ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/09/14(水)22:06:02 No.971727383
玉ねぎをアメ色になるまで炒めるのは めんどうなんですよ
1 22/09/14(水)22:07:14 No.971727882
だからレンジにシューッ‼
2 22/09/14(水)22:07:36 No.971728014
業務スーパーで飴色玉ねぎ買うんですー
3 22/09/14(水)22:08:13 No.971728240
全部ぶんぶんチョッパーでいいんですよ
4 22/09/14(水)22:08:14 No.971728247
おろした大根も売ってあるんですよ…!
5 22/09/14(水)22:08:24 No.971728313
昨日のアマゾンのカレー届いたんですよ…!
6 22/09/14(水)22:08:31 No.971728357
カット野菜をそのまま鍋に入れれば まな板を使わなくて済むんですよ
7 22/09/14(水)22:08:33 No.971728370
硬い野菜は雑に刻んでレンチンしてから茹でるんですよ…!
8 22/09/14(水)22:11:08 No.971729379
冷凍野菜を炒めればいいんですよ…!
9 22/09/14(水)22:12:05 No.971729753
でかい圧力鍋に水半分浸してまるごと放り込むと1時間で溶けるんですよ 炒めるのなんか面倒ですよ
10 22/09/14(水)22:12:43 No.971730012
カレー作るとき煮込む前に少しコンソメとナツメグを入れると美味しくなるんですよ…!
11 22/09/14(水)22:14:21 No.971730653
電子レンジは便利なんですよ
12 22/09/14(水)22:14:40 No.971730783
キャベツとかレタスはもうちぎっちゃえばいいんですよ…!
13 22/09/14(水)22:15:17 No.971731015
適当でいいんですよ…!
14 22/09/14(水)22:15:29 No.971731102
セブンイレブンの金カレーおいしかったんですよ…!
15 22/09/14(水)22:15:49 No.971731223
飴色玉ねぎは正直味だけならレンチンと一緒なんですよ
16 22/09/14(水)22:16:48 No.971731597
飴色玉ねぎは煮込んで崩してもほぼ一緒なんです
17 22/09/14(水)22:16:48 No.971731599
キッチンバサミは便利なんですよ…!
18 22/09/14(水)22:18:30 No.971732286
味覇かクレイジーソルト入れればなんとかなるんですよ…!
19 22/09/14(水)22:18:38 No.971732340
アタッチメント豊富なハンドミキサーは便利通り越してるんですよ…!
20 22/09/14(水)22:19:31 No.971732688
みじん切りもおろすのも電動の道具買ったほうがいいんですよ
21 22/09/14(水)22:19:38 No.971732731
飴色玉ねぎはメイラード反応を起こしているだけなので低音で真空調理すれば炒めなくても良いんですよ…!
22 22/09/14(水)22:19:57 No.971732851
スタミナ源たれ…スタミナ源たれを買うんですよ…!
23 22/09/14(水)22:21:08 No.971733287
おろし金を使うのはめんどうなんですよ
24 22/09/14(水)22:22:00 No.971733661
ケチャップにウスターソースをちょい足しするとコクが出るんですよ
25 22/09/14(水)22:24:31 No.971734651
味噌と酒と水を1:1:1で混ぜて適当に肉漬けといてから焼けば簡単で美味しいんですよ
26 22/09/14(水)22:25:40 No.971735100
>つけてみそかけてみそ…つけてみそかけてみそを買うんですよ…!
27 22/09/14(水)22:25:46 No.971735137
>マキシマム入れればなんとかなるんですよ…!
28 22/09/14(水)22:25:59 No.971735228
>キッチンバサミは便利なんですよ…! 二つに分解できるタイプのやつを買うと洗いやすくて清潔なんですよ…!
29 22/09/14(水)22:26:03 No.971735251
カット野菜が本当に楽なんですよ…!
30 22/09/14(水)22:26:18 No.971735349
インドカレーだと弱火で飴色なんて悠長な事やってないでたっぷりの油と強火で一気に褐色にするんですよ…!
