虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 最近こ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/09/17(土)17:27:41 No.972634829

    最近こいつのうまさがわかって初めてひと瓶使い切りそう

    1 22/09/17(土)17:28:15 No.972635012

    年に5本は使ってる

    2 22/09/17(土)17:28:43 No.972635143

    ピザにかけるとうまい

    3 22/09/17(土)17:31:03 No.972635869

    >シーフードヌードルにかけるとうまい

    4 22/09/17(土)17:31:45 No.972636082

    程々に辛い 辛すぎない

    5 22/09/17(土)17:33:27 No.972636636

    適当な野菜で作った浅漬けにこいつをですね

    6 22/09/17(土)17:34:46 No.972637066

    ピザポテトにかけるとうまい

    7 22/09/17(土)17:35:13 No.972637217

    緑の方が最近好き

    8 22/09/17(土)17:35:20 No.972637262

    からすっぱうまい チーズと合わさると最強

    9 22/09/17(土)17:35:43 No.972637372

    こいつは調味料

    10 22/09/17(土)17:35:45 No.972637379

    >ドンタコスにかけるとうまい

    11 22/09/17(土)17:37:32 No.972637952

    俺の体はこいつと冷凍パスタで構成されている

    12 22/09/17(土)17:40:04 No.972638761

    >俺の体はこいつと冷凍パスタで構成されている 冷凍ナポリタンにミートボール一袋全部乗っけてタバスコかけて食うの安上がりなご馳走だけど好き

    13 22/09/17(土)17:40:52 No.972639025

    辛いよりも酸っぱいが来る

    14 22/09/17(土)17:40:55 No.972639038

    ピザとかパスタ以外に合うものをしらない

    15 22/09/17(土)17:41:15 No.972639134

    >辛いよりも酸っぱいが来る 最高

    16 22/09/17(土)17:41:47 No.972639304

    トマトラーメンにかける うまい

    17 22/09/17(土)17:42:03 No.972639389

    スレ画の辛さ2倍のやつがうまい あとデスソースの辛さ抑えめのやつもうまい

    18 22/09/17(土)17:42:32 No.972639549

    慣れてくると辛いというより酸っぱさと臭いが気になる 辛さならやっぱマリーシャープスがいいなとなるが値段と手に入れやすさが圧倒的過ぎるスレ画

    19 22/09/17(土)17:42:46 No.972639631

    辛いのがあまり得意じゃないからレモスコにする 美味い

    20 22/09/17(土)17:42:58 No.972639685

    餃子だ 餃子にかけるのだ

    21 22/09/17(土)17:43:08 No.972639746

    アントニオ猪木が普及させたのは本当なんです?

    22 22/09/17(土)17:43:46 No.972639935

    >餃子だ >餃子にかけるのだ 今日やるわ

    23 22/09/17(土)17:44:34 No.972640182

    醤油が合う食べ物とだいたい合うぞ つまりだいたいの食い物と合うぞ

    24 22/09/17(土)17:46:33 No.972640821

    あんまかけすぎると酢と唐辛子に全てを支配されてしまう うまい

    25 22/09/17(土)17:46:48 No.972640891

    カレー作る時隠し味に入れる

    26 22/09/17(土)17:47:23 No.972641081

    ガストのビーフシチューオムライスにかける 美味い!

    27 22/09/17(土)17:47:56 No.972641247

    >アントニオ猪木が普及させたのは本当なんです? やろうとしたけど失敗して手を引いた

    28 22/09/17(土)17:47:58 No.972641260

    何にかけても合うと思う

    29 22/09/17(土)17:47:58 No.972641263

    カップヌードルチリトマトのグレードをぶち上げるのに必要なアイテム

    30 22/09/17(土)17:48:06 No.972641294

    >アントニオ猪木が普及させたのは本当なんです? 本当 でも本当は自分の店のリブにかけて欲しかった 何故かピザのお供になった

    31 22/09/17(土)17:48:46 No.972641506

    冷凍のペスカトーレにこいつとチーズが俺の朝食

    32 22/09/17(土)17:49:05 No.972641613

    >本当 >でも本当は自分の店のリブにかけて欲しかった >何故かピザのお供になった ピザとの相性はこの上無い程だもんなー…

    33 22/09/17(土)17:49:43 No.972641803

    騙されたと思って牡蠣につけてみろって言われて騙されてなかった

    34 22/09/17(土)17:49:44 No.972641812

    緑のハラペーニョがいい

    35 22/09/17(土)17:50:05 No.972641918

    実はピザやパスタにかけてるの日本人だけなんだ…

    36 22/09/17(土)17:50:47 No.972642136

    ナポリタンにチーズとこいつをだな……

    37 22/09/17(土)17:51:28 No.972642345

    僕はレモスコ!

