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22/10/02(日)04:28:36 ID:CuJVZANM 腐らな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1664652516049.jpg 22/10/02(日)04:28:36 ID:CuJVZANM CuJVZANM No.977703647

腐らないか?

1 22/10/02(日)04:33:13 No.977703887

昇天(食中毒)

2 22/10/02(日)04:33:22 No.977703893

煮込み続けてるのに腐るの?

3 22/10/02(日)04:36:16 No.977704041

味おかしくなったりはしないのかしら

4 22/10/02(日)04:37:09 No.977704091

ルームシェアの情報いる?

5 22/10/02(日)04:38:05 No.977704128

>アラサー独身男子の情報いる?

6 22/10/02(日)04:38:06 No.977704131

動画だから演者の情報がきになるひとはいるかもしれない

7 22/10/02(日)04:39:37 No.977704202

本当に200時間煮込んでるのかよ

8 22/10/02(日)04:39:49 No.977704208

煮込み過ぎたら水分飛んでうんこみたいにならないかな

9 22/10/02(日)04:40:14 No.977704224

適宜水分足さなきゃ焦げ付くだろうから逆に濃すぎたりはしないと思う 弱火で煮込んでるなら野菜の食物繊維が酵素によって糖に変わるから甘味のあるカレーになると思う どうせスパイスの類は香りのために最後に入れるだろうからそこはあんま変わんないと思う

10 22/10/02(日)04:40:23 No.977704229

見てみるのが早そうだがめんどくせえ 貼ってくれ

11 22/10/02(日)04:44:48 ID:CuJVZANM CuJVZANM No.977704423

削除依頼によって隔離されました >煮込み続けてるのに腐るの? 熱いれたら腐らないの?

12 22/10/02(日)04:44:57 No.977704433

この作り方なら玉ねぎ最初に炒めなくても中で飴色と同じ状態になりそう

13 22/10/02(日)04:45:02 No.977704436

https://youtu.be/JkAPXB76MV8

14 22/10/02(日)04:46:14 No.977704492

腐る原理くらい調べてみようぜ

15 22/10/02(日)04:46:40 No.977704510

好きに作ったらええ!

16 22/10/02(日)04:47:19 No.977704540

夏場は煮込みたくないな…

17 22/10/02(日)04:47:57 No.977704576

圧力鍋使えばすごい短縮出来そうだけどどうなんだろう

18 22/10/02(日)04:50:30 No.977704682

200時間煮込んだらジャガイモ溶けてなくなるだろ

19 22/10/02(日)04:52:30 No.977704790

>>煮込み続けてるのに腐るの? >熱いれたら腐らないの? 極限環境でも生きられる微生物のレス

20 22/10/02(日)04:52:49 No.977704799

残り50時間のタイミングで野菜類入れて原型残ってるので火入れ自体は200時間もしてないのかな

21 22/10/02(日)04:54:41 No.977704889

200時間って9日ぐらいか…ラーメンのスープでもそんなに煮込まないな

22 22/10/02(日)04:56:20 No.977704966

>圧力鍋使えばすごい短縮出来そうだけどどうなんだろう 具に浸透圧で味を染み込ませたいならそれでいいんだけど 長時間加熱だと酵素が働いたりでまた違う味わい出る 芋類なんか顕著で焼き芋が長時間加熱する形式じゃないと美味くない理由でもある まあ長時間と言っても200時間やる必要はないけど

23 22/10/02(日)04:56:54 No.977704989

トリビアの泉でなんかあった気がする

24 22/10/02(日)04:57:53 ID:FY8r1uwI FY8r1uwI No.977705045

削除依頼によって隔離されました いや加熱してても普通に腐るよ…

25 22/10/02(日)04:59:22 No.977705098

どこでも逆張りしてウンコつけてんだろうな

26 22/10/02(日)05:00:15 No.977705141

カレーだけにうんこ…

27 22/10/02(日)05:00:43 No.977705167

カレーの話してんのにうんこ付けてくんじゃねぇよ

28 22/10/02(日)05:01:14 No.977705195

ダメだった

29 22/10/02(日)05:01:54 No.977705227

>いや加熱してても普通に腐るよ… 腐るかどうかでいえば沸騰温度下でも生きている菌はもちろん存在するが 一般に存在する菌は20~40℃の範囲内にないとほぼ繁殖できないから無視してかまわん

