虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/17(土)07:11:15 ほな6分... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1663366275965.jpg 22/09/17(土)07:11:15 No.972487865

ほな6分やな

1 22/09/17(土)07:12:59 No.972488035

分かる

2 22/09/17(土)07:15:51 No.972488290

まぁ二分オーバーはたこ焼きに限らず大体やりすぎになるが…

3 22/09/17(土)07:16:12 No.972488325

冷たいエリアと熱過ぎるエリアが出来るの許せない

4 22/09/17(土)07:17:41 No.972488457

ここまでするなら途中で向き変えるのも経験で知ってるはずだろ

5 22/09/17(土)07:17:57 No.972488477

5分30がベストとなると4分表記はやっぱり当てにはならなかったんだな 短いなら足せるけどやり過ぎるとリカバリー効きにくいから少な目に書くんだろうか

6 22/09/17(土)07:18:33 No.972488540

分厚いとどうしても中がね

7 22/09/17(土)07:18:42 No.972488551

表面アツアツでも芯とか接地面は冷んやりしてるパターンが多い

8 22/09/17(土)07:19:29 No.972488623

これ何でおきるの?温め方を間違っているから?レンジの機種によって誤差があるから?

9 22/09/17(土)07:20:29 No.972488719

>5分30がベストとなると4分表記はやっぱり当てにはならなかったんだな 胴元が総取りしてるからおそらく5分30もぬるい

10 22/09/17(土)07:20:47 No.972488750

2分ひっくり返して2分

11 22/09/17(土)07:21:34 No.972488824

500Wで4分か…ほな600Wで5分やな

12 22/09/17(土)07:22:17 No.972488896

張った張った!

13 22/09/17(土)07:23:01 No.972488961

>500Wで4分か…ほな1000Wで2分やな

14 22/09/17(土)07:24:18 No.972489090

冷凍の唐揚げとかよくならない? 自分はひっくり返して追いチンしてる

15 22/09/17(土)07:24:37 No.972489124

温める時間は確実を期した時間で書くと熱くて火傷した!ってクレーム付けられるから気持ちぬるめになるくらいになってるとどこかで聞いた様な気がする 気がするだけかも知れない

16 22/09/17(土)07:24:57 No.972489151

>500Wで4分か…ほな1000Wで2分やな 凍ってる塊には通用しないから困る

17 22/09/17(土)07:25:59 No.972489261

>凍ってる塊には通用しないから困る 凍ってる魂に見えて何かの作品の言い回しだろうか…って考えてしまった

18 22/09/17(土)07:29:14 No.972489608

何その服の柄

19 22/09/17(土)07:29:46 No.972489666

コンビニの冷凍たこ焼きって >ここまでするなら途中で向き変えるのも経験で知ってるはずだろ これが通用しないからマジで腹立つ ターンテーブルか ターンテーブルが無いのが悪いのか

20 22/09/17(土)07:30:25 No.972489739

氷には弱いくせに水には強すぎるせいでめっちゃ加熱ムラ出る

21 22/09/17(土)07:31:57 No.972489890

>氷には弱いくせに水には強すぎるせいでめっちゃ加熱ムラ出る ファンタジーの属性攻撃みたいだ

22 22/09/17(土)07:32:49 No.972489972

冷凍パスタはほぼほぼ真ん中ジャリジャリ

23 22/09/17(土)07:33:16 No.972490022

2個で1分半4個で約3分か…ほな6個で4分半やな

24 22/09/17(土)07:34:13 No.972490128

冷凍冷やし中華はうちのレンジだと確実に解凍ムラができて悲しかった

25 22/09/17(土)07:34:15 No.972490133

胴元総取りって事はこの描写で6分が正解なの…?

26 22/09/17(土)07:34:32 No.972490163

>冷凍パスタはほぼほぼ真ん中ジャリジャリ あれ真ん中凹ませて冷凍すれば解決しそうなもんだけどなんでどこもやらないんだろう

27 22/09/17(土)07:35:14 No.972490239

>胴元総取りって事はこの描写で6分が正解なの…? 胴元はベットしてない奴だから全員負け

28 22/09/17(土)07:36:56 No.972490418

クソ熱い皿 冷たい食べ物

29 画像ファイル名:1663367871273.png 22/09/17(土)07:37:51 No.972490540

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

30 22/09/17(土)07:38:26 No.972490601

なんなら冷凍おにぎりでもよくある

31 22/09/17(土)07:39:14 No.972490700

大体プラス30秒で上手い事いかんか?

