虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/01(土)23:37:27 「」は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1664635047550.jpg 22/10/01(土)23:37:27 No.977637461

「」は冷むぎの良さわかるよな?素麺の方がいいなんて言わないよな

1 22/10/01(土)23:39:34 No.977638313

嵯峨谷でよく食ってたよ

2 22/10/01(土)23:42:13 No.977639392

冷麦の方が好きだよ

3 22/10/01(土)23:43:57 No.977640001

冷麦とそうめんの違いがわからん…

4 22/10/01(土)23:46:06 No.977640747

冷麦ってそうめんの別名じゃないの...? >製法別で分類すると、小麦粉を塩水でこねて生地を作り、油を塗りながら手を使って細く延ばす麺が“そうめん”、平らな板と麺棒を使って生地を薄く延ばし、刃物で細く切る麺が“ひやむぎ”や“うどん”となります。 へ~

5 22/10/01(土)23:47:18 No.977641211

>冷麦ってそうめんの別名じゃないの...? > >>製法別で分類すると、小麦粉を塩水でこねて生地を作り、油を塗りながら手を使って細く延ばす麺が“そうめん”、平らな板と麺棒を使って生地を薄く延ばし、刃物で細く切る麺が“ひやむぎ”や“うどん”となります。 >へ~ なるほど うどんと冷麦は同じ?

6 22/10/01(土)23:48:00 No.977641460

そうめんが至高

7 22/10/01(土)23:48:02 No.977641472

乾麺なら規格で太さが決まってる

8 22/10/01(土)23:48:37 No.977641689

味噌汁にいれて食べる

9 22/10/01(土)23:49:41 No.977642056

薬味は小皿に…

10 22/10/01(土)23:49:49 No.977642103

きり麦は冷や麦と同じ?

11 22/10/01(土)23:57:57 No.977645353

つまり手延うどん手延ひやむぎはそんざいしないしてはいけない?

12 22/10/02(日)00:09:55 No.977650041

たまーに食うと美味いよひやむぎ 普段はそうめんでいい

13 22/10/02(日)00:11:12 No.977650500

半田そうめん食ったら普通のそうめんじゃ物足りない

14 22/10/02(日)00:14:13 No.977651539

色付きのやつは俺のな

15 22/10/02(日)00:24:58 No.977655039

茹で時間長くない?

16 22/10/02(日)00:27:20 No.977655725

稲庭うどんはどう違うの

↑Top