30 22/10/02(日)05:02:17 No.977705248

>トリビアの泉でなんかあった気がする おでんでやってたな

31 22/10/02(日)05:03:07 No.977705286

リアルタイムで生放送してる訳じゃないならその辺はどうにでもなるから おいしかったなら良かったんじゃない

32 22/10/02(日)05:09:57 No.977705587

トリビアのは空気の触れ方によっては腐る可能性があるって注釈があったってだけだな ただ嫌気性細菌が繁殖するってのは実際あるけどそれも時々かき混ぜて空気を含ませれば問題ない

33 22/10/02(日)05:10:32 No.977705615

>おでんでやってたな あれだと先に鍋が駄目になってたね 加熱のせいで穴空いちゃって

34 22/10/02(日)05:10:47 No.977705625

浸透圧どうのこうのより200時間も加熱したら形がなにも残んないんじゃないかなと思わなくもない

35 22/10/02(日)05:11:50 No.977705670

ある老舗のカレー屋によると真夏でも8時間に一回火を入れれば長期間いけるらしい

36 22/10/02(日)05:13:09 No.977705730

男二人…幼なじみ…ルームシェア…

37 22/10/02(日)05:13:43 ID:CuJVZANM CuJVZANM No.977705762

削除依頼によって隔離されました >ある老舗のカレー屋によると真夏でも8時間に一回火を入れれば長期間いけるらしい くさってそう…

38 22/10/02(日)05:14:52 No.977705807

>男二人…幼なじみ…ルームシェア… カレー…

39 22/10/02(日)05:15:46 No.977705849

飲食業界において老舗ほど信用できないものはないだろ

40 22/10/02(日)05:16:03 No.977705861

なんで夏場のカレーがやばいかっていうと火入れ後の放置状態が丁度いい発育環境になって芽胞形成菌が発芽して爆発的に増えるんだよ だから直ぐ冷やすとか定期的に火入れしなきゃならん

41 22/10/02(日)05:16:52 No.977705900

最初にミキサーでジュースにしてから煮込めば短時間でできそう

42 22/10/02(日)05:17:03 No.977705907

>飲食業界において老舗ほど信用できないものはないだろ 長期間食中毒起こしてないなら信用できるよ

43 22/10/02(日)05:17:24 No.977705925

>飲食業界において老舗ほど信用できないものはないだろ マジで何を言ってるんだかわからん

44 22/10/02(日)05:18:02 No.977705953

よくある継ぎ足しながら代々使ってる秘伝のタレみたいなのも何かのきっかけでいきなり駄目になったりしないのかな

45 22/10/02(日)05:21:14 No.977706075

>よくある継ぎ足しながら代々使ってる秘伝のタレみたいなのも何かのきっかけでいきなり駄目になったりしないのかな 継ぎ足しも使いながらならある程度の期間でほぼ全替わりするしな

46 22/10/02(日)05:21:45 No.977706088

>よくある継ぎ足しながら代々使ってる秘伝のタレみたいなのも何かのきっかけでいきなり駄目になったりしないのかな 普通にあると思うよ あくまで宣伝文句だから言葉のまま捉えるもんでもない

47 22/10/02(日)05:22:13 No.977706100

>よくある継ぎ足しながら代々使ってる秘伝のタレみたいなのも何かのきっかけでいきなり駄目になったりしないのかな 塩分濃度とか糖分濃度がかなり高ければ問題ないんだろうけど思い付きで薄めたりとかしたらとんでもないことになるんだろうな…

48 22/10/02(日)05:23:41 No.977706162

なんか大量の鶏肉を数日間煮込んだチキンカレーの動画を昔デスマンで見たの思いだした

49 22/10/02(日)05:24:16 No.977706186

あらゆる物にケチ付けたいだけの逆張りクソおじさんは何で湧いて出てくるのだろうか

50 22/10/02(日)05:25:31 No.977706246

>あらゆる物にケチ付けたいだけの逆張りクソおじさんは何で湧いて出てくるのだろうか それこそ既に腐ってるんだろうよ人として

51 22/10/02(日)05:26:24 No.977706285

日常では縁遠い他人からの反応が得られるから

52 22/10/02(日)05:28:56 ID:CuJVZANM CuJVZANM No.977706385

削除依頼によって隔離されました >あらゆる物にケチ付けたいだけの逆張りクソおじさんは何で湧いて出てくるのだろうか それとスレ画が腐ってるかはまた別の話では?

