虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 1番最初... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/09/28(水)16:38:23 No.976487728

    1番最初に使い切るのは

    1 22/09/28(水)16:39:16 No.976487944

    生にんにく!

    2 22/09/28(水)16:40:30 No.976488248

    にんにくかマスタード

    3 22/09/28(水)16:46:28 No.976489790

    ニンニクってなんでこんなに美味しいんだろう…

    4 22/09/28(水)16:54:58 No.976491880

    ウチだとからしだな…

    5 22/09/28(水)16:56:36 No.976492270

    一回の消費量多いからマスタードが結構すぐなくなるな

    6 22/09/28(水)16:57:46 No.976492537

    このチューブ最後まで使い切るのが難しいんだけど「」はどうしてる?

    7 22/09/28(水)16:58:47 No.976492805

    辛子のかわりにマスタードをとんかつにつけてる

    8 22/09/28(水)16:59:25 No.976492950

    >このチューブ最後まで使い切るのが難しいんだけど「」はどうしてる? 出なくなったらハサミで切る

    9 22/09/28(水)17:02:15 No.976493639

    みじん切りニンニクだな ミネストローネにぶち込む 次点で冬に身体を温める意味で生姜

    10 22/09/28(水)17:07:54 No.976495011

    からしは意識して使わないとぜんぜん減らないな

    11 22/09/28(水)17:15:13 No.976496776

    刺身よく食べるからわさび

    12 22/09/28(水)17:16:56 No.976497209

    うちは生生姜だな

    13 22/09/28(水)17:20:48 No.976498213

    からし使うメニューが少なすぎる…

    14 22/09/28(水)17:21:35 No.976498409

    開けてから1年はセーフだと思ってる

    15 22/09/28(水)17:21:54 No.976498485

    >からし使うメニューが少なすぎる… インスタントの味噌汁に少量混ぜるとうまいぞ

    16 22/09/28(水)17:23:01 No.976498720

    わさびで酒飲んでるから…

    17 22/09/28(水)17:30:09 No.976500459

    生のがいいとはわかってるんだけどしょうがだな… 臭い取りに煮物に漬け汁によく入れちゃう

    18 22/09/28(水)17:41:43 No.976503404

    これからの季節はしょうが鍋にするからしょうが 時点でにんにく

    19 22/09/28(水)17:45:55 No.976504525

    からしと間違えて始めてチューブの生姜買ったら美味しくなくてびっくりした… からしやワサビもチューブじゃないのは別格に美味しいんだろうか

    20 22/09/28(水)17:47:07 No.976504813

    >からし使うメニューが少なすぎる… 冷やし中華の季節が終わったから使う頻度減るな あとは揚げ物には必ずつける

    21 22/09/28(水)17:49:32 No.976505438

    辛子は他と違ってつける量間違えるとつらい わさびもだけどこっちは使うタイミングが割と多い

    22 22/09/28(水)17:50:38 No.976505694

    ニンニクネギ生姜全部入ったのがない

    23 22/09/28(水)17:53:01 No.976506257

    生姜やな…

    24 22/09/28(水)17:55:46 No.976506932

    ラーメン ニンニク 冷奴 ショウガ ウインナー マスタード おでん からし 刺し身 わさび たぶんこれくらいの減り順

    25 22/09/28(水)17:58:29 No.976507616

    生姜だな 臭み取りに積極的に使う

    26 22/09/28(水)18:00:41 No.976508145

    マスタードってソーセージに少量使うくらいしか思い当たらないんだけど何に使ってるの?

    27 22/09/28(水)18:00:49 No.976508177

    全部使い切れなくて余る

    28 22/09/28(水)18:02:46 No.976508665

    ホットドッグ作るとケチャップ並みに盛る

    29 22/09/28(水)18:02:50 No.976508681

    >マスタードってソーセージに少量使うくらいしか思い当たらないんだけど何に使ってるの? お肉とか魚にかけるソースに入れるのはいい使い方だと思うよ 醤油とマスタードとか生クリームとマスタードみたいな感じで この使い方だと結構ごそっと減る

    30 22/09/28(水)18:02:53 No.976508696

    >マスタードってソーセージに少量使うくらいしか思い当たらないんだけど何に使ってるの? サンドイッチに塗ったりとかポテトサラダにも混ぜる ポークソテーの薬味に使ったりも

    31 22/09/28(水)18:03:22 No.976508809

    ニンニクがモリモリ減る

    32 22/09/28(水)18:03:29 No.976508840

    生姜は生のほうがうまいしにんにくみたいに皮剥きの手間も無いから擦ってるな

    33 22/09/28(水)18:04:06 No.976508985

    チューブの生姜まずくない?

    34 22/09/28(水)18:04:11 No.976509003

    俺のオススメはこれ…会社違うけど fu1484415.jpg

    35 22/09/28(水)18:04:12 No.976509005

    料理するようになってしょうがとにんにくの使用量にビビった

    36 22/09/28(水)18:05:21 No.976509299

    >生姜は生のほうがうまいしにんにくみたいに皮剥きの手間も無いから擦ってるな チューブに慣れてから生のショウガ使うと生はすげえ…ってなるよね でも結構痛むの早いんだよな

    37 22/09/28(水)18:06:40 No.976509654

    生姜はすりおろしたのと千切りにしたのを小分けにして冷凍してる ちょっと使いたい時に便利

    38 22/09/28(水)18:06:48 No.976509687

    チューブじゃないからしは辛さが脳天に突き抜けてびっくりしたよ 塩気もないし完全に別モン

    39 22/09/28(水)18:06:57 No.976509737

    >俺のオススメはこれ…会社違うけど >fu1484415.jpg これいいよね…

    40 22/09/28(水)18:07:13 No.976509811

    にんにくとショウガは風味さえ気にならなければ入れまくった方が美味しいからな…

    41 22/09/28(水)18:07:23 No.976509857

    エスビーの名匠シリーズ揃えたいけど 中々からしを見かけない

    42 22/09/28(水)18:18:30 No.976512804

    わさびとカラシと生姜は意識して使わないとかなり余る にんにくはすぐ使い切る

    43 22/09/28(水)18:21:11 No.976513491

    肉の臭み取りにはホント生姜便利よ 麻婆豆腐に鳥ひき肉じゃなく豚ひき肉使う時はひき肉炒めてる時に生姜と塩コショウで下味と臭み取り出来て最高

    44 22/09/28(水)18:22:29 No.976513857

    ちゃんとすりおろした生姜がすごく美味しかったからそうめんとかには絶対すりおろす

    45 22/09/28(水)18:24:32 No.976514411

    料理にガンガン使いそうなしょうが

    46 22/09/28(水)18:24:51 No.976514499

    チューブのわさび醤油に溶けにくいからきらい 小分けのわさびみたいに溶けないのなんで…

    47 22/09/28(水)18:25:07 No.976514568

    ショウガは生が簡単に手に入るからチューブ入りあんまり使わないんだよなあ

    48 22/09/28(水)18:34:36 No.976517066

    >ショウガは生が簡単に手に入るからチューブ入りあんまり使わないんだよなあ 生姜ニンニクは生でいい…生がいい…ってなるね 敢えてチューブ入り選択する必要がない