虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/09/23(金)10:11:38 No.974595644

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 22/09/23(金)10:14:44 No.974596265

    寝起きなのでカプチーノをたっぷりといただきたい

    2 22/09/23(金)10:21:52 No.974597643

    カフェラテが一番好き

    3 22/09/23(金)10:24:10 No.974598104

    酸味が苦手だからドリップコーヒーよりアメリカーノが好き

    4 22/09/23(金)10:33:27 No.974599871

    カフェラテとカプチーノは一緒ってこと?

    5 22/09/23(金)10:34:59 No.974600159

    >カフェラテとカプチーノは一緒ってこと? 見ての通りミルクと泡立てミルクの比率が違う 些細な差に見えるけど飲み口に結構な違いが出る あとカプチーノはチョコレートパウダーやシナモンパウダーをかけることがおおい

    6 22/09/23(金)10:35:31 No.974600261

    エスプレッソ・ウスメターノ

    7 22/09/23(金)10:35:57 No.974600333

    ちょっとの違いで変わるのか 難しいな

    8 22/09/23(金)10:36:54 No.974600514

    アメリカーノはつまり薄めたやつ?

    9 22/09/23(金)10:39:28 No.974600979

    >アメリカーノはつまり薄めたやつ? 左様 ぎゅっと濃い目に抽出されたエスプレッソをドリップコーヒーと同じくらいの濃度に調整したやつ 圧力抽出されることで酸味抑えめ苦味強めになるから ドリップコーヒーとはまた違った味わいになる

    10 22/09/23(金)10:39:40 No.974601018

    コーヒーのお湯割りか

    11 22/09/23(金)10:40:45 No.974601194

    アメリカーノは濃縮還元コーヒーって感じ

    12 22/09/23(金)10:43:31 No.974601691

    エスプレッソはまずすごい小さいマグで飲むのがイタリアコーヒーの基本 薄めてデカイグラスで飲むのはアメリカ人の飲み方で元々はからかいの意味もあったけど今はイタリアじんも普通に飲んでる

    13 22/09/23(金)10:44:00 No.974601780

    カフェ・ラテとカプチーノの差が難しいすぎる…

    14 22/09/23(金)10:47:23 No.974602406

    こう言う分かりやすい画像説明好き

    15 22/09/23(金)10:48:16 No.974602568

    ハーフアンドハーフってなんだよ

    16 22/09/23(金)10:49:58 No.974602853

    >アメリカーノはつまり薄めたやつ? なんかの皮肉か?

    17 22/09/23(金)10:51:22 No.974603113

    >なんかの皮肉か? >アメリカ人の飲み方で元々はからかいの意味もあったけど今はイタリアじんも普通に飲んでる

    18 22/09/23(金)10:51:39 No.974603166

    >エスプレッソはまずすごい小さいマグで飲むのがイタリアコーヒーの基本 >薄めてデカイグラスで飲むのはアメリカ人の飲み方で元々はからかいの意味もあったけど今はイタリアじんも普通に飲んでる グラニュー糖入れてぐるぐる混ぜてほぼ一口で飲むと教えてもらったんだけど本当なんだろうか

    19 22/09/23(金)10:54:40 No.974603722

    >ハーフアンドハーフってなんだよ ホイップしてない生クリーム(もしくはそれ相当のコーヒー用ミルク(ブライトとかマリームみたいなやつ))と牛乳を半々で混ぜたやつ すごい濃厚になる

    20 22/09/23(金)10:54:54 No.974603759

    ジャイロが作ってくれたドロドロのやつか

    21 22/09/23(金)10:54:55 No.974603765

    >>アメリカーノはつまり薄めたやつ? >なんかの皮肉か? アメリカンは薄いコーヒーって認識はエスプレッソに限らなくない?

