22/09/17(土)16:29:02 今日は... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1663399742216.jpg 22/09/17(土)16:29:02 No.972618447
今日は皮をパリッパリに焼いたチキンステーキを作ってやるぞ覚悟しろ
1 22/09/17(土)16:29:40 No.972618630
ベジータの台詞みたいだ
2 22/09/17(土)16:31:40 No.972619152
ベジータの料理教室思い出す
3 22/09/17(土)16:34:29 No.972619997
中まで火が通っていないじゃないかクソッタレェ!
4 22/09/17(土)16:35:08 No.972620173
ソースはオニオンソースだ
5 22/09/17(土)16:36:17 No.972620518
鳥はしっかり火を通せよ カンピロバクターを甘く見るな
6 22/09/17(土)16:38:20 No.972621078
皮面15分くらいじっくり焼くのだ
7 22/09/17(土)16:40:54 No.972621806
超弱火で15分 なんなら30分かけてもいい
8 22/09/17(土)16:42:40 No.972622282
中心温度が75度以上を1分維持しろ
9 22/09/17(土)16:43:27 No.972622488
皮面にだけ小麦粉とカレー粉混ぜた粉付けて焼く うまい
10 22/09/17(土)16:44:13 No.972622729
焼く前にフォークでズタズタに刺して火を通りやすくしてやる
11 22/09/17(土)16:44:46 No.972622893
もて余してたホットサンドメーカーで挟んで焼いたらいい感じに中まで火が通った
12 22/09/17(土)16:49:46 No.972624208
>焼く前にフォークでズタズタに刺して火を通りやすくしてやる それは下味をつけるときに味が沁み込みやすくするためのもので 火の通りには関係ないのでは…
13 22/09/17(土)16:51:56 No.972624778
無理に一枚で焼くより適度に切ったほうが… どうせ食べる時は切るんだろう?味が付く面積も広がるじゃん?
14 22/09/17(土)16:53:33 No.972625208
切った分肉汁逃げるぞ
15 22/09/17(土)16:55:24 No.972625745
外はパリパリ中はしっとりを目指すとでかい肉でやった方が上手く行く
16 22/09/17(土)16:56:33 No.972626063
そもそも一枚焼く方が楽だし
17 22/09/17(土)16:59:15 No.972626786
フライパンで皮目を下にしてアルミホイル乗せて水張った鍋を重石にして焼くのですよ…!
18 22/09/17(土)17:04:35 No.972628253
>切った分肉汁逃げるぞ フライパンで逃さず纏わせれば一緒じゃない? むしろ切ったほうがさらにメイラード反応させれる面積も増えるんじゃね?
19 22/09/17(土)17:06:30 No.972628758
>むしろ切ったほうがさらにメイラード反応させれる面積も増えるんじゃね? そう思うならやってみるがよろしい その方が楽で美味しかったら俺もやるから教えてよ
20 22/09/17(土)17:07:13 No.972628948
>>切った分肉汁逃げるぞ >フライパンで逃さず纏わせれば一緒じゃない? >むしろ切ったほうがさらにメイラード反応させれる面積も増えるんじゃね? 鶏肉炒めになる 俺が食いたいのはステーキなんだ
21 22/09/17(土)17:08:59 No.972629448
指しまくってもあんまり下味つかない
22 22/09/17(土)17:11:14 No.972630114
シェフ三國もアロゼしながら焼くとジューシーになると言っている
23 22/09/17(土)17:12:20 No.972630418
急についさっき知ったような専門用語を振りかざすんじゃあない
24 22/09/17(土)17:15:24 No.972631300
ちゃんと常温に戻してから皮の水分を取るんだぞ
25 22/09/17(土)17:15:50 No.972631430
鶏肉って舐めてたけど生焼けだと魚っぽい生臭さあるし調理むずいね
26 22/09/17(土)17:16:27 No.972631617
キッチンペーパーで水分取るのって大事だよね…
27 22/09/17(土)17:31:47 No.972636097
火の通りを均一にするのにいらない脂取りつつ厚いとこに包丁入れて開いて下味付けつつ常温に戻しとく 皮目を下にして上に重石置いてじっくり弱火でいい色になるまで余計な脂取りながら皮パリッパリになるまで焼いた後ひっくり返して5分くらい焼いたら多分生焼けはないんじゃないかなぁ
28 22/09/17(土)17:46:17 No.972640741
旨味は水分かもしれんけど臭みも水分だしな