22/09/18(日)22:50:43 作って... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1663509043847.jpg 22/09/18(日)22:50:43 No.973165767
作ってみたけど思ったより味がゴチャゴチャしてて美味しくはなかった
1 22/09/18(日)22:51:17 No.973166017
シャウは強いからな
2 22/09/18(日)22:51:42 No.973166185
ツナマヨとシャウエッセンが思った以上に味濃い同士でマッチしてしまうから 多分心持ち玉ねぎ多めにしたほうがさっぱりして味のまとまりがいい気がする
3 22/09/18(日)22:52:10 No.973166399
キャアアアア
4 22/09/18(日)22:52:25 No.973166514
シャウエッセン使うならナポリタンにしたほうがいいよ
5 22/09/18(日)22:53:07 No.973166856
ナガノの味覚はだいぶ幅広いからな
6 22/09/18(日)22:53:25 No.973166981
ソースが2コ入りだから玉ねぎもシャウエッセンも2回で使い切りたくなるけど そうすると明らかに具が多すぎてごちゃつくんよね
7 22/09/18(日)22:53:30 No.973167024
切ったシャウエッセンパッキリするかな
8 22/09/18(日)22:53:43 No.973167116
ナガノの感覚で辛いの行くと死ねる
9 22/09/18(日)22:54:01 No.973167235
>切ったシャウエッセンパッキリするかな それはする シャウエッセンの皮は思った以上に強いからザク切りにしてもパッキリしてる
10 22/09/18(日)22:55:01 No.973167635
ちゃんと作る時にイッカクとラッコも準備しないとだめだよ
11 22/09/18(日)22:55:23 No.973167778
>キャアアアア チャッ チャッ
12 22/09/18(日)22:55:57 No.973168014
食を楽しんでるな
13 22/09/18(日)23:04:00 No.973171461
シャウエッセンというかウインナーはマ・マーのきのこと野沢菜だと良い感じ ツナマヨに合わせるのは何が一番いいんだろう…
14 22/09/18(日)23:05:45 No.973172184
狩り・・・・はどういう表現なの…
15 22/09/18(日)23:07:35 No.973173021
ツナ缶でこれやるな
16 22/09/18(日)23:08:25 No.973173337
パスタサラダっぽく冷やした方が美味しいかも
17 22/09/18(日)23:08:36 No.973173425
切って煮たら肉汁が出ちゃうから煮た後切ればいいのかな
18 22/09/18(日)23:09:16 No.973173700
俺はたらこスパのやつのが好きだ!
19 22/09/18(日)23:13:16 No.973175461
シャウエッセンは単独で食う物であって何かとの相乗効果はない
20 22/09/18(日)23:14:44 No.973176139
>シャウエッセンは単独で食う物であって何かとの相乗効果はない 具にしてもそこそこ美味しいし料理のグレード上がるけど茹で焼きにして食うのがシンプルにして最強すぎる
21 22/09/18(日)23:15:13 No.973176364
煮汁捨てちゃう系がなかなか勇気が出なかったから麺以外は全部炒めた ほどほどに美味かった
22 22/09/18(日)23:17:50 No.973177455
何故狩りのシーンを?
