22/09/22(木)00:49:13 三不粘... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1663775353208.webm 22/09/22(木)00:49:13 No.974215446
三不粘貼る 中国に行かないと食べられない究極のデザートだぞ
1 22/09/22(木)00:50:35 No.974215807
>中国に行かないと食べられない究極のデザートだぞ ツッコミ待ち嫌い
2 22/09/22(木)00:51:30 No.974216045
あんまりうまくないらしいな
3 22/09/22(木)00:51:44 No.974216098
カバみたいな妖精?
4 22/09/22(木)00:53:55 No.974216689
>カバみたいな妖精? スプー
5 22/09/22(木)00:54:22 No.974216806
食べたことない人たちが繰り広げる逆張りとその逆張りとその逆張りだけで会話が進むデザート
6 22/09/22(木)00:54:48 No.974216933
手間をかけてまで作る味じゃないらしいな
7 22/09/22(木)00:55:50 No.974217212
お玉壊れるやつ?
8 22/09/22(木)00:56:37 No.974217399
ラスプーチンみたいな名前のやつ
9 22/09/22(木)00:57:31 No.974217643
7分くらい叩き続けるのは辛そう
10 22/09/22(木)00:58:11 No.974217806
>7分くらい叩き続けるのは辛そう 実際手と腰と鍋とお玉への負担がすごい
11 22/09/22(木)00:58:12 No.974217812
>あんまりうまくないらしいな 美味しいよ もちっとした食感のカスタードクリーム
12 22/09/22(木)00:59:33 No.974218173
なんか専用の機械があるとかないとか聞いたことあるけどデマなのか確かめるすべはない
13 22/09/22(木)00:59:40 No.974218205
あれなんか3時間くらいカンカンし続けるんじゃなかった?
14 22/09/22(木)01:00:24 No.974218392
俺が聞いたのは半日くらい休まずカンカンするって話だったけど
15 22/09/22(木)01:01:27 No.974218678
>実際手と腰と鍋とお玉への負担がすごい なんだチャーハンか
16 22/09/22(木)01:01:49 No.974218755
どんどんカンカン時間延びてる……
17 22/09/22(木)01:03:34 No.974219222
これ家でも作れるらしいな
18 22/09/22(木)01:05:52 No.974219799
たまに「」が作ってるけどちゅうごくじんだったか
19 22/09/22(木)01:06:34 No.974219999
>あれなんか3時間くらいカンカンし続けるんじゃなかった? >俺が聞いたのは半日くらい休まずカンカンするって話だったけど そんなに長時間カンカンするものではない…
20 22/09/22(木)01:07:31 No.974220249
>たまに「」が作ってるけどちゅうごくじんだったか すこし嘘ある でもこれいい嘘
21 22/09/22(木)01:07:53 No.974220373
俺のおじいちゃんが2日休まずにカンカンした三不粘食べたことあるけど美味しかったけどなぁ
22 22/09/22(木)01:14:57 No.974222102
卵を素手で混ぜるのは何か意味があるんです?
23 22/09/22(木)01:15:55 No.974222359
>俺のおじいちゃんが2日休まずにカンカンした三不粘食べたことあるけど美味しかったけどなぁ 待ってる
24 22/09/22(木)01:16:05 No.974222385
老舗の中華屋に行けば創業当時からカンカンし続けた秘伝のやつが出てくるよ
25 22/09/22(木)01:18:53 No.974223031
お玉以外にいい感じのカンカンするやつ作れそう
26 22/09/22(木)01:20:14 No.974223342
でもこれに限らず中華料理はお玉でカンカンするものだろ?
27 22/09/22(木)01:23:36 No.974224087
餅搗き機じゃ駄目なんだろうか
28 22/09/22(木)01:23:45 No.974224117
vtuberが作ってるの3ヶ月前くらいに見た
29 22/09/22(木)01:25:42 No.974224538
機械化出来ないんです?
