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  • 腐らな... のスレッド詳細

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    22/10/02(日)04:28:36 ID:CuJVZANM CuJVZANM No.977703647

    腐らないか?

    1 22/10/02(日)04:33:13 No.977703887

    昇天(食中毒)

    2 22/10/02(日)04:33:22 No.977703893

    煮込み続けてるのに腐るの?

    3 22/10/02(日)04:36:16 No.977704041

    味おかしくなったりはしないのかしら

    4 22/10/02(日)04:37:09 No.977704091

    ルームシェアの情報いる?

    5 22/10/02(日)04:38:05 No.977704128

    >アラサー独身男子の情報いる?

    6 22/10/02(日)04:38:06 No.977704131

    動画だから演者の情報がきになるひとはいるかもしれない

    7 22/10/02(日)04:39:37 No.977704202

    本当に200時間煮込んでるのかよ

    8 22/10/02(日)04:39:49 No.977704208

    煮込み過ぎたら水分飛んでうんこみたいにならないかな

    9 22/10/02(日)04:40:14 No.977704224

    適宜水分足さなきゃ焦げ付くだろうから逆に濃すぎたりはしないと思う 弱火で煮込んでるなら野菜の食物繊維が酵素によって糖に変わるから甘味のあるカレーになると思う どうせスパイスの類は香りのために最後に入れるだろうからそこはあんま変わんないと思う

    10 22/10/02(日)04:40:23 No.977704229

    見てみるのが早そうだがめんどくせえ 貼ってくれ

    11 22/10/02(日)04:44:48 ID:CuJVZANM CuJVZANM No.977704423

    削除依頼によって隔離されました >煮込み続けてるのに腐るの? 熱いれたら腐らないの?

    12 22/10/02(日)04:44:57 No.977704433

    この作り方なら玉ねぎ最初に炒めなくても中で飴色と同じ状態になりそう

    13 22/10/02(日)04:45:02 No.977704436

    https://youtu.be/JkAPXB76MV8

    14 22/10/02(日)04:46:14 No.977704492

    腐る原理くらい調べてみようぜ

    15 22/10/02(日)04:46:40 No.977704510

    好きに作ったらええ!

    16 22/10/02(日)04:47:19 No.977704540

    夏場は煮込みたくないな…

    17 22/10/02(日)04:47:57 No.977704576

    圧力鍋使えばすごい短縮出来そうだけどどうなんだろう

    18 22/10/02(日)04:50:30 No.977704682

    200時間煮込んだらジャガイモ溶けてなくなるだろ

    19 22/10/02(日)04:52:30 No.977704790

    >>煮込み続けてるのに腐るの? >熱いれたら腐らないの? 極限環境でも生きられる微生物のレス

    20 22/10/02(日)04:52:49 No.977704799

    残り50時間のタイミングで野菜類入れて原型残ってるので火入れ自体は200時間もしてないのかな

    21 22/10/02(日)04:54:41 No.977704889

    200時間って9日ぐらいか…ラーメンのスープでもそんなに煮込まないな

    22 22/10/02(日)04:56:20 No.977704966

    >圧力鍋使えばすごい短縮出来そうだけどどうなんだろう 具に浸透圧で味を染み込ませたいならそれでいいんだけど 長時間加熱だと酵素が働いたりでまた違う味わい出る 芋類なんか顕著で焼き芋が長時間加熱する形式じゃないと美味くない理由でもある まあ長時間と言っても200時間やる必要はないけど

    23 22/10/02(日)04:56:54 No.977704989

    トリビアの泉でなんかあった気がする

    24 22/10/02(日)04:57:53 ID:FY8r1uwI FY8r1uwI No.977705045

    削除依頼によって隔離されました いや加熱してても普通に腐るよ…

    25 22/10/02(日)04:59:22 No.977705098

    どこでも逆張りしてウンコつけてんだろうな

    26 22/10/02(日)05:00:15 No.977705141

    カレーだけにうんこ…

    27 22/10/02(日)05:00:43 No.977705167

    カレーの話してんのにうんこ付けてくんじゃねぇよ

    28 22/10/02(日)05:01:14 No.977705195

    ダメだった

    29 22/10/02(日)05:01:54 No.977705227

    >いや加熱してても普通に腐るよ… 腐るかどうかでいえば沸騰温度下でも生きている菌はもちろん存在するが 一般に存在する菌は20~40℃の範囲内にないとほぼ繁殖できないから無視してかまわん