31 22/09/14(水)22:27:25 No.971735795
野菜はとりあえず5分くらいレンチンすればだいたい食べられるんですよ…! ブロッコリーをちぎってレンチンすると食べ応えがあるんです!
32 22/09/14(水)22:28:33 No.971736215
結局自分で作るより人が作ってくれたものの方が美味しいんですよ…!
33 22/09/14(水)22:28:50 No.971736320
>>つけてみそかけてみそ…つけてみそかけてみそを買うんですよ…! レンチンした男前豆腐にオン!なんですよ…!
34 22/09/14(水)22:29:24 No.971736522
>結局自分で作るより人が作ってくれたものの方が美味しいんですよ…! 自分で作ったほうがうまいんですよ…!周りの人みんな料理下手なんですよ…!!
35 22/09/14(水)22:29:28 No.971736553
炊飯器は全てを解決するんですよ…!
36 22/09/14(水)22:29:35 No.971736594
買った方が早いんですよ…!
37 22/09/14(水)22:30:00 No.971736796
>炊飯器は全てを解決するんですよ…! カレーの香りが染み付いてむせるんですよ…!
38 22/09/14(水)22:30:38 No.971737058
ひと味足りないときは味の素を入れたら大体解決するんですよ…!
39 22/09/14(水)22:30:47 No.971737123
豆腐はちぎってハンバーグに練りこむとボリュームが出て大満足なんですよ…! 豆腐はレンチンして水切りするのを忘れたら大惨事なんですよ…!
40 22/09/14(水)22:30:49 No.971737138
外食は金払えば何もせずとも暖かい料理が出てきて片付けもやってくれるって最高だって気付いたんですよ…!
41 22/09/14(水)22:30:51 No.971737157
>飴色玉ねぎはメイラード反応を起こしているだけなので低音で真空調理すれば炒めなくても良いんですよ…! カラメル化も起きてるんですよ…!
42 22/09/14(水)22:31:21 No.971737365
>アイラップ…アイラップを買うんですよ…!
43 22/09/14(水)22:31:42 No.971737508
めんつゆは割と無敵ですよ…!
44 22/09/14(水)22:32:38 No.971737890
卵と納豆食ってればいいんですよ…!
45 22/09/14(水)22:33:02 No.971738048
めんつゆとコンソメあれば何とかなるんですよ…!
46 22/09/14(水)22:33:15 No.971738129
作るのはいいけど片付けるのがめんどくさいんですよ…!
47 22/09/14(水)22:33:41 No.971738291
タマネギとコンソメと塩コショウでスープが簡単につくれるんですよ…
48 22/09/14(水)22:34:43 No.971738710
>タマネギとコンソメと塩コショウでスープが簡単につくれるんですよ… ちょっと物足りない時はウインナーとジャガイモをいれるんですよ…!
49 22/09/14(水)22:34:54 No.971738757
玉ねぎで甘味を出すのは砂糖がなかった時代の苦肉の策なんで砂糖で誤魔化してもいいんですよ
50 22/09/14(水)22:36:07 No.971739240
新玉ねぎにバターのせて塩胡椒ふってレンジで5分ほどチンして食べる前に醤油垂らすとめっちゃ美味しいんですよ…!
51 22/09/14(水)22:36:42 No.971739496
初めて買う調味料は小さいのでいいんですよ…!
52 22/09/14(水)22:37:13 No.971739667
コンソメは大きめがいいんですよ…!
53 22/09/14(水)22:37:15 No.971739682
パスタソースのミートソースを使ってカレーに仕立て上げるとキーマカレーになりまーす! ってことをやったやつはキーマカレーを食ったことないか 味覚が崩壊してるんですよ…!
54 22/09/14(水)22:37:47 No.971739882
チリパウダーと塩を掛けるだけでフライドポテトが美味しいんですよ…!
55 22/09/14(水)22:39:07 No.971740379
煮魚はハードル高いと思いがちですが酒と醤油と砂糖を合わせた汁で炊くだけだから案外簡単なんですよ…
56 22/09/14(水)22:40:38 No.971740992
お料理用の炊飯器とご飯用の炊飯器があると便利なんですよ…!
