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22/09/16(金)02:17:56 衣が剥... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1663262276490.jpg 22/09/16(金)02:17:56 No.972127274

衣が剥がれて中々成功しなかったスレ画作りに三度目で漸く成功した事を報告させて頂きます 決め手は水分をこれでもかって拭き取ることと油に鶏肉をしっかり漬けることでした…うめえ…

1 22/09/16(金)02:19:04 No.972127421

>決め手は水分をこれでもかって拭き取ることと油に鶏肉をしっかり漬けることでした…うめえ… 知見を得た 参考にさせてもらおう

2 22/09/16(金)02:19:35 No.972127497

良かったね… おれも今日鳥のもも肉の皮をパリッパリにすることに成功したから親近感わくよ…

3 22/09/16(金)02:22:19 No.972127884

>知見を得た >参考にさせてもらおう ありがとう…後ねパッと見衣剥がれてても油から揚げてみたらちゃんと着いてたりするから一個一個揚げてみて試行錯誤すると上手く行ったよ

4 22/09/16(金)02:23:54 No.972128081

コチュジャンとマヨにネギぶっかけたのをストゼロで流し込むとこれは…天国…

5 22/09/16(金)02:24:56 No.972128221

魚もだけど水分拭くのは生臭さ取れるから地味に重要だよね

6 22/09/16(金)02:27:13 No.972128492

いいかわけぇの 粉はツケダレに混ぜてドロっとさせた状態を纏わせて揚げるんだぞ

7 22/09/16(金)02:28:13 No.972128611

自分の経験では昭和の唐揚げ粉は剥がれて、日清だとちゃんと付いた

8 22/09/16(金)02:28:13 No.972128612

大丈夫かな?ってなるけど無心で3~4分放置するのも凄く大事だなってなった どうでもいいけど薄力粉まぶした後に卵液くぐらせるレシピもみたけど普通に片栗粉まぶして揚げるのと何が違うんだろね

9 22/09/16(金)02:29:21 No.972128766

>どうでもいいけど薄力粉まぶした後に卵液くぐらせるレシピもみたけど普通に片栗粉まぶして揚げるのと何が違うんだろね チキン南蛮だそれ!

10 22/09/16(金)02:30:14 No.972128871

>粉はツケダレに混ぜてドロっとさせた状態を纏わせて揚げるんだぞ それ衣ちゃんと着くのおじさん…

11 22/09/16(金)02:31:31 No.972129017

衣は片栗粉と卵白のみ!

12 22/09/16(金)02:31:34 No.972129026

油淋鶏よく作るけど肉に味がしない気がする レシピよりちょっと多目に塩してるのに

13 22/09/16(金)02:32:20 No.972129108

油の温度計使ってる?

14 22/09/16(金)02:32:41 No.972129144

むしろ衣が剥がれるって何……?

15 22/09/16(金)02:32:52 No.972129168

勘。

16 22/09/16(金)02:33:36 No.972129254

>それ衣ちゃんと着くのおじさん… そのドロドロが衣だわけぇの

17 22/09/16(金)02:34:11 No.972129330

唐揚げで衣剥がれたことは無いな

18 22/09/16(金)02:34:20 No.972129342

水溶きタイプと粉タイプじゃ衣も別物だしね

19 22/09/16(金)02:35:32 No.972129493

>むしろ衣が剥がれるって何……? なんか部分部分には付くんだけどほとんど剥がれてて油でべちゃべちゃのソテーみたいになっちゃってたんだ 鶏肉を臭み対策に水で洗った後に水気あんまり拭き取らなかったのが原因な気がする

20 22/09/16(金)02:37:03 No.972129665

>鶏肉を臭み対策に水で洗った後に 普通洗わないかな…

21 22/09/16(金)02:37:50 No.972129744

衣が剥がれるのは天ぷらだとよくあるね 打ち粉しっかりやれば剥がれない

22 22/09/16(金)02:38:41 No.972129841

多分唐揚げの話だと思ってるんだけど鶏肉洗おうが洗うまいがその後下味つけるのに醤油とか酒入れたタレに漬け込むから汁気関係なくね

23 22/09/16(金)02:38:42 No.972129846

>普通洗わないかな… なんかヌメってしてて洗いたくなるじゃん!

