ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/10/02(日)04:28:36 ID:CuJVZANM CuJVZANM No.977703647
腐らないか?
1 22/10/02(日)04:33:13 No.977703887
昇天(食中毒)
2 22/10/02(日)04:33:22 No.977703893
煮込み続けてるのに腐るの?
3 22/10/02(日)04:36:16 No.977704041
味おかしくなったりはしないのかしら
4 22/10/02(日)04:37:09 No.977704091
ルームシェアの情報いる?
5 22/10/02(日)04:38:05 No.977704128
>アラサー独身男子の情報いる?
6 22/10/02(日)04:38:06 No.977704131
動画だから演者の情報がきになるひとはいるかもしれない
7 22/10/02(日)04:39:37 No.977704202
本当に200時間煮込んでるのかよ
8 22/10/02(日)04:39:49 No.977704208
煮込み過ぎたら水分飛んでうんこみたいにならないかな
9 22/10/02(日)04:40:14 No.977704224
適宜水分足さなきゃ焦げ付くだろうから逆に濃すぎたりはしないと思う 弱火で煮込んでるなら野菜の食物繊維が酵素によって糖に変わるから甘味のあるカレーになると思う どうせスパイスの類は香りのために最後に入れるだろうからそこはあんま変わんないと思う
10 22/10/02(日)04:40:23 No.977704229
見てみるのが早そうだがめんどくせえ 貼ってくれ
11 22/10/02(日)04:44:48 ID:CuJVZANM CuJVZANM No.977704423
削除依頼によって隔離されました >煮込み続けてるのに腐るの? 熱いれたら腐らないの?
12 22/10/02(日)04:44:57 No.977704433
この作り方なら玉ねぎ最初に炒めなくても中で飴色と同じ状態になりそう
13 22/10/02(日)04:45:02 No.977704436
https://youtu.be/JkAPXB76MV8
14 22/10/02(日)04:46:14 No.977704492
腐る原理くらい調べてみようぜ
15 22/10/02(日)04:46:40 No.977704510
好きに作ったらええ!
16 22/10/02(日)04:47:19 No.977704540
夏場は煮込みたくないな…
17 22/10/02(日)04:47:57 No.977704576
圧力鍋使えばすごい短縮出来そうだけどどうなんだろう
18 22/10/02(日)04:50:30 No.977704682
200時間煮込んだらジャガイモ溶けてなくなるだろ
19 22/10/02(日)04:52:30 No.977704790
>>煮込み続けてるのに腐るの? >熱いれたら腐らないの? 極限環境でも生きられる微生物のレス
20 22/10/02(日)04:52:49 No.977704799
残り50時間のタイミングで野菜類入れて原型残ってるので火入れ自体は200時間もしてないのかな
21 22/10/02(日)04:54:41 No.977704889
200時間って9日ぐらいか…ラーメンのスープでもそんなに煮込まないな
22 22/10/02(日)04:56:20 No.977704966
>圧力鍋使えばすごい短縮出来そうだけどどうなんだろう 具に浸透圧で味を染み込ませたいならそれでいいんだけど 長時間加熱だと酵素が働いたりでまた違う味わい出る 芋類なんか顕著で焼き芋が長時間加熱する形式じゃないと美味くない理由でもある まあ長時間と言っても200時間やる必要はないけど
23 22/10/02(日)04:56:54 No.977704989
トリビアの泉でなんかあった気がする
24 22/10/02(日)04:57:53 ID:FY8r1uwI FY8r1uwI No.977705045
削除依頼によって隔離されました いや加熱してても普通に腐るよ…
25 22/10/02(日)04:59:22 No.977705098
どこでも逆張りしてウンコつけてんだろうな
26 22/10/02(日)05:00:15 No.977705141
カレーだけにうんこ…
27 22/10/02(日)05:00:43 No.977705167
カレーの話してんのにうんこ付けてくんじゃねぇよ
28 22/10/02(日)05:01:14 No.977705195
ダメだった
29 22/10/02(日)05:01:54 No.977705227
>いや加熱してても普通に腐るよ… 腐るかどうかでいえば沸騰温度下でも生きている菌はもちろん存在するが 一般に存在する菌は20~40℃の範囲内にないとほぼ繁殖できないから無視してかまわん
