ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/09/22(木)00:32:18 No.974210610
コチュジャンはどう使えばええのか
1 22/09/22(木)00:37:17 No.974212078
味噌と一緒に適量出汁にとかしてチゲうどん
2 22/09/22(木)00:37:54 No.974212279
キムチ鍋の時のブースト用に
3 22/09/22(木)00:38:23 No.974212432
もやしと胡麻油とコチュジャンをそれぞれ好きなだけフライパンにぶちまけて炒める おいしい
4 22/09/22(木)00:40:19 No.974212972
牛肉と春雨とあとは適当な刻み野菜
5 22/09/22(木)00:44:00 No.974214029
きゅうりにつけて囓る
6 22/09/22(木)00:45:47 No.974214501
油断するとカッチカチになるやつ
7 22/09/22(木)00:46:09 No.974214593
カボチャの煮物作る時に入れる
8 22/09/22(木)00:49:31 No.974215515
意外と活用方法あるな…
9 22/09/22(木)00:52:57 No.974216428
>意外と活用方法あるな… 美味い材料しか入ってないからどうやっても美味くはなる 粘度が高くて若干扱い辛いけど
10 22/09/22(木)00:55:27 No.974217126
風変わりな味噌みたいな認識でええのかな
11 22/09/22(木)01:00:30 No.974218418
安いコチュジャンなんて唐辛子と水飴を練り合わせただけみたいな存在なのに そんなのでも適当な炒め物やなんかの味が適当に決まるから強い
12 22/09/22(木)01:05:07 No.974219599
酒飲むときに舐める
13 22/09/22(木)01:28:53 No.974225208
>安いコチュジャンなんて唐辛子と水飴を練り合わせただけみたいな存在なのに >そんなのでも適当な炒め物やなんかの味が適当に決まるから強い もしかして糖が強いのでは?
14 22/09/22(木)01:36:18 No.974226619
チャーハンに使えばどうだ? 辛いからほんの少しでいいけどそのせいであんまり減らないよな 甜麺醤も
15 22/09/22(木)02:07:11 No.974231774
単品でごはんとかきゅうりにかけると辛味がトゲトゲしてるけど油となじむとうまくなる気がする
16 22/09/22(木)02:11:32 No.974232373
甘辛い味噌みたいなもんだから結構使い道はある
17 22/09/22(木)02:14:09 No.974232722
日本のコチュジャン甘みが強いんよと聞いた
18 22/09/22(木)02:15:09 No.974232853
もつ煮込み作る時豆板醤と一緒に入れてからあじにしてる
19 22/09/22(木)02:16:42 No.974233058
醤油か味噌で味付けする料理ならだいたい合うんじゃないかな 油分があればもっといい
20 22/09/22(木)02:34:56 No.974235183
はじめて食べると独特の風味にちょっと驚くよね
21 22/09/22(木)02:38:36 No.974235640
スレ画のコチュジャンは韓国の大手メーカーが作ってるから普通に美味しい ちゃんと辛いし
22 22/09/22(木)02:52:41 No.974237137
ホットプレートでビビンバ
23 22/09/22(木)02:57:14 No.974237536
肉を漬け込むと大量に使う あと一味も1瓶すぐになくなる
24 22/09/22(木)02:57:56 No.974237613
李錦記みたいな所のはあんまおいしくない
25 22/09/22(木)02:58:06 No.974237626
豆板醤と甜麺醤はすぐ無くなるのにコチュジャンとXO醤が全然減らない
26 22/09/22(木)03:00:04 No.974237802
反日育成調味料
27 22/09/22(木)03:01:17 No.974237908
>李錦記みたいな所のはあんまおいしくない チューブ型のやつより瓶の方が美味しかったりする なんで…?
28 22/09/22(木)03:02:39 No.974238025
水飴が主成分だったのか
29 22/09/22(木)03:02:52 No.974238043
豆板醤と甜麺醤で用が済むような気はしている
30 22/09/22(木)03:11:00 No.974238668
>チューブ型のやつより瓶の方が美味しかったりする >なんで…? 俺は匂いが微妙なのと辛さが足りなくて好みじゃなかった…
31 22/09/22(木)03:11:49 No.974238740
カルビスープに毎回入れてるけれどその他の材料が美味しいからこいつの貢献度はいまいちわからない
32 22/09/22(木)03:11:57 No.974238751
チャプチェつくれチャプチェ
33 22/09/22(木)03:16:14 No.974239011
野菜炒め作るときにたまに使ってる
34 22/09/22(木)03:25:32 No.974239593
そのまま舐めれるよね
35 22/09/22(木)03:26:23 No.974239646
辛い味噌って認識しかないから豆板醤と違いが分かってない
36 22/09/22(木)03:27:21 No.974239697
こいつ甘くない?
37 22/09/22(木)03:41:50 No.974240487
>辛い味噌って認識しかないから豆板醤と違いが分かってない 炒め物なら豆板醤 スープとかチゲとか作るならスレ画 って区分けかなあ…