虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

麻婆豆... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

22/09/14(水)01:51:32 No.971470623

麻婆豆腐いいよね

1 22/09/14(水)01:57:28 No.971471741

こんなの売ってるのか… にんにくやしょうがとかの成分も入ってるって事なのかな

2 22/09/14(水)02:00:46 No.971472301

これ大豆ミート?

3 22/09/14(水)02:01:57 No.971472495

ただの顆粒スープだろう

4 22/09/14(水)02:02:48 No.971472652

辛口とか花椒の味は自分で調節せねばならんのが難点かなぁ

5 22/09/14(水)02:02:51 No.971472659

豆板醤と甜面醤の要素もこなすのだろう

6 22/09/14(水)02:02:58 No.971472681

思ったより色々ある麻婆の素

7 22/09/14(水)02:03:33 No.971472784

豆板醤と甜麺醤と中華だしと生姜と大蒜ぜんぶ入りとかだと普通に嬉しい

8 22/09/14(水)02:10:11 No.971473878

ここ数年でチューブの豆板醤と甜面醤が手に入りやすくなったから麻婆豆腐作るのかなり楽になったよね

9 22/09/14(水)02:11:07 No.971474025

面白いな 麻婆○○ってちょっと作るには結構手間だし

10 22/09/14(水)02:12:45 No.971474320

顆粒が豆腐キューブになるとかじゃないのか

11 22/09/14(水)02:15:34 No.971474815

>麻婆○○ってちょっと作るには結構手間だし その一方で麻婆ベースさえ作れると応用効いて楽しいよね だいたい何入れても喰える

12 22/09/14(水)02:38:36 No.971478079

ラーメンとかに入れるのか

13 22/09/14(水)03:08:38 No.971481129

ひき肉と甜麺醤豆板醤炒めるだけで簡単じゃない?

14 22/09/14(水)03:11:39 No.971481393

書き込みをした人によって削除されました

15 22/09/14(水)03:21:14 No.971482127

記憶たどりながら調味料思い出す限りでも にんにく・しょうが・豆板醤・甜麵醬・酒・しょうゆ・砂糖・ガラスープ・片栗粉くらい使うから 料理あんましない人にとっては全部揃えるのは大変かもな

16 22/09/14(水)03:22:23 No.971482221

>豆板醤と甜麺醤と中華だしと生姜と大蒜ぜんぶ入りとかだと普通に嬉しい https://www.youki.jp/shopdetail/000000001488/1010000000/page1/order/ この原材料見る限りだとぜんぶ入りだな

17 22/09/14(水)03:36:05 No.971483164

こんな時間に麻婆豆腐の話するんじゃねぇ 腹減ってきた

18 22/09/14(水)03:37:08 No.971483233

麻婆豆腐は時短せず作っても調理めっちゃ楽な部類だよ

19 22/09/14(水)03:52:25 No.971484121

主菜として作るならそこまででもないけど 副菜にするにはわりかしめんどくさいぐらいの立ち位置だしいいんじゃないの

20 22/09/14(水)03:54:26 No.971484249

へーこんなんあるんや ええやん

21 22/09/14(水)05:03:01 No.971487742

市販の素使わないで真面目に作ろうとすると結構めんどいぜ

22 22/09/14(水)05:36:30 No.971488912

結局本物使った方が美味しいから使わなくなる

23 22/09/14(水)06:52:32 No.971492669

甘辛料理は味がかなり適当でも食えるから良い

24 22/09/14(水)07:53:16 No.971500142

>結局本物使った方が美味しいから使わなくなる 瓶じゃなくて豆板醤と甜麺醤とかのチューブタイプあるの凄い便利