22/09/30(金)19:40:37 レシピ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/09/30(金)19:40:37 No.977183288
レシピ通りに作って欲しいおじさん
1 22/09/30(金)19:41:14 No.977183496
「」がとにかく崇拝するおっさん
2 22/09/30(金)19:41:43 No.977183644
別にレシピ通りじゃなくていいけどその場合責任取れないから勝手にしてって
3 22/09/30(金)19:45:46 No.977184983
このおじさんのレシピ通りに作ったら味濃すぎる
4 22/09/30(金)19:46:11 No.977185104
レシピ通りに作らなかったのに同じものが出来上がらなかった!許せねぇ!
5 22/09/30(金)19:46:21 No.977185155
いつもテカテカしてる
6 22/09/30(金)19:46:45 No.977185304
レシピ通りに作ると味濃いから調整はした方がいいぞ
7 22/09/30(金)19:46:56 No.977185361
崇拝してないけど肝臓が心配
8 22/09/30(金)19:48:20 No.977185845
声がキンキンでこいつの動画の時だけ音量下げる
9 22/09/30(金)19:49:45 No.977186360
酒飲むシーンはうざいので飛ばす
10 22/09/30(金)19:50:57 No.977186804
味見して自分好みにしろとも言うおじさん
11 22/09/30(金)19:51:47 No.977187092
>このおじさんのレシピ通りに作ったら味濃すぎる これは本当にそう
12 22/09/30(金)19:52:11 No.977187241
塩すた丼の具が味濃くてご飯進む!
13 22/09/30(金)19:52:20 No.977187305
胡椒も入れ過ぎだと思うおじさん
14 22/09/30(金)19:52:39 No.977187410
ポパイは週1で作ってる
15 22/09/30(金)19:53:21 No.977187686
なんかレシピ通りに作らないと味再現できないみたいな言い方するよね
16 22/09/30(金)19:53:22 No.977187697
>塩すた丼の具が味濃くてご飯進む! すた丼は元々味濃すぎるから…
17 22/09/30(金)19:54:13 No.977187993
>なんかレシピ通りに作らないと味再現できないみたいな言い方するよね なぜレシピ通り作らないで再現できてると思うんですか…
18 22/09/30(金)19:55:02 No.977188264
動画と同じもの食いたいからレシピ見て作るんだろ!?
19 22/09/30(金)19:55:07 No.977188299
>胡椒も入れ過ぎだと思うおじさん そろそろ適正量の81倍とかになってそう
20 22/09/30(金)19:56:43 No.977188901
虚無すき焼きと言う名の油揚げ甘辛煮はよく食べる つまみにちょうどいい
21 22/09/30(金)19:57:24 No.977189141
最初はレシピ通りに作る 2回目は減塩する
22 22/09/30(金)19:57:32 No.977189189
失敗したくないならレシピ通りに作れってだけだし…
23 22/09/30(金)19:58:50 No.977189694
だから味の素入れろって!
24 22/09/30(金)19:59:49 No.977190046
よく見るとスレ画歯が怖い
25 22/09/30(金)20:00:19 No.977190210
レシピに文句を付けるならまず最初にレシピ通り作ってから判断しろってのはまぁその通りだろう >このおじさんのレシピ通りに作ったら味濃すぎる
26 22/09/30(金)20:00:55 No.977190435
はいどうも!酒でーす!
27 22/09/30(金)20:01:44 No.977190740
いつか氷占いで何か壊すと思ってる
28 22/09/30(金)20:01:46 No.977190750
レシピ通りに作るとだいたいしょっぱいのでそこは適宜調整してね
29 22/09/30(金)20:01:58 No.977190820
虚無オムライスベースにミックスベジタブルと鶏肉足すだけでそれなりになるから多用してる
30 22/09/30(金)20:02:41 No.977191078
かおりー!戻ってきてくれー!
31 22/09/30(金)20:02:41 No.977191081
まあ酒飲みだし味が濃いのはそうだろうな
32 22/09/30(金)20:02:46 No.977191110
アル中バカ舌の作ったレシピなんかそのまま作って食えるわけねーだろ
33 22/09/30(金)20:03:19 No.977191300
イルキャンティというイタ飯屋が凄く気になる
34 22/09/30(金)20:03:25 No.977191332
にんにくはチューブで良い?