30 22/10/02(日)05:02:17 No.977705248
>トリビアの泉でなんかあった気がする おでんでやってたな
31 22/10/02(日)05:03:07 No.977705286
リアルタイムで生放送してる訳じゃないならその辺はどうにでもなるから おいしかったなら良かったんじゃない
32 22/10/02(日)05:09:57 No.977705587
トリビアのは空気の触れ方によっては腐る可能性があるって注釈があったってだけだな ただ嫌気性細菌が繁殖するってのは実際あるけどそれも時々かき混ぜて空気を含ませれば問題ない
33 22/10/02(日)05:10:32 No.977705615
>おでんでやってたな あれだと先に鍋が駄目になってたね 加熱のせいで穴空いちゃって
34 22/10/02(日)05:10:47 No.977705625
浸透圧どうのこうのより200時間も加熱したら形がなにも残んないんじゃないかなと思わなくもない
35 22/10/02(日)05:11:50 No.977705670
ある老舗のカレー屋によると真夏でも8時間に一回火を入れれば長期間いけるらしい
36 22/10/02(日)05:13:09 No.977705730
男二人…幼なじみ…ルームシェア…
37 22/10/02(日)05:13:43 ID:CuJVZANM CuJVZANM No.977705762
削除依頼によって隔離されました >ある老舗のカレー屋によると真夏でも8時間に一回火を入れれば長期間いけるらしい くさってそう…
38 22/10/02(日)05:14:52 No.977705807
>男二人…幼なじみ…ルームシェア… カレー…
39 22/10/02(日)05:15:46 No.977705849
飲食業界において老舗ほど信用できないものはないだろ
40 22/10/02(日)05:16:03 No.977705861
なんで夏場のカレーがやばいかっていうと火入れ後の放置状態が丁度いい発育環境になって芽胞形成菌が発芽して爆発的に増えるんだよ だから直ぐ冷やすとか定期的に火入れしなきゃならん
41 22/10/02(日)05:16:52 No.977705900
最初にミキサーでジュースにしてから煮込めば短時間でできそう
42 22/10/02(日)05:17:03 No.977705907
>飲食業界において老舗ほど信用できないものはないだろ 長期間食中毒起こしてないなら信用できるよ
43 22/10/02(日)05:17:24 No.977705925
>飲食業界において老舗ほど信用できないものはないだろ マジで何を言ってるんだかわからん
44 22/10/02(日)05:18:02 No.977705953
よくある継ぎ足しながら代々使ってる秘伝のタレみたいなのも何かのきっかけでいきなり駄目になったりしないのかな
45 22/10/02(日)05:21:14 No.977706075
>よくある継ぎ足しながら代々使ってる秘伝のタレみたいなのも何かのきっかけでいきなり駄目になったりしないのかな 継ぎ足しも使いながらならある程度の期間でほぼ全替わりするしな
46 22/10/02(日)05:21:45 No.977706088
>よくある継ぎ足しながら代々使ってる秘伝のタレみたいなのも何かのきっかけでいきなり駄目になったりしないのかな 普通にあると思うよ あくまで宣伝文句だから言葉のまま捉えるもんでもない
47 22/10/02(日)05:22:13 No.977706100
>よくある継ぎ足しながら代々使ってる秘伝のタレみたいなのも何かのきっかけでいきなり駄目になったりしないのかな 塩分濃度とか糖分濃度がかなり高ければ問題ないんだろうけど思い付きで薄めたりとかしたらとんでもないことになるんだろうな…
48 22/10/02(日)05:23:41 No.977706162
なんか大量の鶏肉を数日間煮込んだチキンカレーの動画を昔デスマンで見たの思いだした
49 22/10/02(日)05:24:16 No.977706186
あらゆる物にケチ付けたいだけの逆張りクソおじさんは何で湧いて出てくるのだろうか
50 22/10/02(日)05:25:31 No.977706246
>あらゆる物にケチ付けたいだけの逆張りクソおじさんは何で湧いて出てくるのだろうか それこそ既に腐ってるんだろうよ人として
51 22/10/02(日)05:26:24 No.977706285
日常では縁遠い他人からの反応が得られるから
52 22/10/02(日)05:28:56 ID:CuJVZANM CuJVZANM No.977706385
削除依頼によって隔離されました >あらゆる物にケチ付けたいだけの逆張りクソおじさんは何で湧いて出てくるのだろうか それとスレ画が腐ってるかはまた別の話では?
