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22/09/16(金)07:01:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1663279281726.png 22/09/16(金)07:01:21 No.972145163

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/09/16(金)07:02:59 No.972145289

ローリエはともかくバジルとタイムくらいはあるだろうよ

2 22/09/16(金)07:04:59 No.972145465

料理研究家の人もこういう意見めちゃくちゃくるって言ってたな それに対して「そっちの事情なんか知らねーよ」って言ってた

3 22/09/16(金)07:05:29 No.972145508

>ローリエはともかくバジルとタイムくらいはあるだろうよ ないよ

4 22/09/16(金)07:05:30 No.972145511

よく見るとただ手際が悪い人の文句…!

5 22/09/16(金)07:06:09 No.972145553

生クリームだけかなめんどいの

6 22/09/16(金)07:06:36 No.972145593

バターとか毎回マーガリンで代用してるけど バターって普通の家は常にあるものなのかなマジで買ったこと無い

7 22/09/16(金)07:06:41 No.972145605

>ローリエはともかくバジルとタイムくらいはあるだろうよ ローリエが一番置いてね? カレーやらシチューに使えるから

8 22/09/16(金)07:06:53 No.972145625

適量はクソ

9 22/09/16(金)07:07:21 No.972145661

所要時間30分って書いてるけど一晩寝かすとかの工程は所要時間に含まれてないやつ

10 22/09/16(金)07:07:46 No.972145697

>>ローリエはともかくバジルとタイムくらいはあるだろうよ >ローリエが一番置いてね? そんなもん人によるとしか言いようがないよ… うちにはナツメグとシナモンとバジルはある

11 22/09/16(金)07:08:20 No.972145746

>バターとか毎回マーガリンで代用してるけど >バターって普通の家は常にあるものなのかなマジで買ったこと無い わからん… 予想では7割ぐらい置いてるのでは

12 22/09/16(金)07:08:23 No.972145751

七味唐辛子くらいしかない

13 22/09/16(金)07:08:26 No.972145756

レシピ側はやめないでお前が作るのやめればいいんじゃないの

14 22/09/16(金)07:09:15 No.972145809

>適量はクソ 適量は「自分の好きなだけ入れろ」って意味だって

15 22/09/16(金)07:09:23 No.972145821

先にレシピ読んでから手をつけるんじゃないの…?

16 22/09/16(金)07:09:39 No.972145851

10分で完成!(食材切る時間を0として扱う)はマジでやめてほしい そりゃ人によってスピード違うだろうけどさぁ目安くらい書いといてよ

17 22/09/16(金)07:09:57 No.972145869

作る前にレシピに全部目を通しておけばいいじゃん!

18 22/09/16(金)07:10:14 No.972145887

>先にレシピ読んでから手をつけるんじゃないの…? 料理が下手な人ってまずそういう所からだよね

19 22/09/16(金)07:10:16 No.972145895

表記の仕方はともかく卵は必要な量がそれなんだから仕方ねえだろ!

20 22/09/16(金)07:10:37 No.972145928

>10分で完成!(食材切る時間を0として扱う)はマジでやめてほしい >そりゃ人によってスピード違うだろうけどさぁ目安くらい書いといてよ あれかなり適当というか言ったもん勝ちなとこあるよね

21 22/09/16(金)07:10:50 No.972145951

>10分で完成!(食材切る時間を0として扱う)はマジでやめてほしい >そりゃ人によってスピード違うだろうけどさぁ目安くらい書いといてよ 無茶言うな

22 22/09/16(金)07:10:56 No.972145953

俺は中火がわからん 強火と弱火の間が広すぎる

23 22/09/16(金)07:11:16 No.972145977

>うちにはナツメグとシナモンとバジルはある ナツメグとシナモンは置いてないご家庭のが多そう

24 22/09/16(金)07:11:32 No.972145994

ローリエもバジルも 瓶のやつ買って数回使ったあとほぼ残ってる状態で消費期限超えてるやつが並んでる状態だよ

25 22/09/16(金)07:12:16 No.972146051

>俺は中火がわからん これは冷凍ギョーザにちゃんと書いてあった フライパンの底に炎の先がつくくらいだってさ

26 22/09/16(金)07:13:04 No.972146112

フライパンに火がつくくらいだな!!いくぜ!!!

27 22/09/16(金)07:13:04 No.972146113

>瓶のやつ買って数回使ったあとほぼ残ってる状態で消費期限超えてるやつが並んでる状態だよ あの手の調味料は賞味期限しか書いてなくない?

