虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/24(土)21:30:04 冷凍や... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/09/24(土)21:30:04 No.975176340

冷凍やコンビニパスタしか食ってないけど ボロネーゼって滅茶苦茶うまくない? ミートソースなら家で作れしなー って作りもしないのに外ではちょっと面倒なホワイトソース系のパスタばかり食ってたけど 気まぐれにセブンイレブンのボロネーゼ食ったら滅茶苦茶美味かった 冷食のも美味いし凄いね! パスタ!!

1 22/09/24(土)21:30:31 No.975176516

パスタ!

2 22/09/24(土)21:31:00 No.975176703

パスタ!

3 22/09/24(土)21:31:25 ID:d8SAl2Qk d8SAl2Qk No.975176871

家で作るともっと美味いよ

4 22/09/24(土)21:31:37 No.975176961

パスタ!

5 22/09/24(土)21:31:47 No.975177055

パスタ!

6 22/09/24(土)21:31:57 No.975177125

>ミートソースなら家で作れしなー 地味にめんどくさいぞ!

7 22/09/24(土)21:32:01 No.975177155

パスタ!パスタ!パスタ! スパゲティとして恥ずかしくないのか!

8 <a href="mailto:s">22/09/24(土)21:32:21</a> [s] No.975177300

本当はスパゲッティって言いたい

9 22/09/24(土)21:32:25 No.975177320

ボロン人は毎日こんなうまいもん食ってんのかな パスタ!

10 22/09/24(土)21:33:11 No.975177625

2ミリじゃないとスパゲッティじゃないらしいぞ パスタ!

11 22/09/24(土)21:33:11 No.975177627

>本当はスパゲッティって言いたい ええんやで うまいよねスパゲッチー

12 22/09/24(土)21:33:43 No.975177844

本場のボロネーゼの麺はタリアテッレを使うことが多い

13 22/09/24(土)21:34:13 No.975178084

肉はうまいからね パスタ!

14 22/09/24(土)21:34:16 No.975178112

冷 ボ ミ っ 気 冷 パ

15 22/09/24(土)21:34:52 No.975178402

お前の彼女作った パスタ!

16 22/09/24(土)21:35:04 No.975178481

ボロネーゼってミートソース和えたやつだと思ってた

17 22/09/24(土)21:35:22 No.975178608

肉いっぱいのやつ美味いよね… パスタ!

18 22/09/24(土)21:35:30 No.975178670

>ボロネーゼってミートソース和えたやつだと思ってた 大体合ってる

19 22/09/24(土)21:36:12 No.975179014

ホワイトソースももどきならご家庭で簡単に作れるのだ 牛乳と粉チーズとコンソメで作れるのだ

20 <a href="mailto:s">22/09/24(土)21:36:44</a> [s] No.975179299

粉チーズとタバスコかける 美味い! パスタ!!

21 22/09/24(土)21:37:43 No.975179692

カニトマトクリームもうまいゾ

22 22/09/24(土)21:38:01 No.975179852

ホワイトソースはもどきじゃなくても簡単だけど洗うのめんどい

23 <a href="mailto:s">22/09/24(土)21:38:28</a> [s] No.975180072

青の洞窟の冷食が手軽で美味くて嬉しい ちょっと高い

24 22/09/24(土)21:38:42 No.975180184

簡単なのはふりかけでもなんとかなるけどやっぱり肉いいよね

25 22/09/24(土)21:39:08 No.975180396

冷凍パスタうまいよね パスタ!

26 22/09/24(土)21:39:42 No.975180638

>>ミートソースなら家で作れしなー >地味にめんどくさいぞ! 一番でかい寸胴鍋で最低でも肉1kg用意して2日がかりでまとめて作るくらいにはめんどいよね…

27 22/09/24(土)21:39:45 No.975180672

濃いミートソースって感じ 箸で豪快に食べるの好き

28 22/09/24(土)21:39:56 No.975180754

青の洞窟はちょっとした記念日じゃないと買わないわ

29 22/09/24(土)21:40:07 No.975180829

粉チーズ高くて困るね

30 22/09/24(土)21:40:12 No.975180886

最近安くて量が多い冷食しか食ってねえや… パスタ!