    30 22/10/02(日)05:02:17 No.977705248

    >トリビアの泉でなんかあった気がする おでんでやってたな

    31 22/10/02(日)05:03:07 No.977705286

    リアルタイムで生放送してる訳じゃないならその辺はどうにでもなるから おいしかったなら良かったんじゃない

    32 22/10/02(日)05:09:57 No.977705587

    トリビアのは空気の触れ方によっては腐る可能性があるって注釈があったってだけだな ただ嫌気性細菌が繁殖するってのは実際あるけどそれも時々かき混ぜて空気を含ませれば問題ない

    33 22/10/02(日)05:10:32 No.977705615

    >おでんでやってたな あれだと先に鍋が駄目になってたね 加熱のせいで穴空いちゃって

    34 22/10/02(日)05:10:47 No.977705625

    浸透圧どうのこうのより200時間も加熱したら形がなにも残んないんじゃないかなと思わなくもない

    35 22/10/02(日)05:11:50 No.977705670

    ある老舗のカレー屋によると真夏でも8時間に一回火を入れれば長期間いけるらしい

    36 22/10/02(日)05:13:09 No.977705730

    男二人…幼なじみ…ルームシェア…

    37 22/10/02(日)05:13:43 ID:CuJVZANM CuJVZANM No.977705762

    削除依頼によって隔離されました >ある老舗のカレー屋によると真夏でも8時間に一回火を入れれば長期間いけるらしい くさってそう…

    38 22/10/02(日)05:14:52 No.977705807

    >男二人…幼なじみ…ルームシェア… カレー…

    39 22/10/02(日)05:15:46 No.977705849

    飲食業界において老舗ほど信用できないものはないだろ

    40 22/10/02(日)05:16:03 No.977705861

    なんで夏場のカレーがやばいかっていうと火入れ後の放置状態が丁度いい発育環境になって芽胞形成菌が発芽して爆発的に増えるんだよ だから直ぐ冷やすとか定期的に火入れしなきゃならん

    41 22/10/02(日)05:16:52 No.977705900

    最初にミキサーでジュースにしてから煮込めば短時間でできそう

    42 22/10/02(日)05:17:03 No.977705907

    >飲食業界において老舗ほど信用できないものはないだろ 長期間食中毒起こしてないなら信用できるよ

    43 22/10/02(日)05:17:24 No.977705925

    >飲食業界において老舗ほど信用できないものはないだろ マジで何を言ってるんだかわからん

    44 22/10/02(日)05:18:02 No.977705953

    よくある継ぎ足しながら代々使ってる秘伝のタレみたいなのも何かのきっかけでいきなり駄目になったりしないのかな

    45 22/10/02(日)05:21:14 No.977706075

    >よくある継ぎ足しながら代々使ってる秘伝のタレみたいなのも何かのきっかけでいきなり駄目になったりしないのかな 継ぎ足しも使いながらならある程度の期間でほぼ全替わりするしな

    46 22/10/02(日)05:21:45 No.977706088

    >よくある継ぎ足しながら代々使ってる秘伝のタレみたいなのも何かのきっかけでいきなり駄目になったりしないのかな 普通にあると思うよ あくまで宣伝文句だから言葉のまま捉えるもんでもない

    47 22/10/02(日)05:22:13 No.977706100

    >よくある継ぎ足しながら代々使ってる秘伝のタレみたいなのも何かのきっかけでいきなり駄目になったりしないのかな 塩分濃度とか糖分濃度がかなり高ければ問題ないんだろうけど思い付きで薄めたりとかしたらとんでもないことになるんだろうな…

    48 22/10/02(日)05:23:41 No.977706162

    なんか大量の鶏肉を数日間煮込んだチキンカレーの動画を昔デスマンで見たの思いだした

    49 22/10/02(日)05:24:16 No.977706186

    あらゆる物にケチ付けたいだけの逆張りクソおじさんは何で湧いて出てくるのだろうか

    50 22/10/02(日)05:25:31 No.977706246

    >あらゆる物にケチ付けたいだけの逆張りクソおじさんは何で湧いて出てくるのだろうか それこそ既に腐ってるんだろうよ人として

    51 22/10/02(日)05:26:24 No.977706285

    日常では縁遠い他人からの反応が得られるから

    52 22/10/02(日)05:28:56 ID:CuJVZANM CuJVZANM No.977706385

    削除依頼によって隔離されました >あらゆる物にケチ付けたいだけの逆張りクソおじさんは何で湧いて出てくるのだろうか それとスレ画が腐ってるかはまた別の話では?

