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22/09/28(水)18:40:57 グヤー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1664358057048.jpg 22/09/28(水)18:40:57 No.976518852

グヤーシャ朝のスレで気になって作ってみたけど全然赤くならんね…でも美味しい

1 22/09/28(水)18:43:56 No.976519715

あぁそういう名前の料理か…ダメージボイスかと思った

2 22/09/28(水)18:44:42 No.976519937

グヤーシュ!!

3 22/09/28(水)18:45:04 No.976520069

ハンガリー料理?

4 22/09/28(水)18:45:31 No.976520189

赤くならんのはパプリカパウダー足りてないのでは ちょっと引くほど入れるぞ

5 <a href="mailto:s">22/09/28(水)18:46:27</a> [s] No.976520491

>赤くならんのはパプリカパウダー足りてないのでは >ちょっと引くほど入れるぞ パプリカパウダー売ってなかったからパプリカとガラムマサラで代用したわ…

6 22/09/28(水)18:47:30 No.976520817

ガラムマサラ入れたら別もんだろ!

7 22/09/28(水)18:47:50 No.976520919

>パプリカパウダー売ってなかったから うん >パプリカと わかる >ガラムマサラで代用したわ… めっちゃ辛くなるわコレ

8 22/09/28(水)18:48:10 No.976521029

>ガラムマサラ入れたら別もんだろ! ほぼカレーじゃねーか!

9 <a href="mailto:s">22/09/28(水)18:49:33</a> [s] No.976521458

牛肉は高かったから鶏肉にした パプリカパウダーの代わりにガラムマサラ入れた これはグヤーシュ

10 22/09/28(水)18:49:57 No.976521582

チキンカレー!

11 22/09/28(水)18:50:39 No.976521797

カレーじゃねーか!

12 22/09/28(水)18:50:43 No.976521816

生クリームとバター入れたらバターチキンカレーだよ

13 22/09/28(水)18:51:04 No.976521920

(こいつチキンカレー作ってる…)

14 22/09/28(水)18:52:05 No.976522232

グヤ汁もどちらかといえばシチューの親戚なのにまさかシチューですらなくなるとは思わなかっただろう

15 22/09/28(水)18:52:16 No.976522282

んで肝心の味の方はどうなん?

16 22/09/28(水)18:52:17 No.976522288

パプリカパウダーの代わりにガラムマサラ入れる人マジで初めて見た…

17 <a href="mailto:s">22/09/28(水)18:52:44</a> [s] No.976522419

>んで肝心の味の方はどうなん? 普通に美味かった ハンガリーのこと好きになりそう

18 22/09/28(水)18:52:47 No.976522436

>パプリカパウダーの代わりにガラムマサラ入れる人マジで初めて見た… 共通点がないよね…

19 22/09/28(水)18:53:01 No.976522497

赤い!

20 22/09/28(水)18:53:05 No.976522520

こいつインド人だな

21 <a href="mailto:ハンガリー人">22/09/28(水)18:53:33</a> [ハンガリー人] No.976522670

>ハンガリーのこと好きになりそう 知らないグヤーシュだ…

22 22/09/28(水)18:53:39 No.976522718

>ハンガリーのこと好きになりそう その料理ハンガリーと関係ないよ…

23 22/09/28(水)18:53:55 No.976522780

ナンにでも合いそうなグヤーシュ作りやがって…

24 22/09/28(水)18:53:59 No.976522807

ハンガリー人も困惑すると思う

25 22/09/28(水)18:54:10 No.976522873

つまりチキンカレーを作って旨かったのか 良かったな

26 22/09/28(水)18:54:15 No.976522892

こいつカレーだな

27 22/09/28(水)18:55:08 No.976523154

おれもグヤーシュ食ってみようかな カレー屋行けば食える?

28 22/09/28(水)18:55:17 No.976523204

>共通点がないよね… どっちも粉ではある

29 22/09/28(水)18:55:22 No.976523227

インドだぞ!

30 22/09/28(水)18:55:59 No.976523423

なんでもカレー粉入れたら食えるようになる…みたいな事してたらハンガリー人に怒られるぞ

31 22/09/28(水)18:56:04 No.976523454

パプリカパウダーって100%乾燥パプリカの粉だよな?