35 22/09/30(金)20:04:21 No.977191667
虚無シリーズはちょい足しして普通のメシになるから便利 虚無ごはん?あれはあれで完成してるものだから
36 22/09/30(金)20:04:33 No.977191763
こんな生活してて体壊してないのが不思議
37 22/09/30(金)20:04:38 No.977191791
結局のところレシピ考案者がうまいと感じてるもんだから味の濃い薄いは人による
38 22/09/30(金)20:04:43 No.977191826
別垢でいろんな料理屋に行ったりしてるのに思ったより太ってない
39 22/09/30(金)20:05:17 No.977192025
作ってみて薄味にしたほうがいい感じになるのはわかったから調味料据え置きで具材を1.5倍にする
40 22/09/30(金)20:05:22 No.977192056
すごいのかカロリミット
41 22/09/30(金)20:05:30 No.977192101
>にんにくはチューブで良い? だめです
42 22/09/30(金)20:05:36 No.977192137
普段はいいんだけど虚無シリーズのサムネがマジで嫌い
43 22/09/30(金)20:06:18 No.977192387
塩分は半分位減らしていいと思う
44 22/09/30(金)20:06:46 No.977192555
きのこのバター炒め美味しかったけどしょっぱい!!
45 22/09/30(金)20:06:58 No.977192636
去年も今年も豆乳坦々素麺にお世話になった
46 22/09/30(金)20:07:16 No.977192766
あんま甘いもの作らない人
47 22/09/30(金)20:07:34 No.977192851
嫌な人はまあいるだろうなとは思うけど正直料理より変な言い訳して酒飲んで氷ぶちまけるとこが一番好き
48 22/09/30(金)20:07:58 No.977193011
チャーハン系どれも旨い
49 22/09/30(金)20:09:21 No.977193538
思ってる3倍胡椒は入れるのは実際やると美味いことが多いから困った もうひとつまみには戻れない…
50 22/09/30(金)20:09:51 No.977193713
ハイボール作るところまで飛ばす
51 22/09/30(金)20:10:34 No.977193999
胡椒は入れれば入れるほどよい
52 22/09/30(金)20:10:54 No.977194143
ではここでやる気をチャージします
53 22/09/30(金)20:11:03 No.977194200
あのおろし金ほしいんだけど
54 22/09/30(金)20:11:12 No.977194276
>いつか氷占いで何か壊すと思ってる 多分もう壊してる
55 22/09/30(金)20:11:47 No.977194486
レシピ参考に冷製ナポリタン何度も作ったんだけど それを本人が後に失敗作扱いしてたのはちょっと悲しかった
56 22/09/30(金)20:11:53 No.977194514
俺が美味いと思った物と同じ物を作りたいならレシピ守れ レシピ変えて俺に不味いじゃねーかと文句言うな!は正論だと思った
57 22/09/30(金)20:12:43 No.977194857
>あのおろし金ほしいんだけど あの使い方フライパンが音速で駄目になりそう……
58 22/09/30(金)20:13:05 No.977194982
このおじさんの話になると何故か他人の健康を心配してくれる人が出てくるよね
59 22/09/30(金)20:13:46 No.977195263
ペペロンチーノの作り方はこの人ので固定になったわ
60 22/09/30(金)20:14:00 No.977195345
>アル中バカ舌の作ったレシピなんかそのまま作って食えるわけねーだろ 仕事中以外は普通だろ 毎日アレだともう命が終わってる
61 22/09/30(金)20:14:29 No.977195523
>レシピ通りに作って欲しいおじさん アレンジしたら失敗しました!嘘つき!
62 22/09/30(金)20:14:49 No.977195634
虚無レシピでもニンニクはチューブ使わないのはこだわりを感じる
63 22/09/30(金)20:15:25 No.977195848
アレンジしたなら報告すんなよ知らねえよ
64 22/09/30(金)20:15:27 No.977195867
代用ありますか?
65 22/09/30(金)20:15:35 No.977195899
なんか最近ニンニク高くない?
