虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/22(木)11:21:06 とうめ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1663813266578.jpg 22/09/22(木)11:21:06 No.974287883

とうめしいいよね

1 22/09/22(木)11:25:54 No.974288687

なにそれ

2 22/09/22(木)11:32:07 No.974289805

説明しよう

3 22/09/22(木)11:32:29 No.974289876

とうめしとは

4 22/09/22(木)11:34:05 No.974290192

豆腐を乗せた飯のことである

5 22/09/22(木)11:34:31 No.974290265

まんまじゃねぇか!

6 22/09/22(木)11:34:38 No.974290293

単なるまかないである!

7 22/09/22(木)11:35:28 No.974290450

美味しいから許すが…

8 22/09/22(木)11:35:49 No.974290519

東京だったら何処で食える?

9 22/09/22(木)11:37:00 No.974290751

塊はインパクトあるけどちゃんと味染みてんのかな

10 22/09/22(木)11:37:21 No.974290829

冷や奴乗せて醤油掛けて食ってみたけどなんかいまいちだった

11 22/09/22(木)11:37:35 No.974290872

>東京だったら何処で食える? お多幸

12 22/09/22(木)11:38:31 No.974291036

でかい器で出して欲しい

13 22/09/22(木)11:38:34 No.974291051

湯豆腐でやったことあるけど分けて食った方がいいな…程度だった 作り方からして違うのか

14 22/09/22(木)11:38:56 No.974291114

>冷や奴乗せて醤油掛けて食ってみたけどなんかいまいちだった さらに鰹節と七味とマヨネーズ掛けてぐちゃぐちゃにするんだ

15 22/09/22(木)11:39:15 No.974291157

フォアグラかと思った

16 22/09/22(木)11:39:30 No.974291194

しっかり出汁で煮た豆腐と表面に味付けただけの豆腐は別物じゃあ

17 22/09/22(木)11:39:51 No.974291257

店で食うと味染みてて美味いよ 自分で作ると悲しみしかない

18 22/09/22(木)11:39:58 No.974291281

しみっしみのお豆腐!

19 22/09/22(木)11:40:00 No.974291284

>さらに鰹節と七味とマヨネーズ掛けてぐちゃぐちゃにするんだ マヨネーズ!?

20 22/09/22(木)11:40:08 No.974291301

まぁ家で作れるもんじゃないね…

21 22/09/22(木)11:40:10 No.974291316

日本橋おでんの名物だからな…

22 22/09/22(木)11:40:42 No.974291436

まぁ想像どおりの味だから外で食べるもんでもない

23 22/09/22(木)11:41:04 No.974291506

>自分で作ると悲しみしかない 自炊するとおそまつメシだけど外で食うと立派に見える現象あるよね その逆もあるが

24 22/09/22(木)11:41:05 No.974291509

>店で食うと味染みてて美味いよ 箸で切ると半分くらい茶色く染まってるよね店のは

25 22/09/22(木)11:41:30 No.974291591

おでん汁で1日くらい煮込めばいい感じになるのかもしれん

26 22/09/22(木)11:41:47 No.974291658

>まぁ想像どおりの味だから外で食べるもんでもない いいなー食べに行ったんだ

27 22/09/22(木)11:42:18 No.974291750

中が冷えてたり逆に熱すぎて味わかんなかったり味がしみてなかったりでちょうどいい状態で提供されることがあまりないやつ

28 22/09/22(木)11:42:24 No.974291768

お多幸で飲んだシメはこれじゃないと

29 22/09/22(木)11:42:47 No.974291854

何回か食べたけど酔っ払ってて味ちゃんと覚えてない なんとなくうまかったことだけはぼんやり覚えてるけど

30 22/09/22(木)11:43:32 No.974291991

美味しそうで食べてみたいけど半分食ったら飽きそう

31 22/09/22(木)11:43:35 No.974291999

>冷や奴乗せて醤油掛けて食ってみたけどなんかいまいちだった 冷奴ごはん美味いだろ!?

32 22/09/22(木)11:44:00 No.974292095

どいつもこいつも酔ってやがる! つまり酔っててまぁ食える味

33 22/09/22(木)11:44:38 No.974292219

おでんの残り汁使って煮るやつだよね

34 22/09/22(木)11:44:40 No.974292224

昼から酒を?

35 22/09/22(木)11:44:43 No.974292230

>まんまじゃねぇか! ご飯だからマンマだよ?

36 22/09/22(木)11:45:06 No.974292301

>>まんまじゃねぇか! >ご飯だからマンマだよ? HAHAHA!

37 22/09/22(木)11:45:12 No.974292326

>>まんまじゃねぇか! >ご飯だからマンマだよ? 誰 上

38 22/09/22(木)11:45:30 No.974292382

豆腐ってあんまり汁吸わないイメージがある

39 22/09/22(木)11:46:13 No.974292515

まつやとかでだしてほしい

40 22/09/22(木)11:48:06 No.974292879

とうふめしでは?