28 22/09/16(金)07:13:10 No.972146125

>俺は中火がわからん >強火と弱火の間が広すぎる 基準はちゃんとあるよ むしろ中火が一番わかりやすいのに… ただこの辺も家庭によって火力や調理器具に差があるから感覚は自分で覚えるしかないんだよね 勿論自分好みの味付けも それがわかってないと画像みたいに言い出す

29 22/09/16(金)07:13:48 No.972146182

ナツメグ置いてるけどハンバーグの種に入れる時ぐらいしか使わないので全然減らない

30 22/09/16(金)07:13:55 No.972146187

>これは冷凍ギョーザにちゃんと書いてあった >フライパンの底に炎の先がつくくらいだってさ IHだからちくしょう!

31 22/09/16(金)07:13:59 No.972146190

>俺は中火がわからん >強火と弱火の間が広すぎる 中火だと思うところでいい

32 22/09/16(金)07:14:35 No.972146239

>>うちにはナツメグとシナモンとバジルはある >ナツメグとシナモンは置いてないご家庭のが多そう どうだろうハンバーグよく作るご家庭ならナツメグ置いてるんじゃないか シナモンもお菓子作る人なら結構必要だし

33 22/09/16(金)07:14:38 No.972146246

>ナツメグ置いてるけどハンバーグの種に入れる時ぐらいしか使わないので全然減らない お菓子に使うといいよ クッキー焼くのに入れよう

34 22/09/16(金)07:14:42 No.972146255

>ナツメグ置いてるけどハンバーグの種に入れる時ぐらいしか使わないので全然減らない 唐揚げに入れるんじゃよ

35 22/09/16(金)07:15:02 No.972146291

>どうだろうハンバーグよく作るご家庭ならナツメグ置いてるんじゃないか >シナモンもお菓子作る人なら結構必要だし だからまぁ >そんなもん人によるとしか言いようがないよ…

36 22/09/16(金)07:15:21 No.972146321

シナモンはカレーに必須だし

37 22/09/16(金)07:15:46 No.972146353

>シナモンはカレーに必須だし 俺は企業の人が作ったルーを信じるよ

38 22/09/16(金)07:16:03 No.972146380

私汁が3分の1まで減ったら~みたいなの嫌い!

39 22/09/16(金)07:16:28 No.972146417

カレーにこだわりある人はめっちゃスパイス常備してるよね

40 22/09/16(金)07:17:30 No.972146497

>生クリームだけかなめんどいの だよね 小分けできない調味料が少量出てくるのはめんどくさいよね 卵黄10gとか

41 22/09/16(金)07:17:59 No.972146537

卵黄は卵白もったいなくて出来ない

42 22/09/16(金)07:18:19 No.972146573

さじ洗う手間云々がいちゃもん付けたいだけすぎる

43 22/09/16(金)07:18:48 No.972146613

>さじ洗う手間云々がいちゃもん付けたいだけすぎる 料理下手なんだなぁってしみじみわかるよね…

44 22/09/16(金)07:19:29 No.972146678

卵黄だけとか卵白だけとか見るとウッてなるのはわかる 残りは目玉焼きみたいにして食ってるけど

45 22/09/16(金)07:19:40 No.972146697

>卵黄は卵白もったいなくて出来ない 余った卵白なんかに使うかなと思ってとっておくんだけど結局捨ててる率が高い

46 22/09/16(金)07:20:06 No.972146736

あらかじめレシピに目を通しておけばいいだろというのもあるな というか初見のレシピ上から見ながらぶっつけで料理するものなの

47 22/09/16(金)07:20:07 No.972146740

卵白だけの卵焼き美味いよ 塩だけで食べるのが好き

48 22/09/16(金)07:20:30 No.972146759

煮込み料理の時はノリでローリエ入れてるけど正直入れない時との違いがわからない

49 22/09/16(金)07:21:09 No.972146816

>シナモンはカレーに必須だし 前にカレーからスパイス1種類ずつ引いていって何処までカレーだと思えるかって企画テレビでやってたけど シナモン早い段階でなくてもカレーだわってなってたの思い出した

50 22/09/16(金)07:21:23 No.972146837

>さじ洗う手間云々がいちゃもん付けたいだけすぎる それはそれとしてなんでさしすせそ順に書かないの?って思う

51 22/09/16(金)07:21:26 No.972146841

>というか初見のレシピ上から見ながらぶっつけで料理するものなの 多分レシピは読んで始めるんだろうけど実際に調理し始めないと色んなことに気づけないんだと思う この辺は本当に普段料理してるかしてないかの経験の差が出てくるよね

