22/09/19(月)11:03:52 バイオ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1663553032791.jpg 22/09/19(月)11:03:52 No.973306497
バイオマグロだ
1 22/09/19(月)11:04:41 No.973306727
駄菓子みたい
2 22/09/19(月)11:05:54 No.973307099
マグロ要素無いのにマグロって思い切り書いて良いのか
3 22/09/19(月)11:05:59 No.973307123
ディストピアごっこ出来るな
4 22/09/19(月)11:06:37 No.973307303
>マグロ要素無いのにマグロって思い切り書いて良いのか 本製品にまぐろは使用しておりません
5 22/09/19(月)11:08:32 No.973307814
こんにゃくはバイオではないのでは
6 22/09/19(月)11:08:45 No.973307877
月経 レバーじゃん
7 22/09/19(月)11:09:40 No.973308101
こんにゃくかぁ
8 22/09/19(月)11:10:59 No.973308466
ちっ…またバイオマグロかよ…いつかは本物が食べたいぜ
9 22/09/19(月)11:12:48 No.973308951
果汁みたいな法律が無いとこうなるんだな
10 22/09/19(月)11:13:30 No.973309142
>こんにゃくはバイオではないのでは (まるでSF作品に登場する) バイオマグロ(の様)だ
11 22/09/19(月)11:14:04 No.973309290
こんにゃく業界ってなんでここまでこんにゃくの可能性を信じて疑わないんだろうか
12 22/09/19(月)11:14:47 No.973309499
元々毒物なのに食べられる様工夫した食品なの面白い
13 22/09/19(月)11:15:11 No.973309599
>マグロ要素無いのにマグロって思い切り書いて良いのか カニカマ...
14 22/09/19(月)11:16:26 No.973309955
こんにゃくレバ刺しは普通のこんにゃくだったしあんまり信用できん
15 22/09/19(月)11:21:26 No.973311269
こんにゃくや練り物の代替食結構好き
16 22/09/19(月)11:23:14 No.973311755
なんでカニカマみたいな完璧な代替食ができないんだろ こんにゃくの生臭さを主張するな 大豆のボソボソ感で肉の風味を損なうな
17 22/09/19(月)11:26:08 No.973312514
俺はお刺身こんにゃくがうまく箸でつかめないゴミだよ…
18 22/09/19(月)11:26:48 No.973312678
>大豆のボソボソ感で肉の風味を損なうな カップヌードルの謎肉好き あれが肉かと言われると難しいけど
19 22/09/19(月)11:27:10 No.973312776
カニカマはちょっとクオリティがおかしいよ
20 22/09/19(月)11:27:24 No.973312834
もっきゅもっきゅ
21 22/09/19(月)11:29:13 No.973313356
代替食は食感の悪さを味で殴ってくれればいいんだけど魚って基本淡白だから難しいんだろうな そういう意味では謎肉はすごい
22 22/09/19(月)11:29:30 No.973313463
今日はバイオマグロをバイオスメシに乗せたバイオスシか…
23 22/09/19(月)11:31:16 No.973313989
> 今日はバイオマグロをバイオスメシに乗せたバイオスシか… こんにゃくの田舎寿司できた!
24 22/09/19(月)11:32:18 No.973314288
サムネでマン汁漬けマグロに見えた
25 22/09/19(月)11:32:26 No.973314319
いや…カニカマはカニカマとして美味しいけどカニそのものの代替かと言われるとだいぶ違うような…
26 22/09/19(月)11:32:57 No.973314438
やべー見た目の植物 毒あり なんでこれを食べようと思った
27 22/09/19(月)11:33:51 No.973314678
>やべー見た目の植物 >毒あり >なんでこれを食べようと思った 大抵は飢え
28 22/09/19(月)11:35:12 No.973315023
代替物を食べるほどマグロが希少品でもないから今はスルー レバ刺しのやつは好き
29 22/09/19(月)11:36:30 No.973315371
俺カニよりカニカマの方が好き 他の代替食品もそれくらい言われるレベルになってほしい
30 22/09/19(月)11:36:41 No.973315417
だいたい色だけ真似て後はかける調味料次第と気づいた時俺は本物を求めるようになった
31 22/09/19(月)11:38:13 No.973315783
>なんでこれを食べようと思った すぐ手に入る灰汁で煮れば芋が食えるんだぜ 食うだろー
32 22/09/19(月)11:39:14 No.973316060
