虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/09/17(土)07:51:14 焼き魚... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/09/17(土)07:51:14 No.972492115

焼き魚 骨 めんどくさい

1 22/09/17(土)07:52:53 No.972492314

頭から丸かじりして骨まで食ってそうなパパなのに

2 22/09/17(土)07:59:32 No.972493131

ここまで綺麗に食べるのは無理だけどたまにぐっちゃぐちゃにする人いるよね

3 22/09/17(土)08:00:08 No.972493212

魚売る側が一番痛感してるからな骨は

4 22/09/17(土)08:01:31 No.972493378

>ここまで綺麗に食べるのは無理だけどたまにぐっちゃぐちゃにする人いるよね 上司とかがこれだとちょっと引くよね 友人なら別に気にならんが

5 22/09/17(土)08:01:41 No.972493404

魚のきれいな食い方って教わらないと分かんないよね うちは親が徹底的に教え込んだからなんとか理解してるけど

6 22/09/17(土)08:03:09 No.972493597

>頭から丸かじりして骨まで食ってそうなパパなのに ここでちゃんとした作法してるのは息子に対して見栄を張ってるんだと思う

7 22/09/17(土)08:05:31 No.972493920

ヒレや皮まで食べる必要なくない?

8 22/09/17(土)08:06:57 No.972494136

魚の問題は分解するのに手間がかかるところほど美味いところだ

9 22/09/17(土)08:10:15 No.972494611

下手すぎるせいで外で焼き魚を食べられない

10 22/09/17(土)08:10:32 No.972494654

>魚のきれいな食い方って教わらないと分かんないよね >うちは親が徹底的に教え込んだからなんとか理解してるけど うちは親が皮嫌いでいちいち残すの見てきったねえなぁとなって綺麗に食うようになった サンマのワタが意外とイケると知ったのはその時だった

11 22/09/17(土)08:12:08 No.972494889

じゃけん圧力鍋で調理しましょうねー

12 22/09/17(土)08:12:16 No.972494910

魚の骨は構造知らないと食べるの億劫だよね

13 22/09/17(土)08:12:24 No.972494924

箸だけで綺麗に分離できる気がしないから指でおさえちゃう 「ったねぇな…」って思われてもしょうがないけど

14 22/09/17(土)08:13:23 No.972495058

>魚の問題は分解するのに手間がかかるところほど美味いところだ なんか内臓の周りというかおなかあたりの部分上手く食べたい…

15 22/09/17(土)08:14:08 No.972495167

骨きれいに取れても皮残すとどうしても汚くなっちゃうわね

16 22/09/17(土)08:15:17 No.972495326

>魚のきれいな食い方って教わらないと分かんないよね >うちは親が徹底的に教え込んだからなんとか理解してるけど は?ググれよ

17 22/09/17(土)08:16:48 No.972495551

そもそも喉に骨が刺さるリスクのある食べ物を市販していいのか 骨のない魚開発してよバイオの力で

18 22/09/17(土)08:17:08 No.972495600

地元では皮を食わない魚を関東で注文したら皮食べると言われて食えなかった…

19 22/09/17(土)08:17:39 No.972495680

嫌がらせみたいな形状

20 22/09/17(土)08:18:19 No.972495757

>嫌がらせみたいな形状 食べられにくい方が生物としては正しいからな…

21 22/09/17(土)08:20:19 No.972496036

あれいいよね缶詰めの魚 骨まで食える

22 22/09/17(土)08:21:15 No.972496162

なので人前で焼き魚やあら汁は食べない

23 22/09/17(土)08:21:31 No.972496196

>地元では皮を食わない魚を関東で注文したら皮食べると言われて食えなかった… もったいないから!

24 22/09/17(土)08:23:59 No.972496562

焼き魚を食べたことがそんなにないから多分俺も上手くは食べられない

25 22/09/17(土)08:26:40 No.972496936

>地元では皮を食わない魚を関東で注文したら皮食べると言われて食えなかった… 一緒に食事した人が食う人だったってだけだったのでは

26 22/09/17(土)08:28:38 No.972497192

>食べられにくい方が生物としては正しいからな… つってもこの構造で食べにくいの人間だけでしょ

27 22/09/17(土)08:28:41 No.972497205

レンチンして美味しい骨煎餅に

28 22/09/17(土)08:28:56 No.972497249

ヒレ皮はパリパリにしてあるんなら全然食べれる 範馬勇次郎が骨食わないのは栄養にならないからだろうか?吸収率は悪そうではあるけど

29 22/09/17(土)08:29:39 No.972497355

つまり食べやすい魚は美味しくない…?