52 22/09/16(金)07:21:40 No.972146865

今食べようと思ったのに1晩寝かすの!?は1度だけあったしそのまま食べたら味が馴染んでなくて微妙だった

53 22/09/16(金)07:22:23 No.972146946

>この辺は本当に普段料理してるかしてないかの経験の差が出てくるよね 上級者だとレシピ一回目を通しただけで後はノリで作れるからな

54 22/09/16(金)07:22:33 No.972146969

作り始める前に読めば良いんじゃ…?

55 22/09/16(金)07:22:37 No.972146973

>さじ洗う手間云々がいちゃもん付けたいだけすぎる いかに洗い物減らすかが勝負や

56 22/09/16(金)07:22:47 No.972146991

イチから説明されないと何もできんのか

57 22/09/16(金)07:23:19 No.972147049

ベタな箱カレーでもクミン振ると一味変わるよ

58 22/09/16(金)07:23:33 No.972147074

>それはそれとしてなんでさしすせそ順に書かないの?って思う あれってそんな入れる順で変わるのだろうか

59 22/09/16(金)07:23:36 No.972147080

>IHだからちくしょう! それこそ簡単に設定出来ない?

60 22/09/16(金)07:24:06 No.972147136

>イチから説明されないと何もできんのか イチから説明された上で文句を言ってるんだ

61 22/09/16(金)07:26:04 No.972147329

ローリエはそんなにレアアイテムじゃないよ

62 22/09/16(金)07:26:34 No.972147382

なんかお高いレストランとかで働いてるプロの人が家庭用に考案したレシピで生クリームとか赤ワインとかが無かったりあっても代用できるものも書いてあるとこの人気配りの達人だな…ってなる

63 22/09/16(金)07:26:45 No.972147400

>>この辺は本当に普段料理してるかしてないかの経験の差が出てくるよね >上級者だとレシピ一回目を通しただけで後はノリで作れるからな 上級者は一回目を通しただけじゃ分からないから先に具材や調味料確認するし 自分の台所環境に応じて調理の流れを考えながら作ることを考えるだけだよ むしろ未経験者ほど一回目を通したらノリで作れると思いがち

64 22/09/16(金)07:27:13 No.972147447

赤ワインはなければ料理酒でいいって 書いてあるレシピ多くね

65 22/09/16(金)07:27:31 No.972147486

だいたいいちゃもんだけどたまねぎ4分の1に文句言ってるのが 一番いらっとする

66 22/09/16(金)07:28:26 No.972147582

調味料も余熱も先にざっとレシピ全体に目通しておけばいい話だろ…

67 22/09/16(金)07:28:28 No.972147592

火を使ってる間に別の食材の処理を始めるレシピはやめてほしい 最初に全部終わらせとけや!

68 22/09/16(金)07:28:50 No.972147630

今日これ食べたい!ってなった時見ながら作るの…? 先にレシピ見ないで…?

