虹裏img歴史資料館

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22/10/02(日)17:39:12 なんと... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1664699952572.jpg 22/10/02(日)17:39:12 No.977892126

なんとなく果実酒作ってみたくなって秋だし柿で作ってみたんだけど これ何時頃飲めるようになるんだろ

1 22/10/02(日)17:41:33 No.977893233

出来関係無く飲むだけなら氷砂糖溶ければ飲めるのでは

2 22/10/02(日)17:43:22 No.977894054

大体どれも酒に果物の香りが移るまで2か月ってところじゃないの

3 22/10/02(日)17:43:54 No.977894318

ほんのり香り程度なら3ヶ月 ばっちり果実酒味までは1年

4 22/10/02(日)17:45:49 No.977895180

2か月くらいか 忘れかけたくらいになれば美味くなってるかな

5 22/10/02(日)17:47:04 No.977895756

秋だしブドウで作るのもありかなって思ってたけど これはダメなのね

6 22/10/02(日)17:49:00 No.977896699

>秋だしブドウで作るのもありかなって思ってたけど >これはダメなのね 勝手に発酵しちゃうからね

7 22/10/02(日)17:49:39 No.977897026

アルコール度数が低いヤツで簡単に作ってるなら早めに飲まないと痛む

8 22/10/02(日)17:53:36 No.977898907

>アルコール度数が低いヤツで簡単に作ってるなら早めに飲まないと痛む だからスピリタスでつける!

9 22/10/02(日)17:54:57 No.977899521

抽出力によるから特に目安はない 俺が梅酒作ったときは一月で十分味出てきたし

10 22/10/02(日)17:57:40 No.977900705

>>秋だしブドウで作るのもありかなって思ってたけど >>これはダメなのね >勝手に発酵しちゃうからね つまり…ワイン作り放題ってことじゃん!

11 22/10/02(日)17:58:18 No.977900970

砂糖入れないとどうなるんだろ フルーツのエキスが出ないとか?

12 22/10/02(日)18:08:06 No.977904966

>砂糖入れないとどうなるんだろ >フルーツのエキスが出ないとか? 出にくくはなるけど出にくいなりに出るは出るのでないこともないと思う

13 22/10/02(日)18:08:48 No.977905223

よく言われるけど梅の時点でアホみたいに発酵するからぶどうの発酵しやすさとか関係ないと思うぞ

14 22/10/02(日)18:09:57 No.977905662

6月末に漬けたプラム酒うめぇ

15 22/10/02(日)18:12:01 No.977906508

そりゃまあ果実の時点でなんでも発酵するけどブドウが際立ってアルコールに変化しやすいのは歴史が証明してるし

16 22/10/02(日)18:14:17 No.977907466

砂糖は殺菌の仕事もあるから入れないと管理めんどいぞ あと一切入れないとあんまり美味しくないって作った人のブログにあった

17 22/10/02(日)18:15:09 No.977907799

なんでだめなのか色んな理由が交錯してるけど最終的にだめだからだめとしかならん

18 22/10/02(日)18:18:15 No.977909060

6年前に漬けた梅酒まだなくならない… 普段から酒飲む習慣が無いから…

19 22/10/02(日)18:18:17 No.977909071

3ヶ月で取り出したウィスキー梅酒がゆっくり無くなるのが耐えられない俺には我慢出来ない 美味しい

20 22/10/02(日)18:21:52 No.977910640

どっちかというと梅酒が例外的にありになったのがお偉いさんもやってましただからな……

21 22/10/02(日)18:28:40 No.977913459

今年初挑戦したけどアク抜きしてなかった やらかしたなぁ

22 22/10/02(日)18:31:36 No.977914671

>3ヶ月で取り出したウィスキー梅酒がゆっくり無くなるのが耐えられない俺には我慢出来ない >美味しい 飲みながら漬ければ永遠になくならないぞ

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