    53 22/10/02(日)05:30:19 No.977706441

    じゃがいもってなんであんな腐りやすいんだろ カレーでもお味噌汁でもあいついるとすぐダメになる

    54 22/10/02(日)05:30:23 No.977706445

    火を通し続けてるのに腐ると思うの?

    55 22/10/02(日)05:34:27 No.977706585

    fu1495821.jpg これまあまあ高いけど美味しいよね

    56 22/10/02(日)05:39:08 ID:CuJVZANM CuJVZANM No.977706781

    削除依頼によって隔離されました 200時間分のハウスダストやツバを吸い込んだカレー

    57 22/10/02(日)05:41:36 No.977706909

    >じゃがいもってなんであんな腐りやすいんだろ ウェルシュ菌 死ににくいが一応1時間以上沸騰させ続ければ死ぬとされている 上でも言ってるが嫌気性なので空気に触れないゲル状のスープで繁殖しやすいので常にかき混ぜる どっちも普通のご家庭では難しいから腐る

    58 22/10/02(日)05:45:29 No.977707087

    200時間は話題性のフック目的で味に影響無いだろう…

    59 22/10/02(日)05:47:26 No.977707181

    そもそも映像じゃあじ分かんね!

    60 22/10/02(日)05:55:44 No.977707518

    どろどろになった以降変化ないだろ

    61 22/10/02(日)05:56:34 No.977707552

    >火を通し続けてるのに腐ると思うの? 腐るでしょ…

    62 22/10/02(日)05:56:50 No.977707565

    動画も至ってただのカレー作るだけの動画だな…

    63 22/10/02(日)05:56:52 No.977707571

    最強のカレーに野菜は不要なのだ

    64 22/10/02(日)05:58:36 No.977707647

    >200時間分のハウスダストやツバを吸い込んだカレー たまに鍋覗きに来るだけのスレ画よりラーメン屋の鍋とかのほうが覗きに来る頻度的に唾入ってるんじゃない もう外食やめたら

    65 22/10/02(日)05:59:17 No.977707673

    炊飯器でカレー作って保温しっぱなしで一週間かけて食う生活学生の殺してたけどお腹壊すことなかったよ

    66 22/10/02(日)05:59:37 No.977707684

    >腐るでしょ… なんで?

    67 22/10/02(日)06:00:17 No.977707712

    腐らずとも酸化するんじゃない

    68 22/10/02(日)06:01:51 No.977707799

    熱入れ続けてるのにどうやって腐るんだよあ?

    69 22/10/02(日)06:02:20 No.977707821

    腐ってるのは……お前の頭だろ!!!

    70 22/10/02(日)06:03:44 No.977707878

    腐ってやがる…早すぎたんだ

    71 22/10/02(日)06:10:09 No.977708164

    いい年こいて想像すらできないレベルで自炊したことないってどういう生活してんだろう

    72 22/10/02(日)06:11:33 No.977708227

    ママに全部作ってもらってるんだろ…

    73 22/10/02(日)06:14:59 No.977708406

    場外乱闘始めたら負け宣言してるのと変わらんぞ

    74 22/10/02(日)06:17:16 No.977708494

    勝ち負けの話なんてしてるか?

    75 22/10/02(日)06:18:30 No.977708555

    ミ、ミーにはスレ画に特にケチつけるところないように見えるが…

    76 22/10/02(日)06:18:34 No.977708560

    誰と会話してるの?

