虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/18(日)15:21:16 みんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1663482076760.jpg 22/09/18(日)15:21:16 No.972986794

みんな魚嫌いなんだな

1 22/09/18(日)15:22:31 No.972987165

骨がね…

2 22/09/18(日)15:24:06 No.972987604

好きなんだけど高くない? 肉より高いよ

3 22/09/18(日)15:24:07 No.972987612

サンマとかもう高級魚みたいになってない?

4 22/09/18(日)15:24:41 No.972987814

高いんよ

5 22/09/18(日)15:25:48 No.972988135

油高いし獲れる量減ってるしで…

6 22/09/18(日)15:25:57 No.972988187

嫌いじゃないけど肉のが好き

7 22/09/18(日)15:27:09 No.972988548

節制食だった頃は人気もあろうが今普通に高いんだよ

8 22/09/18(日)15:27:17 No.972988597

鳥と豚が安すぎるのが悪い

9 22/09/18(日)15:30:52 No.972989717

グリル洗うのがめんどい ムニエルばっか作っちゃう

10 22/09/18(日)15:31:01 No.972989760

骨がめんどい ゴミが臭い でも栄養あるから頑張って買…うお高い…豚肉買うね……

11 22/09/18(日)15:32:11 No.972990086

フライパンでただ焼けばいいとはいかないめんどくささがある

12 22/09/18(日)15:32:15 No.972990103

ピーク思ったより最近だな

13 22/09/18(日)15:32:21 No.972990133

経済的には鮭かサバしか食えないよな

14 22/09/18(日)15:32:22 No.972990139

鮎食おうよ 骨ごと頭ごと食えるぞ

15 22/09/18(日)15:32:53 No.972990314

魚を調理できないのが正しい気もする

16 22/09/18(日)15:33:19 No.972990442

タンパク質取るだけならチキンだろうしな

17 22/09/18(日)15:33:21 No.972990452

始末が面倒だから外食で食べる

18 22/09/18(日)15:33:26 No.972990472

どうしても魚の香りが克服できない

19 22/09/18(日)15:36:37 No.972991407

魚も塩ふって焼くだけで美味いんだけどお高くなり申した…

20 22/09/18(日)15:38:48 No.972992070

エアーフライヤーが焼き魚にいい働きをする

21 22/09/18(日)15:39:14 No.972992223

塩鮭しか食べてないな あと干物の鯵

22 22/09/18(日)15:39:29 No.972992321

食べるの面倒くさいんだ

23 22/09/18(日)15:39:58 No.972992495

煮魚とかかえって楽な料理ではあるんだけどな

24 22/09/18(日)15:40:13 No.972992583

もう無理して魚とらなくてもよくない?

25 22/09/18(日)15:40:20 No.972992624

アニサキスアレルギーになったのでサバの選択肢が消えた 日常的に食える魚って鮭とタラくらいしかねえ

26 22/09/18(日)15:40:47 No.972992757

高いし食うのに手間 それに尽きる

27 22/09/18(日)15:41:46 No.972993070

海外の魚需要が増えたことにより値段高騰して 2011年に肉と魚の需要が入れ替わったと先日のクイズ番組で言ってたな

28 22/09/18(日)15:42:02 No.972993151

魚使って料理作る側も割と面倒なのもあると思う

29 22/09/18(日)15:42:34 No.972993314

肉より魚の骨無し培養肉作った方が儲かると思うの…

30 22/09/18(日)15:43:07 No.972993460

好きだけど処理とゴミの臭いが嫌い…

31 22/09/18(日)15:43:10 No.972993476

お魚はサプリで済ませちゃってるわ… お寿司は好き

32 22/09/18(日)15:43:17 No.972993516

魚の脂がどうもおいしく感じない 肉に慣れすぎたか

33 22/09/18(日)15:43:20 No.972993526

刺身がもっと安ければ食う

34 22/09/18(日)15:44:42 No.972993891

焼くの結構面倒なんだよな かと言って焼いてあるやつあっためるのは違うし

35 22/09/18(日)15:45:09 No.972994035

>もう無理して魚とらなくてもよくない? 鰹節も使えなくなるぞ!