31 22/09/24(土)21:40:28 No.975181007

ボロネーゼとミートソースの違いって未だにピンと来ない…

32 22/09/24(土)21:40:49 No.975181164

>青の洞窟はちょっとした記念日じゃないと買わないわ 他人が楽しく立てたスレをお前の悲惨で貧乏な人生自分語りに使うなよ

33 22/09/24(土)21:41:06 No.975181315

一時期近くの西友で250~300円くらいの冷凍スパゲティ買って 会社のレンジでチンして昼飯にしてたからわからなくもない

34 22/09/24(土)21:41:21 No.975181423

>一番でかい寸胴鍋で最低でも肉1kg用意して2日がかりでまとめて作るくらいにはめんどいよね… さぁ?中学校の調理実習でやる程度だが

35 22/09/24(土)21:41:28 No.975181485

>ボロネーゼとミートソースの違いって未だにピンと来ない… イタリア語と英語

36 22/09/24(土)21:41:35 No.975181563

俺はキユーピーのフォンドヴォー仕立てに魂を捧げた パスタ!

37 22/09/24(土)21:41:43 No.975181623

ボロネーゼとミートソースの違いがよく分かってない パスタ!

38 22/09/24(土)21:42:10 No.975181819

ニンニグ!トマト!パスタ!おいちい!

39 22/09/24(土)21:42:10 No.975181821

>ボロネーゼとミートソースの違いって未だにピンと来ない… ボロネーゼはワインミートソースはトマト

40 22/09/24(土)21:42:29 No.975181949

>ボロネーゼとミートソースの違いって未だにピンと来ない… 昔バイトしてたイタリアンだと両方メニューにあったけどボロネーゼは赤ワインベースでミートソースはトマトペーストベースだった

41 22/09/24(土)21:43:02 No.975182231

ひき肉をまとわりつかせた麺は上手い

42 22/09/24(土)21:43:42 No.975182543

ラグーソースも好き

43 22/09/24(土)21:44:20 No.975182833

>ラグーソースも好き それ煮込みソース程度の意味しか無いパスタよ?

44 22/09/24(土)21:44:27 No.975182875

フフフ……パスタ!!

45 22/09/24(土)21:45:14 No.975183238

スパゲッティをスパゲッティて言った時に「パスタだよ」なんてどや顔してるやつは茹でてええ

46 22/09/24(土)21:46:09 No.975183653

>スパゲッティをスパゲッティて言った時に「パスタだよ」なんてどや顔してるやつは茹でてええ 今ならにんにくと唐辛子とオリーブオイルで一緒に煮てやってもいいと思う

47 22/09/24(土)21:46:33 No.975183831

スパゲッスタ!

48 22/09/24(土)21:46:41 No.975183880

袋入りのミートソースに炒めた挽き肉をぶち込むと大分味が変わる パスタ!

49 22/09/24(土)21:47:01 No.975184035

ボロン人はビアソーセージも美味いの食ってんだろ…?

50 22/09/24(土)21:47:12 No.975184115

麺は流石に自分で茹でたのが美味しくない?

51 22/09/24(土)21:48:05 No.975184564

ミートソースって簡単に味変わるからこれこれっていうのの再現が難しいよね

52 22/09/24(土)21:48:58 No.975184904

>麺は流石に自分で茹でたのが美味しくない? あんまり変わんない気がする! ヨシ!

