虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/23(金)13:30:05 鹿肉は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/09/23(金)13:30:05 No.974641700

鹿肉は正直もっと流行って欲しい

1 22/09/23(金)13:31:17 No.974642017

味はどうなんですの

2 22/09/23(金)13:31:33 No.974642090

めっちゃ安いな 美味しいのかな

3 22/09/23(金)13:31:51 No.974642153

安くね

4 22/09/23(金)13:32:42 No.974642363

不味いから安いんだろう

5 22/09/23(金)13:33:11 No.974642478

で…味は?

6 22/09/23(金)13:33:25 No.974642531

鹿肉はすごく美味いらしい

7 22/09/23(金)13:33:48 No.974642632

書き込みをした人によって削除されました

8 22/09/23(金)13:34:03 No.974642705

野生だから時期や場所によるけど旬だったら普通に美味いよ

9 22/09/23(金)13:34:15 No.974642753

鹿肉ソーセージは最近食ったけど カルパスみてえみたいな感想しか無かった

10 22/09/23(金)13:34:20 No.974642779

まぁ牛や豚より美味いってことはないんだろうけど それでもこの安さは魅力だ

11 22/09/23(金)13:34:49 No.974642901

赤身好きなら美味しいと感じるよ 霜降り至上主義者にはまずい肉だと思う

12 22/09/23(金)13:34:55 No.974642928

書き込みをした人によって削除されました

13 22/09/23(金)13:35:27 No.974643048

調理面倒くさすぎ問題

14 22/09/23(金)13:35:38 No.974643107

鶏と豚と牛は肉の中では信じられないぐらいうまい部類なので

15 22/09/23(金)13:35:50 No.974643159

脂が少ないので肉の赤身のうまあじを楽しむ感じ

16 22/09/23(金)13:36:27 No.974643339

イノシシは?

17 22/09/23(金)13:36:38 No.974643397

缶詰なら食ったことあるな ちょっと癖があるけどうまいよ

18 22/09/23(金)13:36:56 No.974643470

馬肉なんか違いある?

