22/09/15(木)21:24:44 何か身... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/09/15(木)21:24:44 No.972033330
何か身体に悪そうな美味しさを感じる部位だ
1 22/09/15(木)21:25:00 No.972033418
きも
2 22/09/15(木)21:25:25 No.972033582
コリコリ
3 22/09/15(木)21:25:29 No.972033625
うま
4 22/09/15(木)21:26:15 No.972033986
包丁で切るときのザクザク感好き
5 22/09/15(木)21:26:15 No.972033992
すな
6 22/09/15(木)21:27:32 No.972034595
圧力鍋で柔らかくした コレジャナイ
7 22/09/15(木)21:30:16 No.972035693
白い部分取るレシピが結構あるけど取るなら砂肝使う意味が薄れる気がする
8 22/09/15(木)21:30:43 No.972035891
ここは脂肪分無いから悪く無いんじゃないかな…
9 22/09/15(木)21:33:34 No.972037017
面倒だからそのまま焼く ごりごり食べる
10 22/09/15(木)21:33:44 No.972037088
むしろこの部位自体は健康的だと思う これに合う味付けと欲しくなる酒が身体の悪い
11 22/09/15(木)21:33:55 No.972037162
塩胡椒とにんにくとか酒で焼くだけで酒が無限に進む部位 クソ安いのも最高
12 22/09/15(木)21:34:25 No.972037393
ペラッペラにスライスして粉付けて揚げるのが好き
13 22/09/15(木)21:34:44 No.972037543
アヒージョが悪いよアヒージョがー
14 22/09/15(木)21:34:51 No.972037588
薄くスライスするにはどうすればいいんだ
15 22/09/15(木)21:35:19 No.972037753
なんか摂り過ぎちゃダメなモノが入ってそうな雰囲気はわかる
16 22/09/15(木)21:35:30 No.972037845
>薄くスライスするにはどうすればいいんだ ちょっと凍らせる
17 22/09/15(木)21:36:17 No.972038228
煮てよし焼いてよし
18 22/09/15(木)21:36:56 No.972038487
片栗粉つけて揚げてバカみてーにおろしポン酢乗せて食うのが最高なんだ
19 22/09/15(木)21:37:34 No.972038765
適当に切っておろしニンニクとマキシマムで揉み込んで玉ねぎと炒める うまい
20 22/09/15(木)21:38:42 No.972039253
銀皮はとるけど結局食べる
21 22/09/15(木)21:39:32 No.972039604
フォアグラみたいに無理矢理砂肝を脂肪溜まるようにできるかな?
22 22/09/15(木)21:41:06 No.972040245
>銀皮はとるけど結局食べる 普通に食えるから取るって発想が下処理調べるまでなかった
23 22/09/15(木)21:42:06 No.972040697
鳥の部位で1番好きかもしれん
24 22/09/15(木)21:42:40 No.972040941
ハツか
25 22/09/15(木)21:43:07 No.972041134
関東に移住したい グラム50円なんでしょ?
26 22/09/15(木)21:45:49 No.972042225
3時から!
27 22/09/15(木)21:46:05 No.972042323
少年が大人になって焼き鳥屋とか飲み屋デビューしてこれ美味しい!ってなる食材No1だと思う 親がのんべじゃないとあまりご家庭の食卓に上がる部位じゃないと思う
28 22/09/15(木)21:54:05 No.972045606
安く買えるし焼けばすぐ食えるし酒のつまみに最高
29 22/09/15(木)21:55:07 No.972046073
スーパーで買うとたまにビラビラの裏の処理が雑なことがあるのが面倒くさい
30 22/09/15(木)21:56:23 No.972046588
正直茹でて塩コショウするだけで美味くない?