36 22/09/18(日)15:45:48 No.972994237

糖尿病のリスクを減らすのに青魚が良いと聞くから積極的に食べたいけど 結局なんか面倒であまり食べない

37 22/09/18(日)15:46:44 No.972994512

海沿いの田舎で塩焼き食ってるとマジうめえって思うけどそれを伝える術がないのは歯がゆい

38 22/09/18(日)15:46:54 No.972994574

骨とりサバとか楽でいいけどちょっと高い

39 22/09/18(日)15:47:16 No.972994695

魚は夏場すぐ匂うからなあ… 最多でゴミ出し前日の週2日しか食えない…

40 22/09/18(日)15:47:37 No.972994787

カレイのみりん漬け?とかいうのうまいよね

41 22/09/18(日)15:48:02 No.972994888

骨と皮くらいならビニールに包んでゴミ出しまで冷凍しておくという手もある

42 22/09/18(日)15:49:23 No.972995340

内陸だと売ってない 真面目に冷凍の鮭とか鯖しか売ってない

43 22/09/18(日)15:49:47 No.972995485

>お魚はサプリで済ませちゃってるわ… EPA・DHAのやつかね オススメがあれば伺いたい

44 22/09/18(日)15:50:50 No.972995852

骨があるし何より臭い 肉の臭さとはまた別の強烈な不快感が有る

45 22/09/18(日)15:52:54 No.972996495

食事自体が面倒なのに 更に面倒で骨に怯えないといけない魚はちょっとしんどい…

46 22/09/18(日)15:53:15 No.972996596

ししゃも食べたい

47 22/09/18(日)15:53:29 No.972996677

好きだけど高いんだよ

48 22/09/18(日)15:54:18 No.972996983

肉受け付けなくなったら食うわ

49 22/09/18(日)15:54:41 No.972997101

干物なら大丈夫

50 22/09/18(日)15:56:29 No.972997663

干物うめぇし手軽だけどやっぱり高い

51 22/09/18(日)15:57:42 No.972998041

職場に弁当を届けてくれる食堂が元寿司屋のせいか やたらメニューに魚が多くて週に5日は魚を食ってる 個人的には肉のほうが好き

52 22/09/18(日)15:57:44 No.972998050

>アニサキスアレルギーになったのでサバの選択肢が消えた >日常的に食える魚って鮭とタラくらいしかねえ 鮭とタラなんて普通にアニサキスいるじゃねーか

53 22/09/18(日)15:58:07 No.972998170

魚好きだけど高いからよっぽどのことないと買わない 果物も同じ理由で食べない

54 22/09/18(日)15:59:56 No.972998677

焼くのは楽なんですがお片付けがつらい 魚用のフライパンホイルは便利だけどやっぱり直火焼きがうまい

55 22/09/18(日)16:00:27 No.972998841

豚カツとかよりは白身魚のフライとかの方が好きなんだけど近所では惣菜で売られてなくてかなしい

56 22/09/18(日)16:00:42 No.972998909

豚と同じ値段ならもうちょい食ってる

57 22/09/18(日)16:01:05 No.972999027

めんどい

58 22/09/18(日)16:02:34 No.972999521

魚高いからな 昔見たいにホッケの半身100円くらいだったら食べたい

59 22/09/18(日)16:02:38 No.972999548

鳥の二倍三倍当たり前の値段じゃな…

60 22/09/18(日)16:02:56 No.972999637

サンマは去年よりお安いよ 2年前がめっちゃ高かった

61 22/09/18(日)16:03:05 No.972999689

魚は大量に養殖するにしても水槽がいるしなぁ 豚や鶏の方が施設費が安上がりだよね

62 22/09/18(日)16:03:09 No.972999714

どうせ売れないんだから全部輸出に回せば

63 22/09/18(日)16:03:12 No.972999734

骨がなければ好き

64 22/09/18(日)16:03:15 No.972999753

飲み屋かパックの刺身と回転寿司とやよい軒のホッケ定食くらいしか食べてない

65 22/09/18(日)16:04:35 No.973000180

そんなに言うほど高いかなあ?

66 22/09/18(日)16:05:10 No.973000349

>どうせ売れないんだから全部輸出に回せば 極論過ぎる

67 22/09/18(日)16:05:35 No.973000468

どうしても楽を求めて肉に走ってしまう 刺身やお寿司ならいくらでも食べるけど

68 22/09/18(日)16:05:39 No.973000485

魚を食べろ魚を食べろってうるさいけどさぁ! まず高い値段をどうにかしろよ!

69 22/09/18(日)16:06:35 No.973000767

鰆の切り身は骨もなくて美味しいよ

70 22/09/18(日)16:06:51 No.973000835

パンガシウスクソ安い!フライ最高!