53 22/10/02(日)05:30:19 No.977706441
じゃがいもってなんであんな腐りやすいんだろ カレーでもお味噌汁でもあいついるとすぐダメになる
54 22/10/02(日)05:30:23 No.977706445
火を通し続けてるのに腐ると思うの?
55 22/10/02(日)05:34:27 No.977706585
fu1495821.jpg これまあまあ高いけど美味しいよね
56 22/10/02(日)05:39:08 ID:CuJVZANM CuJVZANM No.977706781
削除依頼によって隔離されました 200時間分のハウスダストやツバを吸い込んだカレー
57 22/10/02(日)05:41:36 No.977706909
>じゃがいもってなんであんな腐りやすいんだろ ウェルシュ菌 死ににくいが一応1時間以上沸騰させ続ければ死ぬとされている 上でも言ってるが嫌気性なので空気に触れないゲル状のスープで繁殖しやすいので常にかき混ぜる どっちも普通のご家庭では難しいから腐る
58 22/10/02(日)05:45:29 No.977707087
200時間は話題性のフック目的で味に影響無いだろう…
59 22/10/02(日)05:47:26 No.977707181
そもそも映像じゃあじ分かんね!
60 22/10/02(日)05:55:44 No.977707518
どろどろになった以降変化ないだろ
61 22/10/02(日)05:56:34 No.977707552
>火を通し続けてるのに腐ると思うの? 腐るでしょ…
62 22/10/02(日)05:56:50 No.977707565
動画も至ってただのカレー作るだけの動画だな…
63 22/10/02(日)05:56:52 No.977707571
最強のカレーに野菜は不要なのだ
64 22/10/02(日)05:58:36 No.977707647
>200時間分のハウスダストやツバを吸い込んだカレー たまに鍋覗きに来るだけのスレ画よりラーメン屋の鍋とかのほうが覗きに来る頻度的に唾入ってるんじゃない もう外食やめたら
65 22/10/02(日)05:59:17 No.977707673
炊飯器でカレー作って保温しっぱなしで一週間かけて食う生活学生の殺してたけどお腹壊すことなかったよ
66 22/10/02(日)05:59:37 No.977707684
>腐るでしょ… なんで?
67 22/10/02(日)06:00:17 No.977707712
腐らずとも酸化するんじゃない
68 22/10/02(日)06:01:51 No.977707799
熱入れ続けてるのにどうやって腐るんだよあ?
69 22/10/02(日)06:02:20 No.977707821
腐ってるのは……お前の頭だろ!!!
70 22/10/02(日)06:03:44 No.977707878
腐ってやがる…早すぎたんだ
71 22/10/02(日)06:10:09 No.977708164
いい年こいて想像すらできないレベルで自炊したことないってどういう生活してんだろう
72 22/10/02(日)06:11:33 No.977708227
ママに全部作ってもらってるんだろ…
73 22/10/02(日)06:14:59 No.977708406
場外乱闘始めたら負け宣言してるのと変わらんぞ
74 22/10/02(日)06:17:16 No.977708494
勝ち負けの話なんてしてるか?
75 22/10/02(日)06:18:30 No.977708555
ミ、ミーにはスレ画に特にケチつけるところないように見えるが…
76 22/10/02(日)06:18:34 No.977708560
誰と会話してるの?