53 22/09/24(土)21:49:32 No.975185114

麺はタリアテッレとかフェットチーネとかにしたい

54 22/09/24(土)21:49:52 No.975185256

日清の冷凍パスタ勝っとけば大体間違いない 伊達にスパ王出してない

55 22/09/24(土)21:51:01 No.975185686

>青の洞窟の冷食が手軽で美味くて嬉しい >ちょっと高い 青の洞窟うまいよね… まあ外食するより安いし…

56 22/09/24(土)21:53:52 No.975186902

絶望のパスタとかいうのが気になっている

57 22/09/24(土)21:54:17 No.975187080

昔のスパ王食べたいなぁ

58 22/09/24(土)21:54:22 No.975187108

ただのペペロンチーノだよ

59 22/09/24(土)21:55:02 No.975187378

>絶望のパスタとかいうのが気になっている 青ねぎしか入ってない味噌汁みたいなもん

60 22/09/24(土)21:55:09 No.975187434

冷凍のパスタ美味い 俺が作るより美味い 俺いらない

61 22/09/24(土)21:55:32 No.975187582

>スパゲッティをスパゲッティて言った時に「パスタだよ」なんてどや顔してるやつは茹でてええ うどんの事うどんって呼んだら「麺だよ」って言ってるようなもんだからな カッペリーニどころかペンネとかまでスパゲッティ呼びだと違和感凄いけど

62 22/09/24(土)21:56:30 No.975188090

>ミートソースって簡単に味変わるからこれこれっていうのの再現が難しいよね 人によってトマトの酸味強めとかスパイス効いたのとかあって人の好みが結構違うんだと思う

63 22/09/24(土)21:56:33 No.975188105

ペペロンチーノはどの家庭にも常備してあるものしかないから絶望のパスタとか貧乏人のパスタって言われるけど美味しいよねペペロンチーノ

64 22/09/24(土)21:56:34 No.975188125

>絶望のパスタとかいうのが気になっている 洋麺屋ピエトロのならおいしいから一度食べてみればオイルソースの魅力の一端を知れる オリーブオイルとにんにくと唐辛子だけで乳化!とかアホらしくなるぜ

65 22/09/24(土)21:57:35 No.975188606

>>スパゲッティをスパゲッティて言った時に「パスタだよ」なんてどや顔してるやつは茹でてええ >うどんの事うどんって呼んだら「麺だよ」って言ってるようなもんだからな >カッペリーニどころかペンネとかまでスパゲッティ呼びだと違和感凄いけど これだけあるとさすがに全部pastaでいいよとは言いたくなる https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/99/Pasta_2006_1.jpg/919px-Pasta_2006_1.jpg

66 22/09/24(土)21:57:41 No.975188664

170円くらいの冷凍パスタはチンすると全然コクのない水みたいなソースが正体表す 安いからいいけどさぁ!

67 22/09/24(土)21:57:44 No.975188684

>ペペロンチーノはどの家庭にも常備してあるものしかないから絶望のパスタとか貧乏人のパスタって言われるけど美味しいよねペペロンチーノ シンプルな分材料の質がシンプルに響いてくるペペロンチーノ イタリア人の動画見てイタリアンパセリ入れるようになってから「えっ!?美味っ!?」ってなるようになったな… 買うとやたら高いから自家栽培始めた

68 22/09/24(土)21:58:29 No.975189002

ぺぺはオリーブオイルと塩の加減がわかんない

69 22/09/24(土)21:58:30 No.975189021

ニンニクの効いた冷製パスタとかはカッペリーニで食べたい

70 22/09/24(土)21:58:40 No.975189116

>ペペロンチーノはどの家庭にも常備してあるものしかないから絶望のパスタとか貧乏人のパスタって言われるけど美味しいよねペペロンチーノ だから店で食わせるものじゃないって言われると そうかな…そうかも…とは確かになる

71 22/09/24(土)21:59:01 No.975189274

イタリアンパセリとかバジルってスーパーで買うとやたら高いよね ちょっと地方の道の駅に行けば安く売ってるから大量に買ってきて冷凍したりジェノベーゼにするんだけど

72 22/09/24(土)21:59:07 No.975189295

春菊をパスタソースにするとけっこううまかった

73 22/09/24(土)21:59:13 No.975189359

スーパーだとニップンの冷凍が150円切ってて堪んねえなってなる

74 22/09/24(土)21:59:30 No.975189505

なんてこったこんな時間にコンビニでパスタ買っちまった ジェノベーゼにしてきた!パスタ!

