虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/15(木)21:24:44 何か身... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/09/15(木)21:24:44 No.972033330

何か身体に悪そうな美味しさを感じる部位だ

1 22/09/15(木)21:25:00 No.972033418

きも

2 22/09/15(木)21:25:25 No.972033582

コリコリ

3 22/09/15(木)21:25:29 No.972033625

うま

4 22/09/15(木)21:26:15 No.972033986

包丁で切るときのザクザク感好き

5 22/09/15(木)21:26:15 No.972033992

すな

6 22/09/15(木)21:27:32 No.972034595

圧力鍋で柔らかくした コレジャナイ

7 22/09/15(木)21:30:16 No.972035693

白い部分取るレシピが結構あるけど取るなら砂肝使う意味が薄れる気がする

8 22/09/15(木)21:30:43 No.972035891

ここは脂肪分無いから悪く無いんじゃないかな…

9 22/09/15(木)21:33:34 No.972037017

面倒だからそのまま焼く ごりごり食べる

10 22/09/15(木)21:33:44 No.972037088

むしろこの部位自体は健康的だと思う これに合う味付けと欲しくなる酒が身体の悪い

11 22/09/15(木)21:33:55 No.972037162

塩胡椒とにんにくとか酒で焼くだけで酒が無限に進む部位 クソ安いのも最高

12 22/09/15(木)21:34:25 No.972037393

ペラッペラにスライスして粉付けて揚げるのが好き

13 22/09/15(木)21:34:44 No.972037543

アヒージョが悪いよアヒージョがー

14 22/09/15(木)21:34:51 No.972037588

薄くスライスするにはどうすればいいんだ

15 22/09/15(木)21:35:19 No.972037753

なんか摂り過ぎちゃダメなモノが入ってそうな雰囲気はわかる

16 22/09/15(木)21:35:30 No.972037845

>薄くスライスするにはどうすればいいんだ ちょっと凍らせる

17 22/09/15(木)21:36:17 No.972038228

煮てよし焼いてよし

18 22/09/15(木)21:36:56 No.972038487

片栗粉つけて揚げてバカみてーにおろしポン酢乗せて食うのが最高なんだ

19 22/09/15(木)21:37:34 No.972038765

適当に切っておろしニンニクとマキシマムで揉み込んで玉ねぎと炒める うまい

20 22/09/15(木)21:38:42 No.972039253

銀皮はとるけど結局食べる

21 22/09/15(木)21:39:32 No.972039604

フォアグラみたいに無理矢理砂肝を脂肪溜まるようにできるかな?

22 22/09/15(木)21:41:06 No.972040245

>銀皮はとるけど結局食べる 普通に食えるから取るって発想が下処理調べるまでなかった

23 22/09/15(木)21:42:06 No.972040697

鳥の部位で1番好きかもしれん

24 22/09/15(木)21:42:40 No.972040941

ハツか

25 22/09/15(木)21:43:07 No.972041134

関東に移住したい グラム50円なんでしょ?

26 22/09/15(木)21:45:49 No.972042225

3時から!

27 22/09/15(木)21:46:05 No.972042323

少年が大人になって焼き鳥屋とか飲み屋デビューしてこれ美味しい!ってなる食材No1だと思う 親がのんべじゃないとあまりご家庭の食卓に上がる部位じゃないと思う

28 22/09/15(木)21:54:05 No.972045606

安く買えるし焼けばすぐ食えるし酒のつまみに最高

29 22/09/15(木)21:55:07 No.972046073

スーパーで買うとたまにビラビラの裏の処理が雑なことがあるのが面倒くさい

30 22/09/15(木)21:56:23 No.972046588

正直茹でて塩コショウするだけで美味くない?

31 22/09/15(木)21:56:31 No.972046642

自分で美味しく調理する方法がいまいちわからないから買ったことないやつ

32 22/09/15(木)21:56:54 No.972046790

>正直茹でて塩コショウするだけで美味くない? 茹でるならポン酢のほうが好き

33 22/09/15(木)21:57:24 No.972046996

九分割に切り込み入れて塩コショウとチューブにんにく揉み込んで焼いて食うのうますぎる

34 22/09/15(木)21:59:23 No.972047786

>自分で美味しく調理する方法がいまいちわからないから買ったことないやつ ネギかニンニクの芽と炒めるといい

35 22/09/15(木)22:00:40 No.972048293

うまいしやすい

36 22/09/15(木)22:02:02 No.972048836

>ネギかニンニクの芽と炒めるといい 他のもも肉とかみたいにパックから取って出して即焼いて美味しいの? なら買ってみようかな

37 22/09/15(木)22:03:29 No.972049386

たまに食べたくなるけどよく指スライスしかけるので苦手だ

38 22/09/15(木)22:04:01 No.972049580

>他のもも肉とかみたいにパックから取って出して即焼いて美味しいの? >なら買ってみようかな ちょっと歯応えあるからそのままだとちょっと食べづらいかな! タマみたいに2つくっついてるから1つずつに切り分けて、さらに半分か四分に切ってから炒めたほうが火の通りも良いぞ