53 22/10/02(日)05:30:19 No.977706441

じゃがいもってなんであんな腐りやすいんだろ カレーでもお味噌汁でもあいついるとすぐダメになる

54 22/10/02(日)05:30:23 No.977706445

火を通し続けてるのに腐ると思うの?

55 22/10/02(日)05:34:27 No.977706585

fu1495821.jpg これまあまあ高いけど美味しいよね

56 22/10/02(日)05:39:08 ID:CuJVZANM CuJVZANM No.977706781

削除依頼によって隔離されました 200時間分のハウスダストやツバを吸い込んだカレー

57 22/10/02(日)05:41:36 No.977706909

>じゃがいもってなんであんな腐りやすいんだろ ウェルシュ菌 死ににくいが一応1時間以上沸騰させ続ければ死ぬとされている 上でも言ってるが嫌気性なので空気に触れないゲル状のスープで繁殖しやすいので常にかき混ぜる どっちも普通のご家庭では難しいから腐る

58 22/10/02(日)05:45:29 No.977707087

200時間は話題性のフック目的で味に影響無いだろう…

59 22/10/02(日)05:47:26 No.977707181

そもそも映像じゃあじ分かんね!

60 22/10/02(日)05:55:44 No.977707518

どろどろになった以降変化ないだろ

61 22/10/02(日)05:56:34 No.977707552

>火を通し続けてるのに腐ると思うの? 腐るでしょ…

62 22/10/02(日)05:56:50 No.977707565

動画も至ってただのカレー作るだけの動画だな…

63 22/10/02(日)05:56:52 No.977707571

最強のカレーに野菜は不要なのだ

64 22/10/02(日)05:58:36 No.977707647

>200時間分のハウスダストやツバを吸い込んだカレー たまに鍋覗きに来るだけのスレ画よりラーメン屋の鍋とかのほうが覗きに来る頻度的に唾入ってるんじゃない もう外食やめたら

65 22/10/02(日)05:59:17 No.977707673

炊飯器でカレー作って保温しっぱなしで一週間かけて食う生活学生の殺してたけどお腹壊すことなかったよ

66 22/10/02(日)05:59:37 No.977707684

>腐るでしょ… なんで?

67 22/10/02(日)06:00:17 No.977707712

腐らずとも酸化するんじゃない

68 22/10/02(日)06:01:51 No.977707799

熱入れ続けてるのにどうやって腐るんだよあ?

69 22/10/02(日)06:02:20 No.977707821

腐ってるのは……お前の頭だろ!!!

70 22/10/02(日)06:03:44 No.977707878

腐ってやがる…早すぎたんだ

71 22/10/02(日)06:10:09 No.977708164

いい年こいて想像すらできないレベルで自炊したことないってどういう生活してんだろう

72 22/10/02(日)06:11:33 No.977708227

ママに全部作ってもらってるんだろ…

73 22/10/02(日)06:14:59 No.977708406

場外乱闘始めたら負け宣言してるのと変わらんぞ

74 22/10/02(日)06:17:16 No.977708494

勝ち負けの話なんてしてるか?

75 22/10/02(日)06:18:30 No.977708555

ミ、ミーにはスレ画に特にケチつけるところないように見えるが…

76 22/10/02(日)06:18:34 No.977708560

誰と会話してるの?