23 22/09/18(日)23:18:31 No.973177752
食欲と性欲を同時に満たすな
24 22/09/18(日)23:19:33 No.973178211
多分これ見て作ったキャラ fu1453115.jpg
25 22/09/18(日)23:21:03 No.973178852
ペペロンチーノに混ぜた方が好きだった
26 22/09/18(日)23:24:30 No.973180379
このツナマヨに合わせるのだとウインナーのグレード落としても良いんじゃないかなぁとは思った
27 22/09/18(日)23:25:43 No.973180886
パスタを茹でて盛り付けする程度の時間で狩りを済ます一角つよい…
28 22/09/18(日)23:25:50 No.973180937
不味いウインナーでスープ作ると汚染されるからスープにするウインナーは美味しいものを使うといい シャウエッセンとかな マジでトラウマになったもん不味いウインナーで汚染されたスープ
29 22/09/18(日)23:26:23 No.973181211
いつも泣きながら食ってるな
30 22/09/18(日)23:26:32 No.973181278
>不味いウインナーでスープ作ると汚染されるからスープにするウインナーは美味しいものを使うといい >シャウエッセンとかな >マジでトラウマになったもん不味いウインナーで汚染されたスープ かわいそ… 教訓にするよありがとう
31 22/09/18(日)23:26:38 No.973181324
>ちゃんと作る時にイッカクとラッコも準備しないとだめだよ じゃあ準備するねインパラ
32 22/09/18(日)23:27:24 No.973181654
シャウ入れるならスープスパ方向に寄せたい
33 22/09/18(日)23:28:11 No.973182025
>いつも泣きながら食ってるな 少しでも感動があると泣いちゃうみたい
34 22/09/18(日)23:29:02 No.973182374
弱肉強食の世界の横で淡々とメシ作ってしみじみ食ってる…
35 22/09/18(日)23:29:30 No.973182585
>切って煮たら肉汁が出ちゃうから煮た後切ればいいのかな 煮た後に切っても肉汁出ちゃうし熱々シャウエッセンは切りにくいと思うから 煮る前に切った方が楽チンだと思われる
36 22/09/18(日)23:29:51 No.973182740
100㌘で満足できるわけねえだろうが!っていつも150から200ぐらい茹でてる
37 22/09/18(日)23:30:20 No.973182964
ウインナーってなんであんなちょっとした価格差で格段に味違うんだろうな わざわざ安いの買うぐらいなら買わないほうがマシってレベル
38 22/09/18(日)23:30:30 No.973183042
>100㌘で満足できるわけねえだろうが!っていつも150から200ぐらい茹でてる メインとして成立させるなら150でいいよ デブなら200食うデブゥ
39 22/09/18(日)23:30:49 No.973183185
デブ付けれてえらい
40 22/09/18(日)23:31:05 No.973183294
くったくたになってないと玉葱が邪魔になる気がして難しい
41 22/09/18(日)23:31:39 No.973183559
マズいウインナーの肉汁はホントマズいんだよな うまあじがなくてしょっぱいだけの汁になってる
42 22/09/18(日)23:31:50 No.973183634
>ウインナーってなんであんなちょっとした価格差で格段に味違うんだろうな >わざわざ安いの買うぐらいなら買わないほうがマシってレベル ミンチってのは中に使う肉を好きにできるんだよ 何万匹分ものクズ肉の寄せ集めで作ることもできる
43 22/09/18(日)23:32:14 No.973183792
>ウインナーってなんであんなちょっとした価格差で格段に味違うんだろうな >わざわざ安いの買うぐらいなら買わないほうがマシってレベル ちょっとした価格差でライン超えると想像以上にひどくなる食材なら食パン辺りもだな… 粗はあるし安いけど企業努力頑張っててこんなもんだろ…ってのから一段底を抜けると食べ物とは認めたくなくなる
44 22/09/18(日)23:32:23 No.973183851
これシャウエッセン抜い普通のロースハムにすべき
45 22/09/18(日)23:33:27 No.973184293
天然腸使ってるかどうかだけでだいぶ違うよね
46 22/09/18(日)23:33:38 No.973184377
シャウエッセンは焼きそばと食うと旨い
47 22/09/18(日)23:36:09 No.973185427
狩り…
48 22/09/18(日)23:37:23 No.973185968
狩りなのだった
49 22/09/18(日)23:37:48 No.973186152
大容量タイプのあの超ショボいウインナーはたまに食べたくなる
50 22/09/18(日)23:41:08 No.973187597