39 22/09/15(木)22:04:05 No.972049602

ハサミで半分に切るぐらい

40 22/09/15(木)22:04:53 No.972049927

めんどくせぇから沸騰したお湯にそのままドボンしてるけど

41 22/09/15(木)22:05:12 No.972050044

誕生日に食べたいもの作ってくれるというから砂肝焼いてもらってた アホじゃないか俺

42 22/09/15(木)22:05:16 No.972050075

茹でてスライスしてニンニク醤油に一日漬けたら最高よ

43 22/09/15(木)22:05:50 No.972050282

>ちょっと歯応えあるからそのままだとちょっと食べづらいかな! >タマみたいに2つくっついてるから1つずつに切り分けて、さらに半分か四分に切ってから炒めたほうが火の通りも良いぞ なるほど少し細かくした方がいいのね ネギとポン酢で和えて食べるのもうまそうだ

44 22/09/15(木)22:06:32 No.972050558

いつもスーパーで見て調理法分からなかったからスルーしてたけど今度買ってみるか

45 22/09/15(木)22:06:37 No.972050591

砂肝はうまあじが少ないので味の素かけまくるといいってリュウジが言ってた

46 22/09/15(木)22:06:55 No.972050700

塩昆布だ 塩昆布を使え

47 22/09/15(木)22:07:22 No.972050873

茹でてからスライスするのもよさそうだな…

48 22/09/15(木)22:07:34 No.972050942

こいつが鶏の体内でどういう風に砂と食った物をモミモミしているのかいまだに分からない 俺は雰囲気で砂肝を食っている

49 22/09/15(木)22:07:43 No.972051001

やっぱり揚げるのが1番好き

50 22/09/15(木)22:08:05 No.972051140

アヒージョ!アヒージョにしろ!!

