ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/09/30(金)12:06:44 No.977061474
放課後ていぼう日誌で「うわぁ??ペロペロキャンディーみた?い?」ってセリフが出てくるんだけどこれを見てペロペロキャンディーみたいって感想出てくるの凄いなと実物を見て思いました
1 22/09/30(金)12:07:40 No.977061744
ナンダコレ
2 22/09/30(金)12:08:23 No.977061943
>ナンダコレ バリっていう魚の内臓
3 22/09/30(金)12:10:49 No.977062605
気持ち悪い見た目してるな
4 22/09/30(金)12:12:47 No.977063162
バリでもいいしアイゴでもいい
5 22/09/30(金)12:13:25 No.977063313
死ぬほど臭いらしいなこのぺろぺろキャンディ だからバリ(≒イバリ=ションベン)って呼ばれるんだが
6 22/09/30(金)12:14:25 No.977063614
カタぬ
7 22/09/30(金)12:15:19 No.977063873
うわぁ
8 22/09/30(金)12:53:11 No.977075436
バリなんて危ないもん食べれるんだ
9 22/09/30(金)12:56:22 No.977076509
臭いけど関西では高級魚なんだ
10 22/09/30(金)13:01:28 No.977078050
>表皮もなかなか臭うが、何よりも内臓が臭い。 上記の通り海藻を食べる魚なので、腸が長く大きく、臭いのもととなっているのだ。 へー
11 22/09/30(金)13:12:00 No.977081017
キャンディかどうかはともかく インパクトはすごい
12 22/09/30(金)13:14:22 No.977081626
カタツムリか巻貝の方がビジュアル近いかも
13 22/09/30(金)13:15:39 No.977081945
伊藤潤二のマンガで見た
14 22/09/30(金)13:15:59 No.977082036
美味しいの...?
15 22/09/30(金)13:18:09 No.977082591
ベタとかアイゴとか関西以南では高級魚として扱われるって聞くけど実際にそんなに市場価値がある魚なのかは知らん
16 22/09/30(金)13:34:26 No.977086466
>沖縄では「えーぐぁー」 バリ兄ー!
17 22/09/30(金)13:39:10 No.977087600
沖縄では塩煮で食べるのが一般的だったが 最近は少なくなっててな
18 22/09/30(金)13:41:19 No.977088139
背びれ腹びれの毒針切ればただの魚よ 背びれの一番前に隠し針があるのは 人間に対して殺意高すぎるけど
19 22/09/30(金)13:45:27 No.977089131
>美味しいの...? 諸説あるが地域によって味が違って極稀に珍味としてなら食えるくらいにはまともな味の内臓のやつがいるってレベル 基本は臭くて食えたモンじゃないと聞く
20 22/09/30(金)13:47:29 No.977089725
内臓を上手く取り除けば旨いとは聞くが そんなことそうそう出来ない上に毒針も厄介だからこそ 普通に旨い魚扱いもされず防波堤に捨てられているわけだ
21 22/09/30(金)13:50:12 No.977090429
他の魚とか虫とか見慣れてたらペロキャン扱いもまああるだろう
22 22/09/30(金)13:53:45 No.977091257
ガチで臭かった 今まで嗅いだ魚の匂いと比較にならないくらい