    77 22/10/02(日)06:19:09 No.977708583

    イチャモンつけてスレ荒らしたいだけでしょ

    78 22/10/02(日)06:19:38 No.977708609

    食い物のスレは相変わらずやべえな

    79 22/10/02(日)06:20:35 No.977708644

    実は食い物以外のスレもやばいぞ

    80 22/10/02(日)06:20:38 No.977708648

    200時間はガス代が気になる 一般家庭じゃ無理そう

    81 22/10/02(日)06:21:15 No.977708684

    削除依頼によって隔離されました 加熱してようが長時間は普通に腐るぞ 常識だよ

    82 22/10/02(日)06:24:58 No.977708869

    >加熱してようが長時間は普通に腐るぞ >常識だよ 高温保持してれば腐敗しないよ

    83 22/10/02(日)06:25:34 No.977708915

    >加熱してようが長時間は普通に腐るぞ >常識だよ ウェルシュ菌は芽胞を作るから6時間の加熱にも耐えるというのがその理由だけど さすがに200時間は死ぬだろ

    84 22/10/02(日)06:25:35 No.977708917

    つまりスレ画の投稿者は食中毒でもう死んでるってこと?

    85 22/10/02(日)06:25:51 No.977708939

    煮物が煮られながら腐っていくの初めて聞いた…

    86 22/10/02(日)06:26:29 No.977708969

    もしかして食中毒菌が増えるのと腐敗を一緒にしてるのか…?

    87 22/10/02(日)06:27:10 No.977709012

    >もしかして食中毒菌が増えるのと腐敗を一緒にしてるのか…? 腐敗の定義調べてきたら?

    88 22/10/02(日)06:27:22 No.977709025

    >ウェルシュ菌は芽胞を作るから6時間の加熱にも耐えるというのがその理由だけど 加熱状態でも増えるの!?

    89 22/10/02(日)06:27:43 No.977709040

    >適宜水分足さなきゃ焦げ付くだろうから逆に濃すぎたりはしないと思う >弱火で煮込んでるなら野菜の食物繊維が酵素によって糖に変わるから甘味のあるカレーになると思う >どうせスパイスの類は香りのために最後に入れるだろうからそこはあんま変わんないと思う 酵素って高温でも働くのか 大半は失活しそうだけど

    90 22/10/02(日)06:28:55 No.977709113

    >加熱状態でも増えるの!? 長時間加熱した後で放置すれば増える 加熱直後に食えば話は別

    91 22/10/02(日)06:29:12 No.977709126

    >腐敗の定義調べてきたら? 有機物が微生物の作用で分解し悪臭を放つまでになった変化 …腐敗してないのでは?

    92 22/10/02(日)06:29:47 No.977709161

    24時間常温で放置するだけで腐るとか食品として欠陥だよね

    93 22/10/02(日)06:29:52 No.977709166

    >腐敗の定義調べてきたら? 微生物による分解作用で組成が変質することなので 変質を伴わず細菌が増えるだけなのは腐敗とはいわないな

    94 22/10/02(日)06:29:55 No.977709170

    200時間煮ても具残るんだな

    95 22/10/02(日)06:30:00 No.977709171

    100度以上で繁殖する菌がいるなら知りたい

    96 22/10/02(日)06:30:26 No.977709191

    >加熱状態でも増えるの!? 冷めてから増える だから65度以上保温なら基本的に増殖しない 納豆菌ですら無理

    97 22/10/02(日)06:30:54 No.977709217

    アホくさ

    98 22/10/02(日)06:31:44 No.977709262

    >火を通し続けてるのに腐ると思うの? こういう固定概念に疑問を持つのは科学の発展のために必要だと思う 火を入れようが腐るし200時間なんて絶対嘘!まで言い出したら病気の人だけど

    99 22/10/02(日)06:32:03 No.977709279

    30度前後で細菌類が増殖するって常識だと思ってたけど知らない人って割と多いのか…

    100 22/10/02(日)06:32:19 No.977709290

    NASAの公式見解はどうなの?