30 22/09/22(木)01:25:53 No.974224579
材料+調理の様子で見せられると餅的なものと言うのがわかりやすくなるな
31 22/09/22(木)01:27:16 No.974224889
電動工具で楽しようぜ
32 22/09/22(木)01:28:43 No.974225175
テフロンパンでやればこんなにガンガン叩かなくてもいいと聞いた
33 22/09/22(木)01:28:44 No.974225177
家のコンロじゃ無理だな叩き続ける衝撃に耐えられない
34 22/09/22(木)01:29:21 No.974225299
もっと乾燥させて歯ごたえある感じで頼む 動画みたけどスライムみたいで食感が悪そうなんだ
35 22/09/22(木)01:29:25 No.974225319
むしろ中国でまだ見たことがないやつ…
36 22/09/22(木)01:29:45 No.974225378
素材だけ見るとわざわざ食べたくなるような要素がないけど 食感が唯一無二とかそういうのがあるのかな
37 22/09/22(木)01:31:42 No.974225745
チャーハンマシンみたいに三不粘マシンも作れそうなもんだが
38 22/09/22(木)01:38:02 No.974226956
三不粘マシン作っても儲からないだろうから誰も作らないのだろう
39 22/09/22(木)01:38:44 No.974227081
チャーハン 刀削麺くらい売れるなら考えてやるロボ
40 22/09/22(木)01:39:09 No.974227150
>>あんまりうまくないらしいな >美味しいよ >もちっとした食感のカスタードクリーム カスタードでいいじゃん
41 22/09/22(木)01:41:17 No.974227524
作ってる腕がぐでたまになるやつ
42 22/09/22(木)01:42:55 No.974227833
中華店でたまにアンマンみたいな生地の中に入ってるやつ?
43 22/09/22(木)01:51:02 No.974229221
料理人への負担を考えると他の料理でいいかな…
44 22/09/22(木)01:51:39 No.974229311
>チャーハンマシンみたいに三不粘マシンも作れそうなもんだが 餅つき機を改造すれば作れそう 順次アーモンドオイルを足せるようにして
45 22/09/22(木)01:52:11 No.974229373
カスタードは旨いからな…
46 22/09/22(木)01:52:48 No.974229473
料理人の苦労が価値の9割くらいを占めるやつ
47 22/09/22(木)01:53:51 No.974229646
潰したい中華料理店があればこれをたくさん頼めばいいのか
48 22/09/22(木)01:55:58 No.974229994
>潰したい中華料理店があればこれをたくさん頼めばいいのか プロは当然対策をとってるからやってるとこもコース料理のデザートか数量限定だ
49 22/09/22(木)01:56:06 No.974230026
会話が何かもうカブトボーグなんだよ
50 22/09/22(木)01:58:00 No.974230319
>潰したい中華料理店があればこれをたくさん頼めばいいのか 腕が超越的にムキムキになった店主vs三不粘を食べ続け糖尿になった「」
51 22/09/22(木)01:58:08 No.974230337
ヒで河童が作ったって描いてたな 柔らかいバター餅みたいって言ってた
52 22/09/22(木)02:02:40 No.974231161
料理人殺しのデザートすぎる…
53 22/09/22(木)02:02:40 No.974231162
あんまりおいしくないらしいな
54 22/09/22(木)02:07:43 No.974231859
カスタードクリームだけをそのまま皿いっぱい食べるのはちょっとおっさんにはキツそうだ
55 22/09/22(木)02:10:34 No.974232230
これと坊主が塀乗り越えてくるスープは一回ぐらい話のタネに食ってみたい
56 22/09/22(木)02:11:40 No.974232393
自動カンカン機とか無いの?
57 22/09/22(木)02:15:13 No.974232861
おいしくないわけないあるよ
58 22/09/22(木)02:19:21 No.974233394
素材からしてそこまで美味しくなり得ないのがいいよね 作るのがめっちゃ大変なのに出来上がるのが微妙なものってのが好き
59 22/09/22(木)02:22:15 No.974233725
単体で食うよりは色々組み合わせたほうが良さそう パンに入れるとか
60 22/09/22(木)02:23:04 No.974233835
料理人が一生懸命作ったってところに価値があるので機械化したらカスタードクリーム食ってろにしかならないんた
61 22/09/22(木)02:25:14 No.974234073
やっぱ労働価値説とかやってる国はダメだな
62 22/09/22(木)02:29:03 No.974234513
お出ししてくれたシェフの前でトッピングかけまくったらぶん殴られるかな
63 22/09/22(木)02:29:31 No.974234572
カッパが作ってるのこの前見た
64 22/09/22(木)02:30:23 No.974234672
>お出ししてくれたシェフの前でトッピングかけまくったらぶん殴られるかな なんでこのレスしたの?
