虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/17(土)17:27:41 最近こ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1663403261560.jpg 22/09/17(土)17:27:41 No.972634829

最近こいつのうまさがわかって初めてひと瓶使い切りそう

1 22/09/17(土)17:28:15 No.972635012

年に5本は使ってる

2 22/09/17(土)17:28:43 No.972635143

ピザにかけるとうまい

3 22/09/17(土)17:31:03 No.972635869

>シーフードヌードルにかけるとうまい

4 22/09/17(土)17:31:45 No.972636082

程々に辛い 辛すぎない

5 22/09/17(土)17:33:27 No.972636636

適当な野菜で作った浅漬けにこいつをですね

6 22/09/17(土)17:34:46 No.972637066

ピザポテトにかけるとうまい

7 22/09/17(土)17:35:13 No.972637217

緑の方が最近好き

8 22/09/17(土)17:35:20 No.972637262

からすっぱうまい チーズと合わさると最強

9 22/09/17(土)17:35:43 No.972637372

こいつは調味料

10 22/09/17(土)17:35:45 No.972637379

>ドンタコスにかけるとうまい

11 22/09/17(土)17:37:32 No.972637952

俺の体はこいつと冷凍パスタで構成されている

12 22/09/17(土)17:40:04 No.972638761

>俺の体はこいつと冷凍パスタで構成されている 冷凍ナポリタンにミートボール一袋全部乗っけてタバスコかけて食うの安上がりなご馳走だけど好き

13 22/09/17(土)17:40:52 No.972639025

辛いよりも酸っぱいが来る

14 22/09/17(土)17:40:55 No.972639038

ピザとかパスタ以外に合うものをしらない

15 22/09/17(土)17:41:15 No.972639134

>辛いよりも酸っぱいが来る 最高

16 22/09/17(土)17:41:47 No.972639304

トマトラーメンにかける うまい

17 22/09/17(土)17:42:03 No.972639389

スレ画の辛さ2倍のやつがうまい あとデスソースの辛さ抑えめのやつもうまい

18 22/09/17(土)17:42:32 No.972639549

慣れてくると辛いというより酸っぱさと臭いが気になる 辛さならやっぱマリーシャープスがいいなとなるが値段と手に入れやすさが圧倒的過ぎるスレ画

19 22/09/17(土)17:42:46 No.972639631

辛いのがあまり得意じゃないからレモスコにする 美味い

20 22/09/17(土)17:42:58 No.972639685

餃子だ 餃子にかけるのだ

21 22/09/17(土)17:43:08 No.972639746

アントニオ猪木が普及させたのは本当なんです?

22 22/09/17(土)17:43:46 No.972639935

>餃子だ >餃子にかけるのだ 今日やるわ

23 22/09/17(土)17:44:34 No.972640182

醤油が合う食べ物とだいたい合うぞ つまりだいたいの食い物と合うぞ

24 22/09/17(土)17:46:33 No.972640821

あんまかけすぎると酢と唐辛子に全てを支配されてしまう うまい

25 22/09/17(土)17:46:48 No.972640891

カレー作る時隠し味に入れる

26 22/09/17(土)17:47:23 No.972641081

ガストのビーフシチューオムライスにかける 美味い!

27 22/09/17(土)17:47:56 No.972641247

>アントニオ猪木が普及させたのは本当なんです? やろうとしたけど失敗して手を引いた

28 22/09/17(土)17:47:58 No.972641260

何にかけても合うと思う

29 22/09/17(土)17:47:58 No.972641263

カップヌードルチリトマトのグレードをぶち上げるのに必要なアイテム

30 22/09/17(土)17:48:06 No.972641294

>アントニオ猪木が普及させたのは本当なんです? 本当 でも本当は自分の店のリブにかけて欲しかった 何故かピザのお供になった

31 22/09/17(土)17:48:46 No.972641506

冷凍のペスカトーレにこいつとチーズが俺の朝食

32 22/09/17(土)17:49:05 No.972641613

>本当 >でも本当は自分の店のリブにかけて欲しかった >何故かピザのお供になった ピザとの相性はこの上無い程だもんなー…

33 22/09/17(土)17:49:43 No.972641803

騙されたと思って牡蠣につけてみろって言われて騙されてなかった

34 22/09/17(土)17:49:44 No.972641812

緑のハラペーニョがいい

35 22/09/17(土)17:50:05 No.972641918

実はピザやパスタにかけてるの日本人だけなんだ…

36 22/09/17(土)17:50:47 No.972642136

ナポリタンにチーズとこいつをだな……

37 22/09/17(土)17:51:28 No.972642345

僕はレモスコ!