32 22/09/17(土)07:39:27 No.972490720

味の素のザシュウマイも袋のままレンチンすると真ん中のやつが冷たくない?

33 22/09/17(土)07:39:41 No.972490752

ターンテーブルいらなくなったとか絶対嘘だと思う

34 22/09/17(土)07:39:55 No.972490781

>大体プラス30秒で上手い事いかんか? 1000Wで加熱してるのか?

35 22/09/17(土)07:41:53 No.972491021

胴元は猫舌なら5分半でいいんじゃ?

36 22/09/17(土)07:42:37 No.972491118

レンジの出力にもよるところはある

37 22/09/17(土)07:42:58 No.972491144

>胴元は猫舌なら5分半でいいんじゃ? 外側が過剰に熱くて内側はぬるかっただけのようにも思う

38 22/09/17(土)07:43:07 No.972491160

これ6分が成功なの?潰れてるけど

39 22/09/17(土)07:43:49 No.972491260

まあ漫画に突っ込むのも野暮かもしれないけど 途中でレンジの開け閉めが入ってるから適正はもう少し短いかもしれない

40 22/09/17(土)07:43:58 No.972491280

職場のレンジは皿がなくてセンサーで70度まで加熱されたら終わるってタイプのヤツだったけど どの辺の70度を測ってるのかは良くわからないけどだいたいアツアツになる

41 22/09/17(土)07:44:29 No.972491335

だいたい1分~1分半くらいプラスで

42 22/09/17(土)07:45:10 No.972491429

6分は爆発してない?

43 22/09/17(土)07:45:48 No.972491509

冷凍たこ焼きで中ったことあるからわかる

44 22/09/17(土)07:47:14 No.972491677

弁当でも何でも書いてるのは基本温めだよね チキン南蛮弁当とか書いてる通りだと熱くなってないから凄まじく不味くなる

45 22/09/17(土)07:48:11 No.972491772

何で誤読してる人がいるんだろうと思ったけど 「喋れないほど熱々」ってのが失敗に見えてるのか

46 22/09/17(土)07:48:20 No.972491794

たこ焼き10レンチンガチャ! 適温 ぬるい 適温 適温 ぬるい 凍ってる… 適温 ぬるい 凍ってる… 適温 こんな感じ…

47 22/09/17(土)07:48:39 No.972491832

>これ6分が成功なの?潰れてるけど 6分主張してたのは熱すぎるリアクションしてんじゃん メガネがぬるって言ってるから4分台の方で5分半が良かったなって結論

48 22/09/17(土)07:48:40 No.972491833

2つ目の冷凍食品を温めるとそれは記載の時間で温まったりするからレンジ内の蒸気か電子パワー的なのが集まってるか レンジが準備運動的な意味で温まってると微妙に違う気がする

49 22/09/17(土)07:49:11 No.972491897

>これ6分が成功なの?潰れてるけど 大阪だとこんな感じじゃない?

50 22/09/17(土)07:49:58 No.972491985

規定時間やった後は200Wで刻むぞ!

51 22/09/17(土)07:50:54 No.972492084

>6分主張してたのは熱すぎるリアクションしてんじゃん >メガネがぬるって言ってるから4分台の方で5分半が良かったなって結論 胴元って6分の人かと思うたわ

52 22/09/17(土)07:52:42 No.972492288

胴元総取りなんだから6分じゃないの…?

53 22/09/17(土)07:53:09 No.972492339

冷凍食品は基本1~2割増しでやってる

54 22/09/17(土)07:53:29 No.972492387

大阪の人がいない場で 食べるのが一番美味しい

55 22/09/17(土)07:53:56 No.972492438

俺んちのレンジがクソだから加熱が甘くなるんだと思ってたわ 割とみんなそうなのか…

56 22/09/17(土)07:54:55 No.972492572

5分と4分は湯気すら出てなくて失敗なんだよ 胴元は熱々だけど温めには成功してる そして「ぬるい」から「喋れないほど熱い」までたった30秒しかないから 「何が起きてんだろな」って5分の子が言ってる

