虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 万能ソ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/09/23(金)06:13:49 No.974561449

    万能ソースを「」に伝授する

    1 22/09/23(金)06:14:35 No.974561496

    なんに使うソース?

    2 22/09/23(金)06:15:26 No.974561555

    し、、塩は

    3 22/09/23(金)06:16:52 No.974561632

    生クリームいる? 余計なことせずとも粒マスタードの時点でほぼ万能ソースなんだが?

    4 22/09/23(金)06:17:27 No.974561669

    >なんに使うソース? 肉とか魚

    5 22/09/23(金)06:17:47 No.974561683

    >生クリームいる? >余計なことせずとも粒マスタードの時点でほぼ万能ソースなんだが? ソザイ族っスか?

    6 22/09/23(金)06:18:38 No.974561731

    削除依頼によって隔離されました おーそうだよソザイ族だよ お前はタレ族か?じゃあら死んでしまえ!

    7 22/09/23(金)06:20:09 No.974561825

    >おーそうだよソザイ族だよ >お前はタレ族か?じゃあら死んでしまえ! ソザイ族は野蛮っスね

    8 22/09/23(金)06:22:06 No.974561951

    なまっ

    9 22/09/23(金)06:22:08 No.974561952

    生クリームないから牛乳でいい?

    10 22/09/23(金)06:22:18 No.974561962

    発酵食品の合わせ技だから美味いわな

    11 22/09/23(金)06:22:21 No.974561968

    変身してないやつ初めて見た

    12 22/09/23(金)06:22:27 No.974561974

    ダメだ

    13 22/09/23(金)06:23:22 No.974562017

    なにっ

    14 22/09/23(金)06:39:16 No.974562907

    マスタードはともかく生クリームはハードル高くない?

    15 22/09/23(金)06:39:46 No.974562945

    ヨーロッパの人マジで毎日同じものしか食わなくてびっくりする 今日は中華が食べたいとかあるでしょ!

    16 22/09/23(金)06:41:01 No.974563039

    日本人も醤油と味醂を合わせたものばっかり食ってるじゃん

    17 22/09/23(金)06:41:59 No.974563089

    >マスタードはともかく生クリームはハードル高くない? コンビニで買えるぞ

    18 22/09/23(金)06:42:51 No.974563149

    >マスタードはともかく生クリームはハードル高くない? こういう当たり前に出てくる食材のラインナップが違うと外国の料理だなって感じる

    19 22/09/23(金)06:45:15 No.974563321

    生クリームは全て砂糖を加えた甘いクリームだと勘違いしてる「」は少なくない

    20 22/09/23(金)06:45:27 No.974563336

    お米に合わなそうだからこれでいいとはならんな

    21 22/09/23(金)06:46:41 No.974563418

    キャベツはごま油とにんにくと顆粒だしあれば一年中食える

    22 22/09/23(金)06:47:43 No.974563485

    >>マスタードはともかく生クリームはハードル高くない? >こういう当たり前に出てくる食材のラインナップが違うと外国の料理だなって感じる ろくに料理しないからピンとこないだけでしょ

    23 22/09/23(金)06:47:57 No.974563500

    全部味噌でいいだろ

    24 22/09/23(金)06:48:07 No.974563512

    パックのクリームなんてその辺のスーパーでも売ってるよ!

    25 22/09/23(金)06:48:21 No.974563531

    >全部味噌でいいだろ 隠し味に入れたら確かに美味しいかも

    26 22/09/23(金)06:49:09 No.974563600

    マスタードの時点でソザイ族じゃねぇだろ お酢とか入ってるよあれ

    27 22/09/23(金)06:49:24 No.974563617

    生クリームの使い道なさ過ぎて試す気しない

    28 22/09/23(金)06:51:50 No.974563802

    パックよりパウチというかウィダーみたいな容器に入ってる生クリームが料理には便利だよ蓋出来て カルボナーラ食いたいほうだいできる

    29 22/09/23(金)06:53:25 No.974563912

    生クリームってスーパーにパックで置いてあるやつでいいのかな

    30 22/09/23(金)06:54:34 No.974563985

    >ヨーロッパの人マジで毎日同じものしか食わなくてびっくりする >今日は中華が食べたいとかあるでしょ! 俺ヨーロッパ人だった?