77 22/10/02(日)06:19:09 No.977708583
イチャモンつけてスレ荒らしたいだけでしょ
78 22/10/02(日)06:19:38 No.977708609
食い物のスレは相変わらずやべえな
79 22/10/02(日)06:20:35 No.977708644
実は食い物以外のスレもやばいぞ
80 22/10/02(日)06:20:38 No.977708648
200時間はガス代が気になる 一般家庭じゃ無理そう
81 22/10/02(日)06:21:15 No.977708684
削除依頼によって隔離されました 加熱してようが長時間は普通に腐るぞ 常識だよ
82 22/10/02(日)06:24:58 No.977708869
>加熱してようが長時間は普通に腐るぞ >常識だよ 高温保持してれば腐敗しないよ
83 22/10/02(日)06:25:34 No.977708915
>加熱してようが長時間は普通に腐るぞ >常識だよ ウェルシュ菌は芽胞を作るから6時間の加熱にも耐えるというのがその理由だけど さすがに200時間は死ぬだろ
84 22/10/02(日)06:25:35 No.977708917
つまりスレ画の投稿者は食中毒でもう死んでるってこと?
85 22/10/02(日)06:25:51 No.977708939
煮物が煮られながら腐っていくの初めて聞いた…
86 22/10/02(日)06:26:29 No.977708969
もしかして食中毒菌が増えるのと腐敗を一緒にしてるのか…?
87 22/10/02(日)06:27:10 No.977709012
>もしかして食中毒菌が増えるのと腐敗を一緒にしてるのか…? 腐敗の定義調べてきたら?
88 22/10/02(日)06:27:22 No.977709025
>ウェルシュ菌は芽胞を作るから6時間の加熱にも耐えるというのがその理由だけど 加熱状態でも増えるの!?
89 22/10/02(日)06:27:43 No.977709040
>適宜水分足さなきゃ焦げ付くだろうから逆に濃すぎたりはしないと思う >弱火で煮込んでるなら野菜の食物繊維が酵素によって糖に変わるから甘味のあるカレーになると思う >どうせスパイスの類は香りのために最後に入れるだろうからそこはあんま変わんないと思う 酵素って高温でも働くのか 大半は失活しそうだけど
90 22/10/02(日)06:28:55 No.977709113
>加熱状態でも増えるの!? 長時間加熱した後で放置すれば増える 加熱直後に食えば話は別
91 22/10/02(日)06:29:12 No.977709126
>腐敗の定義調べてきたら? 有機物が微生物の作用で分解し悪臭を放つまでになった変化 …腐敗してないのでは?
92 22/10/02(日)06:29:47 No.977709161
24時間常温で放置するだけで腐るとか食品として欠陥だよね
93 22/10/02(日)06:29:52 No.977709166
>腐敗の定義調べてきたら? 微生物による分解作用で組成が変質することなので 変質を伴わず細菌が増えるだけなのは腐敗とはいわないな
94 22/10/02(日)06:29:55 No.977709170
200時間煮ても具残るんだな
95 22/10/02(日)06:30:00 No.977709171
100度以上で繁殖する菌がいるなら知りたい
96 22/10/02(日)06:30:26 No.977709191
>加熱状態でも増えるの!? 冷めてから増える だから65度以上保温なら基本的に増殖しない 納豆菌ですら無理
97 22/10/02(日)06:30:54 No.977709217
アホくさ
98 22/10/02(日)06:31:44 No.977709262
>火を通し続けてるのに腐ると思うの? こういう固定概念に疑問を持つのは科学の発展のために必要だと思う 火を入れようが腐るし200時間なんて絶対嘘!まで言い出したら病気の人だけど
99 22/10/02(日)06:32:03 No.977709279
30度前後で細菌類が増殖するって常識だと思ってたけど知らない人って割と多いのか…
100 22/10/02(日)06:32:19 No.977709290
NASAの公式見解はどうなの?
