22/09/21(水)13:28:54 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1663734534492.jpg 22/09/21(水)13:28:54 No.974015377
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/09/21(水)13:29:26 ID:kY9Wx0bQ kY9Wx0bQ No.974015498
興味深いな
2 22/09/21(水)13:31:02 No.974015873
お皿使いなさい
3 22/09/21(水)13:31:15 No.974015917
肉まんに酢醤油を…?って思ったけど餃子とか小籠包に酢醤油付けるようなものか
4 22/09/21(水)13:31:18 No.974015933
Conflict
5 22/09/21(水)13:33:00 No.974016311
ウスターソースだよね
6 22/09/21(水)13:34:10 No.974016574
辛子だよ
7 22/09/21(水)13:38:07 No.974017431
手汚れちゃうから中身にかけるわ
8 22/09/21(水)13:40:48 No.974017974
皮にかけても弾かれない?
9 22/09/21(水)13:42:33 No.974018343
どっちでもいいじゃん…
10 22/09/21(水)13:42:55 No.974018417
小皿使えば一口目は皮にそれ以降は具に付けながら食えるじゃない
11 22/09/21(水)13:43:25 No.974018544
まず小皿に酢醤油をあけてそれに付けて食う
12 22/09/21(水)13:46:48 No.974019295
皮にかけるとしても外側のツルツルした部分にはかけねぇよ…
13 22/09/21(水)13:52:21 No.974020561
なんであんな味濃いやつに醤油かけるの?
14 22/09/21(水)13:53:27 No.974020811
>肉まんに酢醤油を…?って思ったけど餃子とか小籠包に酢醤油付けるようなものか コンビニでも普通に付けてくれるぞ
15 22/09/21(水)13:54:22 No.974021011
黒酢ドボンだ
16 22/09/21(水)13:57:32 No.974021750
かけるの前提なのがもうおかしくない?
17 22/09/21(水)13:57:35 No.974021758
田舎の人は味濃いものが好きだからな...
18 22/09/21(水)13:59:11 No.974022079
>なんであんな味濃いやつに醤油かけるの? 暑くて塩分が必要だから
19 22/09/21(水)13:59:15 No.974022091
サムネで巨大な肉まんのテーブルについたデカプリオに見えた
20 22/09/21(水)13:59:26 No.974022119
>コンビニでも普通に付けてくれるぞ そうかな…そうかも…
21 22/09/21(水)14:00:00 No.974022256
餃子も油分が醤油を弾くから皮の上から醤油とか全然使わなくなった死ね
22 22/09/21(水)14:01:20 No.974022503
酢醤油のミニパックって初めて見たかも
23 22/09/21(水)14:03:07 No.974022829
逆さにして皮だろ 中にかけるために割ってたら肉汁こぼれてベッタベタになるぞ
24 22/09/21(水)14:05:21 No.974023257
そんなちょっと割るだけで汁ダバダバでないでしょ…ぶきっちょじゃないんだから
25 22/09/21(水)14:05:47 No.974023357
軽く割って中出しじゃないのか
26 22/09/21(水)14:08:09 No.974023876
>そんなちょっと割るだけで汁ダバダバでないでしょ…ぶきっちょじゃないんだから コンビニのは出ないけど店によっちゃ出る奴は相当出る デカい小籠包かもしれんと思うくらい出る
27 22/09/21(水)14:09:06 No.974024078
目的としては皮の味無い部分を補う行為だと考えられるので皮につけるのが一番合理的なんじゃねえか?
28 22/09/21(水)14:09:25 No.974024141
かけなくてもよくない?
29 22/09/21(水)14:09:48 No.974024220
肉まんってもっと気軽に食うもんって印象あるから酢醤油かけるとか皿使うとか想定外過ぎて困る
30 22/09/21(水)14:11:17 No.974024527
かけないけどかけるなら皮につけてみたい
31 22/09/21(水)14:12:10 No.974024695
>かけなくてもよくない? なくてもいいがあると嬉しいくらいだ
32 22/09/21(水)14:12:51 No.974024821
肉まんに酢醤油が全国区じゃないの知らなかった
33 22/09/21(水)14:13:31 No.974024959
カラシもそうだけど餃子やしゅうまいと同じ文脈なんだし逆になんで他所の人が信じられんみたいな反応するのかわからん 俺はカラシつかわないけど
34 22/09/21(水)14:13:35 No.974024974
>目的としては皮の味無い部分を補う行為だと考えられるので皮につけるのが一番合理的なんじゃねえか? 皮にも味あるだろ?
35 22/09/21(水)14:14:22 No.974025139
酢醤油あるなら辛子もいただきたい
36 22/09/21(水)14:15:23 No.974025336
外にかけるやつ居るか?