57 22/09/14(水)22:40:54 No.971741102
サバの味噌煮はよほどのことがない限り成功する魔法の料理なんですよ…!
58 22/09/14(水)22:41:54 No.971741453
減塩って書いてるやつ全部不味いんですよ…!
59 22/09/14(水)22:42:21 No.971741611
チャーシューは意外と簡単には作れますけど料理の添え物やチャーハンや丼にも突っ込めて おつまみにもなって消化しやすいんですよ…!
60 22/09/14(水)22:42:52 No.971741757
>煮魚はハードル高いと思いがちですが酒と醤油と砂糖を合わせた汁で炊くだけだから案外簡単なんですよ… でもそれ込みでも煮魚って調理のコスパと味が見合ってない気がするんですよ…! 焼き魚美味しすぎるんですよ…!
61 22/09/14(水)22:42:53 No.971741769
自分の色を出そうと思わず先ずはレシピ通りに作るのが上達への近道なんですよ…!
62 22/09/14(水)22:43:20 No.971741935
とりあえずキャベツ一杯ぶちこんで無水鍋って言い張るんですよ…!
63 22/09/14(水)22:43:36 No.971742026
>>煮魚はハードル高いと思いがちですが酒と醤油と砂糖を合わせた汁で炊くだけだから案外簡単なんですよ… ちょっと眼を離すと鍋の底にくっついたんですよ……………!!!
64 22/09/14(水)22:44:37 No.971742350
野菜食べて相対的に減塩した方が心に優しいんですよ…!
65 22/09/14(水)22:44:44 No.971742395
味付けのパターンたくさん覚えれば日持ちする食材だけでも飽きずにやっていけるんですよ…!
66 22/09/14(水)22:45:13 No.971742581
出来た料理の写真を取るときは赤と緑と黄色あたりの食材をちょっと無理にでも納めると色合いが良くなるんですよ…!
67 22/09/14(水)22:45:27 No.971742671
>>>煮魚はハードル高いと思いがちですが酒と醤油と砂糖を合わせた汁で炊くだけだから案外簡単なんですよ… >ちょっと眼を離すと鍋の底にくっついたんですよ……………!!! 火が強すぎなんですよ…! 煮汁は少し多いくらいがちょうどいいんですよ…!
68 22/09/14(水)22:46:53 No.971743190
毎週フライドオニオン揚げてサラダにかけてるけど他の使い道が知りたいんですよ…!
69 22/09/14(水)22:46:54 No.971743195
目玉焼きをどんぶりによそったご飯の上にのせて醤油垂らすだけでめちゃくちゃ美味いんでぶよ…!!
70 22/09/14(水)22:47:41 No.971743479
調味料は高いんですよ… でも調味料にお金かけた方が結果的にコスパは上昇するんですよ…!
71 22/09/14(水)22:47:56 No.971743550
出された料理に焼き肉のたれをかけると怒られるから気を付けた方がいいですよ…!
72 22/09/14(水)22:48:09 No.971743620
目玉焼きは青じそドレッシングが味変の一種として結構合うんですよ…!
73 22/09/14(水)22:48:10 No.971743625
お肉料理には適当にスライスして焼いたじゃがいもやフライドポテトを添えるヘルシーなんですよ…!
74 22/09/14(水)22:48:22 No.971743702
みじん切りにした玉ねぎに塩振って冷凍庫で凍らせるとすぐ飴色にできるんですよ
75 22/09/14(水)22:49:20 No.971743998
>お肉料理には適当にスライスして焼いたじゃがいもやフライドポテトを添えるヘルシーなんですよ…! 語尾にデブをつけろなんですよ…!
76 22/09/14(水)22:49:34 No.971744071
塩コショーはなんかイヤなのでアジシオと粗挽きコショーを使うんですよ…!
