22/09/27(火)21:14:19 分厚い... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1664280859649.jpg 22/09/27(火)21:14:19 No.976253540
分厚いからあげの衣をまとった唐揚げを作りたいんだけどどうすればいいのかって聞いてるんだけど?
1 22/09/27(火)21:14:58 No.976253873
知るかボケ
2 22/09/27(火)21:15:05 No.976253923
申し訳ございません…
3 22/09/27(火)21:15:20 No.976254059
何回も揚げればいい
4 22/09/27(火)21:15:54 No.976254327
カタ摘出した尿路結石
5 22/09/27(火)21:16:00 No.976254397
闘気を纏うのなら教えてやっても良い
6 22/09/27(火)21:16:07 No.976254439
唐揚げじゃなくて竜田揚げ作ればいんじゃないの?
7 22/09/27(火)21:16:07 No.976254443
業務スーパーでやっすい冷凍の買ってこい
8 22/09/27(火)21:16:25 No.976254579
卵を使え
9 22/09/27(火)21:17:35 No.976255148
聖衣をまとうのなら
10 22/09/27(火)21:19:39 No.976256325
スーパーとかで買う出来合いのから揚げってなんであんな衣?が凄いんだろうな 分解すると肉部分が半分くらいしかない所もあってどんな技術だよ…ってなる
11 22/09/27(火)21:21:21 No.976257188
片栗粉のボリボリしたやつあんまり好きじゃないんだ
12 22/09/27(火)21:21:49 No.976257444
ぐぐったら唐揚げの衣に冷や飯を混ぜて揚げろってでてきたんだけど? 信じていいのかって聞いてるんだけど?
13 22/09/27(火)21:23:20 No.976258171
砕いたピーナッツでもつけとけ
14 22/09/27(火)21:23:32 No.976258265
追い衣の技法を応用したらいいんじゃないか
15 22/09/27(火)21:24:23 No.976258689
は?お煎餅砕いたやつを着けたりするとカリカリどころかガリガリになるぞって言ってるんだが?
16 22/09/27(火)21:25:07 No.976259038
>片栗粉のボリボリしたやつあんまり好きじゃないんだ 嘘でしょーあれがいいのに
17 22/09/27(火)21:25:15 No.976259098
卵入れてバッター液っぽくしてるんかな
18 22/09/27(火)21:26:51 No.976259810
パン粉で衣を作るのはどうか
19 22/09/27(火)21:27:53 No.976260310
天ぷらみたいに上から衣かけて足したら?
20 22/09/27(火)21:28:08 No.976260413
粉を水で溶くといいよ
21 22/09/27(火)21:28:12 No.976260466
出来合いのから揚げはだいたい2度揚げしてある
22 22/09/27(火)21:28:59 No.976260837
唐揚げの唐揚げの唐揚げの…を作るしかない
23 22/09/27(火)21:29:00 No.976260850
ククク...衣に醤油だ...それを2回揚げろ...
24 22/09/27(火)21:29:43 No.976261190
粉に水をまばらに落として小さい玉みたいなのを作ってから衣にする
25 22/09/27(火)21:30:32 No.976261607
>粉に水をまばらに落として小さい玉みたいなのを作ってから衣にする 天ぷらじゃねーか
26 22/09/27(火)21:33:51 No.976263323
エビ天を太らせるテクニックでも探せばいい 多分だれか動画揚げてると思う
27 22/09/27(火)21:34:06 No.976263469
卵と小麦粉と片栗粉で衣作ればええ
28 22/09/27(火)21:35:17 No.976264047
スーパーのお惣菜コーナーの唐揚げがしっかり衣がついててうまいよね
29 22/09/27(火)21:35:33 No.976264162
厚い衣は大抵卵いりだと思う
30 22/09/27(火)21:36:40 No.976264700
コーンフレークマブスとか
31 22/09/27(火)21:37:05 No.976264885
卵入れるとふわふわになっちゃう 厚くてカリカリの衣がいい
32 22/09/27(火)21:37:22 No.976265024
白米を衣にするとバリバリ衣になるよ
33 22/09/27(火)21:37:54 No.976265255
簡単なのは揚げ玉とか混ぜるやつ
34 22/09/27(火)21:39:34 No.976266040
コーンフレークの衣良いよね
35 22/09/27(火)21:40:02 No.976266292
パラフィン紙を使って掻き揚げを簡単に揚げる方法があった気がする あれを応用しよう
36 22/09/27(火)21:40:35 No.976266584
>エビ天を太らせるテクニックでも探せばいい 衣ちょんちょん継ぎ足しか…
37 22/09/27(火)21:41:06 No.976266840
バッター液を作る
38 22/09/27(火)21:41:08 No.976266862
どっかのお店はあられをまぶしてたな
39 22/09/27(火)21:41:18 No.976266953
小麦粉タマゴ唐揚げ粉
40 22/09/27(火)21:42:31 No.976267617
粉にパン粉少々入れると程よくカリカリになる あと1度粉つけてから少し置いてしっとりしてきたら粉を二度付けするといい
41 22/09/27(火)21:42:35 No.976267650
卵とベーキングパウダー混ぜてフリッターっぽくすると衣大きくできるんじゃない?
42 22/09/27(火)21:43:39 No.976268199
粘度の高い衣を作ればいいんじゃないの 水分減らしてどろっどろの小麦粉の衣をさ
43 22/09/27(火)21:44:17 No.976268550
フライじゃダメなのかい
44 22/09/27(火)21:44:29 No.976268661
衣をつけて揚げるのを繰り返すだけ
45 22/09/27(火)21:44:37 No.976268722
そんなに厚いのがいいなら衣だけ揚げてみれば?
46 22/09/27(火)21:47:20 No.976270214
天ぷら粉を使え
47 22/09/27(火)21:48:20 No.976270684
卵と小麦を混ぜた液に一度くぐらせてから片栗粉をまぶすといいよ 水分がとじ込まれてジューシーになる
48 22/09/27(火)21:49:11 No.976271136
コーンフレーク混ぜろ
49 22/09/27(火)21:51:15 No.976272184
先に粉で揚げ作ってそれをくっつける形でどうかな
50 22/09/27(火)21:54:04 No.976273560
豆腐でつくれ
51 22/09/27(火)21:57:58 No.976275297
えび天の先っちょだけ伸ばす技術すごいけど滅びろ
52 22/09/27(火)21:58:37 No.976275547
>粘度の高い衣を作ればいいんじゃないの ひらめいた
53 22/09/27(火)21:59:56 No.976276059
粉→卵液→粉で揚げる
54 22/09/27(火)22:00:12 No.976276162
一昔前のほか弁の唐揚げの衣が好きだったんだけど何使ってたんだろう
55 22/09/27(火)22:06:10 No.976278737
>闘気を纏うのなら教えてやっても良い ふふっ貴方もう私の闘氣の内ですよ
56 22/09/27(火)22:07:51 No.976279481
水を吸ったくらいの粉を握力で押しつける
57 22/09/27(火)22:09:05 No.976279949
軽く揚げた後もう一回衣つければいいんじゃないの
58 22/09/27(火)22:11:07 No.976280794
衣付ける前に全卵溶いて肉に揉み込んで衣付けろボケ 二度漬けしてもいいぞ
59 22/09/27(火)22:14:24 No.976282135
今ボケ言うたか