75 22/09/24(土)21:59:38 No.975189549

>これだけあるとさすがに全部pastaでいいよとは言いたくなる >https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/99/Pasta_2006_1.jpg/919px-Pasta_2006_1.jpg どんな形だろうが小麦粉練ってたらもうそれはパスタだから本場イタリアだと毎年のように種類増えてるらしいな 調べたら650種類以上とか出てきたけどそりゃパスタで纏めるわ…

76 22/09/24(土)21:59:41 No.975189574

日本人にとっての卵かけご飯だよペペロンチーノ

77 22/09/24(土)22:00:04 No.975189749

ラーメンは糖質オフの麵あるのにパスタはそういうのないよな

78 22/09/24(土)22:00:24 No.975189905

日本料理で考えるとご飯味噌汁漬物みたいな感じだからわざわざ店で出すかと言われると余程こだわりがないと出さないな

79 22/09/24(土)22:00:36 No.975189992

>ニンニクの効いた冷製パスタとかはカッペリーニで食べたい カペッリーニーーーーーーーー!1!!

80 22/09/24(土)22:00:36 No.975189994

>シンプルな分材料の質がシンプルに響いてくるペペロンチーノ Wikipediaで【要出展】になってる記述じゃん 現地の情報でも見たいならイタリア語版みてみたら? https://it-m-wikipedia-org.translate.goog/wiki/Spaghetti_aglio_e_olio?_x_tr_sl=it&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=sc

81 22/09/24(土)22:00:58 No.975190154

>ラーメンは糖質オフの?あるのにパスタはそういうのないよな あるよ カーボフが一番パスタっぽいかな

82 22/09/24(土)22:01:07 No.975190210

>ぺぺはオリーブオイルと塩の加減がわかんない オリーブオイルは本格レシピだと30mlくらい入るけど俺は日和って15mlにしちゃうな… 塩加減は「スープとして飲めるくらいの味」が良いらしい 俺はなんとなくでやってる 食べてみて塩味足りなかったら食卓塩をそっと…

83 22/09/24(土)22:01:41 No.975190454

イタリア人のチューターしていた時によくペペロンチーノは具材も自由な家庭の味だから統一されてなんていないんだよって言ってた でも君の作るのはマンマの味で俺は好きだよって言われて照れながら作ってた

84 22/09/24(土)22:01:53 No.975190534

なんでそっちにレスしてんの

85 22/09/24(土)22:01:54 No.975190544

>日本人にとっての卵かけご飯だよペペロンチーノ 卵かけご飯とか釜玉はカルボナーラの方だと思う かと言ってかけそばかけうどんはアル・ブーロだから ふりかけごはんくらいじゃねぺぺ

86 22/09/24(土)22:02:08 No.975190655

>>ニンニクの効いた冷製パスタとかはカッペリーニで食べたい >カペッリーニーーーーーーーー!1!! ウワーッ その「」じゃないけどずっと間違って覚えてたー! というか俺の知る範囲の人みんなカッペリーニって言ってるー!

87 22/09/24(土)22:02:19 No.975190748

>Wikipediaで【要出展】になってる記述じゃん >現地の情報でも見たいならイタリア語版みてみたら? >https://it-m-wikipedia-org.translate.goog/wiki/Spaghetti_aglio_e_olio?_x_tr_sl=it&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=sc えっ…何が言いたいのかわからない…

88 22/09/24(土)22:02:23 No.975190782

>現地の情報でも見たいならイタリア語版みてみたら? 因みに材料 スパゲッティ 200g にんにく一片 エクストラバージンオリーブオイル グラス半分 パセリの小枝 唐辛子またはコショウ[6] アンチョビまたは塩漬けアンチョビ[7] とまあアンチョビが入るのが普通なのは覚えておいてね

89 22/09/24(土)22:02:25 No.975190792

日本には銀シャリはごちそうって価値観があるから…

90 22/09/24(土)22:02:41 No.975190933

>でも君の作るのはマンマの味で俺は好きだよって言われて照れながら作ってた ホモよ!

