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22/09/23(金)09:14:31 鳥皮無... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1663892071289.png 22/09/23(金)09:14:31 No.974583658

鳥皮無限チャレンジしたい

1 22/09/23(金)09:16:30 No.974584083

初回2箱 送料無料

2 22/09/23(金)09:18:02 No.974584400

5,6本以上からはだんだん目のハイライト消えていきそう

3 22/09/23(金)09:19:37 No.974584653

タレと塩両方あって酒もあるなら…

4 22/09/23(金)09:19:54 No.974584704

後で死ぬほど後悔する

5 22/09/23(金)09:22:36 No.974585216

コンビニで5本ぐらい買って試してみるといい

6 22/09/23(金)09:23:21 No.974585349

俺は1本だけで良いや... 中もカリッとしてて欲しいし

7 22/09/23(金)09:26:03 No.974585815

鶏皮っておいしいの2本目ぐらいまでよな

8 22/09/23(金)09:26:36 No.974585905

本当にカリカリのやつならまあ…

9 22/09/23(金)09:27:33 No.974586080

鳥の脂って意外と馬鹿にできない重さあるよね…

10 22/09/23(金)09:27:37 No.974586085

満腹中枢を狂わせる物体

11 22/09/23(金)09:29:08 No.974586359

漬物とかさっぱりできるものがあるなら…

12 22/09/23(金)09:30:34 No.974586630

この博多風の串の刺し方ってなんか味覚上のアドバンテージとかあんの?

13 22/09/23(金)09:31:49 No.974586857

>博多風の串の刺し方 まずそれがわからん…

14 22/09/23(金)09:37:44 No.974588052

皮と軟骨は一本づつでいいかな…

15 22/09/23(金)09:38:23 No.974588177

>この博多風の串の刺し方ってなんか味覚上のアドバンテージとかあんの? 見た目だけじゃなくてぐるぐる巻いて下焼き繰り返してるから 食感全然違うぞ

16 22/09/23(金)09:39:00 No.974588309

デブだけど脂っこくて鶏皮嫌い…

17 22/09/23(金)09:39:10 No.974588346

>見た目だけじゃなくてぐるぐる巻いて下焼き繰り返してるから >食感全然違うぞ 結構手間かかってるんだな… 今度食ってみるか

18 22/09/23(金)09:39:45 No.974588504

ぐるぐる巻きになってるのなんて普通の鳥皮串もそうじゃん…

19 22/09/23(金)09:41:03 No.974588881

1,2本で気持ち悪くなるのもあれば 5本ぐらい食っても平気なやつもある

20 22/09/23(金)09:43:19 No.974589503

>ぐるぐる巻きになってるのなんて普通の鳥皮串もそうじゃん… いや?

21 22/09/23(金)09:43:27 No.974589539

>ぐるぐる巻きになってるのなんて普通の鳥皮串もそうじゃん… 博多に住んでる人? 鶏皮串はスカイフィッシュとか♾を繰り返すみたいな形状の方が多いよ ぐるぐる巻きはうなぎのくりから焼き準拠じゃないの

22 画像ファイル名:1663893834197.png 22/09/23(金)09:43:54 No.974589645

普通のはこうだろ

23 22/09/23(金)09:44:20 ID:ZD5xfYgk ZD5xfYgk No.974589783

>後で死ぬほど後悔する まあこれよね

24 22/09/23(金)09:46:35 No.974590296

まいてない鳥皮こんなかんじ

25 22/09/23(金)09:47:48 No.974590552

皮ですって!?

26 22/09/23(金)09:48:00 No.974590596

つまみに3本くらいちまちま消化するくらいなら全然ありだ

27 22/09/23(金)09:48:11 No.974590633

D様数年ぶりに見た

28 22/09/23(金)09:49:59 No.974590978

スレ画とお店違うけど博多のとりかわ専門店行ったときは20本くらいは余裕でイケた 専門店だからみんなとりかわばっか食ってるし

29 22/09/23(金)09:51:07 No.974591206

ぼんじり食いてえ

30 22/09/23(金)09:51:52 No.974591341

鶏油作りの動画とか見ると油すご…ってなる鶏皮

31 22/09/23(金)09:52:56 No.974591554

スレ画の自販機があって驚いた

32 22/09/23(金)10:03:43 No.974594026

>鳥の脂って意外と馬鹿にできない重さあるよね… 特に皮は信じられないくらい脂が出るからスレ画はもう想像するだけできつい

33 22/09/23(金)10:08:06 No.974594921

一晩漬けては焼きを数日やるからな…

34 22/09/23(金)10:09:38 No.974595251

カリッカリに焼いてるのが好き

35 22/09/23(金)10:09:53 No.974595306

皮はカリカリがいいですなあ

36 22/09/23(金)10:10:58 No.974595513

塩なら割といける タレならダブルパンチ食らうから1本できつい

37 22/09/23(金)10:11:11 No.974595556

甘いのが意外だった 鶏皮だししょっぱいものかと

38 22/09/23(金)10:11:12 No.974595560

焼鳥日高いってくりゅ

39 22/09/23(金)10:11:49 No.974595684

冷凍庫に2kgの鶏皮が小分けにして入れてあるからいつでもこれできる

40 22/09/23(金)10:13:35 No.974596051

砂肝が好き

41 22/09/23(金)10:23:21 No.974597937

脂のかたまりみたいなもんだから胸焼けやばそう

42 22/09/23(金)10:24:41 No.974598201

米をよこせ

43 22/09/23(金)10:24:43 No.974598209

自分で鶏皮焼くとモニュ…っとする事がある カリカリにするには強火で一気に焼いた方がいいのだろうか

44 22/09/23(金)10:25:15 No.974598324

親がテレビに騙されて買ってたけどカリカリにしてあるから思ったほど脂は出なくておいしかったよ でも6本で十分デブ

45 22/09/23(金)10:27:06 No.974598661

10本でベストなオーダー考えると3本くらいが丁度よい

46 22/09/23(金)10:28:11 No.974598864

値段見るとなまなかな「」は腰を抜かす奴

47 22/09/23(金)10:28:27 No.974598929

>自分で鶏皮焼くとモニュ…っとする事がある >カリカリにするには強火で一気に焼いた方がいいのだろうか フライパンに置いてから一切動かさないで皮から出た油で揚げるみたいに焼くとかだろうか