    101 22/10/02(日)06:32:25 No.977709296

    >>煮込み続けてるのに腐るの? >熱いれたら腐らないの? 恥ずかしすぎる

    102 22/10/02(日)06:32:45 No.977709314

    >>腐敗の定義調べてきたら? >微生物による分解作用で組成が変質することなので >変質を伴わず細菌が増えるだけなのは腐敗とはいわないな 菌が何を使って増えてるか考えたことないのか ジョークのつもりだったらごめん

    103 22/10/02(日)06:33:06 No.977709329

    >24時間常温で放置するだけで腐るとか食品として欠陥だよね もっとちんちん亭っぽく言って♡

    104 22/10/02(日)06:33:09 No.977709331

    煮込み続ける条件を勝手に変えて腐る腐る言ってるのかよ

    105 22/10/02(日)06:33:16 No.977709334

    >>火を通し続けてるのに腐ると思うの? >こういう固定概念に疑問を持つのは科学の発展のために必要だと思う >火を入れようが腐るし200時間なんて絶対嘘!まで言い出したら病気の人だけど 重隅だけど固定「観念」な

    106 22/10/02(日)06:33:19 No.977709337

    火をいれた後に放置したらそりゃ腐るけど スレ画はべつにそんなことしてないのでは…?

    107 22/10/02(日)06:33:20 No.977709339

    カレーについて楽しく語っているかと思えばがっかりだよ・・

    108 22/10/02(日)06:33:30 No.977709352

    >30度前後で細菌類が増殖するって常識だと思ってたけど知らない人って割と多いのか… どこに30 ℃なんて書いてあるの?

    109 22/10/02(日)06:33:32 No.977709356

    >菌が何を使って増えてるか考えたことないのか >ジョークのつもりだったらごめん お前の定義だと表面で常在菌が繁殖してる皮膚は腐敗してることになるぞ

    110 22/10/02(日)06:34:18 No.977709380

    >こういう固定概念に疑問を持つのは科学の発展のために必要だと思う 疑問を持ってるんじゃなくてただ知識がないだけじゃないか…?

    111 22/10/02(日)06:34:30 No.977709394

    じっくりコトコト煮込んだスープの名前にケチつけてた人みたい

    112 22/10/02(日)06:35:39 No.977709446

    普段生食スレ立ててそう

    113 22/10/02(日)06:35:47 No.977709451

    朝早くからげんなりしてしまった

    114 22/10/02(日)06:35:50 No.977709455

    >どこに30 ℃なんて書いてあるの? 菌が繁殖するのは30度前後だから高温環境下では繁殖しないって話では?

    115 22/10/02(日)06:36:42 No.977709504

    >>菌が何を使って増えてるか考えたことないのか >>ジョークのつもりだったらごめん >お前の定義だと表面で常在菌が繁殖してる皮膚は腐敗してることになるぞ 食品の話してるんじゃなかったのか https://haccp.shokusan.or.jp/glossary/huhai/

    116 22/10/02(日)06:36:55 No.977709514

    パスツール先生が草葉の陰で泣いておられる

    117 22/10/02(日)06:37:02 No.977709521

    >食品の話してるんじゃなかったのか >https://haccp.shokusan.or.jp/glossary/huhai/ 食品とそれ以外で腐敗の定義が変わるとでも思ってるのか

    118 22/10/02(日)06:37:48 No.977709559

    ジョークのつもりとか煽っといてそれとかダッサ

    119 22/10/02(日)06:38:03 No.977709573

    >食品とそれ以外で腐敗の定義が変わるとでも思ってるのか 普通に変わるよ!? 工業特に金属での腐敗なんて全く意味違うし

    120 22/10/02(日)06:38:06 No.977709576

    スレ画のどこから腐敗の話が出てきたの? 嫌がらせ?

    121 22/10/02(日)06:38:16 No.977709587

    >https://haccp.shokusan.or.jp/glossary/huhai/ >食品の成分が微生物によって分解され、その過程で有害物質や不快臭のある物質などが生産され、食用として耐えられなくなる現象を腐敗と呼び、 つまり細菌が増えるだけじゃ腐敗じゃないってことだ

    122 22/10/02(日)06:38:47 No.977709617

    >普通に変わるよ!? >工業特に金属での腐敗なんて全く意味違うし 細菌による腐敗の話をしてたんじゃないのか

    123 22/10/02(日)06:39:20 No.977709646

    話の逸らし方が熟練の荒らしだなコイツ

    124 22/10/02(日)06:39:27 No.977709650

    >普通に変わるよ!? >工業特に金属での腐敗なんて全く意味違うし 金属の場合は腐敗じゃなくて腐食じゃね?

