虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/18(日)17:01:50 カンチ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1663488110989.jpg 22/09/18(日)17:01:50 No.973017568

カンチャンケジャン食べたい 田舎では売ってない

1 22/09/18(日)17:02:30 No.973017765

なんて?

2 22/09/18(日)17:03:15 No.973018004

カニも辛いのも好きだけどこれはなんか食べてみたけど受け付けなかったな

3 22/09/18(日)17:03:42 No.973018158

>カニも辛いのも好きだけどこれはなんか食べてみたけど受け付けなかったな 辛いのこれ? 味も想像つかん

4 22/09/18(日)17:04:20 No.973018363

田舎かどうかはあまり関係無いと思う

5 22/09/18(日)17:04:43 No.973018486

新鮮でないのに生っぽいの無理…

6 22/09/18(日)17:05:08 No.973018615

カニジャンケンジャン

7 22/09/18(日)17:05:24 No.973018709

ユ・ケジャンで我慢しろ

8 22/09/18(日)17:05:37 No.973018772

まぁ塩辛みたいなもんだから人は結構選ぶよ

9 22/09/18(日)17:06:18 No.973019016

ザリガニでも作れるよ

10 22/09/18(日)17:06:27 No.973019054

スパイス入れた醤油漬けだしなこれ

11 22/09/18(日)17:06:35 No.973019089

調べてみたら4000円くらいしてこわい

12 22/09/18(日)17:07:15 ID:UnG.Aelc UnG.Aelc No.973019324

生で大丈夫なの蟹

13 22/09/18(日)17:07:51 No.973019516

生きたまま漬けるの?

14 22/09/18(日)17:08:24 No.973019712

>生で大丈夫なの蟹 スパイスがめちゃくちゃ高い殺菌効果あるので理論上は大丈夫

15 22/09/18(日)17:09:05 No.973019929

塩辛を生だけど大丈夫か心配するようなもんか

16 22/09/18(日)17:10:44 No.973020450

なるほど…人を選びそうだな…

17 22/09/18(日)17:11:59 No.973020854

日本でも材料さえ揃えれば作れそうだな

18 22/09/18(日)17:12:29 ID:UnG.Aelc UnG.Aelc No.973021035

>スパイスがめちゃくちゃ高い殺菌効果あるので理論上は大丈夫 へーそんなにしっかり漬けるんだ知らなかった てっきり酔っ払い海老くらいの感覚かと

19 22/09/18(日)17:12:36 No.973021086

>日本でも材料さえ揃えれば作れそうだな 作れるけど肝心のカニの鮮度が良くないと腐る

20 22/09/18(日)17:13:03 No.973021249

生カニの醤油スパイス漬けだから強めの酒と合うんだろうな

21 22/09/18(日)17:13:07 No.973021260

チャンジャ食べてみたいな……

22 22/09/18(日)17:13:33 No.973021428

鮮度の良いワタリガニが高くてね…

23 22/09/18(日)17:13:35 No.973021439

美味そう

24 22/09/18(日)17:13:58 No.973021568

出るか…カニ漁

25 22/09/18(日)17:14:33 No.973021796

赤海老あたりで作っても美味い 活けじゃなくてもいいから楽だし

26 22/09/18(日)17:16:56 No.973022645

身がすげえねっとりしてうまい 脱水するとうま味が凝縮されることが実感出来る

27 22/09/18(日)17:23:17 No.973024697

カタカンチャンケジャンカンタンジャケン

28 22/09/18(日)17:24:35 No.973025108

大陸は気軽にカニを壺で漬けるな…

29 22/09/18(日)17:25:49 No.973025477

>チャンジャ食べてみたいな…… チャンジャはスーパーとかで売っとるじゃろ

30 22/09/18(日)17:26:27 No.973025707

がん漬けは無理だった

31 22/09/18(日)17:26:37 No.973025751

>生で大丈夫なの蟹 時々食中毒が出るね

32 22/09/18(日)17:27:33 No.973026073

ご飯突っ込んで食べるやつ?

33 22/09/18(日)17:28:09 No.973026269

新鮮なのつけた奴美味しいと思う

34 22/09/18(日)17:28:32 No.973026383

イカの沖漬けをカニでやったみたいなもんだろう? そりゃ旨いだろう

35 22/09/18(日)17:36:40 No.973029208

冷凍なら通販があるよ

36 22/09/18(日)17:41:31 No.973030938

きまぐれクック見ればどんなものかはわかるよ

37 22/09/18(日)17:43:37 No.973031677

韓国で食ったことあるけど合わなかった 生臭い

38 22/09/18(日)17:44:57 No.973032136

カンチャンズッポシ

39 22/09/18(日)17:46:56 No.973032884

釣りに行こうぜ!!!!!!!

40 22/09/18(日)17:55:03 No.973035871

きまぐれクックがこれ好きすぎる…

41 22/09/18(日)17:56:33 No.973036391

ワタリガニはよく泳いでくるからタモで掬うとよろしい

42 22/09/18(日)18:01:32 No.973038133

話はそれるけど昔山奥で四川料理店見た時はびっくりしたな しかも美味しかった

43 22/09/18(日)18:07:10 No.973040034

韓国って北海道くらいの気候だしカニに関しては新鮮なの多いんだろうな

44 22/09/18(日)18:15:47 No.973043099

甘くて辛くてうまい

45 22/09/18(日)18:26:48 No.973047152

韓国人の知り合いにこれ食べたいって言ったらいやお前…やめとけよ腹壊すぞみたいなリアクションされた

↑Top