30 22/09/17(土)08:30:19 No.972497443

ごめんそういうのちゃんと教わったこと無くて

31 22/09/17(土)08:31:14 No.972497573

秋刀魚の塩焼きは好きなんだけど骨とる作業に時間取られるのが嫌 背骨とる時小骨が身に残ってちまちま取る羽目になってグギギギギ…ってなる

32 22/09/17(土)08:31:44 No.972497652

綺麗に食べるために背骨外す過程で箸だけだと難しくて手使っちゃう

33 22/09/17(土)08:32:20 No.972497726

サンマのワタは火の通り具合を見て食べるか残すか判断する 生焼けは怖いわ

34 22/09/17(土)08:34:31 No.972498028

トリコの読者投稿で採用されてた骨なしサンマが大人気だったのが答えに近い

35 22/09/17(土)08:35:23 No.972498144

骨無しの魚を食べていると何かズルをしている気になっちゃう

36 22/09/17(土)08:35:37 No.972498177

焼き魚の食べ方綺麗だとすっげ...ってなるよね

37 22/09/17(土)08:36:35 No.972498354

サンマのワタ苦くて嫌だから下半分は残しちゃう…すまぬ………

38 22/09/17(土)08:37:24 No.972498479

外じゃ炭火焼きのしんぱち食堂でくらいしか食わないな 皮もさくっと箸処理できていい

39 22/09/17(土)08:38:43 No.972498686

あらだけは無理どこの何が食えるのか全然わからん

40 22/09/17(土)08:38:55 No.972498714

鮭は骨取りやすいし旨いしで世界各地で神が作った食べ物あつかいされてた理由がなんとなく分かる

41 22/09/17(土)08:39:55 No.972498864

鯖の開きと鯵の干物で許してくれないか

42 22/09/17(土)08:40:40 No.972498991

サンマとかアジくらいだったらしっぽから頭まで全部食べちゃうな

43 22/09/17(土)08:42:06 No.972499230

魚より肉の方が好きって子が圧倒的に多いのは まあ臭みと骨だろうねえ 調理する側も肉の方が楽   魚の臭みは個人的に好きだけどあれ掃除するのが大変

44 22/09/17(土)08:42:43 No.972499323

品種改良で種無し葡萄みたいに骨無し魚とか作れないかな

45 22/09/17(土)08:43:00 No.972499375

>魚より肉の方が好きって子が圧倒的に多いのは >まあ臭みと骨だろうねえ >調理する側も肉の方が楽   >魚の臭みは個人的に好きだけどあれ掃除するのが大変 美味いんだけどね 終わった後のゴミがね… くっさ…