24 22/09/16(金)02:39:06 No.972129887

>鶏肉を臭み対策に水で洗った後に水気あんまり拭き取らなかったのが原因な気がする 油に入れた時に衣と肉の間の水気が沸騰して隙間になってしまうからな 衣の水分は衣自体のグルテン?だかに絡みつかれていて蒸発してパチパチとはぜるけど 衣と肉の間に隙間を作ったりはしない

25 22/09/16(金)02:39:56 No.972129967

>普通洗わないかな… 家とか店によるなそれ なんで洗うのかの理由は洗わない理由と同じくらいありそう

26 22/09/16(金)02:39:58 No.972129970

粉タイプの話だがひと切れずつ衣を溶けるとべちゃっとならないぞ 箸に濡れた衣が付くけどそのたびにこそぎ落とすんだ

27 22/09/16(金)02:40:34 No.972130037

水分かなあ?下味つける時ベチャベチャにならない?

28 22/09/16(金)02:40:51 No.972130071

水洗いするくらいなら酒で揉むかな……どっちもやんねえけど……

29 22/09/16(金)02:41:24 No.972130123

鶏肉洗うとなんとか菌がやばいとか聞いたことある

30 22/09/16(金)02:41:25 No.972130124

臭み対策ならお酒でいいし…

31 22/09/16(金)02:41:44 No.972130155

一人暮らし始めたてで唐揚げ作る時出来るだけ油少なくしちゃうよな

32 22/09/16(金)02:42:19 No.972130209

>鶏肉洗うとなんとか菌がやばいとか聞いたことある 鶏肉に付いてた菌が飛散して危険ってことらしい

33 22/09/16(金)02:42:25 No.972130225

唐揚げはフライパンでしかやったことない

34 22/09/16(金)02:43:34 No.972130334

鶏肉水で洗うのも謎だけどその後よく拭かずに使うのも謎だ

35 22/09/16(金)02:44:10 No.972130405

一人暮らしの時は百均にあるようなミルクパンくらいの大きさの片手鍋で揚げ物してたな

36 22/09/16(金)02:44:11 No.972130409

>一人暮らし始めたてで唐揚げ作る時出来るだけ油少なくしちゃうよな こんなに入れるの…?えまだ入れた方がいい…?ってなった…サラダ油とはいえ焼き料理に比べてコスパ悪くない…?ってなったけど上手いから全部許せた…

37 22/09/16(金)02:44:19 No.972130424

大体いつも揚げ焼きデブ

38 22/09/16(金)02:44:23 No.972130429

鶏肉洗うとカンピロバクターが飛び散って中毒の原因になるから非推奨って少し前にニュースで見た気がする

39 22/09/16(金)02:44:55 No.972130483

味付けの際ビタビタになるのに水分ふき取るはよくわかんねぇな…

40 22/09/16(金)02:44:59 No.972130488

油無駄遣いしたくないからノンフライで揚げるね…

41 22/09/16(金)02:45:14 No.972130516

洗うと臭みがとれると聞くが洗わなくていいなら菌が散るリスクが減るし洗いたくないというか洗ったことねえな…

42 22/09/16(金)02:45:31 No.972130548

>鶏肉洗うとカンピロバクターが飛び散って中毒の原因になるから非推奨って少し前にニュースで見た気がする それで飛び散るとしたらまな板とか洗うのも怖くなってくるな

43 22/09/16(金)02:46:39 No.972130660

洗って飛び散るものが危険ならそれがつきっぽなしになってる方が危険かなって思う

44 22/09/16(金)02:46:54 No.972130693

>洗って飛び散るものが危険ならそれがつきっぽなしになってる方が危険かなって思う だから十分火を通す

45 22/09/16(金)02:46:54 No.972130694

なんかやたらと衣剥がれるやつあるなとは思ってたけどあれって水で洗うとなるのか

46 22/09/16(金)02:47:10 No.972130731

だから熱湯消毒すんじゃねぇの!?

47 22/09/16(金)02:47:33 No.972130769

臭み取るなら料理酒が一番だよ 水で洗うという行為も拭き取るという行為も必要なくなる 気持ちはわかるんだけどね…

48 22/09/16(金)02:48:10 No.972130839

多分表面洗っちゃうと肉のヌメヌメ落ちて衣が付きにくくなるんだと思う つけダレとかしっかり揉み込めば解消されるだろうけど

49 22/09/16(金)02:49:06 No.972130938

>洗って飛び散るものが危険ならそれがつきっぽなしになってる方が危険かなって思う 加熱が大事という当たり前の思考がないやつのほうが危険かなって

50 22/09/16(金)02:49:56 No.972131035

おいどんのところでは鶏肉は生で食べられるぞ

51 22/09/16(金)02:52:46 No.972131340

タレに漬けた鶏肉見てるとこのまま食べたいってなる時あるよね

52 22/09/16(金)02:52:59 No.972131360

水分と一緒にドリップも逃げるから 唐揚げ粉に味の素やチキンコンソメを混ぜてうま味を補充してやるといいがじゃ!