19 22/09/23(金)13:37:21 No.974643592

少し癖は感じるがあっさりしてて好き

20 22/09/23(金)13:38:05 No.974643781

鹿と猪 猟師が獲りたいのは猪の方 これ言えばうまいかどうかわかると思う

21 22/09/23(金)13:38:13 No.974643826

多少難があっても無敵の塩コショウ様がなんとかしてくれるわよ

22 22/09/23(金)13:39:10 No.974644078

>鹿と猪 >猟師が獲りたいのは猪の方 >これ言えばうまいかどうかわかると思う それは被害の話じゃねえかな…

23 22/09/23(金)13:40:47 No.974644490

鹿は最高に美味いよ ただし牛や豚より料理人の腕が必要な素材ではある

24 22/09/23(金)13:41:12 No.974644609

個人的にはいくらでも食える味だった けど元々肉の臭みとかが苦手な人はキツいと思う

25 22/09/23(金)13:42:06 No.974644834

秋から冬のイノシシは鹿とは比較にならない値段で昔は取引されたから猟師はイノシシを取りたがった

26 22/09/23(金)13:42:24 No.974644934

まあ素人は酒に浸けておいてから調理すれば臭みは抜ける

27 22/09/23(金)13:42:31 No.974644964

鹿はうまいし安いのは味の問題ではない めんどくさい

28 22/09/23(金)13:42:43 No.974645019

まあ鹿用の調理法で料理すれば大丈夫だろう

29 22/09/23(金)13:43:11 No.974645135

イノシシは脂ものっているから肉の脂の美味しさを味わいたい人はそっちのほうが

30 22/09/23(金)13:43:25 No.974645213

手間かかる食材はそれだけでかなりマイナスよな

31 22/09/23(金)13:44:04 No.974645371

今の猟師だって市場に流通できる量を食肉目的で狩猟する人はそんなに多くないだろうしね

32 22/09/23(金)13:44:07 No.974645381

日本人の味覚的にはイノシシのほうが好まれるだろうなぁ

33 22/09/23(金)13:44:09 No.974645391

正直言おう 味はない

34 22/09/23(金)13:44:42 No.974645540

イノシシの方が人気あるというかシカはとりやすさもあってクソ余る

35 22/09/23(金)13:44:54 No.974645590

>今の猟師だって市場に流通できる量を食肉目的で狩猟する人はそんなに多くないだろうしね めちゃ面倒で大変なんだよね

36 22/09/23(金)13:45:19 No.974645697

東京で食べられるのかなぁ

37 22/09/23(金)13:45:27 No.974645730

イノシシはかみごたえあってうまい

38 22/09/23(金)13:46:02 No.974645884

鹿は美味い調理がマジでめんどくせえんよ 昔は鹿のステーキを上手く焼けるかが店の認定試験だった

39 22/09/23(金)13:46:10 No.974645922

養殖物と違って当たり前だけど品質が安定してないからクソマズい場合もあるみたいな話は聞いたことあるな

40 22/09/23(金)13:46:43 No.974646065

滋賀のCoCo壱には 限定でジビエカレーがある

41 22/09/23(金)13:46:56 No.974646127

>正直言おう >味はない 淡白ではあるよね 好きな人は好きだと思う 自分は飽きた

42 22/09/23(金)13:47:09 No.974646181

身もふたもない事言うと猪より豚肉の方が美味いよ

43 22/09/23(金)13:47:25 No.974646234

個人的には好きだけど牛と豚の味が苦手な人間の味覚だから察してくれ

44 22/09/23(金)13:47:31 No.974646266

シカ牧場なんかもあるよね

45 22/09/23(金)13:47:34 No.974646281

>養殖物と違って当たり前だけど品質が安定してないからクソマズい場合もあるみたいな話は聞いたことあるな マズいというか嘘みたいにスジばってて噛む度に歯に挟まるようなのがある

46 22/09/23(金)13:47:38 No.974646295

まあ食べてる物で味変わるもんな

47 22/09/23(金)13:47:53 No.974646365

鹿は刺身が美味かったけど群馬だかの旅館で肝炎が出てからうちではやらなくなってしまった

48 22/09/23(金)13:48:13 No.974646467

生で食べるとすごく美味しいけど肝炎になるらしい

49 22/09/23(金)13:48:34 No.974646552

素材のうまさでどうこうするより 素直にミンチにして濃い味つけちゃえばいいと思う

50 22/09/23(金)13:48:56 No.974646647

野生の生物を生はちょっと…

51 22/09/23(金)13:49:03 No.974646672

鹿が家畜化されないで猪が家畜にされて豚になった大きな理由はうまいからだと思う あとは人の食べ残しでも何でも食べることもあるだろうけど

52 22/09/23(金)13:49:08 No.974646694

イノシシは臭いやつは店で食っても石鹸みたいな香りがする

53 22/09/23(金)13:49:43 No.974646826

>イノシシは臭いやつは店で食っても石鹸みたいな香りがする 食ってるもんが悪かったら鮮度以前の問題だしなあ

54 22/09/23(金)13:50:22 No.974646972

アナグマの肉って美味いのかなあ

55 22/09/23(金)13:50:49 No.974647104

>アナグマの肉って美味いのかなあ めっちゃ脂が多いから鍋にするといい

56 22/09/23(金)13:51:04 No.974647168

>身もふたもない事言うと猪より豚肉の方が美味いよ 野生だと食べるものによって肉の味が変わるので品質として安定しないのよね

57 22/09/23(金)13:51:23 No.974647246

>めっちゃ脂が多いから鍋にするといい 通販眺めてたけど猪肉の3~4倍の値段で手が出ない…

58 22/09/23(金)13:51:38 No.974647316

イノシシと豚は違うと思うけどなあ

59 22/09/23(金)13:52:12 No.974647466

>通販眺めてたけど猪肉の3~4倍の値段で手が出ない… 肉を食うというより鍋の味付けと思えばいいさ

60 22/09/23(金)13:52:46 No.974647605

>イノシシと豚は違うと思うけどなあ 小さいイノシシじゃないとあんな焼いても白くはないよね

61 22/09/23(金)13:53:17 No.974647721

>鹿が家畜化されないで猪が家畜にされて豚になった大きな理由はうまいからだと思う >あとは人の食べ残しでも何でも食べることもあるだろうけど 猪は基本的に雑食だからね どんぐりを大量に食べてれば味は良いらしいけど

62 22/09/23(金)13:54:08 No.974647932

時期によっては「まあ後ろ脚だったらもらおうかな」になるレベルではある うまいって言ってる人は客用に出されたのを食べたんじゃないかなと思う…それ自体はいい事だ

63 22/09/23(金)13:54:13 No.974647946

イノシシと豚はなんであんなに肉の色違うんだろ…

64 22/09/23(金)13:54:27 No.974648003

牛豚鶏以外の肉って味より値段で敬遠することが多いと思う ラムとか下手すると牛の倍するし

65 22/09/23(金)13:54:48 No.974648086

どこかと思ったら北海道じゃねーか!