46 22/09/17(土)08:43:25 No.972499440

血合いが苦手なので一切味わわずに飲み込む

47 22/09/17(土)08:43:30 No.972499450

自炊するようになって知ったのは魚高え

48 22/09/17(土)08:43:43 No.972499487

>そもそも喉に骨が刺さるリスクのある食べ物を市販していいのか >骨のない魚開発してよバイオの力で 骨のない魚より培養肉みたいに培養魚肉作った方が早そう

49 22/09/17(土)08:44:01 No.972499528

>品種改良で種無し葡萄みたいに骨無し魚とか作れないかな ハードルが違い過ぎる… でも培養肉の研究が盛んになってきたから魚の培養肉はそのうち出るかもね

50 22/09/17(土)08:44:07 No.972499547

>終わった後のゴミがね… >くっさ… 夏場の生ゴミがね

51 22/09/17(土)08:44:30 No.972499595

>>終わった後のゴミがね… >>くっさ… >夏場の生ゴミがね 真冬でも割とくっさ…ってなる

52 22/09/17(土)08:44:46 No.972499648

ホッケ美味しい

53 22/09/17(土)08:44:46 No.972499652

骨もなく安くておいしいしらすちゃんは偉いねぇ…

54 22/09/17(土)08:45:09 No.972499722

>自炊するようになって知ったのは魚高え 生産が自然頼りなのがデカい 完全陸上養殖できるようになったらまた話は変わってくると思う

55 22/09/17(土)08:45:23 No.972499758

>骨もなく安くておいしいしらすちゃんは偉いねぇ… ハゲ

56 22/09/17(土)08:45:47 No.972499828

今年はサンマ安くなるかな

57 22/09/17(土)08:45:48 No.972499833

魚の種類によっては俺を無限にイライラさせてくるから骨ごと食う

58 22/09/17(土)08:46:03 No.972499852

>ホッケ美味しい 最近のホッケ小さくない?獲りすぎてない?

59 22/09/17(土)08:46:14 No.972499882

>今年はサンマ安くなるかな …

60 22/09/17(土)08:46:25 No.972499913

骨なし焼きサバ食べるね…

61 22/09/17(土)08:46:30 No.972499924

>ここでちゃんとした作法してるのは息子に対して見栄を張ってるんだと思う 初登場時の飯の喰い方クッソ汚いからな

62 22/09/17(土)08:48:06 No.972500155

噛道とかやってるお兄ちゃんが可哀想だろ 骨まで食べたら野蛮って言われて食べなかったら骨残すの?って言われちゃうんだぞ

63 22/09/17(土)08:48:26 No.972500204

>>骨もなく安くておいしいしらすちゃんは偉いねぇ… >ハゲ ハゲ!?

64 22/09/17(土)08:48:47 No.972500269

ブリ見たく普通に切り身にしただけで骨が取りやすい魚がありがたい…

65 22/09/17(土)08:49:03 No.972500313

サンマの骨周りにある脂部分がうまく食べられない

66 22/09/17(土)08:49:57 No.972500471

骨なし秋刀魚食いたい

67 22/09/17(土)08:51:10 No.972500679

刺身はいい 肉と張り合える

68 22/09/17(土)08:55:10 No.972501417

>ごめんそういうのちゃんと教わったこと無くて イヤミか貴様ッッッ!!!

69 22/09/17(土)08:55:47 No.972501527

刃牙は良いとこのボンボンなのに教養ないよな

70 22/09/17(土)08:57:13 No.972501787

>完全陸上養殖できるようになったらまた話は変わってくると思う 無理よ 基本最低1年かかるもの

71 22/09/17(土)08:57:53 No.972501903

ニシンとかなめてんのかと思う

72 22/09/17(土)08:58:05 No.972501935

サンマみたいなわかりやすい魚はいいけど 細かい骨がうじゃうじゃあると食べる気なくす

73 22/09/17(土)08:58:24 No.972501991

>刺身はいい >肉と張り合える 刺身だと肉と魚で魚の方が格上っぽいのに 焼肉と焼魚だと焼肉の方が格上っぽくなるのはなぜなんだぜ

74 22/09/17(土)08:58:44 No.972502044

イヤミか貴様っ!てなってるのは勇ちゃんにも自覚があるからだと思う

75 22/09/17(土)08:59:32 No.972502190

勇ちゃんも人の子かーってなったシーン

76 22/09/17(土)08:59:47 No.972502241

エンガワの部分美味しいのに骨がクソ

77 22/09/17(土)09:01:28 No.972502569

内臓のあたりの骨が邪魔

78 22/09/17(土)09:01:35 No.972502588

皮は食えないとされてない種類でない限り基本的に魚の皮は目の周辺に次いで美味い部分だろ

79 22/09/17(土)09:02:51 No.972502840

パリッパリに焼けた皮を少し残った身と一緒に食べるのは実に旨い

80 22/09/17(土)09:03:09 No.972502897

もうこの時点で父親やる気満々だよね

81 22/09/17(土)09:04:51 No.972503272

息子の目の前で母親殺したけどね

82 22/09/17(土)09:04:52 No.972503277

汚いのダメとか言われるから絶対に人前では魚は食わん アホかよマジでこんな難易度高い事が普通だと求められるおかしいだろ

83 22/09/17(土)09:05:44 No.972503441

育ててもない上に将来自分の相手になる事以外は一切させなかった癖にこれやるの性格悪いとは思う

84 22/09/17(土)09:08:35 No.972504022

ワタがあんま好きじゃないから残しちゃうけど見た目汚いんだよな…

85 22/09/17(土)09:08:57 No.972504115

勇ちゃんの食い方めっちゃ綺麗なのはそうだけどバキちゃん汚過ぎない?

