虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/19(月)11:03:52 バイオ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1663553032791.jpg 22/09/19(月)11:03:52 No.973306497

バイオマグロだ

1 22/09/19(月)11:04:41 No.973306727

駄菓子みたい

2 22/09/19(月)11:05:54 No.973307099

マグロ要素無いのにマグロって思い切り書いて良いのか

3 22/09/19(月)11:05:59 No.973307123

ディストピアごっこ出来るな

4 22/09/19(月)11:06:37 No.973307303

>マグロ要素無いのにマグロって思い切り書いて良いのか 本製品にまぐろは使用しておりません

5 22/09/19(月)11:08:32 No.973307814

こんにゃくはバイオではないのでは

6 22/09/19(月)11:08:45 No.973307877

月経 レバーじゃん

7 22/09/19(月)11:09:40 No.973308101

こんにゃくかぁ

8 22/09/19(月)11:10:59 No.973308466

ちっ…またバイオマグロかよ…いつかは本物が食べたいぜ

9 22/09/19(月)11:12:48 No.973308951

果汁みたいな法律が無いとこうなるんだな

10 22/09/19(月)11:13:30 No.973309142

>こんにゃくはバイオではないのでは (まるでSF作品に登場する) バイオマグロ(の様)だ

11 22/09/19(月)11:14:04 No.973309290

こんにゃく業界ってなんでここまでこんにゃくの可能性を信じて疑わないんだろうか

12 22/09/19(月)11:14:47 No.973309499

元々毒物なのに食べられる様工夫した食品なの面白い

13 22/09/19(月)11:15:11 No.973309599

>マグロ要素無いのにマグロって思い切り書いて良いのか カニカマ...

14 22/09/19(月)11:16:26 No.973309955

こんにゃくレバ刺しは普通のこんにゃくだったしあんまり信用できん

15 22/09/19(月)11:21:26 No.973311269

こんにゃくや練り物の代替食結構好き

16 22/09/19(月)11:23:14 No.973311755

なんでカニカマみたいな完璧な代替食ができないんだろ こんにゃくの生臭さを主張するな 大豆のボソボソ感で肉の風味を損なうな

17 22/09/19(月)11:26:08 No.973312514

俺はお刺身こんにゃくがうまく箸でつかめないゴミだよ…

18 22/09/19(月)11:26:48 No.973312678

>大豆のボソボソ感で肉の風味を損なうな カップヌードルの謎肉好き あれが肉かと言われると難しいけど

19 22/09/19(月)11:27:10 No.973312776

カニカマはちょっとクオリティがおかしいよ

20 22/09/19(月)11:27:24 No.973312834

もっきゅもっきゅ

21 22/09/19(月)11:29:13 No.973313356

代替食は食感の悪さを味で殴ってくれればいいんだけど魚って基本淡白だから難しいんだろうな そういう意味では謎肉はすごい

22 22/09/19(月)11:29:30 No.973313463

今日はバイオマグロをバイオスメシに乗せたバイオスシか…

23 22/09/19(月)11:31:16 No.973313989

> 今日はバイオマグロをバイオスメシに乗せたバイオスシか… こんにゃくの田舎寿司できた!

24 22/09/19(月)11:32:18 No.973314288

サムネでマン汁漬けマグロに見えた

25 22/09/19(月)11:32:26 No.973314319

いや…カニカマはカニカマとして美味しいけどカニそのものの代替かと言われるとだいぶ違うような…

26 22/09/19(月)11:32:57 No.973314438

やべー見た目の植物 毒あり なんでこれを食べようと思った

27 22/09/19(月)11:33:51 No.973314678

>やべー見た目の植物 >毒あり >なんでこれを食べようと思った 大抵は飢え

28 22/09/19(月)11:35:12 No.973315023

代替物を食べるほどマグロが希少品でもないから今はスルー レバ刺しのやつは好き

29 22/09/19(月)11:36:30 No.973315371

俺カニよりカニカマの方が好き 他の代替食品もそれくらい言われるレベルになってほしい

30 22/09/19(月)11:36:41 No.973315417

だいたい色だけ真似て後はかける調味料次第と気づいた時俺は本物を求めるようになった

31 22/09/19(月)11:38:13 No.973315783

>なんでこれを食べようと思った すぐ手に入る灰汁で煮れば芋が食えるんだぜ 食うだろー

32 22/09/19(月)11:39:14 No.973316060

>いや…カニカマはカニカマとして美味しいけどカニそのものの代替かと言われるとだいぶ違うような… 完全な代用では当然ないけど香り箱みたいなそこそこ良いカニカマにカニ酢つけて食うとだいぶ満足感ある…