    38 22/09/17(土)17:52:14 No.972642610

    お酢代わりに使うことにする

    39 22/09/17(土)17:52:18 No.972642626

    スーパーの惣菜唐揚げにかける うまい

    40 22/09/17(土)17:52:30 No.972642690

    バルスコのうまさが最近わかった

    41 22/09/17(土)17:52:32 No.972642703

    激辛ブームを経験してやっぱりこいつが最高だという現実が帰ってくる

    42 22/09/17(土)17:56:40 No.972643978

    辛さは物足りなくないし酢と発酵の酸味が素材の味を引き立てる

    43 22/09/17(土)17:57:50 No.972644378

    緑のが駄々余りなんだが何にかければいい?

    44 22/09/17(土)17:58:51 No.972644670

    意外と何に足してもうまみがプラスされる

    45 22/09/17(土)17:59:11 No.972644762

    >緑のが駄々余りなんだが何にかければいい? カルパッチョ

    46 22/09/17(土)18:04:11 No.972646452

    ソースなしのパスタでもこれさえあれば美味い美味い

    47 22/09/17(土)18:05:31 No.972646913

    結晶化して詰まる

    48 22/09/17(土)18:14:30 No.972650036

    唐辛子と塩と酢だけなのにうまあじがある

    49 22/09/17(土)18:17:10 No.972650914

    >餃子だ >餃子にかけるのだ 冷凍の黒胡椒にんにく餃子がタバスコとよく合って好きだった

    50 22/09/17(土)18:17:28 No.972651000

    なんで牛丼屋にこれがあるのが不思議だった めっちゃ合う

    51 22/09/17(土)18:21:13 No.972652250

    元が何年も熟成させてるものだから…って感じで開けたのを5年近く使い続けてる… 使い切れない…

    52 22/09/17(土)18:24:26 No.972653323

    ゆずすこという柚子風味のタバスコ…というか液体柚子胡椒もある シーフードヌードルに入れたりポン酢とゆずすこでかつおのたたきを食べたりするとおいしい

    53 22/09/17(土)18:24:33 No.972653346

    みどりのこそピザにいっぱいかけたい

    54 22/09/17(土)18:28:52 No.972655014

    原材料:食塩 食酢 赤唐辛子 樽に入れて発酵させただけのソース 美味しい…

    55 22/09/17(土)18:31:11 No.972655807

    使い始めると思ったよりも減りが早い

    56 22/09/17(土)18:33:10 No.972656423

    目玉焼きにかけてる

    57 22/09/17(土)18:33:17 No.972656455

    レモスコの赤い方を今度買うつもり

    58 22/09/17(土)18:33:21 No.972656474

    こいつの辛さアップ版みたいなのが美味しさそのままで順当に辛さが上がってていい感じ

    59 22/09/17(土)18:33:31 No.972656521

    牡蠣にかけると美味いと聞くけど試す機会がない…

    60 22/09/17(土)18:34:42 No.972656910

    これのガーリックもいいぞ

    61 22/09/17(土)18:39:40 No.972658543

    酸味が欲しいときはタバスコ 辛味が欲しいときはマリーシャープスを使ってる

    62 22/09/17(土)18:40:17 No.972658772

    もしかして何にでも合うのでは?

    63 22/09/17(土)18:40:25 No.972658815

    これ目に入るとめちゃくちゃ痛いよ

    64 22/09/17(土)18:40:52 No.972658983

    作った人戦争から帰ってきて大成功すぎる…

    65 22/09/17(土)18:42:22 No.972659531

    そうめんチャンプルーに使うとトべる

    66 22/09/17(土)18:42:46 No.972659695

    ガロン瓶はでかいから350mlの買ってる

    67 22/09/17(土)18:42:51 No.972659740

    今年一ためになるスレだな

    68 22/09/17(土)18:43:23 No.972659919

    焼きそばにかけな…調理中に混ぜてもいいし仕上がってから食う時にかけてもいいよ 違いは酸味が飛ぶか否か

    69 22/09/17(土)18:43:35 No.972659985

    >実はピザやパスタにかけてるの日本人だけなんだ… 食べる人がその場でかけるってことをアメリカではあんまりやらないってだけで ピザ作るときにタバスコ入れたりはするから…

