ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/09/14(水)19:52:01 No.971677123
岩魚の寿司食ってみたい
1 22/09/14(水)19:53:43 No.971677811
主人公の覚醒イベントなのは解るんだけど特別すぎる素材をホイとお出しされると何とも言えない気分になる
2 22/09/14(水)19:53:50 No.971677855
イワナとヤマメってそもそも別物だったんだな…
3 22/09/14(水)19:54:08 No.971677973
マッズ!
4 22/09/14(水)19:54:50 No.971678241
>主人公の覚醒イベントなのは解るんだけど特別すぎる素材をホイとお出しされると何とも言えない気分になる 店長がだいぶ前から養殖してただろ!?
5 22/09/14(水)19:55:15 No.971678419
惨い殺生はやめなされ
6 22/09/14(水)19:55:23 No.971678483
先日鮎の寿司食べたけど美味かった
7 22/09/14(水)19:56:05 No.971678725
何だこの顔
8 22/09/14(水)19:56:17 No.971678817
イワナ…書かなかったっけ?
9 22/09/14(水)19:56:37 No.971678949
○○海で取れた魚を○○して……はスッと入ってくるんだけど 店長が特別に養殖した岩魚なので滅茶苦茶に美味しいですは少し首を捻るのは解る
10 22/09/14(水)19:56:48 No.971679015
勝てるのか全然わからねえ どっちもリアクションがいい
11 22/09/14(水)19:56:51 No.971679029
カタマッズ!の人 開いて >何だこの顔
12 22/09/14(水)19:57:28 No.971679261
児島さんの鯛も超美味そうなんだよね
13 22/09/14(水)19:58:44 No.971679757
でも先行昆布締めだからなぁ…
14 22/09/14(水)19:59:38 No.971680104
イワナめちゃくちゃ好きだけど寿司という発想はなぜか今までなかったな 食べてみたい
15 22/09/14(水)20:01:47 No.971680876
そこはリベンジのヤマメで行って欲しかったがまあいいか…
16 22/09/14(水)20:02:41 No.971681231
川魚の寿司をほとんど見かけないのは寄生虫がいるせい
17 22/09/14(水)20:03:05 No.971681360
さすがにユウゴが勝つと思うけどコメント欄が完全に小嶋さん一色に染まってるから荒れそう
18 22/09/14(水)20:03:15 No.971681415
固めに握るってこいつの教育だったな
19 22/09/14(水)20:03:53 No.971681693
立派って言っちゃったよ
20 22/09/14(水)20:04:02 No.971681747
アマゴよりイワナの方がぶっちゃけ美味いしな…
21 22/09/14(水)20:04:10 No.971681796
新フォームを編み出したのは立派だが…って言ってるから認めつつあったのに勝負を捨てやがって残念だな…って顔なのかな
22 22/09/14(水)20:04:37 No.971681981
山女の方が岩魚よりも希少度高いんじゃなかったっけ?
23 22/09/14(水)20:04:47 No.971682034
主人公の握り方とかがファンタジーに踏み込んでるせいで今一分かりにくいのよね 児島さんの描写は分かりやすいから美味しいんだろうなってなるんだが
24 22/09/14(水)20:06:50 No.971682805
岩魚脂乗ってないから寿司ネタ向いてないと思う フィクションにつっこむのもあれだが
25 22/09/14(水)20:07:12 No.971682949
あんなにヤマメを教えたのに イワナの寿司…?
26 22/09/14(水)20:07:17 No.971682979
宣伝のために大会出てるからたつくらまで来てもらうためのフックとしてオリジナルブランドってのはすごい効果的だと思う
27 22/09/14(水)20:07:49 No.971683177
昆布締めダメなの?
28 22/09/14(水)20:08:05 No.971683274
こいつがマッズと言った時は漏れなく沢山のアドバイスがついてくる
29 22/09/14(水)20:08:45 No.971683501
>さすがにユウゴが勝つと思うけどコメント欄が完全に小嶋さん一色に染まってるから荒れそう ぶっちゃけ対戦組み合わせからして展開な読めるから…
30 22/09/14(水)20:08:51 No.971683544
勝っても負けても秘密教えてくれるおじさん
31 22/09/14(水)20:09:04 No.971683615
>昆布締めダメなの? 技法としては優れてる この作品では一番のデバフで、採用したやつの敗北率が突出してる
32 22/09/14(水)20:09:32 No.971683771
>岩魚脂乗ってないから寿司ネタ向いてないと思う それはちゃんと作中でもツッコまれてる 特別に養殖されてる奴なので大丈夫でした!