91 22/09/24(土)22:02:50 No.975191016

>でも君の作るのはマンマの味で俺は好きだよって言われて照れながら作ってた キテル…

92 22/09/24(土)22:03:09 No.975191169

>でも君の作るのはマンマの味で俺は好きだよって言われて照れながら作ってた それプロポーズだよ?

93 22/09/24(土)22:03:13 No.975191206

> エクストラバージンオリーブオイル グラス半分 なそ にん

94 22/09/24(土)22:03:31 No.975191372

>>でも君の作るのはマンマの味で俺は好きだよって言われて照れながら作ってた >ホモよ! こういういい話を茶化すのは感心しないな

95 22/09/24(土)22:03:34 No.975191389

>因みに材料 > スパゲッティ 200g > にんにく一片 > エクストラバージンオリーブオイル グラス半分 > パセリの小枝 > 唐辛子またはコショウ[6] > アンチョビまたは塩漬けアンチョビ[7] >とまあアンチョビが入るのが普通なのは覚えておいてね そのすぐ下にアンチョビは好みって書いてあるけど!?

96 22/09/24(土)22:03:37 No.975191408

俺のために毎日味噌汁作ってくれ的な

97 22/09/24(土)22:03:44 No.975191469

>なそ >にん 2人前だからまあそんなもんだろ

98 22/09/24(土)22:03:56 No.975191604

「」にそんな気遣いを求めるな

99 22/09/24(土)22:03:57 No.975191613

オリーブオイルの使い方がちょっとすごいな

100 22/09/24(土)22:04:00 No.975191629

>絶望のパスタとかいうのが気になっている 絶望してたやつもこれくって元気でたというパスタでって触れ込みだけど 普通に美味しいだけだよ パスタ!

101 22/09/24(土)22:04:01 No.975191644

ニホンジン モット アンチョビ ツカエ

102 22/09/24(土)22:04:33 No.975191868

ミートソース作れるならボロネーゼもそう大差無いだろ

103 22/09/24(土)22:04:41 No.975191906

アンチョビ高い オリーブオイル高い 現地だとサラダ油と塩くらいの値段で買えるのか?

104 22/09/24(土)22:05:03 No.975192074

アンチョビといえば100円で売ってる缶詰のと400円くらいで売ってる瓶詰めの違いがよく分からない

105 22/09/24(土)22:05:16 No.975192174

おれプッタネスカばっか作る 適当に色々入れれば入れるだけ複雑になってうめ…

106 22/09/24(土)22:05:41 No.975192363

おかしい…冷凍パスタうんめぇ~って話しにきたのにみんなパスタ茹でてる…

107 22/09/24(土)22:06:33 No.975192699

炒めたりする時のオリーブオイルは安いので 最後に一回りするのは高いオイルで これでおいしさが一段違うよ

108 22/09/24(土)22:06:44 No.975192764

>アンチョビといえば100円で売ってる缶詰のと400円くらいで売ってる瓶詰めの違いがよく分からない バーニャカウダとかですぐ使い切るなら缶 ちょっとずつ使うなら瓶でいいと思う 缶のやつを一枚一枚大事に使いながら冷蔵庫で保管するとすぐパッサパサになるぜ!

109 22/09/24(土)22:07:29 No.975193058

>おかしい…冷凍パスタうんめぇ~って話しにきたのにみんなパスタ茹でてる… パスタに一家言ある「」が多いのかもしれない 俺も冷凍ボロネーゼ美味いと思って見てた

110 22/09/24(土)22:07:41 No.975193150

ペペロンチーノはわかるわからんじゃなくて「そんなもん」なんだと思うよ

111 22/09/24(土)22:07:44 No.975193168

レトルトハンバーグをミートソースにするのあるけどそもそもレトルトハンバーグぐらいの値段するレトルトパスタソースがそんなに無いんだから美味くて当たり前だろと思う

112 22/09/24(土)22:07:45 No.975193174

アンチョビ高いからオイルサーディン使ってる 違いがわからないけど美味しいのでヨシ

113 22/09/24(土)22:07:55 No.975193249

お店で食べるとゆでだけなので家で炒めたい! パスタ!

