ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/09/27(火)01:42:37 No.976019425
>これ実際うまいやつ?
1 22/09/27(火)01:43:14 No.976019541
>これ実際うまいやつ
2 22/09/27(火)01:46:46 No.976020225
これはチャーハンにするの?
3 22/09/27(火)01:48:00 No.976020484
ビールもつけて
4 22/09/27(火)01:48:13 No.976020531
コンビーフわりかし高いよね今
5 22/09/27(火)01:48:39 No.976020605
七味かけたいやつ
6 22/09/27(火)01:52:43 No.976021415
カタふぐ
7 22/09/27(火)01:54:55 No.976021864
こぼさないでかき混ぜれる自信がない
8 22/09/27(火)02:20:13 No.976025842
マヨはあとから微調整でかける できればフライドガーリックがほしい
9 22/09/27(火)03:21:28 No.976031924
>コンビーフわりかし高いよね今 昔は安かったの?
10 22/09/27(火)03:23:23 No.976032077
多分俺が初めてコンビーフ食った30年くらい前にはもうそんなこと言われてた筈
11 22/09/27(火)03:43:36 No.976033390
セイシュンの食卓っていう昭和の貧乏料理マンガに頻出してるから安かったはずだよコンビーフ
12 22/09/27(火)03:54:37 No.976034032
ニューコンミートなら15年位前に100円ローソンで買えてた
13 22/09/27(火)03:57:48 No.976034199
昔のコンビーフは馬肉100%だしな
14 22/09/27(火)05:25:32 No.976038316
碗が小さすぎる
15 22/09/27(火)05:35:07 No.976038703
コンビーフって人生で一度も食ったことがない気がする
16 22/09/27(火)05:37:39 No.976038807
幼少期に何かのきっかけでまるごと齧った一回だけくらいかな… 油っぽい…って記憶だけおぼろげにある
17 22/09/27(火)05:41:29 No.976038978
>昔は安かったの? 100g100円で売ってた 今は80g200円余裕で超える
18 22/09/27(火)05:41:40 No.976038986
コンビーフって高級食材の上にあんま美味しくなくて保存食以外の存在価値は分からん
19 22/09/27(火)05:41:57 No.976039005
>100g100円で売ってた それでも別に安くねえな…
20 22/09/27(火)05:44:10 No.976039088
孤独のグルメを読んだ日にコンビニでコンビーフ買って食べたけど一口目でおれには無理だなって分かっておとなしくスパゲティ炒めるのに使った
21 22/09/27(火)05:44:51 No.976039117
100g50円くらいならつまむ用途で考えるかもしれない 100円越えたら豚肉鶏肉のほうが上手いんじゃ
22 22/09/27(火)06:13:09 No.976040486
>コンビーフって高級食材の上にあんま美味しくなくて保存食以外の存在価値は分からん 卵焼きにいれたりピカタにするとウマいゾ!
23 22/09/27(火)06:13:28 No.976040496
そのまま齧るもんなのか何かしら熱加えたほうがいいのかわからなくて…
24 22/09/27(火)06:14:54 No.976040579
そのままで食う 焼くとプラスチックみたいな味になる…
25 22/09/27(火)06:15:23 No.976040603
オーブンで焼くとマシになる フライパンで焼くとなんかダメになる
26 22/09/27(火)06:16:43 No.976040670
>そのまま齧るもんなのか何かしら熱加えたほうがいいのかわからなくて… 衛生的には卵は半熟でもいいから火は通した方がいい 日本の生卵は安全って言っても熱を通さないのはやっぱり危ないし何より加熱した方が栄養の吸収率がいい
27 22/09/27(火)06:25:49 No.976041133
>>そのまま齧るもんなのか何かしら熱加えたほうがいいのかわからなくて… >衛生的には卵は半熟でもいいから火は通した方がいい >日本の生卵は安全って言っても熱を通さないのはやっぱり危ないし何より加熱した方が栄養の吸収率がいい コンビーフの話してるのに急に生卵の話する?
28 22/09/27(火)06:26:51 No.976041184
火を通すかどうかでスレ画に直接火を通す想像するやついる?
29 22/09/27(火)06:30:26 No.976041393
いつも言うがコンビーフは短時間レンチンしろ
30 22/09/27(火)06:31:41 No.976041483
油が固形で混ざり込んでるからあっためた方が普通にうまい 一度焼いてサンドイッチにしたやつを冷ますならまだうまい
31 22/09/27(火)06:32:16 No.976041530
脂が溶ける程度に焼きすぎないように火を入れたほうが美味いってことね
32 22/09/27(火)06:33:02 No.976041581
コロッケとかポテトサラダとかジャガ芋と組み合わせるのが一番ポテンシャル発揮できると思う おいしい 自分で試してないけど同じ路線でカボチャなんかと合わせるのもいけるんじゃなかろうか
33 22/09/27(火)06:34:48 No.976041705
>コロッケとかポテトサラダとかジャガ芋と組み合わせるのが一番ポテンシャル発揮できると思う >おいしい ジャーマンポテトにソーセージの代わりにいれてみるか…
34 22/09/27(火)06:35:28 No.976041762
>それでも別に安くねえな… ?
35 22/09/27(火)06:37:16 No.976041889
クッキングパパでコンビーフキャベツ鍋だかやってたっけ まずくはないけどホントにコンビーフとキャベツ煮込んだあじだよ
36 22/09/27(火)06:37:29 No.976041901
>自分で試してないけど同じ路線でカボチャなんかと合わせるのもいけるんじゃなかろうか ニューコンxかぼちゃx薄切りアーモンドxサワークリーム みたいな煮物の冷製のお惣菜ふつうにおいしいと思うんだよね 実質カボチャをレンチンして余熱で混ぜ込むだけでできる
37 22/09/27(火)06:38:37 No.976041967
>まずくはないけどホントにコンビーフとキャベツ煮込んだあじだよ ドボン鍋だよね 確か1巻だから何十年前の話なのにイタリアン鍋と同じくレシピを覚えてられてる
38 22/09/27(火)06:41:35 No.976042164
>>それでも別に安くねえな… >? なんでもとにかく否定したがりマンかクソ乞食ホームレスかどっちかだろ ほっとけ
39 22/09/27(火)06:42:30 No.976042231
不意に食べたくなって高いなと思いながら買って まぁこんなもんだよな…ってなる食べ物 ひと缶1000円とかそれ以上する高級コンビーフちょっと興味あるけど手が出ない
40 22/09/27(火)06:43:24 No.976042303
ふるさと納税で高級そうなコンビーフ貰ったけど雑味がないだけでコンビーフの味だったよ
41 22/09/27(火)06:44:49 No.976042392
あっためて粒マスタードぶち込んで混ぜたのとか酒の当てに良さそう
42 22/09/27(火)06:46:11 No.976042476
あっためたコンビーフとイモにマスタードかけたやつ作るか…
43 22/09/27(火)06:47:31 No.976042553
マッシュポテトとコンビーフ! 肉の脂を芋にたっぷり吸わせたところをガーッとかき込む!! ビール!!!
44 22/09/27(火)06:49:39 No.976042689
マシュポって結構油使うから油たっぷりコンビーフを混ぜ込むことでできてしまう! 超!