虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/28(水)16:38:23 1番最初... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1664350703730.jpg 22/09/28(水)16:38:23 No.976487728

1番最初に使い切るのは

1 22/09/28(水)16:39:16 No.976487944

生にんにく!

2 22/09/28(水)16:40:30 No.976488248

にんにくかマスタード

3 22/09/28(水)16:46:28 No.976489790

ニンニクってなんでこんなに美味しいんだろう…

4 22/09/28(水)16:54:58 No.976491880

ウチだとからしだな…

5 22/09/28(水)16:56:36 No.976492270

一回の消費量多いからマスタードが結構すぐなくなるな

6 22/09/28(水)16:57:46 No.976492537

このチューブ最後まで使い切るのが難しいんだけど「」はどうしてる?

7 22/09/28(水)16:58:47 No.976492805

辛子のかわりにマスタードをとんかつにつけてる

8 22/09/28(水)16:59:25 No.976492950

>このチューブ最後まで使い切るのが難しいんだけど「」はどうしてる? 出なくなったらハサミで切る

9 22/09/28(水)17:02:15 No.976493639

みじん切りニンニクだな ミネストローネにぶち込む 次点で冬に身体を温める意味で生姜

10 22/09/28(水)17:07:54 No.976495011

からしは意識して使わないとぜんぜん減らないな

11 22/09/28(水)17:15:13 No.976496776

刺身よく食べるからわさび

12 22/09/28(水)17:16:56 No.976497209

うちは生生姜だな

13 22/09/28(水)17:20:48 No.976498213

からし使うメニューが少なすぎる…

14 22/09/28(水)17:21:35 No.976498409

開けてから1年はセーフだと思ってる

15 22/09/28(水)17:21:54 No.976498485

>からし使うメニューが少なすぎる… インスタントの味噌汁に少量混ぜるとうまいぞ

16 22/09/28(水)17:23:01 No.976498720

わさびで酒飲んでるから…

17 22/09/28(水)17:30:09 No.976500459

生のがいいとはわかってるんだけどしょうがだな… 臭い取りに煮物に漬け汁によく入れちゃう

18 22/09/28(水)17:41:43 No.976503404

これからの季節はしょうが鍋にするからしょうが 時点でにんにく

19 22/09/28(水)17:45:55 No.976504525

からしと間違えて始めてチューブの生姜買ったら美味しくなくてびっくりした… からしやワサビもチューブじゃないのは別格に美味しいんだろうか

20 22/09/28(水)17:47:07 No.976504813

>からし使うメニューが少なすぎる… 冷やし中華の季節が終わったから使う頻度減るな あとは揚げ物には必ずつける

21 22/09/28(水)17:49:32 No.976505438

辛子は他と違ってつける量間違えるとつらい わさびもだけどこっちは使うタイミングが割と多い

22 22/09/28(水)17:50:38 No.976505694

ニンニクネギ生姜全部入ったのがない

23 22/09/28(水)17:53:01 No.976506257

生姜やな…

24 22/09/28(水)17:55:46 No.976506932

ラーメン ニンニク 冷奴 ショウガ ウインナー マスタード おでん からし 刺し身 わさび たぶんこれくらいの減り順

25 22/09/28(水)17:58:29 No.976507616

生姜だな 臭み取りに積極的に使う

26 22/09/28(水)18:00:41 No.976508145

マスタードってソーセージに少量使うくらいしか思い当たらないんだけど何に使ってるの?

27 22/09/28(水)18:00:49 No.976508177

全部使い切れなくて余る

28 22/09/28(水)18:02:46 No.976508665

ホットドッグ作るとケチャップ並みに盛る

29 22/09/28(水)18:02:50 No.976508681

>マスタードってソーセージに少量使うくらいしか思い当たらないんだけど何に使ってるの? お肉とか魚にかけるソースに入れるのはいい使い方だと思うよ 醤油とマスタードとか生クリームとマスタードみたいな感じで この使い方だと結構ごそっと減る

30 22/09/28(水)18:02:53 No.976508696

>マスタードってソーセージに少量使うくらいしか思い当たらないんだけど何に使ってるの? サンドイッチに塗ったりとかポテトサラダにも混ぜる ポークソテーの薬味に使ったりも

31 22/09/28(水)18:03:22 No.976508809

ニンニクがモリモリ減る

32 22/09/28(水)18:03:29 No.976508840

生姜は生のほうがうまいしにんにくみたいに皮剥きの手間も無いから擦ってるな

33 22/09/28(水)18:04:06 No.976508985

チューブの生姜まずくない?

34 22/09/28(水)18:04:11 No.976509003

俺のオススメはこれ…会社違うけど fu1484415.jpg

35 22/09/28(水)18:04:12 No.976509005

料理するようになってしょうがとにんにくの使用量にビビった

36 22/09/28(水)18:05:21 No.976509299

>生姜は生のほうがうまいしにんにくみたいに皮剥きの手間も無いから擦ってるな チューブに慣れてから生のショウガ使うと生はすげえ…ってなるよね でも結構痛むの早いんだよな

37 22/09/28(水)18:06:40 No.976509654

生姜はすりおろしたのと千切りにしたのを小分けにして冷凍してる ちょっと使いたい時に便利

38 22/09/28(水)18:06:48 No.976509687

チューブじゃないからしは辛さが脳天に突き抜けてびっくりしたよ 塩気もないし完全に別モン

39 22/09/28(水)18:06:57 No.976509737

>俺のオススメはこれ…会社違うけど >fu1484415.jpg これいいよね…

40 22/09/28(水)18:07:13 No.976509811

にんにくとショウガは風味さえ気にならなければ入れまくった方が美味しいからな…

41 22/09/28(水)18:07:23 No.976509857

エスビーの名匠シリーズ揃えたいけど 中々からしを見かけない

42 22/09/28(水)18:18:30 No.976512804

わさびとカラシと生姜は意識して使わないとかなり余る にんにくはすぐ使い切る

43 22/09/28(水)18:21:11 No.976513491

肉の臭み取りにはホント生姜便利よ 麻婆豆腐に鳥ひき肉じゃなく豚ひき肉使う時はひき肉炒めてる時に生姜と塩コショウで下味と臭み取り出来て最高

44 22/09/28(水)18:22:29 No.976513857

ちゃんとすりおろした生姜がすごく美味しかったからそうめんとかには絶対すりおろす

45 22/09/28(水)18:24:32 No.976514411

料理にガンガン使いそうなしょうが

46 22/09/28(水)18:24:51 No.976514499

チューブのわさび醤油に溶けにくいからきらい 小分けのわさびみたいに溶けないのなんで…

47 22/09/28(水)18:25:07 No.976514568

ショウガは生が簡単に手に入るからチューブ入りあんまり使わないんだよなあ

48 22/09/28(水)18:34:36 No.976517066

>ショウガは生が簡単に手に入るからチューブ入りあんまり使わないんだよなあ 生姜ニンニクは生でいい…生がいい…ってなるね 敢えてチューブ入り選択する必要がない

↑Top