33 22/09/14(水)20:10:05 No.971683980
別にここで負けても小嶋さんはまた気が向いた時にマッズしてくれればいいから…
34 22/09/14(水)20:10:22 No.971684079
昆布はうまあじバフつくけど逆に言えば素材の味が弱いとも言えるのでは
35 22/09/14(水)20:10:29 No.971684128
>特別に養殖されてる奴なので大丈夫でした! あんなにヤマメを教えたのに…??
36 22/09/14(水)20:10:44 No.971684201
湧吾しゃんも一回昆布でグルタミン酸足してなかったっけ
37 22/09/14(水)20:10:44 No.971684202
自分で釣ったイワナしか食べたことないけど結構脂あるイメージだった 勿論川魚だからサッパリ系ではあるけど
38 22/09/14(水)20:11:03 No.971684338
ちゃんと川魚の扱いを意識した硬めの握りになってたり かつての児島のアドバイスも加味されている
39 22/09/14(水)20:11:19 No.971684424
>昆布締めダメなの? 使った試合は高確率で負ける呪いやデバフが付く
40 22/09/14(水)20:11:30 No.971684486
調理法とかじゃなくてこの人が育てた岩魚だから大丈夫!っていうのがモヤっとする原因なのかなやっぱ
41 22/09/14(水)20:11:42 No.971684563
イワナはボソボソして臭いし皮もぬるぬるして美味しくないんだけどどこに行けばこのナポリタンを食べられますか?
42 22/09/14(水)20:11:45 No.971684587
>昆布締めダメなの? ベテラン以外が使うと100%負ける
43 22/09/14(水)20:11:58 No.971684662
まあでも実際養殖イワナの味とか知らないし 食べてみて評価したい
44 22/09/14(水)20:12:09 No.971684728
>岩魚脂乗ってないから寿司ネタ向いてないと思う >フィクションにつっこむのもあれだが 餌次第じゃない今は柑橘与えた養殖魚とか増えてるし肥育飼料与えれば太る
45 22/09/14(水)20:12:49 No.971684982
イワナ知識でへーボタン連打した そういうルーツなんだなぁ
46 22/09/14(水)20:13:22 No.971685194
正当な新技で握り神が養殖したうまい魚握ったら勝ってもおかしくはないな
47 22/09/14(水)20:13:33 No.971685262
>調理法とかじゃなくてこの人が育てた岩魚だから大丈夫!っていうのがモヤっとする原因なのかなやっぱ 静岡に生で食えるマス育てるところあるから衛生管理すればいけるんじゃないかな
48 22/09/14(水)20:14:07 No.971685438
だってなぁ… 昆布締めだしなぁ…
49 22/09/14(水)20:14:25 No.971685537
この漫画見てるとネタの熟成期間そんな長いの!?ってなる
50 22/09/14(水)20:14:25 No.971685538
養殖の岩魚美味しいよ…食べてみて…
51 22/09/14(水)20:14:48 No.971685673
鮎より上流に棲むのが山女魚 山女魚よりさらに上流に棲むのが岩魚
52 22/09/14(水)20:14:56 No.971685720
けど鱒なんて養殖するくらいならもっと美味しい魚養殖するだろうしやっぱりフィクションだな…
53 22/09/14(水)20:15:08 No.971685778
児島さんの寿司のモデルの店かなり高級店だったけど一度は食べてみたいわ
54 22/09/14(水)20:15:15 No.971685814
>静岡に生で食えるマス育てるところあるから衛生管理すればいけるんじゃないかな 寄生虫じゃなくて味の話ね
55 22/09/14(水)20:15:18 No.971685830
旨味がわかりやすく跳ね上がるからうまいかまずいかで言ったらメチャクチャうまいんだけど だからなにも考えずに昆布締めにすると旨いけどもうちょっとこだわれただろこれと辛辣に評価されるだけだからな…
56 22/09/14(水)20:15:22 No.971685853
鱒寿司うまいだろ!!!
57 22/09/14(水)20:15:25 No.971685871
完全養殖でエサの管理してたら寄生虫の心配はないんじゃない?