71 22/09/18(日)16:07:30 No.973001020

腐らなくて骨もない魚開発されないかな…

72 22/09/18(日)16:07:34 No.973001039

>そんなに言うほど高いかなあ? 別に買えないわけじゃないけどあえて買う意味がな…

73 22/09/18(日)16:07:44 No.973001101

自炊で魚は全く使わないけどその分外食は魚食べる 魚の選択肢ない店も多いが

74 22/09/18(日)16:07:58 No.973001177

カツオのたたき食いまくってる

75 22/09/18(日)16:08:05 No.973001202

>魚は大量に養殖するにしても水槽がいるしなぁ >豚や鶏の方が施設費が安上がりだよね 陸上養殖でもなきゃ海にでっかい網で囲い作ってその中で飼うので稚魚とかでもなきゃ水槽は使わない

76 22/09/18(日)16:08:57 No.973001489

たまにタラのホイル焼き作るけどウメーってなる

77 22/09/18(日)16:09:50 No.973001784

自前で捌いたら肉より安いと思うけど 切り身で考えたら肉より高い気はする

78 22/09/18(日)16:10:02 No.973001850

肉とは買って来た段階から食うまでの手間が違いすぎる

79 22/09/18(日)16:10:46 No.973002081

支出額はあんまり落ちてないんで買ってはいる

80 22/09/18(日)16:11:34 No.973002307

骨さえなければ肉より好き

81 22/09/18(日)16:12:06 No.973002494

魚料理面倒くさいんだよね…

82 22/09/18(日)16:12:14 No.973002547

焼き魚好きだけど自宅じゃ食べないし外で食べようと思うと鯖かホッケかって感じで飽きる… 鯵の開きがありそうでない

83 22/09/18(日)16:12:39 No.973002700

だいたい昔は肉が高いから安い魚食ってたわけで 魚が高くて肉が安いんならそりゃそっち食うわ

84 22/09/18(日)16:13:05 No.973002856

>そんなに言うほど高いかなあ? 言うほど高いが?

85 22/09/18(日)16:13:15 No.973002915

>フライパンでただ焼けばいいとはいかないめんどくささがある 肉も本来はそうはいかねえんだ

86 22/09/18(日)16:13:47 No.973003092

高い高い言ってる人は魚料理のレシピを知らないと思え

87 22/09/18(日)16:13:59 No.973003144

可食部を同じ量食おうと思ったらめちゃくちゃ高いわ魚 安いのはカツオぐらい

88 22/09/18(日)16:14:00 No.973003147

西京漬けいいよね… 粕漬けもいいよね… みりん干しもいいよね… 塩麴漬けもここ最近ふえてきていいよね… みそ漬けもいいよね…

89 22/09/18(日)16:14:15 No.973003233

>高い高い言ってる人は魚料理のレシピを知らないと思え レシピの問題じゃねぇだろ

90 22/09/18(日)16:14:38 No.973003350

住んでる土地にも当然よるけど豊富な種類の安い魚に日常的にアクセスできないとそりゃなあ 都会でだって魚は食えるけど日常的に安くってのは難しい…

91 22/09/18(日)16:14:58 No.973003450

頭も骨も美味しく食べれるんならまぁ高くないって言えるかもね 実際にはそこ食わないからめっちゃ割高だよ

92 22/09/18(日)16:15:13 No.973003517

あと処理や調理した後が肉よりも臭いのがね…

93 22/09/18(日)16:15:15 No.973003527

鯖缶くらいだな…

94 22/09/18(日)16:15:19 No.973003554

別に大嫌いというわけではないんだがたまに魚の生臭さを受け付けられない日がある

95 22/09/18(日)16:15:19 No.973003555

肉と比べたらちりめんじゃこの方が安い! 事もある!

