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22/09/19(月)12:14:25 ペペロ... のスレッド詳細

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22/09/19(月)12:14:25 No.973326763

ペペロンチーノつくったよ!! fu1454666.jpeg これは家族に作ったカルボナーラ

1 22/09/19(月)12:15:03 No.973326964

俺には作ってくれないの?

2 22/09/19(月)12:15:45 No.973327196

お上手ね

3 22/09/19(月)12:16:26 No.973327406

盛り付けも撮るのもうまい…

4 22/09/19(月)12:16:34 No.973327441

カルボナーラうまそうだな…

5 22/09/19(月)12:16:50 No.973327525

んだよ俺らのは無いのかよ

6 22/09/19(月)12:17:09 No.973327620

見事なもんだな

7 22/09/19(月)12:20:35 No.973328692

>んだよ俺らのは無いのかよ 3482人分くらい用意しておいてほしかったよな

8 22/09/19(月)12:21:35 No.973329025

どいつもこいつもペペロン作ってんな

9 22/09/19(月)12:22:26 No.973329303

>>んだよ俺らのは無いのかよ >3482人分くらい用意しておいてほしかったよな なんかこの板ニンニク臭くね?

10 22/09/19(月)12:23:03 No.973329500

手取りは?

11 22/09/19(月)12:23:23 No.973329602

手取りいくらなの?

12 22/09/19(月)12:23:39 No.973329693

「」はペペロンチーノ好き過ぎる…

13 22/09/19(月)12:23:46 No.973329733

手取り30万ってところか…

14 22/09/19(月)12:24:00 No.973329800

こんな量じゃ足りなさすぎる

15 22/09/19(月)12:24:29 No.973329983

>3482人分くらい用意しておいてほしかったよな ママーの早湯で3分のやつ1393袋分か…

16 22/09/19(月)12:24:31 No.973329987

15万以上はありそうだな

17 22/09/19(月)12:24:33 No.973329995

手取り18万くらいかな

18 22/09/19(月)12:24:46 No.973330069

18から22ってところか

19 22/09/19(月)12:25:27 No.973330267

作ったスパゲティの写真を貼ると勝手に手取りを推計される謎の掲示板

20 22/09/19(月)12:27:55 No.973331049

補正アプリ+接写+皿を綺麗に拭く 手取り20万は固い

21 22/09/19(月)12:29:35 No.973331612

これを見てペペロンチーノ作るときにナンプラー入れるようになった https://www.instagram.com/reel/Cd3CgTOLwn2/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

22 22/09/19(月)12:30:24 No.973331893

ナンプラーは流石に強過ぎないか

23 22/09/19(月)12:30:31 No.973331943

俺もパスタ作って手取り見積もってもらいたい

24 22/09/19(月)12:30:45 No.973332010

>これを見てペペロンチーノ作るときにナンプラー入れるようになった ナンプラーいいな アンチョビはよく入れてるけど今度試してみよう

25 22/09/19(月)12:32:17 No.973332510

何だい今日はやけにペペロンチーノを作る「」を見掛けるが… かく言う俺も今食べてるが…

26 22/09/19(月)12:32:39 No.973332624

>作ったスパゲティの写真を貼ると勝手に手取りを推計される謎の掲示板 自己申告しない方が悪い

27 22/09/19(月)12:33:06 No.973332782

ベーシックな作り方だと旨味が物足りないからナンプラーとかはありかもしれない

28 22/09/19(月)12:33:46 No.973333015

貼りな?レシピをよ

29 22/09/19(月)12:34:08 No.973333118

あら美味しそう でも少ないね

30 22/09/19(月)12:35:50 No.973333649

>ナンプラーは流石に強過ぎないか ボンゴレビアンコとかちりめんじゃこのペペロンチーノだったら出汁分が出るからいらないんだけどね 素に近いペペロンだとアンチョビかめんつゆか 何か出汁になるものがあるとおいしさが増すね

31 22/09/19(月)12:36:47 No.973333972

質のいいニンニクをたっぷり使えるならそれが一番だけど 実際そんな贅沢できないしアンチョビとか魚醤でうまあじ足すほうがお手軽よね

32 22/09/19(月)12:42:10 No.973335747

今日ちょうど賞味期限切れのペペロンチーノの素見つけたからこれから作る予定だ

33 22/09/19(月)12:42:37 No.973335901

おれはコンソメいれちゃうぜ

34 22/09/19(月)12:44:48 No.973336645

味は塩コショウとコンソメとなんか回して挽くタイプの香辛料で整える

35 22/09/19(月)12:50:57 No.973338779

手取りが料理戦闘力みたいになってきたな…

36 22/09/19(月)12:51:43 No.973339030

盛り付け方はつい適当になっちゃうけどそもそもうまいやり方もよく知らない

37 22/09/19(月)12:52:04 No.973339148

洒落たもん作りやがって 美味しい?

