22/09/16(金)11:27:29 昼ごはんよ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1663295249405.jpg 22/09/16(金)11:27:29 No.972188118
昼ごはんよ
1 22/09/16(金)11:29:52 No.972188613
絶対うまいやつ
2 22/09/16(金)11:30:40 No.972188785
>絶対あまいやつ
3 22/09/16(金)11:31:34 No.972188953
>絶対太るやつ
4 22/09/16(金)11:31:40 No.972188974
>絶対ふとるやつ
5 22/09/16(金)11:33:36 No.972189354
結局醤油入れてるから結果はホワイトではないやつ
6 22/09/16(金)11:34:09 No.972189462
醤油入れなくても砂糖熱したらホワイトにはならないだろ…
7 22/09/16(金)11:34:49 No.972189593
初手の絵面がもう正気の沙汰ではない
8 22/09/16(金)11:36:19 No.972189847
おいひー おいひー
9 22/09/16(金)11:36:32 No.972189884
九州人はあまあじ好きすぎる…
10 22/09/16(金)11:36:36 No.972189900
味の想像は大体つくので一生に一度くらいは食ってみたいけど二度はいいかな…ってなる感じの食い物だと思う
11 22/09/16(金)11:37:12 No.972190006
オモコロで作ってたよ
12 22/09/16(金)11:37:13 No.972190010
甘辛味か
13 22/09/16(金)11:37:35 No.972190072
少し向かない…?
14 22/09/16(金)11:38:25 No.972190232
アハハじゃないんだよ!
15 22/09/16(金)11:40:25 No.972190622
敷く砂糖は1㎜くらいでよいかと
16 22/09/16(金)11:44:01 No.972191351
お菓子でも作ってんのかって量 https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718
17 22/09/16(金)11:45:25 No.972191646
>オモコロで作ってたよ コメントが珍しく気を使ってた気がする
18 22/09/16(金)11:45:47 No.972191716
>お菓子でも作ってんのかって量 >https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718 砂糖350g…死ぬわ
19 22/09/16(金)11:46:00 No.972191764
まあ割下にだってバカほど砂糖入ってるし
20 22/09/16(金)11:48:03 No.972192157
この状態で強火にかけると焦げ付きそうで怖いんだけど
21 22/09/16(金)11:48:07 No.972192174
ホールのチーズケーキ2個分くらいかな350g
22 22/09/16(金)11:49:02 No.972192375
宗像にこんなの伝わってたかな…
23 22/09/16(金)11:49:46 No.972192502
思ったより醤油少ないな
24 22/09/16(金)11:50:51 No.972192739
>宗像にこんなの伝わってたかな… 実家宗像近いけど初めて聞くよ…
25 22/09/16(金)11:51:42 No.972192932
地方料理は隣町だとなにそれ?なものも多いから
26 22/09/16(金)11:52:15 No.972193039
>ダイエットには少し向かないわね 少しかなぁ!? >アハ アハ
27 22/09/16(金)11:52:36 No.972193114
うまいゾ!
28 22/09/16(金)11:53:53 No.972193397
あれは宗像に伝わる幻の…!
29 22/09/16(金)11:54:01 No.972193430
逆に言うとお菓子にはこれくらい砂糖入ってる
30 22/09/16(金)11:54:58 No.972193634
砂糖多すぎない?
31 22/09/16(金)11:55:05 No.972193659
こういうの人口甘味料で作るとまずいの?
32 22/09/16(金)11:55:40 No.972193792
砂糖ってメチャクチャに熱溜め込むから 思いっきり舌火傷しそうで怖い
33 22/09/16(金)11:55:41 No.972193794
伝承されてるのうえやま先生の実家だけじゃない…?