96 22/09/18(日)16:15:33 No.973003622

サンマ1尾100円の頃はよく食べてた

97 22/09/18(日)16:17:32 No.973004218

昔は鰯めちゃ安かったんだがなぁ…

98 22/09/18(日)16:17:52 No.973004318

>豚と同じ値段ならもうちょい食ってる 海や河にも豚がいればなあ…

99 22/09/18(日)16:18:40 No.973004542

河豚か…

100 22/09/18(日)16:19:11 No.973004713

>海や河にも豚がいればなあ… 海豚…河豚…

101 22/09/18(日)16:19:12 No.973004721

河豚はまぁまぁ取れるけど食えねぇもん…

102 22/09/18(日)16:19:52 No.973004940

イルカを養殖して食用にしよう

103 22/09/18(日)16:20:04 No.973005012

料理するのがめどい 焼いたら後片付けがめどい

104 22/09/18(日)16:20:36 No.973005188

イワシの方が豚肉より圧倒的に安いんだけど みんな調理が楽な豚とか鳥選んでるだけでは…

105 22/09/18(日)16:20:50 No.973005277

冷蔵庫に入れても爆速で鮮度が落ちてあっという間に味が落ちるのもキツい

106 22/09/18(日)16:20:52 No.973005292

魚はサメぐらいしか買わない

107 22/09/18(日)16:20:59 No.973005329

>イワシの方が豚肉より圧倒的に安いんだけど まずここの認識が俺と違うわ

108 22/09/18(日)16:21:08 No.973005374

河の豚高いんだよなあ…

109 22/09/18(日)16:21:11 No.973005393

海辺の人はそんなに高いイメージ無いかもしれん 都心のスーパーとか凄いよ

110 22/09/18(日)16:21:46 No.973005547

昭和30年代と同等ってのが面白いね 古き良き日本の食卓に魚介類が上がる率は現代と同じってことだ 食が欧米化で肉しか食べなかっただのいうけど昔の人も魚はさほど食べていなかった

111 22/09/18(日)16:22:29 No.973005783

そもそも魚は外食で食べるパートだったのに コロナで外食回数減ったからさらに食わなくなった

112 22/09/18(日)16:22:30 No.973005788

イワシはプリン体爆弾だし塩分多いしなぁ…

113 22/09/18(日)16:22:41 No.973005834

鯖の油が胃もたれしすぎて無理 シメサバだろうが焼き鯖だろうが二口も食べれば気持ち悪くなってしまう

114 22/09/18(日)16:22:45 No.973005859

>河豚はまぁまぁ取れるけど食えねぇもん… 昔誘われて初めて釣りやったら河豚が釣れて こいつらリリースしてもまたすぐ引っかかるからねーっつって踏み潰してたの思い出した… そんだけすぐ釣れるんだろうけどトラウマになったわ

115 22/09/18(日)16:23:00 No.973005941

魚の缶詰高くなりもうした…

116 22/09/18(日)16:23:06 No.973005961

イワシは一尾60~80円くらいだな まあ安いよ ちなみに海無し県の話ね

117 22/09/18(日)16:23:15 No.973006010

>食が欧米化で肉しか食べなかっただのいうけど昔の人も魚はさほど食べていなかった じゃあ肉が入ってこなかった昔は何を食べていたんだ…

118 22/09/18(日)16:23:16 No.973006016

>河の豚高いんだよなあ… 誰も食べない奴ならいっぱいあるんだけどね

119 22/09/18(日)16:23:34 No.973006135

>>食が欧米化で肉しか食べなかっただのいうけど昔の人も魚はさほど食べていなかった >じゃあ肉が入ってこなかった昔は何を食べていたんだ… 大豆…

120 22/09/18(日)16:23:44 No.973006178

>>食が欧米化で肉しか食べなかっただのいうけど昔の人も魚はさほど食べていなかった >じゃあ肉が入ってこなかった昔は何を食べていたんだ… 米

121 22/09/18(日)16:23:48 No.973006200

>イワシは一尾60~80円くらいだな >まあ安いよ >ちなみに海無し県の話ね 可食部のグラム考えてよ

122 22/09/18(日)16:24:00 No.973006271

>大豆… 昭和30年代の大豆消費量がどれくらいか言ってみろテメー!

123 22/09/18(日)16:24:07 No.973006303

>食が欧米化で肉しか食べなかっただのいうけど昔の人も魚はさほど食べていなかった 保存と漁業の技術の問題だから食べない理由が違うんじゃなかろうか

124 22/09/18(日)16:24:29 No.973006415

>>食が欧米化で肉しか食べなかっただのいうけど昔の人も魚はさほど食べていなかった >じゃあ肉が入ってこなかった昔は何を食べていたんだ… 穀物だよ 大量の穀物と少量の濃い味付けの野菜(漬物)で腹を満たすのがスタンダード ちなみに穀物を減らして野菜でかさ増しするのは貧乏人だ

