虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • コチュ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/09/22(木)00:32:18 No.974210610

    コチュジャンはどう使えばええのか

    1 22/09/22(木)00:37:17 No.974212078

    味噌と一緒に適量出汁にとかしてチゲうどん

    2 22/09/22(木)00:37:54 No.974212279

    キムチ鍋の時のブースト用に

    3 22/09/22(木)00:38:23 No.974212432

    もやしと胡麻油とコチュジャンをそれぞれ好きなだけフライパンにぶちまけて炒める おいしい

    4 22/09/22(木)00:40:19 No.974212972

    牛肉と春雨とあとは適当な刻み野菜

    5 22/09/22(木)00:44:00 No.974214029

    きゅうりにつけて囓る

    6 22/09/22(木)00:45:47 No.974214501

    油断するとカッチカチになるやつ

    7 22/09/22(木)00:46:09 No.974214593

    カボチャの煮物作る時に入れる

    8 22/09/22(木)00:49:31 No.974215515

    意外と活用方法あるな…

    9 22/09/22(木)00:52:57 No.974216428

    >意外と活用方法あるな… 美味い材料しか入ってないからどうやっても美味くはなる 粘度が高くて若干扱い辛いけど

    10 22/09/22(木)00:55:27 No.974217126

    風変わりな味噌みたいな認識でええのかな

    11 22/09/22(木)01:00:30 No.974218418

    安いコチュジャンなんて唐辛子と水飴を練り合わせただけみたいな存在なのに そんなのでも適当な炒め物やなんかの味が適当に決まるから強い

    12 22/09/22(木)01:05:07 No.974219599

    酒飲むときに舐める

    13 22/09/22(木)01:28:53 No.974225208

    >安いコチュジャンなんて唐辛子と水飴を練り合わせただけみたいな存在なのに >そんなのでも適当な炒め物やなんかの味が適当に決まるから強い もしかして糖が強いのでは?

    14 22/09/22(木)01:36:18 No.974226619

    チャーハンに使えばどうだ? 辛いからほんの少しでいいけどそのせいであんまり減らないよな 甜麺醤も

    15 22/09/22(木)02:07:11 No.974231774

    単品でごはんとかきゅうりにかけると辛味がトゲトゲしてるけど油となじむとうまくなる気がする

    16 22/09/22(木)02:11:32 No.974232373

    甘辛い味噌みたいなもんだから結構使い道はある

    17 22/09/22(木)02:14:09 No.974232722

    日本のコチュジャン甘みが強いんよと聞いた

    18 22/09/22(木)02:15:09 No.974232853

    もつ煮込み作る時豆板醤と一緒に入れてからあじにしてる

    19 22/09/22(木)02:16:42 No.974233058

    醤油か味噌で味付けする料理ならだいたい合うんじゃないかな 油分があればもっといい

    20 22/09/22(木)02:34:56 No.974235183

    はじめて食べると独特の風味にちょっと驚くよね

    21 22/09/22(木)02:38:36 No.974235640

    スレ画のコチュジャンは韓国の大手メーカーが作ってるから普通に美味しい ちゃんと辛いし

    22 22/09/22(木)02:52:41 No.974237137

    ホットプレートでビビンバ

    23 22/09/22(木)02:57:14 No.974237536

    肉を漬け込むと大量に使う あと一味も1瓶すぐになくなる

    24 22/09/22(木)02:57:56 No.974237613

    李錦記みたいな所のはあんまおいしくない

    25 22/09/22(木)02:58:06 No.974237626

    豆板醤と甜麺醤はすぐ無くなるのにコチュジャンとXO醤が全然減らない

    26 22/09/22(木)03:00:04 No.974237802

    反日育成調味料

    27 22/09/22(木)03:01:17 No.974237908

    >李錦記みたいな所のはあんまおいしくない チューブ型のやつより瓶の方が美味しかったりする なんで…?

    28 22/09/22(木)03:02:39 No.974238025

    水飴が主成分だったのか

    29 22/09/22(木)03:02:52 No.974238043

    豆板醤と甜麺醤で用が済むような気はしている

    30 22/09/22(木)03:11:00 No.974238668

    >チューブ型のやつより瓶の方が美味しかったりする >なんで…? 俺は匂いが微妙なのと辛さが足りなくて好みじゃなかった…

    31 22/09/22(木)03:11:49 No.974238740

    カルビスープに毎回入れてるけれどその他の材料が美味しいからこいつの貢献度はいまいちわからない

    32 22/09/22(木)03:11:57 No.974238751

    チャプチェつくれチャプチェ

    33 22/09/22(木)03:16:14 No.974239011

    野菜炒め作るときにたまに使ってる

    34 22/09/22(木)03:25:32 No.974239593

    そのまま舐めれるよね

    35 22/09/22(木)03:26:23 No.974239646

    辛い味噌って認識しかないから豆板醤と違いが分かってない

    36 22/09/22(木)03:27:21 No.974239697

    こいつ甘くない?

    37 22/09/22(木)03:41:50 No.974240487

    >辛い味噌って認識しかないから豆板醤と違いが分かってない 炒め物なら豆板醤 スープとかチゲとか作るならスレ画 って区分けかなあ…