22/09/19(月)10:14:32 今生つ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1663550072124.jpg 22/09/19(月)10:14:32 No.973294081
今生つくねがブーム
1 22/09/19(月)10:18:54 No.973295090
なにこれ…
2 22/09/19(月)10:19:44 No.973295270
鳥刺しをなめろうにしたようなもんじゃないの
3 22/09/19(月)10:20:44 No.973295509
廃れてしまえそんなブーム
4 22/09/19(月)10:27:04 No.973296990
これか? https://twitter.com/fryinggggg/status/1570803684359151616?s=46&t=hpay_7I26IBckkr7pfXjMw 生レバーも提供していいのか・・・
5 22/09/19(月)10:29:23 No.973297532
カンピロに大当たりして半身まひにでもなればいい 医療費は自己負担な?
6 22/09/19(月)10:31:38 No.973298112
https://tabearuki-concierge.com/2018/03/19/higashinihonbashi-edomasa/ >最初に、つくねの食べ方を聞かれ、 >「生・半焼き・よく焼き」から選ぶ感じだったかな? >ほとんどのお客さんは生で楽しみます! 食レポが美味そうなので許すが…
7 22/09/19(月)10:38:04 No.973299799
生肉は何がいいのかわからん…
8 22/09/19(月)10:40:45 No.973300520
食に関する資格持ちがこの程度の認識なのか… 猫の国…
9 22/09/19(月)10:43:59 No.973301353
>https://tabearuki-concierge.com/2018/03/19/higashinihonbashi-edomasa/ >食レポが美味そうなので許すが… いやキメェよ
10 22/09/19(月)10:44:00 No.973301364
鳥刺しはマジでうまいけどちゃんとしたとこで食べないとヤバイぞ!
11 22/09/19(月)10:44:52 No.973301577
>鳥刺しはマジでうまいけどちゃんとしたとこで食べないとヤバイぞ! ちゃんとした所はあるにはあるが完全には防げない ただのロシアンルーレット
12 22/09/19(月)10:45:48 No.973301811
>食に関する資格持ちがこの程度の認識なのか… >猫の国… 運転免許持ってて飲酒運転するやつが昔から山ほどいるのに今更だろ
13 22/09/19(月)10:58:22 No.973305123
居酒屋の生は基本信用出来ない スーパーの専用工場で作ったパック品しか信用できない
14 22/09/19(月)11:00:25 No.973305620
>生肉は何がいいのかわからん… 甘くて美味い
15 22/09/19(月)11:07:57 No.973307654
生って甘くて美味いのか ちょっと試してみるわ
16 22/09/19(月)11:10:13 No.973308280
>生って甘くて美味いのか >ちょっと試してみるわ しっかり焼くとより甘さが引き立つぞ むしろこっちを試してみてくれ
17 22/09/19(月)11:11:21 No.973308573
>しっかり焼くとより甘さが引き立つぞ >むしろこっちを試してみてくれ パサパサした肉きらい
18 22/09/19(月)11:12:04 No.973308766
>カンピロに大当たりして半身まひにでもなればいい >医療費は自己負担な? なんでそんな偉そうなの
19 22/09/19(月)11:16:18 No.973309924
なんなの 美食のために体張る奴らばっかりなの
20 22/09/19(月)11:17:38 No.973310296
>パサパサした肉きらい ジューシーさを引き出すなら焼きに限るぜ
21 22/09/19(月)11:17:53 No.973310351
ただの生もヤバいのにさらにつくねに!?
22 22/09/19(月)11:18:44 No.973310602
生が美味しいのはわかるけど店で出すのは怖すぎる無敵か
23 22/09/19(月)11:18:48 No.973310617
なんかいきなり都合のいい滅菌技術が生えてくればいいのにな 好きだし何回も食ってるけど安心して食えるならそれに越したことはない
24 22/09/19(月)11:18:50 No.973310624
九州じゃ普通のことだけど
25 22/09/19(月)11:19:52 No.973310878
>なんかいきなり都合のいい滅菌技術が生えてくればいいのにな あるけどコスト高いからやらないでしょ
26 22/09/19(月)11:20:51 No.973311113
カンピロバクターって嫌気性だし逆にひき肉になって肉の内側全部曝け出した状態の方が都合いいとかあったりしねえかな 流石にないか
27 22/09/19(月)11:21:54 No.973311403
>>なんかいきなり都合のいい滅菌技術が生えてくればいいのにな >あるけどコスト高いからやらないでしょ 都合よく安い滅菌技術が生えてきてほしい
28 22/09/19(月)11:22:20 No.973311523
頭おかしいやつばっかだな…
29 22/09/19(月)11:23:02 No.973311706
>カンピロバクターって嫌気性だし逆にひき肉になって肉の内側全部曝け出した状態の方が都合いいとかあったりしねえかな カンピロ以外の菌は…
30 22/09/19(月)11:23:33 No.973311828
>なんかいきなり都合のいい滅菌技術が生えてくればいいのにな >好きだし何回も食ってるけど安心して食えるならそれに越したことはない よく焼く
31 22/09/19(月)11:24:07 No.973311991
>なんかいきなり都合のいい滅菌技術が生えてくればいいのにな >好きだし何回も食ってるけど安心して食えるならそれに越したことはない ぶっちゃけ紫外線で99%ぐらい滅菌いける
32 22/09/19(月)11:24:36 No.973312116
鶏のたたきで4日ほど下痢になった俺としては怖すぎて絶対無理
33 22/09/19(月)11:26:27 No.973312591
つい最近レアって名目の生ユッケ食って人死にがが出たばっかりじゃねえか
34 22/09/19(月)11:28:02 No.973313014
生肉にキレ散らかす人はよく見るけど生牡蠣にキレ散らかす人はあんま見かけないのはなんで
35 22/09/19(月)11:30:11 No.973313694
>生肉にキレ散らかす人はよく見るけど生牡蠣にキレ散らかす人はあんま見かけないのはなんで 問題のレベルが違うからでしょ ノロで死ぬの?