114 22/09/24(土)22:07:59 No.975193290

ペペロンチーノでアンチョビ入れるのってどのタイミングがいいのかな ニンニク炒めて香りが出てくるタイミングでいいのかな

115 22/09/24(土)22:08:18 No.975193408

フライパンに300mlぐらい水入れて茹でるやり方が楽で鍋使わなくなった

116 22/09/24(土)22:08:21 No.975193435

>ミートソース作れるならボロネーゼもそう大差無いだろ ソフリット作るのが果てしなくめんどくさい! 玉ねぎ刻んで人参刻んでセロリ刻んで1時間以上混ぜながら炒めて… ミートソースはなんかもう玉ねぎとひき肉雑に炒めてあとは煮込めば許される感出てる

117 22/09/24(土)22:08:46 No.975193651

そんなの〇〇じゃない!って言われても美味しければいいからね パスタ!

118 22/09/24(土)22:09:27 No.975193972

>ペペロンチーノでアンチョビ入れるのってどのタイミングがいいのかな >ニンニク炒めて香りが出てくるタイミングでいいのかな 火止めてからでもいいすぐ溶ける

119 22/09/24(土)22:09:47 No.975194120

>おかしい…冷凍パスタうんめぇ~って話しにきたのにみんなパスタ茹でてる… おのれ自炊派! 俺はオーマイプレミアムのたらことイカが好きだよ

120 22/09/24(土)22:09:57 No.975194186

トマト缶はいい 煮詰めれば簡単ソースになるところがいい

121 22/09/24(土)22:10:09 No.975194282

>そんなの〇〇じゃない!って言われても美味しければいいからね >パスタ! 明太子とウニとイカのパスタのひきわり納豆トッピング超うまい しかもかんたん

122 22/09/24(土)22:10:14 No.975194306

アンチョビがないときは梅干しを入れる

123 22/09/24(土)22:10:33 No.975194422

うまいよねボロネーゼ ナポリタンもいいぞ! パスタ!

124 22/09/24(土)22:10:58 No.975194626

>アンチョビがないときは梅干しを入れる 梅ペペロンチーノ…? ちょっと味の想像ができない

125 22/09/24(土)22:11:01 No.975194650

> 明太子とウニとイカのパスタのひきわり納豆トッピング超うまい >しかもかんたん アンチョビよりウニの方が一般家庭になさそう

126 22/09/24(土)22:11:18 No.975194776

自作はいいからどの冷凍パスタがオススメなんだ

127 22/09/24(土)22:11:19 No.975194783

オーマイプレミアム量がちと足らねえが美味いよね紙皿になってるから楽だし蟹のトマトクリーム好き

128 22/09/24(土)22:11:38 No.975194900

CGCのこれ結構美味しかった fu1472724.jpg

129 22/09/24(土)22:11:47 No.975194986

蒼はカルボナーラがうまい 行列ができる店はボロネーゼがうまい

130 22/09/24(土)22:12:00 No.975195092

fu1472726.jpg イカスミパスタって実際どうなんだい?おいピーィのかい?

131 22/09/24(土)22:12:20 No.975195229

>アンチョビ高いからオイルサーディン使ってる >違いがわからないけど美味しいのでヨシ イワシのオイル漬けがオイルサーディン! 発酵させたイワシをオイルに漬けたのがアンチョビ! 大豆パックと納豆みたいな違い!