57 22/09/17(土)07:55:01 No.972492582

>俺んちのレンジがクソだから加熱が甘くなるんだと思ってたわ >割とみんなそうなのか… うちもそう思ってた…結構な衝撃だわ

58 22/09/17(土)07:55:59 No.972492685

美人の関西弁はやっぱりええな 男が使うとチンピラにしか見えないのに

59 22/09/17(土)07:55:59 No.972492689

炒飯とか6分くらい温めてできたできたって部屋まで持って来て真ん中が冷たかった時のかなしみよ

60 22/09/17(土)07:57:49 No.972492911

大阪の人がいない所で食うのが美味いたこ焼きなら6分はやりすぎやないか? 5分45秒が適正なんやろか

61 22/09/17(土)07:58:58 No.972493059

単純に口汚いだけの女の子だと萎えるけど 方言という形で乱暴な言葉使われると上手いことギャップだけが摂取できる

62 22/09/17(土)07:59:10 No.972493092

4分なら5分で一回試して200Wでちょっと様子見るかな

63 22/09/17(土)07:59:18 No.972493111

大阪の人がいると美味しくなくなるの…?

64 22/09/17(土)07:59:39 No.972493149

製造側が実際にレンジ使って温めてみて 何分で温めるかの表記決めてるんだろうか

65 22/09/17(土)08:00:09 No.972493214

>炒飯とか6分くらい温めてできたできたって部屋まで持って来て真ん中が冷たかった時のかなしみよ 平たい皿に入れて平らに均さないとなりがち…

66 22/09/17(土)08:00:28 No.972493241

>単純に口汚いだけの女の子だと萎えるけど >方言という形で乱暴な言葉使われると上手いことギャップだけが摂取できる 関西弁とか博多弁とか沖縄弁は割とウケが良くて広島とか熊本とか大分とか辺りは微妙で秋田とかはめちゃくちゃ好みが分かれるイメージがある

67 22/09/17(土)08:00:45 No.972493276

炒飯は諦めでフライパンで作ってる

68 22/09/17(土)08:01:24 No.972493356

ラップをすれば解決さ そうでもなかった

69 22/09/17(土)08:01:49 No.972493414

事前に冷凍庫から出しておいてちょっと自然解凍してからレンチンするね…

70 22/09/17(土)08:02:32 No.972493503

>製造側が実際にレンジ使って温めてみて >何分で温めるかの表記決めてるんだろうか 製造側は最新の一番良いやつ使ってたりするせいで家庭の劣化したレンジじゃうまくいかんのだろう

71 22/09/17(土)08:03:57 No.972493703

予熱でやりくりするしかない

72 22/09/17(土)08:04:26 No.972493779

一時期ターンテーブル付きレンジが流行ったけれど特に解決にはならなかった

73 22/09/17(土)08:04:28 No.972493784

>単純に口汚いだけの女の子だと萎えるけど >方言という形で乱暴な言葉使われると上手いことギャップだけが摂取できる 今時男言葉使わない女なんて二次元の中だけだからな 関西弁なら最初から下品だからなんの問題もない

74 22/09/17(土)08:04:44 No.972493816

時期にもよるよな 今の時期は気持ち長めで済むけど真冬はひっくり返して3分くらいかかったりする

75 22/09/17(土)08:05:35 No.972493938

>一時期ターンテーブル付きレンジが流行ったけれど特に解決にはならなかった 今のレンジって回らないの?

