ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/09/28(水)09:19:07 No.976392128
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/09/28(水)09:21:49 No.976392594
潰れた言い訳に考えた嘘かな
2 22/09/28(水)09:40:40 No.976395719
2倍に薄めた時は売上変わらないから「俺商売の天才!」とか思っちゃったんだろな
3 22/09/28(水)09:50:36 No.976397283
だんだん安全対策が形骸化してく工事現場かよ
4 22/09/28(水)09:53:13 No.976397719
馬鹿言ってんじゃないよ 美味いよウチは
5 22/09/28(水)10:01:06 No.976398960
先輩は薄味が好きだったんだろうか…
6 22/09/28(水)10:02:36 No.976399219
ラーメン屋って支店出すときは定期的に味のわかる内偵入れて スープ薄めて店長が利益ぶっこ抜いてないか調べるらしいが 社長がそれやってたのかよ…
7 22/09/28(水)10:03:42 No.976399376
>2倍に薄めた時は売上変わらないから「俺商売の天才!」とか思っちゃったんだろな 最初に薄めた時は全店舗トータルで結構な額の利益増だったろうし 目が眩んで判断力が鈍ってたのかもしれん…
8 22/09/28(水)10:04:11 No.976399460
>ラーメン屋って支店出すときは定期的に味のわかる内偵入れて >スープ薄めて店長が利益ぶっこ抜いてないか調べるらしいが コワイ!
9 22/09/28(水)10:05:27 No.976399671
これはギャグじゃなくてマジである 実際は水で薄めるわけじゃなくて市販のスープ入れる 客が2倍くるから2倍作ろう!ができないので
10 22/09/28(水)10:07:41 No.976400035
>客が2倍くるから2倍作ろう!ができないので ああなるほど…恐ろしい世界だ
11 22/09/28(水)10:10:20 No.976400463
ラーメンは結構スープに一番金がかかる そこ削減できればそりゃ良いが味を落としてしまっては…
12 22/09/28(水)10:13:32 No.976400985
工場でもないと大量生産は出来ないからな…限界はある
13 22/09/28(水)10:14:28 No.976401138
スープ炊くのに寸胴で8時間とか煮込んでたりせると 客が多いからと言って2個目の寸胴をホイホイたしかに用意できないわな
14 22/09/28(水)10:29:16 No.976403719
薄めた結果誰も得してねぇ…
15 22/09/28(水)10:38:22 No.976405341
>スープ炊くのに寸胴で8時間とか煮込んでたりせると >客が多いからと言って2個目の寸胴をホイホイたしかに用意できないわな しかもある日突然2倍になったり天気が悪くて半減したりする…
16 22/09/28(水)11:02:07 No.976409780
>先輩は薄味が好きだったんだろうか… 多分薄めてないころのスープの印象で薦めたんだろう 当時は人気店だから並んでたし
17 22/09/28(水)11:32:17 No.976415826
>工場でもないと大量生産は出来ないからな…限界はある 一日何食限定にして値段を上げるのが店も客もハッピー
18 22/09/28(水)11:48:34 No.976419210
これ見るたびに薬味のネギに負けてるで笑う