53 22/09/16(金)02:53:19 No.972131389

「」って揚げ物の話しかしないね

54 22/09/16(金)03:00:05 No.972132048

うちは鶏肉洗うって言うより筋とか脂身とか切って掃除したついでに洗う感じかな… その後しっかり水気取って麹に漬ける 唐揚げにする時は焼肉のたれで味付けて溶き卵小麦粉カタクリ

55 22/09/16(金)03:01:38 No.972132188

すみません 私はいつも胸肉を買う物なのですが 奮発してもも肉を買いました 皮付き切るのめんどくさ過ぎない!!!??

56 22/09/16(金)03:02:34 No.972132279

皮がないやつ以外買わない

57 22/09/16(金)03:02:59 No.972132314

>皮付き切るのめんどくさ過ぎない!!!?? 皮の方から切ると切りやすかったりするけど包丁研いだ方が早い

58 22/09/16(金)03:03:11 No.972132330

>皮付き切るのめんどくさ過ぎない!!!?? それは包丁の切れ味が悪いだけだと思われる ちゃんと研げ

59 22/09/16(金)03:03:55 No.972132399

2000ぐらいまで研げばサクサクやぞ

60 22/09/16(金)03:04:50 No.972132488

昔から胸肉の唐揚げばかり食べていたので唐揚げと言えば胸肉みたいな思い込みがある モモ肉はジューシーすぎる…

61 22/09/16(金)03:04:52 No.972132490

待ってスレ画作るときって皮切るの!?

62 22/09/16(金)03:05:28 No.972132541

別に剥がしたいなら剥がして作れよ!

63 22/09/16(金)03:06:11 No.972132599

>>洗って飛び散るものが危険ならそれがつきっぽなしになってる方が危険かなって思う >加熱が大事という当たり前の思考がないやつのほうが危険かなって そうやって安易に人格攻撃に走るから駄目なんだよお前は