77 22/10/02(日)06:19:09 No.977708583

イチャモンつけてスレ荒らしたいだけでしょ

78 22/10/02(日)06:19:38 No.977708609

食い物のスレは相変わらずやべえな

79 22/10/02(日)06:20:35 No.977708644

実は食い物以外のスレもやばいぞ

80 22/10/02(日)06:20:38 No.977708648

200時間はガス代が気になる 一般家庭じゃ無理そう

81 22/10/02(日)06:21:15 No.977708684

削除依頼によって隔離されました 加熱してようが長時間は普通に腐るぞ 常識だよ

82 22/10/02(日)06:24:58 No.977708869

>加熱してようが長時間は普通に腐るぞ >常識だよ 高温保持してれば腐敗しないよ

83 22/10/02(日)06:25:34 No.977708915

>加熱してようが長時間は普通に腐るぞ >常識だよ ウェルシュ菌は芽胞を作るから6時間の加熱にも耐えるというのがその理由だけど さすがに200時間は死ぬだろ

84 22/10/02(日)06:25:35 No.977708917

つまりスレ画の投稿者は食中毒でもう死んでるってこと?

85 22/10/02(日)06:25:51 No.977708939

煮物が煮られながら腐っていくの初めて聞いた…

86 22/10/02(日)06:26:29 No.977708969

もしかして食中毒菌が増えるのと腐敗を一緒にしてるのか…?

87 22/10/02(日)06:27:10 No.977709012

>もしかして食中毒菌が増えるのと腐敗を一緒にしてるのか…? 腐敗の定義調べてきたら?

88 22/10/02(日)06:27:22 No.977709025

>ウェルシュ菌は芽胞を作るから6時間の加熱にも耐えるというのがその理由だけど 加熱状態でも増えるの!?

89 22/10/02(日)06:27:43 No.977709040

>適宜水分足さなきゃ焦げ付くだろうから逆に濃すぎたりはしないと思う >弱火で煮込んでるなら野菜の食物繊維が酵素によって糖に変わるから甘味のあるカレーになると思う >どうせスパイスの類は香りのために最後に入れるだろうからそこはあんま変わんないと思う 酵素って高温でも働くのか 大半は失活しそうだけど

90 22/10/02(日)06:28:55 No.977709113

>加熱状態でも増えるの!? 長時間加熱した後で放置すれば増える 加熱直後に食えば話は別

91 22/10/02(日)06:29:12 No.977709126

>腐敗の定義調べてきたら? 有機物が微生物の作用で分解し悪臭を放つまでになった変化 …腐敗してないのでは?

92 22/10/02(日)06:29:47 No.977709161

24時間常温で放置するだけで腐るとか食品として欠陥だよね

93 22/10/02(日)06:29:52 No.977709166

>腐敗の定義調べてきたら? 微生物による分解作用で組成が変質することなので 変質を伴わず細菌が増えるだけなのは腐敗とはいわないな

94 22/10/02(日)06:29:55 No.977709170

200時間煮ても具残るんだな

95 22/10/02(日)06:30:00 No.977709171

100度以上で繁殖する菌がいるなら知りたい

96 22/10/02(日)06:30:26 No.977709191

>加熱状態でも増えるの!? 冷めてから増える だから65度以上保温なら基本的に増殖しない 納豆菌ですら無理

97 22/10/02(日)06:30:54 No.977709217

アホくさ

98 22/10/02(日)06:31:44 No.977709262

>火を通し続けてるのに腐ると思うの? こういう固定概念に疑問を持つのは科学の発展のために必要だと思う 火を入れようが腐るし200時間なんて絶対嘘!まで言い出したら病気の人だけど

99 22/10/02(日)06:32:03 No.977709279

30度前後で細菌類が増殖するって常識だと思ってたけど知らない人って割と多いのか…

100 22/10/02(日)06:32:19 No.977709290

NASAの公式見解はどうなの?