32 22/09/28(水)18:56:04 No.976523459

何だい今日はグヤ汁のスレがいっぱい立ってるが…

33 22/09/28(水)18:56:14 No.976523522

カリフォルニアロールムシャムシャ食べながらスシうめえ!オレ日本のこと好きになっちゃう!って言ってるハンガリー人を見るような感じ

34 22/09/28(水)18:57:16 No.976523830

パプリカはアマゾンとかで売ってないかな 500gとかでもかなりの量になるが

35 22/09/28(水)18:57:21 No.976523857

ガラムマサラはだいたいパッケージが赤いからな…実際はザ・カレーって感じの茶色なんだけど

36 22/09/28(水)18:57:52 No.976524030

材料がなかったからと自分の既知の範囲内でごり押すという根性はある意味見習えるとこもあると思う ビーフシチューを強請られてなぜか醤油でガッツリ和風に調理して肉じゃがを錬成した軍人もきっと同じ心を持っていた

37 22/09/28(水)18:57:59 No.976524076

チキンカレーはうまいからな…

38 22/09/28(水)18:58:33 No.976524235

カレー粉ちょろっと入れるのはそれはそれで美味しいんだけどねぐや汁 分量間違えるとパプリカパウダーがカレーに負けて完全にカレーになる

39 <a href="mailto:s">22/09/28(水)18:58:42</a> [s] No.976524284

>ガラムマサラはだいたいパッケージが赤いからな…実際はザ・カレーって感じの茶色なんだけど というかmeの使ったガラムマサラは粉すら赤かった でもきっちり茶色に染めてくる

40 22/09/28(水)18:58:56 No.976524361

ナン?ライス?マンゴーラッシー?って聞かれそうなグヤーシュ作りやがって…

41 22/09/28(水)18:59:16 No.976524485

ガラムマサラ買ってみたらシナモンの香りが強くてチュロスみたいな印象強くなっちゃうんだけど これで良いのかな…ってなる

42 22/09/28(水)18:59:30 No.976524570

>カリフォルニアロールムシャムシャ食べながらスシうめえ!オレ日本のこと好きになっちゃう!って言ってるハンガリー人を見るような感じ カリフォルニアロールは酢飯とネタを合わせるという最低限の寿司要素は守ってるから寿司の入門としてはアリだと思うんだ

43 22/09/28(水)19:00:09 No.976524794

>>カリフォルニアロールムシャムシャ食べながらスシうめえ!オレ日本のこと好きになっちゃう!って言ってるハンガリー人を見るような感じ >カリフォルニアロールは酢飯とネタを合わせるという最低限の寿司要素は守ってるから寿司の入門としてはアリだと思うんだ 見た目は随分ハッピーだけど裏巻きって日本にもちゃんとあるしね 意外とおかしい物ではない

44 22/09/28(水)19:00:16 No.976524833

スレ画みたいにでかい鍋で大量の牛肉入れて作ってみてぇ~

45 22/09/28(水)19:00:30 No.976524904

>材料がなかったからと自分の既知の範囲内でごり押すという根性はある意味見習えるとこもあると思う >ビーフシチューを強請られてなぜか醤油でガッツリ和風に調理して肉じゃがを錬成した軍人もきっと同じ心を持っていた どうでもいいけどそのエピソードの時期より前の海軍のレシピブックにシチュー載ってるからそれ俗説だぞ

46 22/09/28(水)19:00:39 No.976524962

>スレ画みたいにでかい鍋で大量の牛肉入れて作ってみてぇ~ 芋煮会やれ

47 22/09/28(水)19:01:02 No.976525082

>カリフォルニアロールは酢飯とネタを合わせるという最低限の寿司要素は守ってるから寿司の入門としてはアリだと思うんだ >見た目は随分ハッピーだけど裏巻きって日本にもちゃんとあるしね >意外とおかしい物ではない ガラムマサラグヤーシュも同じである!

48 22/09/28(水)19:01:11 No.976525131

チリパウダーを入れなさい

49 22/09/28(水)19:01:20 No.976525194

芋煮かもしれない

50 22/09/28(水)19:02:44 No.976525688

サトイモ入ってれば芋煮でしょう?

51 22/09/28(水)19:03:15 No.976525847

>芋煮かもしれない スレ「」のチキンカレーの共通点は肉と野菜を煮込むことだし芋煮も実質グヤーシュ ドイツ料理のグヤーシュはシチューだったしシチューもグヤーシュ 大体何でもグヤーシュ

52 22/09/28(水)19:03:46 No.976526029

パプリカパウダーの山は業務スーパーあたりで売ってるの?