66 22/09/23(金)13:55:13 No.974648198

>イノシシと豚はなんであんなに肉の色違うんだろ… ほぼうりぼうくらい小さいのだと近いよ

67 22/09/23(金)13:55:17 No.974648214

刺身で食ったことがあるけど馬とかクジラに似ている

68 22/09/23(金)13:55:26 No.974648245

>イノシシと豚はなんであんなに肉の色違うんだろ… おおむね死ぬ前に興奮させてたり死んだあとの処理の手際の違いだろう

69 22/09/23(金)13:55:36 No.974648281

味はまぁまぁだけど屠畜する人が少なくて高いってイメージだったけどここまで安くなったんだ…

70 22/09/23(金)13:56:17 No.974648443

うまい具合に捕獲加工流通のコストが安くなってみんなが食うようにならねえかなぁ

71 22/09/23(金)13:56:19 No.974648453

エゾシカで一番美味いのは背中の肉 めんどくせぇ猟師は背中の肉だけ貰って後は捨てていったりする

72 22/09/23(金)13:57:48 No.974648821

>牛豚鶏以外の肉って味より値段で敬遠することが多いと思う >ラムとか下手すると牛の倍するし そこは需要と供給の関係かと たまに馬肉の刺身を買うけどやっぱりちょっとお高いし…

73 22/09/23(金)13:58:34 No.974648999

書き込みをした人によって削除されました

74 22/09/23(金)13:59:02 No.974649093

くじらはめっちゃ安いのになあ

75 22/09/23(金)13:59:05 No.974649108

安定して旨いってことは絶対にないから家畜の有難みが分かるってもんだ まぁ割と食える美味しさのやつしか食ったことないけど…

76 22/09/23(金)14:00:01 No.974649301

>うまい具合に捕獲加工流通のコストが安くなってみんなが食うようにならねえかなぁ みんなが食うってレベルに流通させるには相応の需要と養殖できないと無理じゃねえかなぁ…