41 22/09/22(木)11:49:25 No.974293159

恵比寿の豆富食堂ってとこでインスパイアとうめし出してるけど ダシの塩梅が全然違うから全然味が違う 中国語風に言うとツェンツェンチャウアル

42 22/09/22(木)11:50:20 No.974293333

ちゃうあるか

43 22/09/22(木)11:50:48 No.974293437

>冷や奴乗せて醤油掛けて食ってみたけどなんかいまいちだった めんつゆにしろ

44 22/09/22(木)11:51:08 No.974293506

名物!お多幸特製とうめし ごはんの上におでんのつゆをたっぷりかけ、その上の豆腐(おでんのつゆをたっぷり含んだ豆腐)を乗せたもの。これがシンプルなのに最高に旨い逸品です。この味を求め、〆にわざわざ2軒目、3軒目利用されるお客さまも多く後を絶ちません。店内1階はカウンター席もありますので、1名様からお気軽にいらっしゃいませ。

45 22/09/22(木)11:51:47 No.974293635

冷奴をご飯に載せて食べるのもいいよね…

46 22/09/22(木)11:52:07 No.974293697

外で食うにはヘボい 家で食うには面倒くさい

47 22/09/22(木)11:52:10 No.974293703

>>冷や奴乗せて醤油掛けて食ってみたけどなんかいまいちだった >めんつゆにしろ ネギとポン酢もありだ

48 22/09/22(木)11:52:41 No.974293811

飲んだ後だから美味いってのはあるかも

49 22/09/22(木)11:53:05 No.974293903

>>>冷や奴乗せて醤油掛けて食ってみたけどなんかいまいちだった >>めんつゆにしろ >ネギとポン酢もありだ おろし生姜も必須

50 22/09/22(木)11:53:26 No.974293963

>昼から酒を? 昼から開いてる居酒屋はあるし 蕎麦屋でも蕎麦ができるまでの蕎麦前が昼から楽しめるし

51 22/09/22(木)11:54:26 No.974294196

休みの日に昼間から飲む酒たまんねぇ~ 明日やる

52 22/09/22(木)11:54:54 No.974294291

玄米でやると美味いよ

53 22/09/22(木)11:55:35 No.974294427

お多幸のおでん何がおいしい?

54 22/09/22(木)11:56:21 No.974294583

刻んだたくあんを乗せると食感が良くなる

55 22/09/22(木)12:00:05 No.974295389

>外で食うにはヘボい >家で食うには面倒くさい こういう鬱陶しい事しか言えない奴にだけはなりたくないものだな

56 22/09/22(木)12:00:30 No.974295487

>お多幸のおでん何がおいしい? 俺ははんぺんを頼む 3回しか行ったことないけど

57 22/09/22(木)12:02:53 No.974295966

>お多幸のおでん何がおいしい? 強いて言えばダシがうまいのではんぺんとかでぇことかおいしい でもお任せで注文した方がいいよ数品乗った皿が出てきて おかわり頼めば違うタネ乗せて出してくれる こないだ銀座のおたこう行って酒込みで5000円くらいで終わったやすい 同じく銀座のやすこうは万超えるたかい

58 22/09/22(木)12:03:01 No.974295994

儂は麻婆豆腐飯でいい

59 22/09/22(木)12:03:53 No.974296173

>こういう鬱陶しい事しか言えない奴にだけはなりたくないものだな うむ鬱陶しい

60 22/09/22(木)12:04:15 No.974296241

一晩煮付けた豆腐で食べるとおいしいよ

61 22/09/22(木)12:09:00 No.974297278

すき焼きの割り下くらい味濃い汁で煮つければとても美味しそう すき焼き食え?それはそう

62 22/09/22(木)12:10:51 No.974297689

岡むら屋…

63 22/09/22(木)12:12:16 No.974298023

食いづらそう 豆腐は別皿に盛ってくれ

64 22/09/22(木)12:12:31 No.974298090

大阪だとみないなこれ

65 22/09/22(木)12:13:39 No.974298415

お多幸だとトマトのおでんは美味かった

66 22/09/22(木)12:16:11 No.974299054

>岡むら屋… 秋葉店はスンドゥブの店になってしまった…

67 22/09/22(木)12:16:58 No.974299265

とうめしって関西では見ないけど関東が発祥なのかな?

68 22/09/22(木)12:17:36 No.974299423

実家だと3日目はこれだった よく煮詰まってるから味も濃くて飯が進む

69 22/09/22(木)12:18:01 No.974299521

>東京だったら何処で食える? 家

70 22/09/22(木)12:19:20 No.974299864

びんぼくさいな

71 22/09/22(木)12:19:35 No.974299942

>大阪だとみないなこれ とうめしはないだろうけど おでん屋で〆の茶飯はあるでしょ

72 22/09/22(木)12:21:01 No.974300327

これマジで旨くてびっくりした

73 22/09/22(木)12:21:18 No.974300389

自分で作ってみてもなかなかしみないんだけどどのくらい煮てるんだろう

74 22/09/22(木)12:21:20 No.974300399

とうふめしじゃダメなの?