125 22/09/18(日)16:24:34 No.973006443

定食屋で頼むことはあるが自炊では選ばない 調理した後の生ゴミが臭すぎてきつい

126 22/09/18(日)16:24:55 No.973006539

昔の人も必要に応じて肉食ってるので…

127 22/09/18(日)16:25:39 No.973006772

どんなスーパー行ってるかわかないけど都心部のスーパーでもグラム単価イワシ鰺は肉より安いよ 捌けばだけど

128 22/09/18(日)16:25:49 No.973006835

骨のない切り身パックなら買ってもいい 骨付きのやつは面倒くさすぎるからやだ そして切り身は高いから豚肉買うね…

129 22/09/18(日)16:25:55 No.973006870

果物>魚>野菜>肉>米 くらいの値段だろう現代

130 22/09/18(日)16:26:30 No.973007041

>>イワシは一尾60~80円くらいだな >>まあ安いよ >>ちなみに海無し県の話ね >可食部のグラム考えてよ 圧力鍋使えば全部食えるから…

131 22/09/18(日)16:26:52 No.973007144

今の時代甘味は果物以外も豊富だからね…

132 22/09/18(日)16:27:09 No.973007236

最低ラインのイワシですら100g単位でだと100円以上はするんで 鶏肉や豚肉と比べるとどう逆立ちしても魚は高いんだよ 牛肉と比較するラインになってくる

133 22/09/18(日)16:28:18 No.973007546

>圧力鍋使えば全部食えるから… もうそこまで行くと鯖の缶詰でも食ってる方が早いな…

134 22/09/18(日)16:28:35 No.973007629

すみませんLDLコレステロールを控えるために魚を食えと言われた一方でプリン体を控えるために魚は食うなと言われ何を食べればいいか困っています助けてほしいのですが

135 22/09/18(日)16:28:38 No.973007643

イワシの値段は可食部云々を引いても全然安いのであんま鮮魚コーナー見てないだけでは… 他の魚は肉より真っ当に高い方が多い気はする

136 22/09/18(日)16:28:53 No.973007720

刺身は好き

137 22/09/18(日)16:29:30 No.973007920

>魚の缶詰高くなりもうした… 昔のサンマ缶は100円セールの常連だったけど 今じゃ普通に200円以上するからな…

138 22/09/18(日)16:29:32 No.973007931

カツオの叩き安くて好き

139 22/09/18(日)16:29:42 No.973007971

イワシも安いじゃんじゃねぇんだ 鶏肉や豚肉はそれよりもっと安いんだわ

140 22/09/18(日)16:29:51 No.973007998

魚嫌いとは言わないけど肉があるなら肉選ぶよ

141 22/09/18(日)16:29:55 No.973008023

圧力鍋使う料理はむしろ手間が減って楽になるぞ 缶詰のほうが早いのはそのとおりだが

142 22/09/18(日)16:30:17 No.973008131

>イワシも安いじゃんじゃねぇんだ >鶏肉や豚肉はそれよりもっと安いんだわ 鳥は安いけど豚は正直高い

143 22/09/18(日)16:30:25 No.973008171

例えば鳥のムネ肉と比較したときイワシがどれだけかっていう

144 22/09/18(日)16:31:04 No.973008373

豚肉は国産はクッソ高くなったね…

145 22/09/18(日)16:31:17 No.973008436

>鳥は安いけど豚は正直高い 国産だとそこそこするけど外国産ならかなり安くないか

146 22/09/18(日)16:31:31 No.973008503

豚こまもグラム100円なんてまずお目にかかれないから食べたいもの食べるよ

147 22/09/18(日)16:31:40 No.973008552

もっと加工品が充実してれば食うよ

148 22/09/18(日)16:31:51 No.973008603

>豚肉は国産はクッソ高くなったね… 豚バラ肉はもはや高級食材ですわ

149 22/09/18(日)16:31:57 No.973008637

メザシなら骨も全部食えるけど別に安いわけではないんだよな

150 22/09/18(日)16:32:09 No.973008692

豚肉カナダ産はお安いよね…

151 22/09/18(日)16:32:38 No.973008822

昔は鰯1匹30円とかだったんじゃよ…

152 22/09/18(日)16:33:08 No.973008957

刺身寿司以外で魚買うときはでかい鮮魚店で安いの買うから… 見てくれよこの巨大なマグロの血合い200円

153 22/09/18(日)16:33:14 No.973008983

品種改良して肉増やしたあと養殖すれば安くなったりするのかな

154 22/09/18(日)16:33:20 No.973009012

戦争のせいでサーモンがグラム100円くらい上がってる許せん

155 22/09/18(日)16:33:22 No.973009022

内臓とかの生ゴミ処理する手間をかけてまで食いたいとは思えないんだよな 缶詰くらいの手軽さなら全然いいけど

156 22/09/18(日)16:33:23 No.973009028

>>鳥は安いけど豚は正直高い >国産だとそこそこするけど外国産ならかなり安くないか 小間肉やひき肉でもイワシより微妙に高いんじゃないかな それ以外の部位は確実に高い