77 22/09/14(水)22:49:34 No.971744072
鳥ガラスープ!そうめんつゆ!ヒガシマルのうどんスープ!味付けに困った時の強い味方なんですよ…
78 22/09/14(水)22:49:57 No.971744206
少々って意味わからないんですよ…!
79 22/09/14(水)22:50:20 No.971744321
あんた少し痩せな
80 22/09/14(水)22:51:58 No.971744884
豆腐が安いし美味しってことに気付いたんですよ…!
81 22/09/14(水)22:52:26 No.971745066
花椒は麻婆豆腐を始めとしてピリ辛料理にアクセントと香りを添えるのにもってこいなんですよ…!
82 22/09/14(水)22:52:46 No.971745204
みじん切りした玉ねぎをちょっと炒めてからベジタブルミックスとひき肉を入れてひき肉が全部茶色くなったところに少量の水とカレー粉投入して少し煮るだけでキーマカレーっぽいものになるんですよ
83 22/09/14(水)22:53:02 No.971745294
にんにくなんてチューブでいいんですよ…!
84 22/09/14(水)22:54:39 No.971745887
今はタマネギを料理の何割かに突っ込むだけで甘味とコクが確保できるんですよ…!
85 22/09/14(水)22:54:49 No.971745950
少し大きめの魚を丸ごと買ってきたら身は焼きに頭は煮つけにアラは潮汁に出来てお得なんですよ
86 22/09/14(水)22:54:54 No.971745969
虚無シリーズに具を足すだけで本気メニューになるんですよ…!
87 22/09/14(水)22:56:14 No.971746435
買った方が早いんですよ…! 買った方が旨いんですよ…! 買った方が安いんですよ…!
88 22/09/14(水)22:56:27 No.971746516
料理は手間暇かけるべきとかテレビを居間で眺めながら言ってくる人の戯言なんて聞く必要ないんですよ…!
89 22/09/14(水)22:57:02 No.971746703
ナスも良い感じになってきたので油と絡めて焼いたのを鰹節と醤油辺りで食べると ヘルシー&ジューシーなんですよ…!
90 22/09/14(水)22:57:39 No.971746917
お椀にとろろ昆布適量と刻みネギに醤油垂らしてお湯をかけたら簡単お吸い物の出来上がりなんですよ…!
91 22/09/14(水)22:57:57 No.971747026
フードプロセッサーは洗う手間考えたらみじん切り上手くなった方が早いんですよ…!
92 22/09/14(水)22:58:55 No.971747383
実家にいた時は食が細いと思ってたんですけど 単純に親の料理がまずかっただけだと最近よく思うんですよ・・・!
93 22/09/14(水)22:58:57 No.971747399
時短料理は結局手間とうまあじをどこまで捨てるかのチキンレースなんですよ…!
94 22/09/14(水)22:59:46 No.971747693
>買った方が早いんですよ…! >買った方が旨いんですよ…! >買った方が安いんですよ…! 材料費もバカにならないですしガスや電気もタダじゃないから弁当買って済ませる方がお手軽とか考えちゃうんですよ…!
95 22/09/14(水)23:00:48 No.971748086
>ナスも良い感じになってきたので油と絡めて焼いたのを鰹節と醤油辺りで食べると >ヘルシー&ジューシーなんですよ…! ナスはほとんどスポンジだから使う油の量によっては欺瞞なんですよ…!
96 22/09/14(水)23:01:33 No.971748403
夏場は作り置きできないから自炊しないんですよ…!
97 22/09/14(水)23:02:00 ID:YJO4wEqA YJO4wEqA No.971748564
たぬきスレdelしにいくぞ こい https://img.2chan.net/b/res/971747780.htm
98 22/09/14(水)23:02:03 No.971748588
>豆腐が安いし美味しってことに気付いたんですよ…! 足が早いものの代表格ですが最近は商品によってはそこそこ長持ちするんですよ…!
99 22/09/14(水)23:02:14 No.971748646
バターと醤油は足せば大体美味くなる悪魔の調味料なんですよ…!