132 22/09/24(土)22:12:25 No.975195272

日清の冷凍ボロネーゼ筆頭に冷凍パスタもだいたい美味い

133 22/09/24(土)22:12:45 No.975195424

>アンチョビよりウニの方が一般家庭になさそう 練ウニだぜスーパーに必ずある

134 22/09/24(土)22:12:58 No.975195534

>イカスミパスタって実際どうなんだい?おいピーィのかい? イカ墨がうまみの塊だからな

135 22/09/24(土)22:13:14 No.975195654

>イカスミパスタって実際どうなんだい?おいピーィのかい? 簡単だ作ってみろ

136 22/09/24(土)22:13:32 No.975195785

>fu1472726.jpg >イカスミパスタって実際どうなんだい?おいピーィのかい? 甘味酸味苦味は控えめだけど旨味の暴力って感じ

137 22/09/24(土)22:13:37 No.975195832

冷凍パスタは「大盛り」とか書いてある奴じゃないと1食には足りない 単体じゃなくて副菜にサラダでもつけるのを想定してる量なんだろうか

138 22/09/24(土)22:13:43 No.975195859

冷凍パスタ美味しいけどどうもラーメンとかに比べると進歩が遅れてる気がする 水のいらないラーメンみたいな「なにこれ…!?」ってなる進化系冷凍パスタ産まれねぇかな

139 22/09/24(土)22:13:48 No.975195895

>イカスミパスタって実際どうなんだい?おいピーィのかい? さっさとサイゼで食ってこい 食う前にオリーブオイルをチョロっと回しかけするのを忘れるなよ

140 22/09/24(土)22:13:52 No.975195922

イカスミパスタって実質トマトパスタだからねあれ

141 22/09/24(土)22:14:17 No.975196088

>イカ墨がうまみの塊だからな いや…隣接する新鮮な肝を使うのが味のメインの部分だと思うぞ

142 22/09/24(土)22:14:24 No.975196134

トマトソースにイカ墨のうまあじをイン!!

143 22/09/24(土)22:15:08 No.975196465

イカスミってトマトなのか これからは怯えずに済む

144 22/09/24(土)22:15:17 No.975196530

みんながそんなこと言うからベーコンとニンニクとマ・マーのスパゲッティ買ってきちゃった

145 22/09/24(土)22:15:30 No.975196639

>冷凍パスタ美味しいけどどうもラーメンとかに比べると進歩が遅れてる気がする >水のいらないラーメンみたいな「なにこれ…!?」ってなる進化系冷凍パスタ産まれねぇかな モチモチ感は昔よりかなり良くなってると思うよ

146 22/09/24(土)22:15:59 No.975196865

冷凍のパスタ!もかなりおいしいよね 粉チーズとタバスコを家に備えておけば更にパスタ!!

147 22/09/24(土)22:16:45 No.975197217

>イカスミってトマトなのか >これからは怯えずに済む 待てよ!?

148 22/09/24(土)22:16:50 No.975197250

じゃあたらこパスタ最強という事でいいですかね 青紫蘇刻んでおきますね

149 22/09/24(土)22:17:02 No.975197356

>待てよ!? ?

150 22/09/24(土)22:17:10 No.975197445

>じゃあたらこパスタ最強という事でいいですかね >青紫蘇刻んでおきますね そこは海苔だろ!?

151 22/09/24(土)22:17:39 No.975197705

コンビニのお皿に入ってるやつは微妙だった気がする...と冷凍食品の方買ってきたけど確かに麺もしっかりしてて美味いわ こんな時間に食っちまったけど

152 22/09/24(土)22:17:55 No.975197843

ここだけの話なんだけどトマトパスタ作る時にバジル無かったら代わりに青しそ刻むとおいしいよ

153 22/09/24(土)22:17:56 No.975197845

>>待てよ!? >? 5g

154 22/09/24(土)22:18:07 No.975197922

冷凍美味すぎてもう茹でる時間意味ねーなってなったのが俺だ

155 22/09/24(土)22:18:18 No.975198008

そういえばイカ墨のパスタって冷食見ない気がする

156 22/09/24(土)22:18:27 No.975198075

トップバリュのボロネーゼが謎に美味い 製造元をググると桃宝食品ってツユとかタレに強いメーカーが出てきてなんか納得した

157 22/09/24(土)22:19:22 No.975198562

冷凍パスタ美味いし傘増しするかって素パスタと混ぜて食べたら味薄くなって虚無になったからやらない方がいいデブ

158 22/09/24(土)22:19:43 No.975198730

レンジで茹でる奴ばっかりで鍋で茹でたのとか何年もやってない

159 22/09/24(土)22:20:38 No.975199150

>トップバリュのボロネーゼが謎に美味い >製造元をググると桃宝食品ってツユとかタレに強いメーカーが出てきてなんか納得した トップバリュってあんまり良いイメージ無いけど折角だし食ってみるか 安いしボリューム多いし

