ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/09/17(土)17:27:41 No.972634829
最近こいつのうまさがわかって初めてひと瓶使い切りそう
1 22/09/17(土)17:28:15 No.972635012
年に5本は使ってる
2 22/09/17(土)17:28:43 No.972635143
ピザにかけるとうまい
3 22/09/17(土)17:31:03 No.972635869
>シーフードヌードルにかけるとうまい
4 22/09/17(土)17:31:45 No.972636082
程々に辛い 辛すぎない
5 22/09/17(土)17:33:27 No.972636636
適当な野菜で作った浅漬けにこいつをですね
6 22/09/17(土)17:34:46 No.972637066
ピザポテトにかけるとうまい
7 22/09/17(土)17:35:13 No.972637217
緑の方が最近好き
8 22/09/17(土)17:35:20 No.972637262
からすっぱうまい チーズと合わさると最強
9 22/09/17(土)17:35:43 No.972637372
こいつは調味料
10 22/09/17(土)17:35:45 No.972637379
>ドンタコスにかけるとうまい
11 22/09/17(土)17:37:32 No.972637952
俺の体はこいつと冷凍パスタで構成されている
12 22/09/17(土)17:40:04 No.972638761
>俺の体はこいつと冷凍パスタで構成されている 冷凍ナポリタンにミートボール一袋全部乗っけてタバスコかけて食うの安上がりなご馳走だけど好き
13 22/09/17(土)17:40:52 No.972639025
辛いよりも酸っぱいが来る
14 22/09/17(土)17:40:55 No.972639038
ピザとかパスタ以外に合うものをしらない
15 22/09/17(土)17:41:15 No.972639134
>辛いよりも酸っぱいが来る 最高
16 22/09/17(土)17:41:47 No.972639304
トマトラーメンにかける うまい
17 22/09/17(土)17:42:03 No.972639389
スレ画の辛さ2倍のやつがうまい あとデスソースの辛さ抑えめのやつもうまい
18 22/09/17(土)17:42:32 No.972639549
慣れてくると辛いというより酸っぱさと臭いが気になる 辛さならやっぱマリーシャープスがいいなとなるが値段と手に入れやすさが圧倒的過ぎるスレ画
19 22/09/17(土)17:42:46 No.972639631
辛いのがあまり得意じゃないからレモスコにする 美味い
20 22/09/17(土)17:42:58 No.972639685
餃子だ 餃子にかけるのだ
21 22/09/17(土)17:43:08 No.972639746
アントニオ猪木が普及させたのは本当なんです?
22 22/09/17(土)17:43:46 No.972639935
>餃子だ >餃子にかけるのだ 今日やるわ
23 22/09/17(土)17:44:34 No.972640182
醤油が合う食べ物とだいたい合うぞ つまりだいたいの食い物と合うぞ
24 22/09/17(土)17:46:33 No.972640821
あんまかけすぎると酢と唐辛子に全てを支配されてしまう うまい
25 22/09/17(土)17:46:48 No.972640891
カレー作る時隠し味に入れる
26 22/09/17(土)17:47:23 No.972641081
ガストのビーフシチューオムライスにかける 美味い!
27 22/09/17(土)17:47:56 No.972641247
>アントニオ猪木が普及させたのは本当なんです? やろうとしたけど失敗して手を引いた
28 22/09/17(土)17:47:58 No.972641260
何にかけても合うと思う
29 22/09/17(土)17:47:58 No.972641263
カップヌードルチリトマトのグレードをぶち上げるのに必要なアイテム
30 22/09/17(土)17:48:06 No.972641294
>アントニオ猪木が普及させたのは本当なんです? 本当 でも本当は自分の店のリブにかけて欲しかった 何故かピザのお供になった
31 22/09/17(土)17:48:46 No.972641506
冷凍のペスカトーレにこいつとチーズが俺の朝食
32 22/09/17(土)17:49:05 No.972641613
>本当 >でも本当は自分の店のリブにかけて欲しかった >何故かピザのお供になった ピザとの相性はこの上無い程だもんなー…
33 22/09/17(土)17:49:43 No.972641803
騙されたと思って牡蠣につけてみろって言われて騙されてなかった
34 22/09/17(土)17:49:44 No.972641812
緑のハラペーニョがいい
35 22/09/17(土)17:50:05 No.972641918
実はピザやパスタにかけてるの日本人だけなんだ…
36 22/09/17(土)17:50:47 No.972642136
ナポリタンにチーズとこいつをだな……
37 22/09/17(土)17:51:28 No.972642345
僕はレモスコ!
