虹裏img歴史資料館

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22/09/29(木)21:09:00 初めて... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1664453340649.jpg 22/09/29(木)21:09:00 No.976887436

初めてお店でステーキ食いに行ったらミディアムレアがおすすめですって言われたんだけど焼き加減で美味しさめっちゃ変わるんです?

1 22/09/29(木)21:09:23 No.976887608

美味しさというか食感が

2 22/09/29(木)21:11:23 No.976888465

こればっかりは個人の好み

3 22/09/29(木)21:11:56 No.976888715

よくやった

4 22/09/29(木)21:16:43 No.976891014

子供のときは生こそ至高って考えだったけど噛み切れない生焼けをグチャグチャ噛んでるのが嫌になってきたうま味もそんな出てこないし 多分今はミディアムくらいが一番うまく感じる

5 22/09/29(木)21:17:54 No.976891566

レアは血の酸あじがつらい

6 22/09/29(木)21:18:09 No.976891682

どんな石油王家生まれだ

7 22/09/29(木)21:20:03 No.976892624

>どんな石油王家生まれだ 俺ら5層の人間はマグロディスクしか食えねえってのにな

8 22/09/29(木)21:21:33 No.976893307

自分もお勧めされたけど生っぽいの嫌いだからミディアムウェルでっていったら この肉は山形の上質なもので軽く火を通したのが~と言ってきてイラッとしてキャンセルしたことあるわ…

9 22/09/29(木)21:22:15 No.976893615

>自分もお勧めされたけど生っぽいの嫌いだからミディアムウェルでっていったら >この肉は山形の上質なもので軽く火を通したのが~と言ってきてイラッとしてキャンセルしたことあるわ… 子供がそんなとこ行ったらダメだよ

10 22/09/29(木)21:22:45 No.976893853

焼き加減はブルーが通の頼み方

11 22/09/29(木)21:23:16 No.976894093

ごめん蒙る

12 22/09/29(木)21:24:55 No.976894891

ウェルダンばかりだな しっかり火が通ってないと食感がどうしてもだめだ

13 22/09/29(木)21:27:03 No.976895879

アメリカで食べたレアステーキが美味すぎた やっぱり肉は赤身だ

14 22/09/29(木)21:27:22 No.976896037

レアからちょっとずつ焼いて全部楽しむ

15 22/09/29(木)21:29:23 No.976896901

レアがいいけど 安い肉だと噛み切れない

16 22/09/29(木)21:30:52 No.976897636

肉の焼き加減聞いておきながらウェルダンって言うと鉄板熱くしとくから自分で焼いてねとか言ってくる店は結構ある

17 22/09/29(木)21:32:44 No.976898424

旨い肉ほどレアが旨い

18 22/09/29(木)21:34:08 No.976899029

グリルやパンでステーキにするならせいぜいミディアムまでだけど塊肉のBBQならしっかり火を通してもいいしそこが肉料理の面白い所

19 22/09/29(木)21:39:55 No.976901819

>初めてお店でステーキ食いに行ったらミディアムレアがおすすめですって言われたんだけど焼き加減で美味しさめっちゃ変わるんです? 肉と部位によっても適した焼き加減があるから店がおすすめする焼き方であれば先ずはそれ頼めば間違いはないと思う

20 22/09/29(木)21:41:09 No.976902342

肉の風味が分かりやすいのはミディアムだとおもう レアはだいたい似たような味

21 22/09/29(木)21:41:20 No.976902415

赤身肉はレア脂っこい肉はウェルダン 霜降りをレアで食う人バカです

22 22/09/29(木)21:42:04 No.976902711

脂画多い部位やサシが多い肉はレアよりミディアムレア~ミディアムが向いてる

23 22/09/29(木)21:42:31 No.976902888

>赤身肉はレア脂っこい肉はウェルダン 油は落とした方が美味いよね なんでわざわざ油多い肉を油落として食ってんだってなるけど

24 22/09/29(木)21:43:35 No.976903353

海外でも霜降りみたいな肉ってありがたがられてるんだろうか

25 22/09/29(木)21:43:41 No.976903384

サガリをさっと炙って食べるの好き

26 22/09/29(木)21:46:32 No.976904680

>海外でも霜降りみたいな肉ってありがたがられてるんだろうか ありがたがられてるけど常食する箇所じゃないからね あとなんで脂がのってるのがいいかっていうと牛の柔らかい高級な部位は味がないんだよ それを補うための脂で硬い部分は濃い味があるからそんな脂必要ないんだ