    70 22/09/17(土)18:44:06 No.972660155

    これのチポトレ欲しいのにカルディに無くなった…

    71 22/09/17(土)18:45:02 No.972660480

    >>実はピザやパスタにかけてるの日本人だけなんだ… >食べる人がその場でかけるってことをアメリカではあんまりやらないってだけで >ピザ作るときにタバスコ入れたりはするから… ソースとか煮込みに味付けの段階でホットソース入れてるイメージは結構あるわあめりかじん

    72 22/09/17(土)18:45:13 No.972660544

    辛すぎないのがいい ここから先は欲しい人だけ買ってねのベストな辛さをついてる

    73 22/09/17(土)18:45:23 No.972660608

    こいつの緑ボトルが好き

    74 22/09/17(土)18:45:31 No.972660656

    カップ焼きそばのマヨネーズに合いそうと思いつつ試してない

    75 22/09/17(土)18:46:18 No.972660936

    小海老に出してカップヌードル作ってこいつ打ち込むと簡易トムヤムクンになる

    76 22/09/17(土)18:47:23 No.972661303

    カレーや焼きそばにも地味に合う

    77 22/09/17(土)18:47:51 No.972661476

    酢いる?

    78 22/09/17(土)18:48:10 No.972661580

    塩すっぱい辛いで飽きるはずもない

    79 22/09/17(土)18:48:18 No.972661632

    いる

    80 22/09/17(土)18:48:56 No.972661883

    ドバドバかけても問題ない辛さ

    81 22/09/17(土)18:49:14 No.972661996

    カレーは結構ガチ 辛あじ足りなくてパンチねぇな…って時にスプーン半杯くらい混ぜるとガツンと効く 元々カレーってトマトとか入れても合うから酸味が混じっても違和感はないのもいい

    82 22/09/17(土)18:49:14 No.972662000

    どうにもこの小瓶の口は使いづらい感じがする ハバネロやスコーピオンだとめっちゃ詰まる

    83 22/09/17(土)18:49:20 No.972662038

    子供の頃は匂いだけで無理だったのになぁ 不思議なもんだ

    84 22/09/17(土)18:50:24 No.972662420

    >カレーは結構ガチ 家族のことを考えるといつも辛さは抑え目になっちゃうので地味に嬉しい情報だ…

    85 22/09/17(土)18:50:45 No.972662524

    如何にも西洋な佇まいだけど結局は酢と唐辛子だから中華に異様に合うんだよな 焼売にかけるのが醤油やポン酢からタバスコになった

    86 22/09/17(土)18:50:51 No.972662566

    小瓶しか見たことないぞ

    87 22/09/17(土)18:50:54 No.972662591

    >子供の頃は匂いだけで無理だったのになぁ >不思議なもんだ かけない方が絶対おいしいのになんで大人はピザやパスタにこんなんかけるのか 大人になったら完全に理解した…

    88 22/09/17(土)18:51:45 No.972662878

    >如何にも西洋な佇まいだけど結局は酢と唐辛子だから中華に異様に合うんだよな >焼売にかけるのが醤油やポン酢からタバスコになった 餃子や春巻きやレバニラにかけまくってるわ

    89 22/09/17(土)18:51:56 No.972662941

    小瓶の60ml以外置いてもあんまり売れないだろうからな 150mlや355mlが安いかというとそんなでもないし

    90 22/09/17(土)18:52:20 No.972663064

    俺は焼きナスや冷奴や納豆にもこれ

    91 22/09/17(土)18:52:44 No.972663186

    パスタが主食の俺は月に1本消費する 美味しいイタリアンの店なら使わないけど自分で作るパスタにはこれが不可欠

    92 22/09/17(土)18:52:58 No.972663258

    すごく旨いのに200円くらいでありがたい…

    93 22/09/17(土)18:53:41 No.972663500

    前は150円しなかったから高くはなったんだよなこれ

    94 22/09/17(土)18:54:09 No.972663669

    原料が酢と唐辛子だけなので俺でも作れると思ったけど熟成に数年かけてるのねこれ…

    95 22/09/17(土)18:54:59 No.972663950

    >原料が酢と唐辛子だけなので俺でも作れると思ったけど熟成に数年かけてるのねこれ… 自作動画見たことあるけど熟成に樽使うのもミソっぽい 瓶だと全然出来が違うとか

    96 22/09/17(土)18:55:45 No.972664220

    樽はジャックダニエルに使ってたものを再利用してるとか噂に聞いたことある

    97 22/09/17(土)18:56:19 No.972664425

    和食にも合うよね 筑前煮や卯の花にもかける

    98 22/09/17(土)18:56:29 No.972664487

    大阪出張したらキャベツ焼きでソースとの親和性もあると知った