101 22/10/02(日)06:32:25 No.977709296

>>煮込み続けてるのに腐るの? >熱いれたら腐らないの? 恥ずかしすぎる

102 22/10/02(日)06:32:45 No.977709314

>>腐敗の定義調べてきたら? >微生物による分解作用で組成が変質することなので >変質を伴わず細菌が増えるだけなのは腐敗とはいわないな 菌が何を使って増えてるか考えたことないのか ジョークのつもりだったらごめん

103 22/10/02(日)06:33:06 No.977709329

>24時間常温で放置するだけで腐るとか食品として欠陥だよね もっとちんちん亭っぽく言って♡

104 22/10/02(日)06:33:09 No.977709331

煮込み続ける条件を勝手に変えて腐る腐る言ってるのかよ

105 22/10/02(日)06:33:16 No.977709334

>>火を通し続けてるのに腐ると思うの? >こういう固定概念に疑問を持つのは科学の発展のために必要だと思う >火を入れようが腐るし200時間なんて絶対嘘!まで言い出したら病気の人だけど 重隅だけど固定「観念」な

106 22/10/02(日)06:33:19 No.977709337

火をいれた後に放置したらそりゃ腐るけど スレ画はべつにそんなことしてないのでは…?

107 22/10/02(日)06:33:20 No.977709339

カレーについて楽しく語っているかと思えばがっかりだよ・・

108 22/10/02(日)06:33:30 No.977709352

>30度前後で細菌類が増殖するって常識だと思ってたけど知らない人って割と多いのか… どこに30 ℃なんて書いてあるの?

109 22/10/02(日)06:33:32 No.977709356

>菌が何を使って増えてるか考えたことないのか >ジョークのつもりだったらごめん お前の定義だと表面で常在菌が繁殖してる皮膚は腐敗してることになるぞ

110 22/10/02(日)06:34:18 No.977709380

>こういう固定概念に疑問を持つのは科学の発展のために必要だと思う 疑問を持ってるんじゃなくてただ知識がないだけじゃないか…?

111 22/10/02(日)06:34:30 No.977709394

じっくりコトコト煮込んだスープの名前にケチつけてた人みたい

112 22/10/02(日)06:35:39 No.977709446

普段生食スレ立ててそう

113 22/10/02(日)06:35:47 No.977709451

朝早くからげんなりしてしまった

114 22/10/02(日)06:35:50 No.977709455

>どこに30 ℃なんて書いてあるの? 菌が繁殖するのは30度前後だから高温環境下では繁殖しないって話では?

115 22/10/02(日)06:36:42 No.977709504

>>菌が何を使って増えてるか考えたことないのか >>ジョークのつもりだったらごめん >お前の定義だと表面で常在菌が繁殖してる皮膚は腐敗してることになるぞ 食品の話してるんじゃなかったのか https://haccp.shokusan.or.jp/glossary/huhai/

116 22/10/02(日)06:36:55 No.977709514

パスツール先生が草葉の陰で泣いておられる

117 22/10/02(日)06:37:02 No.977709521

>食品の話してるんじゃなかったのか >https://haccp.shokusan.or.jp/glossary/huhai/ 食品とそれ以外で腐敗の定義が変わるとでも思ってるのか

118 22/10/02(日)06:37:48 No.977709559

ジョークのつもりとか煽っといてそれとかダッサ

119 22/10/02(日)06:38:03 No.977709573

>食品とそれ以外で腐敗の定義が変わるとでも思ってるのか 普通に変わるよ!? 工業特に金属での腐敗なんて全く意味違うし

120 22/10/02(日)06:38:06 No.977709576

スレ画のどこから腐敗の話が出てきたの? 嫌がらせ?

121 22/10/02(日)06:38:16 No.977709587

>https://haccp.shokusan.or.jp/glossary/huhai/ >食品の成分が微生物によって分解され、その過程で有害物質や不快臭のある物質などが生産され、食用として耐えられなくなる現象を腐敗と呼び、 つまり細菌が増えるだけじゃ腐敗じゃないってことだ

122 22/10/02(日)06:38:47 No.977709617

>普通に変わるよ!? >工業特に金属での腐敗なんて全く意味違うし 細菌による腐敗の話をしてたんじゃないのか

123 22/10/02(日)06:39:20 No.977709646

話の逸らし方が熟練の荒らしだなコイツ

124 22/10/02(日)06:39:27 No.977709650

>普通に変わるよ!? >工業特に金属での腐敗なんて全く意味違うし 金属の場合は腐敗じゃなくて腐食じゃね?