>いや…カニカマはカニカマとして美味しいけどカニそのものの代替かと言われるとだいぶ違うような… 完全な代用では当然ないけど香り箱みたいなそこそこ良いカニカマにカニ酢つけて食うとだいぶ満足感ある…
33 22/09/19(月)11:39:37 No.973316174
カニは食べるまでの労力と味が見合ってないと思っている なのでカニカマぐらいすんなり食えるようにしくれ
34 22/09/19(月)11:40:17 No.973316366
豆腐ハンバーグだいきらい
35 22/09/19(月)11:40:30 No.973316421
>完全な代用では当然ないけど香り箱みたいなそこそこ良いカニカマにカニ酢つけて食うとだいぶ満足感ある… 同じものでも食べる場所と食器を変えるだけでかなり満足度が変わると思っている
36 22/09/19(月)11:40:44 No.973316494
これ食べたけどなんか面白くてよかった
37 22/09/19(月)11:44:03 No.973317427
薄いかまぼこシートに切れ目を入れて束ねる…叡智…
38 22/09/19(月)11:44:37 No.973317593
バイオマンコのスレだと思ったのに・・・
39 22/09/19(月)11:45:06 No.973317713
悪魔の舌… fu1454591.jpg
40 22/09/19(月)11:45:28 No.973317815
オーガニックマグロサシミ
41 22/09/19(月)11:46:55 No.973318209
>>完全な代用では当然ないけど香り箱みたいなそこそこ良いカニカマにカニ酢つけて食うとだいぶ満足感ある… >同じものでも食べる場所と食器を変えるだけでかなり満足度が変わると思っている 食器で味が変わるのは体感だけどマジ
42 22/09/19(月)11:47:20 No.973318322
美味しいのか…バイオマグロ…?
43 22/09/19(月)11:47:56 No.973318510
灰汁で毒抜きは基本だからこんにゃくはイージーな方だ
44 22/09/19(月)11:49:08 No.973318850
まだどれもちょっと高いんだよなぁ代替系食品 カニカマはその点でもお手頃なのが強い
45 22/09/19(月)11:50:02 No.973319083
NEXT焼肉は気になるけど試す度胸はないんだよな 普通に高いし
46 22/09/19(月)11:50:50 No.973319338
バイオワサビが何から作られるか知ってるか?使用期限の切れた催涙弾らしいぜ
47 22/09/19(月)11:50:58 No.973319386
蟹アレルギーだからカニエキスも入ってない安いカニカマ食べるね… うまい
48 22/09/19(月)11:52:54 No.973319935
エビカマとかイカカマあたりは作れないのかな…
49 22/09/19(月)11:53:24 No.973320062
牛脂注入肉はちょっと違うか
50 22/09/19(月)11:54:59 No.973320526
>こんにゃく業界ってなんでここまでこんにゃくの可能性を信じて疑わないんだろうか こんにゃく業界こそこんにゃくの可能性を信じなきゃだめだろ!
51 22/09/19(月)11:55:35 No.973320688
おいくらで?
52 22/09/19(月)11:56:15 No.973320893
もっと細いシラタキが食いてえなあ
53 22/09/19(月)11:56:39 No.973321002
マグロの柵を切る練習はこんにゃくを使うと聞いた事あるから関係は深いんだな
54 22/09/19(月)11:56:55 No.973321085
>代替物を食べるほどマグロが希少品でもないから今はスルー 漁獲制限全然する気のない日本を海外メディアは非難の目で見てるって話あったな https://newsphere.jp/sustainability/20190111-3/ > ◆「絶滅危惧種でも漁獲し続ける日本」へ非難の目 > どのメディアも、まず豊洲の初競りでのクロマグロの驚くほどの高値を伝えたのち、それぞれの論調に入った。ニューヨーク・タイムズ紙は、クロマグロは、近年乱獲により絶滅の危機に瀕しているにもかかわらず、高値で取引されるために、最新の技術を導入し漁が行われ続けていること、世界のクロマグロの漁獲高の80%が寿司や刺身として消費されるために日本へ送られることを指摘。そして、国際社会による絶滅危惧種の保存の努力に日本が従っていないと訴える。 一応回復傾向にあるらしいが https://mainichi.jp/articles/20210904/k00/00m/040/264000c > 国際自然保護連合(IUCN)は4日、絶滅の恐れのある生物を記載した最新のレッドリストを公表した。絶滅危惧種に分類されていた太平洋クロマグロを「準絶滅危惧」に、大西洋クロマグロを絶滅の可能性が低い「低懸念」にそれぞれ危機のランクを引き下げた。
55 22/09/19(月)11:57:31 No.973321256
関係ねえ捕れなくなるまで食いてえ
56 22/09/19(月)11:58:20 No.973321491
>おいくらで? 200円
57 22/09/19(月)12:00:08 No.973321964
カニカマは前からあるけど今の代替食って健康面の配慮も必要だからどうもそれを両立するのはむずそう
