虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/16(金)11:27:29 昼ごはんよ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1663295249405.jpg 22/09/16(金)11:27:29 No.972188118

昼ごはんよ

1 22/09/16(金)11:29:52 No.972188613

絶対うまいやつ

2 22/09/16(金)11:30:40 No.972188785

>絶対あまいやつ

3 22/09/16(金)11:31:34 No.972188953

>絶対太るやつ

4 22/09/16(金)11:31:40 No.972188974

>絶対ふとるやつ

5 22/09/16(金)11:33:36 No.972189354

結局醤油入れてるから結果はホワイトではないやつ

6 22/09/16(金)11:34:09 No.972189462

醤油入れなくても砂糖熱したらホワイトにはならないだろ…

7 22/09/16(金)11:34:49 No.972189593

初手の絵面がもう正気の沙汰ではない

8 22/09/16(金)11:36:19 No.972189847

おいひー おいひー

9 22/09/16(金)11:36:32 No.972189884

九州人はあまあじ好きすぎる…

10 22/09/16(金)11:36:36 No.972189900

味の想像は大体つくので一生に一度くらいは食ってみたいけど二度はいいかな…ってなる感じの食い物だと思う

11 22/09/16(金)11:37:12 No.972190006

オモコロで作ってたよ

12 22/09/16(金)11:37:13 No.972190010

甘辛味か

13 22/09/16(金)11:37:35 No.972190072

少し向かない…?

14 22/09/16(金)11:38:25 No.972190232

アハハじゃないんだよ!

15 22/09/16(金)11:40:25 No.972190622

敷く砂糖は1㎜くらいでよいかと

16 22/09/16(金)11:44:01 No.972191351

お菓子でも作ってんのかって量 https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718

17 22/09/16(金)11:45:25 No.972191646

>オモコロで作ってたよ コメントが珍しく気を使ってた気がする

18 22/09/16(金)11:45:47 No.972191716

>お菓子でも作ってんのかって量 >https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718 砂糖350g…死ぬわ

19 22/09/16(金)11:46:00 No.972191764

まあ割下にだってバカほど砂糖入ってるし

20 22/09/16(金)11:48:03 No.972192157

この状態で強火にかけると焦げ付きそうで怖いんだけど

21 22/09/16(金)11:48:07 No.972192174

ホールのチーズケーキ2個分くらいかな350g

22 22/09/16(金)11:49:02 No.972192375

宗像にこんなの伝わってたかな…

23 22/09/16(金)11:49:46 No.972192502

思ったより醤油少ないな

24 22/09/16(金)11:50:51 No.972192739

>宗像にこんなの伝わってたかな… 実家宗像近いけど初めて聞くよ…

25 22/09/16(金)11:51:42 No.972192932

地方料理は隣町だとなにそれ?なものも多いから

26 22/09/16(金)11:52:15 No.972193039

>ダイエットには少し向かないわね 少しかなぁ!? >アハ アハ

27 22/09/16(金)11:52:36 No.972193114

うまいゾ!

28 22/09/16(金)11:53:53 No.972193397

あれは宗像に伝わる幻の…!

29 22/09/16(金)11:54:01 No.972193430

逆に言うとお菓子にはこれくらい砂糖入ってる

30 22/09/16(金)11:54:58 No.972193634

砂糖多すぎない?

31 22/09/16(金)11:55:05 No.972193659

こういうの人口甘味料で作るとまずいの?

32 22/09/16(金)11:55:40 No.972193792

砂糖ってメチャクチャに熱溜め込むから 思いっきり舌火傷しそうで怖い

33 22/09/16(金)11:55:41 No.972193794

伝承されてるのうえやま先生の実家だけじゃない…?