76 22/09/17(土)08:05:41 No.972493948

昨日食ったグラタンは4分半~5分表記で5分やったが真ん中あたりがぬるかったな…

77 22/09/17(土)08:05:49 No.972493975

>何で誤読してる人がいるんだろうと思ったけど >「喋れないほど熱々」ってのが失敗に見えてるのか 誤読してますよ…

78 22/09/17(土)08:06:18 No.972494046

>>一時期ターンテーブル付きレンジが流行ったけれど特に解決にはならなかった >今のレンジって回らないの? 安いのは回るの残ってる高いのは回らない

79 22/09/17(土)08:06:41 No.972494098

実際溶けた部分の水分だけが高温になってその熱で溶かしてる部分はある

80 22/09/17(土)08:07:46 No.972494256

チャーハン500gを平皿に平に盛った場合6分じゃ底の方が冷え冷えか凍ってるんだよな…

81 22/09/17(土)08:09:15 No.972494480

回っても回らなくても加熱漏れはあるので俺はもう何も信じられない

82 22/09/17(土)08:09:59 No.972494583

多分5:50あたりで止めて少し放置するとムラがなくなる

83 22/09/17(土)08:10:59 No.972494723

そもそも関西人がまあ4分でええやろって明記してるわけじゃなくメーカーが何度もテストして4分がベストって決めてるわけだからな

84 22/09/17(土)08:11:57 No.972494857

冷凍食品は+30秒くらいでやるな

85 22/09/17(土)08:12:17 No.972494911

>多分5:50あたりで止めて少し放置するとムラがなくなる 予熱で仕上げるのはいいアイディアだな…

86 22/09/17(土)08:12:18 No.972494912

スーパーで買ってきたハンバーガーとかレンチンしても下のバンズだけ熱々でぬああっってなる

87 22/09/17(土)08:12:31 No.972494949

>そもそも関西人がまあ4分でええやろって明記してるわけじゃなくメーカーが何度もテストして4分がベストって決めてるわけだからな どのメーカーも念入りにテストした上でちんぷんかんぷんな時間設定になるからどういう環境が理想として想定されているのか聞いてみたい気はする

88 22/09/17(土)08:12:53 No.972494995

家電メーカーには早く加熱ムラのない電子レンジを作ってほしい

89 22/09/17(土)08:13:05 No.972495016

ぬるいたこ焼きなんかたこ焼きじゃないもんな

90 22/09/17(土)08:14:08 No.972495164

中華まんの仕上がりが半端だと 皮の一部がモサモサでとてもくやしい思いをする

91 22/09/17(土)08:14:09 No.972495170

レンジはマイクロ波の周波数変えない限りは氷には無力なんだ

92 22/09/17(土)08:14:50 No.972495265

テスト用レンジは的確にムラなく温めてくれるのかもしれんな しかし庶民のレンジはそのようなことはありませぬ

93 22/09/17(土)08:16:23 No.972495501

>これ何でおきるの?温め方を間違っているから?レンジの機種によって誤差があるから? 回るヤツか固定されてるかで大分違う気がする 実際にローソンが回ってセブンは固定なので温めの時間が相当変わってる

94 22/09/17(土)08:16:36 No.972495528

たこ焼きとからあげだけは表記を信用できない

95 22/09/17(土)08:18:42 No.972495802

解凍時間のテスト環境載せといてほしい

96 22/09/17(土)08:20:35 No.972496082

>回るヤツか固定されてるかで大分違う気がする >実際にローソンが回ってセブンは固定なので温めの時間が相当変わってる 温め時間は違うけどターンテーブルでもフラットテーブルでもどの道これ起きるよ

97 22/09/17(土)08:21:28 No.972496189

水ぶっかけてレンジ放り込めば速そう

98 22/09/17(土)08:21:42 No.972496225

爆発した

99 22/09/17(土)08:22:43 No.972496364

コヒューコヒューは成功なの…?

100 22/09/17(土)08:23:20 No.972496460

冷凍たこ焼きをソースとマヨネーズベチャベチャにして食べてえ

101 22/09/17(土)08:27:24 No.972497029

>コヒューコヒューは成功なの…? ダースベイダーみたいだね

102 22/09/17(土)08:27:32 No.972497051

キシュッ キシュウ は成功とは思えない

103 22/09/17(土)08:28:00 No.972497119

全員負けだから失敗だよ

104 22/09/17(土)08:28:14 No.972497142

単純にぽんこつなレンジとかでも余分に温めたほうが良くなるから経験で語る時にはそこも注意だよね 実家のレンジとか5分までなら30秒余計にそれ以上なら1分余計にとりあえず足してたわ