101 22/10/02(日)06:32:25 No.977709296
>>煮込み続けてるのに腐るの? >熱いれたら腐らないの? 恥ずかしすぎる
102 22/10/02(日)06:32:45 No.977709314
>>腐敗の定義調べてきたら? >微生物による分解作用で組成が変質することなので >変質を伴わず細菌が増えるだけなのは腐敗とはいわないな 菌が何を使って増えてるか考えたことないのか ジョークのつもりだったらごめん
103 22/10/02(日)06:33:06 No.977709329
>24時間常温で放置するだけで腐るとか食品として欠陥だよね もっとちんちん亭っぽく言って♡
104 22/10/02(日)06:33:09 No.977709331
煮込み続ける条件を勝手に変えて腐る腐る言ってるのかよ
105 22/10/02(日)06:33:16 No.977709334
>>火を通し続けてるのに腐ると思うの? >こういう固定概念に疑問を持つのは科学の発展のために必要だと思う >火を入れようが腐るし200時間なんて絶対嘘!まで言い出したら病気の人だけど 重隅だけど固定「観念」な
106 22/10/02(日)06:33:19 No.977709337
火をいれた後に放置したらそりゃ腐るけど スレ画はべつにそんなことしてないのでは…?
107 22/10/02(日)06:33:20 No.977709339
カレーについて楽しく語っているかと思えばがっかりだよ・・
108 22/10/02(日)06:33:30 No.977709352
>30度前後で細菌類が増殖するって常識だと思ってたけど知らない人って割と多いのか… どこに30 ℃なんて書いてあるの?
109 22/10/02(日)06:33:32 No.977709356
>菌が何を使って増えてるか考えたことないのか >ジョークのつもりだったらごめん お前の定義だと表面で常在菌が繁殖してる皮膚は腐敗してることになるぞ
110 22/10/02(日)06:34:18 No.977709380
>こういう固定概念に疑問を持つのは科学の発展のために必要だと思う 疑問を持ってるんじゃなくてただ知識がないだけじゃないか…?
111 22/10/02(日)06:34:30 No.977709394
じっくりコトコト煮込んだスープの名前にケチつけてた人みたい
112 22/10/02(日)06:35:39 No.977709446
普段生食スレ立ててそう
113 22/10/02(日)06:35:47 No.977709451
朝早くからげんなりしてしまった
114 22/10/02(日)06:35:50 No.977709455
>どこに30 ℃なんて書いてあるの? 菌が繁殖するのは30度前後だから高温環境下では繁殖しないって話では?
115 22/10/02(日)06:36:42 No.977709504
>>菌が何を使って増えてるか考えたことないのか >>ジョークのつもりだったらごめん >お前の定義だと表面で常在菌が繁殖してる皮膚は腐敗してることになるぞ 食品の話してるんじゃなかったのか https://haccp.shokusan.or.jp/glossary/huhai/
116 22/10/02(日)06:36:55 No.977709514
パスツール先生が草葉の陰で泣いておられる
117 22/10/02(日)06:37:02 No.977709521
>食品の話してるんじゃなかったのか >https://haccp.shokusan.or.jp/glossary/huhai/ 食品とそれ以外で腐敗の定義が変わるとでも思ってるのか
118 22/10/02(日)06:37:48 No.977709559
ジョークのつもりとか煽っといてそれとかダッサ
119 22/10/02(日)06:38:03 No.977709573
>食品とそれ以外で腐敗の定義が変わるとでも思ってるのか 普通に変わるよ!? 工業特に金属での腐敗なんて全く意味違うし
120 22/10/02(日)06:38:06 No.977709576
スレ画のどこから腐敗の話が出てきたの? 嫌がらせ?
121 22/10/02(日)06:38:16 No.977709587
>https://haccp.shokusan.or.jp/glossary/huhai/ >食品の成分が微生物によって分解され、その過程で有害物質や不快臭のある物質などが生産され、食用として耐えられなくなる現象を腐敗と呼び、 つまり細菌が増えるだけじゃ腐敗じゃないってことだ
122 22/10/02(日)06:38:47 No.977709617
>普通に変わるよ!? >工業特に金属での腐敗なんて全く意味違うし 細菌による腐敗の話をしてたんじゃないのか
123 22/10/02(日)06:39:20 No.977709646
話の逸らし方が熟練の荒らしだなコイツ
124 22/10/02(日)06:39:27 No.977709650
>普通に変わるよ!? >工業特に金属での腐敗なんて全く意味違うし 金属の場合は腐敗じゃなくて腐食じゃね?