34 22/09/16(金)12:06:26 No.972196148
https://www.city.munakata.lg.jp/w022/020/010/060/390/20160107120309.html
35 22/09/16(金)12:07:35 No.972196415
昔からの伝統なんだな
36 22/09/16(金)12:07:42 No.972196441
再現してるところを何個か見たけど甘すぎて美味くねぇて評価が多い
37 22/09/16(金)12:08:13 No.972196545
>再現してるところを何個か見たけど甘すぎて美味くねぇて評価が多い 食べたことない「」はすぐネットの評価だけで判断する…
38 22/09/16(金)12:09:06 No.972196739
宗像産まれの「」来たな…
39 22/09/16(金)12:11:00 No.972197221
ホワイト鍋って名称はクッキングパパのオリジナルなのか
40 22/09/16(金)12:17:49 No.972198972
鶏肉なのも九州っぽい
41 22/09/16(金)12:20:51 No.972199788
7ミリ敷き詰めるのは甘すぎる…
42 22/09/16(金)12:22:42 No.972200294
クッキングパパの料理は一回実際に作って食べてるって聞いたことあるけど…
43 22/09/16(金)12:22:58 No.972200376
真面目な話 九州は米が思うように取れないから甘味で炭水化物というか糖質を摂取してたとか? マジで味噌もしょうゆもあまい 現地の方はあれ平気なの
44 22/09/16(金)12:23:13 No.972200430
>クッキングパパの料理は一回実際に作って食べてるって聞いたことあるけど… サラミに山ほど塩をもるやつも!?
45 22/09/16(金)12:24:06 No.972200681
真面目に馬鹿な憶測並べるのやめなよ…
46 22/09/16(金)12:25:17 No.972201022
>こういうの人口甘味料で作るとまずいの? 還元基をもつ糖質じゃないとメイラード反応が起きないのでまずいと思うよ
47 22/09/16(金)12:26:35 No.972201377
本当に強火で大丈夫なのだろうか…
48 22/09/16(金)12:27:16 No.972201589
ホワイトすき焼きと言えばキンカンっぽいけど売ってるの見た事ない
49 22/09/16(金)12:31:02 No.972202626
砂糖使うすき焼きは親父が何回か作ってくれたけど美味かったな
50 22/09/16(金)12:33:25 No.972203313
すげー旨いよコレ 3口目くらいまでは
51 22/09/16(金)12:37:39 No.972204536
大体のレシピが甘めだから醤油多めに入れてちょうどいいくらいだ
52 22/09/16(金)12:37:49 No.972204583
>真面目に馬鹿な憶測並べるのやめなよ… すいませんでした 調べてみたら「暑いから塩分と糖分を摂取する必要があった」「江戸時代あたりから長崎経由で砂糖を入手しやすかった」「気温が高くなるほど人間は甘味を好む傾向にあり鹿児島の醤油が一番甘い」のどれかだとされてるそうです
53 22/09/16(金)12:39:04 No.972204947
醤油が甘いのは鹿児島だっけか 甘い醤油で刺身とか食うのかな…
54 22/09/16(金)12:39:30 No.972205080
イカれてやがる…
55 22/09/16(金)12:39:53 No.972205200
>甘い醤油で刺身とか食うのかな… 美味いよ九州醤油
56 22/09/16(金)12:40:04 No.972205256
>醤油が甘いのは鹿児島だっけか >甘い醤油で刺身とか食うのかな… はま寿司に置いてあるぞ
57 22/09/16(金)12:40:07 No.972205282
そもそもすき焼きがすぐ飽きてしまう
58 22/09/16(金)12:40:50 No.972205489
>>クッキングパパの料理は一回実際に作って食べてるって聞いたことあるけど… >サラミに山ほど塩をもるやつも!? 多分やってるだろ
59 22/09/16(金)12:41:12 No.972205607
料理の体だけど塩サラミ級だと思う
60 22/09/16(金)12:42:49 No.972206061
血糖値ヤバい事になりそう
61 22/09/16(金)12:42:51 No.972206070
関西のすき焼きも肉焼くときは砂糖大量にかけてその上から醤油なのでまあそんな変でもない
62 22/09/16(金)12:43:41 No.972206319
宗像っていうか津屋崎とか古賀でなら聞いたことあるかな
