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22/09/19(月)10:53:44 余った... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1663552424327.jpg 22/09/19(月)10:53:44 No.973303910

余ったやつ冷蔵庫に入れてたらRICEがカチカチになっちゃったんだけど どうすればいいの?

1 22/09/19(月)10:54:26 No.973304090

レンジ

2 22/09/19(月)10:55:06 No.973304260

炒飯にする

3 22/09/19(月)10:55:08 No.973304271

カチカチのまま食うしかない

4 22/09/19(月)10:55:11 No.973304284

揚げる

5 22/09/19(月)10:56:13 No.973304546

ワイのおちんちんもカチカチやの言葉

6 22/09/19(月)10:56:34 No.973304657

sushiは冷蔵しちゃだめだよ

7 22/09/19(月)10:57:28 No.973304876

RICEガチガチになるくらいって食えんの? fireを通さないとこわくないか

8 22/09/19(月)10:57:29 No.973304879

でもカチカチになった酢飯もそれはそれで美味いよね

9 22/09/19(月)10:58:34 No.973305174

シャリだけチン

10 22/09/19(月)10:59:34 No.973305403

200Wでチンするのだ

11 22/09/19(月)11:00:10 No.973305557

トマトジュース

12 22/09/19(月)11:00:36 No.973305670

シャリを醤油に浸す ネタにはつけない

13 22/09/19(月)11:00:47 No.973305708

>でもカチカチになった酢飯もそれはそれで美味いよね いや…

14 22/09/19(月)11:01:12 No.973305823

お茶漬けにしろ 別に美味くはないぞ

15 22/09/19(月)11:02:06 No.973306055

Sushiを冷蔵する場合は容器から取り出してラップ濡らしたキッチンペーパーラップの3重構造にするとカチカチにならない

16 22/09/19(月)11:02:09 No.973306070

電子レンジで軽くチンする これを「おんずし」と言ってあのおんねこも大絶賛してるおいしいおすしの食べ方

17 22/09/19(月)11:03:32 No.973306415

ちょい堅めのシャリぐらいなら良いけど冷蔵庫入れて一晩経ったやつは不快な堅さになる

18 22/09/19(月)11:05:00 No.973306835

どんなにカチカチでもこの寿司を食うしかない…

19 22/09/19(月)11:06:42 No.973307331

クッキングパパで残っちゃったりメシが固くなっちゃったりした寿司をどうこうする回があった筈

20 22/09/19(月)11:06:49 No.973307360

レンチン以外のアイデアは

21 22/09/19(月)11:07:26 No.973307517

いっそのこと冷凍してカチカチを極めよう

22 22/09/19(月)11:07:40 No.973307572

>クッキングパパで残っちゃったりメシが固くなっちゃったりした寿司をどうこうする回があった筈 あったな~

23 22/09/19(月)11:07:55 No.973307647

>クッキングパパで残っちゃったりメシが固くなっちゃったりした寿司をどうこうする回があった筈 あったね 何かしてた記憶あるわ

24 22/09/19(月)11:08:33 No.973307821

タネを取り外してシャリだけにラップして電子レンジであっつあつに温める その後常温まで冷ます

25 22/09/19(月)11:08:53 No.973307906

フライパンに油引いて炒めろ 醤油は鍋肌

26 22/09/19(月)11:09:31 No.973308068

>クッキングパパで残っちゃったりメシが固くなっちゃったりした寿司をどうこうする回があった筈 >炒飯にする

27 22/09/19(月)11:10:28 No.973308353

風通しの良い涼しい場所に置いとけば一晩くらいもつけど 現代建築だったり独り暮らし用の賃貸だと難しいかな

28 22/09/19(月)11:11:34 No.973308621

再加熱するしかないよ

29 22/09/19(月)11:14:10 No.973309326

再加熱した酢飯も結構不快になるから固くしない方向でいかないとやっぱ辛い

30 22/09/19(月)11:15:26 No.973309681

おにぎりだろうが団子だろうが米は冷蔵庫入れるとだめ

31 22/09/19(月)11:17:24 No.973310234

ちょっとだけレンチンする

32 22/09/19(月)11:17:37 No.973310290

天ぷら!

33 22/09/19(月)11:21:45 No.973311353

>ちょっとだけレンチンする ちょっとだけは全然効果ないよ パッサパサのままぬるくなるだけ

34 22/09/19(月)11:22:19 No.973311517

書き込みをした人によって削除されました

35 22/09/19(月)11:26:51 No.973312700

>おにぎりだろうが団子だろうが米は冷蔵庫入れるとだめ でも寿司は冷蔵庫入れんと流石にネタがダメになるし…

36 22/09/19(月)11:28:42 No.973313194

混ぜちゃってさー お湯かければいいじゃん

37 22/09/19(月)11:28:45 No.973313213

米のデンプンが劣化しとるから戻すには再加熱しかない チャーハンにしちまうかシャリだけ外してレンジで加熱

38 22/09/19(月)11:32:47 No.973314399

冷蔵庫でなく野菜室に入れとくと多少はマシになるらしい 多少

39 22/09/19(月)11:33:17 No.973314529

フライドスシ一丁!

40 22/09/19(月)11:33:57 No.973314698

生寿司はそこまでして保管しようとしちゃだめだよ

41 22/09/19(月)11:34:53 No.973314948

湯銭すればシャリだけ温まりそうじゃない?

42 22/09/19(月)11:36:21 No.973315326

>クッキングパパで残っちゃったりメシが固くなっちゃったりした寿司をどうこうする回があった筈 確か衣付けて揚げるんだっけ

43 22/09/19(月)11:41:29 No.973316697

カチカチになったケーキと同じでレンジの解凍で20秒くらいかける なんでカチカチかというと水の分子が偏ってるからなので レンジでそれを動かしてやれば乾燥以外のカチカチは柔らかくなる

44 22/09/19(月)11:42:32 No.973316993

ネタは醤油に放り込んで漬けにしてシャリだけレンチン後に合体!

45 22/09/19(月)11:45:59 No.973317954

シャリだけレンチンして海鮮丼に転生させよう

46 22/09/19(月)11:46:45 No.973318164

>クッキングパパ del

47 22/09/19(月)11:47:25 No.973318348

そういや米のアルファ化とベータ化って学校でも家庭科でちょろっと触れるだけだったな…

48 22/09/19(月)11:58:55 No.973321628

>sushiは冷蔵しちゃだめだよ 今の時期に一晩常温放置する勇気はない…

49 22/09/19(月)12:01:03 No.973322313

クーラーかけとく?

50 22/09/19(月)12:02:38 No.973322880

夜に買ってきたお寿司を冷蔵庫入れるとカパカパになるしなぁ… って冷房掛けた部屋の中で一晩過ごして朝に食べたら その日一日下からシャーシャーになったからやめたほうがいいよ

51 22/09/19(月)12:03:42 No.973323246

天ぷらにしようぜ

52 22/09/19(月)12:04:28 No.973323487

食い切れないなら捨てるのが正解だけど勿体無いよな…いけるかな…

53 22/09/19(月)12:06:18 No.973324085

スーパーの半額寿司も翌朝も美味しく食べられる方法があればもっと買うのになぁ

54 22/09/19(月)12:07:54 No.973324612

お茶漬けとかチャーハンにするにしても酢飯だからなあ…

55 22/09/19(月)12:07:56 No.973324620

お茶漬けにするのが一番だよ

56 22/09/19(月)12:10:36 No.973325500

ネタを分けてからシャリだけチンすればいいだけでは…?

57 22/09/19(月)12:29:23 No.973331541

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