    125 22/10/02(日)06:40:02 No.977709680

    納豆って腐敗した食い物だったのか…

    126 22/10/02(日)06:40:32 No.977709698

    >納豆って腐敗した食い物だったのか… 腐敗の中でも人間に都合がいいものを発酵と呼ぶ

    127 22/10/02(日)06:40:43 No.977709712

    >金属の場合は腐敗じゃなくて腐食じゃね? 金属腐敗って言うよ

    128 22/10/02(日)06:41:15 No.977709744

    >細菌による腐敗の話をしてたんじゃないのか 「腐敗」の話だね

    129 22/10/02(日)06:41:20 No.977709748

    >金属腐敗って言うよ ただの誤用では…?

    130 22/10/02(日)06:42:31 No.977709799

    >話の逸らし方が熟練の荒らしだなコイツ 昨日もこんな感じに荒らされるスレを見たな ひろゆき信者なのかね

    131 22/10/02(日)06:43:04 No.977709821

    もうめんどくさいからカレーに入れると美味い具のスレにしようぜ

    132 22/10/02(日)06:43:50 No.977709863

    スレ荒らすというかこのスレの出発点からして煮込んだら腐らないの?とかいう低脳案件だからバカに何言っても無駄だろ

    133 22/10/02(日)06:44:48 No.977709914

    https://100hourscurry.jp/features/ 最近割と見る100時間カレーってあるよねーって公式確認しに行ったら 煮込み終わった後のカレーを数日かけて冷温熟成させるって工程に時間かかるようで一般人の作るカレーとはあまり関係ないな…

    134 22/10/02(日)06:44:55 No.977709922

    >もうめんどくさいからカレーに入れると美味い具のスレにしようぜ ちくわ

    135 22/10/02(日)06:45:18 No.977709945

    ちくわ!?

    136 22/10/02(日)06:45:39 No.977709956

    シーフードカレーの話はしてないですね…

    137 22/10/02(日)06:45:43 No.977709962

    ちくわは無いわ

    138 22/10/02(日)06:46:11 No.977709985

    ひよこ豆入れると美味しいよ

    139 22/10/02(日)06:46:47 No.977710018

    塊の牛脂を一口大に切って煮込むと美味いし安い

    140 22/10/02(日)06:48:26 No.977710108

    バナナ入れたときは意外といけた記憶

    141 22/10/02(日)06:48:45 No.977710123

    >シーフードカレーの話はしてないですね… ちくわ入れたらシーフードになるのかよ… 確かに魚だけど釈然としない…

    142 22/10/02(日)06:49:09 No.977710144

    具材があんまりないときはカレーに高野豆腐入れる まぁまぁ美味い

    143 22/10/02(日)06:50:20 No.977710201

    地域限定になるけど鍋用せんべいはかなりうまい カレーと相性すごくいい

    144 22/10/02(日)06:50:37 No.977710212

    車麩良いよ デカいやつ

    145 22/10/02(日)06:51:26 No.977710271

    バカすぎてID出されてるの笑える

    146 22/10/02(日)06:51:45 No.977710287

    いつもおまじない程度に粉ゼラチンとインスタントコーヒーのもと入れる

    147 22/10/02(日)06:51:51 No.977710293

    >地域限定になるけど鍋用せんべいはかなりうまい はじめて聞く食材だ 味が想像できない!

    148 22/10/02(日)06:52:23 No.977710324

    太田胃散だったかなんか漢方の胃腸薬いれるとおいしいって聞いたことあるけど試す勇気が出ない

    149 22/10/02(日)06:54:30 No.977710444

    冬瓜

    150 22/10/02(日)06:55:32 No.977710498

    クリープ

    151 22/10/02(日)06:57:32 No.977710632

    納豆

    152 22/10/02(日)07:09:11 No.977711378

    腐敗よりもおっぱいの方が好き

    153 22/10/02(日)07:10:31 No.977711482

    漢方の胃薬は入ってる経皮がいいのかね 入れる勇気は無いが

    154 22/10/02(日)07:15:11 No.977711811

    煮込んでれば腐らないのに腐った肉を具に入れて煮込んだら毒素でお腹痛くなるのズルくない!?

