虹裏img歴史資料館

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22/09/17(土)16:29:02 今日は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1663399742216.jpg 22/09/17(土)16:29:02 No.972618447

今日は皮をパリッパリに焼いたチキンステーキを作ってやるぞ覚悟しろ

1 22/09/17(土)16:29:40 No.972618630

ベジータの台詞みたいだ

2 22/09/17(土)16:31:40 No.972619152

ベジータの料理教室思い出す

3 22/09/17(土)16:34:29 No.972619997

中まで火が通っていないじゃないかクソッタレェ!

4 22/09/17(土)16:35:08 No.972620173

ソースはオニオンソースだ

5 22/09/17(土)16:36:17 No.972620518

鳥はしっかり火を通せよ カンピロバクターを甘く見るな

6 22/09/17(土)16:38:20 No.972621078

皮面15分くらいじっくり焼くのだ

7 22/09/17(土)16:40:54 No.972621806

超弱火で15分 なんなら30分かけてもいい

8 22/09/17(土)16:42:40 No.972622282

中心温度が75度以上を1分維持しろ

9 22/09/17(土)16:43:27 No.972622488

皮面にだけ小麦粉とカレー粉混ぜた粉付けて焼く うまい

10 22/09/17(土)16:44:13 No.972622729

焼く前にフォークでズタズタに刺して火を通りやすくしてやる

11 22/09/17(土)16:44:46 No.972622893

もて余してたホットサンドメーカーで挟んで焼いたらいい感じに中まで火が通った

12 22/09/17(土)16:49:46 No.972624208

>焼く前にフォークでズタズタに刺して火を通りやすくしてやる それは下味をつけるときに味が沁み込みやすくするためのもので 火の通りには関係ないのでは…

13 22/09/17(土)16:51:56 No.972624778

無理に一枚で焼くより適度に切ったほうが… どうせ食べる時は切るんだろう?味が付く面積も広がるじゃん?

14 22/09/17(土)16:53:33 No.972625208

切った分肉汁逃げるぞ

15 22/09/17(土)16:55:24 No.972625745

外はパリパリ中はしっとりを目指すとでかい肉でやった方が上手く行く

16 22/09/17(土)16:56:33 No.972626063

そもそも一枚焼く方が楽だし

17 22/09/17(土)16:59:15 No.972626786

フライパンで皮目を下にしてアルミホイル乗せて水張った鍋を重石にして焼くのですよ…!

18 22/09/17(土)17:04:35 No.972628253

>切った分肉汁逃げるぞ フライパンで逃さず纏わせれば一緒じゃない? むしろ切ったほうがさらにメイラード反応させれる面積も増えるんじゃね?

19 22/09/17(土)17:06:30 No.972628758

>むしろ切ったほうがさらにメイラード反応させれる面積も増えるんじゃね? そう思うならやってみるがよろしい その方が楽で美味しかったら俺もやるから教えてよ

20 22/09/17(土)17:07:13 No.972628948

>>切った分肉汁逃げるぞ >フライパンで逃さず纏わせれば一緒じゃない? >むしろ切ったほうがさらにメイラード反応させれる面積も増えるんじゃね? 鶏肉炒めになる 俺が食いたいのはステーキなんだ

21 22/09/17(土)17:08:59 No.972629448

指しまくってもあんまり下味つかない

22 22/09/17(土)17:11:14 No.972630114

シェフ三國もアロゼしながら焼くとジューシーになると言っている

23 22/09/17(土)17:12:20 No.972630418

急についさっき知ったような専門用語を振りかざすんじゃあない

24 22/09/17(土)17:15:24 No.972631300

ちゃんと常温に戻してから皮の水分を取るんだぞ

25 22/09/17(土)17:15:50 No.972631430

鶏肉って舐めてたけど生焼けだと魚っぽい生臭さあるし調理むずいね

26 22/09/17(土)17:16:27 No.972631617

キッチンペーパーで水分取るのって大事だよね…

27 22/09/17(土)17:31:47 No.972636097

火の通りを均一にするのにいらない脂取りつつ厚いとこに包丁入れて開いて下味付けつつ常温に戻しとく 皮目を下にして上に重石置いてじっくり弱火でいい色になるまで余計な脂取りながら皮パリッパリになるまで焼いた後ひっくり返して5分くらい焼いたら多分生焼けはないんじゃないかなぁ

28 22/09/17(土)17:46:17 No.972640741

旨味は水分かもしれんけど臭みも水分だしな

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