77 22/09/23(金)14:00:05 No.974649308

ジンギスカンにするなら好き

78 22/09/23(金)14:00:31 No.974649428

書き込みをした人によって削除されました

79 22/09/23(金)14:00:36 No.974649452

臭いがね…

80 22/09/23(金)14:00:56 No.974649523

ロースって事か なんでそんなに背中の肉美味いんだ

81 22/09/23(金)14:01:30 No.974649656

>運ばれてくる獲物の選別から精肉までの作業環境が整備されているかだ それはそれとして個体差は相当あるよ 市販のパックされたやつはともかく

82 22/09/23(金)14:02:13 No.974649833

たまに猪と熊貰うけどどうあがいても臭くて厳しい

83 22/09/23(金)14:02:54 No.974649991

スレ画くらいのお値段ならたまに食べたくなると思う

84 22/09/23(金)14:03:19 No.974650124

山賊ダイアリー読んでるとジビエ食ってみたくなる

85 22/09/23(金)14:03:26 No.974650147

書き込みをした人によって削除されました

86 22/09/23(金)14:03:26 No.974650148

鹿肉のジンギスカン食ったことあるけど美味しかった ひつじよりも脂肪分少ない感じであっさりで食べやすかったわ

87 22/09/23(金)14:03:40 No.974650211

シカの背ロースは切り出すのも楽ちんだからな… 現場でさくっと血も出さず出来る

88 22/09/23(金)14:04:15 No.974650385

>季節で味が変わるのなんて魚で知ってるだろう当たり前の話でわざわざ喋ることでは無い ということだよねほら

89 22/09/23(金)14:04:47 No.974650539

スレッドを立てた人によって削除されました >ということだよねほら バカでも知ってるから相手にされてなかったのに気づいてくれ

90 22/09/23(金)14:05:17 No.974650657

何故ケンカが始まったのだ

91 22/09/23(金)14:05:44 No.974650752

血の気が多すぎる…

92 22/09/23(金)14:06:09 No.974650867

鳥類哺乳類の旬なんて聞いたことないけどな…

93 22/09/23(金)14:06:16 No.974650892

畜産って凄いね

94 22/09/23(金)14:06:54 No.974651061

スレッドを立てた人によって削除されました >鳥類哺乳類の旬なんて聞いたことないけどな… バカ以下だったってことよ

95 22/09/23(金)14:06:56 No.974651073

馬肉と同じ感じ?生でもOKならユッケで食べたいけど市販品だと無理なんだろうな

96 22/09/23(金)14:07:10 No.974651143

>鳥類哺乳類の旬なんて聞いたことないけどな… 冬は脂たっぷりになるよ

97 22/09/23(金)14:07:23 No.974651191

スレッドを立てた人によって削除されました >馬肉と同じ感じ?生でもOKならユッケで食べたいけど市販品だと無理なんだろうな 釣りをしないと他人と会話できない障害者

98 22/09/23(金)14:07:46 No.974651275

>山賊ダイアリー読んでるとジビエ食ってみたくなる 最近は道の駅とかで大分食べやすく調理されたものが食べれたりするぞ あと加工されて真空パックになってるのとか

99 22/09/23(金)14:08:34 No.974651465

>東京で食べられるのかなぁ イノシシだったら「ももんじゃ」に行けばいい

100 22/09/23(金)14:09:02 No.974651593

スレの様子が変なのだ…

101 22/09/23(金)14:09:11 No.974651647

>馬肉と同じ感じ?生でもOKならユッケで食べたいけど市販品だと無理なんだろうな 法律でNGではないけど鹿は生NGだからやめたほうがいいんだよね

102 22/09/23(金)14:09:25 No.974651704

奈良県民がレスしてたんだろう

103 22/09/23(金)14:09:45 No.974651798

野生動物はどんな寄生虫いるかわからんから生はマジでやめとけ

104 22/09/23(金)14:10:06 No.974651875

>くじらはめっちゃ安いのになあ 鯨の場合は種類が味に関わってくるのよね ヒゲクジラの類いだと美味しいけどハクジラの類いは癖が強いからなぁ

105 22/09/23(金)14:11:11 No.974652142

仕方ない事とはいえ旬とか食べてた物の影響で波があるのがね 味の安定性考えると家畜はスゲーってなる

106 22/09/23(金)14:11:14 No.974652164

かたい クセ弱いのはいいがうすあじ うっま…って感嘆するようなもんじゃねえな

107 22/09/23(金)14:12:08 No.974652400

牛や豚のありがたみを再確認するために食う ってのも言い過ぎか

108 22/09/23(金)14:12:28 No.974652478

肉の通販で変わった肉色々と仕入れたことあったけど一番うまかったのはウサギ肉だった覚えがある

109 22/09/23(金)14:13:11 No.974652685

爺さんが昔食ったシロナガスクジラは本当に美味かったって話を死ぬ間際にまで聞かせてくれたせいでどんな味か非常に気になる…

110 22/09/23(金)14:13:21 No.974652727

ウサギは海外だとやきとりくらいの手軽さで串焼きが食われてるとこがあるらしいな…

111 22/09/23(金)14:13:23 No.974652740

めっちゃ工業化されてる豚肉がグラム100円くらいだってのにスレ画の価格が異常過ぎる…

112 22/09/23(金)14:13:42 No.974652823

赤身の淡白な肉系は結局馬が美味すぎる駄洒落ではなく真面目に

113 22/09/23(金)14:14:12 No.974652938

10月に捕ったオスと1月に捕ったメスじゃもう別物みたいな肉だったりする

114 22/09/23(金)14:15:47 No.974653362

処理が上手いやつはクセ無くてさっぱりしてて美味しかったよ

115 22/09/23(金)14:16:41 No.974653603

>ウサギは海外だとやきとりくらいの手軽さで串焼きが食われてるとこがあるらしいな… そもそも食用品種を育てたりしてるし

116 22/09/23(金)14:17:19 No.974653778

>赤身の淡白な肉系は結局馬が美味すぎる駄洒落ではなく真面目に 馬肉は生でも食えるのがありがたい タテガミと一緒に食うとうまいよね

117 22/09/23(金)14:17:23 No.974653807

安い

118 22/09/23(金)14:18:05 No.974654003

>めっちゃ工業化されてる豚肉がグラム100円くらいだってのにスレ画の価格が異常過ぎる… 流通に乗るような量取れてるのかなあ

119 22/09/23(金)14:18:34 No.974654139

肉の生食は馬だけにしときなってマジで思う 他の肉だと寄生虫とかカンピロバクターとかE型肝炎とかO-157とかの問題があるし…

120 22/09/23(金)14:19:31 No.974654404

捕れる地域だと安いってだけで全国に流通させようとすればコスト嵩むのでは…

121 22/09/23(金)14:20:19 No.974654620

>肉の生食は馬だけにしときなってマジで思う >他の肉だと寄生虫とかカンピロバクターとかE型肝炎とかO-157とかの問題があるし… 品種改良で体温高い牛豚鶏産まれねぇかな…