58 22/09/14(水)20:16:10 No.971686151
岩魚の悪食さに豊富な餌をぶち込んでスーパー岩魚に!
59 22/09/14(水)20:16:16 No.971686194
>この漫画見てるとネタの熟成期間そんな長いの!?ってなる 手間ひまかけ過ぎだろうって仕込みに戦慄する
60 22/09/14(水)20:16:18 No.971686204
ラーメンに鶏油みたいなもんか昆布締め
61 22/09/14(水)20:16:23 No.971686242
特別な食材使って勝利は料理漫画あるあるだから… 覚醒とデバフだけじゃ足りなかった本気で格上に勝つ気がある感じがしていい
62 22/09/14(水)20:16:57 No.971686432
>この漫画見てるとネタの熟成期間そんな長いの!?ってなる 料理勝負で出してる奴だから長くしてるだけだと思うよ 酸化した周りの部分は捨ててると思うしね…
63 22/09/14(水)20:17:00 No.971686442
店長がとっておきで用意したネタだからな…
64 22/09/14(水)20:17:09 No.971686493
一流寿司店いったらこういう寿司食えるのかな…?
65 22/09/14(水)20:17:42 No.971686671
きららでも仕込みはだいたいこれくらい手間かかってたからな
66 22/09/14(水)20:17:45 No.971686688
魚の熟成って釣りたてとどれくらい差が出るのか食べ比べしてみたい
67 22/09/14(水)20:17:46 No.971686693
>>この漫画見てるとネタの熟成期間そんな長いの!?ってなる >手間ひまかけ過ぎだろうって仕込みに戦慄する ウミヘビ寿司とか作るのに3日くらいかかってたよね
68 22/09/14(水)20:18:01 No.971686779
天然でも丁度この時期は台風の雨で増水してるのと秋の産卵期に向けて餌を食べまくってるので川魚とは思えないぐらい脂がのってたりもする
69 22/09/14(水)20:18:16 No.971686859
>一流寿司店いったらこういう寿司食えるのかな…? スレ画の人の寿司は高級店出してる元ネタがある
70 22/09/14(水)20:18:39 No.971687001
熟成魚自体はちゃんとあるよ 近所でも出してるとこあるけど高すぎて行けない
71 22/09/14(水)20:18:43 No.971687019
寿司って新鮮なネタを握って食べる料理だと思ってたけど手間暇かかってんだな
72 22/09/14(水)20:19:02 No.971687122
寿司屋は仕入れルートも強みの一つだから特別な素材使えるってのも十分実力のうちだよね
73 22/09/14(水)20:19:16 No.971687193
このおじさん悪役かと思ったらめっちゃ的確なアドバイスする…
74 22/09/14(水)20:19:24 No.971687244
高級なお寿司一回でいいから食べてみたいな
75 22/09/14(水)20:19:29 No.971687278
新鮮さだと大手のチェーン店が強いからな…
76 22/09/14(水)20:19:33 No.971687308
釣ってすぐだと逆に旨味が足りないとは聞くな
77 22/09/14(水)20:19:54 No.971687405
>けど鱒なんて養殖するくらいならもっと美味しい魚養殖するだろうしやっぱりフィクションだな… 調べりゃブランド鱒の養殖してるところなんて沢山あるのに何がフィクションなのやら
78 22/09/14(水)20:20:01 No.971687442
>>一流寿司店いったらこういう寿司食えるのかな…? >スレ画の人の寿司は高級店出してる元ネタがある 児島サンが本戦でだしたカニと甘鯛はどっちも同じ寿司屋のを参考にしてるから 食おうと思えば同じものを同じ店で一度に食えるんだよな…
79 22/09/14(水)20:20:09 No.971687490
>釣ってすぐだと逆に旨味が足りないとは聞くな この漫画で出てくる寿司はほぼ全部熟成させてる描写が入る
80 22/09/14(水)20:20:25 No.971687595
児島さんもヤマメの改良版が出てくると思ってるのが可愛い
81 22/09/14(水)20:20:39 No.971687671
白身魚は熟成させるとどれも同じ味になるから熟成は控えめにした方が良いってTVで見た
82 22/09/14(水)20:20:41 No.971687685
魚の熟成ってちゃんと血抜きしとけば3週間とかそのくらいいけるからな 4、5日立つとあとは柔らかさが変化するだけでうまあじ成分は頭打ちと聞いたけど
83 22/09/14(水)20:20:41 No.971687687
児島さんの蟹は鮨海界が元ネタ 現実にあの蟹盛りウニソースの寿司があるのすごい
84 22/09/14(水)20:20:42 No.971687689
>寿司って新鮮なネタを握って食べる料理だと思ってたけど いや…刺身でもマグロとかは1日は寝かせるものだと思うけど 切り分けた刺身として売られてる奴とかは熟成してる奴だし
85 22/09/14(水)20:20:48 No.971687716
エンジョイ寿司もどこかの店モデルになってるのかな?