34 22/09/16(金)12:06:26 No.972196148

https://www.city.munakata.lg.jp/w022/020/010/060/390/20160107120309.html

35 22/09/16(金)12:07:35 No.972196415

昔からの伝統なんだな

36 22/09/16(金)12:07:42 No.972196441

再現してるところを何個か見たけど甘すぎて美味くねぇて評価が多い

37 22/09/16(金)12:08:13 No.972196545

>再現してるところを何個か見たけど甘すぎて美味くねぇて評価が多い 食べたことない「」はすぐネットの評価だけで判断する…

38 22/09/16(金)12:09:06 No.972196739

宗像産まれの「」来たな…

39 22/09/16(金)12:11:00 No.972197221

ホワイト鍋って名称はクッキングパパのオリジナルなのか

40 22/09/16(金)12:17:49 No.972198972

鶏肉なのも九州っぽい

41 22/09/16(金)12:20:51 No.972199788

7ミリ敷き詰めるのは甘すぎる…

42 22/09/16(金)12:22:42 No.972200294

クッキングパパの料理は一回実際に作って食べてるって聞いたことあるけど…

43 22/09/16(金)12:22:58 No.972200376

真面目な話 九州は米が思うように取れないから甘味で炭水化物というか糖質を摂取してたとか? マジで味噌もしょうゆもあまい 現地の方はあれ平気なの

44 22/09/16(金)12:23:13 No.972200430

>クッキングパパの料理は一回実際に作って食べてるって聞いたことあるけど… サラミに山ほど塩をもるやつも!?

45 22/09/16(金)12:24:06 No.972200681

真面目に馬鹿な憶測並べるのやめなよ…

46 22/09/16(金)12:25:17 No.972201022

>こういうの人口甘味料で作るとまずいの? 還元基をもつ糖質じゃないとメイラード反応が起きないのでまずいと思うよ

47 22/09/16(金)12:26:35 No.972201377

本当に強火で大丈夫なのだろうか…

48 22/09/16(金)12:27:16 No.972201589

ホワイトすき焼きと言えばキンカンっぽいけど売ってるの見た事ない

49 22/09/16(金)12:31:02 No.972202626

砂糖使うすき焼きは親父が何回か作ってくれたけど美味かったな

50 22/09/16(金)12:33:25 No.972203313

すげー旨いよコレ 3口目くらいまでは

51 22/09/16(金)12:37:39 No.972204536

大体のレシピが甘めだから醤油多めに入れてちょうどいいくらいだ

52 22/09/16(金)12:37:49 No.972204583

>真面目に馬鹿な憶測並べるのやめなよ… すいませんでした 調べてみたら「暑いから塩分と糖分を摂取する必要があった」「江戸時代あたりから長崎経由で砂糖を入手しやすかった」「気温が高くなるほど人間は甘味を好む傾向にあり鹿児島の醤油が一番甘い」のどれかだとされてるそうです

53 22/09/16(金)12:39:04 No.972204947

醤油が甘いのは鹿児島だっけか 甘い醤油で刺身とか食うのかな…

54 22/09/16(金)12:39:30 No.972205080

イカれてやがる…

55 22/09/16(金)12:39:53 No.972205200

>甘い醤油で刺身とか食うのかな… 美味いよ九州醤油

56 22/09/16(金)12:40:04 No.972205256

>醤油が甘いのは鹿児島だっけか >甘い醤油で刺身とか食うのかな… はま寿司に置いてあるぞ

57 22/09/16(金)12:40:07 No.972205282

そもそもすき焼きがすぐ飽きてしまう

58 22/09/16(金)12:40:50 No.972205489

>>クッキングパパの料理は一回実際に作って食べてるって聞いたことあるけど… >サラミに山ほど塩をもるやつも!? 多分やってるだろ

59 22/09/16(金)12:41:12 No.972205607

料理の体だけど塩サラミ級だと思う

60 22/09/16(金)12:42:49 No.972206061

血糖値ヤバい事になりそう

61 22/09/16(金)12:42:51 No.972206070

関西のすき焼きも肉焼くときは砂糖大量にかけてその上から醤油なのでまあそんな変でもない

62 22/09/16(金)12:43:41 No.972206319

宗像っていうか津屋崎とか古賀でなら聞いたことあるかな

63 22/09/16(金)12:43:52 No.972206374

すき焼きって実家でお父さんお母さんと一緒に食べないとあんま美味しくない

64 22/09/16(金)12:44:25 No.972206557

関西風スキヤキとかも肉に砂糖かけるから飯のおかずにするにはキツイと思った

65 22/09/16(金)12:44:54 No.972206680

>関西のすき焼きも肉焼くときは砂糖大量にかけてその上から醤油なのでまあそんな変でもない このレベルではかけねえ… あれ意図としては肉の上で割り下作るようなもんだし

