虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/22(木)00:32:18 コチュ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1663774338419.jpg 22/09/22(木)00:32:18 No.974210610

コチュジャンはどう使えばええのか

1 22/09/22(木)00:37:17 No.974212078

味噌と一緒に適量出汁にとかしてチゲうどん

2 22/09/22(木)00:37:54 No.974212279

キムチ鍋の時のブースト用に

3 22/09/22(木)00:38:23 No.974212432

もやしと胡麻油とコチュジャンをそれぞれ好きなだけフライパンにぶちまけて炒める おいしい

4 22/09/22(木)00:40:19 No.974212972

牛肉と春雨とあとは適当な刻み野菜

5 22/09/22(木)00:44:00 No.974214029

きゅうりにつけて囓る

6 22/09/22(木)00:45:47 No.974214501

油断するとカッチカチになるやつ

7 22/09/22(木)00:46:09 No.974214593

カボチャの煮物作る時に入れる

8 22/09/22(木)00:49:31 No.974215515

意外と活用方法あるな…

9 22/09/22(木)00:52:57 No.974216428

>意外と活用方法あるな… 美味い材料しか入ってないからどうやっても美味くはなる 粘度が高くて若干扱い辛いけど

10 22/09/22(木)00:55:27 No.974217126

風変わりな味噌みたいな認識でええのかな

11 22/09/22(木)01:00:30 No.974218418

安いコチュジャンなんて唐辛子と水飴を練り合わせただけみたいな存在なのに そんなのでも適当な炒め物やなんかの味が適当に決まるから強い

12 22/09/22(木)01:05:07 No.974219599

酒飲むときに舐める

13 22/09/22(木)01:28:53 No.974225208

>安いコチュジャンなんて唐辛子と水飴を練り合わせただけみたいな存在なのに >そんなのでも適当な炒め物やなんかの味が適当に決まるから強い もしかして糖が強いのでは?

14 22/09/22(木)01:36:18 No.974226619

チャーハンに使えばどうだ? 辛いからほんの少しでいいけどそのせいであんまり減らないよな 甜麺醤も

15 22/09/22(木)02:07:11 No.974231774

単品でごはんとかきゅうりにかけると辛味がトゲトゲしてるけど油となじむとうまくなる気がする

16 22/09/22(木)02:11:32 No.974232373

甘辛い味噌みたいなもんだから結構使い道はある

17 22/09/22(木)02:14:09 No.974232722

日本のコチュジャン甘みが強いんよと聞いた

18 22/09/22(木)02:15:09 No.974232853

もつ煮込み作る時豆板醤と一緒に入れてからあじにしてる

19 22/09/22(木)02:16:42 No.974233058

醤油か味噌で味付けする料理ならだいたい合うんじゃないかな 油分があればもっといい

20 22/09/22(木)02:34:56 No.974235183

はじめて食べると独特の風味にちょっと驚くよね

21 22/09/22(木)02:38:36 No.974235640

スレ画のコチュジャンは韓国の大手メーカーが作ってるから普通に美味しい ちゃんと辛いし

22 22/09/22(木)02:52:41 No.974237137

ホットプレートでビビンバ

23 22/09/22(木)02:57:14 No.974237536

肉を漬け込むと大量に使う あと一味も1瓶すぐになくなる

24 22/09/22(木)02:57:56 No.974237613

李錦記みたいな所のはあんまおいしくない

25 22/09/22(木)02:58:06 No.974237626

豆板醤と甜麺醤はすぐ無くなるのにコチュジャンとXO醤が全然減らない

26 22/09/22(木)03:00:04 No.974237802

反日育成調味料

27 22/09/22(木)03:01:17 No.974237908

>李錦記みたいな所のはあんまおいしくない チューブ型のやつより瓶の方が美味しかったりする なんで…?

28 22/09/22(木)03:02:39 No.974238025

水飴が主成分だったのか

29 22/09/22(木)03:02:52 No.974238043

豆板醤と甜麺醤で用が済むような気はしている

30 22/09/22(木)03:11:00 No.974238668

>チューブ型のやつより瓶の方が美味しかったりする >なんで…? 俺は匂いが微妙なのと辛さが足りなくて好みじゃなかった…

31 22/09/22(木)03:11:49 No.974238740

カルビスープに毎回入れてるけれどその他の材料が美味しいからこいつの貢献度はいまいちわからない

32 22/09/22(木)03:11:57 No.974238751

チャプチェつくれチャプチェ

33 22/09/22(木)03:16:14 No.974239011

野菜炒め作るときにたまに使ってる

34 22/09/22(木)03:25:32 No.974239593

そのまま舐めれるよね

35 22/09/22(木)03:26:23 No.974239646

辛い味噌って認識しかないから豆板醤と違いが分かってない

36 22/09/22(木)03:27:21 No.974239697

こいつ甘くない?

37 22/09/22(木)03:41:50 No.974240487

>辛い味噌って認識しかないから豆板醤と違いが分かってない 炒め物なら豆板醤 スープとかチゲとか作るならスレ画 って区分けかなあ…

↑Top