105 22/09/17(土)08:30:31 No.972497475

>コヒューコヒューは成功なの…? たこ焼きは熱々なものなので ぬるくて食えるのとコヒューだとコヒューのが成功寄り

106 22/09/17(土)08:31:46 No.972497660

中が冷た…ってなるよりは上顎の皮べろんべろんになる方がまだ後悔しないし…

107 22/09/17(土)08:32:59 No.972497816

熱々すぎると火傷したとかでクレームになるから温いくらいにしてるんだろう 凍ってるのはわからん

108 22/09/17(土)08:33:31 No.972497880

>中が冷た…ってなるよりは上顎の皮べろんべろんになる方がまだ後悔しないし… 大阪人のたこ焼き怖

109 22/09/17(土)08:34:37 No.972498042

コヒュ-を冷ますのが唯一の勝ち筋だろうか

110 22/09/17(土)08:35:10 No.972498114

そもそも出来立てのたこ焼きって 猫舌向けに「割って冷ます」って食べ方が考案されるくらい熱いもんだろ コヒューでいいんだよ

111 22/09/17(土)08:35:43 No.972498188

推奨時間で上手く行かない時は少な目に加熱して5~10分放置で余熱が回るの待つかな…

112 22/09/17(土)08:36:17 No.972498315

温いのよりは熱いのがいいよね

113 22/09/17(土)08:36:51 No.972498397

コヒューコヒューレベルだとたこ焼きの味がしなくてただのクソ熱い生地

114 22/09/17(土)08:37:10 No.972498439

>温いのよりは熱いのがいいよね 熱いと味わうヒマが

115 22/09/17(土)08:38:46 No.972498692

味わうよりも熱に焼かれる口内の痛みが勝る

116 22/09/17(土)08:41:21 No.972499095

冷ませばいいんちゃう?

117 22/09/17(土)08:41:44 No.972499160

めんどいけど二回に分けて間でかき混ぜるといいよ

118 22/09/17(土)08:45:33 No.972499784

冷凍たこ焼きって結構安くて美味いよね

119 22/09/17(土)08:52:05 No.972500842

経験上ワット落として時間かけて温めたほうが固くならずに良い

120 22/09/17(土)08:54:48 No.972501358

大体あっためる時ってお腹空いてるから待てないんだよ

121 22/09/17(土)08:58:32 No.972502014

>大体あっためる時ってお腹空いてるから待てないんだよ 犬でももうちょっと待てるぞ

122 22/09/17(土)08:58:39 No.972502030

>経験上ワット落として時間かけて温めたほうが固くならずに良い 俺の腹と口はすでに冷凍たこ焼きなので待てん! 700W2分半でいく!!

123 22/09/17(土)08:59:23 No.972502166

>>大体あっためる時ってお腹空いてるから待てないんだよ >犬でももうちょっと待てるぞ うちの犬は待ったことないぞ

124 22/09/17(土)08:59:49 No.972502250

>>経験上ワット落として時間かけて温めたほうが固くならずに良い >俺の腹と口はすでに冷凍たこ焼きなので待てん! >700W2分半でいく!! アッッッッッヅつめた!!!!!!!

125 22/09/17(土)08:59:49 No.972502252

※ラップをかけずに温めてください

126 22/09/17(土)09:02:50 No.972502834

>※ラップをかけずに温めてください ※外袋を外さずに温めて下さい

127 22/09/17(土)09:07:14 No.972503720

ごちゃごちゃうるせー!!!

128 22/09/17(土)09:10:15 No.972504383

冷凍食品業界が標準としてる電子レンジを知りたい

129 22/09/17(土)09:10:27 No.972504433

炒飯とかならマダラになってたら混ぜれば中和されてちょうどよくなる ハンバーグとか饅頭は辛い

130 22/09/17(土)09:14:45 No.972505378

ちょっと冷たくなってるところも好きマン

131 22/09/17(土)09:15:31 No.972505547

大阪の下卑で品のないカスどもがいないところで食べるタコ焼きが一番おいしいね

132 22/09/17(土)09:16:49 No.972505854

>大阪の下卑で品のないカスどもがいないところで食べるタコ焼きが一番おいしいね 同族嫌悪ってやつ

133 22/09/17(土)09:20:01 No.972506614

関東人なので冷凍のたこ焼きはノンフライヤーにぶち込んでカリカリにしちゃう

134 22/09/17(土)09:21:06 No.972506888

一人でやってるんだろうな…

135 22/09/17(土)09:21:24 No.972506953

問題は中心だから角度変えてもあんまり意味無いよね…

136 22/09/17(土)09:24:45 No.972507818

>大阪の下卑で品のないカスどもがいないところで食べるタコ焼きが一番おいしいね 下卑で品のないレスだなぁ

137 22/09/17(土)09:43:49 No.972512670

…うわ… …ダッサ…

138 22/09/17(土)09:46:23 No.972513405

…本場モンの経験と実力はこんなもんかぁ…?

139 22/09/17(土)09:52:33 No.972515213

うちのレンジがゴミなのかと思ってたがどこもそうだったか…

↑Top