27 22/09/29(木)21:46:52 No.976904836

レアが好きだけど自分の家でやると細菌とか怖くて出来ない

28 22/09/29(木)21:49:02 No.976905767

レアは二口くらいでもういいや…ってなるけどその二口の満足度は高い

29 22/09/29(木)21:49:43 No.976906061

霜降りはすき焼きで食いたい

30 22/09/29(木)21:52:00 No.976907013

ミディアムかミディアムレアだな まだ当たったことないし

31 22/09/29(木)21:53:26 No.976907600

ブルーレアにしろ

32 22/09/29(木)22:02:03 No.976911222

ウェル!ダン!

33 22/09/29(木)22:02:59 No.976911571

ミディアムでも赤みって残ってるんだ…

34 22/09/29(木)22:03:17 No.976911697

表面だけ焼かれてて中は完全生がいいんだけど そうすると中心部が冷たいままでタレの油分が冷たさで固まって舌触りよくない 生のまま程よい温度に中を温める技術とかないの

35 22/09/29(木)22:04:53 No.976912317

>ミディアムでも赤みって残ってるんだ… 生と全焼の中間だからそうなる

36 22/09/29(木)22:05:06 No.976912409

ミディアムレアが一番調理にブレがないというか…要は焦がす心配が薄いというか

37 22/09/29(木)22:05:34 No.976912582

赤み消えるまで焼くのがウェルダンでその上はもう焦げるしかないからね

38 22/09/29(木)22:06:04 No.976912797

ウェルダンやたらバカにされるの何でだろうとたまに思う

39 22/09/29(木)22:06:28 No.976912969

肉は生に近い方が 麺は硬い方が良いって思い込んでる人結構いる

40 22/09/29(木)22:07:08 No.976913209

レアって生じゃないからな 50度くらいから肉の変性が始まるけど見た目が赤いから生に見えるだけでちゃんとしたレアは火が通った状態になってる

41 22/09/29(木)22:07:57 No.976913512

>ウェルダンやたらバカにされるの何でだろうとたまに思う そんなことでバカにしてくるやついる?

42 22/09/29(木)22:08:26 No.976913691

>ウェルダンやたらバカにされるの何でだろうとたまに思う 昔おかんが作ってくれてた家ステーキがまさにウェルダンだったわ めっちゃ硬い!パサパサしとる!

43 22/09/29(木)22:08:33 No.976913734

>レアは血の酸あじがつらい 血じゃ無いと思いますよそれ

44 22/09/29(木)22:08:33 No.976913735

ウェルダンで美味しいのはめったにないからなあ 結構いい店でもぼそぼそ・・・ってなりがち

45 22/09/29(木)22:08:35 No.976913747

>そんなことでバカにしてくるやついる? いるかいないかでいえばいる

46 22/09/29(木)22:08:40 No.976913773

9レス目とか…

47 22/09/29(木)22:08:41 No.976913786

ガチ良い肉はレアの方が良かったな とミディアムレア食ってから思ったな…

48 22/09/29(木)22:09:39 No.976914112

結局んとこ鶏肉が一番ウメエ

49 22/09/29(木)22:09:43 No.976914147

俺から言わせりゃそれぞれ全部美味い

50 22/09/29(木)22:09:52 No.976914216

牛は火通し過ぎるとパサつくからな 牛臭さも出るんでウェルダンするなら肉の質が重要だろうな ソースで誤魔化すって手もあるか!

51 22/09/29(木)22:10:43 No.976914534

ステーキでウェルダンは固くてぱさぱさになるイメージだからやったことないなぁ 美味しく作れる方法とかあるなら試してみたい

52 22/09/29(木)22:10:54 No.976914615

ウェルダンでも赤い… 黒くなるまで焼かないと食えないぞ俺は

53 22/09/29(木)22:13:08 No.976915408

>肉は生に近い方が >麺は硬い方が良いって思い込んでる人結構いる ステーキはレアが好きでラーメンもよく固め頼むけどなんかダメなのか 思い込みっていうか好みで頼んでるんだけど

54 22/09/29(木)22:17:11 No.976917065

>ステーキはレアが好きでラーメンもよく固め頼むけどなんかダメなのか >思い込みっていうか好みで頼んでるんだけど 別にダメってわけじゃないけど元はゆで時間を短縮して回転率を上げる工夫だったらしい

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