22/09/15(木)10:04:43 チキン... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1663203883463.jpg 22/09/15(木)10:04:43 No.971850580
チキンステーキは俺を裏切らない
1 22/09/15(木)10:08:54 No.971851231
グラムあたり満足度が高すぎる
2 22/09/15(木)10:10:21 No.971851452
今日はチキンステーキとハンバーグのセットで食べるか…
3 22/09/15(木)10:11:53 No.971851679
若鶏のディアボラ風大好き
4 22/09/15(木)10:12:17 No.971851745
このチキン野郎が
5 22/09/15(木)10:13:59 No.971852015
品種改良もあるんだろうが鶏って人間に都合が良すぎる
6 22/09/15(木)10:15:57 No.971852338
ビーフステーキ食いにきたのに チキンステーキにするか...で外したことがない
7 22/09/15(木)10:17:27 No.971852573
パリッとした皮にスパイスの香ばしさが合わさってこれは…ありがたい…
8 22/09/15(木)10:18:39 No.971852766
家でも簡単に焼ける
9 22/09/15(木)10:19:57 No.971852984
>家でも簡単に焼ける これ 高いステーキ牛肉買ってきてもビビって上手く焼けないし 高いから試行錯誤がしにくい
10 22/09/15(木)10:42:45 No.971856685
https://twitter.com/potatomanjapan/status/1569483322207903746 サイゼリア行ったらこれやりたい
11 22/09/15(木)11:01:39 No.971860079
上からおもし乗せて焼くとパリッとなるって言ってたから今度試してみよう
12 22/09/15(木)11:36:09 No.971866247
皮パリパリにできない…
13 22/09/15(木)11:38:44 No.971866727
>皮パリパリにできない… キッチンペーパーで細目に油をとる ただし焦げ付きと髪一重なのをよく覚えておかないといけない パリパリと引き換えに焦げ付きゴシゴシの手間は増える
14 22/09/15(木)11:39:29 No.971866873
ホットサンドメーカーで焼くのが好き
15 22/09/15(木)11:40:06 No.971866995
若鶏のディアボラ風の野菜ソースがうますぎて不正を疑っている
16 22/09/15(木)11:41:31 No.971867266
ガストのチキンステーキにめちゃめちゃ裏切られた経験があるのでスレ「」に賛同できない
17 22/09/15(木)11:41:40 No.971867296
いいよね パリッとやけたと思って取ろうとしたら皮が鍋肌に張り付ててフランパンに残る
18 22/09/15(木)11:42:43 No.971867498
サイゼリヤも一時期裏切りかけてたけどパワーアップして帰ってきたよね
19 22/09/15(木)11:43:18 No.971867609
やわらかチキンのチーズ焼きをツマミにワインを飲むと幸せになれるぞ
20 22/09/15(木)11:43:49 No.971867713
>ホットサンドメーカーで焼くのが好き 次に焼くホットサンド確実に臭いだろ
21 22/09/15(木)11:45:17 No.971868013
マスタードをくれ
22 22/09/15(木)11:45:28 No.971868050
>サイゼリヤも一時期裏切りかけてたけどパワーアップして帰ってきたよね 鶏肉が無かったそうなので…
23 22/09/15(木)11:46:33 No.971868264
皮を下にして極弱火で時間かけてやればくっつかずに簡単にパリパリになるだろ
24 22/09/15(木)11:46:57 No.971868334
肉感を犠牲するけど切って叩いてで広げて薄くすると結構うまくいくぞ 俺はフライパンの面積ぐらいまで叩いて広げて焼く
25 22/09/15(木)11:47:29 No.971868441
魚焼きグリルで焼くとパリッとするし溶けた脂の煙で燻されて炭火焼みたいな香りにもなるぞ 表面に軽くバターか油を塗っておくといい
26 22/09/15(木)11:47:31 No.971868445
くちゃい 油くちゃい
27 22/09/15(木)11:47:58 No.971868534
>皮パリパリにできない… 皮を下にしてフライパンで表面の色が変わるまで焼いた後 オーブントースターで皮を上にして5分
28 22/09/15(木)11:48:13 No.971868586
スーパーで売ってる 「あとは焼くだけ」状態のすでに味付け加工してる奴は 大抵美味しくない……
29 22/09/15(木)11:49:31 No.971868826
>スーパーで売ってる >「あとは焼くだけ」状態のすでに味付け加工してる奴は >大抵美味しくない…… まああれ大体売れないまま色悪くなった商品だしな
30 22/09/15(木)11:50:14 No.971868975
>グラムあたり満足度が高すぎる 安いからちゃんとした量食えるんであってグラムあたりで見たら低いだろ
31 22/09/15(木)11:52:58 No.971869506
鶏もも肉に適当にステーキ用の塩振って焼くだけで美味い
32 22/09/15(木)11:54:38 No.971869862
重石を乗せて弱火30分で最高のパリパリ感がいつでもお前のものだ
33 22/09/15(木)11:55:00 No.971869939
帝国シェフの作る皮パリパリのチキンステーキみたいな動画があったけど 皮の部分下にして弱火で30分とか焼いてると上の方も段々火が通ってくるし皮しか焼かないから肉はみずみずしいってあって真似したなぁ 最後に油捨てて強火で少し焼くといい感じにパリパリになった
34 22/09/15(木)11:57:44 No.971870472
ティキンw
35 22/09/15(木)11:58:37 No.971870647
塩と砂糖と酒を揉み込んでしばらく放置して出てきた水分拭き取ってからニンニク擦り込んで馴染ませてごま油塗ってグリルで焼くのが好き
36 22/09/15(木)11:59:03 No.971870720
もも肉ステーキ食べたい2枚くらい食べたい 皮はぬにくれてやる
37 22/09/15(木)12:00:20 No.971870967
焼いてもいいし煮物にしてもいいし蒸しても漬け込んでもいいし万能すぎる
38 22/09/15(木)12:04:16 No.971871836
その辺のコンビニで売ってるチキンカツサンドがもう満足度高いから助かる
39 22/09/15(木)12:06:08 No.971872331
チキン南蛮が好きなんだが流石に揚げるのは手間がかかる…
40 22/09/15(木)12:32:03 No.971880088
査収します