虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/21(水)13:28:54 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1663734534492.jpg 22/09/21(水)13:28:54 No.974015377

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/09/21(水)13:29:26 ID:kY9Wx0bQ kY9Wx0bQ No.974015498

興味深いな

2 22/09/21(水)13:31:02 No.974015873

お皿使いなさい

3 22/09/21(水)13:31:15 No.974015917

肉まんに酢醤油を…?って思ったけど餃子とか小籠包に酢醤油付けるようなものか

4 22/09/21(水)13:31:18 No.974015933

Conflict

5 22/09/21(水)13:33:00 No.974016311

ウスターソースだよね

6 22/09/21(水)13:34:10 No.974016574

辛子だよ

7 22/09/21(水)13:38:07 No.974017431

手汚れちゃうから中身にかけるわ

8 22/09/21(水)13:40:48 No.974017974

皮にかけても弾かれない?

9 22/09/21(水)13:42:33 No.974018343

どっちでもいいじゃん…

10 22/09/21(水)13:42:55 No.974018417

小皿使えば一口目は皮にそれ以降は具に付けながら食えるじゃない

11 22/09/21(水)13:43:25 No.974018544

まず小皿に酢醤油をあけてそれに付けて食う

12 22/09/21(水)13:46:48 No.974019295

皮にかけるとしても外側のツルツルした部分にはかけねぇよ…

13 22/09/21(水)13:52:21 No.974020561

なんであんな味濃いやつに醤油かけるの?

14 22/09/21(水)13:53:27 No.974020811

>肉まんに酢醤油を…?って思ったけど餃子とか小籠包に酢醤油付けるようなものか コンビニでも普通に付けてくれるぞ

15 22/09/21(水)13:54:22 No.974021011

黒酢ドボンだ

16 22/09/21(水)13:57:32 No.974021750

かけるの前提なのがもうおかしくない?

17 22/09/21(水)13:57:35 No.974021758

田舎の人は味濃いものが好きだからな...

18 22/09/21(水)13:59:11 No.974022079

>なんであんな味濃いやつに醤油かけるの? 暑くて塩分が必要だから

19 22/09/21(水)13:59:15 No.974022091

サムネで巨大な肉まんのテーブルについたデカプリオに見えた

20 22/09/21(水)13:59:26 No.974022119

>コンビニでも普通に付けてくれるぞ そうかな…そうかも…

21 22/09/21(水)14:00:00 No.974022256

餃子も油分が醤油を弾くから皮の上から醤油とか全然使わなくなった死ね

22 22/09/21(水)14:01:20 No.974022503

酢醤油のミニパックって初めて見たかも

23 22/09/21(水)14:03:07 No.974022829

逆さにして皮だろ 中にかけるために割ってたら肉汁こぼれてベッタベタになるぞ

24 22/09/21(水)14:05:21 No.974023257

そんなちょっと割るだけで汁ダバダバでないでしょ…ぶきっちょじゃないんだから

25 22/09/21(水)14:05:47 No.974023357

軽く割って中出しじゃないのか

26 22/09/21(水)14:08:09 No.974023876

>そんなちょっと割るだけで汁ダバダバでないでしょ…ぶきっちょじゃないんだから コンビニのは出ないけど店によっちゃ出る奴は相当出る デカい小籠包かもしれんと思うくらい出る

27 22/09/21(水)14:09:06 No.974024078

目的としては皮の味無い部分を補う行為だと考えられるので皮につけるのが一番合理的なんじゃねえか?

28 22/09/21(水)14:09:25 No.974024141

かけなくてもよくない?

29 22/09/21(水)14:09:48 No.974024220

肉まんってもっと気軽に食うもんって印象あるから酢醤油かけるとか皿使うとか想定外過ぎて困る

30 22/09/21(水)14:11:17 No.974024527

かけないけどかけるなら皮につけてみたい

31 22/09/21(水)14:12:10 No.974024695

>かけなくてもよくない? なくてもいいがあると嬉しいくらいだ

32 22/09/21(水)14:12:51 No.974024821

肉まんに酢醤油が全国区じゃないの知らなかった

33 22/09/21(水)14:13:31 No.974024959

カラシもそうだけど餃子やしゅうまいと同じ文脈なんだし逆になんで他所の人が信じられんみたいな反応するのかわからん 俺はカラシつかわないけど

34 22/09/21(水)14:13:35 No.974024974

>目的としては皮の味無い部分を補う行為だと考えられるので皮につけるのが一番合理的なんじゃねえか? 皮にも味あるだろ?

35 22/09/21(水)14:14:22 No.974025139

酢醤油あるなら辛子もいただきたい

36 22/09/21(水)14:15:23 No.974025336

外にかけるやつ居るか?

