22/09/30(金)02:08:54 無化調... のスレッド詳細
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22/09/30(金)02:08:54 No.976987789
無化調のラーメンって無化調にしてはうまい!っていう評価であって絶対的な美味さとしては化調使ったラーメンに完敗してるものしかないよね
1 22/09/30(金)02:09:52 No.976987932
らしいね
2 22/09/30(金)02:10:30 No.976988019
肉赤くない?
3 22/09/30(金)02:10:30 No.976988020
醤油は化学調味料?
4 22/09/30(金)02:12:27 No.976988321
塩にも精製油にも化学の力を使ってない?
5 22/09/30(金)02:13:10 No.976988425
無化調の二郎系とか売り文句にしてるところはあるけど 本当にそれでうまいのは100店に1店くらいしかない
6 22/09/30(金)02:13:56 No.976988547
無化調の二郎系が100軒もないサンプルが足りない
7 22/09/30(金)02:17:43 No.976989153
旨いは旨いんだけど多分ちょっぴりうまみ調味料いれたらもっと分かりやすく旨くなるんだろうなって思う
8 22/09/30(金)02:17:52 No.976989174
味の素とか使わなきゃうまくないとか他の料理にもいえるがそうそうないっていうか… 世の中に転がってるレシピの大半に入ってないからな嫌われがちなせいで
9 22/09/30(金)02:17:55 No.976989185
化学調味料を称えよ AJINOMOTOは人類の叡知だぞ
10 22/09/30(金)02:19:13 No.976989394
>無化調の二郎系が100軒もないサンプルが足りない 二郎系に限らずラーメン屋そのものが当たりはずれでけぇし
11 22/09/30(金)02:20:01 No.976989518
どんだけ食い物自演スレ立てれば気が済むんだこの客
12 22/09/30(金)02:20:46 No.976989626
ダメ出しってバカでもスレ立てできるから楽なんだろ
13 22/09/30(金)02:22:15 No.976989819
美味しんぼ脳
14 22/09/30(金)02:26:06 No.976990347
ちょっと強い口調使うと相手してもらえるのに味を占めたスレ「」 ちょっと強く化調使うと反応いいのに味を占めた調理人 一緒だな
15 22/09/30(金)02:28:26 No.976990658
ラーメン食いが舌馬鹿なだけだろ
16 22/09/30(金)02:28:27 No.976990661
>塩にも精製油にも化学の力を使ってない? そもそもいわゆる化学調味料にも化学の力は使われてない
17 22/09/30(金)02:32:37 No.976991202
>そもそもいわゆる化学調味料にも化学の力は使われてない 納豆とか作る原理と同じだもんな今は
18 22/09/30(金)02:40:40 No.976992263
開発されたその当時に新時代の調味料って未来感があった化学ってつけただけだからな まさかマイナスイメージの単語になるなんて
19 22/09/30(金)02:47:36 No.976993077
化調入れたらうまくなるんだろうなってラーメン実際に食ったことない 無化調をウリにしてた店が行く前に潰れたのは何度か見たけど
20 22/09/30(金)02:48:38 No.976993205
化学調味料無しで作ろうとしたらどうやっても原価とんでもないことになりそうだけど
21 22/09/30(金)02:52:06 No.976993607
>肉赤くない? 低温調理だとこんなもんだぞ
22 22/09/30(金)02:58:36 No.976994272
無化調が売りの店でも流行ってる所はちゃんと美味しいよ 情報を食べてる感はあるけど
23 22/09/30(金)03:07:05 No.976995051
ようは旨味足すためのものだからその分食材でガッツリ出せば味に問題は一応なくなる 完全にやるならコスパも時間も手間も悪いどころか店立ち行かないレベルになると思うけど
24 22/09/30(金)05:16:47 No.977002294
うま味調味料だって天然由来だしな
25 22/09/30(金)05:27:45 No.977002656
こないだケンタッキーの味の秘訣はグルタミン酸だったーって騒動になってたな
26 22/09/30(金)05:30:22 No.977002742
そりゃ鶏肉の味の秘訣はグルタミン酸とイノシン酸だが
27 22/09/30(金)05:31:38 No.977002806
何も手を加えてない鶏肉にグルタミン酸はねえよバカ
28 22/09/30(金)05:32:57 No.977002860
バカってなによ!