玉ねぎ細かくしてないか 厚めのくし切りでトロッと感と味増した方がいい
51 22/09/18(日)23:41:24 No.973187703
ツナマヨソースにタマネギ加えるだけでも良さそうに思えるけどどうなんだろう
52 22/09/18(日)23:41:39 No.973187813
>シャウエッセンは食うと旨い
53 22/09/18(日)23:41:55 No.973187923
ヨークベニマルでジョンソンヴィルのソーセージが月末まで100円引きで売られているのがとても嬉しい…
54 22/09/18(日)23:42:18 No.973188070
イッカクに追われているの何…
55 22/09/18(日)23:43:20 No.973188487
>ツナマヨソースにタマネギ加えるだけでも良さそうに思えるけどどうなんだろう ツナマヨと玉ねぎだけでも美味くないわけがないのだ
56 22/09/18(日)23:45:32 No.973189401
正直ウインナー足すならナポかペペの方がいいと思う
57 22/09/18(日)23:45:44 No.973189484
玉ねぎは煮ないで最初に炒めたほうが良さそうだがこだわりなんだろうか
58 22/09/18(日)23:47:02 No.973190022
>玉ねぎは煮ないで最初に炒めたほうが良さそうだがこだわりなんだろうか パスタ茹でるついでに玉ねぎとシャウ投入して鍋一つで雑に済ませるコンセプトなら炒めが入ると本末転倒にならんか
59 22/09/18(日)23:47:57 No.973190398
家に香薫しかないけどナガノの教えに従ってシャウエッセンで作った方がいいだろうか… 雨で買いに行くのめんどくさインパラ
60 22/09/18(日)23:48:55 No.973190820
>玉ねぎは煮ないで最初に炒めたほうが良さそうだがこだわりなんだろうか 煮えてクタクタになった玉ねぎが好きなんだろ
61 22/09/18(日)23:49:01 No.973190873
>家に香薫しかないけどナガノの教えに従ってシャウエッセンで作った方がいいだろうか… >雨で買いに行くのめんどくさインパラ キューピーのツナマヨに合わせるなら香燻でもいいと思うよ と言うか美味いけどこれにシャウ使うのは若干オーバースペック感ある
62 22/09/18(日)23:49:13 No.973190951
>パスタ茹でるついでに玉ねぎとシャウ投入して鍋一つで雑に済ませるコンセプトなら炒めが入ると本末転倒にならんか 炒めたフライパンでパスタ茹でりゃいいんじゃないの…
63 22/09/18(日)23:50:07 No.973191342
>>パスタ茹でるついでに玉ねぎとシャウ投入して鍋一つで雑に済ませるコンセプトなら炒めが入ると本末転倒にならんか >炒めたフライパンでパスタ茹でりゃいいんじゃないの… パスタの端焦がしてろ
64 22/09/18(日)23:50:14 No.973191419
ナポ以外ならウィンナーよりベーコンの方がいいや
65 22/09/18(日)23:52:06 No.973192166
パスタは二つに折ってフライパンで茹でると食べやすくて良い
66 22/09/18(日)23:52:06 No.973192167
フライパンでパスタ茹でてザルに揚げて空のフライパンでサッと具を炒めてソースとパスタ入れて混ぜ合わせろ
67 22/09/18(日)23:53:49 No.973192895
パスタを煮るときに玉ねぎとシャウ煮るのか… そういう発想はなかったな
68 22/09/18(日)23:54:42 No.973193202
あくまでパスタを茹でるついでに適当な具材に火を通せる事が重要なんだ 余計な手間を増やすなパスタを茹でるのが主だ
69 22/09/18(日)23:55:03 No.973193350
玉ねぎなんてカレー作る時くらいしか使わないから煮るものなんだ…って思った
70 22/09/18(日)23:55:22 No.973193460
>玉ねぎなんてカレー作る時くらいしか使わないから煮るものなんだ…って思った そこ!?
71 22/09/18(日)23:57:25 No.973194245
>玉ねぎなんてカレー作る時くらいしか使わないから煮るものなんだ…って思った 玉ねぎを煮ない文化圏…いったいどこなんだ……
72 22/09/18(日)23:57:56 No.973194439
>>玉ねぎなんてカレー作る時くらいしか使わないから煮るものなんだ…って思った >そこ!? ちょっと考えたらスープとかにも入ってるし別に不思議じゃなかったな
73 22/09/18(日)23:59:04 No.973194832
玉ねぎ煮るのはいいとして茹でこぼすとなるとなんかもったいない気がする
74 22/09/18(日)23:59:05 No.973194839
>狩り・・・・はどういう表現なの… 描きたかっただけじゃねえかな…
75 22/09/19(月)00:00:44 No.973195453
毎日生魚を食うしかない調理を知らぬ野蛮イッカクが…という感情でもなさそうだし謎だ