65 22/09/22(木)02:35:18 No.974235230
佐野さんキツそうな顔してる…
66 22/09/22(木)02:37:39 No.974235509
>これと坊主が塀乗り越えてくるスープは一回ぐらい話のタネに食ってみたい 佛跳牆は普通に美味しそうなんだよな
67 22/09/22(木)02:39:45 No.974235778
優れた料理人が微妙な味の料理を作るために腕と時間を犠牲にしてるのが美味しさの秘訣
68 22/09/22(木)02:40:41 No.974235889
電マみたいな道具使ってもっと楽に作れないかな…
69 22/09/22(木)02:43:16 No.974236201
>優れた料理人が微妙な味の料理を作るために腕と時間を犠牲にしてるのが美味しさの秘訣 台風の日に頼むピザはサクサクみたいな…
70 22/09/22(木)02:55:00 No.974237334
実は結構美味いらしいな
71 22/09/22(木)03:21:52 No.974239374
>優れた料理人が微妙な味の料理を作るために腕と時間を犠牲にしてるのが美味しさの秘訣 蜜の味がする
72 22/09/22(木)03:29:45 No.974239845
なんかこういい感じの味にアレンジは出来ないんだろうか 絶対この材料オンリーじゃないとダメ?
73 22/09/22(木)03:30:58 No.974239925
まあ材料的にそんなうまいもんじゃないって説得力がある
74 22/09/22(木)03:34:20 No.974240122
佛跳牆は材料見ただけでもうまあじの塊なのが想像できるがこれはカスタードクリームだしな
75 22/09/22(木)03:43:04 No.974240544
混ぜるのは素手じゃなくてちゃんも器具使えよ
76 22/09/22(木)03:44:38 No.974240616
普通に機械使って作ればいいじゃん
77 22/09/22(木)03:46:29 No.974240721
料理人を酷使したという優越感が必要
78 22/09/22(木)03:52:02 No.974240972
自宅で再現してるyoutuberがそこそこいる
79 22/09/22(木)03:53:15 No.974241036
料理人の腕とおたまを犠牲にして生み出すデザート
80 22/09/22(木)03:53:47 No.974241064
叩くの面倒すぎて電マ改造して楽してる
81 22/09/22(木)03:54:23 No.974241090
>もちっとした食感のカスタードクリーム うまそうだ…
82 22/09/22(木)03:58:01 No.974241259
ふわふわした尾鰭だけで語り継がれる様は幻のデザートと呼ばれるにふさわしいのではないだろうか
83 22/09/22(木)03:58:43 No.974241292
中国では黄色は皇帝の色だからそういう意味でも究極のデザートではある
84 22/09/22(木)04:00:46 No.974241376
美味しくないって言ってる奴は食べて言ってるの?
