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22/09/15(木)10:04:43 チキン... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1663203883463.jpg 22/09/15(木)10:04:43 No.971850580

チキンステーキは俺を裏切らない

1 22/09/15(木)10:08:54 No.971851231

グラムあたり満足度が高すぎる

2 22/09/15(木)10:10:21 No.971851452

今日はチキンステーキとハンバーグのセットで食べるか…

3 22/09/15(木)10:11:53 No.971851679

若鶏のディアボラ風大好き

4 22/09/15(木)10:12:17 No.971851745

このチキン野郎が

5 22/09/15(木)10:13:59 No.971852015

品種改良もあるんだろうが鶏って人間に都合が良すぎる

6 22/09/15(木)10:15:57 No.971852338

ビーフステーキ食いにきたのに チキンステーキにするか...で外したことがない

7 22/09/15(木)10:17:27 No.971852573

パリッとした皮にスパイスの香ばしさが合わさってこれは…ありがたい…

8 22/09/15(木)10:18:39 No.971852766

家でも簡単に焼ける

9 22/09/15(木)10:19:57 No.971852984

>家でも簡単に焼ける これ 高いステーキ牛肉買ってきてもビビって上手く焼けないし 高いから試行錯誤がしにくい

10 22/09/15(木)10:42:45 No.971856685

https://twitter.com/potatomanjapan/status/1569483322207903746 サイゼリア行ったらこれやりたい

11 22/09/15(木)11:01:39 No.971860079

上からおもし乗せて焼くとパリッとなるって言ってたから今度試してみよう

12 22/09/15(木)11:36:09 No.971866247

皮パリパリにできない…

13 22/09/15(木)11:38:44 No.971866727

>皮パリパリにできない… キッチンペーパーで細目に油をとる ただし焦げ付きと髪一重なのをよく覚えておかないといけない パリパリと引き換えに焦げ付きゴシゴシの手間は増える

14 22/09/15(木)11:39:29 No.971866873

ホットサンドメーカーで焼くのが好き

15 22/09/15(木)11:40:06 No.971866995

若鶏のディアボラ風の野菜ソースがうますぎて不正を疑っている

16 22/09/15(木)11:41:31 No.971867266

ガストのチキンステーキにめちゃめちゃ裏切られた経験があるのでスレ「」に賛同できない

17 22/09/15(木)11:41:40 No.971867296

いいよね パリッとやけたと思って取ろうとしたら皮が鍋肌に張り付ててフランパンに残る

18 22/09/15(木)11:42:43 No.971867498

サイゼリヤも一時期裏切りかけてたけどパワーアップして帰ってきたよね

19 22/09/15(木)11:43:18 No.971867609

やわらかチキンのチーズ焼きをツマミにワインを飲むと幸せになれるぞ

20 22/09/15(木)11:43:49 No.971867713

>ホットサンドメーカーで焼くのが好き 次に焼くホットサンド確実に臭いだろ

21 22/09/15(木)11:45:17 No.971868013

マスタードをくれ

22 22/09/15(木)11:45:28 No.971868050

>サイゼリヤも一時期裏切りかけてたけどパワーアップして帰ってきたよね 鶏肉が無かったそうなので…

23 22/09/15(木)11:46:33 No.971868264

皮を下にして極弱火で時間かけてやればくっつかずに簡単にパリパリになるだろ

24 22/09/15(木)11:46:57 No.971868334

肉感を犠牲するけど切って叩いてで広げて薄くすると結構うまくいくぞ 俺はフライパンの面積ぐらいまで叩いて広げて焼く

25 22/09/15(木)11:47:29 No.971868441

魚焼きグリルで焼くとパリッとするし溶けた脂の煙で燻されて炭火焼みたいな香りにもなるぞ 表面に軽くバターか油を塗っておくといい

26 22/09/15(木)11:47:31 No.971868445

くちゃい 油くちゃい

27 22/09/15(木)11:47:58 No.971868534

>皮パリパリにできない… 皮を下にしてフライパンで表面の色が変わるまで焼いた後 オーブントースターで皮を上にして5分

28 22/09/15(木)11:48:13 No.971868586

スーパーで売ってる 「あとは焼くだけ」状態のすでに味付け加工してる奴は 大抵美味しくない……

29 22/09/15(木)11:49:31 No.971868826

>スーパーで売ってる >「あとは焼くだけ」状態のすでに味付け加工してる奴は >大抵美味しくない…… まああれ大体売れないまま色悪くなった商品だしな

30 22/09/15(木)11:50:14 No.971868975

>グラムあたり満足度が高すぎる 安いからちゃんとした量食えるんであってグラムあたりで見たら低いだろ

31 22/09/15(木)11:52:58 No.971869506

鶏もも肉に適当にステーキ用の塩振って焼くだけで美味い

32 22/09/15(木)11:54:38 No.971869862

重石を乗せて弱火30分で最高のパリパリ感がいつでもお前のものだ

33 22/09/15(木)11:55:00 No.971869939

帝国シェフの作る皮パリパリのチキンステーキみたいな動画があったけど 皮の部分下にして弱火で30分とか焼いてると上の方も段々火が通ってくるし皮しか焼かないから肉はみずみずしいってあって真似したなぁ 最後に油捨てて強火で少し焼くといい感じにパリパリになった

34 22/09/15(木)11:57:44 No.971870472

ティキンw

35 22/09/15(木)11:58:37 No.971870647

塩と砂糖と酒を揉み込んでしばらく放置して出てきた水分拭き取ってからニンニク擦り込んで馴染ませてごま油塗ってグリルで焼くのが好き

36 22/09/15(木)11:59:03 No.971870720

もも肉ステーキ食べたい2枚くらい食べたい 皮はぬにくれてやる

37 22/09/15(木)12:00:20 No.971870967

焼いてもいいし煮物にしてもいいし蒸しても漬け込んでもいいし万能すぎる

38 22/09/15(木)12:04:16 No.971871836

その辺のコンビニで売ってるチキンカツサンドがもう満足度高いから助かる

39 22/09/15(木)12:06:08 No.971872331

チキン南蛮が好きなんだが流石に揚げるのは手間がかかる…

40 22/09/15(木)12:32:03 No.971880088

査収します

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