22/09/29(木)21:09:00 初めて... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1664453340649.jpg 22/09/29(木)21:09:00 No.976887436
初めてお店でステーキ食いに行ったらミディアムレアがおすすめですって言われたんだけど焼き加減で美味しさめっちゃ変わるんです?
1 22/09/29(木)21:09:23 No.976887608
美味しさというか食感が
2 22/09/29(木)21:11:23 No.976888465
こればっかりは個人の好み
3 22/09/29(木)21:11:56 No.976888715
よくやった
4 22/09/29(木)21:16:43 No.976891014
子供のときは生こそ至高って考えだったけど噛み切れない生焼けをグチャグチャ噛んでるのが嫌になってきたうま味もそんな出てこないし 多分今はミディアムくらいが一番うまく感じる
5 22/09/29(木)21:17:54 No.976891566
レアは血の酸あじがつらい
6 22/09/29(木)21:18:09 No.976891682
どんな石油王家生まれだ
7 22/09/29(木)21:20:03 No.976892624
>どんな石油王家生まれだ 俺ら5層の人間はマグロディスクしか食えねえってのにな
8 22/09/29(木)21:21:33 No.976893307
自分もお勧めされたけど生っぽいの嫌いだからミディアムウェルでっていったら この肉は山形の上質なもので軽く火を通したのが~と言ってきてイラッとしてキャンセルしたことあるわ…
9 22/09/29(木)21:22:15 No.976893615
>自分もお勧めされたけど生っぽいの嫌いだからミディアムウェルでっていったら >この肉は山形の上質なもので軽く火を通したのが~と言ってきてイラッとしてキャンセルしたことあるわ… 子供がそんなとこ行ったらダメだよ
10 22/09/29(木)21:22:45 No.976893853
焼き加減はブルーが通の頼み方
11 22/09/29(木)21:23:16 No.976894093
ごめん蒙る
12 22/09/29(木)21:24:55 No.976894891
ウェルダンばかりだな しっかり火が通ってないと食感がどうしてもだめだ
13 22/09/29(木)21:27:03 No.976895879
アメリカで食べたレアステーキが美味すぎた やっぱり肉は赤身だ
14 22/09/29(木)21:27:22 No.976896037
レアからちょっとずつ焼いて全部楽しむ
15 22/09/29(木)21:29:23 No.976896901
レアがいいけど 安い肉だと噛み切れない
16 22/09/29(木)21:30:52 No.976897636
肉の焼き加減聞いておきながらウェルダンって言うと鉄板熱くしとくから自分で焼いてねとか言ってくる店は結構ある
17 22/09/29(木)21:32:44 No.976898424
旨い肉ほどレアが旨い
18 22/09/29(木)21:34:08 No.976899029
グリルやパンでステーキにするならせいぜいミディアムまでだけど塊肉のBBQならしっかり火を通してもいいしそこが肉料理の面白い所
19 22/09/29(木)21:39:55 No.976901819
>初めてお店でステーキ食いに行ったらミディアムレアがおすすめですって言われたんだけど焼き加減で美味しさめっちゃ変わるんです? 肉と部位によっても適した焼き加減があるから店がおすすめする焼き方であれば先ずはそれ頼めば間違いはないと思う
20 22/09/29(木)21:41:09 No.976902342
肉の風味が分かりやすいのはミディアムだとおもう レアはだいたい似たような味
21 22/09/29(木)21:41:20 No.976902415
赤身肉はレア脂っこい肉はウェルダン 霜降りをレアで食う人バカです
22 22/09/29(木)21:42:04 No.976902711
脂画多い部位やサシが多い肉はレアよりミディアムレア~ミディアムが向いてる
23 22/09/29(木)21:42:31 No.976902888
>赤身肉はレア脂っこい肉はウェルダン 油は落とした方が美味いよね なんでわざわざ油多い肉を油落として食ってんだってなるけど
24 22/09/29(木)21:43:35 No.976903353
海外でも霜降りみたいな肉ってありがたがられてるんだろうか
25 22/09/29(木)21:43:41 No.976903384
サガリをさっと炙って食べるの好き
26 22/09/29(木)21:46:32 No.976904680
>海外でも霜降りみたいな肉ってありがたがられてるんだろうか ありがたがられてるけど常食する箇所じゃないからね あとなんで脂がのってるのがいいかっていうと牛の柔らかい高級な部位は味がないんだよ それを補うための脂で硬い部分は濃い味があるからそんな脂必要ないんだ
27 22/09/29(木)21:46:52 No.976904836
レアが好きだけど自分の家でやると細菌とか怖くて出来ない
28 22/09/29(木)21:49:02 No.976905767
レアは二口くらいでもういいや…ってなるけどその二口の満足度は高い
29 22/09/29(木)21:49:43 No.976906061
霜降りはすき焼きで食いたい
30 22/09/29(木)21:52:00 No.976907013
ミディアムかミディアムレアだな まだ当たったことないし
31 22/09/29(木)21:53:26 No.976907600
ブルーレアにしろ
32 22/09/29(木)22:02:03 No.976911222
ウェル!ダン!