100 22/09/14(水)23:02:34 No.971748780
>バターと醤油は足せば大体美味くなる悪魔の調味料なんですよ…! ご飯にぶっかけるんですよ…!
101 22/09/14(水)23:02:48 No.971748876
野菜はちぎるものなんですよ…!
102 22/09/14(水)23:03:24 No.971749107
梅干しは別に干さなくてもいいんですよ…!
103 22/09/14(水)23:03:24 No.971749111
>野菜は噛みちぎるものなんですよ…!
104 22/09/14(水)23:03:58 No.971749334
自炊の最大のメリットはカロリーや栄養価の計算しやすいことでアスリートで料理得意な人が多い理由がよくわかるんですよ…!
105 22/09/14(水)23:04:04 No.971749369
カット野菜は便利なんですよ…!
106 22/09/14(水)23:04:18 No.971749467
最近漫画で読んで作ったベーコン丼が私にとっては神の食べ物だったんですよ… これ絶対毎週作ろう…てなったんですよ
107 22/09/14(水)23:04:57 No.971749716
>最近漫画で読んで作ったベーコン丼が私にとっては神の食べ物だったんですよ… >これ絶対毎週作ろう…てなったんですよ 小糸 教えな
108 22/09/14(水)23:05:14 No.971749838
ほどよい焦げはうま味なんですよ…!
109 22/09/14(水)23:05:33 No.971749969
スライスしてないお肉は焼く前の準備が大事なんですよ…! 塩ふって冷蔵庫で乾燥させることで表面の水分を飛ばしつつ塩パワーで内部に保水するんですよ…!
110 22/09/14(水)23:06:11 No.971750257
チキンステーキ焼いた後の油にバターと刻みニンニク足して醤油垂らすとめちゃ美味なステーキソースになるんですよ…!
111 22/09/14(水)23:06:13 No.971750266
>カット野菜は便利なんですよ…! 調理する気力もない時は洗う必要も無い野菜とサラダチキンだけで食事を済ませるんですよ…!
112 22/09/14(水)23:06:17 No.971750290
無水カレー作るときはトマトだけじゃなくて大根おろしも入れるんですよ
113 22/09/14(水)23:06:36 No.971750416
ふふっごめん 炊飯器のスイッチ押してないわ
114 22/09/14(水)23:07:48 No.971750878
下ごしらえは全部レンチンでいいんですよ…!
115 22/09/14(水)23:07:53 No.971750924
トースターとレンジがあればそこそこの料理は作れるんですよ…!
116 22/09/14(水)23:08:23 No.971751112
>ふふっごめん >自動炊飯のAMとPM間違えたわ
117 22/09/14(水)23:08:57 No.971751337
一人暮らしの調理配膳に慣れてると久々に実家に帰った時上手く親兄弟と連携できなくて困るんですよ…!
118 22/09/14(水)23:09:13 No.971751459
引っ越し先がゴミみたいな電熱線だから自炊のやる気が起きないんですよ…! 炒め物の水気が飛ばないんですよ
119 22/09/14(水)23:09:33 No.971751585
揚げ物は1人暮らしでも家族が居ても基本インパラに負けるんですよ…!
120 22/09/14(水)23:09:50 No.971751683
TKGは疲れた時にお手軽で早くて美味しくて効くんですよ…!
121 22/09/14(水)23:09:54 No.971751708
>引っ越し先がゴミみたいな電熱線だから自炊のやる気が起きないんですよ…! >炒め物の水気が飛ばないんですよ 敷いて使うIHはもういくらでも売ってるんですよ…!
122 22/09/14(水)23:10:04 No.971751753
アルミホイルで包むとおいしい気がするんですよ…!
123 22/09/14(水)23:10:11 No.971751810
ホットプレートでいいんですよ…!
124 22/09/14(水)23:10:35 No.971751980
開いた魚を濃いめの塩水に付けた後余分な水分を拭き取ってラップをかけずに冷蔵庫の中に一晩置いておくと一夜干しの出来上がりなんですよ…!