38 22/09/17(土)17:52:14 No.972642610

お酢代わりに使うことにする

39 22/09/17(土)17:52:18 No.972642626

スーパーの惣菜唐揚げにかける うまい

40 22/09/17(土)17:52:30 No.972642690

バルスコのうまさが最近わかった

41 22/09/17(土)17:52:32 No.972642703

激辛ブームを経験してやっぱりこいつが最高だという現実が帰ってくる

42 22/09/17(土)17:56:40 No.972643978

辛さは物足りなくないし酢と発酵の酸味が素材の味を引き立てる

43 22/09/17(土)17:57:50 No.972644378

緑のが駄々余りなんだが何にかければいい?

44 22/09/17(土)17:58:51 No.972644670

意外と何に足してもうまみがプラスされる

45 22/09/17(土)17:59:11 No.972644762

>緑のが駄々余りなんだが何にかければいい? カルパッチョ

46 22/09/17(土)18:04:11 No.972646452

ソースなしのパスタでもこれさえあれば美味い美味い

47 22/09/17(土)18:05:31 No.972646913

結晶化して詰まる

48 22/09/17(土)18:14:30 No.972650036

唐辛子と塩と酢だけなのにうまあじがある

49 22/09/17(土)18:17:10 No.972650914

>餃子だ >餃子にかけるのだ 冷凍の黒胡椒にんにく餃子がタバスコとよく合って好きだった

50 22/09/17(土)18:17:28 No.972651000

なんで牛丼屋にこれがあるのが不思議だった めっちゃ合う

51 22/09/17(土)18:21:13 No.972652250

元が何年も熟成させてるものだから…って感じで開けたのを5年近く使い続けてる… 使い切れない…

52 22/09/17(土)18:24:26 No.972653323

ゆずすこという柚子風味のタバスコ…というか液体柚子胡椒もある シーフードヌードルに入れたりポン酢とゆずすこでかつおのたたきを食べたりするとおいしい

53 22/09/17(土)18:24:33 No.972653346

みどりのこそピザにいっぱいかけたい

54 22/09/17(土)18:28:52 No.972655014

原材料:食塩 食酢 赤唐辛子 樽に入れて発酵させただけのソース 美味しい…

55 22/09/17(土)18:31:11 No.972655807

使い始めると思ったよりも減りが早い

56 22/09/17(土)18:33:10 No.972656423

目玉焼きにかけてる

57 22/09/17(土)18:33:17 No.972656455

レモスコの赤い方を今度買うつもり

58 22/09/17(土)18:33:21 No.972656474

こいつの辛さアップ版みたいなのが美味しさそのままで順当に辛さが上がってていい感じ

59 22/09/17(土)18:33:31 No.972656521

牡蠣にかけると美味いと聞くけど試す機会がない…

60 22/09/17(土)18:34:42 No.972656910

これのガーリックもいいぞ

61 22/09/17(土)18:39:40 No.972658543

酸味が欲しいときはタバスコ 辛味が欲しいときはマリーシャープスを使ってる

62 22/09/17(土)18:40:17 No.972658772

もしかして何にでも合うのでは?

63 22/09/17(土)18:40:25 No.972658815

これ目に入るとめちゃくちゃ痛いよ

64 22/09/17(土)18:40:52 No.972658983

作った人戦争から帰ってきて大成功すぎる…

65 22/09/17(土)18:42:22 No.972659531

そうめんチャンプルーに使うとトべる

66 22/09/17(土)18:42:46 No.972659695

ガロン瓶はでかいから350mlの買ってる

67 22/09/17(土)18:42:51 No.972659740

今年一ためになるスレだな

68 22/09/17(土)18:43:23 No.972659919

焼きそばにかけな…調理中に混ぜてもいいし仕上がってから食う時にかけてもいいよ 違いは酸味が飛ぶか否か

69 22/09/17(土)18:43:35 No.972659985

>実はピザやパスタにかけてるの日本人だけなんだ… 食べる人がその場でかけるってことをアメリカではあんまりやらないってだけで ピザ作るときにタバスコ入れたりはするから…