38 22/09/19(月)13:04:49 No.973343335

これ金持ちのペペロンチーノだ!こわい

39 22/09/19(月)13:07:53 No.973344340

早く手取りも言えよ 褒め方が変わってくるだろ

40 22/09/19(月)13:09:12 No.973344753

手取り20万以上なんだろうな

41 22/09/19(月)13:10:11 No.973345052

>盛り付け方はつい適当になっちゃうけどそもそもうまいやり方もよく知らない スープ掬うレードルみたいな奴の上でクルクル巻いて皿の上に乗せる そのあとフライパンに残った具材を頂点からふりかける

42 22/09/19(月)13:11:10 No.973345358

美味そう~

43 22/09/19(月)13:16:55 No.973347160

パスタ掴む用のトングで巻くように高さつけて盛ると冷めにくいらしいぞ

44 22/09/19(月)13:17:51 No.973347424

>これを見てペペロンチーノ作るときにナンプラー入れるようになった >https://www.instagram.com/reel/Cd3CgTOLwn2/?igshid=YmMyMTA2M2Y= ここまで乳化するか…めんどい…って思っちゃダメなんだろうな…

45 22/09/19(月)13:19:34 No.973347930

大手コンビニがプラ削減でパスタにフォーク付けるのやめると発表したけど パスタってお箸で食べるとなんか変わるもんかね?

46 22/09/19(月)13:21:22 No.973348456

ヒガシマルのうどんスープのレシピ見てたらペペロンチーノがあって驚いた だしの旨味で昇給しそう

47 22/09/19(月)13:21:30 No.973348497

ガーリックライスさっき食ったけどこれペペロンチーノごはんだ!

48 22/09/19(月)13:25:40 No.973349741

>ここまで乳化するか…めんどい…って思っちゃダメなんだろうな… ペペロンチーノにハンドブレンダーまで持ち出したらなんか違うなーってなる

49 22/09/19(月)13:30:23 No.973351098

ハンドブレンダー使ったやつ美味しいよ にんにく潰してるのが大きいと思う

50 22/09/19(月)13:31:09 No.973351330

>ペペロンチーノにハンドブレンダーまで持ち出したらなんか違うなーってなる 乳化にハンドブレンダー使うのは甘え

51 22/09/19(月)13:33:29 No.973352049

ククク...俺の味の決めてはこれさ...!(顆粒昆布だし)

52 22/09/19(月)13:34:57 No.973352493

>ガーリックライスさっき食ったけどこれペペロンチーノごはんだ! まぁニンニクと油と唐辛子だからな

53 22/09/19(月)13:37:07 No.973353173

つーか具の無いパスタの技術ばっか磨いてどうすんだよ 普通のレシピ勉強しなよ

54 22/09/19(月)13:40:21 No.973354158

皿が100均ぽいぜ

55 22/09/19(月)13:40:25 No.973354185

スパを上げると手取りが推測されるスレはここ?

56 22/09/19(月)13:41:29 No.973354503

ニンニクとオリーブと塩と唐辛子人類に媚びすぎ問題

57 22/09/19(月)13:43:01 No.973354988

スレ画みたいな寂しいもん日常的に食わないだろうにハンドブレンダー?乳化?? そうじゃないだろベーコンもシーフードもただ混ぜただけじゃおいしく作れない ちゃんと知って練習しないと人に食わせられる料理作れるようにならんぞ

58 22/09/19(月)13:44:08 No.973355345

なお以前に人に食わせるのが目的じゃ無いと言われたことがあるが えじゃあ具なしパスタずっと食べてるの…ってなり沈痛な感じになった

59 22/09/19(月)13:44:56 No.973355590

俺もスレ見てパスタ作ったけど塩入れすぎてよろしくない状態になっちゃった…

60 22/09/19(月)13:45:04 No.973355629

>ここまで乳化するか…めんどい…って思っちゃダメなんだろうな… 乳化は小麦粉を濃いめに水に溶いたのを加えるのが手っ取り早いよ 茹で汁で伸ばしてとか考える必要が一切ない

61 22/09/19(月)13:46:44 No.973356108

オイルソースがーと言われたこともあるがオイルはオリーブオイルだけじゃない 豚肉から出るラードも乳脂肪バターもナッツもあって それぞれ脂としての旨味が違い活かし方も違うから オリーブ油だけ使ってても何に活かせるのか…?

62 22/09/19(月)13:48:17 No.973356537

オタクは一点ものが好きとよく言うけどコレもそうなんだろ クソダセえ髪に顔面服に靴なのに時計だけ一級品とかあるのと同じヨ

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