    155 22/10/02(日)07:17:59 No.977712039

    カレーは腐らないが腐った女視聴者は釣りたいとそういうことだな

    156 22/10/02(日)07:19:16 No.977712122

    >煮込んでれば腐らないのに腐った肉を具に入れて煮込んだら毒素でお腹痛くなるのズルくない!? うんこ漏れそうな人間とうんこ漏らした人間では危険度が違うだろ

    157 22/10/02(日)07:21:06 No.977712265

    >男二人…幼なじみ…ルームシェア…何も起きないはずがなく…

    158 22/10/02(日)07:23:06 No.977712406

    年中引きこもって自炊もしない生活してると頭腐るんだな

    159 22/10/02(日)07:26:52 No.977712719

    200時間煮たわりには野菜の原型残ってるな

    160 22/10/02(日)07:31:20 No.977713088

    >200時間煮たわりには野菜の原型残ってるな 来たか 動画見ずにコメントしたいマン

    161 22/10/02(日)07:36:36 No.977713642

    えっ…いやまあそりゃ見ないけど

    162 22/10/02(日)07:39:39 No.977714022

    誰とも知らないやつの動画の視聴回数伸ばしてやらんといかんのか ただの宣伝スレじゃねーか

    163 22/10/02(日)07:44:03 No.977714577

    カレーってなんであんなに腐りやすいんだろう 昼に作ったカレー夕方に食べようとしたらもう腐っててびっくりした

    164 22/10/02(日)07:45:29 No.977714754

    >ID:CuJVZANM 腐ってるのは自分でしたってオチ

    165 22/10/02(日)07:46:42 No.977714914

    >カレーについて楽しく語っているかと思えばがっかりだよ・・ 加齢した頭が腐ったやつなら居るぞ

    166 22/10/02(日)07:47:26 No.977715017

    なんだルーパチしてまでスレ伸ばしてんのか

    167 22/10/02(日)07:47:36 No.977715041

    ガス代ヤバそう

    168 22/10/02(日)07:49:10 No.977715278

    えじゃあ最近ほぼ毎日スパイスカレー作ってるけど南インド系だと結構手軽に作れて割とおいしいからおすすめ みたいな話する?

    169 22/10/02(日)07:49:34 No.977715320

    >えじゃあ最近ほぼ毎日スパイスカレー作ってるけど南インド系だと結構手軽に作れて割とおいしいからおすすめ >みたいな話する? して

    170 22/10/02(日)07:51:37 No.977715620

    クミンターメリックコリアンダーカイエンペッパー混ぜたやつと売ってるガラムマサラばっかり使ってるけどそこに足すオススメのスパイス教えて❤️

    171 22/10/02(日)07:56:47 No.977716417

    >して スパイスはコリアンダーとクミンとカイエンペッパーとターメリックがあればあとはガラムマサラだけあれば一応一通り作れる 玉ねぎは実はそんなに飴色に炒めなくてもいい 最悪にんにくとしょうがはチューブでもそこそこの味になる

    172 22/10/02(日)07:59:30 No.977716788

    >クミンターメリックコリアンダーカイエンペッパー混ぜたやつと売ってるガラムマサラばっかり使ってるけどそこに足すオススメのスパイス教えて❤️ それに足すとしたらパウダーならカルダモンフェヌグリークブラックペッパーとかかなあ後パプリカはカイエンペッパーの代替に使えて辛さの調節になるからいいぞ

    173 22/10/02(日)07:59:33 No.977716793

    生姜は自分で擦ったやつを小分け冷凍し始めたけどちょっと美味しくなってきた気が…する

    174 22/10/02(日)08:01:12 No.977717000

    ミ、ミーには揚げ足取るのに必死すぎて無様晒してるように見える…

    175 22/10/02(日)08:02:24 No.977717134

    油ににんにくとしょうが刻んだのテンパリングして玉ねぎ軽く透き通るくらいまで炒めて鶏肉が色変わるまで炒めてトマト缶のトマトちょっと入れてスパイス入れて香りが立ったら水入れて弱火で10分煮込むだけでもそこそこ美味い 仕上げのパクチーは入れた方がなお美味い

    176 22/10/02(日)08:03:14 No.977717246

    腐ってんのはID野郎の脳みそだったな

    177 22/10/02(日)08:04:56 No.977717445

    >それに足すとしたらパウダーならカルダモンフェヌグリークブラックペッパーとかかなあ後パプリカはカイエンペッパーの代替に使えて辛さの調節になるからいいぞ ありがと❤️