69 22/09/16(金)07:29:25 No.972147696

A:酒、醤油、みりん、塩 ってまとめてんのに本文で 醤油とみりんは煮た後に入れる みたいなこと書いてあるの糞

70 22/09/16(金)07:29:26 No.972147700

うちにはみりん風調味料しかないんだ…

71 22/09/16(金)07:29:28 No.972147703

買い物に行く前にレシピ見ておけばスレ画に書いてある不満半分ぐらいにできる

72 22/09/16(金)07:29:31 No.972147710

>調味料も余熱も先にざっとレシピ全体に目通しておけばいい話だろ… ここまでのスレざっと読んだはずなのに理解できてないレスしてるな…

73 22/09/16(金)07:29:50 No.972147745

>赤ワインはなければ料理酒でいいって >書いてあるレシピ多くね レシピによるかなあ 多いとはあんまり感じない

74 22/09/16(金)07:30:06 No.972147779

赤ワインなくても料理用酒で代々代用できるね 料理用酒もないならそれはもう料理するつもりで酒ないほうが悪いので買っとけとしか

75 22/09/16(金)07:30:15 No.972147790

>ここまでのスレざっと読んだはずなのに理解できてないレスしてるな… 料理下手のレス

76 22/09/16(金)07:33:18 No.972148094

生クリームないから 牛乳入れとくね…

77 22/09/16(金)07:33:26 No.972148109

赤ワインが日本酒で代用できるパターンは少ないと思う ワインビネガーとかが普通の米酢でいいよはよく見る

78 22/09/16(金)07:34:27 No.972148224

初心者向け料理本を求める人は多いけど実際にある料理本はある程度段取りわかってる前提のものが多いってことか

79 22/09/16(金)07:35:05 No.972148302

料理は割と代替材料や大雑把な手順でもどうにかなるよね お菓子作りでいい加減な事したら死ぬけど

80 22/09/16(金)07:35:13 No.972148319

料理しようとするくせに玉ねぎの消費に困る人なんて考慮しとらんよ…

81 22/09/16(金)07:35:13 No.972148321

作んのやめろとしか言いようがない難癖だな

82 22/09/16(金)07:35:22 No.972148340

>初心者向け料理本を求める人は多いけど実際にある料理本はある程度段取りわかってる前提のものが多いってことか それはそうだね 多分「そもそも料理をする文化を学んでない」レベルの初心者を想定してないから

83 22/09/16(金)07:35:46 No.972148389

ナンプラーとオイスターソース ねぇよ!

84 22/09/16(金)07:36:08 No.972148426

>料理は割と代替材料や大雑把な手順でもどうにかなるよね >お菓子作りでいい加減な事したら死ぬけど バターの代用でマーガリンはなんとかならなくはないよ なんかこうあっさり気味にはなるけど…

85 22/09/16(金)07:36:22 No.972148457

たまに気が向いてレシピ見ても普段料理しないから調味料とかなくって「でもこれだけのために買うのもな~」と思って結局作ること自体取りやめる

86 22/09/16(金)07:36:24 No.972148461

適量はまぁわかる 好きなだけ入れてる

87 22/09/16(金)07:36:31 No.972148470

カルボナーラは全卵で作るぞ

88 22/09/16(金)07:36:31 No.972148471

>ナンプラーとオイスターソース >ねぇよ! 買ってきなよ

89 22/09/16(金)07:37:23 No.972148570

>>ナンプラーとオイスターソース >>ねぇよ! >買ってきなよ そいつらは買わない人いてもまぁ分かる

90 22/09/16(金)07:37:32 No.972148587

文句が下にあるせいで適量以外共感しづらい…

91 22/09/16(金)07:37:36 No.972148597

とはいえ厳密に量るのも面倒なので一振り二振りくらいの表現のほうがありがたい

92 22/09/16(金)07:38:02 No.972148660

予熱とか誤差だろ…と思って無視する

93 22/09/16(金)07:38:22 No.972148698

ナンプラーとオイスターソースはその調味料を使う料理を頻繁にしないなら使い切るの大変だから軽い気持ちで買うと結構な確率で後悔する

94 22/09/16(金)07:38:23 No.972148701

お菓子は適当に作るっていうのが許されないんだろ

95 22/09/16(金)07:38:26 No.972148706

一晩置いておくような料理って昆布締めとかタンドリーチキンか

96 22/09/16(金)07:39:20 No.972148810

オイスターソースは何か凄い調味料だと思ってたけどお手頃値段のもあるんだ…ってなった

97 22/09/16(金)07:40:07 No.972148901

業務スーパーで安くてそこそこ量あるやつ買ってるわオイスターソース

98 22/09/16(金)07:40:23 No.972148933

そもそもオーブンって普通は余熱して使うのが当たり前だから最初から準備してるよな…

99 22/09/16(金)07:40:42 No.972148974

一汁一菜作るとかだと頭の中でタイムライン書いて作業するゲームになるよね 汁物煮てる間に炒め野菜の準備とかそういう

100 22/09/16(金)07:40:46 No.972148982

レシピ全部読んでから作りなよ…

101 22/09/16(金)07:41:23 No.972149046

>そもそもオーブンって普通は余熱して使うのが当たり前だから最初から準備してるよな… そういうことも知らないレベルの初心者なのに ぶっつけ本番で途中の手順まで進めてるのが悪手に悪手を重ねてる…

102 22/09/16(金)07:41:40 No.972149078

>そもそもオーブンって普通は余熱して使うのが当たり前だから最初から準備してるよな… 180度で余熱してから20分か…200度なら余熱無しでいけるな!