86 22/09/14(水)20:21:15 No.971687851
>>けど鱒なんて養殖するくらいならもっと美味しい魚養殖するだろうしやっぱりフィクションだな… >調べりゃブランド鱒の養殖してるところなんて沢山あるのに何がフィクションなのやら アメマスが住む北海道に住む俺によくも煽ってくれたな? ブランド鱒食べてみたい
87 22/09/14(水)20:21:26 No.971687908
>カタマッズ!の人 >開いて >>何だこの顔 試合前に毎回つまらん怪我する三流野郎が自分たちの秘伝握りを開眼して珍しい食材使いだしたときの顔
88 22/09/14(水)20:21:34 No.971687958
鮮度の良い魚は触感がコリコリしてるって聞いたけど本当?
89 22/09/14(水)20:21:35 No.971687963
釣りたて〆たてが良しって地方もあるから古い魚出しやがってクソがぁってなると旬さんで読んだ
90 22/09/14(水)20:21:36 No.971687969
川魚は寄生虫リスク高すぎるから完全管理された養殖ってのは理に適ってる
91 22/09/14(水)20:21:45 No.971688027
>釣ってすぐだと逆に旨味が足りないとは聞くな 鯛とかだと身がコリコリしすぎて食べづらいとは聞いた 昔はそれが活きの良さってことで受けてたみたいだけど
92 22/09/14(水)20:21:51 No.971688063
>エンジョイ寿司もどこかの店モデルになってるのかな? イカの寿司はどっかの店のオリジナルがあったはず
93 22/09/14(水)20:22:00 No.971688125
回転寿司しか行ったことないから一回こういうの食べてみたいな…
94 22/09/14(水)20:22:01 No.971688135
翔太の寿司でも落雷っぽい握りやってるから実際ある技術なんだろうか
95 22/09/14(水)20:22:05 No.971688147
熟成させると歯ごたえは減るので 切り身を分厚くして更にコストアップするという
96 22/09/14(水)20:22:07 No.971688162
肉も売られてる時点である程度熟成して店頭に並んでるし 寿司の場合魚のままで仕入れるから自分のとこで熟成させる必要あるよね
97 22/09/14(水)20:22:08 No.971688172
>釣ってすぐだと逆に旨味が足りないとは聞くな 青魚で4日白身魚で一週間ぐらい寝かせた方が美味いとは聞く 逆に釣ってからなるべく早く食べた方が美味い魚も居る
98 22/09/14(水)20:22:18 No.971688244
>こいつがマッズと言った時は漏れなく沢山のアドバイスがついてくる 見どころないやつの料理は無言になるし弟子のほうが流暢に喋りだす どけ
99 22/09/14(水)20:22:22 No.971688266
>鮮度の良い魚は触感がコリコリしてるって聞いたけど本当? してるな…コリコリ かみづらい!
