虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/20(火)01:06:47 深夜は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1663603607526.jpg 22/09/20(火)01:06:47 No.973602509

深夜はししゃも

1 22/09/20(火)01:07:59 No.973602837

おいしいですねカペリン

2 22/09/20(火)01:09:03 No.973603128

ししゃもと偽ししゃもの見分けがつかない

3 22/09/20(火)01:10:31 No.973603501

卵苦手だからオスを食べてみたい

4 22/09/20(火)01:11:04 No.973603652

しかしオスにも卵注入する

5 22/09/20(火)01:11:31 No.973603772

オスにも卵詰めて売ってるんじゃなかったか

6 22/09/20(火)01:13:18 No.973604216

書き込みをした人によって削除されました

7 22/09/20(火)01:15:21 No.973604739

ググったら抱卵しにくる所を漁獲するから基本的にメスしか獲れないのか

8 22/09/20(火)01:15:22 No.973604751

もう何年も食べてないな

9 22/09/20(火)01:15:35 No.973604803

オスに卵注入してるのは嘘だよ オスはオスで売ってる

10 22/09/20(火)01:16:25 No.973605020

美味しい方がししゃもで美味しい方がキャペリンだよ

11 22/09/20(火)01:21:07 No.973606111

カペリンフライおいしいよ

12 22/09/20(火)01:21:50 No.973606296

>ししゃもと偽ししゃもの見分けがつかない 実際みると全然違う魚だからわかると思う

13 22/09/20(火)01:22:05 No.973606365

この前居酒屋で頼んだらマヨネーズがついてきてカルチャーショックだった

14 22/09/20(火)01:23:57 No.973606788

本ししゃもだってどんな地域でもちょっと探せば売ってるだろ

15 22/09/20(火)01:25:56 No.973607268

北海道が名産なのは知らなかった

16 22/09/20(火)01:28:45 No.973607917

魚類の値上がりがとてもつらい

17 22/09/20(火)01:31:47 No.973608594

オスに入れるための卵どこから用意してんだよって疑問だったがデマなのか

18 22/09/20(火)01:34:24 No.973609141

そういうアイディアがあったのと商業的に今流通してるかは別

19 22/09/20(火)01:36:50 No.973609676

たまご最高

20 22/09/20(火)01:52:31 No.973612533

むかしヤンジャンで水産業界の山師と呼ばれた魚井一生の自伝的小説を漫画化した「魚クライ」って言うの連載してたんだけど主人公「魚一生」がスウェーデンに行って向こうの水産庁のお偉いさんと飲みながらカペリン輸入してくれと言われるが「シシャモと違って腸が苦いから売れないよ」と断る でも漫画では向こうのエッチなおねーさん(水産庁の人)となんやかやあって結局大量に買い付けて日本で売りさばいた

21 22/09/20(火)01:54:49 No.973612902

鵡川町は10月からシシャモ漁解禁!

22 22/09/20(火)02:20:55 No.973616620

昔は苦あじダメだと思われてたのか

23 22/09/20(火)02:33:05 No.973618173

他にも居るけどオスも孕めると証明してくれる貴重な魚

24 22/09/20(火)02:36:18 No.973618557

牡に注入するアレは別にシシャモの卵である必要はないし なんなら魚卵である必要もない

25 22/09/20(火)02:39:59 No.973619010

小学校の給食でたまに食べてた 小おかずだった

26 22/09/20(火)02:42:10 No.973619292

オスはオスでガタイいいから身を味わいたいならオスの方がいいと聞く

27 22/09/20(火)02:43:26 No.973619426

オスは臭みがあって肉質が硬い傾向はどの生物も一緒なんだろうか

28 22/09/20(火)02:45:38 No.973619669

>牡に注入するアレは別にシシャモの卵である必要はないし >なんなら魚卵である必要もない 元々オスにチーズ注入した新製品を作ろうとした会社があったらしい それがオスに卵を注入してる噂になったんじゃないかと ソースはゴハンスキー

29 22/09/20(火)03:12:50 No.973622451

なんだっけ…なんかでガム入れてなかった?

30 22/09/20(火)03:14:32 No.973622621

卵大好きで子供の頃は卵だけ食べてた

31 22/09/20(火)03:14:33 No.973622623

シシャモの寿司食ってみてえ

32 22/09/20(火)04:01:30 No.973626528

フライパンで焼くときはやっぱりアルミシート引く方がいい?

33 22/09/20(火)04:33:02 No.973628323

オリーブオイルが合う

34 22/09/20(火)04:40:04 No.973628695

オスに卵注入してメスとして売る方がよほどコストかかりそうだからな…

35 22/09/20(火)05:11:27 No.973630433

カペリンは普通にカペリンの雌の卵注入してる 本物のししゃもはお酢も油が乗ってて体がでかいからオスだけで売ってるしそっちの方が身はうまい ただ食い慣れてなくてカペリンの味しか知らない人向けにメスが人気ある

↑Top