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22/09/23(金)11:33:10 鉄板焼... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1663900390885.jpg 22/09/23(金)11:33:10 No.974612005

鉄板焼きって視覚で楽しめる体験型の料理ってイメージだけど じつはフライパンとかの器具に勝る調理的なアドバンテージがあったりするの?

1 22/09/23(金)11:36:19 No.974612672

するよ

2 22/09/23(金)11:37:43 No.974612970

焼きそばひとつ作るのにもだいぶ違う

3 22/09/23(金)11:38:33 No.974613167

フライパンで焼肉するのとホットプレートで焼肉するのとじゃ全然違うし

4 22/09/23(金)11:38:42 No.974613195

部分的に温度変えられるから休ませたりできる

5 22/09/23(金)11:39:19 No.974613325

店によるが俺が知ってる店は5センチくらいある特性の鉄板使ってて火がじっくり通るからフライパンじゃ真似できない

6 22/09/23(金)11:39:19 No.974613326

業務用鉄板の厚みは約20ミリ ご家庭のフライパンの厚みは?

7 22/09/23(金)11:39:44 No.974613414

高火力を維持できるからな

8 22/09/23(金)11:40:36 No.974613601

つまり20ミリのフライパンを作ればいい ビジネスチャンスだぞ

9 22/09/23(金)11:40:36 No.974613602

フライパンは薄いからすぐ熱くなったり冷めたりで安定しないけど鉄板はずっと熱いまんまだからなんかいい感じになるってこと?

10 22/09/23(金)11:40:55 No.974613688

ぶ厚い鉄板は熱するのにも冷めるのにもすごく時間かかるから ご家庭に持ってきても運用できないんだよな

11 22/09/23(金)11:41:01 No.974613716

>つまり20ミリのフライパンを作ればいい >ビジネスチャンスだぞ 振り回すのにパワードスーツも必要だろそれ

12 22/09/23(金)11:41:25 No.974613791

広い家に住んだら業務用鉄板導入したいよね

13 22/09/23(金)11:41:40 No.974613838

>振り回すのにパワードスーツも必要だろそれ フライパン用パワードスーツも一緒に売れる!

14 22/09/23(金)11:42:02 No.974613911

>広い家に住んだら業務用鉄板導入したいよね 食べに行けばいいだけなので家にはいらないかな…

15 22/09/23(金)11:42:08 No.974613933

左上のはんぺんみたいなやつなに?

16 22/09/23(金)11:43:01 No.974614140

フライパンを火から降ろしたり戻したり熟練の感覚で同じ温度をキープ出来ればフライパンでも似たような事は出来るらしい

17 22/09/23(金)11:43:19 No.974614204

>>広い家に住んだら業務用鉄板導入したいよね >食べに行けばいいだけなので家にはいらないかな… 家でもお好み焼き食いたいじゃん

18 22/09/23(金)11:44:30 No.974614476

ガスにしろ電気にしろ運用コスト高そうだから 自宅にはいらないかな...

19 22/09/23(金)11:45:39 No.974614703

>フライパンは薄いからすぐ熱くなったり冷めたりで安定しないけど鉄板はずっと熱いまんまだからなんかいい感じになるってこと? それって鍋振ったりすりゃそうだけど、実際にそれが起きることってあるの?

20 22/09/23(金)11:47:00 No.974615002

混ぜ焼きのお好み焼きならフライパンでも美味く作れる自信あるけど広島風とかネギ焼きみたいな重ねて焼くやつは鉄板じゃないと絶対やりたくないからな…

21 22/09/23(金)11:49:27 No.974615599

(鉄板焼屋買い取るだけの財力もないんだな…)

22 22/09/23(金)11:53:00 No.974616391

>>振り回すのにパワードスーツも必要だろそれ >フライパン用パワードスーツも一緒に売れる! パワードスーツの取り回しと耐荷重に対応するキッチンも売れる!

23 22/09/23(金)11:54:49 No.974616819

俺の知ってる店だとニンニクカリカリにしてもバターが焦げずに澄んだままだし お肉は表面がカリッとして中はほんのり赤くてフライパンなら包んで休ませて焼き直してが必要なのが一発で出てくる

24 22/09/23(金)12:11:43 No.974620921

利点があればクローズドキッチンでも多用されると思うけど 大量調理くらいでしか利点は発揮できないからあまり利用されない

25 22/09/23(金)12:20:57 No.974623230

家庭用鉄板にしよう

26 22/09/23(金)12:23:48 No.974623981

熱源からの距離で温度が大きく違うから色々同時調理できるのもメリットかな

27 22/09/23(金)12:29:08 No.974625355

>熱源からの距離で温度が大きく違うから色々同時調理できるのもメリットかな フライパン2つ3つ並べるのとなんか違う?

28 22/09/23(金)12:38:31 No.974627909

>それって鍋振ったりすりゃそうだけど、実際にそれが起きることってあるの? 肉を焼くって事は肉に熱を移すって事だぞ 鉄板が薄いと一瞬で肉に熱を奪われるぞ

29 22/09/23(金)13:07:37 No.974635909

あれこれわかんないするよかコース1万くらいの店に行けば一発だぞ

30 22/09/23(金)13:08:48 No.974636230

フライパンとIHで十二分だな…

31 22/09/23(金)13:10:48 No.974636735

鉄板焼きのお店ってやたら高いけどちゃんと理由があるのね

32 22/09/23(金)13:20:41 No.974639405

>フライパンで焼肉するのとホットプレートで焼肉するのとじゃ全然違うし どっちがうまいの?

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