22/09/23(金)09:14:31 鳥皮無... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1663892071289.png 22/09/23(金)09:14:31 No.974583658
鳥皮無限チャレンジしたい
1 22/09/23(金)09:16:30 No.974584083
初回2箱 送料無料
2 22/09/23(金)09:18:02 No.974584400
5,6本以上からはだんだん目のハイライト消えていきそう
3 22/09/23(金)09:19:37 No.974584653
タレと塩両方あって酒もあるなら…
4 22/09/23(金)09:19:54 No.974584704
後で死ぬほど後悔する
5 22/09/23(金)09:22:36 No.974585216
コンビニで5本ぐらい買って試してみるといい
6 22/09/23(金)09:23:21 No.974585349
俺は1本だけで良いや... 中もカリッとしてて欲しいし
7 22/09/23(金)09:26:03 No.974585815
鶏皮っておいしいの2本目ぐらいまでよな
8 22/09/23(金)09:26:36 No.974585905
本当にカリカリのやつならまあ…
9 22/09/23(金)09:27:33 No.974586080
鳥の脂って意外と馬鹿にできない重さあるよね…
10 22/09/23(金)09:27:37 No.974586085
満腹中枢を狂わせる物体
11 22/09/23(金)09:29:08 No.974586359
漬物とかさっぱりできるものがあるなら…
12 22/09/23(金)09:30:34 No.974586630
この博多風の串の刺し方ってなんか味覚上のアドバンテージとかあんの?
13 22/09/23(金)09:31:49 No.974586857
>博多風の串の刺し方 まずそれがわからん…
14 22/09/23(金)09:37:44 No.974588052
皮と軟骨は一本づつでいいかな…
15 22/09/23(金)09:38:23 No.974588177
>この博多風の串の刺し方ってなんか味覚上のアドバンテージとかあんの? 見た目だけじゃなくてぐるぐる巻いて下焼き繰り返してるから 食感全然違うぞ
16 22/09/23(金)09:39:00 No.974588309
デブだけど脂っこくて鶏皮嫌い…
17 22/09/23(金)09:39:10 No.974588346
>見た目だけじゃなくてぐるぐる巻いて下焼き繰り返してるから >食感全然違うぞ 結構手間かかってるんだな… 今度食ってみるか
18 22/09/23(金)09:39:45 No.974588504
ぐるぐる巻きになってるのなんて普通の鳥皮串もそうじゃん…
19 22/09/23(金)09:41:03 No.974588881
1,2本で気持ち悪くなるのもあれば 5本ぐらい食っても平気なやつもある
20 22/09/23(金)09:43:19 No.974589503
>ぐるぐる巻きになってるのなんて普通の鳥皮串もそうじゃん… いや?
21 22/09/23(金)09:43:27 No.974589539
>ぐるぐる巻きになってるのなんて普通の鳥皮串もそうじゃん… 博多に住んでる人? 鶏皮串はスカイフィッシュとか♾を繰り返すみたいな形状の方が多いよ ぐるぐる巻きはうなぎのくりから焼き準拠じゃないの
22 画像ファイル名:1663893834197.png 22/09/23(金)09:43:54 No.974589645
普通のはこうだろ
23 22/09/23(金)09:44:20 ID:ZD5xfYgk ZD5xfYgk No.974589783
>後で死ぬほど後悔する まあこれよね
24 22/09/23(金)09:46:35 No.974590296
まいてない鳥皮こんなかんじ
25 22/09/23(金)09:47:48 No.974590552
皮ですって!?
26 22/09/23(金)09:48:00 No.974590596
つまみに3本くらいちまちま消化するくらいなら全然ありだ
27 22/09/23(金)09:48:11 No.974590633
D様数年ぶりに見た
28 22/09/23(金)09:49:59 No.974590978
スレ画とお店違うけど博多のとりかわ専門店行ったときは20本くらいは余裕でイケた 専門店だからみんなとりかわばっか食ってるし
29 22/09/23(金)09:51:07 No.974591206
ぼんじり食いてえ
30 22/09/23(金)09:51:52 No.974591341
鶏油作りの動画とか見ると油すご…ってなる鶏皮
31 22/09/23(金)09:52:56 No.974591554
スレ画の自販機があって驚いた
32 22/09/23(金)10:03:43 No.974594026
>鳥の脂って意外と馬鹿にできない重さあるよね… 特に皮は信じられないくらい脂が出るからスレ画はもう想像するだけできつい
33 22/09/23(金)10:08:06 No.974594921
一晩漬けては焼きを数日やるからな…
34 22/09/23(金)10:09:38 No.974595251
カリッカリに焼いてるのが好き
35 22/09/23(金)10:09:53 No.974595306
皮はカリカリがいいですなあ
36 22/09/23(金)10:10:58 No.974595513
塩なら割といける タレならダブルパンチ食らうから1本できつい
37 22/09/23(金)10:11:11 No.974595556
甘いのが意外だった 鶏皮だししょっぱいものかと
38 22/09/23(金)10:11:12 No.974595560
焼鳥日高いってくりゅ
39 22/09/23(金)10:11:49 No.974595684
冷凍庫に2kgの鶏皮が小分けにして入れてあるからいつでもこれできる
40 22/09/23(金)10:13:35 No.974596051
砂肝が好き
41 22/09/23(金)10:23:21 No.974597937
脂のかたまりみたいなもんだから胸焼けやばそう
42 22/09/23(金)10:24:41 No.974598201
米をよこせ