125 22/09/14(水)23:11:09 No.971752187
IHなんか普通のコンセントあればどこでも使えるんですよ
126 22/09/14(水)23:11:56 No.971752479
自分で料理をすると人に作ってもらうありがたみがよく分かるんですよ…!
127 22/09/14(水)23:12:19 No.971752627
>自分で料理をすると人に作ってもらうありがたみがよく分かるんですよ…! 人に振る舞う喜びも知れるんですよ…!
128 22/09/14(水)23:12:32 No.971752694
>揚げ物は1人暮らしでも家族が居ても基本インパラに負けるんですよ…! 衣つけるための場所も揚げるための準備も油はねて火傷するリスクも何もかもが面倒臭いんですよ…!
129 22/09/14(水)23:12:59 No.971752864
>敷いて使うIHはもういくらでも売ってるんですよ…! キッチン周りに大容量使える空いてるコンセントがないんですよ…! 部屋の反対側まで延長コードで伸ばしてやるのは絶対事故の元なんですよ…!
130 22/09/14(水)23:14:15 No.971753319
フライパンの揚げ焼きで作れない揚げ物はもう作ってないんですよ…! 揚げ芋もコロッケもこれでいいんですよ…!
131 22/09/14(水)23:14:37 No.971753466
缶詰のパスタソースを適当に水で割って火にかけて沸騰したらパスタを入れて規定時間煮たら手抜きできるんですよ…!
132 22/09/14(水)23:15:55 No.971753931
豆板醤と味噌と醤油と料理酒で作った味噌タレで肉焼くと箸が止まらないんですよ…!
133 22/09/14(水)23:19:09 No.971755153
困ったときは西京味噌につけ込むんですよ…!
134 22/09/14(水)23:19:15 No.971755183
>小糸 >教えな どんぶり委員長って漫画なんですよ… 薄切りのベーコンとスライストマトを炒めてちょっと盛ったご飯の上にトマト粉チーズベーコンと乗せてその上にご飯を隠れる程度に盛って その上に食べやすい角切りにしたベーコンを並べて最後に目玉焼きをドンですよ… 脳が喜びますよ…ぴゃー
135 22/09/14(水)23:19:21 No.971755220
爆発しないお野菜は基本レンジに入れれば時短になるんですよ…!
136 22/09/14(水)23:19:44 No.971755352
でも手間暇かけて作ったシュニッツェル食べながら酒飲むのは最高の気分なんですよ…!
137 22/09/14(水)23:20:40 No.971755674
ベーコンを焼いた脂で釣った鱒を焼くのは最高なんですよ…!
138 22/09/14(水)23:20:40 No.971755682
>その上に食べやすい角切りにしたベーコンを並べて最後に目玉焼きをドンですよ… ベーコンは当然炒めておきますよ…あとトマトとベーコンの並びはトマトが上でもいいですが粉チーズはトマトと合わせたほうが断然いいですよ…細かいですが…
139 22/09/14(水)23:21:06 No.971755831
辛子高菜を美味しく仕上げるには油を多めに使うのとしっかり炒めて水気を飛ばすのと唐辛子を効かせなきゃいけないんですよ…!
140 22/09/14(水)23:21:09 No.971755844
強火にすれば時間短縮できるんですよ…!
141 22/09/14(水)23:21:49 No.971756097
お肉に塩をふったら一分以内に焼くべきなんですよ…! 塩ふって三分以上おくと内部の水分が表面に引き出されて肉汁の損失につながるんですよ…! さもなくば焼く一時間以上前に塩ふって表面に発生した塩水が内部に戻る時間を与えるべきなんですよ…!
142 22/09/14(水)23:21:50 No.971756099
>強火にすれば時間短縮できるんですよ…! 小糸 焦げるだけだからやめな
143 22/09/14(水)23:22:29 No.971756337
これだけ時間かけて食べるのは一瞬なんですよ…!
144 22/09/14(水)23:22:52 No.971756467
料理で時間短縮なんて考えると碌な目に合わないんですよ…!