157 22/09/18(日)16:33:32 No.973009085

>メザシなら骨も全部食えるけど別に安いわけではないんだよな イワシよりも値上げ直撃してるからな…

158 22/09/18(日)16:34:36 No.973009366

魚は歩留まりが悪すぎる…

159 22/09/18(日)16:34:42 No.973009393

>品種改良して肉増やしたあと養殖すれば安くなったりするのかな 肉はジビエが趣味の領域で養殖が当然だけど魚だと養殖は天然の下位互換みたいなの不思議だよね

160 22/09/18(日)16:34:49 No.973009436

外国産の豚肉なら100g100円あたりで売ってはいる 国産はなんかもう割と真面目に倍ぐらいする

161 22/09/18(日)16:35:04 No.973009516

よく半額になってるからむしろ肉より食べてる気がする

162 22/09/18(日)16:35:39 No.973009696

>肉はジビエが趣味の領域で養殖が当然だけど魚だと養殖は天然の下位互換みたいなの不思議だよね 海が広すぎるから

163 22/09/18(日)16:36:23 No.973009915

さんまと鯵がたけぇからな 考えられんわな

164 22/09/18(日)16:36:26 No.973009945

>小間肉やひき肉でもイワシより微妙に高いんじゃないかな >それ以外の部位は確実に高い 値段的に安い魚じゃイワシ一択なのがな… せめて魚食うならアジかサンマくらい食いたい…

165 22/09/18(日)16:36:33 No.973009979

>>豚肉は国産はクッソ高くなったね… >豚バラ肉はもはや高級食材ですわ ビックリするよね あれ?20年前って99円以下じゃなかったっけ?ってなる 今250円だぜ

166 22/09/18(日)16:36:34 No.973009985

イワシの可食部って全体の半分ぐらいらしいんで計算上はまぁまぁする

167 22/09/18(日)16:36:45 No.973010026

節約で自炊してる自分がよく買う魚はやっぱイワシやアジになるな でもそれ以外でも安いのはあって狙い目は鯛のおかしら 小ぶりなやつならすごく安く買えるし美味しい

168 22/09/18(日)16:37:52 No.973010354

>値段的に安い魚じゃイワシ一択なのがな… >せめて魚食うならアジかサンマくらい食いたい… アジは小さめのならイワシと同じくらいの値段で買えるよ サンマは旬の時期なら安かった(数年前までは)