86 22/09/17(土)09:09:13 No.972504167

みんなホッケみたいになればいいのに…ついでに身の間に縦に入ってる骨も無くしてくれたら最高だな

87 22/09/17(土)09:09:43 No.972504274

補助で多少手を使っていいならいける 箸だけだと無理

88 22/09/17(土)09:10:32 No.972504451

>勇ちゃんの食い方めっちゃ綺麗なのはそうだけどバキちゃん汚過ぎない? >ごめんそういうのちゃんと教わったこと無くて

89 22/09/17(土)09:11:17 No.972504602

さんまだけは綺麗に食べれる 山盛りの大根おろしがあるから身離れが凄く良い

90 22/09/17(土)09:11:21 No.972504611

表側はうまく食べられるけど裏側が難しい

91 22/09/17(土)09:12:36 No.972504877

小骨は食べるものとして教えたほうが楽 背骨に沿ってきれいに剥がれるからそのまま食いたいけど たまに皮が強くて身を裂けなくて困る

92 22/09/17(土)09:13:13 No.972505020

秋刀魚のワタは大根おろしと共に食べるものだと知ったのはつい最近 美味しいね

93 22/09/17(土)09:13:18 No.972505034

スレ画見ると毎回お前前回魚食ってた時もっと綺麗だったろ!ってなった後あっこれ喧嘩売ってるんだったってなる

94 22/09/17(土)09:14:17 No.972505251

骨の周りうめぇー

95 22/09/17(土)09:14:25 No.972505280

>秋刀魚のワタは大根おろしと共に食べるものだと知ったのはつい最近 >美味しいね でもなぁ これ実質ウンコ食ってるようなもんだしなぁ

96 22/09/17(土)09:14:27 No.972505292

魚をうまくほぐすことを教えてくれた親には感謝してる

97 22/09/17(土)09:15:09 No.972505477

茶碗に米粒残ってることを異様に気にする人多いけど魚だと何故か黙る

98 22/09/17(土)09:15:19 No.972505508

この漫画がたまにやるこういうノリのギャグ地味に好き

99 22/09/17(土)09:16:30 No.972505775

>>秋刀魚のワタは大根おろしと共に食べるものだと知ったのはつい最近 >>美味しいね >でもなぁ >これ実質ウンコ食ってるようなもんだしなぁ 秋刀魚は腸が短いからうんこほぼないよ ほぼないと言っておくよ

100 22/09/17(土)09:16:44 No.972505832

因みにこの食事会の時のメインがステーキなんだけど奇数で切ってあって入念に火種を用意してるのがすごい細かい

101 22/09/17(土)09:18:10 No.972506188

鮮度の良いサンマなら腹膜を破らずに身だけはがせるぞ

102 22/09/17(土)09:18:16 No.972506221

鮭とか赤魚とか小骨が怖いから1枚1枚剥がして食べてるけどたまにそれでも取りきれないことあってクソォ!ってなる

103 22/09/17(土)09:20:02 No.972506619

>嫌がらせみたいな形状 昔この火の字になってる小骨が嫌だからサンマ嫌い!ってスレ立てたらサンマに小骨なんてないよバーカって突っ込まれまくった記憶がある

104 22/09/17(土)09:20:04 No.972506630

>>骨もなく安くておいしいしらすちゃんは偉いねぇ… >ハゲ カワハギはそこそこ高くないか

105 22/09/17(土)09:21:08 No.972506891

サンマのワタは生の状態だとヌルポンと引っこ抜けるから取ってから焼くといいよ

106 22/09/17(土)09:21:11 No.972506905

>魚をうまくほぐすことを教えてくれた親には感謝してる 子供の頃はめんどくさい、身を毟ってくれたら食べるって言ってわがまま言ってたけど結果的に見て学ぶことができて自分の子にもそうしてあげたいと思ってる