38 22/09/17(土)17:52:14 No.972642610
お酢代わりに使うことにする
39 22/09/17(土)17:52:18 No.972642626
スーパーの惣菜唐揚げにかける うまい
40 22/09/17(土)17:52:30 No.972642690
バルスコのうまさが最近わかった
41 22/09/17(土)17:52:32 No.972642703
激辛ブームを経験してやっぱりこいつが最高だという現実が帰ってくる
42 22/09/17(土)17:56:40 No.972643978
辛さは物足りなくないし酢と発酵の酸味が素材の味を引き立てる
43 22/09/17(土)17:57:50 No.972644378
緑のが駄々余りなんだが何にかければいい?
44 22/09/17(土)17:58:51 No.972644670
意外と何に足してもうまみがプラスされる
45 22/09/17(土)17:59:11 No.972644762
>緑のが駄々余りなんだが何にかければいい? カルパッチョ
46 22/09/17(土)18:04:11 No.972646452
ソースなしのパスタでもこれさえあれば美味い美味い
47 22/09/17(土)18:05:31 No.972646913
結晶化して詰まる
48 22/09/17(土)18:14:30 No.972650036
唐辛子と塩と酢だけなのにうまあじがある
49 22/09/17(土)18:17:10 No.972650914
>餃子だ >餃子にかけるのだ 冷凍の黒胡椒にんにく餃子がタバスコとよく合って好きだった
50 22/09/17(土)18:17:28 No.972651000
なんで牛丼屋にこれがあるのが不思議だった めっちゃ合う
51 22/09/17(土)18:21:13 No.972652250
元が何年も熟成させてるものだから…って感じで開けたのを5年近く使い続けてる… 使い切れない…
52 22/09/17(土)18:24:26 No.972653323
ゆずすこという柚子風味のタバスコ…というか液体柚子胡椒もある シーフードヌードルに入れたりポン酢とゆずすこでかつおのたたきを食べたりするとおいしい
53 22/09/17(土)18:24:33 No.972653346
みどりのこそピザにいっぱいかけたい
54 22/09/17(土)18:28:52 No.972655014
原材料:食塩 食酢 赤唐辛子 樽に入れて発酵させただけのソース 美味しい…
55 22/09/17(土)18:31:11 No.972655807
使い始めると思ったよりも減りが早い
56 22/09/17(土)18:33:10 No.972656423
目玉焼きにかけてる
57 22/09/17(土)18:33:17 No.972656455
レモスコの赤い方を今度買うつもり
58 22/09/17(土)18:33:21 No.972656474
こいつの辛さアップ版みたいなのが美味しさそのままで順当に辛さが上がってていい感じ
59 22/09/17(土)18:33:31 No.972656521
牡蠣にかけると美味いと聞くけど試す機会がない…
60 22/09/17(土)18:34:42 No.972656910
これのガーリックもいいぞ
61 22/09/17(土)18:39:40 No.972658543
酸味が欲しいときはタバスコ 辛味が欲しいときはマリーシャープスを使ってる
62 22/09/17(土)18:40:17 No.972658772
もしかして何にでも合うのでは?
63 22/09/17(土)18:40:25 No.972658815
これ目に入るとめちゃくちゃ痛いよ
64 22/09/17(土)18:40:52 No.972658983
作った人戦争から帰ってきて大成功すぎる…
65 22/09/17(土)18:42:22 No.972659531
そうめんチャンプルーに使うとトべる
66 22/09/17(土)18:42:46 No.972659695
ガロン瓶はでかいから350mlの買ってる
67 22/09/17(土)18:42:51 No.972659740
今年一ためになるスレだな
68 22/09/17(土)18:43:23 No.972659919
焼きそばにかけな…調理中に混ぜてもいいし仕上がってから食う時にかけてもいいよ 違いは酸味が飛ぶか否か
69 22/09/17(土)18:43:35 No.972659985
>実はピザやパスタにかけてるの日本人だけなんだ… 食べる人がその場でかけるってことをアメリカではあんまりやらないってだけで ピザ作るときにタバスコ入れたりはするから…
70 22/09/17(土)18:44:06 No.972660155
これのチポトレ欲しいのにカルディに無くなった…
71 22/09/17(土)18:45:02 No.972660480
>>実はピザやパスタにかけてるの日本人だけなんだ… >食べる人がその場でかけるってことをアメリカではあんまりやらないってだけで >ピザ作るときにタバスコ入れたりはするから… ソースとか煮込みに味付けの段階でホットソース入れてるイメージは結構あるわあめりかじん
72 22/09/17(土)18:45:13 No.972660544
辛すぎないのがいい ここから先は欲しい人だけ買ってねのベストな辛さをついてる
73 22/09/17(土)18:45:23 No.972660608
こいつの緑ボトルが好き
74 22/09/17(土)18:45:31 No.972660656
カップ焼きそばのマヨネーズに合いそうと思いつつ試してない
75 22/09/17(土)18:46:18 No.972660936
小海老に出してカップヌードル作ってこいつ打ち込むと簡易トムヤムクンになる
76 22/09/17(土)18:47:23 No.972661303
カレーや焼きそばにも地味に合う
77 22/09/17(土)18:47:51 No.972661476
酢いる?