66 22/09/16(金)12:44:59 No.972206703

>血糖値ヤバい事になりそう 健康な人でも血糖値スパイク起こしそうなレシピだしなあ…

67 22/09/16(金)12:45:20 No.972206795

>宗像っていうか津屋崎とか古賀でなら聞いたことあるかな そこいらでも聞いたことない…

68 22/09/16(金)12:45:25 No.972206822

>宗像っていうか津屋崎とか古賀でなら聞いたことあるかな 薬王寺温泉で食えると聞いた

69 22/09/16(金)12:46:42 No.972207202

見た目ほど強烈な甘さではないらしいけど試したくない

70 22/09/16(金)12:56:28 No.972209974

>真面目な話 >九州は米が思うように取れないから甘味で炭水化物というか糖質を摂取してたとか? >マジで味噌もしょうゆもあまい >現地の方はあれ平気なの 平気どころか甘くないと刺身も寿司も美味しくないと感じる だから俺はわざわざ九州しょうゆ置いてるはま寿司信者

71 22/09/16(金)12:58:06 No.972210429

やってみたけどさすがに砂糖は2ミリぐらいにした

72 22/09/16(金)12:58:16 No.972210483

>現地の方はあれ平気なの むしろ関東の醤油がしょっぱ過ぎて実家から取り寄せてたレベルであれが普通

73 22/09/16(金)13:02:12 No.972211483

あの甘いしょうゆ最初は文化が違う…!ってビビったけど 寿司やさしみに使うのが気に入って家でも使うようになったよ…ありがとう九州の蛮族

74 22/09/16(金)13:05:38 No.972212378

寿司やさし味…?

75 22/09/16(金)13:07:18 No.972212745

九州醤油そのまま万能調味料みたいに使うからな 豚骨ラーメンのカエシダレがそのまま甘口醤油だったり

76 22/09/16(金)13:07:56 No.972212893

7mmは流石に入れすぎじゃ…

77 22/09/16(金)13:09:11 No.972213212

はま寿司はいいよね

78 22/09/16(金)13:10:42 No.972213571

関東も刺身醤油として売ってるやつはしっかり砂糖入ってるよ

79 22/09/16(金)13:13:04 No.972214213

よくネタにされるけど九州言うほど砂糖使わないよ他の地方よりは確実に使うけど いや長崎だけかもしれん

80 22/09/16(金)13:13:33 No.972214334

>九州醤油そのまま万能調味料みたいに使うからな >豚骨ラーメンのカエシダレがそのまま甘口醤油だったり アレそうだったの!?

81 22/09/16(金)13:14:09 No.972214489

スーパー総菜とかも嘘ってほど砂糖入れてるし甘いは旨い

82 22/09/16(金)13:14:18 No.972214531

九州の醤油メーカーの製品はポン酢もすごくあま~い マイルドさがすごい

83 22/09/16(金)13:16:10 No.972215015

見た目派手なだけで普通のすき焼きの砂糖もすごいよな

84 22/09/16(金)13:18:46 No.972215665

サラミに塩のせるやつとか油断してるとなんか間違えたんじゃないかてヤツでてくるよな

85 22/09/16(金)13:24:10 No.972217033

>サラミに塩のせるやつとか油断してるとなんか間違えたんじゃないかてヤツでてくるよな 「」の知識が無いだけだよ

86 22/09/16(金)13:24:32 No.972217124

「」は自分の知識が無いものはまず相手が間違えてると決めつけるからな…

87 22/09/16(金)13:25:39 No.972217449

砂糖で土台作ってもそれ全部舐め取るわけでもないからな

88 22/09/16(金)13:25:42 No.972217468

サラミ塩実在すんの!?

89 22/09/16(金)13:25:46 No.972217477

>アレそうだったの!? もちろん店によるし代替の店はブレンドしたり手を加えるけど俺の行きつけの店はまんま醤油と旨味調味料だった

↑Top