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22/09/26(月)22:43:34 ドライ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1664199814145.jpg 22/09/26(月)22:43:34 No.975958746

ドライソーセージもジャーキーもうますぎ 毎日食ってるわ

1 22/09/26(月)22:44:10 No.975958963

カタログで生干し肉って読めてどっちだよってなった

2 22/09/26(月)22:44:49 No.975959195

>カタログで生干し肉って読めてどっちだよってなった なんなら開いても見えた

3 22/09/26(月)22:47:26 No.975960315

>カタログで生干し肉って読めてどっちだよってなった このレス見るまで生だと思ってた

4 22/09/26(月)22:48:09 No.975960582

俺はこの一連の流れを把握した上でまだ生に見える

5 22/09/26(月)22:48:49 No.975960817

干の上の横棒が悪さしてると思うんだよね

6 22/09/26(月)22:49:08 No.975960946

生の干し肉じゃなくて生干しなんでしょ

7 22/09/26(月)22:49:34 No.975961137

あと背景色も

8 22/09/26(月)22:49:36 No.975961148

ファイアスノーの風

9 22/09/26(月)22:49:53 No.975961269

うーしー!

10 22/09/26(月)22:50:29 No.975961482

言われるまで生干し肉かと思った

11 22/09/26(月)22:50:32 No.975961500

生干し肉でご飯食える?

12 22/09/26(月)22:51:47 No.975961968

>生の干し肉じゃなくて生干しなんでしょ 絶対かび生えるよなあ あと基本的に干し肉って生から作るんじゃないの?焼き干し肉とか蒸し干し肉なんて無いよね?

13 22/09/26(月)22:52:00 No.975962072

>生干し肉でご飯食える? 軽く炙れば

14 22/09/26(月)22:52:47 No.975962392

自作だと手間がかかるから大量に作りたくなるが、 素人作りだと日持ちしないので急いで食べなくてはならない

15 22/09/26(月)22:55:03 No.975963361

>あと基本的に干し肉って生から作るんじゃないの?焼き干し肉とか蒸し干し肉なんて無いよね? 生干しは生から作るんじゃなくていわゆる一夜干しだぞ

16 22/09/26(月)22:55:29 No.975963572

生干しっていうと生乾きみたいだ

17 22/09/26(月)22:57:41 No.975964430

>生干しっていうと魚みたいだ

18 22/09/26(月)22:59:39 No.975965138

>あと基本的に干し肉って生から作るんじゃないの?焼き干し肉とか蒸し干し肉なんて無いよね? 基本煮てから作るって聞いたけど調べてないから真偽は知らん

19 22/09/26(月)22:59:57 No.975965266

>生干しっていうと生乾きみたいだ そうだけど…

20 22/09/26(月)23:01:07 No.975965725

いったん生干しから離れない?

21 22/09/26(月)23:02:55 No.975966401

>いったん生干しから離れない? そうだね とりあえずうまいけど油がやばい

22 22/09/26(月)23:03:34 No.975966639

当然だけどビーフジャーキー高っけぇんだよな… ガッツリ食べたい時に大袋買おうとすると値段見て一瞬手が止まっちゃう

23 22/09/26(月)23:04:28 No.975966989

天狗ジャーキー食べたいけどお高い 特売でも一袋1000円する

24 22/09/26(月)23:04:40 No.975967059

作っちゃえよ

25 22/09/26(月)23:05:38 No.975967409

たまに食べたくなって食べると意外と辛いなこれ…ってなる

26 22/09/26(月)23:09:53 No.975969007

塩分高すぎない? 塩使わずに干せないの?

27 22/09/26(月)23:10:44 No.975969325

>塩使わずに干せないの? 試してみました 腐りました いかがでしたか?

28 22/09/26(月)23:11:04 No.975969453

生十し肉だぞ

29 22/09/26(月)23:14:34 No.975970856

>塩分高すぎない? >塩使わずに干せないの? 酸っぱい匂いするよ

30 22/09/26(月)23:15:33 No.975971265

だって作るのめっちゃ大変だしなんたって水分が抜けていくからカサがめっちゃ減る

31 22/09/26(月)23:15:43 No.975971336

>酸っぱい匂いするよ 成る程塩の代わりに酢で腐敗防止を

32 22/09/26(月)23:16:05 No.975971487

>>塩使わずに干せないの? >試してみました >腐りました >いかがでしたか? 化学ってふっしぎぃ~!

33 22/09/26(月)23:16:09 No.975971511

>だって作るのめっちゃ大変だしなんたって水分が抜けていくからカサがめっちゃ減る 手作りすると売りたくねえ!ってなる…

34 22/09/26(月)23:16:12 No.975971530

無菌室で作ったら無塩でできたりしないかな

35 22/09/26(月)23:17:04 No.975971895

カルパスの凄まじいジャンク感好き

36 22/09/26(月)23:17:14 No.975971961

>だって作るのめっちゃ大変だしなんたって水分が抜けていくからカサがめっちゃ減る だから高い

37 22/09/26(月)23:18:44 No.975972530

ジャーキーに限らず乾物たけえよな… 水分の事考えたら割とトントンな気もするけど

38 22/09/26(月)23:18:50 No.975972565

>だって作るのめっちゃ大変だしなんたって水分が抜けていくからカサがめっちゃ減る 手間が面倒なだけでそんなに難しくはないから作ってもいいぞ 塊肉を好みの厚さでスライスして好みの味つけて冷蔵庫で一晩水抜いてオーブンで焼くだけ

39 22/09/26(月)23:20:41 No.975973254

理論上砂糖でもいける…はず

40 22/09/26(月)23:20:42 No.975973257

干し肉も干しいもも好き なんであんなにうまいのか

41 22/09/26(月)23:21:14 No.975973481

干し椎茸も好き

42 22/09/26(月)23:22:19 No.975973896

細胞壁が壊れてうまあじが染み出しやすくなってるからかな

43 22/09/26(月)23:23:42 No.975974440

水分を奪った状態で一方的に細胞壁を壊すなんて…!

44 22/09/26(月)23:46:29 No.975982572

普通に作ると固くなるんだよ 砂糖の量か? ゼラチンとか入れるといいのか?

45 22/09/26(月)23:47:06 No.975982797

アメリカ産干し肉は関税の関係で持って帰れない

46 22/09/26(月)23:52:24 No.975984676

冷蔵庫でやる場合は数日以上かけて乾燥させる

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