虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/26(月)00:27:31 えのき... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/09/26(月)00:27:31 No.975671949

えのき揚げをどうぞ

1 22/09/26(月)00:29:09 No.975672485

味付けは何で食べるの?

2 22/09/26(月)00:29:41 No.975672638

3 22/09/26(月)00:30:10 No.975672790

知らない文化だ

4 22/09/26(月)00:31:07 No.975673086

美味いんだけど店でほぼ見かけない

5 22/09/26(月)00:35:11 No.975674537

ありやな

6 22/09/26(月)00:51:04 No.975679929

前やったけど失敗してまばらに衣付いたえのきになってしまった

7 22/09/26(月)01:00:51 No.975682953

先に具材に粉だけまぶしてから衣にくぐらせるといいよ

8 22/09/26(月)01:15:19 No.975687013

エノキって旨味の塊なことを思い知る食べ方

9 22/09/26(月)01:26:37 No.975689551

水分が味を感じなくさせてるから揚げて水分飛ばせばうま味のかたまり

10 22/09/26(月)01:32:56 No.975690804

カラッと揚がらねえ

11 22/09/26(月)01:34:45 No.975691142

一回天ぷらにしたことあるけど食感がスカスカになってしまった

12 22/09/26(月)01:35:17 No.975691244

このスレではじめてしったけど めちゃめちゃ美味そう

13 22/09/26(月)01:43:26 No.975692866

うまそう

14 22/09/26(月)01:50:02 No.975694083

素揚げにするの?

15 22/09/26(月)01:53:00 No.975694625

唐揚げ粉でも美味しい

16 22/09/26(月)01:54:06 No.975694845

>素揚げにするの? 天ぷらは水分を飛ばす料理

17 22/09/26(月)01:54:53 No.975694994

えのきって歯に挟まるばっかりで全然楽しめない 1回本当にうまいえのきを食べてみたい

18 22/09/26(月)01:55:02 No.975695026

うまそう 揚げ物できないけど

19 22/09/26(月)01:59:29 No.975695798

あー これ今度やってみるわ ありがとう

20 22/09/26(月)01:59:37 No.975695825

鶏肉よりは美味くならないと思う

21 22/09/26(月)01:59:47 No.975695852

食べたことないけど確実に旨いってことだけは分かる

22 22/09/26(月)02:00:52 No.975696030

>えのきって歯に挟まるばっかりで全然楽しめない >1回本当にうまいえのきを食べてみたい 簡単に旨いだけのえのきにするにはフードプロセッサに掛けて粉々にするといいぞ 本当は乾燥させてすり鉢で当たるのがいいんだが面倒くさいから こなごなにしたらそれを汁物なりにする 肉に掛けるソースにしてもいい 美味しいよ

23 22/09/26(月)02:01:12 No.975696087

>鶏肉よりは美味くならないと思う 同じ軸の旨さじゃねえから比較にならねえよそれ……

24 22/09/26(月)02:01:58 No.975696213

>簡単に旨いだけのえのきにするにはフードプロセッサに掛けて粉々にするといいぞ >本当は乾燥させてすり鉢で当たるのがいいんだが面倒くさいから >こなごなにしたらそれを汁物なりにする >肉に掛けるソースにしてもいい >美味しいよ いい忘れたが石づきの部分はちゃんと切り落とすんだよ

↑Top