37 22/09/21(水)14:17:28 No.974025739

山口だけどコンビニで肉まん買ったら酢醤油と辛子付いてくるな…

38 22/09/21(水)14:17:30 No.974025747

>皮にも味あるだろ? あるけど薄味だろ ジャンクな物食いたいときの一口目があの薄さだとジャンク欲満たせないってのは気持ちはわかる

39 22/09/21(水)14:17:47 No.974025795

小袋小さく開けて直接吸って肉まん食べる

40 22/09/21(水)14:18:16 No.974025889

ポン酢好きだからポン酢付けて食べてる

41 22/09/21(水)14:18:30 No.974025924

あればタバスコがいい

42 22/09/21(水)14:21:36 No.974026564

酢醤油の味が濃くなりすぎるのがいやだ~

43 22/09/21(水)14:29:05 No.974027949

>肉まんに酢醤油が全国区じゃないの知らなかった 全国的にはウスターソース派が多い

44 22/09/21(水)14:31:15 No.974028358

皿がないなら中身にかけるなこぼれにくいし

45 22/09/21(水)14:31:28 No.974028394

福岡人だけどウスターより酢醤油のほうが合うよ

46 22/09/21(水)14:38:48 No.974029685

皮の内側はだめかい沁み込ませたいんだ…

47 22/09/21(水)14:40:01 No.974029902

福岡の人怖いからあんまり挑発しないほうがいい

48 22/09/21(水)14:41:20 No.974030138

中国が近いから多分これが本場の食い方なんだろう

49 22/09/21(水)14:43:43 No.974030597

そもそも肉まんて何も付けなくね…?

50 22/09/21(水)14:46:33 No.974031129

辛子じゃいかんのか?

51 22/09/21(水)14:49:19 No.974031618

一口食べてそこに酢醤油かける

52 22/09/21(水)14:51:18 No.974031999

小皿に出して肉まんを割ってギザギザになった皮の部分につけたい

53 22/09/21(水)14:52:21 No.974032220

>辛子じゃいかんのか? 辛子もいいし酢醤油もいい 両方かければなお旨い

54 22/09/21(水)14:54:22 No.974032584

>皮にも味あるだろ? 餡にも味あるだろ

55 22/09/21(水)14:57:51 No.974033279

オムライスにケチャップかけるようなもんだろ あれも味ついてるぜ

56 22/09/21(水)15:00:03 No.974033696

アホすぎだろ 普通皿にあじぽん入れて付けながら食うよな

57 22/09/21(水)15:03:08 No.974034295

味ついてるじゃんとか言うやつは餃子に酢醤油かけねえの?

58 22/09/21(水)15:03:48 No.974034451

最初から酢醤油の味つけておけばいいのでは

59 22/09/21(水)15:10:27 No.974035804

何も付けずに二口 酢醤油かけて一口 からし付けて一口 酢醤油とからし付けてフィニッシュ

60 22/09/21(水)15:13:52 No.974036508

西の方にあるコンビニの肉まんは酢醤油に合う味に変えてるって聞いたことあるな

61 22/09/21(水)15:14:28 No.974036629

551が夏だけポン酢付けてくれるけどあれめっちゃ美味い

62 22/09/21(水)15:15:58 No.974036934

皮だと弾くじゃん

63 22/09/21(水)15:16:27 No.974037022

やすい肉まんだと酢醤油ないとくえたもんじゃない

64 22/09/21(水)15:16:27 No.974037023

裏を剥がして 剥がれた場所にたらしこむのが最強だよ

65 22/09/21(水)15:30:05 No.974039730

福岡に昔住んでたけどコンビニでくれるから普通に齧って付けてた

66 22/09/21(水)15:32:45 No.974040289

スクランブルエッグになにかける? しょうゆかけてる

67 22/09/21(水)15:35:47 No.974040891

からしもつけたいよね

68 22/09/21(水)15:37:03 No.974041125

お皿に酢醤油だして肉まんビチャビチャにして食う

69 22/09/21(水)15:37:32 No.974041211

負けた方は皆殺しです

70 22/09/21(水)15:38:37 No.974041425

>剥がれた場所にたらしこむのが最強だよ なんとなく揚子江っぽい

71 22/09/21(水)15:38:47 No.974041466

ぶっちゃけ質の低い肉餡使ってるから関西は酢醤油で味を誤魔化してるんだよね

72 22/09/21(水)15:44:40 No.974042585

>ぶっちゃけ質の低い肉餡使ってるから関西は酢醤油で味を誤魔化してるんだよね 福岡は関西…?

73 22/09/21(水)15:55:15 No.974044556

一口かじってからかけるよね普通

↑Top