125 22/10/02(日)06:40:02 No.977709680
納豆って腐敗した食い物だったのか…
126 22/10/02(日)06:40:32 No.977709698
>納豆って腐敗した食い物だったのか… 腐敗の中でも人間に都合がいいものを発酵と呼ぶ
127 22/10/02(日)06:40:43 No.977709712
>金属の場合は腐敗じゃなくて腐食じゃね? 金属腐敗って言うよ
128 22/10/02(日)06:41:15 No.977709744
>細菌による腐敗の話をしてたんじゃないのか 「腐敗」の話だね
129 22/10/02(日)06:41:20 No.977709748
>金属腐敗って言うよ ただの誤用では…?
130 22/10/02(日)06:42:31 No.977709799
>話の逸らし方が熟練の荒らしだなコイツ 昨日もこんな感じに荒らされるスレを見たな ひろゆき信者なのかね
131 22/10/02(日)06:43:04 No.977709821
もうめんどくさいからカレーに入れると美味い具のスレにしようぜ
132 22/10/02(日)06:43:50 No.977709863
スレ荒らすというかこのスレの出発点からして煮込んだら腐らないの?とかいう低脳案件だからバカに何言っても無駄だろ
133 22/10/02(日)06:44:48 No.977709914
https://100hourscurry.jp/features/ 最近割と見る100時間カレーってあるよねーって公式確認しに行ったら 煮込み終わった後のカレーを数日かけて冷温熟成させるって工程に時間かかるようで一般人の作るカレーとはあまり関係ないな…
134 22/10/02(日)06:44:55 No.977709922
>もうめんどくさいからカレーに入れると美味い具のスレにしようぜ ちくわ
135 22/10/02(日)06:45:18 No.977709945
ちくわ!?
136 22/10/02(日)06:45:39 No.977709956
シーフードカレーの話はしてないですね…
137 22/10/02(日)06:45:43 No.977709962
ちくわは無いわ
138 22/10/02(日)06:46:11 No.977709985
ひよこ豆入れると美味しいよ
139 22/10/02(日)06:46:47 No.977710018
塊の牛脂を一口大に切って煮込むと美味いし安い
140 22/10/02(日)06:48:26 No.977710108
バナナ入れたときは意外といけた記憶
141 22/10/02(日)06:48:45 No.977710123
>シーフードカレーの話はしてないですね… ちくわ入れたらシーフードになるのかよ… 確かに魚だけど釈然としない…
142 22/10/02(日)06:49:09 No.977710144
具材があんまりないときはカレーに高野豆腐入れる まぁまぁ美味い
143 22/10/02(日)06:50:20 No.977710201
地域限定になるけど鍋用せんべいはかなりうまい カレーと相性すごくいい
144 22/10/02(日)06:50:37 No.977710212
車麩良いよ デカいやつ
145 22/10/02(日)06:51:26 No.977710271
バカすぎてID出されてるの笑える
146 22/10/02(日)06:51:45 No.977710287
いつもおまじない程度に粉ゼラチンとインスタントコーヒーのもと入れる
147 22/10/02(日)06:51:51 No.977710293
>地域限定になるけど鍋用せんべいはかなりうまい はじめて聞く食材だ 味が想像できない!
148 22/10/02(日)06:52:23 No.977710324
太田胃散だったかなんか漢方の胃腸薬いれるとおいしいって聞いたことあるけど試す勇気が出ない
149 22/10/02(日)06:54:30 No.977710444
冬瓜
150 22/10/02(日)06:55:32 No.977710498
クリープ
151 22/10/02(日)06:57:32 No.977710632
納豆
152 22/10/02(日)07:09:11 No.977711378
腐敗よりもおっぱいの方が好き
153 22/10/02(日)07:10:31 No.977711482
漢方の胃薬は入ってる経皮がいいのかね 入れる勇気は無いが
154 22/10/02(日)07:15:11 No.977711811
煮込んでれば腐らないのに腐った肉を具に入れて煮込んだら毒素でお腹痛くなるのズルくない!?