100 22/09/14(水)20:22:28 No.971688294
やめなされやめなされ川魚を生で食すのはやめなされ
101 22/09/14(水)20:22:43 No.971688389
>鮮度の良い魚は触感がコリコリしてるって聞いたけど本当? してるしそれが好きな人もいるけど寿司には不向きだった 混じり合わない
102 22/09/14(水)20:22:59 No.971688474
生魚食えるってものすごいことなんだなって実感する
103 22/09/14(水)20:23:08 No.971688521
>食おうと思えば同じものを同じ店で一度に食えるんだよな… 2万5千円で食べられるな…
104 22/09/14(水)20:23:09 No.971688528
鮮度がいいうちに締めて血抜きして熟成なので鮮度が大事なのは違いない どれだけ鮮度のいい状態で熟成工程まで持ってこれるかみたいなところがある
105 22/09/14(水)20:23:25 No.971688600
ヤマメの中でも海に降りてサケみたいに回遊して川に戻ってくるのはサクラマスって言ってすげぇ旨いから機会があったら是非食べてほしい
106 22/09/14(水)20:23:33 No.971688657
>生魚食えるってものすごいことなんだなって実感する 海外からしたら頭おかしい…ってくらいの手間ひまかけてるしな
107 22/09/14(水)20:23:53 No.971688780
マグロも殺したてだと固くて食えたもんじゃないと聞いた
108 22/09/14(水)20:24:00 No.971688836
>>釣ってすぐだと逆に旨味が足りないとは聞くな >青魚で4日白身魚で一週間ぐらい寝かせた方が美味いとは聞く >逆に釣ってからなるべく早く食べた方が美味い魚も居る 鯖を4日寝かせるのは勇気がいるな…
109 22/09/14(水)20:24:08 No.971688882
ネタにすげえ仕事してる熟練達の横でまおりしゃんが敢えて新鮮な状態で寿司にしたのがインパクトあった
110 22/09/14(水)20:24:36 No.971689062
生魚は地中海でもカルパッチョにして食う
111 22/09/14(水)20:24:38 No.971689075
熟成ってもはや調理で生とは呼ばないのでは よく分からなくなってきた
112 22/09/14(水)20:25:04 No.971689242
こうまで言うってことは本当にクソまずかったんだなアレ…
113 22/09/14(水)20:25:05 No.971689247
>寿司の場合魚のままで仕入れるから自分のとこで熟成させる必要あるよね 魚屋がやってくれるところもあるよ
114 22/09/14(水)20:25:06 No.971689251
うちの環境だと青物は3日が限界かな…少し臭みがでる…
115 22/09/14(水)20:25:06 No.971689252
>>食おうと思えば同じものを同じ店で一度に食えるんだよな… >2万5千円で食べられるな… なそ にん
116 22/09/14(水)20:25:26 No.971689372
>鯖を4日寝かせるのは勇気がいるな… アニキサス!
117 22/09/14(水)20:25:42 No.971689467
鯖はアニーよりヒスタミン
118 22/09/14(水)20:25:44 No.971689475
鮮度の良し悪しならイカなんて顕著だと思う
119 22/09/14(水)20:25:48 No.971689501
基本塩焼きにするからイワナとヤマメの味の違いがわからない
120 22/09/14(水)20:26:00 No.971689566
肉もそうだけど熟成はそれ用の業務用冷蔵庫で温度の変化をほぼ起こさないようにしないといけないから結構管理が大変
121 22/09/14(水)20:26:01 No.971689567
>>鯖を4日寝かせるのは勇気がいるな… >アニキサス! それ以前に傷む!
122 22/09/14(水)20:26:12 No.971689634
>生魚は地中海でもカルパッチョにして食う もしかして生魚と酢って相性良い?
123 22/09/14(水)20:26:26 No.971689714
>鮮度の良し悪しならイカなんて顕著だと思う うに
124 22/09/14(水)20:26:43 No.971689826
だから魚のカルパッチョは日本からだって
125 22/09/14(水)20:27:11 No.971690006
>鮮度の良し悪しならイカなんて顕著だと思う 透明から白く濁るのいいよね
126 22/09/14(水)20:27:19 No.971690052
>2万5千円で食べられるな… 一貫の値段…?すごいな…
127 22/09/14(水)20:27:27 No.971690099
>鮮度の良し悪しならイカなんて顕著だと思う イカや貝みたいな軟体系は鮮度命なイメージある
128 22/09/14(水)20:27:45 No.971690210
かにとうにソースでいいことしたい
129 22/09/14(水)20:27:52 No.971690262
>鯖を4日寝かせるのは勇気がいるな… 腐りやすさは鮪も鯖も大して変わらなかったはず 鮪は即冷凍するけど鯖は大量にとって処理するから
130 22/09/14(水)20:28:01 No.971690311
釣りたてのイカソーメンマジで美味いらしいからな
131 22/09/14(水)20:28:13 No.971690392
>熟成ってもはや調理で生とは呼ばないのでは >よく分からなくなってきた そこら辺のスーパーで売ってる生肉生魚も熟成行程は挟むんで ちょっと前まで生きてました!!ってやつだけを生食判定にすると多分現代日本人の大部分は生食したことなくなるぞ
132 22/09/14(水)20:28:17 No.971690411
>一貫の値段…?すごいな… コースの価格だろ!? お高い
133 22/09/14(水)20:28:19 No.971690427
タルイカなんかは旨くなるの冷凍してからだぞ
134 22/09/14(水)20:28:28 No.971690479
衛生的にすごくマズイと思うけど釣りたてのイカ捌いて海水の塩分で食うの美味かった
135 22/09/14(水)20:28:52 No.971690625
>釣りたてのイカソーメンマジで美味いらしいからな 美味しんぼで読んだ!