70 22/09/17(土)18:44:06 No.972660155

これのチポトレ欲しいのにカルディに無くなった…

71 22/09/17(土)18:45:02 No.972660480

>>実はピザやパスタにかけてるの日本人だけなんだ… >食べる人がその場でかけるってことをアメリカではあんまりやらないってだけで >ピザ作るときにタバスコ入れたりはするから… ソースとか煮込みに味付けの段階でホットソース入れてるイメージは結構あるわあめりかじん

72 22/09/17(土)18:45:13 No.972660544

辛すぎないのがいい ここから先は欲しい人だけ買ってねのベストな辛さをついてる

73 22/09/17(土)18:45:23 No.972660608

こいつの緑ボトルが好き

74 22/09/17(土)18:45:31 No.972660656

カップ焼きそばのマヨネーズに合いそうと思いつつ試してない

75 22/09/17(土)18:46:18 No.972660936

小海老に出してカップヌードル作ってこいつ打ち込むと簡易トムヤムクンになる

76 22/09/17(土)18:47:23 No.972661303

カレーや焼きそばにも地味に合う

77 22/09/17(土)18:47:51 No.972661476

酢いる?

78 22/09/17(土)18:48:10 No.972661580

塩すっぱい辛いで飽きるはずもない

79 22/09/17(土)18:48:18 No.972661632

いる

80 22/09/17(土)18:48:56 No.972661883

ドバドバかけても問題ない辛さ

81 22/09/17(土)18:49:14 No.972661996

カレーは結構ガチ 辛あじ足りなくてパンチねぇな…って時にスプーン半杯くらい混ぜるとガツンと効く 元々カレーってトマトとか入れても合うから酸味が混じっても違和感はないのもいい

82 22/09/17(土)18:49:14 No.972662000

どうにもこの小瓶の口は使いづらい感じがする ハバネロやスコーピオンだとめっちゃ詰まる

83 22/09/17(土)18:49:20 No.972662038

子供の頃は匂いだけで無理だったのになぁ 不思議なもんだ

84 22/09/17(土)18:50:24 No.972662420

>カレーは結構ガチ 家族のことを考えるといつも辛さは抑え目になっちゃうので地味に嬉しい情報だ…

85 22/09/17(土)18:50:45 No.972662524

如何にも西洋な佇まいだけど結局は酢と唐辛子だから中華に異様に合うんだよな 焼売にかけるのが醤油やポン酢からタバスコになった

86 22/09/17(土)18:50:51 No.972662566

小瓶しか見たことないぞ

87 22/09/17(土)18:50:54 No.972662591

>子供の頃は匂いだけで無理だったのになぁ >不思議なもんだ かけない方が絶対おいしいのになんで大人はピザやパスタにこんなんかけるのか 大人になったら完全に理解した…

88 22/09/17(土)18:51:45 No.972662878

>如何にも西洋な佇まいだけど結局は酢と唐辛子だから中華に異様に合うんだよな >焼売にかけるのが醤油やポン酢からタバスコになった 餃子や春巻きやレバニラにかけまくってるわ

89 22/09/17(土)18:51:56 No.972662941

小瓶の60ml以外置いてもあんまり売れないだろうからな 150mlや355mlが安いかというとそんなでもないし

90 22/09/17(土)18:52:20 No.972663064

俺は焼きナスや冷奴や納豆にもこれ

91 22/09/17(土)18:52:44 No.972663186

パスタが主食の俺は月に1本消費する 美味しいイタリアンの店なら使わないけど自分で作るパスタにはこれが不可欠

92 22/09/17(土)18:52:58 No.972663258

すごく旨いのに200円くらいでありがたい…

93 22/09/17(土)18:53:41 No.972663500

前は150円しなかったから高くはなったんだよなこれ

94 22/09/17(土)18:54:09 No.972663669

原料が酢と唐辛子だけなので俺でも作れると思ったけど熟成に数年かけてるのねこれ…

95 22/09/17(土)18:54:59 No.972663950

>原料が酢と唐辛子だけなので俺でも作れると思ったけど熟成に数年かけてるのねこれ… 自作動画見たことあるけど熟成に樽使うのもミソっぽい 瓶だと全然出来が違うとか

96 22/09/17(土)18:55:45 No.972664220

樽はジャックダニエルに使ってたものを再利用してるとか噂に聞いたことある

97 22/09/17(土)18:56:19 No.972664425

和食にも合うよね 筑前煮や卯の花にもかける

98 22/09/17(土)18:56:29 No.972664487

大阪出張したらキャベツ焼きでソースとの親和性もあると知った

↑Top