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22/09/22(木)00:49:13 三不粘... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1663775353208.webm 22/09/22(木)00:49:13 No.974215446

三不粘貼る 中国に行かないと食べられない究極のデザートだぞ

1 22/09/22(木)00:50:35 No.974215807

>中国に行かないと食べられない究極のデザートだぞ ツッコミ待ち嫌い

2 22/09/22(木)00:51:30 No.974216045

あんまりうまくないらしいな

3 22/09/22(木)00:51:44 No.974216098

カバみたいな妖精?

4 22/09/22(木)00:53:55 No.974216689

>カバみたいな妖精? スプー

5 22/09/22(木)00:54:22 No.974216806

食べたことない人たちが繰り広げる逆張りとその逆張りとその逆張りだけで会話が進むデザート

6 22/09/22(木)00:54:48 No.974216933

手間をかけてまで作る味じゃないらしいな

7 22/09/22(木)00:55:50 No.974217212

お玉壊れるやつ?

8 22/09/22(木)00:56:37 No.974217399

ラスプーチンみたいな名前のやつ

9 22/09/22(木)00:57:31 No.974217643

7分くらい叩き続けるのは辛そう

10 22/09/22(木)00:58:11 No.974217806

>7分くらい叩き続けるのは辛そう 実際手と腰と鍋とお玉への負担がすごい

11 22/09/22(木)00:58:12 No.974217812

>あんまりうまくないらしいな 美味しいよ もちっとした食感のカスタードクリーム

12 22/09/22(木)00:59:33 No.974218173

なんか専用の機械があるとかないとか聞いたことあるけどデマなのか確かめるすべはない

13 22/09/22(木)00:59:40 No.974218205

あれなんか3時間くらいカンカンし続けるんじゃなかった?

14 22/09/22(木)01:00:24 No.974218392

俺が聞いたのは半日くらい休まずカンカンするって話だったけど

15 22/09/22(木)01:01:27 No.974218678

>実際手と腰と鍋とお玉への負担がすごい なんだチャーハンか

16 22/09/22(木)01:01:49 No.974218755

どんどんカンカン時間延びてる……

17 22/09/22(木)01:03:34 No.974219222

これ家でも作れるらしいな

18 22/09/22(木)01:05:52 No.974219799

たまに「」が作ってるけどちゅうごくじんだったか

19 22/09/22(木)01:06:34 No.974219999

>あれなんか3時間くらいカンカンし続けるんじゃなかった? >俺が聞いたのは半日くらい休まずカンカンするって話だったけど そんなに長時間カンカンするものではない…

20 22/09/22(木)01:07:31 No.974220249

>たまに「」が作ってるけどちゅうごくじんだったか すこし嘘ある でもこれいい嘘

21 22/09/22(木)01:07:53 No.974220373

俺のおじいちゃんが2日休まずにカンカンした三不粘食べたことあるけど美味しかったけどなぁ

22 22/09/22(木)01:14:57 No.974222102

卵を素手で混ぜるのは何か意味があるんです?

23 22/09/22(木)01:15:55 No.974222359

>俺のおじいちゃんが2日休まずにカンカンした三不粘食べたことあるけど美味しかったけどなぁ 待ってる

24 22/09/22(木)01:16:05 No.974222385

老舗の中華屋に行けば創業当時からカンカンし続けた秘伝のやつが出てくるよ

25 22/09/22(木)01:18:53 No.974223031

お玉以外にいい感じのカンカンするやつ作れそう

26 22/09/22(木)01:20:14 No.974223342

でもこれに限らず中華料理はお玉でカンカンするものだろ?

27 22/09/22(木)01:23:36 No.974224087

餅搗き機じゃ駄目なんだろうか

28 22/09/22(木)01:23:45 No.974224117

vtuberが作ってるの3ヶ月前くらいに見た

29 22/09/22(木)01:25:42 No.974224538

機械化出来ないんです?