66 22/09/30(金)20:16:47 No.977196365
パスタもだいたいうまいぞ
67 22/09/30(金)20:18:15 No.977196903
野菜系料理はレシピ通りでうまい 肉系とかはちょっと抑えめが個人的にはいいってなる
68 22/09/30(金)20:19:01 No.977197180
>いつか氷占いで何か壊すと思ってる ドラクエのコラボ動画でスライムのグラス落としそうになっててひやっとした
69 22/09/30(金)20:19:22 No.977197322
>あのおろし金ほしいんだけど Amazonでも楽天でも売っとる 類似品じゃなく正規のがよければMicroplaneで検索なさる
70 22/09/30(金)20:20:14 No.977197640
この人の名前は鍋料理で知ったので今冬の新作レシピ期待してる
71 22/09/30(金)20:20:17 No.977197655
しょっぺえのは分かってきたのでだいたい肉を倍入れる
72 22/09/30(金)20:20:31 No.977197755
>なんか最近ニンニク高くない? 輸入品みんな高いよ
73 22/09/30(金)20:20:33 No.977197765
知り合いの弟のフリーターに似てる
74 22/09/30(金)20:20:55 No.977197887
この夏は無限マグロの山かけで乗りきった
75 22/09/30(金)20:21:15 No.977198019
貧乏飯の本体は調味料だということがわかる
76 22/09/30(金)20:21:26 No.977198106
虚無シリーズばかり食うなという…
77 22/09/30(金)20:24:00 No.977199097
めんどくさがらないで味の素ちゃんと入れろよ!っていつも言ってるけど その2つ入れないほうがちょうどいいくらいの味付けになる
78 22/09/30(金)20:24:18 No.977199217
高カロリー高塩分低ビタミンメニューおじさん
79 22/09/30(金)20:24:25 No.977199252
料理作ったこと無いやつが文句言うんじゃねぇ!はその通りだと思う
80 22/09/30(金)20:24:30 No.977199284
カレーのタマネギ炒める前にレンチンして時短するのは活用させて貰ってる
81 22/09/30(金)20:24:45 No.977199376
最近はコウケンテツの方を見るようになった
82 22/09/30(金)20:25:03 No.977199482
>>なんか最近ニンニク高くない? >輸入品みんな高いよ 国産も肥料とか資材高騰で多分値段あがるよね 特に肥料ドカ食いするタイプの野菜
83 22/09/30(金)20:25:08 No.977199508
ニンニクは庭にでも植えとけばもりもり食えるぞ
84 22/09/30(金)20:25:12 No.977199550
えにんにくチューブで代用しちゃいかんの
85 22/09/30(金)20:25:38 No.977199710
>最近はコウケンテツの方を見るようになった 良いよね
86 22/09/30(金)20:26:20 No.977199971
>最近はコウケンテツの方を見るようになった ねぎみそきのこおいしかった
87 22/09/30(金)20:27:16 No.977200337
>めんどくさがらないで味の素ちゃんと入れろよ!っていつも言ってるけど >その2つ入れないほうがちょうどいいくらいの味付けになる どの2つだよ!
88 22/09/30(金)20:27:22 No.977200363
大体のレシピが塩分!油!ニンニク! 実際真理
89 22/09/30(金)20:28:10 No.977200668
虚無飯食い続けたら身体おかしくなったんですけお…
90 22/09/30(金)20:28:43 No.977200878
>虚無飯食い続けたら身体おかしくなったんですけお… 虚無飯食い続ける人 馬鹿です
91 22/09/30(金)20:28:53 No.977200930
masaって言う1型糖尿病の人があげてる動画が低糖質でなかなかおいしいからメタボの「」にお勧め
92 22/09/30(金)20:29:06 No.977201031
最終的「」は男子ごはんに帰ってくる
93 22/09/30(金)20:29:06 No.977201035
>ねぎみそきのこおいしかった 焼き海苔で作るご飯のお供は常備するようになったわ それとこれ添えて系は手軽に野菜が取れて本当に助かる
94 22/09/30(金)20:29:43 No.977201251
勝手にアレンジして出来ないわめいてるのでも出たの?