63 22/09/16(金)12:43:52 No.972206374
すき焼きって実家でお父さんお母さんと一緒に食べないとあんま美味しくない
64 22/09/16(金)12:44:25 No.972206557
関西風スキヤキとかも肉に砂糖かけるから飯のおかずにするにはキツイと思った
65 22/09/16(金)12:44:54 No.972206680
>関西のすき焼きも肉焼くときは砂糖大量にかけてその上から醤油なのでまあそんな変でもない このレベルではかけねえ… あれ意図としては肉の上で割り下作るようなもんだし
66 22/09/16(金)12:44:59 No.972206703
>血糖値ヤバい事になりそう 健康な人でも血糖値スパイク起こしそうなレシピだしなあ…
67 22/09/16(金)12:45:20 No.972206795
>宗像っていうか津屋崎とか古賀でなら聞いたことあるかな そこいらでも聞いたことない…
68 22/09/16(金)12:45:25 No.972206822
>宗像っていうか津屋崎とか古賀でなら聞いたことあるかな 薬王寺温泉で食えると聞いた
69 22/09/16(金)12:46:42 No.972207202
見た目ほど強烈な甘さではないらしいけど試したくない
70 22/09/16(金)12:56:28 No.972209974
>真面目な話 >九州は米が思うように取れないから甘味で炭水化物というか糖質を摂取してたとか? >マジで味噌もしょうゆもあまい >現地の方はあれ平気なの 平気どころか甘くないと刺身も寿司も美味しくないと感じる だから俺はわざわざ九州しょうゆ置いてるはま寿司信者
71 22/09/16(金)12:58:06 No.972210429
やってみたけどさすがに砂糖は2ミリぐらいにした
72 22/09/16(金)12:58:16 No.972210483
>現地の方はあれ平気なの むしろ関東の醤油がしょっぱ過ぎて実家から取り寄せてたレベルであれが普通
73 22/09/16(金)13:02:12 No.972211483
あの甘いしょうゆ最初は文化が違う…!ってビビったけど 寿司やさしみに使うのが気に入って家でも使うようになったよ…ありがとう九州の蛮族
74 22/09/16(金)13:05:38 No.972212378
寿司やさし味…?
75 22/09/16(金)13:07:18 No.972212745
九州醤油そのまま万能調味料みたいに使うからな 豚骨ラーメンのカエシダレがそのまま甘口醤油だったり
76 22/09/16(金)13:07:56 No.972212893
7mmは流石に入れすぎじゃ…
77 22/09/16(金)13:09:11 No.972213212
はま寿司はいいよね
78 22/09/16(金)13:10:42 No.972213571
関東も刺身醤油として売ってるやつはしっかり砂糖入ってるよ
79 22/09/16(金)13:13:04 No.972214213
よくネタにされるけど九州言うほど砂糖使わないよ他の地方よりは確実に使うけど いや長崎だけかもしれん
80 22/09/16(金)13:13:33 No.972214334
>九州醤油そのまま万能調味料みたいに使うからな >豚骨ラーメンのカエシダレがそのまま甘口醤油だったり アレそうだったの!?
81 22/09/16(金)13:14:09 No.972214489
スーパー総菜とかも嘘ってほど砂糖入れてるし甘いは旨い
82 22/09/16(金)13:14:18 No.972214531
九州の醤油メーカーの製品はポン酢もすごくあま~い マイルドさがすごい
83 22/09/16(金)13:16:10 No.972215015
見た目派手なだけで普通のすき焼きの砂糖もすごいよな
84 22/09/16(金)13:18:46 No.972215665
サラミに塩のせるやつとか油断してるとなんか間違えたんじゃないかてヤツでてくるよな
85 22/09/16(金)13:24:10 No.972217033
>サラミに塩のせるやつとか油断してるとなんか間違えたんじゃないかてヤツでてくるよな 「」の知識が無いだけだよ
86 22/09/16(金)13:24:32 No.972217124
「」は自分の知識が無いものはまず相手が間違えてると決めつけるからな…
87 22/09/16(金)13:25:39 No.972217449
砂糖で土台作ってもそれ全部舐め取るわけでもないからな
88 22/09/16(金)13:25:42 No.972217468
サラミ塩実在すんの!?
89 22/09/16(金)13:25:46 No.972217477
>アレそうだったの!? もちろん店によるし代替の店はブレンドしたり手を加えるけど俺の行きつけの店はまんま醤油と旨味調味料だった