136 22/09/14(水)20:29:03 No.971690692
さばいたばっかりのイカなんかは食感がぜんぜん違う
137 22/09/14(水)20:29:06 No.971690711
>衛生的にすごくマズイと思うけど釣りたてのイカ捌いて海水の塩分で食うの美味かった 究極の新鮮さを味わうのも美味い
138 22/09/14(水)20:29:12 No.971690742
主人公が万雷覚えた瞬間に児嶋さんがこいつ…!って言ってる時の表情が好き
139 22/09/14(水)20:29:30 No.971690865
>釣りたてのイカソーメンマジで美味いらしいからな 函館で体験した
140 22/09/14(水)20:29:41 No.971690942
染み出してくるドリップさえさっさと処理するようにすればビックリするすらい冷蔵環境でも魚は日持ちする まあ家庭レベルだととっとと食うに越したことはないんだが
141 22/09/14(水)20:29:43 No.971690954
足が早いやつは厳しそうなんだな
142 22/09/14(水)20:29:44 No.971690964
凍結させてアニサキス殺してないやつは食う時気をつけろよ 関係ないけど兄貴刺すでもGoogleの野郎アニサキス出てくるわ本当に兄貴刺してたらどうするんだ
143 22/09/14(水)20:29:45 No.971690981
エギでイカ釣ってみたいけどほんとうによくわからない 秋イカ早く食べたいの
144 22/09/14(水)20:29:48 No.971690998
おまかせ寿司コース18000円か…東京行った時食べてみたいな 予約無しだとムリかな
145 22/09/14(水)20:30:39 No.971691286
まず入れないんじゃないかな…
146 22/09/14(水)20:30:54 No.971691358
>基本塩焼きにするからイワナとヤマメの味の違いがわからない 養殖だとあまり分からないけど谷川で釣ったのだとちょっと違う どっちが美味いかと聞かれても個人の好みで変わってくるから答えられないってぐらいの差でしかないけど
147 22/09/14(水)20:31:43 No.971691644
川魚を生はマジで恐ろしすぎて無理
148 22/09/14(水)20:31:43 No.971691647
川魚は鼻がいい人は楽しめる
149 22/09/14(水)20:31:54 No.971691713
ガストロミーだかなんだかの寿司は一度食べてみたい どんな食感か気になる
150 22/09/14(水)20:32:27 No.971691916
サクラマスとサツキマスという魚がいることは川のぬし釣り2で知ってるが食べたことはない
151 22/09/14(水)20:32:38 No.971691987
特別編で回らない寿司を食べに行こうの回が好き 行ってみたくなる
152 22/09/14(水)20:32:43 No.971692029
>エギでイカ釣ってみたいけどほんとうによくわからない >秋イカ早く食べたいの イカの漁獲量多い港から出る船なら時合になると無限に釣れる 最近はイカメタルという重いスッテと上の方にエギつけてしゃくるやつが流行ってて面白いよ
153 22/09/14(水)20:33:21 No.971692258
先にヤマメの寿司も握ってるしな
154 22/09/14(水)20:33:21 No.971692261
妹が好きだった魚は足は速いし捌くのも面倒だけど手間以上の美味しさがあるよ
155 22/09/14(水)20:33:30 No.971692315
昔行った函館の高級旅館で朝食に出たイカのお造り滅茶苦茶美味かった
156 22/09/14(水)20:33:39 No.971692373
>最近はイカメタルという重いスッテと上の方にエギつけてしゃくるやつが流行ってて面白いよ そもそも稚内だと遊漁船もほとんどないが…
157 22/09/14(水)20:33:46 No.971692420
>特別編で回らない寿司を食べに行こうの回が好き >行ってみたくなる これくらいの値段で握ってくださいって言うとやってくれるんだ…ってなった
158 22/09/14(水)20:34:51 No.971692759
>鮮度の良い魚は触感がコリコリしてるって聞いたけど本当? 魚によるけど本当 コリコリだけどまるで味がしないやつもあるぞ
159 22/09/14(水)20:35:12 No.971692886
水域によっても違うだろうけど天然岩魚は比較的あくまで比較的寄生虫が少なくて 山女魚はほぼアウトって資料どっかで見た アニサキスなんかとは違うレベルの寄生虫だから中途半端な養殖とか食べちゃ駄目よ
160 22/09/14(水)20:35:31 No.971692980
>妹が好きだった魚は足は速いし捌くのも面倒だけど手間以上の美味しさがあるよ サンマ!