155 22/10/02(日)07:17:59 No.977712039
カレーは腐らないが腐った女視聴者は釣りたいとそういうことだな
156 22/10/02(日)07:19:16 No.977712122
>煮込んでれば腐らないのに腐った肉を具に入れて煮込んだら毒素でお腹痛くなるのズルくない!? うんこ漏れそうな人間とうんこ漏らした人間では危険度が違うだろ
157 22/10/02(日)07:21:06 No.977712265
>男二人…幼なじみ…ルームシェア…何も起きないはずがなく…
158 22/10/02(日)07:23:06 No.977712406
年中引きこもって自炊もしない生活してると頭腐るんだな
159 22/10/02(日)07:26:52 No.977712719
200時間煮たわりには野菜の原型残ってるな
160 22/10/02(日)07:31:20 No.977713088
>200時間煮たわりには野菜の原型残ってるな 来たか 動画見ずにコメントしたいマン
161 22/10/02(日)07:36:36 No.977713642
えっ…いやまあそりゃ見ないけど
162 22/10/02(日)07:39:39 No.977714022
誰とも知らないやつの動画の視聴回数伸ばしてやらんといかんのか ただの宣伝スレじゃねーか
163 22/10/02(日)07:44:03 No.977714577
カレーってなんであんなに腐りやすいんだろう 昼に作ったカレー夕方に食べようとしたらもう腐っててびっくりした
164 22/10/02(日)07:45:29 No.977714754
>ID:CuJVZANM 腐ってるのは自分でしたってオチ
165 22/10/02(日)07:46:42 No.977714914
>カレーについて楽しく語っているかと思えばがっかりだよ・・ 加齢した頭が腐ったやつなら居るぞ
166 22/10/02(日)07:47:26 No.977715017
なんだルーパチしてまでスレ伸ばしてんのか
167 22/10/02(日)07:47:36 No.977715041
ガス代ヤバそう
168 22/10/02(日)07:49:10 No.977715278
えじゃあ最近ほぼ毎日スパイスカレー作ってるけど南インド系だと結構手軽に作れて割とおいしいからおすすめ みたいな話する?
169 22/10/02(日)07:49:34 No.977715320
>えじゃあ最近ほぼ毎日スパイスカレー作ってるけど南インド系だと結構手軽に作れて割とおいしいからおすすめ >みたいな話する? して
170 22/10/02(日)07:51:37 No.977715620
クミンターメリックコリアンダーカイエンペッパー混ぜたやつと売ってるガラムマサラばっかり使ってるけどそこに足すオススメのスパイス教えて❤️
171 22/10/02(日)07:56:47 No.977716417
>して スパイスはコリアンダーとクミンとカイエンペッパーとターメリックがあればあとはガラムマサラだけあれば一応一通り作れる 玉ねぎは実はそんなに飴色に炒めなくてもいい 最悪にんにくとしょうがはチューブでもそこそこの味になる
172 22/10/02(日)07:59:30 No.977716788
>クミンターメリックコリアンダーカイエンペッパー混ぜたやつと売ってるガラムマサラばっかり使ってるけどそこに足すオススメのスパイス教えて❤️ それに足すとしたらパウダーならカルダモンフェヌグリークブラックペッパーとかかなあ後パプリカはカイエンペッパーの代替に使えて辛さの調節になるからいいぞ
173 22/10/02(日)07:59:33 No.977716793
生姜は自分で擦ったやつを小分け冷凍し始めたけどちょっと美味しくなってきた気が…する
174 22/10/02(日)08:01:12 No.977717000
ミ、ミーには揚げ足取るのに必死すぎて無様晒してるように見える…
175 22/10/02(日)08:02:24 No.977717134
油ににんにくとしょうが刻んだのテンパリングして玉ねぎ軽く透き通るくらいまで炒めて鶏肉が色変わるまで炒めてトマト缶のトマトちょっと入れてスパイス入れて香りが立ったら水入れて弱火で10分煮込むだけでもそこそこ美味い 仕上げのパクチーは入れた方がなお美味い
176 22/10/02(日)08:03:14 No.977717246
腐ってんのはID野郎の脳みそだったな
177 22/10/02(日)08:04:56 No.977717445
>それに足すとしたらパウダーならカルダモンフェヌグリークブラックペッパーとかかなあ後パプリカはカイエンペッパーの代替に使えて辛さの調節になるからいいぞ ありがと❤️
178 22/10/02(日)08:08:13 No.977717841
あとパクチーは自分で栽培したほうが絶対に安い
179 22/10/02(日)08:08:49 No.977717926
>カレーってなんであんなに腐りやすいんだろう >昼に作ったカレー夕方に食べようとしたらもう腐っててびっくりした それは環境が不衛生すぎるんじゃない
180 22/10/02(日)08:08:53 No.977717936
俺はオレガノとかバジルとかタイムとかも混ぜる
181 22/10/02(日)08:10:13 No.977718103
>カレーってなんであんなに腐りやすいんだろう >昼に作ったカレー夕方に食べようとしたらもう腐っててびっくりした 芋とか入れた?