53 22/09/28(水)19:04:12 No.976526176

>パプリカパウダーの山は業務スーパーあたりで売ってるの? 山はともかく小瓶ならその辺のスーパーに売ってるよ

54 22/09/28(水)19:04:39 No.976526324

>ハンガリーのこと好きになりそう ハンガリーはお前のチキンカレーのこと知らない

55 22/09/28(水)19:04:46 No.976526364

ガラムマサラって特定のスパイスじゃなくて入れるだけでインド感が出るようにした混合スパイスなんだね

56 22/09/28(水)19:05:17 No.976526515

>パプリカパウダーの山は業務スーパーあたりで売ってるの? 品揃えよっぽど悪いスーパーじゃなきゃGABANとかSBの売ってると思うよ ぐや汁でドバドバ使おうと思うと小瓶じゃ足らないから通販に手を出すことになると思うが

57 22/09/28(水)19:05:33 No.976526600

>カリフォルニアロールムシャムシャ食べながらスシうめえ!オレ日本のこと好きになっちゃう!って言ってるハンガリー人を見るような感じ カリフォルニアロールの考案は海外で寿司屋してる日本人なので正解なんだよなぁ…

58 22/09/28(水)19:05:53 No.976526711

グヤーシャ朝って王朝で食べられてた何かの料理なのかと

59 22/09/28(水)19:06:15 No.976526816

グヤ汁に使うパプリカパウダーってどれくらい量いるの?

60 22/09/28(水)19:06:30 No.976526896

たぶんグヤ汁のパプリカパウダーは寿司で言う酢飯の部分だろ

61 22/09/28(水)19:07:03 No.976527078

>グヤ汁に使うパプリカパウダーってどれくらい量いるの? スレ画くらい赤くなってとろみがつくまで

62 22/09/28(水)19:07:34 No.976527262

グヤーシュをいっぱい食べてみたい

63 22/09/28(水)19:08:12 No.976527473

グヤ汁久しぶりに見た

64 22/09/28(水)19:08:17 No.976527506

なんか毎時カタログにあるな…作るか…

65 22/09/28(水)19:08:50 No.976527667

牛肉じゃないと別物じゃん

66 22/09/28(水)19:08:59 No.976527720

ガラムマサラはメーカーで結構変わるから好みのを見つけるんだぞ ワシの好みはS&B

67 22/09/28(水)19:09:09 No.976527766

パプリカ粉はまあ一言で言うなら出汁だからな

68 22/09/28(水)19:09:26 No.976527857

軍隊レーションになってる国もあると聞く

69 22/09/28(水)19:09:29 No.976527879

>スレ画くらい赤くなってとろみがつくまで 全然参考にならんぞ…

70 22/09/28(水)19:09:34 No.976527897

>グヤ汁に使うパプリカパウダーってどれくらい量いるの? 俺は水1000ccに大さじ3くらいは入れてる あとクミンちょっと足す

71 22/09/28(水)19:09:49 No.976527991

グヤーシュとぶちころ鍋で知る季節の変化

72 22/09/28(水)19:10:28 No.976528238

そういう王朝かと思った

73 22/09/28(水)19:10:33 No.976528264

コロナもぼちぼち落ち着いてきたしそろそろ芋煮会解禁の機運が高まっているんだろうか

74 22/09/28(水)19:11:00 No.976528413

日本の貧困化と経済停滞で牛肉なんかの食材が高いからスレ画すらまともに作れない人増えてるんだっけ?

75 22/09/28(水)19:11:01 No.976528419

鍋の美味しい季節だね

76 22/09/28(水)19:12:01 No.976528735

小さじ一杯程度じゃ大して赤くならないからマジで引くほど入れなきゃいけないのかこれ

77 22/09/28(水)19:12:05 No.976528756

>日本の貧困化と経済停滞で牛肉なんかの食材が高いからスレ画すらまともに作れない人増えてるんだっけ? だっけだっけうるせー!

78 22/09/28(水)19:12:36 No.976528935

>俺は水1000ccに大さじ3くらいは入れてる >あとクミンちょっと足す 15g入りの小瓶ひつまるまる使うくらいなのね 他にもパプリカパウダーのいい使い道があればいっぱい入ってるやつを買っても良さそうだけど使い道あるんかな…

79 22/09/28(水)19:14:11 No.976529472

パプリカパウダーなら使おうと思えばまあ使い道は沢山あると思う

80 22/09/28(水)19:14:13 No.976529487

パプリカパウダーは外人がやってる輸入食材店で買ったけど1kgあるから全く使い切れない

81 22/09/28(水)19:14:22 No.976529538

>15g入りの小瓶ひつまるまる使うくらいなのね >他にもパプリカパウダーのいい使い道があればいっぱい入ってるやつを買っても良さそうだけど使い道あるんかな… ビーフステーキ焼くときに塩コショウするタイミングで振り掛けると超美味くなるよ