95 22/09/30(金)20:29:54 No.977201329
撮影スタッフのガラ悪過ぎる
96 22/09/30(金)20:30:29 No.977201513
生姜やニンニクはチューブだと塩分入ってるので生を妥協してチューブ使う場合は他の塩分抑えないと余計濃くなるよ
97 22/09/30(金)20:30:40 No.977201591
○○作りたい!ってなったときに気軽にいろんなレシピを比べられるようになったのはいい時代になったと思う
98 22/09/30(金)20:31:02 No.977201706
男子ごはんはちょっと手間が多くて…
99 22/09/30(金)20:32:10 No.977202135
なんでチューブのやつって塩入ってるんだろう
100 22/09/30(金)20:32:30 No.977202255
>○○作りたい!ってなったときに気軽にいろんなレシピを比べられるようになったのはいい時代になったと思う 安い食材で何かいいレシピないかなって気軽に調べられてマネできるのは本当にありがたいよね
101 22/09/30(金)20:32:40 No.977202305
中華料理協会のおうちで食べちゃいな見ろ https://www.youtube.com/watch?v=e3n1OOR3mJ8 あと若干絵面と喋りがくどいけど脇屋友詞のも
102 22/09/30(金)20:32:40 No.977202313
この人の影響でゼスターグレーター買っちった
103 22/09/30(金)20:32:55 No.977202400
痩せ飯とか野菜とれるレシピも上げてるんだから 虚無シリーズ以外も参考にしろ
104 22/09/30(金)20:33:25 No.977202585
>痩せ飯とか野菜とれるレシピも上げてるんだから >虚無シリーズ以外も参考にしろ 至高のきんぴらがうめー…
105 22/09/30(金)20:33:26 No.977202593
>なんでチューブのやつって塩入ってるんだろう 保存の問題
106 22/09/30(金)20:34:12 No.977202873
大体みんなアル中から料理楽しくなってコウケンテツにいってる
107 22/09/30(金)20:34:45 No.977203070
>痩せ飯とか野菜とれるレシピも上げてるんだから >虚無シリーズ以外も参考にしろ とりむねのバリエーションをそこそこ無難に増やそうと思ったら本当に助かる
108 22/09/30(金)20:35:19 No.977203264
何にでも味の素入れるようになったらトマトの酸味がまろやかになった気がする
109 22/09/30(金)20:35:21 No.977203282
男子ごはんで料理に興味持って 流石に毎日こんな手間掛けられねえってなってリュウジに流れ着いた どっちもいいよね
110 22/09/30(金)20:35:32 No.977203369
酒のお供としての側面もあるからレシピ通りだと少ししょっぱいのよね まあ一度作ってみて次回から塩量調整すればいい
111 22/09/30(金)20:35:40 No.977203411
>大体みんなアル中から料理楽しくなってコウケンテツにいってる 似たレシピもあるからその時は作ってみてこっちのが好みだな…で選べるの良いよね
112 22/09/30(金)20:36:13 No.977203611
鮭の塩焼きが凄く美味しそうだった 魚焼きグリルないから作れないけど
113 22/09/30(金)20:37:53 No.977204282
未成年のリスナーに「レシピに清酒使えってあるんですけど未成年だから買えないんです」って言われて猛省してたのはやっぱり料理研究家なんだなって思った
114 22/09/30(金)20:38:07 No.977204362
>似たレシピもあるからその時は作ってみてこっちのが好みだな…で選べるの良いよね 酒の肴にスレ画で普通のご飯の時はコウケンテツですよ私は
115 22/09/30(金)20:38:08 No.977204368
大事なのは大袈裟でも美味そうに食ってみせることだと思った 作っておしまいな動画だと物足りない
116 22/09/30(金)20:38:25 No.977204460
洗い物の少ないおつまみ作らせたら一流
117 22/09/30(金)20:38:33 No.977204520
レンチンでの時短が実在的なの多くてありがたい
118 22/09/30(金)20:39:05 No.977204736
>虚無シリーズ以外も参考にしろ 虚無
119 22/09/30(金)20:39:08 No.977204757
>>大体みんなアル中から料理楽しくなってコウケンテツにいってる >似たレシピもあるからその時は作ってみてこっちのが好みだな…で選べるの良いよね スレ画も「レシピの開発は料理研究家に任せておけ!」って言ってたしありがたくいいとこ取りさせて貰おう
120 22/09/30(金)20:39:21 No.977204852
ちょうどよく感じるの白米やめてキャベツの千切り食ってるからなのかな……
121 22/09/30(金)20:40:09 No.977205140
ケンテツさんたまに子供乱入してくるの好き