64 22/09/16(金)03:06:18 No.972132603

もも肉いいね ちょっと加熱しすぎたかな?ってなっても柔らかーい

65 22/09/16(金)03:08:24 No.972132762

>そうやって安易に人格攻撃に走るから駄目なんだよお前は 思考と人格の違いがわかってない問題以前に小学生から勉強やり直せ 理科と家庭科のだぞ

66 22/09/16(金)03:09:02 No.972132823

最近料理始めたのかな?初々しくてかわいいね❤️ 揚げ物は面倒だからスーパーで買えよ

67 22/09/16(金)03:09:23 No.972132858

胸で唐揚げつくるときは漬け時間をいっぱいいっぱい取るといいよ

68 22/09/16(金)03:09:47 No.972132891

揚げ物家で作ったほうが断然美味しいじゃん…

69 22/09/16(金)03:10:00 No.972132910

来やがったな買った方が速インパラ…

70 22/09/16(金)03:10:31 No.972132964

後片付けがね…

71 22/09/16(金)03:10:33 No.972132967

料理初心者にいい事を教える 揚げ物は揚げたてが美味いんだ だから一回自分でコロッケ作ってみてほしい

72 22/09/16(金)03:10:43 No.972132978

皮つきの唐揚げうまいよ

73 22/09/16(金)03:10:54 No.972133001

>料理初心者にいい事を教える >揚げ物は揚げたてが美味いんだ >だから一回自分でコロッケ作ってみてほしい 揚がらねぇ…

74 22/09/16(金)03:10:59 No.972133008

>だから一回自分でコロッケ作ってみてほしい 一番めんどくさいやつだ…

75 22/09/16(金)03:11:33 No.972133056

コロッケめんどくさいから餃子の皮でサモサにするね…

76 22/09/16(金)03:11:50 No.972133078

ポテサラにするね…

77 22/09/16(金)03:12:27 No.972133121

なので 惣菜コーナーで揚げ物買うくらいなら飲食店に入って注文して食べる

78 22/09/16(金)03:12:33 No.972133129

初めての揚げ物がコロッケで大失敗したよ… 材料半分無駄にした

79 22/09/16(金)03:13:04 No.972133178

自分で作るとコロッケよりメンチカツのほうが遥かに楽

80 22/09/16(金)03:14:21 No.972133271

インパラがワラワラ湧きやがる…シッシッ

81 22/09/16(金)03:14:57 No.972133325

冷凍唐揚げとかフライドポテト常備するとサクサクだぞ

82 22/09/16(金)03:17:10 No.972133489

基本揚げ物は自分でやる人でもコロッケは効果が少ない上に店で買ったやつが充分美味いんだ なんでだろ

83 22/09/16(金)03:19:27 No.972133666

揚げ物はダメだ 自分で作るより買った方が安いし早い

84 22/09/16(金)03:19:32 No.972133669

一回自分でコロッケ作ると市販のコロッケのありがたさがわかるから一回作った方が良い

85 22/09/16(金)03:19:58 No.972133700

コロッケは手間を考えると他のお惣菜と比べて格段に安い気がする

86 22/09/16(金)03:20:28 No.972133736

リュウジを信じろ

87 22/09/16(金)03:22:09 No.972133872

>リュウジを信じろ 飲んだくれを基本にして好みの味へ調整したのが最近作ってる唐揚げだな 濃口じゃなくて薄口醤油だと良い仕事する

88 22/09/16(金)03:27:56 No.972134280

酒をもみ込むか味塩コショウをもみ込むか生姜醤油等の調味液に漬け込むかはする 塩振って放置して滲み出た臭い汁を拭い取ることもある 単に洗うってことはない そんな野菜とか鱗取る前の魚じゃないんだから

89 22/09/16(金)03:37:36 No.972134972

最近はいかに揚げ油を少なくして美味しくできるかの方に注力してる

90 22/09/16(金)03:39:34 No.972135109

本当にうまく揚げるためには油の温度を下げないことが大切で それを解決するには具材を放り込んでも温度が落ちないほど大量の油が必要なので どうしてもご家庭では限界がある

91 22/09/16(金)03:41:35 No.972135270

コンビニとかマックにあるようなリットル単位で油入れてドボンとやれるフライヤーなら簡単なんだよな

92 22/09/16(金)03:41:52 No.972135284

揚げ物は衣の水分で具を蒸しあげる料理と言う事を知ってから多少マシな唐揚げを作ることができるようになった

93 22/09/16(金)03:42:03 No.972135300

唐揚げ作ってみたいんだけど油使いすぎじゃねと言うのと高温すぎてフライパンのコーティング的なのが溶けないか心配

94 22/09/16(金)03:44:09 No.972135440

粉まぶしたくらいの状態で揚げるとカラっとなるけど 油がすごい勢いでダメになるんだよな

95 22/09/16(金)03:46:06 No.972135569

揚げ物だと180℃とかだがテフロンにしろダイヤモンドコートにしろ250℃ぐらいまでは問題ない やばいのは空焚きと熱いフライパンに水をジュワア!みたいな扱いの方

96 22/09/16(金)03:46:57 No.972135623

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01N8OUAXX/ 家で作る分にはこういうので良いんじゃね

97 22/09/16(金)03:50:09 No.972135837

衣つけるときに粉をケチらずに 下味とか付けた汁気も全部粉に吸わせてパッサパサになるぐらいにして 揚げるときにはその粉を軽くはたいてから揚げるとカリカリになるぞ

98 22/09/16(金)03:56:50 No.972136220

ある種邪道な方法だけど衣つけるときにパン粉混ぜるとカリッとするよ

99 22/09/16(金)03:58:24 No.972136308

>ある種邪道な方法だけど衣つけるときにパン粉混ぜるとカリッとするよ おいしいよね!チキンカツ!

100 22/09/16(金)04:00:55 No.972136438

>https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01N8OUAXX/ >家で作る分にはこういうので良いんじゃね >因みに日清キャノーラ油1300グラム?を2本入れてやっと網が使える感じです。 やっぱフライヤーは大量に油使わないといけないのがなぁ… 油代がバカにならないのに加えて処理も面倒だ

101 22/09/16(金)04:03:38 No.972136576

揚げ物やるって決めたら1週間毎日揚げるくらいの気持ちで油を使う

102 22/09/16(金)04:04:49 No.972136637

下味とか衣とか自分なりにいろいろ試した末に 市販の唐揚げ粉うめー!にたどり着くのだ

103 22/09/16(金)04:09:10 No.972136873

唐揚げ粉はお肉がやわらかくなる~ってやつ使うと大抵衣が剥がれたな… 他のだといい感じに出来るのに

104 22/09/16(金)04:10:08 No.972136923

>下味とか衣とか自分なりにいろいろ試した末に >市販の唐揚げ粉うめー!にたどり着くのだ スーパーで100円ちょいで買えるのもありがたい…

105 22/09/16(金)04:12:16 No.972137046

揚げる際に油少なく済ませたいなら肉自体を薄く切れば解決するよ

106 22/09/16(金)04:14:15 No.972137145

市販の唐揚げ粉で作ると当たり前だが衣の方にガッツリ味がついてて中身が無味みたいな状態になってしまうので それを防ぐためにも酒砂糖塩で揉むぐらいは先にやっておく

107 22/09/16(金)04:14:17 No.972137150

衣剥がれたことない 小麦粉と卵混ぜたやつをもみ込む→揚げる前に粉だけのとこにインして 白くなるまで転がして揚げ油に投入 あと油に投入と乳頭が似てるからって裸で揚げ物やるべきじゃないな