82 22/09/28(水)19:14:33 No.976529598

素人が作るよりレトルトでプロの味知った方が良いんじゃ無いの オレは微妙だった

83 22/09/28(水)19:15:09 No.976529813

実家の味のガラムマサラがある「」も多いと聞くしな…

84 22/09/28(水)19:15:16 No.976529858

レトルトはカレーですら不味いものあるし参考になるのかな…

85 22/09/28(水)19:15:22 No.976529898

グヤ汁ブーム来ないかな…

86 22/09/28(水)19:15:35 No.976529987

まず食べたことないからどういう味が正解なのかわからないからな

87 22/09/28(水)19:15:40 No.976530006

だからトマトを入れろというのだ

88 22/09/28(水)19:16:28 No.976530275

洋食はスパイスケチると風味がゴミになるからスパイスに金掛けれないなら和食が良いんだっけ?

89 22/09/28(水)19:16:47 No.976530398

でかいパプリカパウダー使い切る自信がなかったらSBの詰め替え用がスーパーで80~90円ぐらいで売ってるから3つ程入れればいいよ

90 22/09/28(水)19:16:59 No.976530468

パプリカって野菜で食べてもあんまりだけど パウダーだとすごいの?

91 22/09/28(水)19:17:02 No.976530494

自作するにしてもまずはお店で食べて本場の味を知っておいた方がいいよね ハンガリー料理屋に行けばいいの?

92 22/09/28(水)19:17:08 No.976530542

味噌汁みたいなもんだから豚汁も広義のグヤーシュ

93 22/09/28(水)19:17:56 No.976530807

>パプリカって野菜で食べてもあんまりだけど >パウダーだとすごいの? 野菜でも美味いけどパウダーだと水分飛んで濃度高まってるから旨味が強烈だよ

94 22/09/28(水)19:18:05 No.976530859

ピーナッツスープっぽい雰囲気だけどピーナッツは無いのね

95 22/09/28(水)19:18:27 No.976530989

高輪にあったハンガリー料理屋勧めようとしたら潰れてた…

96 22/09/28(水)19:18:30 No.976531017

なんかそういう王朝名ありそうだよなグヤーシャ朝

97 22/09/28(水)19:18:31 No.976531027

>パプリカって野菜で食べてもあんまりだけど >パウダーだとすごいの? こっちで言うみそ汁とか豚汁みたいな家庭料理ポジションなので食べ慣れてないと???ってなると思う 身体はポカポカする

98 22/09/28(水)19:19:13 No.976531284

>高輪にあったハンガリー料理屋勧めようとしたら潰れてた… 自由が丘のハンガリー料理屋はまだ有るな

99 22/09/28(水)19:19:20 No.976531351

身近なもので代用して作るのは一向に問題ないけどそれで赤くならんね…はないだろ!

100 22/09/28(水)19:19:21 No.976531354

このスレを見てグヤーシュを作ると高確率でチキンカレーになる

101 22/09/28(水)19:19:40 No.976531494

グヤーシュ共産主義とかあったからな…

102 22/09/28(水)19:19:45 No.976531522

>このスレを見てグヤーシュを作ると高確率でチキンカレーになる 美味い!

103 22/09/28(水)19:19:49 No.976531538

もうチキンカレーでいいか…

104 22/09/28(水)19:20:03 No.976531633

チキンカレーも美味いしな…

105 22/09/28(水)19:20:57 No.976531948

グヤーシュ作る前に牛肉買えない貧困状況を改善しよね

106 22/09/28(水)19:21:08 No.976532015

日本式カレーをカツカレーと呼ぶ国が有るのだからチキンカレーをグヤーシュと呼ぶ国が有ってもいい

107 22/09/28(水)19:21:33 No.976532167

お財布事情的に鶏肉を選択してしまう者を責めることはできまい…

108 22/09/28(水)19:22:38 No.976532539

>ピーナッツスープっぽい雰囲気だけどピーナッツは無いのね 普通の人にわかりやすく言えばピーマン臭いトマトキャベツ煮に牛肉が入ってるだけだから 濃厚さが無く水っぽいのが基本 執着してスレ立て続ける程の味じゃ無いと思う

109 <a href="mailto:s">22/09/28(水)19:22:41</a> [s] No.976532554

>だからトマトを入れろというのだ トマトは入れたけどガラムマサラには勝てなかったみたい…

110 22/09/28(水)19:22:53 No.976532617

ミートショックで牛お高いから…

111 22/09/28(水)19:23:03 No.976532684

昔ブダペストでぐや汁食べたときは鶏肉と豚肉と牛肉選べたから別に鶏肉使うのはいいんじゃないかな

112 22/09/28(水)19:23:23 No.976532794

グヤーシュとやらはよく知らんが醤油と味醂ないからカレー粉入れて肉じゃが作ってるようなもん?