103 22/09/16(金)07:41:49 No.972149096

>>初心者向け料理本を求める人は多いけど実際にある料理本はある程度段取りわかってる前提のものが多いってことか >それはそうだね >多分「そもそも料理をする文化を学んでない」レベルの初心者を想定してないから 配慮が足りんな

104 22/09/16(金)07:41:51 No.972149102

マウントだらけや

105 22/09/16(金)07:41:52 No.972149105

余熱云々は物凄く適当にやってるからどうでもいい そんな時間正確にする必要もないやろ

106 22/09/16(金)07:42:11 No.972149152

オイスターソースは炒め物で雑に使える

107 22/09/16(金)07:42:41 No.972149217

本当の初心者はまずレシピ見て料理しようとせずにもやし炒めをスムーズに一人で作れるようになる方が先じゃないかな もやし炒めすら作れないとなると料理を作るのは不可能だから… もやしをフライパンにいれて適当に炒めろすら出来ないとなにもできない

108 22/09/16(金)07:42:54 No.972149237

ナンプラ―は熱して香りがたった納豆より臭い

109 22/09/16(金)07:43:11 No.972149272

リュウジお兄さんがこういう文句といちいち戦ってたけど 「電子レンジは体に悪いから使いたく無いんですけどどうしたらいいですか?」 とか言われてたのは流石に可哀想だった

110 22/09/16(金)07:43:23 No.972149304

一晩ねかせる事に早く食いたいってケチつけてるのがひどい難癖すぎる すぐ食べられる料理として紹介してるわけでもないだろうに

111 22/09/16(金)07:43:44 No.972149355

>ナンプラ―は熱して香りがたった納豆より臭い なんかまんこみたいな臭いするよねナンプラー

112 22/09/16(金)07:43:46 No.972149368

一部の初心者本だと目次の前か直後に本書での適量は~を指しますとか説明ページあったりするけどまあ目を通さないよな…

113 22/09/16(金)07:43:55 No.972149381

余熱に関してはオーブンの説明書にも書いてることなんだけどレシピを読めない人は取扱い説明書も読めないのは当たり前だよな…

114 22/09/16(金)07:44:11 No.972149409

オイスターソースはおうち中華なら適当に加えるだけで深みが出る

115 22/09/16(金)07:44:18 No.972149428

>リュウジお兄さんがこういう文句といちいち戦ってたけど >「電子レンジは体に悪いから使いたく無いんですけどどうしたらいいですか?」 >とか言われてたのは流石に可哀想だった どう答えてたのか知りたいなそれ…

116 22/09/16(金)07:44:22 No.972149436

家に余りがちな食材レシピでサバ缶と豆乳とホールトマトやたら家に余りがち

117 22/09/16(金)07:44:27 No.972149443

生姜一片が見る度にどれくらいなんだよって言いたくなる 適当に切るけどサイズによってまちまちじゃない?

118 22/09/16(金)07:44:55 No.972149512

>生姜一片が見る度にどれくらいなんだよって言いたくなる >適当に切るけどサイズによってまちまちじゃない? 適当で良いんだよ…

119 22/09/16(金)07:45:23 No.972149573

>生姜一片が見る度にどれくらいなんだよって言いたくなる >適当に切るけどサイズによってまちまちじゃない? 究極的には生姜なんて香辛料なんだから自分の好みでいいのよ

120 22/09/16(金)07:45:27 No.972149582

>一部の初心者本だと目次の前か直後に本書での適量は~を指しますとか説明ページあったりするけどまあ目を通さないよな… fu1443242.jpg

121 22/09/16(金)07:46:10 No.972149673

>fu1443242.jpg 強い…

122 22/09/16(金)07:46:34 No.972149724

きつね色…?飴色…?

123 22/09/16(金)07:47:01 No.972149774

レシピを最初に全部読んどけって感じのものが多いな…

124 22/09/16(金)07:47:17 No.972149799

にんにく一片が一番困る 粒の差デカすぎる

125 22/09/16(金)07:47:23 No.972149808

お菓子作り以外の味変要素は最終的に好みの量 お菓子作り以外は

126 22/09/16(金)07:47:45 No.972149853

お菓子なら予めレシピ読むけど 料理は適当だな ノリで作る

127 22/09/16(金)07:47:58 No.972149876

>きつね色…?飴色…? 玉ねぎのことならぼーとながめて焦がすのはダメだが ひたすらヘラで弄ってるなら焦がして良いぞ 一ヶ所だけ焦げてるのは美味しくないけど全体的にうっすら焦げてるのはうまいぞ

