ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/09/14(水)21:04:30 No.971703854
自炊で揚げ物とか魚捌いて何か作るとかすごいと思う 自分には無理
1 22/09/14(水)21:07:13 No.971704889
揚げ物は思うほど難しくもめんどくさくもない 魚ははちゃめちゃに辛い2度とやらない
2 22/09/14(水)21:08:43 No.971705448
揚げ物は油の処分が面倒 手間的にも心理的にも
3 22/09/14(水)21:08:46 No.971705471
揚げ物も魚捌くのも結局の問題は後片付けなわけで
4 22/09/14(水)21:09:43 No.971705847
イワシとかサンマをぶつ切りにして麺つゆで煮るだけなら簡単おいしいぞ
5 22/09/14(水)21:09:51 No.971705901
魚はどうしても出る生ごみがね…
6 22/09/14(水)21:11:24 No.971706505
鱗の処理がある魚は無理 揚げ物もオイルポット買うほど揚げ物しないから無理
7 22/09/14(水)21:11:29 No.971706540
鬱ごはんで施川ユウキがホットプレートとアルミホイルで一人前の揚げ物つくれる調理環境作って 実際に油いれて揚げ物つくったらアルミが溶けて 溶けたアルミの揚げ物になった話で笑った
8 22/09/14(水)21:11:44 No.971706657
>魚はどうしても出る生ごみがね… ビニール袋でしっかりしばっちゃうか 生ごみの日の前日でいいじゃん!
9 22/09/14(水)21:12:29 No.971706952
>アルミが溶けて 無茶いうなよ
10 22/09/14(水)21:13:15 No.971707251
魚さばくのなんて釣ってその場でエラワタとって鱗落としちゃえば生ごみなんてほとんど出ないよ ワタは撒き餌にする
11 22/09/14(水)21:13:52 No.971707493
サムネで何か凄いグロに見えた 大体合ってた
12 22/09/14(水)21:13:59 No.971707543
後片付けをあまり苦にせずできる人はすごいなーと思うけどまあ無理
13 22/09/14(水)21:14:01 No.971707551
>生ごみの日の前日でいいじゃん! そこまで考えて魚自分で捌こうとか思えない…
14 22/09/14(水)21:14:04 No.971707565
揚げ物は油少なめの揚げ焼きでも結構いいかんじに仕上がる 自炊ならこれで十分
15 22/09/14(水)21:14:21 No.971707682
釣りするならむしろ一番楽な調理法が揚げ物なのである
16 22/09/14(水)21:14:26 No.971707709
揚げ物は米油使うと美味しいし劣化しにくいから長く使える 捨てるときは固めるテンプルで 魚捌くのはお店で頼んじゃったらいいよ
17 22/09/14(水)21:14:58 No.971707911
なので焼けばいいだけの鮭の切り身がありがたい
18 22/09/14(水)21:15:00 No.971707936
生ゴミは冷凍しとけ
19 22/09/14(水)21:15:43 No.971708231
揚げ物は油跳ねもあるから掃除含めてめっっっっちゃめどい
20 22/09/14(水)21:16:45 No.971708646
揚げ焼きは楽だけど食感がちょっと変わるよね
21 22/09/14(水)21:17:13 No.971708839
切り身とししゃもみたいなまるごと食べられるやつがいい
22 22/09/14(水)21:18:33 No.971709349
丸ごと買う魚はサンマとメザシくらいだ
23 22/09/14(水)21:19:18 No.971709624
カブトやら中骨なら料理に使えるけどハラワタ食べることなんてめったにないんだから ワタ抜きと鱗落としだけスーパーでやってもらえ
24 22/09/14(水)21:19:50 No.971709826
魚はよくキレる包丁も大事だ
25 22/09/14(水)21:20:17 No.971710008
なにこのスレ画
26 22/09/14(水)21:20:32 No.971710107
鱗引いて洗って内臓取って洗って拭いておろして骨抜いて皮炙って冷水でしめて拭いて切ってと 楽しいんだけど時間ある時じゃないとむり
27 22/09/14(水)21:21:33 No.971710491
でもボラのへそとか自分でさばかなきゃ食べられないし…
28 22/09/14(水)21:27:58 No.971712981
洗っても洗っても調理器具が魚臭い…
29 22/09/14(水)21:30:28 No.971713911
洗剤使えば?
30 22/09/14(水)21:30:52 No.971714053
何この絵…
31 22/09/14(水)21:32:49 No.971714733
魚って小さいだけでやってること豚やらの解体と同じって考えたら そりゃ面倒くさいわなって思った
32 22/09/14(水)21:34:37 No.971715413
魚を捌く時は牛乳パックを開いたやつをまな板にする 生ゴミは袋に入れて冷凍へ これだけでだいぶ生臭さはなくなる グリルには諦めてもらう
33 22/09/14(水)21:36:03 No.971715943
余った油で石鹸作ってるなカミさんとカミさんのお母さんが… 大量に生産されてる
34 22/09/14(水)21:37:05 No.971716341
AIが描いた絵かと思った
35 22/09/14(水)21:41:30 No.971717815
自分で釣った魚ならめんどくさくないぞ ちょっとだけ嘘言った小アジや小イワシはめんどい
36 22/09/14(水)21:42:37 No.971718224
ところで何だよこの画像
37 22/09/14(水)21:43:47 No.971718630
でも新鮮な魚って美味しいよね
38 22/09/14(水)21:45:28 No.971719249
魚は魚屋さんで
39 22/09/14(水)21:47:24 No.971719991
買ったら
40 22/09/14(水)21:48:59 No.971720562
揚げ物は油が高くておいそれと出来なくなったわ…
41 22/09/14(水)21:50:45 No.971721243
ししゃもいいよね
42 22/09/14(水)22:03:46 No.971726431
フライパンで切り身の塩サバ焼くくらいならできる
43 22/09/14(水)22:04:13 No.971726638
深めのフライパンで揚げれるけどやっぱあんまり美味しくない…
44 22/09/14(水)22:05:21 No.971727117
秋刀魚を丸ごと使った炊き込みご飯は涙が出るほど美味かった 1週間以上魚くさいごはんになったので2度とやらないが
45 22/09/14(水)22:06:32 No.971727583
魚屋で買ったら三枚おろしとかもしてくれるしなぁ
46 22/09/14(水)22:09:30 No.971728767
鮭はご飯と炊くけどあんま気にならない…気にしてないだけかもしれない…