30 22/09/22(木)01:25:53 No.974224579

材料+調理の様子で見せられると餅的なものと言うのがわかりやすくなるな

31 22/09/22(木)01:27:16 No.974224889

電動工具で楽しようぜ

32 22/09/22(木)01:28:43 No.974225175

テフロンパンでやればこんなにガンガン叩かなくてもいいと聞いた

33 22/09/22(木)01:28:44 No.974225177

家のコンロじゃ無理だな叩き続ける衝撃に耐えられない

34 22/09/22(木)01:29:21 No.974225299

もっと乾燥させて歯ごたえある感じで頼む 動画みたけどスライムみたいで食感が悪そうなんだ

35 22/09/22(木)01:29:25 No.974225319

むしろ中国でまだ見たことがないやつ…

36 22/09/22(木)01:29:45 No.974225378

素材だけ見るとわざわざ食べたくなるような要素がないけど 食感が唯一無二とかそういうのがあるのかな

37 22/09/22(木)01:31:42 No.974225745

チャーハンマシンみたいに三不粘マシンも作れそうなもんだが

38 22/09/22(木)01:38:02 No.974226956

三不粘マシン作っても儲からないだろうから誰も作らないのだろう

39 22/09/22(木)01:38:44 No.974227081

チャーハン 刀削麺くらい売れるなら考えてやるロボ

40 22/09/22(木)01:39:09 No.974227150

>>あんまりうまくないらしいな >美味しいよ >もちっとした食感のカスタードクリーム カスタードでいいじゃん

41 22/09/22(木)01:41:17 No.974227524

作ってる腕がぐでたまになるやつ

42 22/09/22(木)01:42:55 No.974227833

中華店でたまにアンマンみたいな生地の中に入ってるやつ?

43 22/09/22(木)01:51:02 No.974229221

料理人への負担を考えると他の料理でいいかな…

44 22/09/22(木)01:51:39 No.974229311

>チャーハンマシンみたいに三不粘マシンも作れそうなもんだが 餅つき機を改造すれば作れそう 順次アーモンドオイルを足せるようにして

45 22/09/22(木)01:52:11 No.974229373

カスタードは旨いからな…

46 22/09/22(木)01:52:48 No.974229473

料理人の苦労が価値の9割くらいを占めるやつ

47 22/09/22(木)01:53:51 No.974229646

潰したい中華料理店があればこれをたくさん頼めばいいのか

48 22/09/22(木)01:55:58 No.974229994

>潰したい中華料理店があればこれをたくさん頼めばいいのか プロは当然対策をとってるからやってるとこもコース料理のデザートか数量限定だ

49 22/09/22(木)01:56:06 No.974230026

会話が何かもうカブトボーグなんだよ

50 22/09/22(木)01:58:00 No.974230319

>潰したい中華料理店があればこれをたくさん頼めばいいのか 腕が超越的にムキムキになった店主vs三不粘を食べ続け糖尿になった「」

51 22/09/22(木)01:58:08 No.974230337

ヒで河童が作ったって描いてたな 柔らかいバター餅みたいって言ってた

52 22/09/22(木)02:02:40 No.974231161

料理人殺しのデザートすぎる…

53 22/09/22(木)02:02:40 No.974231162

あんまりおいしくないらしいな

54 22/09/22(木)02:07:43 No.974231859

カスタードクリームだけをそのまま皿いっぱい食べるのはちょっとおっさんにはキツそうだ

55 22/09/22(木)02:10:34 No.974232230

これと坊主が塀乗り越えてくるスープは一回ぐらい話のタネに食ってみたい

56 22/09/22(木)02:11:40 No.974232393

自動カンカン機とか無いの?

57 22/09/22(木)02:15:13 No.974232861

おいしくないわけないあるよ

58 22/09/22(木)02:19:21 No.974233394

素材からしてそこまで美味しくなり得ないのがいいよね 作るのがめっちゃ大変なのに出来上がるのが微妙なものってのが好き

59 22/09/22(木)02:22:15 No.974233725

単体で食うよりは色々組み合わせたほうが良さそう パンに入れるとか

60 22/09/22(木)02:23:04 No.974233835

料理人が一生懸命作ったってところに価値があるので機械化したらカスタードクリーム食ってろにしかならないんた

61 22/09/22(木)02:25:14 No.974234073

やっぱ労働価値説とかやってる国はダメだな

62 22/09/22(木)02:29:03 No.974234513

お出ししてくれたシェフの前でトッピングかけまくったらぶん殴られるかな

63 22/09/22(木)02:29:31 No.974234572

カッパが作ってるのこの前見た

64 22/09/22(木)02:30:23 No.974234672

>お出ししてくれたシェフの前でトッピングかけまくったらぶん殴られるかな なんでこのレスしたの?