182 22/10/02(日)08:10:24 No.977718124
>あとパクチーは自分で栽培したほうが絶対に安い 増やせるもんなんだパクチーって… 周りであんま売ってないし栽培してみよ
183 22/10/02(日)08:16:01 No.977718867
スパイスじゃないけどピークビンダルー超うまいよね カレーに酸味は理解してたけど直接酢を使うって発想は全然なかった
184 22/10/02(日)08:17:46 No.977719101
>スパイスじゃないけどピークビンダルー超うまいよね >カレーに酸味は理解してたけど直接酢を使うって発想は全然なかった 調べてみたらうまそうだ 作ってみるわ
185 22/10/02(日)08:18:21 No.977719182
男二人のルームシェアって高確率でホモを疑われるよね
186 22/10/02(日)08:20:11 No.977719421
カレーが酸っぱいと本能的危機感を感じるが ニンニク酢ならトッピングしても美味いぞ
187 22/10/02(日)08:20:59 No.977719517
五香粉入れようよ五香粉
188 22/10/02(日)08:21:54 No.977719639
朝からカレーレスポンチかと思ったら俺の細菌化学理論披露会場だった
189 22/10/02(日)08:28:44 No.977720560
>増やせるもんなんだパクチーって… >周りであんま売ってないし栽培してみよ 150円の種1パック買うだけでかなり取れるし土買って種まいて適当に水やってれば育つから育てるのも凄い楽でいいぞ! 同じプランターで何回も種蒔くとかじゃないなら追肥もいらない 種蒔く前に種を一晩浸水しとくのが発芽率あげるコツだ 外葉から収穫すれば何度も収穫出来るし最後には花から種取れる
190 22/10/02(日)08:29:14 No.977720637
>スパイスじゃないけどピークビンダルー超うまいよね >カレーに酸味は理解してたけど直接酢を使うって発想は全然なかった わかる マリネ系は色々バリエーションあっていいよね
191 22/10/02(日)08:30:44 No.977720886
スパイスとか買うなら大津屋とか神戸アールティーとかの自前の販売サイト使うのがいいぞ 100g300円とかで売ってるからスーパーで買うのがばからしくなる
192 22/10/02(日)08:31:16 No.977721012
>150円の種1パック買うだけでかなり取れるし土買って種まいて適当に水やってれば育つから育てるのも凄い楽でいいぞ! へー! ちょうどベランダでなんかやりたかったからやってみるわありがと~
193 22/10/02(日)08:35:39 No.977721999
こいつらホモセしてる?
194 22/10/02(日)08:38:23 No.977722902
してる
195 22/10/02(日)08:42:07 No.977723961
なんかたくさんの時間を煮込めば煮込むほど美味しくなるみたいなのちょっと理屈がわかんないんだけどどういうことなの?
196 22/10/02(日)08:55:00 No.977727787
この世のすべてが憎いおじさんって感じだなスレ豚
197 22/10/02(日)09:06:47 No.977730835
>スパイスとか買うなら大津屋とか神戸アールティーとかの自前の販売サイト使うのがいいぞ >100g300円とかで売ってるからスーパーで買うのがばからしくなる 冬に生姜ほうじ茶飲むために買ったジンジャー500gが消費しきれなかった 500gって超多いぜ!