128 22/09/16(金)07:47:59 No.972149880

全体的に普段自炊ぜんぜんしない人の不満なのは透けて見えてる中で 一晩寝かせるようなものに挑もうとしてるのがいらっとする

129 22/09/16(金)07:48:04 No.972149887

>一部の初心者本だと目次の前か直後に本書での適量は~を指しますとか説明ページあったりするけどまあ目を通さないよな… 初心者本じゃなくてググって出てきた一番最初の ある程度食材とかが揃ってる主婦向けの基本レシピみたいなやつ見てるんじゃねぇかな…と邪推したくなる

130 22/09/16(金)07:48:20 No.972149919

>家に余りがちな食材レシピでサバ缶と豆乳とホールトマトやたら家に余りがち まあカンヅメは適当に買っとくと実際あとで便利なやつだからな…

131 22/09/16(金)07:48:31 No.972149941

ネットにあるレシピ通りに作ると味濃いな…ってなることが多い気がする

132 22/09/16(金)07:48:52 No.972149994

一晩寝かせては流石に先に言うべきでは?

133 22/09/16(金)07:48:56 No.972150001

冷凍のまま調理できます食品を片っ端から解凍する母を見ると人類が分かり合うの難しいなってなる

134 22/09/16(金)07:49:11 No.972150024

>にんにく一片が一番困る >粒の差デカすぎる 生姜とニンニクは好きなだけ入れていい

135 22/09/16(金)07:49:44 No.972150094

>「電子レンジは体に悪いから使いたく無いんですけどどうしたらいいですか?」 >とか言われてたのは流石に可哀想だった 駄目だった 思想が強い…

136 22/09/16(金)07:50:30 No.972150188

冷製コーンポタージュ作ろうとしてるのに冷やすのなんて聞いてないってパニックになってる人を見たことがあるけどレシピのタイトルすら読めない人もいるからな…

137 22/09/16(金)07:50:40 No.972150207

>fu1443242.jpg 少々は親指と人差し指 ひとつまみは中指も加えて三本でつまんだ量といわれているから 雑だけど言ってることは正しい

138 22/09/16(金)07:51:00 No.972150248

レシピって一通り工程目を通してから作るもんじゃないの? 家建てる時基礎の図面しか見なかったらおかしくね?

139 22/09/16(金)07:51:36 No.972150314

>冷凍のまま調理できます食品を片っ端から解凍する母を見ると人類が分かり合うの難しいなってなる 昔ながらの人は袋の説明なんて読まないんだよな 読ませるように企業は努力してんだけど

140 22/09/16(金)07:51:46 No.972150331

>家に余りがちな食材レシピでサバ缶と豆乳とホールトマトやたら家に余りがち 鯖のトマトパスタ結構おいしいよ 豆乳入れてクリームパスタ風にするのもアリかもね

141 22/09/16(金)07:51:57 No.972150356

ふきんでフライパンの粗熱を取るとかキッチンペーパーで食材の水気を取るとかは大概面倒くさくてやらない

142 22/09/16(金)07:52:48 No.972150451

どれもあれだけど粉類先に書いてくれれば…は完全なるイチャモンじゃない…?

143 22/09/16(金)07:53:52 No.972150581

>どれもあれだけど粉類先に書いてくれれば…は完全なるイチャモンじゃない…? 一晩寝かせる料理に俺は早く食いたいっていうのも完全ならイチャモンだよ

144 22/09/16(金)07:54:12 No.972150620

>ネットにあるレシピ通りに作ると味濃いな…ってなることが多い気がする 人気レシピの特徴だ 工程が少なく簡単に作れて味が濃い

145 22/09/16(金)07:54:22 No.972150641

美味しくないけど別に寝かせないで食べても良いんだぜ! 美味しくないけどな!

146 22/09/16(金)07:54:28 No.972150654

お菓子作りはライブ感で乗り越えようとすると大体後悔する出来になる

147 22/09/16(金)07:54:53 No.972150712

>冷凍のまま調理できます食品を片っ端から解凍する母を見ると人類が分かり合うの難しいなってなる なんでカーチャンって生き物は書かれていることを信用せずひと手間加えたがるんだろうね…

148 22/09/16(金)07:54:55 No.972150715

>一晩寝かせては流石に先に言うべきでは? 一晩寝かせるような料理かどうかもわからない段階の 人が読む想定で書いてないなんじゃないかな

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