65 22/09/22(木)02:35:18 No.974235230

佐野さんキツそうな顔してる…

66 22/09/22(木)02:37:39 No.974235509

>これと坊主が塀乗り越えてくるスープは一回ぐらい話のタネに食ってみたい 佛跳牆は普通に美味しそうなんだよな

67 22/09/22(木)02:39:45 No.974235778

優れた料理人が微妙な味の料理を作るために腕と時間を犠牲にしてるのが美味しさの秘訣

68 22/09/22(木)02:40:41 No.974235889

電マみたいな道具使ってもっと楽に作れないかな…

69 22/09/22(木)02:43:16 No.974236201

>優れた料理人が微妙な味の料理を作るために腕と時間を犠牲にしてるのが美味しさの秘訣 台風の日に頼むピザはサクサクみたいな…

70 22/09/22(木)02:55:00 No.974237334

実は結構美味いらしいな

71 22/09/22(木)03:21:52 No.974239374

>優れた料理人が微妙な味の料理を作るために腕と時間を犠牲にしてるのが美味しさの秘訣 蜜の味がする

72 22/09/22(木)03:29:45 No.974239845

なんかこういい感じの味にアレンジは出来ないんだろうか 絶対この材料オンリーじゃないとダメ?

73 22/09/22(木)03:30:58 No.974239925

まあ材料的にそんなうまいもんじゃないって説得力がある

74 22/09/22(木)03:34:20 No.974240122

佛跳牆は材料見ただけでもうまあじの塊なのが想像できるがこれはカスタードクリームだしな

75 22/09/22(木)03:43:04 No.974240544

混ぜるのは素手じゃなくてちゃんも器具使えよ

76 22/09/22(木)03:44:38 No.974240616

普通に機械使って作ればいいじゃん

77 22/09/22(木)03:46:29 No.974240721

料理人を酷使したという優越感が必要

78 22/09/22(木)03:52:02 No.974240972

自宅で再現してるyoutuberがそこそこいる

79 22/09/22(木)03:53:15 No.974241036

料理人の腕とおたまを犠牲にして生み出すデザート

80 22/09/22(木)03:53:47 No.974241064

叩くの面倒すぎて電マ改造して楽してる

81 22/09/22(木)03:54:23 No.974241090

>もちっとした食感のカスタードクリーム うまそうだ…

82 22/09/22(木)03:58:01 No.974241259

ふわふわした尾鰭だけで語り継がれる様は幻のデザートと呼ばれるにふさわしいのではないだろうか

83 22/09/22(木)03:58:43 No.974241292

中国では黄色は皇帝の色だからそういう意味でも究極のデザートではある

84 22/09/22(木)04:00:46 No.974241376

美味しくないって言ってる奴は食べて言ってるの?

85 22/09/22(木)04:07:24 No.974241650

材料見ればわかるけど本当にバニラエッセンス抜きの油っこいカスタードなんだもん

86 22/09/22(木)04:45:04 No.974243164

これを作るための機械とか中国なら作ってそうだけど無いのかな

87 22/09/22(木)04:49:07 No.974243313

スープーシャンだっけ

88 22/09/22(木)04:50:09 No.974243347

厨房には大量の水槽が並んでおり、その中にはちびたぬき・子だぬき・成体たぬきと大きさ順に分けられ、ぎゅうぎゅうに詰められている 「せまいし…出せし…」 「押すなし…もうモチモチしたくないし…」 「ダヌッ! 今しっぽ踏んだの誰だしぃぃぃ!」 「ただでさえ狭いんだし…ジタバタするなし…」 「ママ…ドコダシ…?」 「オナカスイタシ…モウヤダシ…」 「キュー…キュー…」 「ツブレ…ジ…」 「ちゃんとした業者から仕入れたみんな清潔たぬきよ。絶食させて糞抜きも済ましたね」