122 22/09/23(金)14:20:34 No.974654680

しぐれ煮とか甘辛く煮付けたらええんや

123 22/09/23(金)14:23:52 No.974655524

こう話聞くと昔話とかに出てくる鹿を狩って暮らしてた猟師ってすごい悲しい食生活だったのか

124 22/09/23(金)14:25:07 No.974655858

鹿肉は余計な脂がマジでないからスペアリブのタレとかに漬け込んで焼くのが一番うまい

125 22/09/23(金)14:25:58 No.974656072

肉の中で一番好きだから安定して流通してほしい 血抜き甘いと全部位レバーみたいな味になるけどそうじゃないなら全身癖と脂のないロースみたい

126 22/09/23(金)14:26:42 No.974656257

鹿なあ おいしいけど硬いんだよなあ

127 22/09/23(金)14:27:52 No.974656536

>こう話聞くと昔話とかに出てくる鹿を狩って暮らしてた猟師ってすごい悲しい食生活だったのか 当時の人の味覚では十分なごちそうだったと思うけど現代人には物足りないかもね

128 22/09/23(金)14:29:37 No.974656955

猪は筋っぽくてほんのり野性味感じる臭いがしたけど豚汁で食ったら普通に美味かった

129 22/09/23(金)14:33:07 No.974657879

猪より鹿のが捌くの楽だよ… fu1467929.jpg

130 22/09/23(金)14:34:28 No.974658260

鹿増え過ぎ問題起きてるらしいしばんばん殺して棄てるよりは安くても卸せた方がいいって判断かねえ

131 22/09/23(金)14:35:07 No.974658431

赤身のステーキ好きなら行けるんだろうか

132 22/09/23(金)14:35:46 No.974658593

>肉の生食は馬だけにしときなってマジで思う 揚げ足とるつもりはないけどクジラは肉と魚類どっちの扱いなんだろ

133 22/09/23(金)14:35:48 No.974658600

昔もらった鹿肉はその辺の草をすりつぶした汁みたいな匂いがしてキツかったな もらった手前食べなければと食べたけどあれ以来鹿肉と聞くと身構える

134 22/09/23(金)14:35:58 No.974658647

>猪より鹿のが捌くの楽だよ 毛の処理しないでいいの楽

135 22/09/23(金)14:36:49 No.974658855

>揚げ足とるつもりはないけどクジラは肉と魚類どっちの扱いなんだろ 鮮魚コーナーで売ってるから魚なんじゃないかな

136 22/09/23(金)14:37:05 No.974658919

道東ではスーパーで普通に売ってるし安いからよく買うけど 臭いと思ったことないな

137 22/09/23(金)14:37:40 No.974659078

なんで鹿捌いたことのある「」がいるんだよ…

138 22/09/23(金)14:37:43 No.974659093

火はしっかり通すんだぞ 生焼けを食べた親父は一回病院送りになった

139 22/09/23(金)14:38:12 No.974659215

エゾシカ流し斬り

140 22/09/23(金)14:38:43 No.974659352

雌のイノシシ>鹿>>>>>>>雄のイノシシ

141 22/09/23(金)14:40:00 No.974659664

知り合いの育ちのいいグルメ野郎がエゾシカを食べて以来人生で食べた最高の肉だよあれは…って言ってたからだいぶ気になってる 本州だとまず見ないのよな…

142 22/09/23(金)14:40:45 No.974659822

猪血のマカロン fu1467943.jpg

143 22/09/23(金)14:41:30 No.974660012

鹿とイノシシは食いたい 馬は食った

144 22/09/23(金)14:41:49 No.974660085

前もらった鹿は味はよかったけどめっちゃ硬かったな… ひたすら煮込む以外にどう調理すればいいんだろう

145 22/09/23(金)14:42:01 No.974660126

>雌のイノシシ>鹿>>>>>>>雄のイノシシ なん久々に見た表現…

146 22/09/23(金)14:42:52 No.974660371

うまい鹿は食ったことあるけど農家の畑荒らしてるヤツだった 野山の鹿はそんないいもん食ってないから美味くないと思う

147 22/09/23(金)14:42:57 No.974660391

猪鹿猪!

