22/09/19(月)10:53:44 余った... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1663552424327.jpg 22/09/19(月)10:53:44 No.973303910
余ったやつ冷蔵庫に入れてたらRICEがカチカチになっちゃったんだけど どうすればいいの?
1 22/09/19(月)10:54:26 No.973304090
レンジ
2 22/09/19(月)10:55:06 No.973304260
炒飯にする
3 22/09/19(月)10:55:08 No.973304271
カチカチのまま食うしかない
4 22/09/19(月)10:55:11 No.973304284
揚げる
5 22/09/19(月)10:56:13 No.973304546
ワイのおちんちんもカチカチやの言葉
6 22/09/19(月)10:56:34 No.973304657
sushiは冷蔵しちゃだめだよ
7 22/09/19(月)10:57:28 No.973304876
RICEガチガチになるくらいって食えんの? fireを通さないとこわくないか
8 22/09/19(月)10:57:29 No.973304879
でもカチカチになった酢飯もそれはそれで美味いよね
9 22/09/19(月)10:58:34 No.973305174
シャリだけチン
10 22/09/19(月)10:59:34 No.973305403
200Wでチンするのだ
11 22/09/19(月)11:00:10 No.973305557
トマトジュース
12 22/09/19(月)11:00:36 No.973305670
シャリを醤油に浸す ネタにはつけない
13 22/09/19(月)11:00:47 No.973305708
>でもカチカチになった酢飯もそれはそれで美味いよね いや…
14 22/09/19(月)11:01:12 No.973305823
お茶漬けにしろ 別に美味くはないぞ
15 22/09/19(月)11:02:06 No.973306055
Sushiを冷蔵する場合は容器から取り出してラップ濡らしたキッチンペーパーラップの3重構造にするとカチカチにならない
16 22/09/19(月)11:02:09 No.973306070
電子レンジで軽くチンする これを「おんずし」と言ってあのおんねこも大絶賛してるおいしいおすしの食べ方
17 22/09/19(月)11:03:32 No.973306415
ちょい堅めのシャリぐらいなら良いけど冷蔵庫入れて一晩経ったやつは不快な堅さになる
18 22/09/19(月)11:05:00 No.973306835
どんなにカチカチでもこの寿司を食うしかない…
19 22/09/19(月)11:06:42 No.973307331
クッキングパパで残っちゃったりメシが固くなっちゃったりした寿司をどうこうする回があった筈
20 22/09/19(月)11:06:49 No.973307360
レンチン以外のアイデアは
21 22/09/19(月)11:07:26 No.973307517
いっそのこと冷凍してカチカチを極めよう
22 22/09/19(月)11:07:40 No.973307572
>クッキングパパで残っちゃったりメシが固くなっちゃったりした寿司をどうこうする回があった筈 あったな~
23 22/09/19(月)11:07:55 No.973307647
>クッキングパパで残っちゃったりメシが固くなっちゃったりした寿司をどうこうする回があった筈 あったね 何かしてた記憶あるわ
24 22/09/19(月)11:08:33 No.973307821
タネを取り外してシャリだけにラップして電子レンジであっつあつに温める その後常温まで冷ます
25 22/09/19(月)11:08:53 No.973307906
フライパンに油引いて炒めろ 醤油は鍋肌
26 22/09/19(月)11:09:31 No.973308068
>クッキングパパで残っちゃったりメシが固くなっちゃったりした寿司をどうこうする回があった筈 >炒飯にする
27 22/09/19(月)11:10:28 No.973308353
風通しの良い涼しい場所に置いとけば一晩くらいもつけど 現代建築だったり独り暮らし用の賃貸だと難しいかな
28 22/09/19(月)11:11:34 No.973308621
再加熱するしかないよ
29 22/09/19(月)11:14:10 No.973309326
再加熱した酢飯も結構不快になるから固くしない方向でいかないとやっぱ辛い
30 22/09/19(月)11:15:26 No.973309681
おにぎりだろうが団子だろうが米は冷蔵庫入れるとだめ
31 22/09/19(月)11:17:24 No.973310234
ちょっとだけレンチンする
32 22/09/19(月)11:17:37 No.973310290
天ぷら!
33 22/09/19(月)11:21:45 No.973311353
>ちょっとだけレンチンする ちょっとだけは全然効果ないよ パッサパサのままぬるくなるだけ
34 22/09/19(月)11:22:19 No.973311517
書き込みをした人によって削除されました
35 22/09/19(月)11:26:51 No.973312700
>おにぎりだろうが団子だろうが米は冷蔵庫入れるとだめ でも寿司は冷蔵庫入れんと流石にネタがダメになるし…
36 22/09/19(月)11:28:42 No.973313194
混ぜちゃってさー お湯かければいいじゃん
37 22/09/19(月)11:28:45 No.973313213
米のデンプンが劣化しとるから戻すには再加熱しかない チャーハンにしちまうかシャリだけ外してレンジで加熱
38 22/09/19(月)11:32:47 No.973314399
冷蔵庫でなく野菜室に入れとくと多少はマシになるらしい 多少
39 22/09/19(月)11:33:17 No.973314529
フライドスシ一丁!
40 22/09/19(月)11:33:57 No.973314698
生寿司はそこまでして保管しようとしちゃだめだよ
41 22/09/19(月)11:34:53 No.973314948
湯銭すればシャリだけ温まりそうじゃない?
42 22/09/19(月)11:36:21 No.973315326
>クッキングパパで残っちゃったりメシが固くなっちゃったりした寿司をどうこうする回があった筈 確か衣付けて揚げるんだっけ
43 22/09/19(月)11:41:29 No.973316697
カチカチになったケーキと同じでレンジの解凍で20秒くらいかける なんでカチカチかというと水の分子が偏ってるからなので レンジでそれを動かしてやれば乾燥以外のカチカチは柔らかくなる
44 22/09/19(月)11:42:32 No.973316993
ネタは醤油に放り込んで漬けにしてシャリだけレンチン後に合体!
45 22/09/19(月)11:45:59 No.973317954
シャリだけレンチンして海鮮丼に転生させよう
46 22/09/19(月)11:46:45 No.973318164
>クッキングパパ del
47 22/09/19(月)11:47:25 No.973318348
そういや米のアルファ化とベータ化って学校でも家庭科でちょろっと触れるだけだったな…
48 22/09/19(月)11:58:55 No.973321628
>sushiは冷蔵しちゃだめだよ 今の時期に一晩常温放置する勇気はない…
49 22/09/19(月)12:01:03 No.973322313
クーラーかけとく?
50 22/09/19(月)12:02:38 No.973322880
夜に買ってきたお寿司を冷蔵庫入れるとカパカパになるしなぁ… って冷房掛けた部屋の中で一晩過ごして朝に食べたら その日一日下からシャーシャーになったからやめたほうがいいよ
51 22/09/19(月)12:03:42 No.973323246
天ぷらにしようぜ
52 22/09/19(月)12:04:28 No.973323487
食い切れないなら捨てるのが正解だけど勿体無いよな…いけるかな…
53 22/09/19(月)12:06:18 No.973324085
スーパーの半額寿司も翌朝も美味しく食べられる方法があればもっと買うのになぁ
54 22/09/19(月)12:07:54 No.973324612
お茶漬けとかチャーハンにするにしても酢飯だからなあ…
55 22/09/19(月)12:07:56 No.973324620
お茶漬けにするのが一番だよ
56 22/09/19(月)12:10:36 No.973325500
ネタを分けてからシャリだけチンすればいいだけでは…?
57 22/09/19(月)12:29:23 No.973331541
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