37 22/09/21(水)14:17:28 No.974025739
山口だけどコンビニで肉まん買ったら酢醤油と辛子付いてくるな…
38 22/09/21(水)14:17:30 No.974025747
>皮にも味あるだろ? あるけど薄味だろ ジャンクな物食いたいときの一口目があの薄さだとジャンク欲満たせないってのは気持ちはわかる
39 22/09/21(水)14:17:47 No.974025795
小袋小さく開けて直接吸って肉まん食べる
40 22/09/21(水)14:18:16 No.974025889
ポン酢好きだからポン酢付けて食べてる
41 22/09/21(水)14:18:30 No.974025924
あればタバスコがいい
42 22/09/21(水)14:21:36 No.974026564
酢醤油の味が濃くなりすぎるのがいやだ~
43 22/09/21(水)14:29:05 No.974027949
>肉まんに酢醤油が全国区じゃないの知らなかった 全国的にはウスターソース派が多い
44 22/09/21(水)14:31:15 No.974028358
皿がないなら中身にかけるなこぼれにくいし
45 22/09/21(水)14:31:28 No.974028394
福岡人だけどウスターより酢醤油のほうが合うよ
46 22/09/21(水)14:38:48 No.974029685
皮の内側はだめかい沁み込ませたいんだ…
47 22/09/21(水)14:40:01 No.974029902
福岡の人怖いからあんまり挑発しないほうがいい
48 22/09/21(水)14:41:20 No.974030138
中国が近いから多分これが本場の食い方なんだろう
49 22/09/21(水)14:43:43 No.974030597
そもそも肉まんて何も付けなくね…?
50 22/09/21(水)14:46:33 No.974031129
辛子じゃいかんのか?
51 22/09/21(水)14:49:19 No.974031618
一口食べてそこに酢醤油かける
52 22/09/21(水)14:51:18 No.974031999
小皿に出して肉まんを割ってギザギザになった皮の部分につけたい
53 22/09/21(水)14:52:21 No.974032220
>辛子じゃいかんのか? 辛子もいいし酢醤油もいい 両方かければなお旨い
54 22/09/21(水)14:54:22 No.974032584
>皮にも味あるだろ? 餡にも味あるだろ
55 22/09/21(水)14:57:51 No.974033279
オムライスにケチャップかけるようなもんだろ あれも味ついてるぜ
56 22/09/21(水)15:00:03 No.974033696
アホすぎだろ 普通皿にあじぽん入れて付けながら食うよな
57 22/09/21(水)15:03:08 No.974034295
味ついてるじゃんとか言うやつは餃子に酢醤油かけねえの?
58 22/09/21(水)15:03:48 No.974034451
最初から酢醤油の味つけておけばいいのでは
59 22/09/21(水)15:10:27 No.974035804
何も付けずに二口 酢醤油かけて一口 からし付けて一口 酢醤油とからし付けてフィニッシュ
60 22/09/21(水)15:13:52 No.974036508
西の方にあるコンビニの肉まんは酢醤油に合う味に変えてるって聞いたことあるな
61 22/09/21(水)15:14:28 No.974036629
551が夏だけポン酢付けてくれるけどあれめっちゃ美味い
62 22/09/21(水)15:15:58 No.974036934
皮だと弾くじゃん
63 22/09/21(水)15:16:27 No.974037022
やすい肉まんだと酢醤油ないとくえたもんじゃない
64 22/09/21(水)15:16:27 No.974037023
裏を剥がして 剥がれた場所にたらしこむのが最強だよ
65 22/09/21(水)15:30:05 No.974039730
福岡に昔住んでたけどコンビニでくれるから普通に齧って付けてた
66 22/09/21(水)15:32:45 No.974040289
スクランブルエッグになにかける? しょうゆかけてる
67 22/09/21(水)15:35:47 No.974040891
からしもつけたいよね
68 22/09/21(水)15:37:03 No.974041125
お皿に酢醤油だして肉まんビチャビチャにして食う
69 22/09/21(水)15:37:32 No.974041211
負けた方は皆殺しです
70 22/09/21(水)15:38:37 No.974041425
>剥がれた場所にたらしこむのが最強だよ なんとなく揚子江っぽい
71 22/09/21(水)15:38:47 No.974041466
ぶっちゃけ質の低い肉餡使ってるから関西は酢醤油で味を誤魔化してるんだよね
72 22/09/21(水)15:44:40 No.974042585
>ぶっちゃけ質の低い肉餡使ってるから関西は酢醤油で味を誤魔化してるんだよね 福岡は関西…?
73 22/09/21(水)15:55:15 No.974044556
一口かじってからかけるよね普通