33 22/09/29(木)22:02:59 No.976911571
ミディアムでも赤みって残ってるんだ…
34 22/09/29(木)22:03:17 No.976911697
表面だけ焼かれてて中は完全生がいいんだけど そうすると中心部が冷たいままでタレの油分が冷たさで固まって舌触りよくない 生のまま程よい温度に中を温める技術とかないの
35 22/09/29(木)22:04:53 No.976912317
>ミディアムでも赤みって残ってるんだ… 生と全焼の中間だからそうなる
36 22/09/29(木)22:05:06 No.976912409
ミディアムレアが一番調理にブレがないというか…要は焦がす心配が薄いというか
37 22/09/29(木)22:05:34 No.976912582
赤み消えるまで焼くのがウェルダンでその上はもう焦げるしかないからね
38 22/09/29(木)22:06:04 No.976912797
ウェルダンやたらバカにされるの何でだろうとたまに思う
39 22/09/29(木)22:06:28 No.976912969
肉は生に近い方が 麺は硬い方が良いって思い込んでる人結構いる
40 22/09/29(木)22:07:08 No.976913209
レアって生じゃないからな 50度くらいから肉の変性が始まるけど見た目が赤いから生に見えるだけでちゃんとしたレアは火が通った状態になってる
41 22/09/29(木)22:07:57 No.976913512
>ウェルダンやたらバカにされるの何でだろうとたまに思う そんなことでバカにしてくるやついる?
42 22/09/29(木)22:08:26 No.976913691
>ウェルダンやたらバカにされるの何でだろうとたまに思う 昔おかんが作ってくれてた家ステーキがまさにウェルダンだったわ めっちゃ硬い!パサパサしとる!
43 22/09/29(木)22:08:33 No.976913734
>レアは血の酸あじがつらい 血じゃ無いと思いますよそれ
44 22/09/29(木)22:08:33 No.976913735
ウェルダンで美味しいのはめったにないからなあ 結構いい店でもぼそぼそ・・・ってなりがち
45 22/09/29(木)22:08:35 No.976913747
>そんなことでバカにしてくるやついる? いるかいないかでいえばいる
46 22/09/29(木)22:08:40 No.976913773
9レス目とか…
47 22/09/29(木)22:08:41 No.976913786
ガチ良い肉はレアの方が良かったな とミディアムレア食ってから思ったな…
48 22/09/29(木)22:09:39 No.976914112
結局んとこ鶏肉が一番ウメエ
49 22/09/29(木)22:09:43 No.976914147
俺から言わせりゃそれぞれ全部美味い
50 22/09/29(木)22:09:52 No.976914216
牛は火通し過ぎるとパサつくからな 牛臭さも出るんでウェルダンするなら肉の質が重要だろうな ソースで誤魔化すって手もあるか!
51 22/09/29(木)22:10:43 No.976914534
ステーキでウェルダンは固くてぱさぱさになるイメージだからやったことないなぁ 美味しく作れる方法とかあるなら試してみたい
52 22/09/29(木)22:10:54 No.976914615
ウェルダンでも赤い… 黒くなるまで焼かないと食えないぞ俺は
53 22/09/29(木)22:13:08 No.976915408
>肉は生に近い方が >麺は硬い方が良いって思い込んでる人結構いる ステーキはレアが好きでラーメンもよく固め頼むけどなんかダメなのか 思い込みっていうか好みで頼んでるんだけど
54 22/09/29(木)22:17:11 No.976917065
>ステーキはレアが好きでラーメンもよく固め頼むけどなんかダメなのか >思い込みっていうか好みで頼んでるんだけど 別にダメってわけじゃないけど元はゆで時間を短縮して回転率を上げる工夫だったらしい