125 22/10/02(日)06:40:02 No.977709680

納豆って腐敗した食い物だったのか…

126 22/10/02(日)06:40:32 No.977709698

>納豆って腐敗した食い物だったのか… 腐敗の中でも人間に都合がいいものを発酵と呼ぶ

127 22/10/02(日)06:40:43 No.977709712

>金属の場合は腐敗じゃなくて腐食じゃね? 金属腐敗って言うよ

128 22/10/02(日)06:41:15 No.977709744

>細菌による腐敗の話をしてたんじゃないのか 「腐敗」の話だね

129 22/10/02(日)06:41:20 No.977709748

>金属腐敗って言うよ ただの誤用では…?

130 22/10/02(日)06:42:31 No.977709799

>話の逸らし方が熟練の荒らしだなコイツ 昨日もこんな感じに荒らされるスレを見たな ひろゆき信者なのかね

131 22/10/02(日)06:43:04 No.977709821

もうめんどくさいからカレーに入れると美味い具のスレにしようぜ

132 22/10/02(日)06:43:50 No.977709863

スレ荒らすというかこのスレの出発点からして煮込んだら腐らないの?とかいう低脳案件だからバカに何言っても無駄だろ

133 22/10/02(日)06:44:48 No.977709914

https://100hourscurry.jp/features/ 最近割と見る100時間カレーってあるよねーって公式確認しに行ったら 煮込み終わった後のカレーを数日かけて冷温熟成させるって工程に時間かかるようで一般人の作るカレーとはあまり関係ないな…

134 22/10/02(日)06:44:55 No.977709922

>もうめんどくさいからカレーに入れると美味い具のスレにしようぜ ちくわ

135 22/10/02(日)06:45:18 No.977709945

ちくわ!?

136 22/10/02(日)06:45:39 No.977709956

シーフードカレーの話はしてないですね…

137 22/10/02(日)06:45:43 No.977709962

ちくわは無いわ

138 22/10/02(日)06:46:11 No.977709985

ひよこ豆入れると美味しいよ

139 22/10/02(日)06:46:47 No.977710018

塊の牛脂を一口大に切って煮込むと美味いし安い

140 22/10/02(日)06:48:26 No.977710108

バナナ入れたときは意外といけた記憶

141 22/10/02(日)06:48:45 No.977710123

>シーフードカレーの話はしてないですね… ちくわ入れたらシーフードになるのかよ… 確かに魚だけど釈然としない…

142 22/10/02(日)06:49:09 No.977710144

具材があんまりないときはカレーに高野豆腐入れる まぁまぁ美味い

143 22/10/02(日)06:50:20 No.977710201

地域限定になるけど鍋用せんべいはかなりうまい カレーと相性すごくいい

144 22/10/02(日)06:50:37 No.977710212

車麩良いよ デカいやつ

145 22/10/02(日)06:51:26 No.977710271

バカすぎてID出されてるの笑える

146 22/10/02(日)06:51:45 No.977710287

いつもおまじない程度に粉ゼラチンとインスタントコーヒーのもと入れる

147 22/10/02(日)06:51:51 No.977710293

>地域限定になるけど鍋用せんべいはかなりうまい はじめて聞く食材だ 味が想像できない!

148 22/10/02(日)06:52:23 No.977710324

太田胃散だったかなんか漢方の胃腸薬いれるとおいしいって聞いたことあるけど試す勇気が出ない

149 22/10/02(日)06:54:30 No.977710444

冬瓜

150 22/10/02(日)06:55:32 No.977710498

クリープ

151 22/10/02(日)06:57:32 No.977710632

納豆

152 22/10/02(日)07:09:11 No.977711378

腐敗よりもおっぱいの方が好き

153 22/10/02(日)07:10:31 No.977711482

漢方の胃薬は入ってる経皮がいいのかね 入れる勇気は無いが

154 22/10/02(日)07:15:11 No.977711811

煮込んでれば腐らないのに腐った肉を具に入れて煮込んだら毒素でお腹痛くなるのズルくない!?