    31 22/09/23(金)06:55:22 No.974564034

    めんつゆをかける うまっ

    32 22/09/23(金)07:06:02 No.974564817

    俺も何にでも醤油かけちゃうし…

    33 22/09/23(金)07:07:51 No.974564962

    その何にでもかけるの麺つゆにした方がうまいぞ

    34 22/09/23(金)07:11:13 No.974565199

    生クリームは常備するにはちょっとお高いぜ

    35 22/09/23(金)07:11:29 No.974565226

    >生クリームの使い道なさ過ぎて試す気しない 和食にも全然使えるよ

    36 22/09/23(金)07:14:57 No.974565508

    じゃあ豆乳

    37 22/09/23(金)07:17:05 No.974565709

    これわかるけど生クリームあまりそう

    38 22/09/23(金)07:17:47 No.974565757

    生クリーム余ったらバターにすればいい 瓶に入れて振るだけだ

    39 22/09/23(金)07:18:20 No.974565800

    今ホイップクリームしかないけどそれでいける?

    40 22/09/23(金)07:20:09 No.974565951

    ちなみにマスタードクリームソースで検索したら出てくるくらいはメジャー

    41 22/09/23(金)07:23:01 No.974566177

    まあ生クリームに関する感覚から違うんだろうとは思う

    42 22/09/23(金)07:25:27 No.974566428

    せっかくの連休だし台風来るから試してみては?

    43 22/09/23(金)07:26:19 No.974566496

    粒マスタードも普段使わないな

    44 22/09/23(金)07:26:40 No.974566533

    生クリームの残りはパスタやコーヒーにでも使えるだろ

    45 22/09/23(金)07:28:54 No.974566764

    どっちも高いから無理だわ

    46 22/09/23(金)07:33:49 No.974567249

    粒マスタードは意外とチューブ系より安かったりする 醤油ベースのソースに混ぜても合うよ

    47 22/09/23(金)07:35:30 No.974567423

    生クリームなんて常備してないし…

    48 22/09/23(金)07:38:24 No.974567720

    牛乳とバターで代用できるよ バターが無いとか言うな

    49 22/09/23(金)07:38:44 No.974567762

    >牛乳とバターで代用できるよ >バターが無いとか言うな ま…マーガリン…

    50 22/09/23(金)07:39:17 No.974567801

    生クリームたけえって!

    51 22/09/23(金)07:42:01 No.974568073

    5分の1ぐらいのサイズで牛乳と同じぐらいの値段だからな

    52 22/09/23(金)07:42:26 No.974568115

    >生クリームたけえって! 日本だと製菓に使うのがメインだから高いけど 海外だと加熱用生クリームが売ってて安いのよね

    53 22/09/23(金)07:45:03 No.974568406

    それでも牛乳の3倍ぐらいの価格だぞ生クリーム

    54 22/09/23(金)07:45:18 No.974568435

    無縁バターしかない…

    55 22/09/23(金)07:46:30 No.974568571

    >無縁バターしかない… では今回は縁がなかったということで…

    56 22/09/23(金)07:46:44 No.974568604

    >無縁バターしかない… 塩入れりゃええ!

    57 22/09/23(金)07:48:24 No.974568798

    ホイップでも行けるんじゃないか

    58 22/09/23(金)07:52:24 No.974569255

    ベルギー人の造型怖すぎるだろ初めて知ったわ

    59 22/09/23(金)07:56:33 No.974569739

    生クリームって日持ちするもんなの?

    60 22/09/23(金)07:58:18 No.974569962

    >5分の1ぐらいのサイズで牛乳と同じぐらいの値段だからな 乳脂肪分を濃縮したやつだからゆるして

    61 22/09/23(金)07:58:35 No.974570002

    使おう植物性生クリーム

    62 22/09/23(金)08:02:43 No.974570651

    あれ変身はコラだったのか

    63 22/09/23(金)08:03:46 No.974570826

    分量は?

    64 22/09/23(金)08:05:57 No.974571227

    代わりに牛乳使うか

    65 22/09/23(金)08:07:47 No.974571585

    コーヒーフレッシュは料理にも使える万能調味料だ!