33 22/09/19(月)11:39:37 No.973316174

カニは食べるまでの労力と味が見合ってないと思っている なのでカニカマぐらいすんなり食えるようにしくれ

34 22/09/19(月)11:40:17 No.973316366

豆腐ハンバーグだいきらい

35 22/09/19(月)11:40:30 No.973316421

>完全な代用では当然ないけど香り箱みたいなそこそこ良いカニカマにカニ酢つけて食うとだいぶ満足感ある… 同じものでも食べる場所と食器を変えるだけでかなり満足度が変わると思っている

36 22/09/19(月)11:40:44 No.973316494

これ食べたけどなんか面白くてよかった

37 22/09/19(月)11:44:03 No.973317427

薄いかまぼこシートに切れ目を入れて束ねる…叡智…

38 22/09/19(月)11:44:37 No.973317593

バイオマンコのスレだと思ったのに・・・

39 22/09/19(月)11:45:06 No.973317713

悪魔の舌… fu1454591.jpg

40 22/09/19(月)11:45:28 No.973317815

オーガニックマグロサシミ

41 22/09/19(月)11:46:55 No.973318209

>>完全な代用では当然ないけど香り箱みたいなそこそこ良いカニカマにカニ酢つけて食うとだいぶ満足感ある… >同じものでも食べる場所と食器を変えるだけでかなり満足度が変わると思っている 食器で味が変わるのは体感だけどマジ

42 22/09/19(月)11:47:20 No.973318322

美味しいのか…バイオマグロ…?

43 22/09/19(月)11:47:56 No.973318510

灰汁で毒抜きは基本だからこんにゃくはイージーな方だ

44 22/09/19(月)11:49:08 No.973318850

まだどれもちょっと高いんだよなぁ代替系食品 カニカマはその点でもお手頃なのが強い

45 22/09/19(月)11:50:02 No.973319083

NEXT焼肉は気になるけど試す度胸はないんだよな 普通に高いし

46 22/09/19(月)11:50:50 No.973319338

バイオワサビが何から作られるか知ってるか?使用期限の切れた催涙弾らしいぜ

47 22/09/19(月)11:50:58 No.973319386

蟹アレルギーだからカニエキスも入ってない安いカニカマ食べるね… うまい

48 22/09/19(月)11:52:54 No.973319935

エビカマとかイカカマあたりは作れないのかな…

49 22/09/19(月)11:53:24 No.973320062

牛脂注入肉はちょっと違うか

50 22/09/19(月)11:54:59 No.973320526

>こんにゃく業界ってなんでここまでこんにゃくの可能性を信じて疑わないんだろうか こんにゃく業界こそこんにゃくの可能性を信じなきゃだめだろ!

51 22/09/19(月)11:55:35 No.973320688

おいくらで?

52 22/09/19(月)11:56:15 No.973320893

もっと細いシラタキが食いてえなあ

53 22/09/19(月)11:56:39 No.973321002

マグロの柵を切る練習はこんにゃくを使うと聞いた事あるから関係は深いんだな

54 22/09/19(月)11:56:55 No.973321085

>代替物を食べるほどマグロが希少品でもないから今はスルー 漁獲制限全然する気のない日本を海外メディアは非難の目で見てるって話あったな https://newsphere.jp/sustainability/20190111-3/ > ◆「絶滅危惧種でも漁獲し続ける日本」へ非難の目 > どのメディアも、まず豊洲の初競りでのクロマグロの驚くほどの高値を伝えたのち、それぞれの論調に入った。ニューヨーク・タイムズ紙は、クロマグロは、近年乱獲により絶滅の危機に瀕しているにもかかわらず、高値で取引されるために、最新の技術を導入し漁が行われ続けていること、世界のクロマグロの漁獲高の80%が寿司や刺身として消費されるために日本へ送られることを指摘。そして、国際社会による絶滅危惧種の保存の努力に日本が従っていないと訴える。 一応回復傾向にあるらしいが https://mainichi.jp/articles/20210904/k00/00m/040/264000c > 国際自然保護連合(IUCN)は4日、絶滅の恐れのある生物を記載した最新のレッドリストを公表した。絶滅危惧種に分類されていた太平洋クロマグロを「準絶滅危惧」に、大西洋クロマグロを絶滅の可能性が低い「低懸念」にそれぞれ危機のランクを引き下げた。

