22/10/01(土)23:37:27 「」は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1664635047550.jpg 22/10/01(土)23:37:27 No.977637461
「」は冷むぎの良さわかるよな?素麺の方がいいなんて言わないよな
1 22/10/01(土)23:39:34 No.977638313
嵯峨谷でよく食ってたよ
2 22/10/01(土)23:42:13 No.977639392
冷麦の方が好きだよ
3 22/10/01(土)23:43:57 No.977640001
冷麦とそうめんの違いがわからん…
4 22/10/01(土)23:46:06 No.977640747
冷麦ってそうめんの別名じゃないの...? >製法別で分類すると、小麦粉を塩水でこねて生地を作り、油を塗りながら手を使って細く延ばす麺が“そうめん”、平らな板と麺棒を使って生地を薄く延ばし、刃物で細く切る麺が“ひやむぎ”や“うどん”となります。 へ~
5 22/10/01(土)23:47:18 No.977641211
>冷麦ってそうめんの別名じゃないの...? > >>製法別で分類すると、小麦粉を塩水でこねて生地を作り、油を塗りながら手を使って細く延ばす麺が“そうめん”、平らな板と麺棒を使って生地を薄く延ばし、刃物で細く切る麺が“ひやむぎ”や“うどん”となります。 >へ~ なるほど うどんと冷麦は同じ?
6 22/10/01(土)23:48:00 No.977641460
そうめんが至高
7 22/10/01(土)23:48:02 No.977641472
乾麺なら規格で太さが決まってる
8 22/10/01(土)23:48:37 No.977641689
味噌汁にいれて食べる
9 22/10/01(土)23:49:41 No.977642056
薬味は小皿に…
10 22/10/01(土)23:49:49 No.977642103
きり麦は冷や麦と同じ?
11 22/10/01(土)23:57:57 No.977645353
つまり手延うどん手延ひやむぎはそんざいしないしてはいけない?
12 22/10/02(日)00:09:55 No.977650041
たまーに食うと美味いよひやむぎ 普段はそうめんでいい
13 22/10/02(日)00:11:12 No.977650500
半田そうめん食ったら普通のそうめんじゃ物足りない
14 22/10/02(日)00:14:13 No.977651539
色付きのやつは俺のな
15 22/10/02(日)00:24:58 No.977655039
茹で時間長くない?
16 22/10/02(日)00:27:20 No.977655725
稲庭うどんはどう違うの