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自炊で... のスレッド詳細

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22/09/14(水)21:04:30 No.971703854

自炊で揚げ物とか魚捌いて何か作るとかすごいと思う 自分には無理

1 22/09/14(水)21:07:13 No.971704889

揚げ物は思うほど難しくもめんどくさくもない 魚ははちゃめちゃに辛い2度とやらない

2 22/09/14(水)21:08:43 No.971705448

揚げ物は油の処分が面倒 手間的にも心理的にも

3 22/09/14(水)21:08:46 No.971705471

揚げ物も魚捌くのも結局の問題は後片付けなわけで

4 22/09/14(水)21:09:43 No.971705847

イワシとかサンマをぶつ切りにして麺つゆで煮るだけなら簡単おいしいぞ

5 22/09/14(水)21:09:51 No.971705901

魚はどうしても出る生ごみがね…

6 22/09/14(水)21:11:24 No.971706505

鱗の処理がある魚は無理 揚げ物もオイルポット買うほど揚げ物しないから無理

7 22/09/14(水)21:11:29 No.971706540

鬱ごはんで施川ユウキがホットプレートとアルミホイルで一人前の揚げ物つくれる調理環境作って 実際に油いれて揚げ物つくったらアルミが溶けて 溶けたアルミの揚げ物になった話で笑った

8 22/09/14(水)21:11:44 No.971706657

>魚はどうしても出る生ごみがね… ビニール袋でしっかりしばっちゃうか 生ごみの日の前日でいいじゃん!

9 22/09/14(水)21:12:29 No.971706952

>アルミが溶けて 無茶いうなよ

10 22/09/14(水)21:13:15 No.971707251

魚さばくのなんて釣ってその場でエラワタとって鱗落としちゃえば生ごみなんてほとんど出ないよ ワタは撒き餌にする

11 22/09/14(水)21:13:52 No.971707493

サムネで何か凄いグロに見えた 大体合ってた

12 22/09/14(水)21:13:59 No.971707543

後片付けをあまり苦にせずできる人はすごいなーと思うけどまあ無理

13 22/09/14(水)21:14:01 No.971707551

>生ごみの日の前日でいいじゃん! そこまで考えて魚自分で捌こうとか思えない…

14 22/09/14(水)21:14:04 No.971707565

揚げ物は油少なめの揚げ焼きでも結構いいかんじに仕上がる 自炊ならこれで十分

15 22/09/14(水)21:14:21 No.971707682

釣りするならむしろ一番楽な調理法が揚げ物なのである

16 22/09/14(水)21:14:26 No.971707709

揚げ物は米油使うと美味しいし劣化しにくいから長く使える 捨てるときは固めるテンプルで 魚捌くのはお店で頼んじゃったらいいよ

17 22/09/14(水)21:14:58 No.971707911

なので焼けばいいだけの鮭の切り身がありがたい

18 22/09/14(水)21:15:00 No.971707936

生ゴミは冷凍しとけ

19 22/09/14(水)21:15:43 No.971708231

揚げ物は油跳ねもあるから掃除含めてめっっっっちゃめどい

20 22/09/14(水)21:16:45 No.971708646

揚げ焼きは楽だけど食感がちょっと変わるよね

21 22/09/14(水)21:17:13 No.971708839

切り身とししゃもみたいなまるごと食べられるやつがいい

22 22/09/14(水)21:18:33 No.971709349

丸ごと買う魚はサンマとメザシくらいだ

23 22/09/14(水)21:19:18 No.971709624

カブトやら中骨なら料理に使えるけどハラワタ食べることなんてめったにないんだから ワタ抜きと鱗落としだけスーパーでやってもらえ

24 22/09/14(水)21:19:50 No.971709826

魚はよくキレる包丁も大事だ

25 22/09/14(水)21:20:17 No.971710008

なにこのスレ画

26 22/09/14(水)21:20:32 No.971710107

鱗引いて洗って内臓取って洗って拭いておろして骨抜いて皮炙って冷水でしめて拭いて切ってと 楽しいんだけど時間ある時じゃないとむり

27 22/09/14(水)21:21:33 No.971710491

でもボラのへそとか自分でさばかなきゃ食べられないし…

28 22/09/14(水)21:27:58 No.971712981

洗っても洗っても調理器具が魚臭い…

29 22/09/14(水)21:30:28 No.971713911

洗剤使えば?

30 22/09/14(水)21:30:52 No.971714053

何この絵…

31 22/09/14(水)21:32:49 No.971714733

魚って小さいだけでやってること豚やらの解体と同じって考えたら そりゃ面倒くさいわなって思った

32 22/09/14(水)21:34:37 No.971715413

魚を捌く時は牛乳パックを開いたやつをまな板にする 生ゴミは袋に入れて冷凍へ これだけでだいぶ生臭さはなくなる グリルには諦めてもらう

33 22/09/14(水)21:36:03 No.971715943

余った油で石鹸作ってるなカミさんとカミさんのお母さんが… 大量に生産されてる

34 22/09/14(水)21:37:05 No.971716341

AIが描いた絵かと思った

35 22/09/14(水)21:41:30 No.971717815

自分で釣った魚ならめんどくさくないぞ ちょっとだけ嘘言った小アジや小イワシはめんどい

36 22/09/14(水)21:42:37 No.971718224

ところで何だよこの画像

37 22/09/14(水)21:43:47 No.971718630

でも新鮮な魚って美味しいよね

38 22/09/14(水)21:45:28 No.971719249

魚は魚屋さんで

39 22/09/14(水)21:47:24 No.971719991

買ったら

40 22/09/14(水)21:48:59 No.971720562

揚げ物は油が高くておいそれと出来なくなったわ…

41 22/09/14(水)21:50:45 No.971721243

ししゃもいいよね

42 22/09/14(水)22:03:46 No.971726431

フライパンで切り身の塩サバ焼くくらいならできる

43 22/09/14(水)22:04:13 No.971726638

深めのフライパンで揚げれるけどやっぱあんまり美味しくない…

44 22/09/14(水)22:05:21 No.971727117

秋刀魚を丸ごと使った炊き込みご飯は涙が出るほど美味かった 1週間以上魚くさいごはんになったので2度とやらないが

45 22/09/14(水)22:06:32 No.971727583

魚屋で買ったら三枚おろしとかもしてくれるしなぁ

46 22/09/14(水)22:09:30 No.971728767

鮭はご飯と炊くけどあんま気にならない…気にしてないだけかもしれない…