48 22/09/23(金)10:30:29 No.974599310

でも俺モニュ…ってした鶏皮を延々噛んでるのもそれはそれで嫌いじゃないよ

49 22/09/23(金)10:30:30 No.974599321

>フライパンに置いてから一切動かさないで皮から出た油で揚げるみたいに焼くとかだろうか 逆だよ… 油が戻ってもにゅもにゅになるだけだよ

50 22/09/23(金)10:31:07 No.974599452

地元の人これ十本とか二十本一気にオーダーするから案外食えるよ まぁ一人で食うわけじゃ無いけど

51 22/09/23(金)10:31:09 No.974599456

カリカリしてるとそれはそれで違うので絶妙な塩梅が求められる

52 22/09/23(金)10:31:28 No.974599516

>カリカリにするには強火で一気に焼いた方がいいのだろうか 油が抜けてサクサクになるから一度下茹でした方がいいまである

53 22/09/23(金)10:33:57 No.974599965

たまに嫌がらせかってくらい生臭くてグニュグニュの鶏皮出す店ある 焼いた人普段皮とか食わないんだろうなってなる

54 22/09/23(金)10:36:56 No.974600518

好きだけど二桁は無理

55 22/09/23(金)10:44:56 No.974601955

フライパンだと焼きづらいよね焼肉屋みたいに油落としながら火にかけれるやつ欲しい

56 22/09/23(金)10:45:31 No.974602059

カリカリの鶏皮一口目はほんとに美味しいよね 不思議なくらい

57 22/09/23(金)10:48:29 No.974602611

ぐるぐる巻く奴は一度食ってみたい あちこちで真似すればいいのに

58 22/09/23(金)10:50:00 No.974602859

博多の人と飲みに行くとマジで皮だけ10本とか食う

59 22/09/23(金)10:51:36 No.974603159

20本5000円って高いな…いや安いか…?

60 22/09/23(金)10:54:03 No.974603613

場所代抜きで1本250円はめっちゃ高いと思う

61 22/09/23(金)10:55:28 No.974603873

こんな見た目でカロリー爆弾

62 22/09/23(金)10:56:23 No.974604047

最近はもうたれがキツい… 塩のハツとか砂肝を3本ずつくらいでいい

63 22/09/23(金)10:58:01 No.974604327

ホルモンだと脂溶け落ちるまで焼いてサクサクにして食うことあるけど鶏皮でそれやりたい 焼肉屋で鶏皮出してくれるとこ探してみよう

64 22/09/23(金)10:58:33 No.974604420

スレ画の店が出してる鶏皮丼で適量だな…となる

65 22/09/23(金)10:59:44 No.974604638

>ぐるぐる巻く奴は一度食ってみたい >あちこちで真似すればいいのに これ何度も焼くの前提だからめちゃくちゃ手間かかるよ

66 22/09/23(金)11:00:24 No.974604755

デブと胃もたれと通風リスクで地獄そうだ

67 22/09/23(金)11:00:40 No.974604804

>20本5000円って高いな…いや安いか…? 40本だった

68 22/09/23(金)11:02:50 No.974605222

送料無料40本5000円はまあ安いな 一本の量もなんか多そうだし

69 22/09/23(金)11:05:37 No.974605785

カリカリに焼いて脂落ちてるから思ったより量食える

70 22/09/23(金)11:06:49 No.974606057

権兵衛初代が鶏皮苦手だった娘さんに食べてもらえるようにと工夫した調理法だしね

71 22/09/23(金)11:07:52 No.974606361

せんべいみたいなレベルで食えないときついと思う 普通に皮食うともっちゃもっちゃして油が…

72 22/09/23(金)11:10:25 No.974606989

箱…箱!?

73 22/09/23(金)11:10:52 No.974607131

ハツなら沢山食べたい

74 22/09/23(金)11:11:34 No.974607331

博多の鶏皮ならせんべいみたいな感じだと思うけど

75 22/09/23(金)11:13:53 No.974607992

>>ぐるぐる巻く奴は一度食ってみたい >>あちこちで真似すればいいのに >これ何度も焼くの前提だからめちゃくちゃ手間かかるよ 本格的な店だと2日ぐらいかかるしなあの焼き方

76 22/09/23(金)11:32:21 No.974611846

>地元の人これ十本とか二十本一気にオーダーするから案外食えるよ >まぁ一人で食うわけじゃ無いけど 専門店に行くなら…とこれだけ本気で10本くらい食う事もあるけど何気にサイドメニューにハズレがなくて大体2本くらい食ってそっちにシフトしたりする

77 22/09/23(金)11:35:03 No.974612395

スリーエフの鳥かわはもちもちに全振りしてて好き

78 22/09/23(金)11:35:20 No.974612464

>本格的な店だと2日ぐらいかかるしなあの焼き方 あれ下拵え死ぬほど大変だからね 拘ってる店だと何回かタレで焼いてるし

79 22/09/23(金)11:37:14 No.974612869

焼き方もなんか独特だしまあ違うんだろう

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