    66 22/09/23(金)08:09:27 No.974571862

    まあ確かにパスタとか生クリーム入れるレシピはたいていうまいし むしろ生クリーム使ってうまくなかったらキレる

    67 22/09/23(金)08:14:02 No.974572774

    生クリーム飲んでるとなんかハイになるよ

    68 22/09/23(金)08:14:59 No.974572979

    やめろ!

    69 22/09/23(金)08:18:55 No.974573732

    生クリーム高くない?

    70 22/09/23(金)08:21:46 No.974574236

    >使おう植物性生クリーム ただの植物性使うと分離するよ

    71 22/09/23(金)08:21:53 No.974574255

    生クリームはバターと牛乳でなんとかならないかな

    72 22/09/23(金)08:23:23 No.974574534

    生クリームがレシピに入ってると美味しいと分かってても尻込みする 高い

    73 22/09/23(金)08:23:35 No.974574555

    ねりからしと牛乳でどうにかなってくれ

    74 22/09/23(金)08:23:38 No.974574563

    たっか…

    75 22/09/23(金)08:23:47 No.974574587

    >生クリームはバターと牛乳でなんとかならないかな 酸っぱいマスタード入れると分離しちゃう…

    76 22/09/23(金)08:25:01 No.974574832

    100mlのミニパックの生クリームなら適量で安いよ

    77 22/09/23(金)08:27:31 No.974575289

    >ねりからしと牛乳でどうにかなってくれ 急に貧乏臭く…

    78 22/09/23(金)08:27:39 No.974575314

    この玉とチンポみたいなアバターは一体

    79 22/09/23(金)08:28:06 No.974575393

    >この玉とチンポみたいなアバターは一体 ちんぽ細いな!

    80 22/09/23(金)08:34:08 No.974576564

    細チンポバード!

    81 22/09/23(金)08:40:08 No.974577682

    チーズバター生クリームがレシピに出てくると高えよって思っちゃう そもそも常備してねえよ 入れると間違いなく旨いんだけどね

    82 22/09/23(金)08:44:56 No.974578536

    >チーズバター生クリームがレシピに出てくると高えよって思っちゃう >そもそも常備してねえよ >入れると間違いなく旨いんだけどね チーズ(削るやつ)とかでレシピ紹介されるとお前本気か?ってなる

    83 22/09/23(金)08:47:15 No.974578967

    >コーヒーフレッシュは料理にも使える万能調味料だ! (散乱する大量の殻)

    84 22/09/23(金)08:47:47 No.974579070

    >>生クリームはバターと牛乳でなんとかならないかな >酸っぱいマスタード入れると分離しちゃう… じゃあマスタード入れるの諦めるか…

    85 22/09/23(金)08:48:16 No.974579144

    生クリームはホワイトソースでも使えるだろ

    86 22/09/23(金)08:49:13 No.974579289

    生クリームは高いし日持ちしないからな

    87 22/09/23(金)08:49:19 No.974579302

    コーヒーフレッシュ(5個)

    88 22/09/23(金)08:49:21 No.974579309

    油に酸っぱみにマスタードと考えればからしマヨネーズをいい感じに伸ばせればよさそう

    89 22/09/23(金)08:50:11 No.974579466

    余ったらクリームパスタでもシチューでもなんでも使い道はあるから楽ではある 卵黄だけ要求されて余った卵白よりはよほどマシ

    90 22/09/23(金)08:50:34 No.974579526

    肉焼いて残った肉汁に生クリーム入れて塩胡椒するとグレイビーソースになるんだけど オーストラリアに留学してた時に牛乳と肉汁混ぜただけで塩胡椒も無しのグレイビーソースが出て来たりして凄えなってなった記憶がある