55 22/09/19(月)11:57:31 No.973321256

関係ねえ捕れなくなるまで食いてえ

56 22/09/19(月)11:58:20 No.973321491

>おいくらで? 200円

57 22/09/19(月)12:00:08 No.973321964

カニカマは前からあるけど今の代替食って健康面の配慮も必要だからどうもそれを両立するのはむずそう

58 22/09/19(月)12:00:53 No.973322246

悪で毒を抜くまではわかるけどどうしてこんなにプルプルにするんだよ

59 22/09/19(月)12:02:28 No.973322830

水産業に関しては日本はマジで蛮族

60 22/09/19(月)12:04:15 No.973323406

ワサビで誤魔化そうとしている

61 22/09/19(月)12:04:19 No.973323435

結び白滝を結ぶのはやっぱり人力なんだろうか…

62 22/09/19(月)12:05:08 No.973323705

うなぎもこういうのあったな アレも好きだった

63 22/09/19(月)12:05:12 No.973323718

>悪で毒を抜くまではわかるけどどうしてこんなにプルプルにするんだよ すり潰して灰汁を混ぜると自然とプルプルになるから仕方ない

64 22/09/19(月)12:08:43 No.973324874

>元々毒物なのに食べられる様工夫した食品なの面白い 加工する過程がなんでそこまでして食おうと思ったのというか よくそこまでしたら食えることわかったな!というか

65 22/09/19(月)12:09:09 No.973325002

灰汁や灰便利ー

66 22/09/19(月)12:14:49 No.973326897

>よくそこまでしたら食えることわかったな!というか 頭くらいでかい芋とれた 切って煮たら食えた

67 22/09/19(月)12:16:36 No.973327456

ググったらかなり昔からあって結構美味しいらしいじゃん

68 22/09/19(月)12:20:06 No.973328557

こんにゃくが刺身になるのか?

69 22/09/19(月)12:20:40 No.973328727

>関係ねえ捕れなくなるまで食いてえ ウナギはそろそろ代用品作って禁漁にすべきだと思う

70 22/09/19(月)12:22:50 No.973329428

>こんにゃくが刺身になるのか? 普通のこんにゃくの刺し身って昔からあるよ

71 22/09/19(月)12:24:00 No.973329796

うな太郎思い出す 値段がそこそこしてうなぎ風味がこれっぽっちもなかった…

72 22/09/19(月)12:24:26 No.973329958

刺し身こんにゃくはこんにゃくより酢味噌が美味しい

73 22/09/19(月)12:24:41 No.973330043

刺身こんにゃくはこんにゃくでは?

74 22/09/19(月)12:26:19 No.973330552

>刺身こんにゃくはこんにゃくでは? 刺し身こんにゃくは刺し身こんにゃくだよ

75 22/09/19(月)12:26:46 No.973330693

うなぎ風かまぼこはへっぽこなぼくの頭でもさすがにうなぎだとは騙されなかった

76 22/09/19(月)12:27:02 No.973330767

こんにゃくて意外と味染みがいいから炒めてもうまいよな

77 22/09/19(月)12:27:20 No.973330848

灰で煮たら食えるぞ!って凄い発見だと思う 当時から科学的な裏付によるものなんだろうか

78 22/09/19(月)12:27:24 No.973330875

どちらかと言えばダイエット食なのでは?

79 22/09/19(月)12:28:35 No.973331275

うな次郎はすり身感全然隠せてなかった 後味が甘すぎる

80 22/09/19(月)12:28:57 No.973331380

>灰で煮たら食えるぞ!って凄い発見だと思う >当時から科学的な裏付によるものなんだろうか ピリつくような毒の一部は灰汁で無効化できるって再現性を見出していたならそれはもう立派な科学だ

81 22/09/19(月)12:29:30 No.973331583

昔は煮炊きするところには灰があったから偶然入ったやつ食ったら美味かったとかそんな感じなんじゃね

82 22/09/19(月)12:31:15 No.973332172

>昔は煮炊きするところには灰があったから偶然入ったやつ食ったら美味かったとかそんな感じなんじゃね 灰に埋めて焼いたのが始まりじゃねえかな 偶然入った程度の量じゃどうにもならないし

83 22/09/19(月)12:31:32 No.973332269

>水産業に関しては日本はマジで蛮族 確かに気持ちは分かるがマグロの養殖とか希少魚の代替魚研究とか頑張ってる所もあるから

84 22/09/19(月)12:32:41 No.973332641

>どちらかと言えばダイエット食なのでは? マグロの刺身程度のカロリー削ってもな…

85 22/09/19(月)12:34:52 No.973333351

>マグロ要素無いのにマグロって思い切り書いて良いのか マグロの断面図イラストもないからOK!

86 22/09/19(月)12:37:08 No.973334087

日本はたしかに蛮族だが最近じゃ中国とかも獲りまくり食いまくりなのでどうにもならない

87 22/09/19(月)12:40:52 No.973335329

バイオマスから結構空いたな

88 22/09/19(月)12:43:32 No.973336207

お味は?

↑Top