161 22/09/14(水)20:36:02 No.971693144
子供の頃は魚なんて美味しくないと思ってたのに今は魚介に飢えている 海が近い魚がたくさん出回る地域だったのに勿体無かったな
162 22/09/14(水)20:36:59 No.971693497
>川魚を生はマジで恐ろしすぎて無理 リスクは承知の上なんだけど実際釣って刺身や寿司にしてる人等は結構いるし釣り雑誌でもあくまで自己責任でって書いたうえで紹介もしてるんだよね 食いたいとは欠片も思わんけども
163 22/09/14(水)20:37:04 No.971693537
食感も味のうちだし釣りたてのコリコリするやつ薄くそいで食うのも嫌いじゃない 根魚とか
164 22/09/14(水)20:37:06 No.971693548
天然でいうとイワナ・ヤマメだとヤマメのほうがうまい 大きいので素焼きだとイワナもいいが養殖イワナだとどうだろう 三倍体で肥満にでもさせたやつかね
165 22/09/14(水)20:37:39 No.971693727
川魚食ったことない 塩焼きでいいから食べてみたいな
166 22/09/14(水)20:38:15 No.971693929
>川魚食ったことない >塩焼きでいいから食べてみたいな 鮎からいくんだ あとふなミンチおいしいよ
167 22/09/14(水)20:38:19 No.971693954
>サンマ! 和歌山県民かな?
168 22/09/14(水)20:38:19 No.971693957
>川魚食ったことない >塩焼きでいいから食べてみたいな 山の中にトラウトロッド一本持っていけば食えるぞ
169 22/09/14(水)20:38:31 No.971694024
まあ生牡蠣食うのと似たようなもんだろ 何事も挑戦!
170 22/09/14(水)20:38:36 No.971694052
なんで食ってもないものをまずいと断言して雑な展開扱いできるんだ?
171 22/09/14(水)20:38:58 No.971694169
>山の中にトラウトロッド一本持っていけば食えるぞ ウグイ「よっす」
172 22/09/14(水)20:39:38 No.971694387
>>山の中にトラウトロッド一本持っていけば食えるぞ >ウグイ「よっす」 >オイカワ「どうも」
173 22/09/14(水)20:39:46 No.971694430
>ウグイ「よっす」 岩に叩きつけられないだけ有情と思え
174 22/09/14(水)20:40:09 No.971694576
>これくらいの値段で握ってくださいって言うとやってくれるんだ…ってなった やってくれない店もある
175 22/09/14(水)20:40:12 No.971694592
>子供の頃は魚なんて美味しくないと思ってたのに今は魚介に飢えている >海が近い魚がたくさん出回る地域だったのに勿体無かったな 歳取ると味覚も変わるからなんとも言えねえ…!
176 22/09/14(水)20:40:19 No.971694635
ウグイもそれなりに美味いと思うけどな・・・
177 22/09/14(水)20:40:26 No.971694675
鮎は本当に美味い なんなんだろうなあいつら
178 22/09/14(水)20:40:41 No.971694761
ウグイはゆるさん
179 22/09/14(水)20:41:18 No.971694975
ウグイへの憎悪がすごい
180 22/09/14(水)20:41:28 No.971695038
>ウグイもそれなりに美味いと思うけどな・・・ 大量に白焼きにして保存食にしたのとか美味しいよね 骨が死ぬほど多くて歯茎にささる
181 22/09/14(水)20:41:54 No.971695202
ウグイの姿焼き寿司です!エンジョイ!