    22 22/09/23(金)10:56:55 No.974604144

    >グラニュー糖入れてぐるぐる混ぜてほぼ一口で飲むと教えてもらったんだけど本当なんだろうか 一口ってのは少し大げさだけどチビチビ飲んだりはせずにグイッといくのは本当 砂糖もたっぷり入れるのは本当だけど軽く混ぜる程度で 最後に溶け残ったコーヒー風味のお砂糖を楽しんだりもする

    23 22/09/23(金)10:59:06 No.974604508

    甘いヤツが好き

    24 22/09/23(金)11:00:17 No.974604734

    >アメリカンは薄いコーヒーって認識はエスプレッソに限らなくない? それは日本独自の認識だな 「アメリカーノ」と「アメリカン」は混同されがちだけど成立した過程が全く異なっていて 「アメリカン」は当時アメリカで浅煎りの豆を薄めに抽出したコーヒーが主流だったことを指して 「アメリカ風の飲み方」という意味で日本のコーヒー界で生まれた言葉なんだ

    25 22/09/23(金)11:00:49 No.974604831

    コーヒー通の「」がいるんだな

    26 22/09/23(金)11:04:08 No.974605486

    水割りお湯割りは立派な調理法だと最近になって気づいた

    27 22/09/23(金)11:04:43 No.974605596

    >「アメリカン」は当時アメリカで浅煎りの豆を薄めに抽出したコーヒーが主流だったことを指して >「アメリカ風の飲み方」という意味で日本のコーヒー界で生まれた言葉なんだ つまり日本ならそういう認識あるってことだな

    28 22/09/23(金)11:05:08 No.974605695

    >つまり日本ならそういう認識あるってことだな それはそう

    29 22/09/23(金)11:06:35 No.974605982

    >一口ってのは少し大げさだけどチビチビ飲んだりはせずにグイッといくのは本当 >砂糖もたっぷり入れるのは本当だけど軽く混ぜる程度で >最後に溶け残ったコーヒー風味のお砂糖を楽しんだりもする 昔ビストロスマップか何かでBIGBOSSがやってた飲み方が正しく本場の飲み方だったんだな…

    30 22/09/23(金)11:09:01 No.974606693

    >>一口ってのは少し大げさだけどチビチビ飲んだりはせずにグイッといくのは本当 >>砂糖もたっぷり入れるのは本当だけど軽く混ぜる程度で >>最後に溶け残ったコーヒー風味のお砂糖を楽しんだりもする >昔ビストロスマップか何かでBIGBOSSがやってた飲み方が正しく本場の飲み方だったんだな… お上品にグラッパでコーヒー砂糖を溶かして飲もう

    31 22/09/23(金)11:10:35 No.974607032

    エスプレッソコンパナに砂糖ドバドバ入れて飲むとSBRでジャイロ達が飲んでたクソ濃いコーヒーの気分になれるよ あとエナドリよりも脳にキマる

    32 22/09/23(金)11:12:41 No.974607666

    >昔ビストロスマップか何かでBIGBOSSがやってた飲み方が正しく本場の飲み方だったんだな… スマスマにスネークでてたのか…

    33 22/09/23(金)11:12:58 No.974607736

    そっちじゃない!

    34 22/09/23(金)11:17:28 No.974608756

    エスプレッソ・アメリカーノのエスプレッソもお湯にしたらただのアメリカーノになるのか

    35 22/09/23(金)11:19:27 ID:0y1LIN4. 0y1LIN4. No.974609146

    スレ画が「」のコラというのはあまり知られていない

    36 22/09/23(金)11:22:17 No.974609713

    >スレ画が「」のコラというのはあまり知られていない そうなの!?

    37 22/09/23(金)11:35:39 No.974612528

    ホットミルクに泡立てミルク乗せたやつの名前が知りたい

    38 22/09/23(金)11:37:56 No.974613022

    エスプレッソ・ウスメターノ

    39 22/09/23(金)12:03:33 No.974618871

    >水割りお湯割りは立派な調理法だと最近になって気づいた 挽いて売られてるUCCゴールドスペシャルとかは 濃い目に短い時間で出して加水すると雑味とか嫌な後味をカットできて美味しいね

    40 22/09/23(金)12:07:59 No.974619980

    うそでしょ!?カフェモカって簡単そうな名前なのにこんな複雑に作ってんの!?

    41 22/09/23(金)12:28:08 No.974625104

    喫茶店でバイトしてた頃お湯でかさ増ししてる分お得だってジジババが好んでアメリカンコーヒー頼んでたの思い出した