107 22/09/17(土)09:22:23 No.972507204

>子供の頃はめんどくさい、身を毟ってくれたら食べるって言ってわがまま言ってたけど結果的に見て学ぶことができて自分の子にもそうしてあげたいと思ってる 子供「面倒くせえ」

108 22/09/17(土)09:22:34 No.972507243

>骨もなく安くておいしいしらすちゃんは偉いねぇ… よく見たらしらす干しになってなかった反省

109 22/09/17(土)09:25:07 No.972507908

豆アジとかは処理してるとなんか無心になる 唐揚げとかにすると骨までは処理しなくていいよね

110 22/09/17(土)09:32:16 No.972509581

秋刀魚のハラワタは未消化のエサの方がキツイ

111 22/09/17(土)09:33:09 No.972509827

遺伝子改良で骨の無い魚産んで欲しい

112 22/09/17(土)09:37:18 No.972510899

肉の方が食べやすくて美味いから偉い 魚はもっと見習えよ雑魚が

113 22/09/17(土)09:37:28 No.972510947

サバの開きって皮まで食べるものなの?

114 22/09/17(土)09:38:17 No.972511153

ひっくり返して骨取っちゃダメなのはめんどくせーなって

115 22/09/17(土)09:38:32 No.972511220

勇次郎は常に成長してるから人間的にも昔よりはマシになってる

116 22/09/17(土)09:41:47 No.972512153

皮自体は好きだけどたまに鱗取り切れてないのがあるからなあ

117 22/09/17(土)09:49:07 No.972514215

上の刃牙のは身が残りまくりだからあんな風に食べる云々以前の問題じゃねえのか

118 22/09/17(土)09:52:49 No.972515288

面倒くせえ!骨ごと食う!

119 22/09/17(土)10:00:06 No.972517325

めんどくさい魚だと思ってたのにある店で食ったら綺麗に取れたりするんで調理の腕もあると思う

120 22/09/17(土)10:01:36 No.972517662

背骨にくっ付いてるからまるごと焼けば身には付いてこない うんでもね…

121 22/09/17(土)10:02:11 No.972517780

なんで飯食う時の作法くらい知らねえんだ 教わったことなかったから 嫌味か貴様ッ! の流れは板垣のセンス爆発してる

122 22/09/17(土)10:03:05 No.972517978

死ぬほど不器用なのでもう魚食わなきゃいいか…に落ち着いた

123 22/09/17(土)10:03:53 No.972518172

>地元では皮を食わない魚を関東で注文したら皮食べると言われて食えなかった… お前の地元ガイジかよ

124 22/09/17(土)10:04:40 No.972518337

たまにどうやって除けってんだ!みたいな骨の入り方してる魚がいる…

125 22/09/17(土)10:05:18 No.972518473

だからサバフィーレを買うようになった 骨がないからストレスなくおさかなおいしいできる…

126 22/09/17(土)10:05:45 No.972518581

内蔵って無理に食べるものでもないよね? 小さめの魚だろうと取れるサイズなら取っちゃう

127 22/09/17(土)10:06:57 No.972518832

>品種改良で種無し葡萄みたいに骨無し魚とか作れないかな トリコの食材でホネナシサンマってあったなあ

128 22/09/17(土)10:07:20 No.972518935

>たまにどうやって除けってんだ!みたいな骨の入り方してる魚がいる… ウツボとかハモは無理

129 22/09/17(土)10:09:07 No.972519355

焼き鮭は食べやすいから良い

130 22/09/17(土)10:11:00 No.972519769

たまにさんまめっちゃ綺麗に食べる人いる

131 22/09/17(土)10:14:48 No.972520603

画像の綺麗な方くらいまで食べるけどそれはそれとして普通に左手の指も併用した上でなのはマナー的にはNGなんだろうか

132 22/09/17(土)10:18:29 No.972521455

海外でムニエルとか食ったとき骨あったらどうすりゃいいんだろ

133 22/09/17(土)10:19:51 No.972521789

鮎って頭や内蔵そのまま食べるのがいいと聞くけどあの苦さはキツイ…

↑Top