108 22/09/16(金)04:15:20 No.972137202

揚げ物はほぼ小さい片手鍋で作ってるな…油少なくてすむし まあ量多く揚げようと思ったら時間掛かるけど致し方なし

109 22/09/16(金)04:17:59 No.972137348

白ごはん.comを見ろ それで解決だ

110 22/09/16(金)04:27:52 No.972137806

五香粉を入れたら全てが支配されてしまった 香り強すぎだろ!

111 22/09/16(金)04:31:02 No.972137960

>あと油に投入と乳頭が似てるからって裸で揚げ物やるべきじゃないな おバカ!!!

112 22/09/16(金)05:08:16 No.972139567

油って流しちゃいけないんだよね? 牛乳パックに新聞紙詰めてそこに流して燃えるごみに出すのが一般的なようだが牛乳飲まないんだよな

113 22/09/16(金)05:24:27 No.972140203

油ポットで濾して数日かけて炒め油に使ったり軽い揚げ物にしたり 使い回したら固め剤でゼリーにして燃えるゴミだよ

114 22/09/16(金)05:29:25 No.972140401

唐揚げ作りってそんなむずいか?

115 22/09/16(金)05:33:23 No.972140549

>衣剥がれたことない >小麦粉と卵混ぜたやつをもみ込む→揚げる前に粉だけのとこにインして >白くなるまで転がして揚げ油に投入 >あと油に投入と乳頭が似てるからって裸で揚げ物やるべきじゃないな お前のことサイレンサーって呼んでいいか乳頭野郎

116 22/09/16(金)05:39:16 No.972140792

>唐揚げ作りってそんなむずいか? めんどくさい

117 22/09/16(金)05:49:15 No.972141136

揚げ物は家でやるもんじゃねえ! 特にこのご時世じゃな!

118 22/09/16(金)05:51:03 No.972141213

>油って流しちゃいけないんだよね? >牛乳パックに新聞紙詰めてそこに流して燃えるごみに出すのが一般的なようだが牛乳飲まないんだよな スーパーでも売ってるこれ素直に使いなさる 硬め終わったら普通に燃えるゴミに出せるようになるこれで https://amazon.co.jp/dp/B000FQNG0A

119 22/09/16(金)05:52:19 No.972141256

ブラジル冷凍もも肉の値上がりが凄い… もう普通に国産買ったほうが味と手間考えるとマシだ…

120 22/09/16(金)05:52:58 No.972141276

>特にこのご時世じゃな! 逆だろ!?

121 22/09/16(金)06:01:58 No.972141632

てんぷらはわかるけど唐揚げで衣剥がれることってある?

122 22/09/16(金)06:04:51 No.972141752

>>特にこのご時世じゃな! >逆だろ!? 油が高ぇんだ!後始末も面倒くせぇんだ! だったらどうするよ プロに任せちまえばいいじゃん

123 22/09/16(金)06:05:17 No.972141778

600mlも油使わないから固めるテンプルはもっと小分けしたやつがほしいな

124 22/09/16(金)06:32:22 No.972143156

一人暮らしで食べる分の揚げ物のために油を大量に使うのがもう手間とコストの二重苦だよね…

125 22/09/16(金)07:17:06 No.972146469

油吸うパックみたいなやつでいいじゃん

126 22/09/16(金)07:18:17 No.972146567

エビフライの衣のノリで唐揚げの衣を考えてた子がいたな…

127 22/09/16(金)07:18:55 No.972146624

>エビフライの衣のノリで唐揚げの衣を考えてた子がいたな… それはもうチキンカツなんよ

128 22/09/16(金)08:09:04 No.972152782

>鶏肉洗うとなんとか菌がやばいとか聞いたことある 洗うと菌が細かい水のしぶきに混じってシンクの周辺に飛散して付着し感染の原因になる場合があるから…とは聞いたな サルモネラ菌とか …でも表面のぬめりが気持ち悪いので洗っちゃう! そしていままで一回も食中毒になったことはない!

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