113 22/09/28(水)19:24:19 No.976533087

でもよお パプリカパウダーとガラムマサラぶちこんだ鳥の煮物は多分うまいぜ

114 22/09/28(水)19:25:14 No.976533383

それをグヤ汁と呼んでいいのかどうかという話になるな

115 22/09/28(水)19:25:39 No.976533546

>グヤーシャ朝 何かそういう朝廷があるのかと

116 22/09/28(水)19:25:59 No.976533671

ガラムマサラが強すぎてすべてがカレーになってしまうからな…

117 22/09/28(水)19:27:45 No.976534359

俺も今日グヤーシュ食ってきたよチーズナン美味しかった

118 22/09/28(水)19:29:14 No.976534928

インド人おすぎ!

119 22/09/28(水)19:29:52 No.976535167

ナンオカワリイル?

120 22/09/28(水)19:34:19 No.976536826

レシピ調べたら塩とパプリカとキャラウェイしか入ってねえなんだこいつ…

121 22/09/28(水)19:35:38 No.976537303

トマトカレーじゃねえか!

122 22/09/28(水)19:36:17 No.976537560

キャラウェイって何?どんなあじするの?

123 22/09/28(水)19:36:55 No.976537818

キャラウェイはダンクーガのOPで歌ってるよね

124 22/09/28(水)19:36:57 No.976537833

>キャラウェイって何?どんなあじするの? わからんがきっとオリエンタルでイスタンブールな感じだろう

125 22/09/28(水)19:38:39 No.976538485

ビーフシチュー作るつもりで肉じゃが作ったみたいなのやめなよ

126 22/09/28(水)19:38:46 No.976538530

もうグヤーシュの時期か

127 22/09/28(水)19:39:24 No.976538766

ゲラウェイ!

128 22/09/28(水)19:41:27 No.976539539

カレー作っててダメだった

129 22/09/28(水)19:41:28 No.976539542

キャラあじ

130 22/09/28(水)19:42:21 No.976539888

>グヤーシャ朝 どこの王朝かと思った

131 22/09/28(水)19:43:49 No.976540543

こういうのって牛骨も一緒に煮込まないと美味くならないんじゃないの?

132 22/09/28(水)19:44:16 No.976540735

スレ「」のすき焼きだけ豚肉にしてあげたい

133 22/09/28(水)19:45:23 No.976541170

ポトフと言い張るおでんみたいな

134 22/09/28(水)19:52:27 No.976544015

パプリカパウダーは基本的に変な風味や辛味を足すこと無く料理に赤さを加えて色鮮やかにする為の調味料だ

135 22/09/28(水)19:53:05 No.976544256

最近になってスレ画がグヤーシュじゃないということを知った

136 22/09/28(水)19:57:20 No.976546000

>最近になってスレ画がグヤーシュじゃないということを知った じゃあこれなんなの!?

137 22/09/28(水)19:58:48 No.976546620

赤色からトマトのうまあじとか唐辛子みたいな辛あじ想像して食べると???ってなるよねぐや汁 いやトマトや唐辛子入れるレシピもあるけど

138 22/09/28(水)19:59:15 No.976546799

これはどっからどう見てもグヤーシュだけど

139 22/09/28(水)19:59:48 No.976547024

>ビーフシチュー作るつもりで肉じゃが作ったみたいなのやめなよ つまり新しい定番誕生の予感…?

140 22/09/28(水)20:00:22 No.976547276

>最近になってスレ画がグヤーシュじゃないということを知った 画像と一緒にgulyasって文字も出てくるけど違うの…?

141 22/09/28(水)20:01:46 No.976547847

赤いスープは外れがなくて好き

142 22/09/28(水)20:02:17 No.976548075

https://www.harom-alma.com/%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%88%E3%83%89%E3%82%A2%E7%94%A8%E9%8D%8B/ お鍋一万五千くらいだった

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