43 22/09/23(金)10:24:43 No.974598209
自分で鶏皮焼くとモニュ…っとする事がある カリカリにするには強火で一気に焼いた方がいいのだろうか
44 22/09/23(金)10:25:15 No.974598324
親がテレビに騙されて買ってたけどカリカリにしてあるから思ったほど脂は出なくておいしかったよ でも6本で十分デブ
45 22/09/23(金)10:27:06 No.974598661
10本でベストなオーダー考えると3本くらいが丁度よい
46 22/09/23(金)10:28:11 No.974598864
値段見るとなまなかな「」は腰を抜かす奴
47 22/09/23(金)10:28:27 No.974598929
>自分で鶏皮焼くとモニュ…っとする事がある >カリカリにするには強火で一気に焼いた方がいいのだろうか フライパンに置いてから一切動かさないで皮から出た油で揚げるみたいに焼くとかだろうか
48 22/09/23(金)10:30:29 No.974599310
でも俺モニュ…ってした鶏皮を延々噛んでるのもそれはそれで嫌いじゃないよ
49 22/09/23(金)10:30:30 No.974599321
>フライパンに置いてから一切動かさないで皮から出た油で揚げるみたいに焼くとかだろうか 逆だよ… 油が戻ってもにゅもにゅになるだけだよ
50 22/09/23(金)10:31:07 No.974599452
地元の人これ十本とか二十本一気にオーダーするから案外食えるよ まぁ一人で食うわけじゃ無いけど
51 22/09/23(金)10:31:09 No.974599456
カリカリしてるとそれはそれで違うので絶妙な塩梅が求められる
52 22/09/23(金)10:31:28 No.974599516
>カリカリにするには強火で一気に焼いた方がいいのだろうか 油が抜けてサクサクになるから一度下茹でした方がいいまである
53 22/09/23(金)10:33:57 No.974599965
たまに嫌がらせかってくらい生臭くてグニュグニュの鶏皮出す店ある 焼いた人普段皮とか食わないんだろうなってなる
54 22/09/23(金)10:36:56 No.974600518
好きだけど二桁は無理
55 22/09/23(金)10:44:56 No.974601955
フライパンだと焼きづらいよね焼肉屋みたいに油落としながら火にかけれるやつ欲しい
56 22/09/23(金)10:45:31 No.974602059
カリカリの鶏皮一口目はほんとに美味しいよね 不思議なくらい
57 22/09/23(金)10:48:29 No.974602611
ぐるぐる巻く奴は一度食ってみたい あちこちで真似すればいいのに
58 22/09/23(金)10:50:00 No.974602859
博多の人と飲みに行くとマジで皮だけ10本とか食う
59 22/09/23(金)10:51:36 No.974603159
20本5000円って高いな…いや安いか…?
60 22/09/23(金)10:54:03 No.974603613
場所代抜きで1本250円はめっちゃ高いと思う
61 22/09/23(金)10:55:28 No.974603873
こんな見た目でカロリー爆弾
62 22/09/23(金)10:56:23 No.974604047
最近はもうたれがキツい… 塩のハツとか砂肝を3本ずつくらいでいい
63 22/09/23(金)10:58:01 No.974604327
ホルモンだと脂溶け落ちるまで焼いてサクサクにして食うことあるけど鶏皮でそれやりたい 焼肉屋で鶏皮出してくれるとこ探してみよう
64 22/09/23(金)10:58:33 No.974604420
スレ画の店が出してる鶏皮丼で適量だな…となる
65 22/09/23(金)10:59:44 No.974604638
>ぐるぐる巻く奴は一度食ってみたい >あちこちで真似すればいいのに これ何度も焼くの前提だからめちゃくちゃ手間かかるよ
66 22/09/23(金)11:00:24 No.974604755
デブと胃もたれと通風リスクで地獄そうだ
67 22/09/23(金)11:00:40 No.974604804
>20本5000円って高いな…いや安いか…? 40本だった
68 22/09/23(金)11:02:50 No.974605222
送料無料40本5000円はまあ安いな 一本の量もなんか多そうだし
69 22/09/23(金)11:05:37 No.974605785
カリカリに焼いて脂落ちてるから思ったより量食える
70 22/09/23(金)11:06:49 No.974606057
権兵衛初代が鶏皮苦手だった娘さんに食べてもらえるようにと工夫した調理法だしね
71 22/09/23(金)11:07:52 No.974606361
せんべいみたいなレベルで食えないときついと思う 普通に皮食うともっちゃもっちゃして油が…
72 22/09/23(金)11:10:25 No.974606989
箱…箱!?
73 22/09/23(金)11:10:52 No.974607131
ハツなら沢山食べたい
74 22/09/23(金)11:11:34 No.974607331
博多の鶏皮ならせんべいみたいな感じだと思うけど
75 22/09/23(金)11:13:53 No.974607992
>>ぐるぐる巻く奴は一度食ってみたい >>あちこちで真似すればいいのに >これ何度も焼くの前提だからめちゃくちゃ手間かかるよ 本格的な店だと2日ぐらいかかるしなあの焼き方
76 22/09/23(金)11:32:21 No.974611846
>地元の人これ十本とか二十本一気にオーダーするから案外食えるよ >まぁ一人で食うわけじゃ無いけど 専門店に行くなら…とこれだけ本気で10本くらい食う事もあるけど何気にサイドメニューにハズレがなくて大体2本くらい食ってそっちにシフトしたりする
77 22/09/23(金)11:35:03 No.974612395
スリーエフの鳥かわはもちもちに全振りしてて好き
78 22/09/23(金)11:35:20 No.974612464
>本格的な店だと2日ぐらいかかるしなあの焼き方 あれ下拵え死ぬほど大変だからね 拘ってる店だと何回かタレで焼いてるし
79 22/09/23(金)11:37:14 No.974612869
焼き方もなんか独特だしまあ違うんだろう