122 22/09/30(金)20:40:42 No.977205338
最近殆どの料理研究家がリュウジ構文使ってる気がする
123 22/09/30(金)20:40:55 No.977205422
虚無飯マジで虚無だけど美味い…ナポリタンのケチャップは焼くものって覚えた
124 22/09/30(金)20:41:33 No.977205656
>酒の肴にスレ画で普通のご飯の時はコウケンテツですよ私は いいんだ コウケンテツのおつまみレシピも美味しいしスレ画のもおかずに良いのはあるから本当に好みでレシピ選ぶのが良いんだ
125 22/09/30(金)20:41:58 No.977205832
サブチャンで適当に作ってる飯が一番うまあじ
126 22/09/30(金)20:42:02 No.977205868
>鮭の塩焼きが凄く美味しそうだった >魚焼きグリルないから作れないけど 動画でも言ってるけどグリルがないならフライパンでもいいのよ
127 22/09/30(金)20:43:01 No.977206270
>虚無飯マジで虚無だけど美味い…ナポリタンのケチャップは焼くものって覚えた 虚無シリーズ結構ピンポイントに要点押さえてくるよね
128 22/09/30(金)20:44:44 No.977206901
虚無は最小限レシピみたいな真面目なやつより猫マンマとかバター醤油ご飯みたいな本当の無気力飯のほうが好き
129 22/09/30(金)20:45:03 No.977207021
コウケンテツはコロナで料理作るの辛いんですってなった主婦みたいな家族に料理作る人向けだからな 割と技術いるから最初はリュウジの方が入りやすそう
130 22/09/30(金)20:45:18 No.977207116
この人の動画見てなかったら料理用の清酒なんて常備するようにならなかったかもしれん
131 22/09/30(金)20:45:27 No.977207161
フライパン一つで作るペペロンチーノお気に入りだわ
132 22/09/30(金)20:46:25 No.977207527
揚げない唐揚げつい先日作ったけどまじでちゃんと唐揚げだな…ってなった
133 22/09/30(金)20:46:46 No.977207690
ネットのうまいメシレシピ全部韓国味で辟易してるところにさっそうと現れたアル中味の素おじさんってイメージ
134 22/09/30(金)20:46:54 No.977207733
パスタレシピ外れあんまりないよね 納豆パスタうめぇ
135 22/09/30(金)20:46:58 No.977207750
動画の酒飲みパートいらねえってなるおじさん
136 22/09/30(金)20:47:00 No.977207762
ペペロンチーノのやつはゆで時間も気にしないでいいのがありがたい
137 22/09/30(金)20:47:11 No.977207830
>虚無飯マジで虚無だけど美味い…ナポリタンのケチャップは焼くものって覚えた ケチャップはケチるな!ナポリタンは炒めだ!は漫画とかでも言われるけど作るとほんとだ…ってなるよね
138 22/09/30(金)20:49:47 No.977208838
>虚無飯マジで虚無だけど美味い…ナポリタンのケチャップは焼くものって覚えた 虚無飯の最も素晴らしい部分は具が入ってないおかげでいくらでもアレンジが効くところだ 虚無ボナーラとかあれベーコン入れれば完璧なカルボナーラになるし
139 22/09/30(金)20:50:15 No.977209023
>今日の氷占いパートいらねえってなるおじさん
140 22/09/30(金)20:51:08 No.977209378
至高の豚汁ご飯進みまくってうまい
141 22/09/30(金)20:51:09 No.977209388
寄せ鍋美味かったから早く鍋の季節になって欲しい あれは市販スープより美味かった
142 22/09/30(金)20:53:17 No.977210216
ここに限らず料理動画とかのレシピ真似しようとすると無限にこの調味料うちにない…ってなる
143 22/09/30(金)20:53:27 No.977210280
至高のほうれん草の胡麻和えがうめえ…
144 22/09/30(金)20:56:22 No.977211442
>ここに限らず料理動画とかのレシピ真似しようとすると無限にこの調味料うちにない…ってなる 買ってもせいぜい数回しか使わなくて持て余すよね
145 22/09/30(金)20:57:16 No.977211838
>ここに限らず料理動画とかのレシピ真似しようとすると無限にこの調味料うちにない…ってなる 基本常備調味料で済むコウケンテツレシピはありがたい…
146 22/09/30(金)20:58:32 No.977212349
リュウジはちょっと前まではラードよく使ってたし最近はオイスターソースばっかり使ってるね …どっちも家にねぇ!
147 22/09/30(金)20:58:44 No.977212442
ナンプラーはあまり使わないな…
148 22/09/30(金)20:59:34 No.977212788
>ここに限らず料理動画とかのレシピ真似しようとすると無限にこの調味料うちにない…ってなる 常備調味料オンリーだとコウケンテツがおすすめかな?