182 22/09/14(水)20:42:09 No.971695282
ウグイを名物にしてるところもあるからな…
183 22/09/14(水)20:42:33 No.971695424
児島さんの勝ちをコメント欄が祈ってるの笑っちゃった
184 22/09/14(水)20:42:34 No.971695435
骨とってくれれば食べる
185 22/09/14(水)20:42:37 No.971695458
>ウグイもそれなりに美味いと思うけどな・・・ 鮎山女岩魚が釣れる田舎でもウグイは甘露煮ぐらいでしか食わないので察して欲しい
186 22/09/14(水)20:42:53 No.971695545
鮎は住んでるところで全く旨さが違うの驚く 上流で取れたやつは頭おかしいくらい旨い
187 22/09/14(水)20:43:23 No.971695732
>鮎は本当に美味い >なんなんだろうなあいつら アユの塩焼きは旨すぎてびっくりしたよ 一日で80本焼かされてからあんま食えなくなったけど…
188 22/09/14(水)20:45:11 No.971696395
>鮎山女岩魚が釣れる田舎でもウグイは甘露煮ぐらいでしか食わないので察して欲しい 魚自体の味は変わらないのに扱い方は地域で差が出るからあまり鵜呑みには出来ないのだ
189 22/09/14(水)20:45:40 No.971696554
>川魚の寿司をほとんど見かけないのは寄生虫がいるせい 中国で自分で作った川魚の寿司食いまくって 体中寄生虫だらけになった事件あったな
190 22/09/14(水)20:45:52 No.971696635
前話読んだら児島さんが皆川フェードしててダメだった
191 22/09/14(水)20:46:39 No.971696900
寒バヤなんか美味いって聞くけどウチの地域じゃ冬はウグイも禁漁だから確かめようがない
192 22/09/14(水)20:47:54 No.971697371
渓流釣りによく行ってたからイワナとかヤマメの塩焼きはよく食ってたけど寿司は食ったことねえな…
193 22/09/14(水)20:48:02 No.971697421
審査員が急に山の民になってダメだった
194 22/09/14(水)20:49:17 No.971697870
>審査員が急に山の民になってダメだった フランス人…
195 22/09/14(水)20:49:43 No.971698046
>フランス人… ハーフだろ!
196 22/09/14(水)20:51:07 No.971698557
児島さんのウニと蟹のお寿司に勝てるのか?と思ったな 今回の岩魚
197 22/09/14(水)20:52:13 No.971699013
審査員全員原始人に戻されてるコマはギャグだろあれ!
198 22/09/14(水)20:52:23 No.971699078
>アメマスが住む北海道に住む俺によくも煽ってくれたな? >ブランド鱒食べてみたい 北海道なら銀河サーモンってのがあるぞ
199 22/09/14(水)20:52:46 No.971699227
>鮎は本当に美味い >なんなんだろうなあいつら 鮎のフルコースとか最高だったわ
200 22/09/14(水)20:53:00 No.971699312
>審査員全員原始人に戻されてるコマはギャグだろあれ! 山の民だろ!?
201 22/09/14(水)20:53:53 No.971699648
>No.971699078 あれは美味しかったよ
202 22/09/14(水)20:55:33 No.971700322
ウミヘビの寿司って元ネタあるのかな未知数すぎて食ってみたい
203 22/09/14(水)20:58:45 No.971701523
>ウミヘビの寿司って元ネタあるのかな未知数すぎて食ってみたい 魚類の方のウミヘビをアナゴの代用に…って話はあったからそれが元ネタじゃないかな
204 22/09/14(水)21:00:51 No.971702333
美味い魚は雑に食っても美味いぜ!ってなって偉い 丁寧に調理されたの食べるとちょっと次からのハードル上がりすぎる
205 22/09/14(水)21:02:18 No.971702922
ようやく主人公が覚醒して嬉しいよ… それはそれとしてスレ画は先読み分だね?ヤマメでリベンジしてくると思ってたの何かカワイイな…
206 22/09/14(水)21:08:18 No.971705254
義父だと食えるぞイワナの寿司
207 22/09/14(水)21:10:44 No.971706251
花板やりつつ創作料理トーナメントに出場して養殖や漁に手を出すってこいつら超人すぎない?