31 22/09/15(木)21:56:31 No.972046642
自分で美味しく調理する方法がいまいちわからないから買ったことないやつ
32 22/09/15(木)21:56:54 No.972046790
>正直茹でて塩コショウするだけで美味くない? 茹でるならポン酢のほうが好き
33 22/09/15(木)21:57:24 No.972046996
九分割に切り込み入れて塩コショウとチューブにんにく揉み込んで焼いて食うのうますぎる
34 22/09/15(木)21:59:23 No.972047786
>自分で美味しく調理する方法がいまいちわからないから買ったことないやつ ネギかニンニクの芽と炒めるといい
35 22/09/15(木)22:00:40 No.972048293
うまいしやすい
36 22/09/15(木)22:02:02 No.972048836
>ネギかニンニクの芽と炒めるといい 他のもも肉とかみたいにパックから取って出して即焼いて美味しいの? なら買ってみようかな
37 22/09/15(木)22:03:29 No.972049386
たまに食べたくなるけどよく指スライスしかけるので苦手だ
38 22/09/15(木)22:04:01 No.972049580
>他のもも肉とかみたいにパックから取って出して即焼いて美味しいの? >なら買ってみようかな ちょっと歯応えあるからそのままだとちょっと食べづらいかな! タマみたいに2つくっついてるから1つずつに切り分けて、さらに半分か四分に切ってから炒めたほうが火の通りも良いぞ
39 22/09/15(木)22:04:05 No.972049602
ハサミで半分に切るぐらい
40 22/09/15(木)22:04:53 No.972049927
めんどくせぇから沸騰したお湯にそのままドボンしてるけど
41 22/09/15(木)22:05:12 No.972050044
誕生日に食べたいもの作ってくれるというから砂肝焼いてもらってた アホじゃないか俺
42 22/09/15(木)22:05:16 No.972050075
茹でてスライスしてニンニク醤油に一日漬けたら最高よ
43 22/09/15(木)22:05:50 No.972050282
>ちょっと歯応えあるからそのままだとちょっと食べづらいかな! >タマみたいに2つくっついてるから1つずつに切り分けて、さらに半分か四分に切ってから炒めたほうが火の通りも良いぞ なるほど少し細かくした方がいいのね ネギとポン酢で和えて食べるのもうまそうだ
44 22/09/15(木)22:06:32 No.972050558
いつもスーパーで見て調理法分からなかったからスルーしてたけど今度買ってみるか
45 22/09/15(木)22:06:37 No.972050591
砂肝はうまあじが少ないので味の素かけまくるといいってリュウジが言ってた
46 22/09/15(木)22:06:55 No.972050700
塩昆布だ 塩昆布を使え
47 22/09/15(木)22:07:22 No.972050873
茹でてからスライスするのもよさそうだな…
48 22/09/15(木)22:07:34 No.972050942
こいつが鶏の体内でどういう風に砂と食った物をモミモミしているのかいまだに分からない 俺は雰囲気で砂肝を食っている
49 22/09/15(木)22:07:43 No.972051001
やっぱり揚げるのが1番好き
50 22/09/15(木)22:08:05 No.972051140
アヒージョ!アヒージョにしろ!!
51 22/09/15(木)22:08:12 No.972051206
>いつもスーパーで見て調理法分からなかったからスルーしてたけど今度買ってみるか 塩コショウだけでもうまいよ
52 22/09/15(木)22:08:33 No.972051350
しっかり火通さないとやばい感じがするからいつも炒めすぎている
53 22/09/15(木)22:09:05 No.972051533
せせりもなかなか 食っていいのかこれとなる
54 22/09/15(木)22:09:15 No.972051590
レモンペッパーなシーズニング和えて焼くのもいいよ 癖の無い濃い味に食感も良い部位にレモン風味と胡椒、あとニンニクみたいな強い香辛料にも合う
55 22/09/15(木)22:09:16 No.972051598
焼いて塩コショウだけでうまいと思う
56 22/09/15(木)22:10:45 No.972052178
セブンイレブンの砂肝とネギとポン酢和えたやつめちゃくちゃうまいよね
57 22/09/15(木)22:10:50 No.972052211
ズリは塩胡椒で たまにレモン汁をかけたりしつつ頂きたい
58 22/09/15(木)22:10:55 No.972052240
ペペロンチーノにこれとキャベツの千切り入れると 立派な一品になる
59 22/09/15(木)22:11:05 No.972052309
>しっかり火通さないとやばい感じがするからいつも炒めすぎている 実は湯通ししただけで食える
60 22/09/15(木)22:12:02 No.972052674
せせりは脂と旨味がしっかりしてて別の美味しさがあるよね スレ画は食感全振り
61 22/09/15(木)22:12:21 No.972052800
軽くゆでてから冷まして切るとかが良いんだろか
62 22/09/15(木)22:16:50 No.972054413
内臓肉だけど筋肉で出来てるからモツ感ないね