51 22/09/15(木)22:08:12 No.972051206

>いつもスーパーで見て調理法分からなかったからスルーしてたけど今度買ってみるか 塩コショウだけでもうまいよ

52 22/09/15(木)22:08:33 No.972051350

しっかり火通さないとやばい感じがするからいつも炒めすぎている

53 22/09/15(木)22:09:05 No.972051533

せせりもなかなか 食っていいのかこれとなる

54 22/09/15(木)22:09:15 No.972051590

レモンペッパーなシーズニング和えて焼くのもいいよ 癖の無い濃い味に食感も良い部位にレモン風味と胡椒、あとニンニクみたいな強い香辛料にも合う

55 22/09/15(木)22:09:16 No.972051598

焼いて塩コショウだけでうまいと思う

56 22/09/15(木)22:10:45 No.972052178

セブンイレブンの砂肝とネギとポン酢和えたやつめちゃくちゃうまいよね

57 22/09/15(木)22:10:50 No.972052211

ズリは塩胡椒で たまにレモン汁をかけたりしつつ頂きたい

58 22/09/15(木)22:10:55 No.972052240

ペペロンチーノにこれとキャベツの千切り入れると 立派な一品になる

59 22/09/15(木)22:11:05 No.972052309

>しっかり火通さないとやばい感じがするからいつも炒めすぎている 実は湯通ししただけで食える

60 22/09/15(木)22:12:02 No.972052674

せせりは脂と旨味がしっかりしてて別の美味しさがあるよね スレ画は食感全振り

61 22/09/15(木)22:12:21 No.972052800

軽くゆでてから冷まして切るとかが良いんだろか

62 22/09/15(木)22:16:50 No.972054413

内臓肉だけど筋肉で出来てるからモツ感ないね

63 22/09/15(木)22:17:29 No.972054652

銀皮はとる ちょっとあぶって楊枝でちびちびやる

64 22/09/15(木)22:18:40 No.972055114

カンピロさんの巣窟みたいなもんだと思ってキッチリ加熱してたけどそうでも無いんかい

65 22/09/15(木)22:19:42 No.972055468

どうやって食うのがうまいんだろ

66 22/09/15(木)22:21:03 No.972055954

>どうやって食うのがうまいんだろ 唐揚げ

67 22/09/15(木)22:21:49 No.972056263

>どうやって食うのがうまいんだろ 塩ダレで味付けて炒める 茹でて一晩冷蔵庫で乾燥させて燻製

68 22/09/15(木)22:22:05 No.972056356

揚げ物はハードル高いな

69 22/09/15(木)22:23:13 No.972056803

>どうやって食うのがうまいんだろ これやったけどうますぎ祭り開催したよ https://youtu.be/hsUHqEknOI4

70 22/09/15(木)22:23:27 No.972056888

じゃあにんにく唐辛子といっしょにオリーブオイルで炒める 味付けは塩

71 22/09/15(木)22:23:30 No.972056910

不思議な臓器 あとこんだけとってこんなに安いのも不思議

72 22/09/15(木)22:24:06 No.972057148

砂肝の唐揚げ確かに美味そうだけど見たこと無いな

73 22/09/15(木)22:24:33 No.972057333

これをにんにくガッツリ効かせた唐揚げにしてスミノフアイス共に頂くのが俺の人生の全てになっている

74 22/09/15(木)22:24:52 No.972057445

食ったことないけど金玉ってこんな食感かなって思って食ってる

75 22/09/15(木)22:25:00 No.972057504

明日はこれで一杯やってもいいのか!?

76 22/09/15(木)22:25:00 No.972057505

薄くスライスしてフライパンでピーマンと炒めて食べるの大好き でもどれくらい火を通せば良いのかいつもわからない…

77 22/09/15(木)22:25:22 No.972057612

100g50円で売ってるのおかしいよな

78 22/09/15(木)22:25:51 No.972057796

何かで見た圧力鍋でカレーに入れるやつ美味しかった

79 22/09/15(木)22:26:11 No.972057914

味に癖がないから濃い味付けすりゃだいたい合う 茹でてポン酢と薬味だけでもうまい

80 22/09/15(木)22:26:46 No.972058108

>100g50円で売ってるのおかしいよな 近所は88円とかするんですけお!

81 22/09/15(木)22:27:16 No.972058292

>100g50円で売ってるのおかしいよな その店安くない?

82 22/09/15(木)22:27:44 No.972058465

これ常に置いてあった近所のスーパーなくなっていっぱい悲しい

83 22/09/15(木)22:27:55 No.972058534

3時から!砂肝旨すぎ祭!開催決定!

84 22/09/15(木)22:28:50 No.972058862

リュウジ真似して塩タン風に焼くとマジで美味い

85 22/09/15(木)22:30:14 No.972059414

銀皮外した後勿体ないから銀皮だけ焼いて食べる

86 22/09/15(木)22:30:47 No.972059616

仕込みに手間さえかからなければ…

87 22/09/15(木)22:30:47 No.972059618

フライパンよりもアルミホイル乗っけてオーブンで焼いたほうが美味しそう

88 22/09/15(木)22:31:10 No.972059779

仕込みとかしなくても ええ!

89 22/09/15(木)22:31:38 No.972059961

プリン体豊富なんだっけ? 美味しいのに残酷ね

90 22/09/15(木)22:31:43 No.972059991

雑に切り込みいれて焼けば ええ! ゴリゴリ噛めば ええ!

91 22/09/15(木)22:32:41 No.972060377

すなぎもって美味しいのになんかやけに安くない?なんでだろ

92 22/09/15(木)22:32:51 No.972060427

>プリン体豊富なんだっけ? そんな馬鹿みたいに多いわけでもない

93 22/09/15(木)22:33:37 No.972060736

>>プリン体豊富なんだっけ? >そんな馬鹿みたいに多いわけでもない でも安くておいしいから量をたくさん食べちゃわない?

94 22/09/15(木)22:33:57 No.972060865

>でも安くておいしいから量をたくさん食べちゃわない? 自制しろ

95 22/09/15(木)22:34:09 No.972060932

カタナマコ

96 22/09/15(木)22:34:49 No.972061186

むしろヘルシーだよな

97 22/09/15(木)22:34:57 No.972061241

プリン隊多くても週一に食べるくらいなら問題ないだろ

98 22/09/15(木)22:35:50 No.972061582

銀のなんとかを取ると良いらしいが取ったことない オデソノママヤイテクウ

99 22/09/15(木)22:36:50 No.972061949

塩胡椒で濃いめに味付けして炒めて食うと無限にご飯がすすむデブゥ

↑Top