78 22/09/17(土)18:48:10 No.972661580
塩すっぱい辛いで飽きるはずもない
79 22/09/17(土)18:48:18 No.972661632
いる
80 22/09/17(土)18:48:56 No.972661883
ドバドバかけても問題ない辛さ
81 22/09/17(土)18:49:14 No.972661996
カレーは結構ガチ 辛あじ足りなくてパンチねぇな…って時にスプーン半杯くらい混ぜるとガツンと効く 元々カレーってトマトとか入れても合うから酸味が混じっても違和感はないのもいい
82 22/09/17(土)18:49:14 No.972662000
どうにもこの小瓶の口は使いづらい感じがする ハバネロやスコーピオンだとめっちゃ詰まる
83 22/09/17(土)18:49:20 No.972662038
子供の頃は匂いだけで無理だったのになぁ 不思議なもんだ
84 22/09/17(土)18:50:24 No.972662420
>カレーは結構ガチ 家族のことを考えるといつも辛さは抑え目になっちゃうので地味に嬉しい情報だ…
85 22/09/17(土)18:50:45 No.972662524
如何にも西洋な佇まいだけど結局は酢と唐辛子だから中華に異様に合うんだよな 焼売にかけるのが醤油やポン酢からタバスコになった
86 22/09/17(土)18:50:51 No.972662566
小瓶しか見たことないぞ
87 22/09/17(土)18:50:54 No.972662591
>子供の頃は匂いだけで無理だったのになぁ >不思議なもんだ かけない方が絶対おいしいのになんで大人はピザやパスタにこんなんかけるのか 大人になったら完全に理解した…
88 22/09/17(土)18:51:45 No.972662878
>如何にも西洋な佇まいだけど結局は酢と唐辛子だから中華に異様に合うんだよな >焼売にかけるのが醤油やポン酢からタバスコになった 餃子や春巻きやレバニラにかけまくってるわ
89 22/09/17(土)18:51:56 No.972662941
小瓶の60ml以外置いてもあんまり売れないだろうからな 150mlや355mlが安いかというとそんなでもないし
90 22/09/17(土)18:52:20 No.972663064
俺は焼きナスや冷奴や納豆にもこれ
91 22/09/17(土)18:52:44 No.972663186
パスタが主食の俺は月に1本消費する 美味しいイタリアンの店なら使わないけど自分で作るパスタにはこれが不可欠
92 22/09/17(土)18:52:58 No.972663258
すごく旨いのに200円くらいでありがたい…
93 22/09/17(土)18:53:41 No.972663500
前は150円しなかったから高くはなったんだよなこれ
94 22/09/17(土)18:54:09 No.972663669
原料が酢と唐辛子だけなので俺でも作れると思ったけど熟成に数年かけてるのねこれ…
95 22/09/17(土)18:54:59 No.972663950
>原料が酢と唐辛子だけなので俺でも作れると思ったけど熟成に数年かけてるのねこれ… 自作動画見たことあるけど熟成に樽使うのもミソっぽい 瓶だと全然出来が違うとか
96 22/09/17(土)18:55:45 No.972664220
樽はジャックダニエルに使ってたものを再利用してるとか噂に聞いたことある
97 22/09/17(土)18:56:19 No.972664425
和食にも合うよね 筑前煮や卯の花にもかける
98 22/09/17(土)18:56:29 No.972664487
大阪出張したらキャベツ焼きでソースとの親和性もあると知った