148 22/09/23(金)14:43:09 No.974660434

>なんで鹿捌いたことのある「」がいるんだよ… しかでした… 毛の処理が楽とかって言うのもそういうことだから…

149 22/09/23(金)14:43:22 No.974660492

>ひたすら煮込む以外にどう調理すればいいんだろう もとから硬いのはもう煮るかミンチにするしかないね… 柔いのだと低温調理して焼いてローストビーフよりは火が入ったレベルのステーキ最高

150 22/09/23(金)14:45:29 No.974660981

鹿は秋がうまいぞ!雪が降る時期だともう樹の皮食べちゃうからきつい

151 22/09/23(金)14:46:01 No.974661093

鹿の合挽きパティのハンバーガー美味しかった

152 22/09/23(金)14:46:15 No.974661152

>うまい鹿は食ったことあるけど農家の畑荒らしてるヤツだった >野山の鹿はそんないいもん食ってないから美味くないと思う 鹿の旬は青草沢山食べられる夏だけど仕留めて運ぶまでに冷却と血抜き出来ないと不味い。猪は芋畑とか穀物荒す繁殖前の秋から冬春夏は繁殖期と暑さで基本脂がのらない

153 22/09/23(金)14:46:38 No.974661257

伊豆で鹿と猪を食べたときは柔らかくて肉のんまみが詰まっててめちゃ美味かった

154 22/09/23(金)14:46:42 No.974661276

馬鹿バーガーってあったなー

155 22/09/23(金)14:48:07 No.974661619

昔電車に轢かれた鹿が猟師に解体されて親父伝にうちに届いたんで焼いて食ったけど 今まで食った肉の中で一番美味かった

156 22/09/23(金)14:48:50 No.974661790

猪と鹿と羆は食べたことあるけどどれも美味しかった

157 22/09/23(金)14:49:01 No.974661841

鹿肉貰って食べたけどやっぱり独特の臭みというか風味があってちょっと食べづらかったな なんというか干し草のような後味があった

158 22/09/23(金)14:52:10 No.974662629

馬と猪と鰐は食ったことあるけど鹿は無いな

159 22/09/23(金)14:52:53 No.974662777

旨いと評判のエゾシカ料理店は店主が自ら撃ったのを使ってると聞いた

160 22/09/23(金)14:54:10 No.974663094

ニセコにあるロフト倶楽部ってところのエゾジカは絶品だからぜひ

161 22/09/23(金)14:59:35 No.974664420

北海道のエゾシカと本州の鹿で全然味が違うし 狩ったあとの肉処理でも差が出るから 鹿美味い派と不味い派は永遠に噛み合わない

162 22/09/23(金)15:00:12 No.974664583

北海道の鹿って美味いんだ…

163 22/09/23(金)15:01:26 No.974664863

普通に焼いて焼肉のたれで食えばええ

164 22/09/23(金)15:03:05 No.974665267

木の皮食べるのは駄目なのか

165 22/09/23(金)15:03:36 No.974665380

脂が少なすぎるから脂のうまあじ求めてる人はみんなまずいっていうだけだよ

166 22/09/23(金)15:06:36 No.974666088

脂もクセも少ないから本当は刺し身で食うのが一番美味くて昔はみんなそれ以外の食い方してなかったんだが 20年くらい前に肝炎リスクが問題視されて刺し身食うなって言われるようになった 今でも猟やってる人達はリスク承知で刺し身で食ってる焼くとまずいし

167 22/09/23(金)15:16:43 No.974668614

牛だって安いやつはマズイから条件によるよな

168 22/09/23(金)15:18:04 No.974668923

鹿肉は脂少なくて血の匂いが強いよね 強いて言えばダチョウ肉に似た感じの味だった

169 22/09/23(金)15:19:17 No.974669226

高いから流行んないよって言いに来たらやっす!

170 22/09/23(金)15:20:05 No.974669507

友達のおばちゃんが作ってくれたシカザンギが美味かった

171 22/09/23(金)15:24:53 No.974670966

買ったとしてもカレーぐらいにしか

↑Top