160 22/09/24(土)22:21:34 No.975199542

>そこは海苔だろ!? 海苔はほぼ100%の確率で乗ってるし… 対して青紫蘇乗ってる率は約5割…冷食だと技術的な問題か基本乗ってないんだ許せないだろ 青紫蘇刻んでおきますね

161 22/09/24(土)22:22:25 No.975199957

フライパン1つで麺もソースも作ることを覚えたら楽になった

162 22/09/24(土)22:22:32 No.975200021

冷凍も好きだけどディ・チェコは大好き…

163 22/09/24(土)22:23:00 No.975200257

>冷凍パスタ美味いし傘増しするかって素パスタと混ぜて食べたら味薄くなって虚無になったからやらない方がいいデブ 浅はかなデブだ…

164 22/09/24(土)22:23:36 No.975200519

予約でいっぱいの店のボロネーゼから離れられない

165 22/09/24(土)22:23:40 No.975200551

日清が出してた冷凍の生パスタが異様に美味かった 冷凍で生って何言ってんだ感あったけど

166 22/09/24(土)22:23:46 No.975200599

店で食う金で4つくらい食えるんだからケチるなデブ

167 22/09/24(土)22:24:22 No.975200839

カタミートボールスパゲッティ開いてパスタ!

168 22/09/24(土)22:26:07 No.975201608

クリーム系好きなんだけど後半飽きる…トマトパスタうまい…

169 22/09/24(土)22:26:32 No.975201814

炊飯器で作るミートソース美味しいよ 挽き肉玉ねぎニンニクハインツデミ缶カゴメトマトジュース缶塩コショウだけで作れる

170 22/09/24(土)22:28:45 No.975202821

ボロネーゼは自分で作った方が肉いっぱい食えてうまい

171 22/09/24(土)22:30:32 No.975203566

冷凍パスタは麺がね… リングイネやフェットチーネでもないとふにゃっとしてる

172 22/09/24(土)22:31:12 No.975203854

ボロネーゼ自体は作るのも簡単な方だし凝ろうと思えば結構沼が深い けど冷凍の方が早くて安くて美味い

173 22/09/24(土)22:31:36 No.975204031

711だと何か店側がオススメしてた金のハンバーグをぐちゃぐちゃの潰して混ぜるのも美味しかった ボロネーゼだこれ!

174 22/09/24(土)22:31:46 No.975204119

ミートソースは挽肉を最初焦がす程一度水分を飛ばすのが大事だからな でないと肉の生臭さが目立ってしまう

175 22/09/24(土)22:32:01 No.975204244

最近カルボナーラが卵だけで簡単に作れることを知った

176 22/09/24(土)22:32:52 No.975204588

パスタは冷凍より茹でたほうが美味いって認識はここ数年で改めつつある

177 22/09/24(土)22:32:57 No.975204626

>最近カルボナーラが卵だけで簡単に作れることを知った 粉チーズとバターを惜しまないことだ そうすれば店同等の味にすぐなるよ

178 22/09/24(土)22:33:17 No.975204759

キューピーのボロネーゼフォンドボー仕立てが美味い

179 22/09/24(土)22:33:47 No.975204958

>最近カルボナーラが卵だけで簡単に作れることを知った だいたい卵かけご飯のメソッド

180 22/09/24(土)22:33:51 No.975204982

>ボロネーゼだこれ! 別の味だと思いますよ

181 22/09/24(土)22:34:01 No.975205057

セブンの金のボロネーゼがお手軽で良い

182 22/09/24(土)22:35:24 No.975205635

>だいたい卵かけご飯のメソッド それ卵が生でにゅるにゅるでしょ ずーっとまぜながら徐々に加熱していくと一気に粘りけが出てくる温度がある それがお店の味に至る調理のポイント

↑Top