169 22/09/18(日)16:38:07 No.973010437

そもそも安定しては安く買えねぇもんイワシ たまたま安いこともある程度の話で

170 22/09/18(日)16:38:08 No.973010443

若いのが買う肉もばら肉ぐらいちゃう 餃子が流行るわけやな

171 22/09/18(日)16:38:17 No.973010488

>肉はジビエが趣味の領域で養殖が当然だけど魚だと養殖は天然の下位互換みたいなの不思議だよね 勝手に増えて取りやすかったらそっちの方が安くなろう

172 22/09/18(日)16:38:21 No.973010510

肉は養殖した方が楽だけど魚はそこら辺に網突っ込んだ方が楽だからな まあ取りすぎて取れなくなってきてるんだが…

173 22/09/18(日)16:38:59 No.973010675

マグロ血合いとか鮭のかまも安いぞ! 鮭はいいとして血合いは調理が面倒くさすぎる…

174 22/09/18(日)16:39:05 No.973010702

アラコーナーでアラとかカマとかかいなよ

175 22/09/18(日)16:39:16 No.973010767

https://www.seikatu-cb.com/omosa/iwasi.html 食える部分こんなもんだから仮に1匹100円だとするとクソ高い

176 22/09/18(日)16:39:20 No.973010790

値段もあるけどやっぱり骨だな ガブっといきたいんだ

177 22/09/18(日)16:39:22 No.973010799

ししゃもたべたい

178 22/09/18(日)16:39:24 No.973010808

>アジは小さめのならイワシと同じくらいの値段で買えるよ ちっちゃいアジだとマジで食うところないからなぁ…

179 22/09/18(日)16:39:53 No.973010938

アラは下処理がね…

180 22/09/18(日)16:40:18 No.973011051

>そもそも安定しては安く買えねぇもんイワシ 全国小売り価格統計とかみると安定して安いからまあ近くスーパーの仕入れの問題だとおもうよ

181 22/09/18(日)16:40:19 No.973011057

加熱用のマグロになさい 安いし焼いて醤油のソースかけてわさびつけて食うとうまいぞ

182 22/09/18(日)16:40:25 No.973011088

>https://www.seikatu-cb.com/omosa/iwasi.html >食える部分こんなもんだから仮に1匹100円だとするとクソ高い 骨ごと食え

183 22/09/18(日)16:40:25 No.973011094

好きなんだけど臭くて料理するのやだし後片付けするのもやでついつい避けちゃう

184 22/09/18(日)16:40:39 No.973011149

奈良県民とかゴミパンダとかめっちゃ増えてきてるし熊は山から下りまくりだしジビエはもっと流行って良い 猟師がいない?

185 22/09/18(日)16:41:24 No.973011352

骨取り塩サバとシャケくらいしか買えない あとアラ

186 22/09/18(日)16:41:44 No.973011453

冗談抜きにいわしを鶏モモ肉並に安く食おうと思ったら頭も骨も内臓も全部食わないと駄目だ

187 22/09/18(日)16:42:12 No.973011602

国産牛は10年前の2倍近く上がってるけど繁殖農家が死に体過ぎてこれからもっと上がるの確定してるのがキツい

188 22/09/18(日)16:42:26 No.973011669

暑い時期だとゴミの匂いがなぁ…

189 22/09/18(日)16:42:38 No.973011729

鳥はブラジル産とか買うと他が勝負にならないぐらい安いからね…

190 22/09/18(日)16:43:13 No.973011898

まぁゴミ問題も全部食うなら発生しないから 頭ごとがぶりと行く人なら問題にならないのかもしれない

191 22/09/18(日)16:43:45 No.973012052

>加熱用のマグロになさい >安いし焼いて醤油のソースかけてわさびつけて食うとうまいぞ 加熱用切り身いいよね…

192 22/09/18(日)16:44:24 No.973012238

圧力鍋で加圧して丸ごと食うのが一番良いね 値段の話だけじゃなく手間の面でも楽でいい

193 22/09/18(日)16:44:25 No.973012241

国産蓄肉もっと安くしろ買うから

194 22/09/18(日)16:44:54 No.973012386

秋刀魚がたけぇ 超たけぇ

195 22/09/18(日)16:45:15 No.973012496

例えば冷凍の鮭が1切り身で100円くらいするんだが 重さが50gくらい 100g換算だと200円くらいする 豚や鶏より高い

196 22/09/18(日)16:45:32 No.973012567

>国産蓄肉もっと安くしろ買うから コスト増で安くできねぇ

197 22/09/18(日)16:46:23 No.973012808

結局一人暮らし自炊だと魚の調理方法って焼くの一択になるので作るの楽な肉になるんだ…

198 22/09/18(日)16:47:08 No.973013037

セブンプレミアムのサバの塩焼き美味しいよ

199 22/09/18(日)16:47:21 No.973013102

>圧力鍋で加圧して丸ごと食うのが一番良いね >値段の話だけじゃなく手間の面でも楽でいい しょうがとか梅とかで煮るとグッド

200 22/09/18(日)16:47:42 No.973013200

豚はグラム200円を見ておいた方がいい グラム100円は特売ですら見かけなくなった

201 22/09/18(日)16:48:02 No.973013303

>結局一人暮らし自炊だと魚の調理方法って焼くの一択になるので作るの楽な肉になるんだ… 鰯の生姜煮とか鯖味噌とか鯵のトマト煮とかを一度に数食分作るのオススメです

202 22/09/18(日)16:48:17 No.973013385

肉って言っても鶏の話だろ

203 22/09/18(日)16:48:35 No.973013459

地方は魚安くて羨ましい 出張でスーパーとか見ると大ぶりなホウボウが580円とかで売っててそんなにってなる

204 22/09/18(日)16:48:41 No.973013493

まるまる1匹とか切り身とかお造り用とか綺麗で新鮮な状態で買おうとしたら高いのは当たり前じゃけぇ 加熱用やアラに近いものはびっくりするほど安いぞ

205 22/09/18(日)16:48:56 No.973013563

魚といえば鯖ばっか食ってる

206 22/09/18(日)16:49:09 No.973013628

自炊してて3食に1回は魚だけど普通に高いよな

207 22/09/18(日)16:49:20 No.973013669

魚も安いじゃんって言うのグラムで身がいくらの話じゃなくて 同じお金出したとき魚なら量が少なくても満足度あるとか 汁モノとかにするから魚の身は少なくてもいい場合とかなんだよな…