89 22/09/22(木)04:50:32 No.974243362

たぬきは大きさごとに分けられ、水槽の中で狭そうにションボリし合っている ここまで密着していれば却って喧嘩や脱走の心配もないのだろう 「料理によてたぬきの大きさ変えるよ。一口で食べる料理ならちび、もと食べ応え欲し料理なら子、メインディッシュなら成体ね」 俊氏の準備も整ったようだ 厨房には様々な調理器具や調味料、そしてたぬきたちが並んでいる 「まずは酔貉(ツェイハオ)ね。これはたぬき、酔ぱらわせる料理よ」

90 22/09/22(木)04:51:41 No.974243403

俊氏が取り出したのはガラス製の透明な鍋だ この中に手の平サイズのちびたぬきたちを、勝負服を剥ぎ取りながら次々と放り込んでいく 「ギュッ!」 「ギョプ!」 「イタイシィ…!」 「ココカラダシテシィ…!」 「キュー! キュー!」

91 22/09/22(木)04:52:18 No.974243422

鍋の中が裸のちびたぬきでいっぱいになり、痛みにうめいてモゾモゾジタバタと短い手足で蠢いている そこに甘いカラメルの香りが漂う紹興酒が注がれた 「タヌッ!? ナニコレシ…」 「シッポモヌレ…ガボボッ!?」  「ガボッガボッ…オボレ…シ…」 「アップアップ…ゴボボボ…!」 鍋の中が琥珀色の液体で満たされ、溺れたちびたぬき達がジタバタともがいている 当然しっかり蓋されているのでちびが逃げたり酒がこぼれたりする恐れはない 「これで終わり。たぬきが紹興酒飲んで酔ぱらったら完成ね」 あっという間に1品完成してしまった 流石の手際である

92 22/09/22(木)04:53:16 No.974243462

最後はデザートね。これは三不貉(サンプーハオ)。作れる人、滅多いない幻のデザートよ」 子たぬきを手に取ると、服を脱がせる 「なにするし…かえせし…!」 当然ションボリ顔で不満を訴えるたぬきだが、水差しでシロップを飲ませるとすぐにニッコリ顔に変わる 「あまーし♪ あまーし♪」 裸にされたことも忘れてご満悦のたぬきをよそに、俊氏は熱した鍋に油を馴染ませる そして子たぬきを持ち上げると鍋に放り込んだ 「あづいしいいいぃぃぃぃぃ!!! こっ、ここから出すしいいいぃぃぃぃぃ!!!」

93 22/09/22(木)04:53:52 No.974243482

当然たぬきは熱された鍋の中でジタバタし始める すると俊氏がお玉でたぬきをガンガン叩き始めた 「ギャベッ! ゴッ! や、やめギェ! グエッ! ブベッ! やめろオブッ! ギョッ! アベシッ!」 ジタバタするたぬきを鍋の振りでコントロールしながら、お玉で力いっぱいたぬきを滅多打ちにしていく いくらたぬきのモチモチとした肌でも熱と打撃の責め苦は耐え難いだろう 「ンギョッ! ゲブゥ! ゴゲッ! ブギョッ! ゲベッ! ブブゥ! ボゲッ! たすけベェ!」 おっ? お玉でボコボコに叩かれているたぬきが増してモチモチとした質感になっている 恐らく熱と打撲で体組織がズタズタになったのだろう なめらかな餅のようになったたぬきが皿に盛り付けられた

94 22/09/22(木)04:54:41 No.974243515

「ダ…ダヌー…ダヌー…ダヌゥ…」 こうして完成した俊氏渾身のたぬき中華がテーブルに所狭しと並べられている ちょっとした満漢全席だ 成程 皿にくっつかず、箸にくっつかず、歯にもくっつかない三不貉という訳か そしてこれを実現するためには絶妙な火加減と力加減が求められる 一見地味なようでたぬ食の粋とも言える料理であろう 食後に熱い烏龍茶を啜りながら、ふぅと一息吐いた すっかりたぬ食と中華料理の奥深さを味わい尽くすことができた

95 22/09/22(木)05:07:13 No.974243947

なんかハンドガンタイプの電マみたいなやつあるじゃん あれでやろうよ

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