    178 22/10/02(日)08:08:13 No.977717841

    あとパクチーは自分で栽培したほうが絶対に安い

    179 22/10/02(日)08:08:49 No.977717926

    >カレーってなんであんなに腐りやすいんだろう >昼に作ったカレー夕方に食べようとしたらもう腐っててびっくりした それは環境が不衛生すぎるんじゃない

    180 22/10/02(日)08:08:53 No.977717936

    俺はオレガノとかバジルとかタイムとかも混ぜる

    181 22/10/02(日)08:10:13 No.977718103

    >カレーってなんであんなに腐りやすいんだろう >昼に作ったカレー夕方に食べようとしたらもう腐っててびっくりした 芋とか入れた?

    182 22/10/02(日)08:10:24 No.977718124

    >あとパクチーは自分で栽培したほうが絶対に安い 増やせるもんなんだパクチーって… 周りであんま売ってないし栽培してみよ

    183 22/10/02(日)08:16:01 No.977718867

    スパイスじゃないけどピークビンダルー超うまいよね カレーに酸味は理解してたけど直接酢を使うって発想は全然なかった

    184 22/10/02(日)08:17:46 No.977719101

    >スパイスじゃないけどピークビンダルー超うまいよね >カレーに酸味は理解してたけど直接酢を使うって発想は全然なかった 調べてみたらうまそうだ 作ってみるわ

    185 22/10/02(日)08:18:21 No.977719182

    男二人のルームシェアって高確率でホモを疑われるよね

    186 22/10/02(日)08:20:11 No.977719421

    カレーが酸っぱいと本能的危機感を感じるが ニンニク酢ならトッピングしても美味いぞ

    187 22/10/02(日)08:20:59 No.977719517

    五香粉入れようよ五香粉

    188 22/10/02(日)08:21:54 No.977719639

    朝からカレーレスポンチかと思ったら俺の細菌化学理論披露会場だった

    189 22/10/02(日)08:28:44 No.977720560

    >増やせるもんなんだパクチーって… >周りであんま売ってないし栽培してみよ 150円の種1パック買うだけでかなり取れるし土買って種まいて適当に水やってれば育つから育てるのも凄い楽でいいぞ! 同じプランターで何回も種蒔くとかじゃないなら追肥もいらない 種蒔く前に種を一晩浸水しとくのが発芽率あげるコツだ 外葉から収穫すれば何度も収穫出来るし最後には花から種取れる

    190 22/10/02(日)08:29:14 No.977720637

    >スパイスじゃないけどピークビンダルー超うまいよね >カレーに酸味は理解してたけど直接酢を使うって発想は全然なかった わかる マリネ系は色々バリエーションあっていいよね

    191 22/10/02(日)08:30:44 No.977720886

    スパイスとか買うなら大津屋とか神戸アールティーとかの自前の販売サイト使うのがいいぞ 100g300円とかで売ってるからスーパーで買うのがばからしくなる

    192 22/10/02(日)08:31:16 No.977721012

    >150円の種1パック買うだけでかなり取れるし土買って種まいて適当に水やってれば育つから育てるのも凄い楽でいいぞ! へー! ちょうどベランダでなんかやりたかったからやってみるわありがと~

    193 22/10/02(日)08:35:39 No.977721999

    こいつらホモセしてる?

    194 22/10/02(日)08:38:23 No.977722902

    してる

    195 22/10/02(日)08:42:07 No.977723961

    なんかたくさんの時間を煮込めば煮込むほど美味しくなるみたいなのちょっと理屈がわかんないんだけどどういうことなの?

    196 22/10/02(日)08:55:00 No.977727787

    この世のすべてが憎いおじさんって感じだなスレ豚

    197 22/10/02(日)09:06:47 No.977730835

    >スパイスとか買うなら大津屋とか神戸アールティーとかの自前の販売サイト使うのがいいぞ >100g300円とかで売ってるからスーパーで買うのがばからしくなる 冬に生姜ほうじ茶飲むために買ったジンジャー500gが消費しきれなかった 500gって超多いぜ!