155 22/10/02(日)07:17:59 No.977712039

カレーは腐らないが腐った女視聴者は釣りたいとそういうことだな

156 22/10/02(日)07:19:16 No.977712122

>煮込んでれば腐らないのに腐った肉を具に入れて煮込んだら毒素でお腹痛くなるのズルくない!? うんこ漏れそうな人間とうんこ漏らした人間では危険度が違うだろ

157 22/10/02(日)07:21:06 No.977712265

>男二人…幼なじみ…ルームシェア…何も起きないはずがなく…

158 22/10/02(日)07:23:06 No.977712406

年中引きこもって自炊もしない生活してると頭腐るんだな

159 22/10/02(日)07:26:52 No.977712719

200時間煮たわりには野菜の原型残ってるな

160 22/10/02(日)07:31:20 No.977713088

>200時間煮たわりには野菜の原型残ってるな 来たか 動画見ずにコメントしたいマン

161 22/10/02(日)07:36:36 No.977713642

えっ…いやまあそりゃ見ないけど

162 22/10/02(日)07:39:39 No.977714022

誰とも知らないやつの動画の視聴回数伸ばしてやらんといかんのか ただの宣伝スレじゃねーか

163 22/10/02(日)07:44:03 No.977714577

カレーってなんであんなに腐りやすいんだろう 昼に作ったカレー夕方に食べようとしたらもう腐っててびっくりした

164 22/10/02(日)07:45:29 No.977714754

>ID:CuJVZANM 腐ってるのは自分でしたってオチ

165 22/10/02(日)07:46:42 No.977714914

>カレーについて楽しく語っているかと思えばがっかりだよ・・ 加齢した頭が腐ったやつなら居るぞ

166 22/10/02(日)07:47:26 No.977715017

なんだルーパチしてまでスレ伸ばしてんのか

167 22/10/02(日)07:47:36 No.977715041

ガス代ヤバそう

168 22/10/02(日)07:49:10 No.977715278

えじゃあ最近ほぼ毎日スパイスカレー作ってるけど南インド系だと結構手軽に作れて割とおいしいからおすすめ みたいな話する?

169 22/10/02(日)07:49:34 No.977715320

>えじゃあ最近ほぼ毎日スパイスカレー作ってるけど南インド系だと結構手軽に作れて割とおいしいからおすすめ >みたいな話する? して

170 22/10/02(日)07:51:37 No.977715620

クミンターメリックコリアンダーカイエンペッパー混ぜたやつと売ってるガラムマサラばっかり使ってるけどそこに足すオススメのスパイス教えて❤️

171 22/10/02(日)07:56:47 No.977716417

>して スパイスはコリアンダーとクミンとカイエンペッパーとターメリックがあればあとはガラムマサラだけあれば一応一通り作れる 玉ねぎは実はそんなに飴色に炒めなくてもいい 最悪にんにくとしょうがはチューブでもそこそこの味になる

172 22/10/02(日)07:59:30 No.977716788

>クミンターメリックコリアンダーカイエンペッパー混ぜたやつと売ってるガラムマサラばっかり使ってるけどそこに足すオススメのスパイス教えて❤️ それに足すとしたらパウダーならカルダモンフェヌグリークブラックペッパーとかかなあ後パプリカはカイエンペッパーの代替に使えて辛さの調節になるからいいぞ

173 22/10/02(日)07:59:33 No.977716793

生姜は自分で擦ったやつを小分け冷凍し始めたけどちょっと美味しくなってきた気が…する

174 22/10/02(日)08:01:12 No.977717000

ミ、ミーには揚げ足取るのに必死すぎて無様晒してるように見える…

175 22/10/02(日)08:02:24 No.977717134

油ににんにくとしょうが刻んだのテンパリングして玉ねぎ軽く透き通るくらいまで炒めて鶏肉が色変わるまで炒めてトマト缶のトマトちょっと入れてスパイス入れて香りが立ったら水入れて弱火で10分煮込むだけでもそこそこ美味い 仕上げのパクチーは入れた方がなお美味い

176 22/10/02(日)08:03:14 No.977717246

腐ってんのはID野郎の脳みそだったな

177 22/10/02(日)08:04:56 No.977717445

>それに足すとしたらパウダーならカルダモンフェヌグリークブラックペッパーとかかなあ後パプリカはカイエンペッパーの代替に使えて辛さの調節になるからいいぞ ありがと❤️