208 22/09/18(日)16:49:20 No.973013677

魚って牛豚鳥より栄養ないんじゃなかった?

209 22/09/18(日)16:49:21 No.973013679

>グラム100円は特売ですら見かけなくなった どんな高級スーパーだよ 普通に売ってるけど

210 22/09/18(日)16:49:34 No.973013747

豚と鶏が安いんだ

211 22/09/18(日)16:49:58 No.973013884

豚はほんと高くなって泣くわ 小間肉と挽き肉以外の部位ってパックに150~200gくらいしか入ってないことが多くて世知辛い うす~く切って広めに並べてなんとか買える値段になってんの

212 22/09/18(日)16:50:03 No.973013912

>魚って牛豚鳥より栄養ないんじゃなかった? 油が畜肉とは違うんだ

213 22/09/18(日)16:50:06 No.973013928

まぁ国産豚肉でグラム100円はマジでそうそう無いけど 別に外国産でもいいじゃん

214 22/09/18(日)16:50:54 No.973014189

魚自体は好きだよ でも自分で買って食べるのには調理とか後始末とか色々めんどくさいんだ

215 22/09/18(日)16:51:12 No.973014281

「」よ勘違いしてはいけない地方が魚安い訳ではなく 近くに漁港もしくは卸市場があると安いんだ

216 22/09/18(日)16:51:16 No.973014306

サンキューやよい軒!

217 22/09/18(日)16:52:07 No.973014593

>魚自体は好きだよ >でも自分で買って食べるのには調理とか後始末とか色々めんどくさいんだ 3枚おろしにしてもらえば ええ!

218 22/09/18(日)16:52:21 No.973014653

>>グラム100円は特売ですら見かけなくなった >どんな高級スーパーだよ >普通に売ってるけど 国産で100円を普通に見るのはまず無いだろう 豚こまは豚ではないとして

219 22/09/18(日)16:53:18 No.973014934

細切れも100円はもうほとんど無い 1kgのデカいパックでたまにある程度

220 22/09/18(日)16:53:28 No.973014981

>>>グラム100円は特売ですら見かけなくなった >>どんな高級スーパーだよ >>普通に売ってるけど >国産で100円を普通に見るのはまず無いだろう >豚こまは豚ではないとして 勝手に前提条件を加えるな

221 22/09/18(日)16:53:42 No.973015054

定食で魚は選ぶけど自炊は確かにしないわ…

222 22/09/18(日)16:53:43 No.973015055

国産の豚小間たけぇよ今…

223 22/09/18(日)16:53:55 No.973015115

外国産でもグラム130-140円ぐらいじゃねえかな…

224 22/09/18(日)16:54:14 No.973015200

>3枚おろしにしてもらえば >ええ! 一人分をわざわざ処理してもらうの躊躇する… 遠慮なく声かけてやってもらう度胸がようやく最近ついてきた

225 22/09/18(日)16:54:17 No.973015216

魚好きだけど外食の時だけだわ 家だとめんどい

226 22/09/18(日)16:54:29 No.973015282

>外国産でもグラム130-140円ぐらいじゃねえかな… 小間だと100円ぐらいでモモロースバラはそんなもんだと思う

227 22/09/18(日)16:55:04 No.973015459

>豚こまは豚ではないとして 豚コマも殺す勢いで何度もぶっ叩いたあとに片栗粉まぶせばちゃんと豚扱いできる美味しさになるぞ!

228 22/09/18(日)16:57:15 No.973016105

というか住んでるとこによって値段なんて全然変わってくるんだからそいつの住んでるとこはそうなんだろうってなるべきでありえねえって否定するのは頭変だろ

229 22/09/18(日)16:58:28 No.973016526

でも魚に関してはせめて可食部で計算して欲しい…骨嫌い

↑Top