63 22/09/15(木)22:17:29 No.972054652
銀皮はとる ちょっとあぶって楊枝でちびちびやる
64 22/09/15(木)22:18:40 No.972055114
カンピロさんの巣窟みたいなもんだと思ってキッチリ加熱してたけどそうでも無いんかい
65 22/09/15(木)22:19:42 No.972055468
どうやって食うのがうまいんだろ
66 22/09/15(木)22:21:03 No.972055954
>どうやって食うのがうまいんだろ 唐揚げ
67 22/09/15(木)22:21:49 No.972056263
>どうやって食うのがうまいんだろ 塩ダレで味付けて炒める 茹でて一晩冷蔵庫で乾燥させて燻製
68 22/09/15(木)22:22:05 No.972056356
揚げ物はハードル高いな
69 22/09/15(木)22:23:13 No.972056803
>どうやって食うのがうまいんだろ これやったけどうますぎ祭り開催したよ https://youtu.be/hsUHqEknOI4
70 22/09/15(木)22:23:27 No.972056888
じゃあにんにく唐辛子といっしょにオリーブオイルで炒める 味付けは塩
71 22/09/15(木)22:23:30 No.972056910
不思議な臓器 あとこんだけとってこんなに安いのも不思議
72 22/09/15(木)22:24:06 No.972057148
砂肝の唐揚げ確かに美味そうだけど見たこと無いな
73 22/09/15(木)22:24:33 No.972057333
これをにんにくガッツリ効かせた唐揚げにしてスミノフアイス共に頂くのが俺の人生の全てになっている
74 22/09/15(木)22:24:52 No.972057445
食ったことないけど金玉ってこんな食感かなって思って食ってる
75 22/09/15(木)22:25:00 No.972057504
明日はこれで一杯やってもいいのか!?
76 22/09/15(木)22:25:00 No.972057505
薄くスライスしてフライパンでピーマンと炒めて食べるの大好き でもどれくらい火を通せば良いのかいつもわからない…
77 22/09/15(木)22:25:22 No.972057612
100g50円で売ってるのおかしいよな
78 22/09/15(木)22:25:51 No.972057796
何かで見た圧力鍋でカレーに入れるやつ美味しかった
79 22/09/15(木)22:26:11 No.972057914
味に癖がないから濃い味付けすりゃだいたい合う 茹でてポン酢と薬味だけでもうまい
80 22/09/15(木)22:26:46 No.972058108
>100g50円で売ってるのおかしいよな 近所は88円とかするんですけお!
81 22/09/15(木)22:27:16 No.972058292
>100g50円で売ってるのおかしいよな その店安くない?
82 22/09/15(木)22:27:44 No.972058465
これ常に置いてあった近所のスーパーなくなっていっぱい悲しい
83 22/09/15(木)22:27:55 No.972058534
3時から!砂肝旨すぎ祭!開催決定!
84 22/09/15(木)22:28:50 No.972058862
リュウジ真似して塩タン風に焼くとマジで美味い
85 22/09/15(木)22:30:14 No.972059414
銀皮外した後勿体ないから銀皮だけ焼いて食べる
86 22/09/15(木)22:30:47 No.972059616
仕込みに手間さえかからなければ…
87 22/09/15(木)22:30:47 No.972059618
フライパンよりもアルミホイル乗っけてオーブンで焼いたほうが美味しそう
88 22/09/15(木)22:31:10 No.972059779
仕込みとかしなくても ええ!
89 22/09/15(木)22:31:38 No.972059961
プリン体豊富なんだっけ? 美味しいのに残酷ね
90 22/09/15(木)22:31:43 No.972059991
雑に切り込みいれて焼けば ええ! ゴリゴリ噛めば ええ!
91 22/09/15(木)22:32:41 No.972060377
すなぎもって美味しいのになんかやけに安くない?なんでだろ
92 22/09/15(木)22:32:51 No.972060427
>プリン体豊富なんだっけ? そんな馬鹿みたいに多いわけでもない
93 22/09/15(木)22:33:37 No.972060736
>>プリン体豊富なんだっけ? >そんな馬鹿みたいに多いわけでもない でも安くておいしいから量をたくさん食べちゃわない?
94 22/09/15(木)22:33:57 No.972060865
>でも安くておいしいから量をたくさん食べちゃわない? 自制しろ
95 22/09/15(木)22:34:09 No.972060932
カタナマコ
96 22/09/15(木)22:34:49 No.972061186
むしろヘルシーだよな
97 22/09/15(木)22:34:57 No.972061241
プリン隊多くても週一に食べるくらいなら問題ないだろ
98 22/09/15(木)22:35:50 No.972061582
銀のなんとかを取ると良いらしいが取ったことない オデソノママヤイテクウ
99 22/09/15(木)22:36:50 No.972061949
塩胡椒で濃いめに味付けして炒めて食うと無限にご飯がすすむデブゥ