58 22/09/19(月)12:00:53 No.973322246
悪で毒を抜くまではわかるけどどうしてこんなにプルプルにするんだよ
59 22/09/19(月)12:02:28 No.973322830
水産業に関しては日本はマジで蛮族
60 22/09/19(月)12:04:15 No.973323406
ワサビで誤魔化そうとしている
61 22/09/19(月)12:04:19 No.973323435
結び白滝を結ぶのはやっぱり人力なんだろうか…
62 22/09/19(月)12:05:08 No.973323705
うなぎもこういうのあったな アレも好きだった
63 22/09/19(月)12:05:12 No.973323718
>悪で毒を抜くまではわかるけどどうしてこんなにプルプルにするんだよ すり潰して灰汁を混ぜると自然とプルプルになるから仕方ない
64 22/09/19(月)12:08:43 No.973324874
>元々毒物なのに食べられる様工夫した食品なの面白い 加工する過程がなんでそこまでして食おうと思ったのというか よくそこまでしたら食えることわかったな!というか
65 22/09/19(月)12:09:09 No.973325002
灰汁や灰便利ー
66 22/09/19(月)12:14:49 No.973326897
>よくそこまでしたら食えることわかったな!というか 頭くらいでかい芋とれた 切って煮たら食えた
67 22/09/19(月)12:16:36 No.973327456
ググったらかなり昔からあって結構美味しいらしいじゃん
68 22/09/19(月)12:20:06 No.973328557
こんにゃくが刺身になるのか?
69 22/09/19(月)12:20:40 No.973328727
>関係ねえ捕れなくなるまで食いてえ ウナギはそろそろ代用品作って禁漁にすべきだと思う
70 22/09/19(月)12:22:50 No.973329428
>こんにゃくが刺身になるのか? 普通のこんにゃくの刺し身って昔からあるよ
71 22/09/19(月)12:24:00 No.973329796
うな太郎思い出す 値段がそこそこしてうなぎ風味がこれっぽっちもなかった…
72 22/09/19(月)12:24:26 No.973329958
刺し身こんにゃくはこんにゃくより酢味噌が美味しい
73 22/09/19(月)12:24:41 No.973330043
刺身こんにゃくはこんにゃくでは?
74 22/09/19(月)12:26:19 No.973330552
>刺身こんにゃくはこんにゃくでは? 刺し身こんにゃくは刺し身こんにゃくだよ
75 22/09/19(月)12:26:46 No.973330693
うなぎ風かまぼこはへっぽこなぼくの頭でもさすがにうなぎだとは騙されなかった
76 22/09/19(月)12:27:02 No.973330767
こんにゃくて意外と味染みがいいから炒めてもうまいよな
77 22/09/19(月)12:27:20 No.973330848
灰で煮たら食えるぞ!って凄い発見だと思う 当時から科学的な裏付によるものなんだろうか
78 22/09/19(月)12:27:24 No.973330875
どちらかと言えばダイエット食なのでは?
79 22/09/19(月)12:28:35 No.973331275
うな次郎はすり身感全然隠せてなかった 後味が甘すぎる
80 22/09/19(月)12:28:57 No.973331380
>灰で煮たら食えるぞ!って凄い発見だと思う >当時から科学的な裏付によるものなんだろうか ピリつくような毒の一部は灰汁で無効化できるって再現性を見出していたならそれはもう立派な科学だ
81 22/09/19(月)12:29:30 No.973331583
昔は煮炊きするところには灰があったから偶然入ったやつ食ったら美味かったとかそんな感じなんじゃね
82 22/09/19(月)12:31:15 No.973332172
>昔は煮炊きするところには灰があったから偶然入ったやつ食ったら美味かったとかそんな感じなんじゃね 灰に埋めて焼いたのが始まりじゃねえかな 偶然入った程度の量じゃどうにもならないし
83 22/09/19(月)12:31:32 No.973332269
>水産業に関しては日本はマジで蛮族 確かに気持ちは分かるがマグロの養殖とか希少魚の代替魚研究とか頑張ってる所もあるから
84 22/09/19(月)12:32:41 No.973332641
>どちらかと言えばダイエット食なのでは? マグロの刺身程度のカロリー削ってもな…
85 22/09/19(月)12:34:52 No.973333351
>マグロ要素無いのにマグロって思い切り書いて良いのか マグロの断面図イラストもないからOK!
86 22/09/19(月)12:37:08 No.973334087
日本はたしかに蛮族だが最近じゃ中国とかも獲りまくり食いまくりなのでどうにもならない
87 22/09/19(月)12:40:52 No.973335329
バイオマスから結構空いたな
88 22/09/19(月)12:43:32 No.973336207
お味は?