03(月)15:52:57 No.978239495
>初めて聞いた…替え玉じゃ無いんだ ただ麺だけ足すのが替え玉で油とかタレで味付けしてあるのが和え玉 麺追加しつつ味変するのが目的なんで替え玉とはちょっと違う
77 22/10/03(月)15:52:57 No.978239496
なんで流行らないのかって消費者が替え玉との差額に納得しないからあんま頼んでないだけじゃん…
78 22/10/03(月)15:53:14 No.978239555
ラーメンハゲが言及しないって事はぬるくてまずいんでしょ
79 22/10/03(月)15:53:36 No.978239625
>新しい食べ方を提供したいんじゃなくて替え玉だと利益率悪いから具をちょっとと油かけて100円高く出してるだけじゃん… それは新しい食べ方で提供しているのでは
80 22/10/03(月)15:54:22 No.978239815
>新しい食べ方を提供したいんじゃなくて替え玉だと利益率悪いから具をちょっとと油かけて100円高く出してるだけじゃん… そういう目線でしか考えられないのか 正直本気で失望したわ
81 22/10/03(月)15:54:25 No.978239823
いやまずくはないよ てかなんならハゲもそのうち触れる手法じゃないかなこれ
82 22/10/03(月)15:54:50 No.978239924
食ったことない原価厨と話がかみ合う訳ないんだよな
83 22/10/03(月)15:55:14 No.978240010
田舎者の嫉妬が醜いな
84 22/10/03(月)15:55:42 No.978240106
>>タレ使わずとも紅生姜や高菜漬で味変すればよかろう >そんなの置いてる店の方が少ないくない!? 本場博多では例外なく完備だが
85 22/10/03(月)15:56:20 No.978240267
>本場博多では例外なく完備だが あのな そういうことじゃねえんだよ ラーメン食いに来てついでに油そばもつけ麺も食えるんだよ そういう楽しさなんだよ和え玉は
86 22/10/03(月)15:56:54 No.978240384
原価厨ならスープの原価率が高いから他の所で儲けを出すの知ってるんじゃないのかよ
87 22/10/03(月)15:57:22 No.978240497
>食べ物のスレにはアレな子が来やすいって説がまた補強されてしまった
88 22/10/03(月)15:57:22 No.978240499
和え玉食ったことのないやつは話に入ってこないでくれます? レベルが違うんで
89 22/10/03(月)15:57:31 No.978240541
替え玉はスープにぶち込めばいいだけだけど 和え玉はなんで流行らないかっていうと色々できるぶんラーメンフリーク向けの食べ物なんだと思う
90 22/10/03(月)15:58:16 No.978240721
>田舎者の嫉妬が醜いな 嫉妬というかこんなのボッタクりだ!って考えが大前提にあるので何を言っても届かない
91 22/10/03(月)15:58:33 No.978240791
量食いたいだけなら替え玉×2で良いしな 一回で色々楽しみたい人向けのサービス
92 22/10/03(月)15:59:40 No.978241032
>本場博多では例外なく完備だが なんで博多前提なのか知らんけど豚骨以外でも替え玉やってるところなんていくらでもあるし
93 22/10/03(月)15:59:44 No.978241059
>替え玉はスープにぶち込めばいいだけだけど >和え玉はなんで流行らないかっていうと色々できるぶんラーメンフリーク向けの食べ物なんだと思う 変化を楽しむ食い方だからな あと根本的に量が多い
94 22/10/03(月)15:59:50 No.978241075
>替え玉はスープにぶち込めばいいだけだけど >和え玉はなんで流行らないかっていうと色々できるぶんラーメンフリーク向けの食べ物なんだと思う 和えてそのまま食べてもいいしスープに具付き替え玉として入れてもよしってだけでそんな考える食い物じゃないだろ…
95 22/10/03(月)16:00:34 No.978241212
替え玉は麺が追加されるだけだけど 和え玉は楽しいよ
96 22/10/03(月)16:01:26 No.978241427
化調強めの博多豚骨以外では替玉なんかやってもあまり美味くないと思うんがぴぉ
97 22/10/03(月)16:01:43 No.978241489
ぴぉ!?
98 22/10/03(月)16:02:40 No.978241694
語尾が強めだな
99 22/10/03(月)16:03:10 No.978241805
ぴぉ…
100 22/10/03(月)16:03:17 No.978241832
>化調強めの博多豚骨以外では替玉なんかやってもあまり美味くないと思うんがぴぉ 美味しいもの食べてこなかったんだな
101 22/10/03(月)16:06:03 No.978242440
ぴっ、ぴぉ…
102 22/10/03(月)16:07:03 No.978242656
替え玉と化学調味料の関連性がわからん 最初から入ってる麺となんか味変わるのか
103 22/10/03(月)16:07:48 No.978242794
博多豚骨キチガイ替え玉デブの称号をやるよ
104 22/10/03(月)16:11:10 No.978243552
九州は和え玉不毛の地だしなぁ