    91 22/09/23(金)08:50:38 No.974579543

    コーヒーフレッシュ的なものでも代用出来るんだけど使い方失敗すると分離しちゃうんだよな 粉のやつでも一緒

    92 22/09/23(金)08:50:40 No.974579547

    生クリームは日持ちするよ

    93 22/09/23(金)08:50:45 No.974579570

    >卵黄だけ要求されて余った卵白よりはよほどマシ お菓子に…お菓子に使えるから…

    94 22/09/23(金)08:51:31 No.974579695

    >生クリームは日持ちするよ マジで?昔は開封したら速攻で味落ちたと思ったけど

    95 22/09/23(金)08:51:34 No.974579702

    卵白って捨てるのもったいないしどうすればいいか本当に困る

    96 22/09/23(金)08:52:26 No.974579852

    肉汁にマスタードだけでもかなり旨いソースになる マスタードが肉との相性抜群すぎる

    97 22/09/23(金)08:52:31 No.974579868

    >卵白って捨てるのもったいないしどうすればいいか本当に困る 冷凍か中華スープかカニあんの具にしちゃう

    98 22/09/23(金)08:54:54 No.974580247

    マスタードとハチミツで美味いんだからこれも美味いに決まってる

    99 22/09/23(金)08:54:57 No.974580262

    生クリーム余してダメにするのはかなりもったいなく感じて次から買うのに躊躇する一方で卵白ならあーあ捨てるのもったいないなと思いつつしょうがねえかと諦めがつくのが自分でもよく分からん

    100 22/09/23(金)08:56:14 No.974580474

    安ければ色々使うんだけどな生クリーム

    101 22/09/23(金)08:56:36 No.974580546

    >卵白って捨てるのもったいないしどうすればいいか本当に困る 白身焼き美味いじゃん

    102 22/09/23(金)08:56:36 No.974580551

    >生クリーム余してダメにするのはかなりもったいなく感じて次から買うのに躊躇する一方で卵白ならあーあ捨てるのもったいないなと思いつつしょうがねえかと諦めがつくのが自分でもよく分からん 値段でしょう 100キンの壊してもショック受けないし

    103 22/09/23(金)08:57:10 No.974580645

    粒マスタードは使うとマイユの瓶くらいなら1~2回で使い切れるし…

    104 22/09/23(金)08:57:17 No.974580667

    生クリーム余ったらアリゴ作るときに雑に消費しちゃう

    105 22/09/23(金)08:58:23 No.974580873

    >コーヒーフレッシュ的なものでも代用出来るんだけど使い方失敗すると分離しちゃうんだよな >粉のやつでも一緒 コーヒーフレッシュもあれ開封して1ヶ月くらいしたら粉も液状も溶けなくならない?

    106 22/09/23(金)09:00:58 No.974581283

    魚のムニエルなんかにかけたらうまそうなソースだな

    107 22/09/23(金)09:02:06 No.974581449

    >卵白って捨てるのもったいないしどうすればいいか本当に困る 全卵入れる

    108 22/09/23(金)09:04:56 No.974581955

    生クリームのgあたり単価は雪印バターと同じくらいなんだ だがここ重要だから聞いてほしいんだけど バターの賞味期限が数ヶ月単位なのに対して生クリームは数週間 つまりクリームの方は稀にセール商品として投げ売られることがあるんだ ここを狙え「」

    109 22/09/23(金)09:05:48 No.974582098

    >つまりクリームの方は稀にセール商品として投げ売られることがあるんだ >ここを狙え「」 結構3割5割引きしてるよね

    110 22/09/23(金)09:06:35 No.974582248

    卵白はスープに入れろ

    111 22/09/23(金)09:06:44 No.974582273

    あーでもいいなこれ 普段醤油ベースの味付けばっかりだからこれ使えば気分転換できそう

    112 22/09/23(金)09:08:34 No.974582593

    肉汁でるようないい肉使わないから豚バラの油でいいか…

    113 22/09/23(金)09:10:08 No.974582869

    生クリームは買ってもだいたい使いきれないから消費方法としてはいいかもしれない

    114 22/09/23(金)09:10:28 No.974582915

    >あーでもいいなこれ >普段醤油ベースの味付けばっかりだからこれ使えば気分転換できそう 生クリームに醤油とレモンとパセリ入れたソースもうまいよ

    115 22/09/23(金)09:11:19 No.974583060

    使い切れないならミニパックのやつ買えばいいじゃん

    116 22/09/23(金)09:25:05 No.974585670

    ところでこのベルギー人本当に地球人?

    117 22/09/23(金)09:25:35 No.974585739

    >ところでこのベルギー人本当に地球人? ベルギーに住んでんならベルギー人だろ

    118 22/09/23(金)09:37:20 No.974587967

    ベテルギウス人だったのか…