36 22/09/19(月)11:31:53 No.973314168
>>生肉にキレ散らかす人はよく見るけど生牡蠣にキレ散らかす人はあんま見かけないのはなんで >問題のレベルが違うからでしょ >ノロで死ぬの? 死ぬ人は死ぬ…とはいえ健康な大人だったら大丈夫だしね
37 22/09/19(月)11:34:01 No.973314718
鶏肉のカンピロバクターは割合が高いのもあるしロシアンルーレットなのは本当にそう
38 22/09/19(月)11:35:05 No.973314995
>なんかいきなり都合のいい滅菌技術が生えてくればいいのにな 食材に超高圧をかけて殺菌する方法がある 生食可能になるけど圧力で細胞膜や繊維も破壊され柔らかくなっちゃう
39 22/09/19(月)11:37:22 No.973315579
日本人は生が大好きだから
40 22/09/19(月)11:38:23 No.973315829
食べたい人が食べたいように食べればいいんだ その結果は知らん
41 22/09/19(月)11:39:11 No.973316055
>日本人は生が大好きだから その割に出生率改善しないな
42 22/09/19(月)11:41:39 No.973316746
>生食可能になるけど圧力で細胞膜や繊維も破壊され柔らかくなっちゃう おいしそうじゃん
43 22/09/19(月)11:42:15 No.973316919
>生肉にキレ散らかす人はよく見るけど生牡蠣にキレ散らかす人はあんま見かけないのはなんで 生牡蠣は中毒の原因や毒抜きする技術が確立されてるから 食中毒の割合が生卵にあたるレベルまで下がってる ちなみに厚生労働省が確認した生牡蠣の食中毒事故は16-20年の間で74件
44 22/09/19(月)11:45:20 No.973317776
>おいしそうじゃん ちなみに生牡蠣のノロウイルスや鶏肉のピロリ菌も殺菌できる https://www.niigata-u.ac.jp/wp-content/uploads/2018/06/2018fooma_s.pdf
45 22/09/19(月)11:47:15 No.973318293
火が通りきってない鶏肉は口に入れたらすぐわかる 生理的に無理
46 22/09/19(月)11:49:45 No.973319008
>その割に出生率改善しないな 冗談とかではなく種無しが多すぎる…
47 22/09/19(月)11:49:51 No.973319042
生への執着…
48 22/09/19(月)11:49:52 No.973319044
>生牡蠣は中毒の原因や毒抜きする技術が確立されてるから >食中毒の割合が生卵にあたるレベルまで下がってる >ちなみに厚生労働省が確認した生牡蠣の食中毒事故は16-20年の間で74件 基本的に生食用の表記ないやつを食うとか加熱用を生で食うとかやらないとまず当らないからなぁ
49 22/09/19(月)11:51:10 No.973319449
肉焼かないとか何が楽しみで肉食ってるの…
50 22/09/19(月)11:51:24 No.973319501
鳥刺しはぶっちゃけ好きだけどつくねは怖い
51 22/09/19(月)11:51:35 No.973319579
>ちなみに生牡蠣のノロウイルスや鶏肉のピロリ菌も殺菌できる 高圧つくねいいじゃん
52 22/09/19(月)11:52:09 No.973319730
>基本的に生食用の表記ないやつを食うとか加熱用を生で食うとかやらないとまず当らないからなぁ 今年初めて生食用の牡蠣買って食ったら普通に当たったぞ ちゃんと塩やら片栗粉つけて水で洗ったのに
53 22/09/19(月)11:52:13 No.973319741
>肉焼かないとか何が楽しみで肉食ってるの… 焼いてもうまいし生でもうまいってだけだ 当然揚げても煮ても美味いからどうやっても美味いんだよ肉は
54 22/09/19(月)11:52:39 No.973319873
>肉焼かないとか何が楽しみで肉食ってるの… 焼けば美味いのは知ってるし…
55 22/09/19(月)11:54:13 No.973320297
完全な生は脂固まってて不味いだろ
56 22/09/19(月)11:55:42 No.973320716
>ちゃんと塩やら片栗粉つけて水で洗ったのに 購入後10度以下のコールドチェーンが保たれた状態で家に持ち帰ったかわからんし 「」の家の台所って完全滅菌されてないし 手指の滅菌もやってなさそうだしそれが原因では?
57 22/09/19(月)11:56:04 No.973320823
>肉焼かないとか何が楽しみで肉食ってるの… (生の味知らないんだな…)
58 22/09/19(月)12:05:19 No.973323767
見た感じそこそこ続いてる店なんだよな… 少なくとも店名ロンダリングしている感じはしない