ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/09/14(水)01:51:32 No.971470623
麻婆豆腐いいよね
1 22/09/14(水)01:57:28 No.971471741
こんなの売ってるのか… にんにくやしょうがとかの成分も入ってるって事なのかな
2 22/09/14(水)02:00:46 No.971472301
これ大豆ミート?
3 22/09/14(水)02:01:57 No.971472495
ただの顆粒スープだろう
4 22/09/14(水)02:02:48 No.971472652
辛口とか花椒の味は自分で調節せねばならんのが難点かなぁ
5 22/09/14(水)02:02:51 No.971472659
豆板醤と甜面醤の要素もこなすのだろう
6 22/09/14(水)02:02:58 No.971472681
思ったより色々ある麻婆の素
7 22/09/14(水)02:03:33 No.971472784
豆板醤と甜麺醤と中華だしと生姜と大蒜ぜんぶ入りとかだと普通に嬉しい
8 22/09/14(水)02:10:11 No.971473878
ここ数年でチューブの豆板醤と甜面醤が手に入りやすくなったから麻婆豆腐作るのかなり楽になったよね
9 22/09/14(水)02:11:07 No.971474025
面白いな 麻婆○○ってちょっと作るには結構手間だし
10 22/09/14(水)02:12:45 No.971474320
顆粒が豆腐キューブになるとかじゃないのか
11 22/09/14(水)02:15:34 No.971474815
>麻婆○○ってちょっと作るには結構手間だし その一方で麻婆ベースさえ作れると応用効いて楽しいよね だいたい何入れても喰える
12 22/09/14(水)02:38:36 No.971478079
ラーメンとかに入れるのか
13 22/09/14(水)03:08:38 No.971481129
ひき肉と甜麺醤豆板醤炒めるだけで簡単じゃない?
14 22/09/14(水)03:11:39 No.971481393
書き込みをした人によって削除されました
15 22/09/14(水)03:21:14 No.971482127
記憶たどりながら調味料思い出す限りでも にんにく・しょうが・豆板醤・甜麵醬・酒・しょうゆ・砂糖・ガラスープ・片栗粉くらい使うから 料理あんましない人にとっては全部揃えるのは大変かもな
16 22/09/14(水)03:22:23 No.971482221
>豆板醤と甜麺醤と中華だしと生姜と大蒜ぜんぶ入りとかだと普通に嬉しい https://www.youki.jp/shopdetail/000000001488/1010000000/page1/order/ この原材料見る限りだとぜんぶ入りだな
17 22/09/14(水)03:36:05 No.971483164
こんな時間に麻婆豆腐の話するんじゃねぇ 腹減ってきた
18 22/09/14(水)03:37:08 No.971483233
麻婆豆腐は時短せず作っても調理めっちゃ楽な部類だよ
19 22/09/14(水)03:52:25 No.971484121
主菜として作るならそこまででもないけど 副菜にするにはわりかしめんどくさいぐらいの立ち位置だしいいんじゃないの
20 22/09/14(水)03:54:26 No.971484249
へーこんなんあるんや ええやん
21 22/09/14(水)05:03:01 No.971487742
市販の素使わないで真面目に作ろうとすると結構めんどいぜ
22 22/09/14(水)05:36:30 No.971488912
結局本物使った方が美味しいから使わなくなる
23 22/09/14(水)06:52:32 No.971492669
甘辛料理は味がかなり適当でも食えるから良い
24 22/09/14(水)07:53:16 No.971500142
>結局本物使った方が美味しいから使わなくなる 瓶じゃなくて豆板醤と甜麺醤とかのチューブタイプあるの凄い便利