178 22/10/02(日)08:08:13 No.977717841

あとパクチーは自分で栽培したほうが絶対に安い

179 22/10/02(日)08:08:49 No.977717926

>カレーってなんであんなに腐りやすいんだろう >昼に作ったカレー夕方に食べようとしたらもう腐っててびっくりした それは環境が不衛生すぎるんじゃない

180 22/10/02(日)08:08:53 No.977717936

俺はオレガノとかバジルとかタイムとかも混ぜる

181 22/10/02(日)08:10:13 No.977718103

>カレーってなんであんなに腐りやすいんだろう >昼に作ったカレー夕方に食べようとしたらもう腐っててびっくりした 芋とか入れた?

182 22/10/02(日)08:10:24 No.977718124

>あとパクチーは自分で栽培したほうが絶対に安い 増やせるもんなんだパクチーって… 周りであんま売ってないし栽培してみよ

183 22/10/02(日)08:16:01 No.977718867

スパイスじゃないけどピークビンダルー超うまいよね カレーに酸味は理解してたけど直接酢を使うって発想は全然なかった

184 22/10/02(日)08:17:46 No.977719101

>スパイスじゃないけどピークビンダルー超うまいよね >カレーに酸味は理解してたけど直接酢を使うって発想は全然なかった 調べてみたらうまそうだ 作ってみるわ

185 22/10/02(日)08:18:21 No.977719182

男二人のルームシェアって高確率でホモを疑われるよね

186 22/10/02(日)08:20:11 No.977719421

カレーが酸っぱいと本能的危機感を感じるが ニンニク酢ならトッピングしても美味いぞ

187 22/10/02(日)08:20:59 No.977719517

五香粉入れようよ五香粉

188 22/10/02(日)08:21:54 No.977719639

朝からカレーレスポンチかと思ったら俺の細菌化学理論披露会場だった

189 22/10/02(日)08:28:44 No.977720560

>増やせるもんなんだパクチーって… >周りであんま売ってないし栽培してみよ 150円の種1パック買うだけでかなり取れるし土買って種まいて適当に水やってれば育つから育てるのも凄い楽でいいぞ! 同じプランターで何回も種蒔くとかじゃないなら追肥もいらない 種蒔く前に種を一晩浸水しとくのが発芽率あげるコツだ 外葉から収穫すれば何度も収穫出来るし最後には花から種取れる

190 22/10/02(日)08:29:14 No.977720637

>スパイスじゃないけどピークビンダルー超うまいよね >カレーに酸味は理解してたけど直接酢を使うって発想は全然なかった わかる マリネ系は色々バリエーションあっていいよね

191 22/10/02(日)08:30:44 No.977720886

スパイスとか買うなら大津屋とか神戸アールティーとかの自前の販売サイト使うのがいいぞ 100g300円とかで売ってるからスーパーで買うのがばからしくなる

192 22/10/02(日)08:31:16 No.977721012

>150円の種1パック買うだけでかなり取れるし土買って種まいて適当に水やってれば育つから育てるのも凄い楽でいいぞ! へー! ちょうどベランダでなんかやりたかったからやってみるわありがと~

193 22/10/02(日)08:35:39 No.977721999

こいつらホモセしてる?

194 22/10/02(日)08:38:23 No.977722902

してる

195 22/10/02(日)08:42:07 No.977723961

なんかたくさんの時間を煮込めば煮込むほど美味しくなるみたいなのちょっと理屈がわかんないんだけどどういうことなの?

196 22/10/02(日)08:55:00 No.977727787

この世のすべてが憎いおじさんって感じだなスレ豚

197 22/10/02(日)09:06:47 No.977730835

>スパイスとか買うなら大津屋とか神戸アールティーとかの自前の販売サイト使うのがいいぞ >100g300円とかで売ってるからスーパーで買うのがばからしくなる 冬に生姜ほうじ茶飲むために買ったジンジャー500gが消費しきれなかった 500gって超多いぜ!

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