29 22/09/30(金)05:33:28 No.977002876
そうだバカって言う方がバカだ!
30 22/09/30(金)05:34:41 No.977002919
なによ!
31 22/09/30(金)05:35:45 No.977002953
>何も手を加えてない鶏肉にグルタミン酸はねえよバカ むしろ生肉の方が多いらしいぞバカ https://www.jstage.jst.go.jp/article/ajscs/19/0/19_0_91/_article/-char/ja/
32 22/09/30(金)05:55:25 No.977003723
無化調つっても所詮味の素使ってないだけで 昆布とかうま味成分の含有量多い食材使いまくったら同じような味に出来るので…
33 22/09/30(金)06:06:23 No.977004168
まぁ目眩ましだよ
34 22/09/30(金)06:14:09 No.977004564
fu1489213.jpg 先週行った無化調ラーメン貼って寝る
35 22/09/30(金)06:15:49 No.977004648
fu1489216.png
36 22/09/30(金)06:18:36 No.977004803
人類の化学力を信じろ
37 22/09/30(金)06:25:30 No.977005169
火を入れるのだって考察の上では化学だからな
38 22/09/30(金)06:26:34 No.977005235
化調使ったぶん砂糖とか塩を減らすことができれば そっちの方が健康的なんじゃないの?
39 22/09/30(金)06:27:54 No.977005307
そもそもラーメン食う時に無化調のありがたみを感じねぇ… 店的には縛りプレイでうまいもんだせるやりがいがあるんだろうけど
40 22/09/30(金)06:32:54 No.977005592
>昆布とかうま味成分の含有量多い食材使いまくったら同じような味に出来るので… だから贅沢なんじゃないの あと純粋なうま味のみのうま味調味料と違って昆布なりガラなり使えばうま味以外の味もその分増えて複雑になるし
41 22/09/30(金)06:41:57 No.977006152
タンパク加水分解物は使ってないの?
42 22/09/30(金)07:08:57 No.977008063
>無化調の二郎系とか売り文句にしてるところはあるけど >本当にそれでうまいのは100店に1店くらいしかない 無化調二郎系食いすぎだろ…
43 22/09/30(金)07:10:14 No.977008154
博多ラーメンは丼に化調を大さじ3杯入れるのがデフォだからな あれが博多ラーメンの人気の秘訣なんだと思う
44 22/09/30(金)07:10:35 No.977008185
>化学調味料を称えよ >AJINOMOTOは人類の叡知だぞ 化学調味料っていうと味の素からめっちゃクレーム来る奴
45 22/09/30(金)07:12:12 No.977008303
スレ内容は酷いが 画像のラーメンは板橋の中華そばさわだ
46 22/09/30(金)07:14:23 No.977008490
>あれが博多ラーメンの人気の秘訣なんだと思う 人気の秘訣というか安さの秘訣だな その分のうま味を素材で出そうと思ったら500円そこらで出せなくなる
47 22/09/30(金)07:15:17 No.977008555
>その分のうま味を素材で出そうと思ったら500円そこらで出せなくなる 最近の博多ラーメンは700円くらいするぞ 替玉したら900円でおにぎりつけたら1000円越える
48 22/09/30(金)07:15:20 No.977008563
さわだか 御苑前にもあったよなしろ八跡地にできたお店 さわだ
49 22/09/30(金)07:21:16 No.977009056
いやさわだ
50 22/09/30(金)07:23:43 No.977009290
化学調味料に関してAJINOMOTOはよく頑張ったと思うよ 自分たちが使い方間違ってたり漫画とかテレビが勝手にレッテル付けて批判する中誠実に物作ってるんだから
51 22/09/30(金)07:27:33 No.977009660
>最近の博多ラーメンは700円くらいするぞ それでも十分安いだろう 都内だと基本のラーメンで800~900円 トッピング全部乗せの特製で1200円とか当たり前だし
52 22/09/30(金)07:29:08 No.977009840
味の素だって自然由来じゃん
53 22/09/30(金)07:43:12 No.977011380
使ってようがなかろうがうまけりゃいいよ
54 22/09/30(金)08:01:48 No.977013918
二郎が無化調だろうと化学調味料入れていようと分かるんか 二郎だぞ