85 22/09/22(木)04:07:24 No.974241650
材料見ればわかるけど本当にバニラエッセンス抜きの油っこいカスタードなんだもん
86 22/09/22(木)04:45:04 No.974243164
これを作るための機械とか中国なら作ってそうだけど無いのかな
87 22/09/22(木)04:49:07 No.974243313
スープーシャンだっけ
88 22/09/22(木)04:50:09 No.974243347
厨房には大量の水槽が並んでおり、その中にはちびたぬき・子だぬき・成体たぬきと大きさ順に分けられ、ぎゅうぎゅうに詰められている 「せまいし…出せし…」 「押すなし…もうモチモチしたくないし…」 「ダヌッ! 今しっぽ踏んだの誰だしぃぃぃ!」 「ただでさえ狭いんだし…ジタバタするなし…」 「ママ…ドコダシ…?」 「オナカスイタシ…モウヤダシ…」 「キュー…キュー…」 「ツブレ…ジ…」 「ちゃんとした業者から仕入れたみんな清潔たぬきよ。絶食させて糞抜きも済ましたね」
89 22/09/22(木)04:50:32 No.974243362
たぬきは大きさごとに分けられ、水槽の中で狭そうにションボリし合っている ここまで密着していれば却って喧嘩や脱走の心配もないのだろう 「料理によてたぬきの大きさ変えるよ。一口で食べる料理ならちび、もと食べ応え欲し料理なら子、メインディッシュなら成体ね」 俊氏の準備も整ったようだ 厨房には様々な調理器具や調味料、そしてたぬきたちが並んでいる 「まずは酔貉(ツェイハオ)ね。これはたぬき、酔ぱらわせる料理よ」
90 22/09/22(木)04:51:41 No.974243403
俊氏が取り出したのはガラス製の透明な鍋だ この中に手の平サイズのちびたぬきたちを、勝負服を剥ぎ取りながら次々と放り込んでいく 「ギュッ!」 「ギョプ!」 「イタイシィ…!」 「ココカラダシテシィ…!」 「キュー! キュー!」
91 22/09/22(木)04:52:18 No.974243422
鍋の中が裸のちびたぬきでいっぱいになり、痛みにうめいてモゾモゾジタバタと短い手足で蠢いている そこに甘いカラメルの香りが漂う紹興酒が注がれた 「タヌッ!? ナニコレシ…」 「シッポモヌレ…ガボボッ!?」 「ガボッガボッ…オボレ…シ…」 「アップアップ…ゴボボボ…!」 鍋の中が琥珀色の液体で満たされ、溺れたちびたぬき達がジタバタともがいている 当然しっかり蓋されているのでちびが逃げたり酒がこぼれたりする恐れはない 「これで終わり。たぬきが紹興酒飲んで酔ぱらったら完成ね」 あっという間に1品完成してしまった 流石の手際である
92 22/09/22(木)04:53:16 No.974243462
最後はデザートね。これは三不貉(サンプーハオ)。作れる人、滅多いない幻のデザートよ」 子たぬきを手に取ると、服を脱がせる 「なにするし…かえせし…!」 当然ションボリ顔で不満を訴えるたぬきだが、水差しでシロップを飲ませるとすぐにニッコリ顔に変わる 「あまーし♪ あまーし♪」 裸にされたことも忘れてご満悦のたぬきをよそに、俊氏は熱した鍋に油を馴染ませる そして子たぬきを持ち上げると鍋に放り込んだ 「あづいしいいいぃぃぃぃぃ!!! こっ、ここから出すしいいいぃぃぃぃぃ!!!」
93 22/09/22(木)04:53:52 No.974243482
当然たぬきは熱された鍋の中でジタバタし始める すると俊氏がお玉でたぬきをガンガン叩き始めた 「ギャベッ! ゴッ! や、やめギェ! グエッ! ブベッ! やめろオブッ! ギョッ! アベシッ!」 ジタバタするたぬきを鍋の振りでコントロールしながら、お玉で力いっぱいたぬきを滅多打ちにしていく いくらたぬきのモチモチとした肌でも熱と打撃の責め苦は耐え難いだろう 「ンギョッ! ゲブゥ! ゴゲッ! ブギョッ! ゲベッ! ブブゥ! ボゲッ! たすけベェ!」 おっ? お玉でボコボコに叩かれているたぬきが増してモチモチとした質感になっている 恐らく熱と打撲で体組織がズタズタになったのだろう なめらかな餅のようになったたぬきが皿に盛り付けられた
94 22/09/22(木)04:54:41 No.974243515
「ダ…ダヌー…ダヌー…ダヌゥ…」 こうして完成した俊氏渾身のたぬき中華がテーブルに所狭しと並べられている ちょっとした満漢全席だ 成程 皿にくっつかず、箸にくっつかず、歯にもくっつかない三不貉という訳か そしてこれを実現するためには絶妙な火加減と力加減が求められる 一見地味なようでたぬ食の粋とも言える料理であろう 食後に熱い烏龍茶を啜りながら、ふぅと一息吐いた すっかりたぬ食と中華料理の奥深さを味わい尽くすことができた
95 22/09/22(木)05:07:13 No.974243947
なんかハンドガンタイプの電マみたいなやつあるじゃん あれでやろうよ