75 22/09/22(木)12:22:35 No.974300754

でけえ茶碗! でけえ豆腐! でけえ米!

76 22/09/22(木)12:24:12 No.974301234

気温下がったしおでん食いたくなってきた

77 22/09/22(木)12:24:23 No.974301278

>びんぼくさいな (食べたことないんだな…)

78 22/09/22(木)12:25:47 No.974301700

まあ…こんなもんか…って感じで あんまりテンション上がらなかったやつ

79 22/09/22(木)12:26:13 No.974301828

茶飯うまい

80 22/09/22(木)12:26:14 No.974301835

>>岡むら屋… >秋葉店はスンドゥブの店になってしまった… 新橋で名前変えて復活したぞ

81 22/09/22(木)12:26:26 No.974301895

>自分で作ってみてもなかなかしみないんだけどどのくらい煮てるんだろう ただ煮続ければいいって話ではなくて加熱しては冷やすのを繰り返さないと中々染みないのよね

82 22/09/22(木)12:26:45 No.974302000

おれ達は名物という情報を食っているんだ うん!まあそこそこ美味い!

83 22/09/22(木)12:27:49 No.974302336

>>びんぼくさいな >(食べたことないんだな…) (きっと味覚器官が眼にしか付いてないんでしょ…)

84 22/09/22(木)12:29:23 No.974302789

ネタではなくてこれで金取ってる店があるの?

85 22/09/22(木)12:31:23 No.974303377

>ネタではなくてこれで金取ってる店があるの? こういうさもしい奴っていなくならないね

86 22/09/22(木)12:32:06 No.974303599

>>>びんぼくさいな >>(食べたことないんだな…) >(きっと味覚器官が眼にしか付いてないんでしょ…) 画像見てるから眼だけで判断するのは当たり前では

87 22/09/22(木)12:32:12 No.974303652

>ただ煮続ければいいって話ではなくて加熱しては冷やすのを繰り返さないと中々染みないのよね 別に冷ますのは重要なファクターじゃないって結果出てなかったっけか

88 22/09/22(木)12:36:45 No.974305031

冷奴というか冷たい豆腐の微妙な苦味とご飯があんまり合わなかったな個人的に…

89 22/09/22(木)12:36:47 No.974305039

>>ネタではなくてこれで金取ってる店があるの? >こういうさもしい奴っていなくならないね 心の貧困は治せないからな 仕方ない

90 22/09/22(木)12:38:02 No.974305418

俺のだけ厚揚げにしてください

91 22/09/22(木)12:39:41 No.974305931

これ食ってるやつの方が貧困な気がするの

92 22/09/22(木)12:41:50 No.974306619

>これ食ってるやつの方が貧困な気がするの 一応これ外食だぞ? 粗末なものを外で食うほど余裕がある証拠だ

93 22/09/22(木)12:42:56 No.974306963

煮魚した後のタレに豆腐を入れるとまじでうまい 特に鰤あら煮とかした奴だと最高

94 22/09/22(木)12:43:24 No.974307097

圧力鍋使えば良いのかな

95 22/09/22(木)12:44:36 No.974307427

>別に冷ますのは重要なファクターじゃないって結果出てなかったっけか そうなんだけど気分的に加熱しては冷ましてをやっちゃうのだ

96 22/09/22(木)12:44:53 No.974307500

いつか食べに行きたいやつだ

97 22/09/22(木)12:45:59 No.974307826

これに生卵とニラ合わせると健康食品らしいな

98 22/09/22(木)12:59:17 No.974311633

子供の頃醤油かけただけの豆腐一丁が毎日の夕飯に出てきて豆腐嫌いになったの思い出した

99 22/09/22(木)12:59:30 No.974311691

>画像見てるから眼だけで判断するのは当たり前では あたまわるそう

100 22/09/22(木)12:59:48 No.974311763

吉野家の朝定食でとうふめしあった 好きだったから復活してほしい

101 22/09/22(木)13:06:43 No.974313438

>別に冷ますのは重要なファクターじゃないって結果出てなかったっけか まじか じゃあただ煮てるだけで味染み込むのか

102 22/09/22(木)13:09:16 No.974314026

納豆ごはんの上に豆腐乗せて納豆のタレと足りなければめんつゆかけて 軽く崩して食べると美味いよ

103 22/09/22(木)13:19:30 No.974316336

>こないだ銀座のおたこう行って酒込みで5000円くらいで終わったやすい >同じく銀座のやすこうは万超えるたかい 名前逆じゃね!?

104 22/09/22(木)13:25:33 No.974317704

>>画像見てるから眼だけで判断するのは当たり前では >あたまわるそう なんだろう反論できないからって罵ってくるのやめてもらっていいですか?

↑Top