ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/09/28(水)16:38:23 No.976487728
1番最初に使い切るのは
1 22/09/28(水)16:39:16 No.976487944
生にんにく!
2 22/09/28(水)16:40:30 No.976488248
にんにくかマスタード
3 22/09/28(水)16:46:28 No.976489790
ニンニクってなんでこんなに美味しいんだろう…
4 22/09/28(水)16:54:58 No.976491880
ウチだとからしだな…
5 22/09/28(水)16:56:36 No.976492270
一回の消費量多いからマスタードが結構すぐなくなるな
6 22/09/28(水)16:57:46 No.976492537
このチューブ最後まで使い切るのが難しいんだけど「」はどうしてる?
7 22/09/28(水)16:58:47 No.976492805
辛子のかわりにマスタードをとんかつにつけてる
8 22/09/28(水)16:59:25 No.976492950
>このチューブ最後まで使い切るのが難しいんだけど「」はどうしてる? 出なくなったらハサミで切る
9 22/09/28(水)17:02:15 No.976493639
みじん切りニンニクだな ミネストローネにぶち込む 次点で冬に身体を温める意味で生姜
10 22/09/28(水)17:07:54 No.976495011
からしは意識して使わないとぜんぜん減らないな
11 22/09/28(水)17:15:13 No.976496776
刺身よく食べるからわさび
12 22/09/28(水)17:16:56 No.976497209
うちは生生姜だな
13 22/09/28(水)17:20:48 No.976498213
からし使うメニューが少なすぎる…
14 22/09/28(水)17:21:35 No.976498409
開けてから1年はセーフだと思ってる
15 22/09/28(水)17:21:54 No.976498485
>からし使うメニューが少なすぎる… インスタントの味噌汁に少量混ぜるとうまいぞ
16 22/09/28(水)17:23:01 No.976498720
わさびで酒飲んでるから…
17 22/09/28(水)17:30:09 No.976500459
生のがいいとはわかってるんだけどしょうがだな… 臭い取りに煮物に漬け汁によく入れちゃう
18 22/09/28(水)17:41:43 No.976503404
これからの季節はしょうが鍋にするからしょうが 時点でにんにく
19 22/09/28(水)17:45:55 No.976504525
からしと間違えて始めてチューブの生姜買ったら美味しくなくてびっくりした… からしやワサビもチューブじゃないのは別格に美味しいんだろうか
20 22/09/28(水)17:47:07 No.976504813
>からし使うメニューが少なすぎる… 冷やし中華の季節が終わったから使う頻度減るな あとは揚げ物には必ずつける
21 22/09/28(水)17:49:32 No.976505438
辛子は他と違ってつける量間違えるとつらい わさびもだけどこっちは使うタイミングが割と多い
22 22/09/28(水)17:50:38 No.976505694
ニンニクネギ生姜全部入ったのがない
23 22/09/28(水)17:53:01 No.976506257
生姜やな…
24 22/09/28(水)17:55:46 No.976506932
ラーメン ニンニク 冷奴 ショウガ ウインナー マスタード おでん からし 刺し身 わさび たぶんこれくらいの減り順
25 22/09/28(水)17:58:29 No.976507616
生姜だな 臭み取りに積極的に使う
26 22/09/28(水)18:00:41 No.976508145
マスタードってソーセージに少量使うくらいしか思い当たらないんだけど何に使ってるの?
27 22/09/28(水)18:00:49 No.976508177
全部使い切れなくて余る
28 22/09/28(水)18:02:46 No.976508665
ホットドッグ作るとケチャップ並みに盛る
29 22/09/28(水)18:02:50 No.976508681
>マスタードってソーセージに少量使うくらいしか思い当たらないんだけど何に使ってるの? お肉とか魚にかけるソースに入れるのはいい使い方だと思うよ 醤油とマスタードとか生クリームとマスタードみたいな感じで この使い方だと結構ごそっと減る
30 22/09/28(水)18:02:53 No.976508696
>マスタードってソーセージに少量使うくらいしか思い当たらないんだけど何に使ってるの? サンドイッチに塗ったりとかポテトサラダにも混ぜる ポークソテーの薬味に使ったりも
31 22/09/28(水)18:03:22 No.976508809
ニンニクがモリモリ減る
32 22/09/28(水)18:03:29 No.976508840
生姜は生のほうがうまいしにんにくみたいに皮剥きの手間も無いから擦ってるな
33 22/09/28(水)18:04:06 No.976508985
チューブの生姜まずくない?
34 22/09/28(水)18:04:11 No.976509003
俺のオススメはこれ…会社違うけど fu1484415.jpg
35 22/09/28(水)18:04:12 No.976509005
料理するようになってしょうがとにんにくの使用量にビビった
36 22/09/28(水)18:05:21 No.976509299
>生姜は生のほうがうまいしにんにくみたいに皮剥きの手間も無いから擦ってるな チューブに慣れてから生のショウガ使うと生はすげえ…ってなるよね でも結構痛むの早いんだよな
37 22/09/28(水)18:06:40 No.976509654
生姜はすりおろしたのと千切りにしたのを小分けにして冷凍してる ちょっと使いたい時に便利
38 22/09/28(水)18:06:48 No.976509687
チューブじゃないからしは辛さが脳天に突き抜けてびっくりしたよ 塩気もないし完全に別モン
39 22/09/28(水)18:06:57 No.976509737
>俺のオススメはこれ…会社違うけど >fu1484415.jpg これいいよね…
40 22/09/28(水)18:07:13 No.976509811
にんにくとショウガは風味さえ気にならなければ入れまくった方が美味しいからな…
41 22/09/28(水)18:07:23 No.976509857
エスビーの名匠シリーズ揃えたいけど 中々からしを見かけない
42 22/09/28(水)18:18:30 No.976512804
わさびとカラシと生姜は意識して使わないとかなり余る にんにくはすぐ使い切る
43 22/09/28(水)18:21:11 No.976513491
肉の臭み取りにはホント生姜便利よ 麻婆豆腐に鳥ひき肉じゃなく豚ひき肉使う時はひき肉炒めてる時に生姜と塩コショウで下味と臭み取り出来て最高
44 22/09/28(水)18:22:29 No.976513857
ちゃんとすりおろした生姜がすごく美味しかったからそうめんとかには絶対すりおろす
45 22/09/28(水)18:24:32 No.976514411
料理にガンガン使いそうなしょうが
46 22/09/28(水)18:24:51 No.976514499
チューブのわさび醤油に溶けにくいからきらい 小分けのわさびみたいに溶けないのなんで…
47 22/09/28(水)18:25:07 No.976514568
ショウガは生が簡単に手に入るからチューブ入りあんまり使わないんだよなあ
48 22/09/28(水)18:34:36 No.976517066
>ショウガは生が簡単に手に入るからチューブ入りあんまり使わないんだよなあ 生姜ニンニクは生でいい…生がいい…ってなるね 敢えてチューブ入り選択する必要がない